Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Прогулка. Гл. 3. Взгляд на Землю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками

  
  
  
   Прогулка
  
  
  
   Глава 3
  
  
   Взгляд на Землю
  
  
  
   Неожиданно всплыли мысли о Земле, захотелось посмотреть на неё. Там остались близкие, родные, друзья. Внутри меня зазвучали печальные нотки. Но где же она? В окружающем меня пространстве не было видно ни солнц, ни планет, ни звёзд. Но мысль уже исполнила моё пожелание, я увидел Землю. Отсюда планета выглядела небольшим шариком размером с крокетный мячик в сероватой дымке. Это удивило, обычно её описывали голубой планетой. Возможно, у неё был такой вид из-за большого расстояния. Любопытство влекло меня, и поверхность Земли оказалась почти рядом. Теперь она выглядела более привычно и больше соответствовала моим представлениям. Я подумал о своём городе и тут же увидел его со стороны. Город был знакомым и незнакомым одновременно, ведь раньше мне не приходилось видеть его с высоты. И всё же я без труда отыскал знакомую улицу, родительский дом и, приблизившись, стал наблюдать за происходящим. Первым я увидел отца, он был в саду и старательно взрыхлял тяпкой землю вокруг яблони. Мать возилась с посудой на кухне. Они были заняты своими привычными делами и не обращали на меня никакого внимания. Мне захотелось поздороваться с ними и поговорить, но для них я был невидимкой, которого они не могли ни увидеть, ни услышать. Я улыбнулся им, поднялся немного выше и стал рассматривать окрестности.
   Всё же окружающее выглядело не совсем обычно. Урчали машины, ходили люди, бегали дети - все они были озабочены какими-то своими думами. Каждый из них находился в едва заметном сероватом коконе, состоящем из переплетающихся тонких нитей. Такие же, но более редкие светящиеся нити соединяли их один с другим. Эта картина постоянно менялась и пульсировала. Люди в облачении коконов казались мне живыми роботами. Каждый из них находился в своей "скорлупе" и выполнял определённую программу. Время от времени они соприкасались и разъединялись, в этот момент между ними проскакивали разряды искр разных оттенков. Чем-то все они были похожи между собой и отличались только по цветовой гамме и яркости свечения коконов. Присмотревшись внимательней, я понял, что их объединяло. Почти на всех лицах присутствовали похожие черты одиночества, неудовлетворённости, озабоченности и раздражительности. Но я мог им только посочувствовать.
   Пришло понимание, что они ещё не закончили свои земные дела, не решили свои личные задачи, которые, казалось, тянулись за ними по земле серыми тускло светящимися хвостами. В этом нет ничего непонятного, страшного или плохого. Каждому из них необходимо было пройти скрытый завуалированный для них путь, выучить свои уроки и сдать экзамены. По яркости свечения кокона можно было определить, насколько человек продвинулся в жизни, и сколько ему ещё осталось пройти. Чем чище и светлей был кокон, тем ближе человек подошёл к решению своей задачи.
   Печаль развеялась, я знаю, что они придут в мой мир совершенно иными, закончив свои земные дела, каждый в своё время. Я буду ждать их и встречу с радостью.
  
  
  
   К содержанию
  
  
   Дальше
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"