Salazar Joe : другие произведения.

Химия, химия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну вот, как обычно опоздал на первый урок химии. Молодец. Быстрым шагом направлялся к кабинету. Химия. Мой "любимый" предмет. Постучав в дверь, зашел в класс и направился к своему месту. Похоже, химичка вышла куда-то. Радует. Сев за свою парту, Макс пододвинул листок с заданием.
  - Ты же мне поможешь? И тем более это парное задание, так что...- друг начал подмигивать смеясь.
  - Ладно, ладно. - улыбнулся я.
  Уф, на листке гласила надпись "Контрольная работа по теме гибритизация". Хоть неплохо разбираюсь в химии, чтобы решить это не составит мне проблему. Парень открыл тетрадь и выдернул из нее листок и начал переписывать уравнение. В это время как раз вернулась учительница. Некоторое время, после ее прихода, в классе была тишина, но в скорее все начали переговариваться на счет заданий. Макс немного помогал мне, ища в учебнике похожие уравнения.
  - Машка, ты меня заебала. Отвали уже!- громко сказал Андрей.
  Резкий поворот событий отвлек всех "решающих" от контрольной работы.
  - Я же ничего не делала.- обиженным голосом пробубнила девочка.
  - Пушин! Что ты себе позволяешь! Находишься в общественном месте, так что веди себя соответствующим образом!
  - Наталья Васильевна, она первая начинает. Пусть пересядет, не буду сидеть с такой истеричкой.
  - Не буду никуда пересаживаться! И вообще сам такой!- резко ответила Маша.
  - Не будешь? Хорошо. Тогда я сам это сделаю.- парень взял свои вещи и пересел на последнюю парту.
  Класс наблюдал за этим зрелищем, давно такого никто не устраивал.
  - Пушин, вернись на свое место. Я тебе не давала на это право! И Марии отсутствует учебник, так что возвращайся.
  - Ахах, Наталья Васильевна, я - свободный человек, что хочу, то делаю. Учебник могу отдать, не жалко.
  - Еще одно слово и уйдешь из класса. Немедленно вернись на место!- грозно произнесла учитель.
  - Андрей, пересядь обратно.- попросил я друга.
  Парень долго принимал решение, но пересел обратно на свое прежнее место. В классе снова воцарилась тишина. Ученики принялись за незаконченные задания. Едва закончив писать уравнение реакции, меня отвлекло поведение Машки. Опять доставала Андрея. Я понимал, что у него кончается терпение, снова будет ор. Мария этого только добивалась.
  - Маша, отъебись от меня по-хорошему. Блять, непонятно что ли говорю? -заорал на нее Андрей.
  Ребята приковали на них взгляд. Наталья Васильевна была вне себя от ярости.
  - Пушин, я тебя предупреждала. Вышел из класса немедленно! Я сегодня сообщу о твоем поведении родителям и директору.
  - Вы меня не понимаете! Я пишу задание, а она специально начинает меня нервировать. Вот как можно быть такой стервой?!
  - Ничего не хочу больше слушать! И так все видела своими глазами. Вышел вон или твой портфель вылетит из класса раньше тебя!- произнесла химичка.
  - Вы не имеете право так поступать с личными вещами Андрея.- не выдержав я, влез в их диалог.
  - Алексей, прошу, не вмешивайтесь, куда вам не следует. А то вас ждет та же учесть.
  - Если вы его выгоните с урока, то я сам возьму свои вещи и уйду с ним.
  - Майский, сядь на место. Понимаю, что ты защищаешь друга, но к тебе это не относится. Андрей, ты еще здесь? Мне помочь?-сурово произнесла Наталья Васильевна.
  - Как вы меня не хотите слышать, так и я к вам.- ответил парень.
  - Смотрю, по-хорошему ничего не выйдет. Придется выполнять свое обещание.- после этих слов, химичка взяла портфель Андрея и выкинула за дверь. Пушин никогда не любил, когда его вещи трогают. Вскипев больше прежнего, друг вышел из класса, громко захлопнув дверь.
  - Вот зачем вы так. Я тоже сдержу свое слово.- скинув все свое со стола в портфель, я направился к выходу.
  - Алексей, вернись на место или двойка в журнал обеспечена!
  - Ставьте. Мне от нее ничего не будет.- после этих слов вышел в коридор.
  - Кто-то еще хочет последовать их примеру? Прошу всех желающих на выход составить им компанию. Максим не хочешь следом за дружками?
  - А я то тут причем? Только из-за того, что с ними дружу?
  - Ладно, все. Успокойся.-сказала Наталья Васильевна.
  - Это еще кому тут нужно успокоится.- пробубнил Макс.
  - Ну что, кто-нибудь идет? Или боитесь?
  В классе пробежали взгляды, но добровольцы не выявились, лишнюю двойку получить никто не захотел.
  - Молчите, значит. Хорошо, продолжаем писать дальше. В конце урока не забудьте сдать тетради с контрольной работой.
  - Вот дебелы. - пробубнил себе под нос Максим - Делать им нефиг. Теперь одному задание делать. Брр. Почему мир так жесток ко мне! Не виноват же я в том, что химию не понимаю!-глаза парня бегали по листку с решением, с каждым разом удивление Пушина возрастало- Нифига. Когда он успел закончить?! Лешка - молодец! Теперь можно быть спокойным.- вздохнул облегченно.
  ***
  -Лех, ты идиот!- стукнул Андрей мне по лбу.
  - С тебя пример беру!- засмеялся я.
  - Эх.. ты.. балбес..- улыбнулся друг - Как двойку собираешься исправлять?
  - Да никак, потом оценками хорошими закрою или выйду к доске задание выполнять. Ничего трудного в этом не вижу. Не волнуйся об этом. Сам как себя чувствуешь?
  - Я уже лучше. Но Машка сучка.
  - Это и так понятно, с такой лучше не связываться.
  - Полностью с тобой согласен. - похлопал Андрис меня по плечу.
  В коридоре мы просидели в течение 10 минут, разговаривая на разные интересующие нас темы, но в основном о тексте песен для нашей группы, но наш разговор прервали.
  - Бегом в класс, продолжать писать контрольную. А то еще проблему из-за вас возникнут, и с ними нужно будет разбираться.- проговорила Наталья Васильевна.
  Мы переглянулись.
  - А она все таки сдалась.- в раз произнесли ребята и направились на урок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"