Mr Akira : другие произведения.

Кто сказал, что жизнь прекрасна?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизненный бред, но он того стоит.

  Эта невыносимая жизнь продолжается третий год. Дом - это поле боя, а мы - воины. У нас война, война миров. Я учусь в 11 классе, мне всего 16 лет. Моими увлечениями являются музыка - рок, рисование "художеств", чтение и писание книг, и общение конечно, а самое главное японская культура и аниме. Поступать собираюсь в медицинский, мама это одобряет, как и мои увлечения. А отчима раздражает мое существование, моя внешность и интересы. Это так сильно не проявлялось, как сейчас.
  В прошлом на его упреки, недовольства мог промолчать, а сейчас нет сил сдерживаться. У него есть дебильная привычка - пытаться вывихнуть руки! До синяков и царапин дело еще не доходило. Это была граница, которую он переступил. С его стороны это жестоко. Во многих семьях бывают похожие случаи. Я знаю несколько людей со схожими обстоятельствами. Кто-то вообще не общается с отчимом в семье, не принимая его существования. Отбирание вещей, необходимых для жизни, - непримиримо! Говорить : "Я люблю тебя, как и своих детей", но при этом гадить этой ложью жизнь. Бррр.... Как противно.
  Еще остался один год, последний год проживания в этой "семейной дыре". Остается готовиться к ЕГЭ и к выпускному, и поступление! Жить вместе лучшим другом, который всегда готов помочь, а еще от отлично рисует, мне до него еще далеко. Когда мне плохо всегда поддержит. После очередного скандала могу прийти к нему, чтобы отвлечься, хотя бы на малый промежуток времени, а потом все сначала. Поддержка в написании очередного произведения, ошибки и поправка - всегда произносятся из его уст.
  Одноклассница тоже занимается подправкой текста. Я же пишу по настроению, что в голову взбредет. Выдумок у меня полно, но выплеснуть все мысли просто не хватает времени или терпения. Кто знает... Кто знает.. В школе я учусь так себе, не считаю, себя слишком умным и не строю из себя такого, как мой одноклассник. Возомнил себе, что является умным человеком и ходит, хвастается этим. Противно.
  Я случайно увидел аттестат у отчима и посмотрел у него успеваемость. В итоге оказалось, что учился хуже меня по некоторым предметам, но хвалиться до сих пор своей четверкой по истории. Бесит. Поэтому поводу у нас бывают оры. Он доказывает, что я являюсь полным дебилом по этому предмету раз у меня по нему три, а раньше был интерес к этому предмету, получал четверки и пятерки, но он этим отбил желание. Его постоянные вопросы : "Когда была Великая Отечественная война? И когда она закончилась?". Услышав мой правильный ответ всегда возражал этому, говорил, что я усел подсмотреть, потому что я не могу этого знать. Он придумал свой мир, в котором я являюсь ничтожеством. Становится слишком тошно, но стараюсь не обращать на это внимание.
  Я знаю, что смогу не принимать происходящее близко к сердцу. Недавно был случай, что у меня на теле остались синяки от его "увлечения". Мама не поверила своим глазам, что он смог это сделать. Но факт был на лицо. Школьный медик была в шоке и срочно сказала мазать это. Я так и поступил. С этого момента с ним я еще не разговаривал - это к лучшему. Все, это последний год я выдержу. Я верю. Я знаю это. И кто сказал, что жизнь прекрасна?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"