Evans Jenni : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ваш ароматный кофе и булочка с корицей.

  1
  Я так привык быть один каждый вечер. Время безумно спешит, теперь я не один. В моей жизни появился ты, человек, который сделал меня счастливым, сдвинул мое одиночество на задний план. Благодаря тебе, я стал другим человеком, забыл, что такое робость, стеснение, а самое главное прекрасные чувства и любовь. Дни, часы, минуты, проведенные с тобой, были для меня нечто новым. Для себя я открыл много нового, как можно радоваться самым простым вещам, от души смеяться и не зависеть от чужого мнения. Забыться, просто забыться с тобой от этого окружающего мира, от всех этих людей, спешащих вечно куда-то. Слушать биение твоего сердца, содрогаться от твоих крепких объятий, таять от нежных прикосновений и больше хотеть тебя с каждым страстным поцелуем. Я все это помню. Главное, не умирай. Живи. Томайо, живи!
  _____________________
  С сегодняшнего дня начинается учеба. Все студенты, школьники спешат на свои занятия. Тихий город Мияко оживает на глазах. Везде гул, многочисленные голоса сливаются в единое целое. На улицах пахнет свежеиспеченными булочками и ароматным кофе. В этот период город становится прекрасен и полон жизни.
  В небольшой кофейне, недалеко от остановки, редко бывает много народу. Лишь забегают жители, которые торопясь по своим делам, не успевали завтракать дома. Кофе с собой и теплые булочки с различным вкусам.
  - Молодой человек, можно мне вон ту булочку с корицей и американо, все с собой - в кофейню вбегает мужчина.- Очень буду благодарен, если вы сделаете быстрее, а то у меня важная встреча и мне никак нельзя опаздывать.
  -Хорошо, постараюсь все сделать в ускоренном темпе - с милой улыбкой на лице поворачивается юноша к незнакомцу.
  Этот улыбчивый юноша Хироюки. Студент, поступил учится на журналиста год назад. Но чтобы не оставаться без денег, пришлось устроиться на подработку. Все хорошие вакансии были разобраны, не было других вариантов. Но он полюбил свою работу, тишина, никакой суеты и переполоха. Благодаря своей довольно симпатичной внешности, привлек новых гостей в кофейню. Особенно было много молодых девушек школьниц и студенток.
  В зал доносилась плавная музыка из проигрывателя. За парочкой столов сидели люди, читавшие газеты, ознакомляясь с новостям.
  -Вам нужен сахар? - прерывая тишину, произнес юноша.
  -Нет, спасибо.
  -Ваша булочка с корицей и кофе. Приятного вам аппетита, и удачно провести встречу - улыбаясь, произнес Хироюки.
  -Вы очень добры. Благодарю - мужчина протягивает карту для оплаты, потом быстрым шагам направляется к выходу.
  Походу он впервые в этом городе, ко всему относится с благодарностью. Очень забавно, давно таких людей не встречал - проскользнуло в мыслях паренька.
  -Хироюки, бегом на учебу, пока не опоздал. Извини, что я раньше не смогла прийти. Гребаные пробки - в зал вбежала запыхавшаяся девушка, пряди падали ей на лицо.
  -Сакура, не ворчи, а то выглядишь как разъяренный хомячок - смеясь, Хироюки направился к ней, потрепал девушке волосы и направился к выходу.
  
  ______________________
  
  Солнце светило очень ярко. На улице была жара. Лучи играли на окнах большого здания. Во дворе на лужайке сидели компании студентов с разных факультетов. Все что-то бурно обсуждали, смех разносился по всей площадке университета. Кто-то обрызгивал, проходящих мимо людей, водой из фонтана. Веселье шло полным ходом, никто не задумывался, что через несколько минут прозвенит звонок, и все разойдутся по своим аудиториям. Это их не заботило.
  В аудитории на третьем этаже был кабинет журналистов. Очень просторный кабинет с большим количеством компьютеров, стендов с различной информацией, вырезанным статьям из газет и журналов, фотографиями, стикерами. В углу стоял шкаф, заваленный книгами и бумагой.
  В конце аудитории у окна расположился Хироюки. Это было его любимое место. Обзор на всех и все. Ничего лишнего. Прозвенел звонок. Студенты с большой не охотой стали разбредаться по своим кабинетам. Наконец-то пустое помещение заполнилось небольшой группой журналистов. В последнюю очередь зашел декан факультета.
  -Здравствуйте, будущие сенсационщики новостей. Господин Минору переехал в другой город, поэтому у вас будет новый куратор - недовольный гул ребят пронесся по все аудитории.- Тише, тише. Я понимаю, что вы привыкли к нему, и он вам нравился, сейчас тоже будет не только очень хороший преподаватель, но и человек. Томайо, зайдите, пожалуйста.
  В кабинет проходит высокий мужчина. Темные волосы аккуратно уложены, но пару непокорных прядок все же выбились. На вид ему было около 27-30 лет.
  - Здравствуйте, студенты - слегка краснея, поздоровался преподаватель. - Меня зовут Томайо, с этого дня я буду вашим куратором, а так же преподавать некоторые дисциплины. Надеюсь, что мы с вами сойдемся характерами и отлично сработаемся. Так же хочу предупредить заранее, не люблю прогульщиков, халявщиков и должников. Да, я требователен. У нас много будет практических заданий и работ. Готовимся и настраиваемся к веселой учебе. У меня все.
  - Хорошо. Спасибо, Томайо. Если у вас есть какие-то пожелания для ребят, важная информация, или просто хотите со всеми познакомиться, то оставлю их в вашем распоряжении.
  -Да, конечно. Хочу сказать еще пару слов о завтрашнем дне и отпущу их по домам.
  - Я вас понял. Приятного дня. До завтра, юнцы - смеясь, проговорил декан и вышел из кабинета.
  После его ухода, в кабинете настало неловкое молчание. Новый куратор не произвел хорошего впечатления на ребят. Никто не хотел задавать ему вопросы или поинтересоваться о персоне. Просто тишина.
  - Ну чего притихли? Не надо меня бояться, я же не кусаюсь, - улыбнулся Томайо. - Завтра у вас первая пара проходит в моем кабинете. Можете не приносить тетради и учебники. Захватите с собой бодрость, хорошее настроение, а еще вкусные булочки к чаю или что-то подобное. Познакомимся по ближе. А теперь можете идти.
  Ребята соскочили со своих мест и направились прямиком к выходу. Каждый попрощался с новым куратором, никто не хотел оказаться в списке "избранных". Преподаватель заинтересовал Хироюки его учебной тактикой и большим количеством практических заданий. Это намного интереснее, чем сидеть и зубрить материалы из книг. На его телефон пришла смс от Сакуры.
  "Хироюки, после универа приди в кофейню и поработай до закрытия, мне надо в больницу навестить мать. Придешь - с меня вкусняха. Так что торопись".
  А Сакура умеет убеждать. Она печет дома очень вкусные пироженки, так что не грех их снова не отведать. С этими мыслями парень направился к выходу из кабинета. В это время молодой преподаватель осматривал класс. Его внимание привлек юноша, читающий что-то в телефоне. Было забавно наблюдать, как он начинает улыбаться. Лицо показалось ему очень знакомым. Где-то определенно видел его, но вспомнить никак не смог.
  _______________________________
  На улице уже стало темнеть. Около станции почти не было народу. Запах ароматного кофе чувствовался даже около остановки. Мужчина направлялся снова в эту кофейню, где юноша сделал его день, подбодрил перед предстоящим важным событием. Еще пару метров и он входит внутрь.
  - Молодой человек, можно мне американо...
  - Без сахара и вам его с собой?
  Мужчина поднимает голову и видит перед собой паренька. Того самого паренька со светлой улыбкой на лице. Его блондинистые волосы торчали в разные стороны, а голубые глаза сияли от наслаждения к своей работе. Вот почему мне знакомо его лицо. Томайо улыбнулся уголками губ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"