Васильев Леша Васильевич : другие произведения.

Фонтан небесный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой парень на озере видит НЛО, после чего не только его но и жизнь города изменяется, ведь это было не совсем обычное появление этого странного явления.

  Саша вышел из подъезда и посмотрел направо, в ту сторону где восходило солнце, вместо него там еще зачинался рассвет. И уже понемногу светало. Летний субботний день выдался просто чудесный. Саша Енотов радовался такому прекрасному выходному дню, погода стояла не ветряная, поэтому он рассчитывал еще и на отличный улов. Он быстро дошел до пруда, который был в ста метрах от общежития, и посмотрев сейчас на этот большой и великолепный пруд - озеро, на несколько секунд застыл на месте. По всем берегам пруд зарос молодыми камышами и аиром, а со стороны дороги, которая была слева от Саши, росли уже большие тридцатилетние ивы и несколько кленов. Был он метров сто в длину, отрыли его мелиораторы много лет назад.
  Между тем чайки и дикие утки, уже вовсю летали и кряхтели на своих языках. Ему очень нравилось то спокойствие и безмятежность, которую он здесь чувствовал.
   Вскоре Саша пришел в движение, и так же быстро дошел до своего места улова, где стал разматывать удочки и доставать наживку. Обычно лов шел на червяка и тесто. И сегодня он решил обойтись без экспериментов. Саша забросил две удочки и разлегся рядом, на густой траве.
   Спокойно прошло около двух часов улова. Он поймал пять карасей, примерно с ладошку, плотвы более десятка, и поэтому был очень доволен. И Васька должен обрадоваться, подумал Саша про своего кота. Вскоре стал усиливаться ветер, и через полчаса давал уже хорошую волну. Молодой рыбак стал подумывать о сматывании удочек, так как клевать совсем перестало. Но вдруг что-то изменилось. Ветер, который уже смог зашевелить густую траву и ветки деревьев, вдруг неожиданно исчез. Как будто кто-то включил турбину, а сейчас резко выдернул с сети провод. В природе Саша еще такое не встречал. Ему показалось довольно странным это явление. Он не понимал как приличный ветер, который набирал обороты более получаса, исчез в одно мгновение - был и вдруг не стало. Он встал, решив осмотреться. Медленно посмотрел несколько раз в разные стороны. Тоже сейчас делали два мужика, сидевшие на противоположном берегу. Птицы тоже как-то совсем замолчали, и стали спешно куда-то улетать, это стало еще более непонятным. Так простоял он минуты две, удивляясь происходящему. В следующий момент, верхним краем глаза, Саша увидел в облаках сияющий желтым светом - диск?, и даже не успел сообразить что же это. Как яркая вспышка, осветившая все вокруг, отключила его сознание.....
   Пробуждение было мягким и безболезненным, но когда Саша очнулся, понял, что лежит в больничной палате. Окон здесь почему-то не было, и комната освещалась только искусственно. По своим ощущениям Енотов почувствовал множество "липучек", которые были на его теле, и если бы не укрывавшая его простынь, то он сейчас бы увидел их. Саша захотел приподняться, чтобы рассмотреть комнату, но смог поднять только голову, так как по рукам и ногам был крепко связан. Это комната не была похожа на обычную больничную палату, в которых ему приходилось лежать. Она отдаленно напоминала ему больничные палаты в США, которые он видел в кино. Здесь также было много различных приборов, большую часть из которых, ему вообще не доводилось видеть. В палате больше не было больничных коек. Саше же очень захотелось разузнать, куда он попал и зачем. Поэтому с минуту он "решался", а затем стал звать медсестру. И только открыл рот, и стал произносить первое слово, как медсестра пришла сама.
  -Здравствуй Саша. Как я вижу ты уже очнулся, поэтому если ты не против, сейчас придет доктор - для обследования.
  -Ну.... нет в принципе. Только скажите пожалуйста где я нахожусь?
  -Это военный госпиталь. - но видя, что для пациента этого мало, добавила: " В Минске".
  -В Минске?! Как это могло произойти! Если я был за сто пятьдесят километров от него.
  Было видно, что медсестра тоже была удивлена:
  -Ну.... тебя привезли в обед, это все что могу сказать, больше нам ничего не говорили. Но ты не волнуйся, если окажется, что ты здоров, тебя обязательно выпишут.....Будешь ужинать?
  - Уже вечер?....как я мог быть без сознания столько времени? - все не мог он успокоится, но медсестра лишь пожала плечами, и куда-то ушла. Минут через пять, она привела с собой мужчину, с седыми волосами и такой же бородкой, хотя на вид ему было не больше пятидесяти.
  -Здравствуй Саша Енотов, как твое самочувствие? - сразу же задал вопрос этот мужчина.
  -Да вроде хорошо. Только голова какая-то мутная, и еще не могу понять, как столько времени мог быть без сознания.
  Этот вопрос для доктора тоже был загадкой, поэтому тот сказал улыбаясь:
  -Ну вот сейчас и будем разбираться....
  Доктор с медсестрой сидели с ним минут тридцать, записывая различные данные с приборов - подключенных к телу Саши, при этом задавая множество уточняющих вопросов. В свою очередь, ему удалось выболтать у них - что его привезли военные. Так же, один из них, охраняет его сейчас снаружи. Это обстоятельство немного напугало Енотова, но врач его убедительно успокоил, сказав, что если он здоров, его не будут здесь держать, и отпустят домой. В конце разговора медсестра снова куда-то выбежала, оказалось чтобы принести пациенту ужин. Доктор быстро заметил, как Енотов аппетитно смотрит на картошку с рыбой, поэтому решил не задерживать разговор, поняв что с парнем все в порядке, несмотря на затянувшийся обморок. Он еще раз подкрепил надежды Саши о скором выписывании, и они с медсестрой вышли.
   Военный, его охранявший, показался за вечер несколько раз, но он лишь мельком осматривал комнату, и не увидев ничего странного, сразу же исчезал. Больше никто не приходил, только слева от себя, в потолке, Саша заметил маленькую видеокамеру, и понял как медсестра появилась так быстро после его пробуждения. Часа через два после еды, его потянуло на сон, и так как делать все равно было нечего, он не стал этому противиться.
   Проспал он довольно долго, но сколько, не мог сказать, так как часов в палате не было. Вскоре пришла вчерашняя знакомая с его завтраком, и сказала что уже утро. В этот день посещений было больше. Примерно в обед, к нему пришли еще два доктора. И снова повторилось тоже самое, ему задавали те же вопросы, снимая те же данные с датчиков. Как Саша узнал позже, это были военные доктора, и действительно они были более хмурыми, и мало говорили. После них, неожиданно для парня, пришел следователь. И стал расспрашивать о вчерашнем дне, говоря как важно для него каждая деталь. Саша решил немного пошутить, чтобы разрядить обстановку, прежде всего для себя. Поэтому и стал рассказывать свое утро во всех подробностях, вплоть до похода в туалет, и съеденного на завтрак. Этот серьезный человек вскоре понял что над ним подшучивают, но лишь сказал, улыбнувшись, чтобы парень все таки упустил некоторые детали, и скорее перешел к воспоминаниям связанные с озером. Здесь следователь тоже не услышал ничего нового, кроме прекратившегося внезапно ветра, и появление в небе золотого диска. Сашин рассказ не совсем устраивал его, поэтому он стал задавать кучу вопросов, особенно не понимая, как парень сразу же упал в обморок, только увидев этот диск. Но как ни старался следователь, ничего нового для себя не узнал, Саша рассказывал тоже, что и два других любителя утреннего лова, впрочем Енотов конечно же об этом не знал.
   Парня продержали в госпитале еще два дня. К нему несколько раз приходили как доктора, так и какие-то военные, чьи вопросы ничем не отличались от вопросов следователя. По их лицам было понятно, что их тоже не устраивают ответы Саши, но парень ничем не мог им помочь. И по истечении этих двух дней, его отвезли домой. При чем в мини-вене, в котором он ехал, сидели те два рыбака, которые ловили на противоположном берегу. Но они не смогли рассказать ему ничего нового. У них была такая же "отключка".Поэтому у Саши возникла уверенность что их все-таки оставят в покое. Только сейчас он не мог понять, почему так переполошились военные:
  -Допустим кто-то еще видел НЛО, и наш обморок связан с ним. И пусть они так боялись за наше здоровье, что возникла необходимость вести нас в Минск за 150 километров, что уже мало вероятно. Но зачем же держать нас три дня, если врачи сразу потвердели, что мы здоровы. А еще и эти допросы? - все рассуждал вслух Саша: "Не очень похоже на обычное посещение "тарелки"?
   Он решил по приезду "залезть" в интернет, надеясь там что-нибудь найти. Но перед этим ему захотелось навестить бабушку, которая жила в деревушке возле города. И как же он был удивлен, когда бабуля прям с порога, передала ему местную газету, в которой на главной странице было написано о визите НЛО. Озаглавлено оно было так: "Чья-то высокобюджетная шутка или инопланетяне забыли свою игрушку? " В статье рассказывалось о том, что в тот день когда он отключился, в это самое озеро упал некий фонтан, который струится водой, и что самое интересное издает прекрасную музыку. Ну а дальше автор статьи хочет разобраться, а скорее угадать, кто же прислал городу такой "подарок", и главное зачем. Журналист перебирает несколько версий, самые интересные из которых, это скорый контакт с инопланетной расой, и второе пришествие Иисуса Христа, которое естественно приведет к концу света. Аргументация второй версии была связана с тем, что иногда изливающаяся музыка похожа на церковный хор. Его бабуля "во всяких там инопланетян", как она сама выражалась, совсем не верила, поэтому и сказала внуку, что собралась сегодня в церковь. И приглашала пойти вдвоем, но внук отделался "оригинальной" фразой: "Как-нибудь следующий раз."
   Саша, уплетая миску борща, прилежно выдержал все бабушкины новости и советы, затем прощаясь, поцеловал ее и побежал "ловить" попутчиков, сказав напоследок, что ему не терпится увидеть все самому.
   Статья о новом "чуде" очень взволновала его, еще и бабуля подогрела интерес, сказав что в эти дни, их город, стал местом какого-то паломничества. Кроме простых людей съехались и военные, и телевидение.
  Простоял Саша на дороге совсем не долго, минуты две. Машин в город ехало много. Подвозившие его - водитель Сергей, и его жена Лена, тоже ехали на их озеро-пруд, и будучи не местными, Саша указывал им дорогу. Когда они повернули к озеру, и проехали ряд частных домов, скрывавший его, то они увидели такое столпотворение и такое количество людей как на берегу, так и в озере, что все равно были шокированы, несмотря на то что готовились к подобному. Место для парковки, как они поняли, им все равно было не найти, поэтому они повернули назад, пытаясь его отыскать. Через пять минут они снова прошли те дома, закрывавшие это потрясающее зрелище. Вот только самого фонтана, пока не было видно. Пробиваться к озеру было сложно, людей было как на большом концерте, и чем ближе к сцене - озеру, тем толпа была плотнее. Благо, многие люди насмотревшись и наслушавшись, шли обратно, поэтому происходило постоянное движение, кто к озеру, а кто назад. Утолившие свое любопытство, обычно шли к машинам, и от туда следили за происходящем, но многие уходили за дорогу слева, ведь там, уже вдоль реки, была еще одна поляна. Которая теперь больше напоминала людской муравейник.
   Всем было интересно, что же произойдет дальше. Многим казалось, что этот фонтан, лишь начало каких-то эпохальных событий в нашей истории, в истории цивилизации. Люди об этом говорили в открытую, во всеуслышание, и перебирали все версии, о которых читали и слышали, доказывая состоятельность той или иной.
   Саша, с его новыми друзьями, только подойдя к самой воде, смогли во всей красе лицезреть этот белоснежно-серебристый фонтан. Вода в нем переливалась различными приятными красками и в разных красивых комбинациях, но самое главное - и вода и фонтан были наполнены необъяснимым внутренним светом, и все это в сочетании с прекрасной внеземной музыкой, которая наполняла все озеро. Это действительно создавало сказочную атмосферу, и преддверие каких-то невероятных перемен в жизни людей. Сказка сбывалась здесь и сейчас, на этом озере. Мало кто раньше верил, что подобные чудеса из других миров, так явно и смело будут заявлять о себе, о своем инородном происхождении. И даже военные ходили с озадаченными лицами, пока не смея приближаться к объекту вплотную.
   Ребята простояли на берегу довольно долго, минут тридцать, слушая со всеми эту удивительную музыку, чем-то напоминавшие григорианские песнопения. Затем он предложил сходить к нему в гости, а если случиться что-то значительное, то они всегда смогут быстро вернуться. Общежитие Енотова было всего в ста метрах от пруда, поэтому это было очень удобно. И Сергей с Леной с радостью согласились. Общежитие было блочным, и в его блоке, который был на первом этаже, было три комнаты. Саша пригласил их к себе, и они стали пить чай с печеньем, общаясь, и попутно смотря телевизор. В нем, на нескольких каналах рассказывали о чудном фонтане, но ничего нового ребята не услышали. Впрочем, они особо не скучали, им было о чем поговорить. Плюс ко всему, скоро присоединился сосед Енотова - Миша. Сергей с женой рассказывали о своем путешествии по Республике, о тех прекрасных местах, где они уже побывали. Саша с Мишей рассказывали всякие байки и интересные истории. Так они и засиделись до вечера, после чего, два соседа, пошли провожать гостей к машине. Семейная пара решила переночевать в городской гостинице, а утром отправиться дальше.
   Но вот наступило утро, и Саша, захватив с собой больничную справку, отправился на работу. Выйдя с общежития он увидел, что людей возле озеро было мало. Теперь вместо них стояли сотни палаток, занимавшие собой всю территорию, прилегающую к озеру и поляну за дорогой. Саша подошел к ней, и от туда стал наслаждаться музыкой, думая о том, что его мир никогда не будет прежним, слишком необычное и прекрасное событие произошло. И подняв настроение возникшими мыслями, отправился на работу. Придя с нее, он снова обнаружил огромное количество людей на озере. Енотов снова постоял минут пять, разглядывая собравшихся, и пошел в общежитие....
   Так прошло три месяца, в течении которых , людей на озере становилось все меньше. Ангелы не прилетали, да и инопланетян больше видно не было. Все не равнодушные к этому явлению, стали возвращаться к нормальной жизни, у кого деньги закончились, и нужно было уезжать на работу, а кто, как новые знакомые Енотова - Сергей и Лена, отправились дальше. Город тоже постепенно возвращался к нормальной жизни. Конечно, находились еще предприимчивые люди, которые писали об этом в интернете и в различных газетах, привлекая туристов, но поток людей и машин понемногу иссякал. Саша, в эти месяцы, все ждал дня, когда можно будет взять удочку и отправиться спокойно порыбачить. Но пока это время не наступало. В эти месяцы он много читал. Часто и газеты. В основном опять же, о их "чуде". Но ничего нового, все те же версии, те же слова. Правда, в это время его позабавил один очерк, эти события происходили недели через две, после его обморока. В ней рассказывалось об эксперименте военных. Как всегда, этим людям нужно было больше всех, и они решили "познакомиться" с фонтаном поближе.
  И пустили группу водолазов и каких-то специалистов. Саша представлял реакцию людей в это время, когда военные стали нагло пробираться к озеру, со своим оружием и приборами. При этом, они еще оттеснили людей метров на десять от озера, тем самым создав зону оцепления. Были возмутившиеся этим, и не желавшие уходить, тогда им просто заламывали руки, и выводили за ограду. Когда эти "бравые ребята" полезли в озеро, стоявшие сзади стали сильно шуметь и волноваться. Военные, своей пластиковой оградой перекрыли весь обзор, тем самым мешая смотреть за происходившем. Люди садились друг другу на плечи, но видели только как водолазы то ныряли то всплывали, остальные же "специалисты", как казалось с зоны оцепления, просто стояли на месте. Но минут через пять, почему-то вся "бравая" команда двинулась назад. Водолазов при этом, почему-то быстро тянули под руки. Толпа была в растерянности. Вроде бы "вояки ушли с носом", что их радовала, но никто не знал что стало с водолазами, ведь все-таки людей стало жалко. Но когда уже на берегу, по доносившимся разговорам военных, стало понятно что водолазы просто спят, все стали шуметь и радоваться, что грубые материалисты потерпели фиаско....
   Только в начале октября, то есть спустя четыре месяца, после памятного для Саши и для многих других людей субботы, на пруду стала более менее спокойно и просторно. Видимо этому поспособствовала и погода, не благоприятная для долгих путешествий. Поэтому Енотов надеялся спокойно порыбачить, покрайне мере до поздней весны. И в первую же октябрьскую субботу, он, как и тогда рано утром, вышел на рыбалку. Погода конечно была не сравнима с той, когда на пруду появился этот замечательный фонтан - было ветрено и довольно прохладно. Но музыка звучала так же очаровательно, и фонтан так же работал исправно. Саша даже мысленно пошутил по этому поводу:
  - Вот умеют же делать инопланетяне, не то что наши, давно бы что-нибудь сломалось.
   Перед тем как разматывать удочки и доставать снасти, ему захотелось немного посидеть, и еще раз полюбоваться инопланетному подарку, так он и просидел минут пять, тихо покачиваясь из стороны в сторону, в тон музыке. И уже хотел браться за одну из удочек, как вдруг сзади услышал чьи-то шаги. Саша не изменяя зачарованности своего лица, не спеша повернул голову, в сторону постороннего звука. И увидел уже в метрах трех от себя, незнакомого ему человека. Он был довольно обычен на вид, среднего роста, русые волосы и небольшая бородка. Но вот только в одежде такой, в его городе, наверно как и стране, никто не ходил. Был он в какой-то мантии желто-лилового цвета, и напомнил Саше индусов и буддистов одновременно, хотя внешность была вполне славянской. Но он прошел мимо, направившись дальше к фонтану. Это было в 5-7 метрах от Саши, и сел там на траву, не боясь испачкаться. Так он просидел минут двадцать, также наслаждаясь музыкой, как и Саша. Парень, между тем, закинул удочки и спокойно рыбачил, иногда переглядываясь с этим человеком. Причем этот незнакомец совершенно не смущался когда ловил взгляд парня, и рассматривал его в открытую, при этом улыбаясь. Он так посидел еще немного, и направился к Саше. И сразу же сказал:
  -Какая прекрасная погода, неправдали?
  - Ну я бы так не сказал, ветрено и рыба не ловится.
  -Но ведь вы не рыбу пришли сюда ловить.
  Андрей внутренне согласился с этим человеком, так как выйдя из дома сразу же понял, что улова можно не ждать. И фонтан ему не поможет, так как мужики рассказывали, что он ни как не повлиял на ловлю. Но несмотря на это, Саша ответил:
  - Ну и рыбу тоже.
   Этот странный человек только улыбнулся, и снова спросил:
  - Вы не возражаете, если я здесь сяду?
  Сашу слегка это смутило, но дал знак что не возражает, и незнакомец сел рядом.
  - И что же вы хотите поймать в такую погоду?
  - Ну как повезет. - ответил молодой рыбак.
  После этого они замолчали на несколько минут, снова слушая музыку. И когда, в доносившихся звуках, стали звучать голоса какого-то неземного хора, тогда этот человек снова заговорил:
  - Какая прекрасная неземная музыка!
  -Да очень красиво.....но иногда здесь были слышны известные певицы.
  -Да? Что вы говорите... - покачал он головой, и делая вид что удивлен. "И в правду?".
  -Ну мне так знакомые рассказывали.....они слышали Селин Дион, Сару Коннор, ну и других. - почему-то пожалел что начал об этом говорить, Саша. Наверно он еще не проникся к этому незнакомцу доверием. Этот человек, в свою очередь, как будто услышал Енотова, сказав:
  -А меня зовут Олег. Я путешественник. Вот и сюда наконец-то добрался, хотел очень посмотреть на ваш фонтан.
  -Вот откуда ветер дует. - подумал сейчас парень, окинув его взглядом:"Но все равно он слишком странный".
   Но, не считая себя моралистом, Енотов не собирался доставать его расспросами насчет одежды, в остальном же, он перестал вызывать чувства опасения, поэтому то маленькое недоумение, которое было на Сашином лице до этого, постепенно "растворилось".
  -А меня зовут Саша.
  -Очень приятно Саша.
  И они обменялись крепким рукопожатием.
  -Хочешь Саша, я расскажу тебе одну историю.
  -А она интересная?
  -Да, мне кажется она интересной.
  -Ну хорошо...я люблю слушать истории, особенно если они из жизни.
  -Да. Это история произошла на самом деле, только она немножко грустная......Ну ладно, в общем его звали Герард, а ее Варси. И когда они поженились, вскоре у них родилась прекрасная дочка Света. И все у них было прекрасно, пока однажды Варси серьезно не заболела. И никто из докторов не смог ей помочь, и через три месяца ее жизнь угасла. Герард очень оплакивал свою жену, но у него была маленькая дочь, и ее надо было растить. Поэтому спустя месяц, он отдал Свету на воспитание своим родственникам. А сам улетел....на самолете, на работу. Место это было очень далеко от его дома. Поэтому и виделись они очень-очень редко. Герард считал, что ему нужно заработать много денег для своей дочки, чтобы обеспечить ей счастливую жизнь. И действительно он много зарабатывал. Дочка между тем росла и хорошела. И также мечтала видится с отцом почаще, как и он с ней. Так прошло много лет. Света выросла, и наконец-то отец приехал на совсем. Но годы изнурительного труда не прошли стороной, и Герард приехал домой больным. Он купил собственный дом для себя и для дочки. Теперь он мог отдыхать, и Света была с ним. Но все равно, у него были грустные глаза. Вскоре Герард совсем перестал вставать с кровати, и знал, что ему не долго осталось. Дочка же, в эти дни, делала все чтобы как-то развеселить и утешить отца. За это время они наговорились больше, чем когда-либо. И в один из последних своих дней, во время их разговора он сказал:
  -Знаешь Света, за всю свою жизнь, я очень много повидал и много поработал. Старался для тебя. Теперь ты можешь ни о чем не волноваться, у тебя все будет. Но знаешь, за это недолгое время что я здесь, я понял как ты меня любишь. И только об одном жалею, что мы так мало с тобою виделись. И я не увидел, как ты росла. Так жалею что не был с тобою рядом. И моя работа, забрала у нас эти годы.
   В тот вечер, видя любовь и заботу дочки, которая не отходила от него, Герард понял, что она бы заботилась о нем и без этих денег. Они были счастливы и без них. Но время было упущено, по крайне мере в этой жизни....
  -Да, действительно грустная история.
  -А о чем она? - как будто проверяя, спросил Олег.
  -Наверно о том, что нельзя отпускать тех, кого любишь.
  -Я бы сказал, что и да и нет. Смотря как ты понял....
  После продолжительной паузы, незнакомец снова заговорил:
  - Ох, все таки, какой у вас прекрасный фонтан. Знаешь, наверно ни одна фотография, и ни какое видео не способны передать красоту этого места....его атмосферу. Поэтому и нужно побывать здесь самому.
  - Да действительно удивительное чудо, посланное нам неведомо от куда. - согласился Саша.
  -Наверно многие бы добавили, что неведомо зачем.....
  -В смысле?
  -Люди стали в последнее время такими суетливыми, и такими несчастными. Забывая о внутреннем покое. И поэтому не могут просто наслаждаться своему бытию на этой Земле. Также и с фонтаном. Все пытаются найти в этом какой-то скрытый смысл. - улыбнувшись, сказал этот человек: - И не найдя его уезжают. Они просто перестали радоваться этому чуду, его тихому великолепию. И должна ли быть какая-то веская причина? Стоит ли искать ее. Он здесь, он радует своей прекрасной умиротворяющей музыкой, и это и есть, самое главное.....
  Так они помолчали с минуту, Саша обдумывая речь Олега, а тот снова наслаждаясь музыкой и окружением.
  -Ох! Хорошо тут у вас, но у меня еще есть дела. - вставая, добавил он.
  Енотов же не знал, что теперь сказать. Олег, между тем, протянул ему руку. Парень быстро поднялся, и подал свою. Еще двадцать минут назад Саша его не знал. Десять минут назад, считал довольно странным. Теперь же стал очень уважать. Вдруг осознав, что повстречал необычайного человека, знающего ответы на многие, главные вопросы. Енотов чувствовал, что вся суета и неразбериха, творящаяся на этой земле, как будто не задели его. Теперь он казался Саше таким же посланцем иных миров, как и музыкальный фонтан. Но Саша не знал как задержать этого человека. Ему так хотелось узнать его поближе. Олег снова, как будто угадал ход мыслей парня, сказав: -Не волнуйся, мы когда-нибудь увидимся.....когда придет свое время. Счастливой тебе жизни. - пожелал он ему. И улыбнувшись Саше, стал уходить в утренний туман, постепенно растворяясь в нем....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"