Лешак Натали : другие произведения.

Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маски, которые носила ОНА. Люди, с которыми играла ОНА. Кто ОНА? История ЕЕ убийства.


   Пролог
  
   Как всегда во время перерыва на работе она решила проверить мобильный. Восемь пропущенных вызовов от сестры. Сестра никогда бы не стала звонить ей. Их общение сводилось к СМС. Бросив взгляд на часы, до конца обеда еще 40 минут, она набрала номер сестры.
   - привет....
   - привет Лёлик! Что случилось?
   -ничего....
   -ничего?! У меня от тебя 8 пропущенных вызовов! Оль в чем дело?
   -ты когда приезжаешь?
   -постараюсь быть к 9. Ты у нас?
   -да. Приезжай поскорее.
   -Лёл?? Оля!
   Она мрачно посмотрела на экран дисплея. Вызов завершен. Лелик...
   Что же случилось?
  
  
   Глава 1
  
   Друзья звали ее Тат. Это имя дала ей сестра. Для всех остальных она была
   Наташа. На работе же Наталья Алексеевна. Тат всегда было весело, когда к ней двадцатилетней девушке, обращались так официально - Наталья Алексеевна. Но все таки такое обращение ей льстило, особенно из уст старших ее по возрасту. " Должна же я получать от работы удовольствие?" так думала Тат, старательно пряча усмешку от очередного делового партнера, мужчины за пятьдесят лет, обращающегося к нет "Наталья Алексеевна". Он бы еще госпожа добавил, лениво думала Тат.
   Бросив взгляд на дисплей мобильного, как будто от этого он покается и выдаст ей все мировые проблемы и способ их решения, Тат вздохнула. Что же произошло? И почему Лелик сейчас у них дома?
   Лелик. Так звала ее Тат. Ее сестра Оля, она была старше Тат на год и 2 месяца. Возможно, они были дружны. Тат не была в этом уверена. Но то, что с Олей ей проще общаться, чем со своей самой старшей сестрой Тат звала точно. Их старшую сестру звали Лена. Она была старше Тат на 10 лет. Прожив в браке 5 лет, Лена получила незабываемый опыт и двоих детей. "Лучше я буду жить с русским Ванечкой, чем опять окунусь в этот Ад". Так часть повторяла Лена Тат, с улыбкой смотря на своих семилетних мальчишек-близнецов и второго мужа. Живя с ним второй год Лена, действительно начинала верить, что жизнь налаживается.
   Тат печально вздохнула, продолжая гипнотизировать несчастный телефон. Ее мысли были о звонке. Что могло случиться у Оли? Вот уже как год она жила в другом городе со своим парнем. Лелик редко связывалась с семьей, в основном ограничивалась сообщениями для Тат.
   Тат задумчиво накручивала прядь волос на палец, вспоминая, что когда то все было по-другому. Они жили все вместе - отец, мама, Лелик и Тат. Лена уже давно не жила с ними, но регулярно на выходные приходила вместе с детьми. Тат поморщилась, она не любила детей. Нет, за своих племянников она перегрызла бы глотку любому, но все же предпочитала видеть их как можно реже.
   Кинув очередной взгляд на телефон, Тат решилась. "Надеюсь, Лена знает, что за дурдом тут творится"
   - Лен привет. Ты где?
   -привет. Домой еду.
   -опять с работы раньше сваливаешь?
   -мне можно! Я начальник!
   -ага. Слушай, а что у Оли случилось, почему она приехала?
   -.....
   -Лен не молчи! В чем дело?
   -она беременна. Уже четыре недели.
   Тат от души выругалась ЭТОГО она точно не ожидала.
   -что теперь будет Лен?
   -он сказал что женится, сегодня приедет делать официальное предложение.
   -ИДИОТЫ!!!!! Слишком рано! Им же только двадцать один год! Какая свадьба??! Какой .... ребенок???!
   -я знаю. Я ей сказала, чтобы главное родителям про беременность не говорили. А то мало ли...
   -верно. Ну, давай мне еще работать. Пока.
   Тат криво усмехнулась. Кажется, сегодня вечером она напьется.
  
   Глава 2
   С работы Тат вылетела, как будто за ней гнался маньяк-убийца, размахивая очередной папкой с договорами и завывая, что необходимо просканировать все подписи. Уже сидя в автобусе Тат, проклинала Московские пробки и свою глупость. " Надо было сесть на маршрутку" накручивая прядь на палец, Тат с завистью наблюдала, как маршрутка лавирует в потоке машин умудряясь проскальзывать чуть ли не по тротуару.
   В квартиру Тат влетела с пульсирующей в голове мыслью " труп парня Лелика прятать будет негде". К удивлению Тат все было мирно. Тат подозрительно обвела кухню взглядом - спокойный отец, невозмутимо пьющая чай мать, улыбающаяся Оля и чуть бледный Саша, ее парень.
   Тат еще раз внимательно просканировала взглядом Сашу. Цел. Следов, как планировала Тат, их "обрадованного отца" на лице не видно. Тат решила, что это все ОЧЕНЬ странно и подозрительно.
   - ну? - протянула Тат, с угрозой смотря на сестру - это правда? Или такая шутка юмора, доведем Тат до инфаркта, а то ей на работе скучно?
   Саша слабо улыбнулся, похоже, такой вариант развития его устроил бы больше.
   - пойдем, выйдем, сестра моя ненаглядная - продолжая улыбаться, позвала ее Тат.
   По тому, как Лелик насторожено, пошла за ней Тат решила, что ее улыбка не была уж такой невинной и вполне возможно, дергающейся левый глаз так же не внушал доверия.
   Проигнорировав отчаянно молящий взгляд Саши, не оставлять его с родителями одного, Тат повела сестру в свою комнату. "А ведь еще год назад мы жили с ней здесь вдвоем", пронеслась мысль в голове у Тат.
   - А теперь я хочу знать правду!
   Лелик забралась с ноги на диван и рассеяно посмотрела на Тат. Тат великодушно дала ей немного времени собраться с мыслями, да и успокоится, ей тоже не помешало бы. "Ребенок - нахмурилась Тат - почему мне кажется, что это все сон? Черт, не верю. Я стану тетей. Свадьба? Аборт? А как же деньги? Стоп! Нужно же еще платье подобрать и подумать над списком гостей. Интересно, до какого срока можно избавиться от ребенка?"
   Встряхнув головой, стараясь избавиться от назойливый и странных мыслей, Тат принялась тереть левый весок, верный признак того, что Тат напряжена.
   - я все еще жду ответа.
   Вздрогнув, Лелик слабо улыбнулась Тат .
   - я не знаю, как это получилось...
   - Лел не смеши меня! Тебе, что рассказать, откуда берутся дети? Или может картинок для наглядности в интернете поискать? Надеюсь, видео ты не попросишь!
   - Тат не язви. Я, правда, не знаю, как это вышло.
   - ты издеваешься надо мною?
   -нууу, хорошо! Я приблизительно знаю, когда это могло произойти...
   - да здравствует незащищенный секс!
   - Тат заткнись и дай мне закончить! И без тебя и так противно!
   - слушаю. Когда ты узнала, что беременна?
   - два дня назад.
   - что Саша?
   - послу того как я ему сказала, он напился со своим другом, домой пришел к трем ночи, сказал что любит, что хочет ребенка, сделал предложение.
   - а наутро когда протрезвел?
   Лелик отвела взгляд. Тат задумчиво начала накручивать локон на палец. Ей все меньше и меньше нравилась сложившиеся ситуация.
   - Лел и что теперь?
   - ну, сыграем свадьбу как можно скорее.
   - зачем?!
   - я не хочу быть на свадьбе с животом!!!
   Скептически окинув фигуру сестры взглядом, Тат невесело усмехнулась. Когда то Лелик действительно могла охмурить парня пару раз, всего лишь вильнув бедрами, но сейчас ее сестричка слишком запустила себя. " Ей бы похудеть" - в очередной раз вздохнула Тат.
   Зацепив, взглядом отражение в зеркале, Тат, что бы хоть чуть-чуть придти в норму, начала сравнивать себя и сестру. Если Лену и Лелика часто принимали за близнецов, то узнав, что Тат их младшая сестра очень удивлялись, Тат совсем не была похожа на них. Чем старше становилась Тат, тем явнее угадывалась в ней черты матери. Тат, как и мать, была невысокой, хотя считала свой рост вполне приемлемый и совсем не жалела, что гораздо ниже сестер. Ну, если только чуть-чуть, когда под нагло спертое платье у Лены ей приходилось надевать высокие каблуки. Тат ненавидела туфли.
   Волосы Тат были отдельной истории. Обычно длина волос Тат составляла до плеч. Светло-русые пушистые волосы довольно эффектно гармонировали с черными бровями Тат. Порой Тат ненавидела свою кудрявую пушистую шевелюру. Ей гораздо больше нравилось, когда она выпрямляла их. Тат ненавидела укладывать волосы, поэтому в большинстве случаев, она радовала окружающих кудряшками в стиле "а-ля одуванчик". Волосы же Лелик, темно-каштанового цвета, были густыми тяжелыми и совсем не поддающимися завивки. " Ну, за волосы мне точно стоит сказать "спасибо" папочке - с легкой завистью смотря на волосы сестры подумала Тат - о! и за характер тоже". Если в чем-то еще, кроме волос, Тат и была похожа на отца, так это характером. Тат не умела извиняться, часто скрывала свои истинные чувства за сарказмом и цинизмом, Лена порой говорила, что их матери не повезло выйти замуж за человека, не умеющего показывать своего сострадания, но еще более ей не повезло родить таких же детей. Яркий этому пример была Тат. " Равнодушная стерва" - да, Тат хотела считать себя стервой. Сменять одну на другую маски Тат научилась давно. Еще в детстве, ей часто приходилось изображать искреннюю степень сочувствия, что бы поддержать мать, когда та порой плакала у нее на плече. Причину слез Тат уже не помнила, память часто подводила ее.
   Встряхнув головой, Тат отогнала мысли о прошлом, переведя внимательный взгляд на сестру. Так хотела знать правду, а значит, Тат узнает ее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"