Лещенко Дарья Петровна : другие произведения.

Ночной диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я никогда в жизни не любил. А ты любила хоть раз? Расскажи, какого это... Хочу знать, как любят люди.
  - Любила. И люблю. Это как глоток воздуха в воде. Когда чувствуешь, что задыхаешься, появляется чудо. Это когда слезы наворачиваются от одного взгляда любимого человека. Это когда слов мало для того, чтобы передать свои ощущения. Это когда ты готов просыпаться по утрам с человеком, узнавать его минусы и принимать их, когда все, что тебе нужно - его глаза, голос и улыбка. А остальной мир может хоть сгореть.
  - Такое и вправду бывает?
  - Да... Ты же пишешь об этом.
  - Я пишу о том, что слышал. А к кому, интересно, ты такие чувства испытываешь?
  - К тому, чье имя для меня звучит, как для религиозного фанатика слово "Бог". К тому, чей голос заставляет сердце замирать.
  - А он существует?
  - Кто? Бог?
  - Нет, парень такой. Или тоже придумала, как я идеальную девушку?
  - Да, существует..
  - Я бы хотел полюбить. Вот так. Чтобы больше ничего не надо было. Как жаль, что не могу.
  - Ага. У меня подруга сейчас пишет сценарий, и там такая фраза есть, она мне в душу запала. И я о тебе думала, когда она ее сказала.
  - Что за фраза?
  - Что - то вроде "Я - хозяин этого мира. Они все мне поклоняются, они меня любят, каждая девушка мечтает обо мне. Но я даже не могу спокойно выйти на улицу. Вот так и получается, что не я этим миром владею, а он мной".
  - Похоже на меня. Сен, а знаешь, у нас сейчас даже звезд не видно. Дурацкий вулкан.
  - У меня в окно луну только видно. И то еле еле.
  - Опять куришь?
  - Да.
  - Может, бросим?
  - Что, вместе?
  - Ага. Сделаем что - нибудь вместе.
  - Только ты пообещай, что не обманешь и курить не будешь.
  - Обещаю. Я тебя спрашивать не буду, и так верю.
  - Это ты меня так мило сейчас подколол?
  - Нет. Глупая, я просто тебе верю.
  - А если скажу, что прыгнув с крыши мы отпружиним от земли и взлетим?
  - Поверю. Но только, если прыгнем вместе, перед этим наделав кучу глупостей. Умрем - сожалеть не будем, взлетим - тоже.
  - Никак не могу тебя понять. Что ты за человек такой...
  - Самый обычный.
  - Какие же глупости ты хотел бы сделать?
  - Ну, не знаю. Просадить все деньги на то, чтобы купить игрушки, конфеты и одежду брошенным детям. Или выкупить огромное офисное здание, выселить к чертовой матери всех этих мужиков в костюмах, и сделать приют.
  - И с чего ты взял, что это глупости?
  - Так говорят. Что надо для себя жить, а не для кого - то. А вот я так не могу.
  - Ты же еще тот эгоист. С чего бы такой альтруизм?
  - Не знаю. Может, влюбился?
  - Черт, вот от тебя точно всего ожидать можно.
  - Еще скажи, что тебе это не нравится.
  - Мне нравится. Люблю неожиданности.
  - А я тебя.
  - Неожиданно.
  - Ну ты же сказала, что любишь неожиданности.
  - А теперь быстро рассмейся и скажи, что это была очередная глупая шутка. Быстро.
  - А зачем мне врать? Какой в этом смысл?
  - Не знаю. Ты сошел с ума от скуки, пыли надышался, тебе по голове двинули лопатой. Скажи, что ты все наврал.
  - Нет, не соврал.
  - Что ты хочешь от меня услышать?
  - Я? Ничего. Просто хотел сказать.
  - И с чего ты к такому выводу пришел?
  - Вообще - то, просто так ночи напролет не болтают. И в номера не зовут. И не рискуют карьерой ради телефонных звонков. Не тратят кучи денег. И не говорят. И песни не посвящают.
  - Какие песни?
  - Дождись осени.
  - Осень нескоро.
  - А ты просто дождись. Сен?
  - Да?
  - Кто я для тебя?
  - Рос, да ты точно пыли надышался.
  - Ответь.
  - Не хочу.
  - Тебе сложно?
  - Да.
  - Почему?
  - Прекрати задавать глупые вопросы.
  - Ладно. Ночь сегодня странная.
  - Да уж. Четыре утра уже.
  - А у нас всего два часа. Еще пять часов ехать.
  - И что ты будешь делать?
  - Слушать твой голос.
  - Ты думаешь, я вынесу еще пять часов? У меня глаза слипаются.
  - А ты расскажи что - нибудь. Или спой.
  - Это ты певец, а я нет.
  - Можешь просто нести полный бред, случайные слова. А я буду слушать.
  - Ладно... Голубое небо. Черные птицы. Рельсы. Звуки. Голоса. Тиканье часов. Заколка для волос. Бутылка чая. Духи Эскада. Фиолетовый лак для ногтей. Бальзам. Люди. Ветер. Счастье. Смех. Любовь. Сердце. Звонки. Гудки. Мелодии. Тень. Луна. Я тебя тоже люблю.
  - Что?
  - А?
  - Что ты последнее сказала? У меня что - то со связью, я не расслышал. - А, не важно. Давай еще поговорим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"