Лещенко Дарья Петровна : другие произведения.

Взгляд со стороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У нее над головой пролетали облака. Как всегда. Снова в большом, шумном мегаполисе наступила осень. Знаете, осенью так хочется забраться под одеяло и не вылезать до прихода весны. И почему-то именно осенью сердца больше всего ищут поддержки у других. Вот и она мечтала залезть под одеяло и спрятаться от всего мира, от людей, машин, облетающей с домов штукатурки и от звуков проспектов. Осенью в наушниках проходящих мимо нее людей она всегда улавливала нотки грустной музыки и тяжелых слов. Обычно это были одинокие мальчики и девочки, которые порой отчаивались найти свое пристанище в сердце кого-то в этом мире. Такие мальчики и девочки обычно оставляли только запах дыма сигарет и тонкий, едва уловимый терпкий аромат очередного разочарования. А она просто смотрела на город. Как столица готовилась к зиме. Хмурые дворники подметали с аллей разноцветные заплатки опавших листьев и что-то бормотали себе под нос про превратности погоды и разыгравшийся ревматизм. Она просто смотрела.
  
  Зима наступила резко, как это и бывает чаще всего. Вроде ты все еще мыслями в лете, на песчаных пляжах, а за окном уже минусовая температура. Приходится доставать с антресолей пальто и пуховики, надевать шапки и не забывать о чашке горячего чая. Без чая не клеится ничего. Разговоры остаются замороженными и сухими, чувства - недосказанными, а любовь так больше похожа на краткое увлечение. Но как мир преображается после чашки заветного чая. Она заглядывала в окна расположившегося неподалеку кафе и искала глазами человека, достойного внимания на эту зиму. Кого-то, кто часто здесь бывает. И тут ее взгляд упал на симпатичную девушку. У нее были длинные светлые волосы,пушистые ресницы и россыпь веснушек на щеках. Каждый день она гуляла по парку и улыбалась, мурлыкая что-то себе под нос. Но всегда до этого выпивала неизменную чашку мятного чая. Девушка всегда любила мяту. Такую же зеленую, как его глаза. В наушниках у нее играла классическая музыка, что-то из репертуара Вагнера или Бетховена. По настроению. И уже который год она искала его. Того парня с мятными глазами, который помог ей. Одной холодной зимой девушке казалось, что весь мир ополчился против нее. Она выбежала из дома в легком пальто и балетках, казалось, ноги сами несли ее куда- то. И принесли в этот парк, в трех кварталах от дома. Она плакала на одной из скамеек и никак не могла взять себя в руки. И тут подошел он. Снял свою теплую пуховую куртку, замотал девушку в нее и обнял. А в наушниках у него тогда играл как раз Вагнер.
  
  Наступила весна. Наблюдательница каждый день видела в парке светловолосую девушку и поражалась ее улыбке. Такой светлой, сравнимой только если с солнцем. А она искала его. Того, кто спас ее от опасных шагов по тонкой леске жизни. Ведь она могла в любой момент сорваться.
  
  Весна. Для каждого человека этослово ассоциируется с абсолютно разными вещами. Для нее весна всегда приходила с цитатами их фильмов о любви. В течение трех лет, каждое первое марта она находила у себя в почтовом ящике лист А4 с красивыми фразами из фильмов о любви. И все были самыми прекрасными и самыми лучшими. Она не переставала приходить в парк каждый вечер в надежде наткнуться на его такие домашние зеленые глаза. И спросить, сколько времени он потратил на просмотр всех этих фильмов? И не могут ли они потратить еще больше времени, пересматривая эти фильмы, но уже вместе?..
   И вот у нее над головой зазеленели почки. Птицы пели, а столица была затоплена талыми водами. Каждый год был таким одинаковым, и все же, так сильно менялся мир. От весны к весне. Она смотрела на аллею в ожидании светловолосой девушки, которая, как всегда, явилась по расписанию, ровно в шесть часов вечера. И ей было невдомек, что именно в этот день с другой стороны парка зашел юноша с пронзительно-зелеными глазами. Судьба ведь любит жестокие игры. Но эти двое так долго искали друг друга, что даже злодейка-фортуна смягчилась и дала им встретиться, на той же самой лавочке, под памятником Изольде, которая обожала наблюдать за влюбленными из года в год. Изольда каждый день надеялась, что когда-нибудь с ней рядом воздвигнут памятник Тристану, и она тоже будет не одна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"