Лещенко Дарья Петровна : другие произведения.

Пой мне еще

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  от автора: Спасибо, Сплин.
  
  - А Лару Фабиан можешь?
  Я засмеялась. Никогда не думала, что лицо мужского пола слушает такую музыку. Нет, Макс определенно был не таким, как все парни.
  - Конечно, любую песню.
  Он задумался и попросил меня спеть "Je suis malade", что я и сделала. Наверное, телефонная связь сильно исказила мой голос, но после того, как я закончила, воцарилась тишина на другом конце провода.
  - Я хочу тебя послушать.
  - Ты же слышишь сейчас.
  - Нет, это не совсем то. Я приеду.
  Я рассмеялась. Мы жили на разных континентах, в часах езды друг от друга, а тут такие заявления.
  - Не говори то, что не выполнишь.
  - С чего ты взяла?
  - Лондон довольно далеко от Нью-Йорка.
  Парень замолчал, и я услышала, как он щелкает мышкой и стучит по клавиатуре. Я заинтриговано молчала и нервно покусывала ноготь на большом пальце.
  - Встречай меня послезавтра в JFK.
  
  Два дня спустя.
  Он не выполнил своего обещания. Я ждала рейс из Лондона, а Макс так и не появился. Я провела пять часов в аэропорту и в слезах отправилась на Манхэттен, в свою съемную квартирку. В голове не было мыслей, эмоции будто стерлись.
  "Он соврал..."
  Конечно, это не было так страшно, но я все равно чувствовала, будто меня предали. И не стоило даже верить в какое-то чудо, что парень, с которым я год прообщалась в интернете приедет. Но, кажется... Я его полюбила за все это время. В городе у меня было не так много друзей, а Макс почти постоянно был онлайн и мог меня поддержать, поговорить. Теперь я садилась за ноутбук с мыслью, что удалю его из списка контактов и никогда больше не буду вспоминать. Я зашла в Скайп и навела курсор на контакт парня. Тут же раздался звонок мобильного телефона. На экране высветился номер Макса, хоть он звонил довольно редко именно таким образом - в основном мы болтали по скайпу. Я подняла трубку и готова была высказать все, что думаю.
  - И ты еще звонишь после этого?
  - Мелисса? Это Клаудия, мама Макса. С ним произошел несчастный случай, он сейчас в больнице.
  Голос женщины звучал устало и вымученно. Я замолчала и села на стул.
  - С ним... Как он?
  Клаудия вздохнула.
  - В порядке. Но я боюсь, он никогда больше не будет слышать. Вчера они репетировали с группой в одной из студий, и аппаратура оказалась повреждена, а Макс стоял ближе всех к колонкам, как раз настраивал их.
  Я не могла понять, что мне делать. Хотелось сорваться в Лондон, но я осознавала, что моих сбережений не хватит даже на билет в один конец.
  - Пожалуйста, скажите ему, что я прилечу и...
  Меня прервал голос женщины:
  - Подождите, Макс тянет руки к трубке. Я сейчас передам ему. Правда, не знаю, зачем.
  Я замолчала и услышала шебуршание в трубке. А потом такой родной и далекий голос, который сказал то, из-за чего я поняла, что уже никогда не смогу влюбиться в кого-то еще. - Мел? Милая... Пожалуйста, пой мне еще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"