Лещенко Дарья Петровна : другие произведения.

До конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Месяц. Все телевизоры по всему миру передавали только одно. Все рекламные щиты пестрели лишь одной огромной надписью:
  - Остался один месяц.
  Наверное, это так странно. Осознавать, что тебя больше никогда не будет. И не станет через месяц. И они были правы, эти глупые (а, может быть, умные?) Майа с их календарем. Кто-то был в панике, кто-то не ждал судного дня и прибегал к сомнительной помощи суицида. А кто-то просто наслаждался оставшимися тридцатью днями жизни. Всего тридцать дней для того, чтобы успеть сделать то, что ты не сделал за всю жизнь. Стало возможно практически все - наркотики свободно распространялись на улицах, так же, как и оружие. Секс в общественных местах, хоть на Красной Площади, курение не только в отведенных местах и не только обычных сигарет. Люди, казалось, ополоумели.
  А я шла по улицам родного горда в свои такие мизерные восемнадцать. С плеером и наушниками в ушах. По дороге прихватила из одного магазина бутылку воды и просто гуляла уже вторые сутки. Деньги отменили, продуктов и ресурсов хватит на месяц, работу и учебу отменили и правительство всех стран сказало: "Делайте, что хотите. Мы сматываем удочки". В моих планах было сделать то, что я хотела всю жизнь. Наконец найти тебя и провести остаток жизни с тобой. Думаю, ты не сможешь отказать мне в таком мизерном желании. Ведь нам уже ничего не осталось.
  По идее, я должна была чувствовать себя загнанной в угол. Но это прошло еще тогда, когда первый раз объявили, что на Землю надвигается огромный метеорит. И ничего изменить нельзя. Весь мир считал дни, минуты и часы. Все паниковали, начались беспорядки. Сейчас эта волна схлынула и выжившие существовали в свое удовольствие. Я собрала небольшую сумку с вещами и навсегда покинула свою квартиру, прихватив любимую собаку в переноске. Пешком до аэропорта, слушая на повторе одну и ту же песню. Наверное, я просто полностью поняла ее смысл и теперь не могла остановить проигрывание этих строк в моей голове. Песня "Firs Day" Тимо Мааса и Брайана Молко.
  В аэропорту я попросила один билет до Нью - Йорка и стала бродить по переполненному людьми аэропорту. Кто-то летел туда, где никогда не был, как я. А кто-то летел в родные края к родным и близким, чтобы провести остаток времени с ними. Все бесплатно, все легально. Никто больше не морщился, увидев, как человек курит в здании аэропорта. Никто не начинал проповедь, увидев пьяного. Все понимали. Вот так вот конец света создал атмосферу всеобщей терпимости и толерантности. Вот что, оказывается, нужно было для этого. Я взяла с полок дьюти-фри немного еды и духи, о которых всегда мечтала, но жаба давила платить за них. Блок сигарет, две бутылки виски.
  "Кажется, все".
  Посадка на Нью-Йорк началась. Толпа людей двинулась к воротам, о чем-то переговариваясь и постоянно смеясь. Грусти в эти дни сторонились все. Искали только позитива в том, что жить осталось всего ничего. Я прошла в салон самолета одна из первых и заняла место у окна в бизнес - классе. Виски и стакан на столик, пачку сигарет рядом и собаку на колени. Предстоял долгий полет.
  
  
  Три недели.
  Прекрасный конец ноября в Нью-Йорке. Прохладный, но не жалящий ветер, опять музыка в наушниках и уже такое привычное ощущение пустоты. Бутылка абсента в руках и постоянные прогулки по городу. Никто не обращал на меня внимания, как будто я не был одним из самых известных актеров на планете. Я, наконец, получил то, чего так долго ждал - до меня никому не было дела. Родственники и друзья разлетелись кто куда, кого-то даже уже не было в живых. К чему были переживания, ведь мы и так умрем. Я перестал расстраиваться и впадать в депрессии около двух неделю назад. Все ведь предначертано, так ведь? Нужно просто плыть по течению. Глоток абсента. Когда же я увижу ту самую Зеленую Фею?
  Я присел на лавочке в центре города и стал подпевать песне, которая играла у меня на повторе вот уже неделю. "First Day" Тимо Мааса и Брайана Молко. Достал сигареты и сделал глубокую затяжку. Вдруг кто-то закрыл мне глаза одной рукой, а второй вынул наушники из ушей. Впервые за несколько дней я услышал голос, обращающийся ко мне.
  - Угадай кто.
  Я прекрасно различал голоса своих знакомых, но этого высокого, с нервными нотками голоса в моей звуковой памяти не оказалось.
  - Понятия не имею.
  - Твой личный всадник Апокалипсиса.
  Девушка, а это была именно девушка, убрала ладонь с моих глаз. Она была красива по моим странным меркам. Не очень высокая, с темными волосами до плеч и большими зелеными глазами. В длинном, до пола зеленом платье и с маленькой собачкой на руках. На плече у нее висела большая дорожная сумка.
  - Нет, ты - Зеленая Фея.
  Она улыбнулась и коснулась моих губ своими. По телу пробежал электрический разряд. Я был не слишком пьян, но и не слишком трезв, чтобы прервать этот поцелуй. Зачем было начинать отношения в конце? Но ее прикосновения объяснили мне все. Вот так просто. Все понял.
  
  
  Две недели.
  - Что бы ты хотел сделать за оставшиеся две недели?
  Он улыбнулся. Так, как я люблю, до ушей, прищурив синие глаза.
  - Кроме того, что провести каждую секунду с тобой?
  Я рассмеялась и обняла его. Мы валялись на большом кожаном диване и только что закончили по сотому разу пересматривать любимый нами обоими "Мулен Руж".
  - Да, кроме.
  Он задумался и немножко нахмурился. Я уткнулась носом ему в шею и приготовилась слушать.
  - Я хочу сыграть с тобой в крикет, и поддаться тебе. Я хочу, чтобы мы встретили рассвет в Токио. Хочу объесться суши до отвала. Конечно, с тобой. Хочу напиться и обкуриться, а потом с диким смехом ловить по квартире глюки. С тобой.
  Я улыбалась. Постоянно с ним улыбалась, что бы он не говорил. Потому что я понимала, как дорога ему. Но это было совершенно несравнимо с тем, что чувствовала я. Наверное, если бы я могла, ради него даже отложила бы конец света. Но это было не в моих силах.
  - А ты, чего хочешь ты?
  Я забралась на него сверху и поцеловала в подбородок.
  - Я хочу в последний день стоять с тобой на самом верхнем ярусе Эйфелевой Башни, смотреть, как мир внизу рушится. Чтобы держать тебя за руку, а во второй - бутылка виски и сигарета. И громко - громко орать песню "Je suis en vie*".
  Он перевернул меня на спину и теперь сам был сверху.
  - Похвальное желание. Значит, если у нас осталось две недели, мы обязаны начать сегодня же. Но только после того, как сломаем этот диван к чертям. Это тоже моя очень большая мечта.
  
  
  Два дня.
  Наш самолет приземлился в Париже. Я жутко устал после всех перелетов и переездов, но... Был до безумия счастлив. До конца жизни я буду с самой лучшей девушкой на планете. Мы любим друг друга и знаем, что эта любовь будет жить всегда, даже когда нас самих не станет. Она спала у меня на плече, и пришлось нести ее на руках. Не хотел заставлять ее идти или просыпаться. Ее веки затрепетали только тогда, когда мы уже сидели в машине, которая везла нас в Карлтон Ритц. Она выглядела уставшей.
  - Где мы?
  - Не важно, милая. Спи.
  Я поцеловал ее в лоб и обнял покрепче. Всего два дня. Люди безумствовали, снова начались беспорядки, но я надеялся, что нас это все не затронет. В Ритце мы поселились в самом шикарном номере, который освободился прямо перед нашим приездом. Из вещей - только бутылки с алкоголем и сигареты. Я уложил ее на кровать и лег рядом с ней. Странное ощущение не покидало меня. Была уже глубокая ночь, когда мы заснули.
  
  
  20 часов.
  Я знала, что когда-нибудь истерика доберется до меня. Даже если я внешне мирилась с обстоятельствами - глубоко внутри я не могла найти себе места. Тем более, что времени осталось всего ничего. Заперевшись в ванной я ревела под струями душа и сидела на полу, обняв колени руками.
  - Открой эту чертову дверь!
  Я подавила громкий всхлип и закрыла глаза.
  "Я не хочу умирать. Я хочу остаться с ним навсегда, чтобы мы жили долго и счастливо, чтобы у нас была куча детей и внуков, чтобы мы умерли в глубокой старости. Почему, почему же все выходит именно так?"
  Ощущение того, что меня посадили в лодку и отправили плыть по сильному течению. Так, что я не могу никуда уплыть или свернуть. А если выпрыгну из лодки - утону или разобьюсь о камни. А самое ужасное - я знала, что через несколько метров будет водопад, и я в любом случае умру.
  Громкий звук. Вместо двери в стене теперь была импровизированная арка. Я знала, что он сильный, но не думала, что дверь он все-таки выбьет. Он был ужасно испуганный и взъерошенный после сна, с недельной щетиной и красными глазами.
  - Слава Богу, ты в порядке.
  Он залез под струи воды прямо в футболке и боксерах, как и был. Обнял меня крепко-крепко и стал гладить по голове.
  - Все хорошо, правда. Все хорошо. Я с тобой. Слышишь? Перестань плакать, я с тобой.
  Я цеплялась пальцами за его футболку, прилипшую к телу как за последнюю надежду. Он и был моей надеждой, моей синеглазой мечтой. Как яркий луч в темноте.
  - Все, все. Успокойся. Сейчас я тебя вытащу.
  Он вытащил меня из-под струй воды, но не из мира кошмаров, который поселился внутри.
  - Я не хочу умирать.
  Мой луч надежды потер глаза и замотал меня в полотенце.
  - Никто не хочет. Но мы ничего не изменим. Давай просто... Плыть по течению и стараться не разбиться о камни.
  - Но впереди водопад.
  - Так бросимся в него с головой и улыбками на лицах.
  
  
  Три минуты.
  Мы стояли на карнизе Эйфелевой башни. Я - в самом шикарном платье от Вивьен Вествуд, увешанная украшениями от Тиффани и в туфлях Лабутен. Он - в потрясающем смокинге Хьюго Босс, выбритый, с уложенными назад волосами. Даже при галстуке. Я - с укладкой и вечерним макияжем. Он - с вечной полуулыбкой. Осталось ровно три минуты и я, сделав последний глоток из литровой бутылки виски кинула ее вниз. Кроваво - красное небо и гром. Именно так выглядел конец света. Он прикурил и поджег мою сигарету. Как по команде мы начали петь.
  - Je suisen vie
  Ca n'a pas de prix
  Ca n'est pas a vendre
  Je suis en vie
  Je respire et j'esp;re
  Que tu seras tendre.*
  Он путал слова в припеве, запинался и смеялся, а я смеялась над ним и поглядывала на наручные часы. Минута.
  - Je t"aime.*
  - Je t"aime aussi.*
  
  
  Тридцать секунд
  Группа людей стояла около Эйфелевой Башни и ждала конца. За считанные секунды до того, как земля под их ногами разверзлась с громким треском, они увидели две фигуры, которые упали с высоты башни. Это были фигуры людей,которые любили друг друга до самого конца.
  
  _____________________________________
  Примечания:
  *(1) - Песня Грегори Лемаршала "Я живу"
  *(2) - Я живу,
  И это бесценно,
  Это не продается,
  Я живу,
  Я дышу и надеюсь,
  Что ты будешь нежна ко мне
  *(3) - Я люблю тебя *(4) - Я тебя тоже люблю
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"