Лещенко Елизавета Викторовна : другие произведения.

Все началось со Слона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё началось со Слона
  
  ГЕРОЙ --- НАЗНАЧЕНИЕ
  Сова Ушастая --- символизирует высадку
  Бармен --- излучает брутальность и приносит удачу
  Гирла Пришибленная --- без неё ну никак
   Дятел Неуёмный --- да шоб ты провалился
  Слон --- ну главный он тута
  Остальные --- Остальные
  
  
  Итак.
  Всё началось со Слона. Кот ушёл рыбку ловить, Заяц побежал капусту грызть, Жираф тоже запропастился, короче, куда-то все подевались - делай, что хочешь.
  Вот и встал Слон со стула во весь свой африканский рост и вышел на улицу - надо ж с чего-то начинать Историю.
  Идёт Слон по улице. Улица как улица: машинки гоняются да перебибикиваются, прохожие переругиваются да переталкиваются, деревца придорожные, знай себе, асфальт громят потихоньку, детишки из школы бегут - портфелями дерутся, а на него, Слона, всем плевать.
  Так тому, значит, и быть.
  Ходил-бродил Слон по улицам разным, да почти одинаковым, да тут и вечер подкрался - пора в укрытие.
  Вот и решил Слон заодно обстановку разведать, да настроения местные выяснить, и в Бар заглянул.
  Спустился степенно так по ступенечкам в подвальчик, пиджачок поправил, сигаретку достал, прикурил, да и побрёл неспешно выпивку заказывать.
  Вот тут-то всё и началось.
  - Тты ччёоо, мужик, Слон, что ли?! - прозвучал изрядно подпитый бас из тёмного угла.
  - Неээ, глядии, Слон, ...! - подхватили в другом конце помещения.
  - Хо-хо-хо! - громко подключились развесёлые девицы, жадно шарившие глазами в поисках добычи...
  - Заказывай, приятель, слонам - вне очереди! - неожиданно прогремел брутальный Бармен из-за стойки, и вся свора нехотя расступилась, шушукаясь, зыркая и поёрзывая. Только одна Гирла пришибленного вида так и осталась сидеть за баром, что-то увлечённо разыскивая взглядом в своей пепельнице.
  - Водки. - Просто сказал Слон и присел рядом с Гирлой, картинно затягиваясь и откидываясь на спинку.
  Толпа позыркала да пошушукалась ещё с полчасика, да и забыла о Слоне, а на гирлу и подавно никто внимания не обращал.
  Слон было заскучал и взял ещё водки, выпил, да покосил свой глаз на Гирлу Пришибленную, да решил и ей водки взять, а за компанию и сам приложился.
  Выпили они, значит, переглянулись, да решили ещё по одной, а там и разговор завязался почти уже, как вдруг отворилась дверь входная нежданно-негаданно, и влетела в неё, громко ухая, да хлопая глазищами удивлёнными, Сова Ушастая, и ну голосить:
  - Ты что это, вислоухий, тут хоботомвертишь??!!! Забыл, где место твоё законное?!!! Потерял расписание, когда грядки поливать?! Об..
  И неизвестно, что бы ещё местное население узнало о нашем дорогом Слоне, ибо тут Гирла Пришибленная совсем из транса вышла да голос хриплый подала:
  - Вы, мамочка, потише разглагольствуйте, слонёнок ваш совершеннолетний, уж, сам, чай, со своими грядками разберётся, а Вас за скандал беспричинный Местная Администрация и оштрафовать способна, коли кто постарается!
  - Ах ты, поганка нечёсаная.. - сквозь зубы, но уж совсем тихо проухала Сова, пригрозила слегка Слону пальцем свободным, да убралась восвояси от безысходности.
  Тут толпа разномастная к Слону снова внимание своё обратила, да стала активно выказывать уважение да сочувствие, и водкою, разумеется, угощать по-дружески да по-братски.
  В общем, долго ли, коротко ли, а проснулись Слон и Гирла Пришибленная вместе поутру, неподалёку от того самого стула, с которого и начиналась История.
  Да проснулись-то они не просто так, а оттого что Дятел Неуёмный в дупле соседнем коридор свой сверлить стал, да всё не унимался, полгода уж как.
  Поцеловал слон Гирлу, как мог, нежно, хоботом за ухом почесал, да поплёлся в холодильник, пиво доставать, да яишенку поджаривать с хлебушком.
  Глядь - а кухня-то его и цвет поменяла да почистилась, потолок как будто и совсем снесло, да так и лучше, вроде бы, глядишь, и Небо прояснивается.
  Потянулся Слон, почесал ещё раз за ухом толстым, да и запел во всю глотку песенку свою лучшую, да на гитарке заиграл преловко да презадорненько.
  Да тут за окном и весна настала, а то и вовсе Африка, Кот рыбки подсуетил, Заяц - капустки, Жираф подошёл, по плечу похлопал, а потом и все остальные объявились, да стали радоваться, что Слон со стула своего насиженного таки встал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"