Лещева Валерия Евгеньевна : другие произведения.

Как неизвестное существо встретило Т.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды никому неизвестное существо вышло из своего дома и направилось к морю, что было неподалеку. Теплый ветер трогал за лапки елки, солнце улыбалось травинкам, а неизвестное существо мечтало о том, что однажды оно увидит снег. Странно, но существо никогда не видело снега вживую, только на картинках! В его домик никогда не стучалась метель, а буран и вовсе обходил его стороной. У неизвестного существа было вечное лето, из-за которого существо грустило и пело печальные песни.
  И в тот день, когда существо в очередной раз направилось к морю, оно увидело T. Существо никогда не видело Т., но сразу узнало, что это он.
  Т. сидел на песке и грелся, подставляя то один бок солнцу, то другой.
  - Привет, Т.! - Существо всегда было дружелюбным.
  - Привет. Сегодня чудесная погода, неправда ли? - Т. потянулся и улегся на спину.
  - Правда, - вздохнуло существо, - только она абсолютно такая же, как и вчера, и позавчера, и такая же, какой будет завтра.
  - Эй, не скажи, - Т. улыбнулся и подмигнул существу одним глазом, - замечал ли ты, что сегодня ветер дует немного левее, чем вчера, и из-за этого травинки смотрят на север? А замечал ли, что сегодня совсем другие облака, а не как вчера? Вчера они были похожи на овечек, а сегодня они похожи на баранов, поэтому сегодня так солнечно! А почувствовал ли ты, что грибной послеобеденный дождь сегодня был мокрее, чем на прошлой неделе? Это же совсем другая погода! Такой погоды больше не повторится, она только сегодня! Люби то, что у тебя есть именно сейчас. А завтра, может, будешь любить что-то другое. Может, завтра вообще выпадет снег, кто знает...
  Т. отвернулся от существа и закрыл глаза. А существо больше никогда не грустило. Никогда-никогда, потому что знало, что сегодня оно любит именно этот день, а не другой. Именно этот день, с его погодой, которая никогда больше не повторится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"