Леший111 : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    синим бочкам в лесу под Екатеринбургом

  - Слухай, сколько ж мы с тобой не виделись, а?
   - Год, может больше.
   - Мда. Во время летит, брат.
   - Да, Пупок. Время летит. Мелкий, ты когда успел вырасти в такого дядю? Старший брат тебе по плечо.
   - Да ладно тебе... Вань, не называй меня Пупком. Ты же знаешь, я никогда этого не любил.
   - Пашка. Тебя так мама называла...
   - Я знаю! А тебе не нравится, когда...
   - Всё, я понял!
   - Я чего приехал, Иван. Надо что-то с Антохой решать.
   - В смысле?
   - В прямом! Он женится.
   - Женится? На...
   - Ага. На ней. У мамы истерика. Моя - так просто матерится.
   - Серьёзно?
   - Угу. Ты ведь знаешь Ленку. Сука - сукой, а Антоха что-то про любовь плетёт. Идиотина. Что делать будем, товарищ самый старший брат?
   - А чего мы можем сделать? Ничего. Он это ты и я. Только год выпуска свежее.
   - Но Ленка... Ванька, есть вещи неубиенные, понимаешь? Любовь, семья, родня, дружба. Ленка никого не любит. Только себя и деньги. Ей же деньги его нужны!
   - Хм. Так ты за Антошкино бабло переживаешь?
   - Тьфу ты! Ваня! Ты ведь понимаешь о чём я. Счастье за деньги не купишь. И любовь не купишь. Это аксиома. А я люблю Антошку и желаю ему только счастья. Он просто не видит. А я вижу. И родители видят. Ваня. Ты же его вынянчил. Он тебя послушает. Помоги нам. Помоги ему.
   - Эх-х-х... Счастье не купишь, говоришь... Водку из холодильника достань. Давай-ка выпьем.
  
   *****
  
   - Налей ещё. Ничего. Ты в отпуске. А я - на пенсии.
   - Да! Ой, извини, я потом вытру. Да, Вань, а чего ты со службы то ушёл? Такая карьера...
   - Я не сам ушёл. Меня ушли. Так. Для профилактики.
   - Чего так? А! Погоди. С Антохой чего решил?
   - Ничего. Пусть женится.
   - Да ты что?!
   - Ты наливай, Пупок, наливай. Это... да... достаточно... спасибо. Это его жизнь. Пусть пробует.
   - Ваня! Любовь за деньги не купить! Никогда!
   - В морозильнике ещё бутылка есть.
  
   *****
  
   - Я тебе расскажу одну историю. Кстати, именно из-за неё меня и "ушли". Ты мой брат и я знаю, что ты не проболтаешься, если я тебя попрошу, но... на всякий случай... без имён и названий. Просто поверь, я... да, наливай, наливай...
   Ты ж знаешь, я важняком был. До группы не дорос, но и так неплохо. И вот вызывает нас, меня и ещё трёх гавриков во главе со старшим, сам.
   - Президент?
   - Дурак ты. Руководитель... Первый. Я в его кабинете первый раз был... сейчас не об этом. Вызвал и аккуратно так ставит нам задачу. Мол, есть сигнал. Надо поехать и разобраться. Едет группа по особо важным делам и команда горлохватов. Гланды рвать всем подрят. Через жопу. Но это в крайнем случае, а так - надо очень постараться избежать огласки. Ибо!
   А дело вот в чём. В одной области сменилось руководство соцслужбы. Прежний начальник ушёл на пенсию, а новый привёл свою команду. Обычное дело. Там много чего всплыло, но это не главное. Одна тётка выкопала в сейфе, в самом глубоком углу, информацию об одном очень интересном дядечке. Знаешь, что он делал?
   - Нет.
   - Давай выпьем, Пупок. Ах. Хорошо пошла! А этот... дядечка. Очень небедный по меркам области человек, кстати. Он детей покупал.
   - Как?
   - Как, как... оптом, бля. Я знаешь, такого насмотрелся за время службы - врагу не пожелаешь. И с таким тоже сталкивался, чего уж там. Но не в таких масштабах. Он их десятками покупал. За деньги. Младенцев. И увозил в неизвестном направлении.
   - Зачем?
   - Вооот. Ты понимаешь, Пупок, мы живём в чёрствой стране, в которой живёт хороший, но чёрствый народ. Это правда, Пупок. Мы стоим горой лишь за своих, за семью, за родню в лучшем случае. А все остальные нам, по большому счёту, до фени. Вон, цапки сколько народу положили - забылось. Там потоп, тут - авария. Всем плевать. Но тут такое... Пупок. Сто три младенца. Сто три! Когда из собеса нашептали губернатору - он не поверил. Он приказал всем молчать и связался с Москвой. А они послали нас. И меня. Я его убить хотел. Загрызть. Зубами рвать.
   - Ванька... Ванька...
   - Чего глаза вылупил? Хе-хе-хе. Наливай, Пупок! История только начинается!
  
   *****
  
   - На вид приличный мужик.
   - И?
   - Да, говорит. Купил. Всех купил.
   - Ну?
   - А потом такая херня произошла, Павел Николаевич, что я всю свою жизнь пересмотрел. Кто я и что я. Что я делаю и на что трачу свою жизнь... Он их и вправду купил, Паш. Всех. За очень большие деньги.
   - А. А зачем?
   - Чтобы они жили по-человечески. Нет. Не так. Чтобы они жили.
   Пупок.
   Он их в абортарии купил...
  
   *****
  
   - Не знаю, может у него с мозгами что-то... не знаю... Он сказал, что это личное. Я не стал задавать ему вопросы. Не смог. У него дом за городом. Да какой дом... пансионат. Дом ребёнка. Нянечки, садовники, охрана. И дети, Пупок. Дети. Их ведь не должно было быть, а они - есть. Они живые, Пупок. Бегают. Кричат. Смеются. У нас вся бригада оху...шая ходила. Сто четыре ребёнка с одной фамилией и отчеством. Сто четыре!
   - Ты ж говорил - сто три.
   - Один у него свой. Тьфу! О чём я? Они ему все свои. От грудничков до восьмилетних мальчишек и девчонок. Они все разные. Но они... Да, спасибо. Да. Ещё чуть-чуть.
   Они ЖИВЫЕ.
   - А как?!
   - Деньги. Он покупал счастье, любовь и жизнь за деньги. За очень большие деньги. Уговаривал этих... не буду говорить... не делать этого. Он стоял в дверях и уговаривал этих тварей не делать этого. Пупок. У меня крыша съехала. Год за годом, месяц за месяцем, день за днём, он приходит и уговаривает не убивать детей. Некоторые соглашались. За деньги. Он подписывал договор. Юридический. Он оформлял ребёнка как своего. А женщину - как суррогатную мать. И платил, платил, платил... А потом забирал его из роддома. Не все отдавали. Но сто три раза - отдали.
   Пупок, он смог купить счастье и любовь за деньги. Жизнь, она такая штука, Пупок. Мало ли...
  
   *****
  
   - Вань, а дальше что?
   - А что дальше? Когда разобрались, что почём, доложили наверх. Там тоже... подохерели. Ребята баяли, наше начальство в итоге на самый верх вызвали. Велели всё замять. Губер свой собес отымел так, что они до сих пор молчат. А я - уволился. Выслуга подошла, да и... знаешь... я тоже хочу... попытаться.
   - А мужик?
   - А что мужик? Да... наливай, наливай... живёт, как жил. Большой госзаказ ему ни с того ни с сего свалился. Крутится мужик, словно белка в колесе. Недавно сто пятого привёз.
   - За него?
   - Нет. Что за него пить? У него всё и без нас хорошо. Давай, Пупок, за брательника выпьем.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"