Леший Косовский : другие произведения.

Глава 2. Эльфийский лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2. Эльфийский лес

Песнь металла гремит,

Кот эльфам спать не дает,

Стали вампирами эльфы

Не стало Кота

  
   Уже два дня я еду на телеге по эльфийскому лесу в компании с остальными ранеными. День тут кстати был длиннее нашего всего на два с половиной часа. Раненых мы везем немного... из первой линии обороны остался только мохнатый, да еще один из коротышек, оба ехали на телеге впереди. Ранения, по словам Лины выглядят серьезно только у мохнатого, который принадлежит к расе кхаррашей, а коротышки к гномам и его раны - на плече и бедре - были опасны только большой кровопотерей, а кхарраши обладают большой регенерацией. Кхарраша зовут Ксаарт, а гнома, который ехал с закрытым переломом ноги,- Торвин. Тот длинноухий - эльф Ириэль.
   Что можно сказать об этом месте? Красиво... вдоль дороги - деревья по тридцать метров высотой и метра три в диаметре. Запахи, правда, слишком насыщенные... но зато оформление просто чудо: лужайки для отдыха через каждые пять-шесть километров с красивыми цветами, образующие замысловатые узоры, и уютными беседками, сплетенные из самих ветвей высокого кустарника. Деревья мало того, что невероятно большие, так еще очень ухоженные и здоровые, ни одного больного. Сразу видно, что за каждым очень внимательно следят. На некоторых особо крупных полянках помимо цветов и беседок в центре растут еще более крупные деревья - в высоту по пятьдесят метров и в обхват метра четыре с половиной и с очень раскидистой кроной, накрывающей сразу всю поляну. На таких беседок несколько и стоят они вокруг центрального гиганта. Сами эльфы на первый взгляд как китайцы, в смысле без должного опыта неотличимы друг от друга, но все без исключения не человечески красивы, с очень правильными чертами лица. На вид всем и тому, кто был с этим отрядом и те, кто нас встречал, не больше двадцати пяти лет и, по словам Лины они все так выглядят, среди эльфов нет никого, кто бы выглядел старше, то есть они вообще не стареют и живут, если их не убивать неограниченно долго. Телосложение на вид довольно щуплое, но двигаются так плавно и грациозно, бесшумно, словно перетекая с места на место, что злить их как-то совсем не хочется. Все очень молчаливы, говорят только по делу, немного напевно растягивая слова довольно звонкими голосами. При этом по лицу прочитать никаких мыслей или эмоций нельзя.
   Почти всю дорогу я занимался самолечением и расспросами нашего мага о его искусстве. Занятно... я попросил Лину скормить пленному белобалохонистому, которого заковали в какой-то ошейник серебристого цвета и посадили связанным, как куколку на телегу едущую за нашей, скормить маленький мягкий шарик серого цвета. Судя по его довольно нецензурным крикам и перекошенной роже бедняге не понравилось. Набор нанороботов с аналит-цетром и несколькими сотнями строителей и теперь вовсю исследую его мозг, пытаясь понять, как работает магия Крайона, как звали нашего пленника. Кстати то заклинание, которым на него воздействовали - это по словам Схаисада разновидность безвременья, которое генерит поле замедленного времени.
   Судя по словам Схаисада и Лиины, магия работает за счет управления мозгом некой "энергией", магия жизни использует энергию биосферы и неживой природы, которая была до возникновения разума и мыслящих существ, есть так же магия "разума", которая использует энергию мыслящих существ, ноосферы. Лесная магия или по другому магия жизни - это подраздел магии природы, к которой они относят целительство, а так же управление животными и растениями. К магии природы так же относят всю стихиальную магию и алхимию и магию крови (в жертву можно приносить только свою кровь, работа с чужой уже является разделом малефицистики или некромантии). К магии разума, астральную, ментальную, в том числе ментальные иллюзии, телепатию и эмпатию, некромантию, демонологию и малефицистику. Некоторые так называемые "темные маги" - некроманты, малефики могут использовать на начальном этапе обучения жезлы проклинателя, потом он уже не нужен. На стыке этих сил стоит пространственная магия; химерология, для которой нужны маги управления растениями и животными, некроманты и малефики; шаманизм; артефакторика и оптические иллюзии. Стихиалка по словам Схаисада может быть доступна и "лесовикам" и тем, кто практикует магию разума, так как для нее нужны особые силы. Это не совсем магия жизни, только ее первооснова. Для магии природы нужны все стихии сразу, так что лесовик может легко вытащить из спектра доступных ему ту энергию, что нужна сейчас, но просто огненный маг не сможет получить доступ к магии воздуха или вырастить дерево, для чего нужен весь спектр энергий. Для алхимии нужны слабые силы почти во вех областях магии, а так же ювелирная точность в их использовании. Так же есть магия порядка, которая берет силы из всего этого мира. Она так же, как и пространственная позволяет использовать телепортацию, но на других законах, а так же позволяет полностью воскресить разумного, душа которого еще не успела уйти слишком далеко и если повреждения тела удалось устранить. Есть так же магия хаоса, которая берет энергию из межмирового пространства и позволяет использовать магию времени (так как время от мира не зависит и существует даже в межмировом пространстве), магию изменений и вероятности. При этом в эльфийском лесу, по словам Схаисада действует только магия природы и порядка, остальная глушится, а светлые эльфы, все поголовно, имеют к магии жизни врожденную предрасположенность, магия порядка становится доступной им после первой тысячи лет, после которой только растет. Пленник, судя по постоянной активности мозга все время, пытается что-то сделать, в лобной доли его головного мозга идут постоянные импульсы активности, при этом спинной мозг тоже проявляет повышенную активность. Активность так же наблюдается в некоторых клетках остального организма, в частности почему-то повышенное количество антител в крови и постоянная активность всей нервной системы до последнего нейрона. Из всех трех источников - спинного мозга, лобной доли головного мозга, а так же от всей нервной системы идут импульсы во внешний мир, а снаружи, на расстоянии вытянутой руки начинает пульсировать поле с довольно интересными характеристиками. Это поле разлито везде, но без этой его активности довольно слабое и незаметное. Это та самая энергия, которая выделяется в результате жизненной активности живых клеток. Но импульсы такой мощи я встречаю впервые. При этом на каком-то этапе ошейник пленника начинает искрить, а пленник дергаться и энергетический фон вокруг него спадать на нет. По словам Схаисада он имеет предрасположенность к магии жизни и алхимии.
   - Схаисад!- позвал я волшебника- как ты относишься к исследованиям?- интересуюсь я у нашего чудотворца.
   - Эт к каким?- с опаской интересуется он, подходя к моей телеге.
   - Ну... я хочу понять как действует ваша магия. Может смогу научиться сам и давать эти способности другим. Не беспокойся. Мне надо только понять процессы, которые происходят во время магичения... В принципе лучше бы заглянуть в твои мозги, но можешь просто помочь мне с пленником.- задумчиво говорю, глядя на его перекошенную рожу и быструю концентрацию вокруг него энергии...- мне только надо чтобы он совершил какое-нибудь простое и безопасное магическое действие...
   - Попробуй, но на счет давать другим... это хм... по моему ты слишком самоуверен. Но попробовать можно...-энергия сразу пошла на убыль.- этот его ошейник имеет несколько колец, которые можно убрать или добавить и за счет этого контролировать степень его владельца.
   - Сложно их снять?
   - Да нет.- отвечает маг подходя к Крайону, который с ненавистью смотрит на Схаисада и протягивая к нему светящуюся синим цветом руку, после чего пленник засыпает.- так... надо снять с него одно кольцо. Это не даст ему много сил, но даст возможность создавать простейшие конструкты.- говорит он полностью снимая ошейник и отделяя от верхнего слоя тонкую пластинку, а потом быстро одевая и защелкивая обратно, так как, Крайон начал слабо шевелиться.- но отделить ее можно только с полностью снятого ошейника.
   Через две минуты пленник открыл глаза, потом сел и удивленно прислушался к своим ощущениям. Тут же, как-то вытащил на поверхность из-под веревок ладонь и попробовал создать какой-то конструкт. Я внимательно следил за происходящими в нем самом и вокруг него процессами. Мозг опять проявил необычную активность, вокруг руки начала концентрироваться энергия. Вот у него в руке на мгновение появился ярко светящийся маленький шарик плазмы, но тут же с громким треском из ошейника появился разряд электричества, впившийся в шею и он обмяк, а шарик тут же растворился, впрочем успев спалить волосы на руке.
   Я радостно попробовал воспроизвести это сам. Так... заставить мозг выдать такие-же импульсы... Интересно. Оказывается они могут быть разными... и на каждый вариант модуляции сигнала откликается своя энергия. Хм... а как они это делают без нанороботов? Судя по ДНК и структуре мозга это одна из функций мозга здешних жителей, заложенная генетически. У этого тела правда она выражена довольно слабо. Пленник же может выдавать довольно мощные импульсы. Но поправить не сложно... особенно, если пропустить эти волны через обычный усилитель - это ведь просто электромагнитные волны, правда, довольно сложной модуляции, хоть и не совсем характерные для большинства людей. У нас такое встречается очень редко. Так. Вот то, что нужно... Энергия начинает концентрироваться. Блин а дальше то что? Как ее заставить принять нужную структуру?... Судя по тому, что знает по этому поводу пленник надо очень ясно представить, что эта энергия ее, сию структуру принимает... При этом от спинного мозга исходят импульсы довольно интересной конфигурации... Хм... импульс то получился, но похоже не совсем такой. Конструкт выглядит не совсем так, как в оригинале. Ладно посмотрим что будет если его напитать энергией. Как там это делается? Тоже представлением значит? Импульс мозга к энергии немого меняется, вроде так же все... Энергия медленно стала наполнять конструкт. Хорошо, что я такой умный... сел поближе к борту телеги и выставил руку за ее пределы... Я еле успел отдернуть руку от вспыхнувшего огненного шара... и хорошо еще, что Схаисад внимательно за мной следил. Успел направить сильный порыв ветра, который снес плазму в сторону и он не задел колесо телеги. Но ожог на ладони все равно получил. Шарик же попал в стоящий у дороги большой камень, неведомо каким ледником и когда принесенный в этот лес. В бедном булыжнике образовалась солидное углубление с расплавом камня, к счастью плазма упала на него почти вертикально, на землю ничего не вылилось и пожара не случилось.
   - Василий! Я конечно рад твоим успехам и твоему исследовательскому пылу...- начал он спокойно.- Но не мог бы подождать немного со своей смертью до окончания пути или приезду на магический полигон?!!- проорал он на меня.- Так уж и быть, если ты хочешь покончить жизнь самоубийством таким способом, мы туда по дороге заедем.- ехидненько закончил маг.
   - Прошу прощения. Вы правы. В этом деле надо быть осторожнее. Вы не могли бы дать мне несколько уроков?
   - Конечно, думаю это может быть интересным. Но только в месте, предназначенном для магических опытов и с соблюдением всех правил техники безопасности!- безапелляционно заявил он.
   - Хорошо, хорошо! Самому не понравилось.- виновато говорю я
   - Не понравилось ему...- недовольно пробурчал он.- еще не видел никого, кому б понравилось голой рукой гладить огненный шар.
  
  
   Через полчаса мы подъехали к эльфийкому селению. Нас выбежали встречать много детей разных рас: пять мохнатых комочков, котят кхаррашей, человеческие мальчик лет восьми и девочка десяти, три маленьких гномика и один маленький дракончик. Это и был "груз" каравана. До леса детей и нескольких женщин, кроме одной, которая имеет дар к некромантии и является студенткой-практиканткой местной магической академии второго курса, везли в глубоком анабиозе, почти неотличимом от смерти, но за два с половиной часа до леса их аккуратно разбудили и несколькими группами по четыре и пять существ под охраной и с амулетами невидимости отправили левее, к незаметной звериной тропке в трех километрах от основной дороги. К этой тропке как раз можно было подобраться незаметно за грядой холмов. С ними ушла половина всей караванной охраны. Дракона прикрывала отряд с воздуха, на случай появления всадников на грифонах и не вернулась до сих пор. Студентку отправили вместе со всеми - магов тут берегут, а она только закончила второй курс, и боевку им преподавали только один год, что несомненно очень мало. На тропе их встретил небольшой отряд эльфийской стражи и вывел к основной дороге, к которой эта тропка выходила через четыре километра. Там их ждали спрятанные телеги запряженные конями. На старом же месте остались чучела, так же как и дети до этого закрытые сверху тюками с тканью.
   Встречали нас представители разных рас, с детворой во главе. Гномьи дети сразу подбежали к выжившему гному, кхарраши к своему. И тут появились вопросы о судьбе остальных. Взрослые сразу все поняв, поспешили увести детей, бледные и едва сами не плачущие женщины (кхарраши прижимали к головам уши, что у них является аналогом людской бледности, хотя и она тоже присутствовала, проступая через довольно редкую шерстку на лице) утешали ревущих детей - у которых среди погибших были родственники. И даже котята, у которых никто не погиб все равно плакали, поскольку хорошо знали гномов и людей. Все они раньше жили в одном из селений, недалеко от эльфийского леса и на западной границе центрального королевства Кронос, судя по карте, которую я недавно выпросил посмотреть у Схаисада, вытянутого с юга, от самого океана на север, до эльфийского леса и в ширину достигающего трехсот километров. Раньше, всего только пятьдесят лет назад этот материк объединяла великая империя Ашрази, простоявшая более тысячи лет. И все расы, жившие на северном континенте Ссианар, были имперцами, их внешность никогда не высмеивалась, отношение при первой встрече в независимости от расы было всегда объективное, а при приеме на работу их представителей оценивался только талант, а не принадлежность к той или иной расе. Но у империи были сильные враги, которым она была поперек горла - островное королевство Алтания и султанат Раирнал на южном континенте. Конечно во всех трех государствах были свои сильные службы безопасности. Что уж говорить, если они смогли просуществовать со смутных времен, вызванных уходом кссаан и их появление явилось началом конца того хаоса, продлившегося больше трех ста пятидесяти лет.
   Проблемы начались с появлением секты бога Альдерона семьдесят лет назад. Хотя до этого он был вроде богом света и не проявлял ни к кому агрессии, но тогда он из-за чего-то поссорился с богом смерти Дохаком и убил его копьем, сохранившимся от кссаан, которые запросто могли убить любого из богов, если он каким-либо образом начинал нарываться. После этого Альдерон начал сходить с ума - получив силу Дохака и не удержав над ней контроль - он решил захватить мир. Так на архипелаге появилась новая секта поклонников Мертвого Света. Когда он понял, что мир от его захватнических идей не в восторге он объявил, что этот мир принадлежит только его поклонникам, а с остальными они могут делать все, что угодно, но чтоб их не было. Кроме островитян на стороне этого бога выступил еще султанат (в этих двух странах его религия была официальной еще до смерти Дохака), видя новую неудачу своих поклонников он вконец осерчал и объявил всех нелюдей и тех кто с ними общается злом и темными отродьями, подлежащими уничтожению.
   В результате мастерски подготовленных акций саботажа нескольких важных проектов, экономического давления (а Алтане единственные, кто мог торговать с восточным закрытым материком Драком, где было маленькое людское государство Руния - единственное торгующее с драконами, занимающих остальной материк и не вмешивающиеся в дела остальных рас) и финансирования крайне-западных экстремистов живущих в западных горах (не таких высоких, как северные) за двадцать лет работы удалось добиться большого восстания в империи. В следствии этого восстания почти в полном составе была уничтожена императорская семья вместе с императором Эсшиером Третьим (немногие выжившие из этого рода сейчас скрываются), а сама великая империя раздроблена на три больших государства: Кронос, Улидан, Тахинал, лежащих восточнее Кроноса, дроу, живущие еще восточнее в небольшом восточном горном хребте, северные эльфы и десяток маленьких, но очень самостоятельных и от того безумно гордых государств. При этом бедность этих Мосек примерно пропорциональна их гордости, которую они все время пытаются доказать, время от времени пытаясь, как нибудь укусить своего восточного соседа и что самое занятное если этот сосед начинает их бить в ответ они пытаются жаловаться своим друзьям в Алтании, с которой у них союзный договор. Алтания же все время пытается найти способ уничтожить Кронос (на территории которого есть еще один небольшой горный хребет Ашсиальский, на одной из гор которого и расположена столица королевства - Ашсиал - самый богатый после Большого Северного), чему сильно мешают маги, кроме того в случае необоснованного нападения Кроносу поможет Тахинал, дроу и светлые эльфы. В западных горах у Кроноса есть две небольшие провинции - баронства Исханар и Кшалия, которые имеют довольно много свободы, но хотели бы быть полностью независимыми от королевства, но там живут так же и подданные королевства, этого не желающие, а так же толпа бандитов со своими маленькими армиями, которые если им уступить в чем-то одном, сразу захотят еще больше, а так же захочет отделиться еще какой-нибудь граф или барон, этих постоянно снабжают деньгами оружием и тайными инструкторами султанат и островитяне, попутно насаждая среди них свою веру. На юге, у самого моря есть тропической лес (не больше семисот квадратных километров), в котором живут гоблины, а на довольно крупном полуострове (пятьсот квадратных километров), примыкающий к северному материку - орки. За полуостровом Орк-ха, отделенный от северного узким проливом, начинается южный материк. При этом гоблины входят в состав Кроноса, а орки могут быть легко наняты в качестве наемников, так как на их территории есть только хорошо укрепленные крепости, нет плодородных земель, ничего другого они делать не умеют и наемничество - их основной доход. Плюс ко всему в северных горах в трех подгорных городах живут гномы, хотя эти живут везде, так как контролируют более пятидесяти процентов торговли. Рядом с гномами, на поверхности этих гор, с южной их стороны, живет народ кхаррашей. У Кроноса есть четыре города с сильным производством, у Улидана и Тахинала - по два, а на западе городов нет вообще. Такое малое число городов объясняется тем, что города и крупные поселения возникают только там, где необходимо обслуживать крупное производство, а защита опирается на сеть небольших, но хорошо оборудованных и почти неприступных крепостей. Может быть каждый народ в отдельности и слабее султаната и Алтании, но все вместе они представляют серьезную опасность завоевателям. Проблема состоит только в том, что на стороне Алтании и султаната этот спятивший бог, а остальные боги вмешиваться в дела смертных не желают. Так же султанату служат джинны - чернокожие гиганты, росточком до семи метров и способностями к левитации, а у Алтании магические оборотни или метоморфы, могущие принимать облик любого зверя своего размера и очень сильные морские чудовища: гигантские спруты и мегалоддоны. У островитян так же есть аналог авиации, использующий грифонов.
   После восстановления моего позвоночника, который кстати благодаря возможностям местных магов и моим, удалось все исправить быстрее, я решил познакомиться поближе со студенткой. Ее кстати, звали Кира сет Ийск. Жгучая брюнетка с серо-зелеными глазами, с немного смуглой кожей, хрупкого телосложения, красивой, спортивной фигурой и тонкими, изящными чертами лица. Шапочно мы познакомились еще, когда наш караван только приехал, но потом она сразу засела за учебу. Но мне стало интересно пообщаться с ней поближе. Все таки почти ровесница моему старому телу. Селение эльфов было не очень большим - на пол сотни одноэтажных и двухэтажных домиков, впрочем каждый из них был произведением искусства. Во первых они были, как ни удивительно живыми: стены состояли из плотно переплетенных в несколько слоев ветвей, так, что нельзя было даже волоса между ними просунуть, а на крыше росли листья и цвели цветы. Во вторых все было выполнено на столько изящно, с такими совершенными узорами, выплетенными самими ветками при том в цвете (кора веток была разных цветов, в результате чего создавались довольно реалистичные картина), что на эти произведения "садоводческой архитектуры" хотелось смотреть не отрываясь часами. Нас поселили на окраине селения и каждому выделили по домику, которые начали растить когда стало известно о прибытии беженцев, неделю назад. Удивительная скорость, правда тут до этого по словам местных была рощица, которую собственно и преобразили в дома, при этом не срубив ни одного деревца, только за счет их преобразований и это как ни странно нисколько им не повредило. Двери из плотно переплетенного вьюна-винограда, раздвигающегося по воле хозяина жилища. Каждый дом настраивается на своего хозяина и чужих после этого уже не признавает. Внутри обстановка была простой, но довольно элегантной. Гостиная: посредине стол, пара глубоких, мягких кресел, нечто вроде дивана в углу. Спальня: маленький прикроватный столик, кровать, шкаф. Все живое и выполнено с изяществом и довольно уютно, правда сдвинуть ничего нельзя. Стены покрыты узором из растений и не сильно ярких и умеренно пахучих цветов. Девушка жила через два дома от моего, ближе к центру. Как-бы к ней подкатиться... некромантка вроде... какие цветочки ей подарить и при этом не обидеть?... некоторые цветы ведь очень плохо влияют на нежить, которую она по своей профессии клепает... Пойду пожалуй со Схаисадом посоветуюсь.
   Как мой наставник в магии, Схаисад жил прямо напротив. Когда подошел к его дому оттуда доносились чиханье, кашель и грязные ругательства. Так же там присутствовал довольно сильный "аромат" - непередаваемая смесь старых носок, тухлых яиц и чего-то совсем уже не представимого... что-то мне туда расхотелось идти... но поверить то надо, а то вдруг это химическая (или здесь алхимическая?) атака... ну я и ворвался туда... по всем правилам спецназа... Пинок в дверь, которая улетает куда-то вглубь в разобранном по досочкам виде, сам перекатом вперед и влево, чтоб не засветили ничем... пока вставал успел достать меч. И только тут я замечаю застывшего в ступоре мага, держащим в одной руке какой-то пузырек, а в другой колбу с какой-то занятной субстанцией, с исходящим от нее дымом зелено-фиолетового цвета... Этот то дым судя по моим ощущениям и был источником "аромата". Но вот дым сменил свой цвет на желто-красный, запах усилился до того, что дышать стало невозможно, а жидкость забурлила и пошла красной пеной. После этого маг наконец пришел в себя и сквозь кашель с хрипами стали слышны ругательства уже в мой адрес. Хорошо, что я могу задерживать дыхание почти на десять минут, за счет возможности задерживать в легких больше кислорода с помощью нанороботов и возможности впитывать кислород всей поверхностью тела. Ну я не долго думая подхватил кашляющее тело, которое так и продолжало держать в руках свои склянки, на руки и побежал на улицу. Выбежав отобрал склянки у мага и поспешил вылить в стоящую у дома бочку с водой, от чего вода в ней странно загустела, превратившись в желе.
   - Ты идиот!-прохрипел маг, как только смог говорить.- кто тебя просил врываться?
   - Прошу прощения, учитель, но я подумал, что на вас напали.- делаю я виноватое лицо.- вы так замысловато ругались и оттуда так страшно воняло...
   - Да я просто делал настойку от расстройства желудка для Ксаарта, которому не совсем подошла местная пища!- возопил он.
   - Это от расстройства желудка?!- ужаснулся я.- у меня это расстройство от одного запаха чуть не случилось.- задумчиво пробормотал я.- а чем воспаление легких тогда лечить?
   - Разумеется оно ведь еще не было готово. Они почти все воняют во время приготовления. Это ж один из методов определения готовности: если вонь прекратилась, значит готово.- пробурчал он отдышавшись.- так зачем ты пришел?
   - Я хотел спросить совета на счет Киры. Я хочу с ней познакомиться, но не знаю какие цветы ей можно подарить.
   - А чего это ты с моей внучкой знакомиться вздумал?- подозрительно спрашивает он.
   - Она ваша внучка?!- ошарашено спрашиваю я.- сколько ж тогда вам?- я то думал ему не больше сорока семи-восьми.- И почему фамилия другая?
   - Ну да, внучка девяносто мне, а фамилия другая потому, что она по линии моей дочери, но ты не уходи от темы. Зачем тебе с ней знакомиться?
   - Да просто так красивая девушка... интересно...- замялся я, ошарашено разглядывая этого "старичка".
   - Ты это брось! Интересно ему... Исследователь нашелся... если обидишь в козла превращу. Идем буду тебе преподавать алхимию на основе зелья Таграны, которое ты испортил своим вторжением. Не мне же одному мучиться. Заодно и определимся с твоим направлением в магии.
   Черт... невезуха... Печально иду постигать новое. Нет я конечно всегда любил знания, но токсикоманом я никогда не был. Тем не менее я послушно следую за своим наставником, тем более, что на меня это все равно действует слабее, так, что не фиг жаловаться. Алхимия работает примерно так же, как и остальная магия. Энергия здесь используется разная, в зависимости от преследуемых целей. И управление этими энергиями идет так же, как и при создании плазменного шара, только модуляция сигнала немного другая. Наблюдая за работой Схаисада я начал понимать, что магия может работать и на молекулярном уровне, контролируя и изменяя течение многих химических реакций. Интересно, если такое же проделать на уровне ядерных реакций? Когда подучусь надо будет попробовать такой фокус... Пока же даже это уже интересно. Схаисад проводил реакции, которые в классической химии в принципе не идут или идут со скрипом. Так он легко мог соединить кремний с водородом в обход всех промежуточных реакций и "подружить" серную кислоту с медью или серой. Такое у нас получалось намного затратнее. Возможности алхимии по его словам очень широки и позволяют создавать сложнейшие медицинские препараты. Конечно многое могли и у нас, но наши возможности сравнивать довольно сложно, так как, методы, которыми мы добивались похожих результатов очень отличаются от здешних и от наших например, стимуляторов памяти, реакции и тому подобное, было больше побочных действий, правда устранимых, но все равно на это надо было тратить силы, здесь побочные действия тоже присутствуют, но слабее, а нужное действие сильнее. Алхимия так же нужна для создания разных артефактов, из-за того, что некоторые специфические заклинания можно наложить только на материалы, подвергнутый алхимической обработке, в том числе и наконечники эльфийских стрел, пробивающие насквозь любые доспехи вместе с хм... содержимым. Такой наконечник создается из особого "лунного" серебра, которое очень восприимчиво к магии, особенно к магии воздуха, в результате чего можно "наставить" наконечник невероятно острой и прочной воздушной "иглой", которая будет двигаться на несколько миллиметров впереди стрелы. А на счет направления в магии - разумеется меня определили в лесники и алхимики.
   - Ты чего творишь?- возопил наставник, выжигая содержимое колбы, до того, как реакция набрала обороты.- здесь написано: добавить только пять капель крови красного василиска, а не шесть!
   - Разве это "пять"?- спросил я разглядывая закорючку написанную очень не разборчиво, да к тому же чем-то заляпанную. Зелье Таграны мы уже успешно сделали и теперь наставник пытался показать зелье Сиала, аналог нашего стимулятора реакции.
   - Черт... эти записи у меня в прошлом месяце брала Кира, а она предпочитает учить новый материал, заедая его чем-нибудь сладим, говорит так у нее мозги лучше работают.- говорит маг, почесывая затылок.- Ладно на сегодня свободен.
   - Кстати, Схаисад, а что с вами за тварь в том бою была?... и у Крайона тоже...
   - Они разные. Ему кто-то из людей-менталистов делал, просто подчинив ему сскхалла, при этом подавив его разум. Где только достали? Сскхаллы были выведены Древними в качестве личных телохранителей. Этого же плюс ко всему лишили почти всех специфических способностей, вроде телепатии и эмпатии оставив только когти и сильную регенерацию. А у меня мое собственное творение. Я ведь только по основной линии маг изменений и вероятности, а по неосновной малефик и участвовал в одном проекте по выведению тварей-защитников. Местной крупной кошке мхалану были добавлены гены мелкой хищной ящерицы, которая охотится с помощью ядовитой зубов. В результате наших экспериментов кошка стала ядовитой, с сильной регенерацией, с зачатками разума и со способностями к эмпатии.
  
   Хм... я кажется понял, что ей можно подарить... Наша компания по вечерам собирается в местном трактире с поэтическим названием "Лунный Луч". Ну... приятные такие посиделки с веселыми байками лохматого, который оказался еще и сказителем. Правда я довольно быстро ухожу, так, как местные слишком быстро напиваются... А на меня алкоголь не действует. Ну ладно не будем о грустном. Я видел тут в трактирном меню, довольно не дешевое удовольствие - Лиенские сладости, как здесь называют шоколад. По золотому - порция, которая, как раз и весит приблизительно с золотую монету. Думаю могу себе позволить пару порций, денег у Нориза было достаточно - целых тридцать золотых, мне досталось двадцать. По местным меркам - большие деньги. в принципе и на один можно прожить около месяца в не очень хорошей гостинице. Правда четыре пришлось заплатить за ускоренную регенерацию. К шоколаду прикупил заодно местное вино, лучшее, что нашел, тоже по золотому бутылка... Нужен доход... желательно постоянный... Не делать же золото самому? Нет я это конечно могу после создания сложного реактора, но если узнают, запрягут в золотодобытчики. Да и где его разметить? Это ж нужно помещение, размером с два местных дома и даже тогда производительность такого реактора будет не более тридцати грамм золота в день. Плюс потом надо еще от радиации его чистить.
   Подхожу к двери Киры... странно у этой тоже что-то происходит, пахнет чем-то едким, так, что чихать хочется, слышен мат... Стучу... мат усилился, общий смыл всего сказанного можно свести к просьбе подождать или зайти попозже. Интересные конструкции, надо бы запомнить. Через пятнадцать минут, когда я уже хотел последовать второму совету, дверь наконец открылась и вышла бледная, но довольная девушка с предвкушающим выражением лица.
   - Привет.- говорю.- это тебе.- протягиваю ей шоколад.
   Всетки похоже она еще слишком юна не смотря на второй курс Академии. Такой восторг от какого-то шоколада. Какими влюбленными серо-зелеными глазами она на него посмотрела... Правда к ее чести очень не долго.
   - Спасибо. Проходи.- пропускает она меня.
   Вхожу внутрь, с интересом оглядываюсь. Хм... комната типичного студента наверное всех миров. Этакий "художественный беспорядок". Повсюду колбочки, скляночки, книжки на всех горизонтальных плоскостях... Почти, как у меня дома, на базе. Только без деталей истребителей. Вместо них как раз колбочки и скляночки. Плюс у нас нет бумажных книг.
   - Я тебя не сильно отвлекаю?- спросил я.
   - Нет. Не сильно. В принципе уже закончила. Что ты хотел?
   - Хотел пригласить на ужин учеба конечно хорошо, но зачем так себя загонять?
   - На свидание пригласить хочешь?- ехидненько спрашивает.
   - Ага.- признался я.
   - Хм...- задумчиво посмотрела она на меня.- Ладно пошли, а то уже пятый день тут сижу.
   - А что ты делала?- любопытствую я.
   - Хм...- смутилась она.- Деду не расскажешь?- спросила она испытующе глядя на меня.
   - О чем?- заинтересовался я.
   - Так не расскажешь?
   - Не буду, не буду.
   - Ладно поверю.- усмехнулась она. - Огненное зелье делала. Дает мощное пламя температурой в три тысячи градусов. Водой не тушится, горит, пока не дашь специальную команду нейтрализации. Вот теперь думаю где испытать...
   - К-хм...- задумчиво поперхнулся я.- В лесу такое пожалуй не получится. Эльфы съедят, не смотря на все их предпочтение вегетарианской диете. При чем - сырыми, без соли и перца. Ладно, только меня позови на испытание. Не хочу пропустить такое представление. Так что до вечера? Во сколько мне зайти?
   - До вечера.- ответила Кира.- Приходи часов в восемь.
  
  
   До восьми оставалось полтора часа и я провел это время, штудируя выданную мне Схаисадом литературу: два справочника по зельям и их свойствам, два талмуда с рецептами и каждая книжка по тысячи страниц, а завтра ведь спросят... С моими возможностями читать я могу конечно быстро, но ведь это все еще и осмыслить как следует надо. Тут даже ускоренное мышление, при включении всех процессоров аналитик-центра не поможет. Хорошо хоть спать мне надо меньше, чем остальным, но психологическая то усталость, хоть и снижена, но никуда не делась. Правда можно эту литературу отсканить и оставить в памяти носителей необработанной и обрабатывать потом постепенно. Но Схаисад, то об этом не знает и дал на осмысление только три дня... Ладно пора идти. Прихорашиваться сильно не стал, только убедился в отсутствии на фейсе инородных непредусмотренных наслоений - не девушка, нас мужиков шрамы красят, которые еще не полностью рассосались.
   А потом... К счастью трактир почти не пострадал, ну по крайней мере стены и без жертв вроде. Ночь тут довольно красива. Этот мир кссаане создали искусственно, слепив планету и два ее спутника из космичекого мусора, бывшего здесь же , оставшегося от планетной системы, которая была разрушена самой звездой и обезопасив от мир от звезды, использовали его, как научную лабораторию. Днем здесь ярко светится космическое облако из газа, пыли, мелких и крупных глыб, закрывающее планету от звезды, которая лишь слегка просвечивает сквозь него, давая возможность жизни на планете существовать. Но все равно звезда Хссаах дает очень яркий для человечекого глаза свет голубоватого оттенка. Ночью же на всей ночной стороне планеты можно наблюдать очень завораживающиее зрелище- сияние на все небо и следы от падений метеоров, хотя большая часть энергии поверхнести не достигает, уходя на спутники, а метеоритом или даже чем покрупнее тут никого не испугаешь. Сначала все было тихо-мирно и мы просто болтали. Когда же речь зашла о музыкальных предпочтениях, после исполнения Ксаартом на каком-то местном варианте гармони довольно веселой и разудалой песни о путешествии местных торговцев с ограблением по пути конкурента, для начала я ей воспроизвел прямо из памяти пару песен Сергея Маврина: "Свет.Тьма". Использовал в качестве динамика поверхность соседнего стола, после небольшой модернизации формы столешницы, что с помощью нанороботов было проделано за пару минут (а что сложного то: там убрать, там нарастить, в том числе из других материалов, что-то немного переделать). И вот в местной невероятно красивой ночи звучит:
   Hет чеpней дyши, воспевшей лесть,
   Свят сложивший одy в твою честь.
   Что есть свет, и где здесь тьма?
   Hе ответит и сама
   Сyдьба.
  
   Потом "Рожденные жить":
   Одни столько лет,
   Мы возводим замки и хpам,
   Рождённые по воле pока жить.
   Богам веpы нет,
   Снова каждый выбеpет сам
   Свой пyть, свой кpест, свою сyдьбy и нить.
   Несмотря на необычную манеру исполнения всем понравилось. После чего на все селение загремел металл начала двадцать первого века (отец очень любил эти песни и я вырос на них): продолжил я альбомом Сергея Маврина "Запрещенная Реальность", потом Ария, Катарис, Эпидемия, короче никто не спал и к утру селение больше походило не на эльфячье, а на вампирское, судя по местным описаниям этих интересных персонажей фольклора моей прародины. Слабые какие... Ничего привыкнут, за пару раз. Правда все довольны, потому, что те, кто веселиться не хотел навесили на свои дома "полог тишины" - заклинание, которое снижает шум от армагеддона до вполне переносимого, создавая сферу со стенкой метровой толщины и не давая молекулам воздуха внутри этой стенки сильно дергаться и передавать звук, при этом, оставляя с такой, "заклиненной" зоной стабильный воздухообмен и приемлемую температуру. Хотя иллюзия у Киры получилась довольно убойная. Правда кто ее просил ставить эксперемент прямо внутри? Да еще на нетрезвую голову? Но даже на это никто сильно не обился, тем более, что утром трактир стоял как новенький, а мы с Кирой заплатили сильным истощением нервной системы, наполнив для эльфов пару накоптелей.
   С утра пораньше во время завтрака выясняется, что нас пригласили в местную столицу Ироллан. Ириэль оказался младшим сыном местного правителя. Полностью его имя звучит, как Ириэль из рода Серебряной Ветви - Ириэль сет Элисеир Альнетир. Прием назначен через неделю. За это время надо успеть проапгрейдить тело и продумать систему оружия, а то что-то здесь много махают разным железом и осуществляют воздействие на окружающее с помощью не всегда и не до конца понятных принципов, а вдруг с магом поссорюсь? Что-то мне новое тело искать не хочется. Для начала предупредим учителя, чтоб не беспокоил меня в течении трех суток, а так же натаскав с улицы несколько ведер земли и воды, в качестве строительного материала для модернизации тела и органов.
   - А что ты хочешь?- любопытствует он.
   - Да тело улучшить.
   - Кхм-хм... Ну и заявочки. Я пожалуй на это посмотрю, если ты не возражаешь. За одно и послежу, чтоб глупостей не наделал.
   - Да тут же все отработано.
   - Все равно.
   Ладно. Его все равно не переспоришь - упрям, как астероид, вошедший в атмосферу. Начнем пожалуй с опорно-двигательной системы, тем более что их преобразование уже начато еще при первом контакте с местными. Для безопасного усиления мускулов нужно сначала усилить скелет, а то я в тот раз чуть не переломался весь. Хм... пожалуй лучше вживить в тело сетку из нанотрубок, лопатки и все кости черепа, покрыть пластиковыми полосками, и соединить с сетью (для лучшей защиты от разных непредвиденных предметов, имеющих излишнюю остроту, нежелательные направленность и скорость движения). Так же из тех же соображений стоит лучше усилить ребра и особенно пространство между ними. В брюшную полость вживить мелкую сетку и оплеси ей все внутринние органы.
   Так теперь мышцы. Здесь технология уже отработана. Во всех мышцах меняем половину природных мышечных волокон на синтетику, а в остальные встраиваем усилители сигналов, так же увеличить количество нейронов по всему телу, так как они тоже участвуют в магичении.
   Иммунную систему меняем так же, как и мышцы: половину оставляем, а остальное меняем на нанороботов, которые для организма ничем не отличаются от обычных эритроцитов. Эти чуть сложнее боевых нанороботов и из-за наличия мозгов их пришлось сделать крупнее остальных, размером с эритроцит. В принципе они представляют собой сеть довольно мощных независимых аналитик-центров, проверяющих работу друг друга, которые распознают команды на изменение программы или выполнение какого-либо одиночного действия только от меня и после ввода соответственных паролей и перехватить контроль над ними почти нереально и даже в этом случае в них встроена система самораспада, сигнал которой послать очень просто, а так же есть довольно много "складов", размером с булавочную головку, на которых лежит в неактивном состоянии замена для них. Эти хранилища раскиданы по всему телу в количестве нескольких десятков. Есть, кстати, несколько резервных копий с главной памятью и инициативными центрами. Я каждый раз, уходя с места оставлял там свою копию и набор наноботов для ее коррекции. Эти правда я в себе не таскаю, один остался на орбите, еще один на той микро-базе, на входе в лес, и последний здесь в моем доме, точнее под ним (сделать дырку в полу, зарастить ее и отдать копии приказ закопаться на десяток метров под землю, после чего заснуть до команды активации). Все копии регулярно обновляются. В случае моего уничтожения им всем уходит команда на активацию, но она происходит не сразу и та копия, что активируется первой отключит этот механизм у остальных. Активация так же происходит в случае отсутствия контакта в течении определенного времени. На всех трех базах есть так же неизменяемые копии (на всякий случай). Еще по всему телу - десятки пожарных команд нанороботов с бекапами структуры в анлитик-центрах оставить. Ну и что, что у меня паранойя? С кем не бывает?
   Что там дальше по плану апгрейда? Пожалуй, желудок. Энергии для работы надо больше, как и материала. Тут просто посадить в желудок и кишечник с тысячу строителей. В результате я могу есть хоть землю, наноботы выберут то, что надо, а остальное отправят дальше.
   Мозг. Тут особо апгрейдить не надо. Только создать несколько аналитик-центров, на которые можно оставить тело во время сна и более эффективного впитывания инфы, плюс обеспечит дополнительный контроль с тыла и предупредит о летящих острых предметах, вроде ножей, мечей, стрел, неприятных явлениях магического происхождения, вроде сгустков высокотемпературной плазмы, которой здесь некоторые любят кидаться и прочей гадости.
   Дальше глаза. Тут пожалуй будет проще встроить скоростную видеокамеру в лоб, когда она не нужна она будет затянута покрытием имитирующем кожу, а в случае нужды будет эмитировать круглое родимое пятно черного цвета. Надо бы еще сделать обзор, градусов на сто восемьдесят вверрх-вниз и триста шестьдесят по сторонам, чтобы полностью перекрыть верхнюю полусферу, плюс датчики сканирования почвы под ногами на пару метров в глубину. Для этого соорудим пожалуй нечто вроде головного обруча, выступающего вверх спереди: снизу выемка, а сверху выступ, чтобы не закрывать обзор видеокамере и дать обзор, что происходит сверху. Волосы будут заменены на гибкие управляемые нити из пластика, меняющего цвет (а зачем, что бы меня могли запомнить?), которыми можно управлять дистанционно, на педеднем их конце разместить микрокамеры, на заднем микрофон и передатчик, плюс ко всему они будут полыми внутри, а эти полости заполнены сильнодействующим ядом, боевыми наноботами или строителями, перед микрокамерой будет отверстие и волосам можно будет отдать команду затвердеть на конце, став иглой, превратив таким образом обычные, с виду, волосы в незаметных лазутчиков, которые могут подсмотреть, подслушать и даже устранить неугодного человека, впрыснув в него яд или наноботов через центральный канал. Дальше прикрепим к обручу, по всей поверхности сеть разнодиапазонных микрокамер с очень широким углом обзора у каждой и относительно слабым разрешением, но все вместе они дают отличную детализацию в диапазонах от инфракрасного до ультрафиолетового, плюс датчики контроля окружающего пространства, вроде дозиметра, магнитометра и прочего, так же надо встроить эхолокатор и лидарные сенсоры.
   Легкие. Тут ничего сложного. Нужно просто посадить в них и на пути к ним несколько тысяч наноботов, которые будут выделять кислород, отделяя его от углерода в углекислом газе и убирая этот самый углерод за пределы организма. Тоже самое пожалуй надо бы сделать и с кровью. Теперь я могу жить хоть в вакууме или под водой.
   Хотелось бы иметь возможность еще воздействия на психику окружающих... Для этого нужно комплексное воздействие... Голос, излучение, сбивающее, не угодные мне колебания мозговых волн и выдыхаемый газ без цвета и без запаха, особого состава, влияющие на критическое мышление. Все вместе в очень незначительных, незаметных количествах и включаться эта система должна по команде. Излучатель стоит поставить в обруч. Голос... два маленьких приборчика во рту, вместо двух зубов, немного деформирующие звуковые волны, в результате, чего создается ощущение, что голос немного вибрирует. Газ... небольшой, регулярно пополняемый баллончик в челюсти, а проводящий канал тоже во рту, в еще одном зубе. Состав газа может быть заменен, переключив подачу газа на баллон с другой стороны - газ с вирусом генной перестройки. Передается понятно воздушно-капельным путем (рак мозга никому не нужен? Хотя для местных это на вроде простуды).
   Кожа... вот от этого похоже придется отказаться... слишком хрупкая. Пластиковая чешуя с мимикрией и алмазным основанием. Что ж... голову я вроде защитил достаточно, значит придется носить шарф, а на руках перчтки. Или переквалифицироваться в девушку с паранджой? Нее... не хочу что-то, мужиком, как-то привычнее... Отдав соответствующие команды аналитик-центрам, контролирующим процесс изменения я принялся читать отсканенную литературу, которую дал мне Схаисад.
   В качестве одежды я выбрал: для тайных операций - облегающий, но не стесняющий движений комбез с маской-чулком на голову из изначально серой ткани с функцией мимикрии, обеспечивающей стопроцентную незаметность при неподвижности. И глухой, под горло балахон, с глубоким капюшоном неопределенной формы, из той же наноткани, что и комбез, такие могут носить в человеческом обществе в любые времена и при любых модах, а в его складках можно спрятать целый арсенал. Так же тепло упорные и кислотостойкие перчатки. Между мягкой, впитывающей и перерабатывающей пот в дистилированную воду, хранимую во фляге на поясе (литр чистой воды у меня теперь есть всегда), подклаткой и верхним слоем ткани в одежду встроена полутора-миллиметровая подкладка из композитной металлизированной ткани, каждая ниточка которого прочнее паутинной, плюс ко всему еще и с системой терморегуляции. Идеальная одежда - ни зимой не холодно, ни летом не жарко, в принципе даже в вакууме можно бы довольно долго продержаться при наличии маски с подачей воздуха, что для меня теперь не очень актуально - воздуха мне надо меньше и дышу я реже, так что примерно час времени в космосе у меня есть.
  
  
   Через два с половиной дня перестройка тела полностью завершилась и я решил испытать новое тело. Оглядел себя в зеркале: парень, лет двадцати пяти, без особых примет, среднего роста с черными волосами до плеч и серыми глазами. Лицо вытянутое, скуластое, "упрямый" подбородок, нос с легкой горбинкой, губы тонкие, крепко сжатые. Телосложение сухое, жилистое. Проверяться решил на улице. Для пробы взял булыжник с голову человека, отошел подальше в лес и как следует сжал... Хмм... прям как у моего старого тела. Булыжник треснул и несколько осколков с хорошей скоростью полетели в разные стороны. Отлично. Вроде не болит нигде ничего и никаких повреждений не вижу. За этим моим занятием с интересом наблюдал мой наставник.
   - Ты бы поаккуратнее.- сказал он разгибаясь и дезактивируя энергощит.- нельзя так пугать пожилого человека.
   - Прошу прощения. В следующий раз отойду подальше.- сказал я, на всякий случай, действительно отходя подальше, беря новый булыжник и примериваясь, как бы запустить его в небо. Хм... хороший результат - высота чуть меньше двухсот пятидесяти метров. Пожалуй выше не смогу.
   - Как ты это делаешь?- спросил Схаисад.- Я не чувствовал магии.
   - Тут никакой магии и нет. Могу в принципе попробовать и с вашим телом, правда до меня вам будет далеко, вы не знаете всех механизмов работы и я улучшу только то, что и так может быть понятно: мышцы, реакцию и скелет. Всетки с момента ухода старших вы похоже слишком многое забыли. Хорошо, хоть они смотрителей оставили - богов, иначе было бы, как у нас.- задумчиво пробурчал я.
   - Хм... староват я уже для такого. А как у вас?- заинтересовался маг.
   - Как-как? А у нас богов нет или они не вмешиваются. В результате наш мир был уничтожен.
   - Хм... в принципе закономерно. Людям еще долго нужно будет расти до такой силы. Мы ведь еще только дети по сравнению с теми же кссаанами, история которых насчитывает около миллиона лет.
   На обратном пути, около дома меня перехватила Кира.
   - Ты правда, что-ль можешь так изменить тело, как говорил деду?
   - Ну... да, а что?
   - Но как? Ты же почти не владеешь магией!
   - Просто я из другого мира и у меня свои методы. А откуда ты знаешь, что я говорил твоему деду?
   - Я подглядывала.- с вызовом вскинулась она.- Мне понравилось, то, что ты показал. Это не больно?
   - Нет, не больно. Но довольно долго. Не знаю хватит ли времени. Нужны где-то день- полтора и несколько часов привыкания к новому состоянию. Но зачем тебе это?- удивился я.
   - У меня друзья во время этой практики погибли и я больше не хочу никого терять. Мне проще было об этом не думать, пока я была чем-то занята. Но эта беспомощность, когда дорогих тебе существ убивают у тебя на глазах...
   - Я тебя понимаю.- сочувственно улыбнулся я.- но может тебе хватит магии? Ты же только на втором курсе.
   - Я не знаю хватит ли этого. Если есть возможность стать сильнее я хочу ее использовать.
   - Ну хорошо. Я могу это сделать, но ты точно уверена в этом? Не будешь жалеть?
   - О чем?- удивилась она.
   - О вмешательстве в твое тело.
   - Но ведь это только на пользу.
   - Хм... понимаешь... многие считают, что тело человека и так совершенно и не хотят его портить посторонним вмешательством.
   - Нет я твердо решила. К тому же на сколько я поняла, если мне не понравится можно будет потом все вернуть?
   - Сколько тебе лет.- со вздохом спрашиваю я.
   - Девушкам такие вопросы не задают.- смеется она. И отвечает.- Девятнадцать.
   "Ну что тут можно поделать?"- чешу я затылок. В конце-концов она уже не маленькая. и упряма, как ее дед. Фамильная черта что-ли?
   - Хмм... понимаешь, я хочу для начала изучить возможности и строение тел эльфов и других рас, чтобы новое тело не уступало их телам. Плюс ко всему тебе не пойдет чешуя, надо думать как укрепить твою кожу. Да и время у тебя еще раз подумать будет, но обещаю: ты будешь первой.
   - Но свое, то ты уже изменил?
   - А откуда я знаю, может есть раса, обладающая телами гораздо сильнее моего?- засмеялся я.- Лучше помоги мне зверушек отловить. Да и управлять моими возможностями по болшей части ты не сможешь... На обучение может уйти несколько лет, учиться управлять новым телом и новыми способностями, конечно придется в любом случае, но может я придумаю, как это облегчить для тебя...
   - Хм... сильнее тебя из ныне живущих?- сомневается она.- Ну хорошо, подожду. Каких зверушек тебе надо?- проявила она любопытство.
   - Да все равно каких. Для личных стражей. Форма значения не имеет и даже размер не критичен, если мелкие можно ведь и несколько взять. Я хочу использовать одно летающее и два бегающих, каждое весом не более двадцати - двадцати пяти и не менее десяти килограмм. Могу и тебе сделать.
   - Хм... Бегающее, двадцать килограмм, хищное... Есть в этих местах такое млекопитающее - кхарал.- немного мечтательно заговорила она.- Вес до тридцати килограмм. Крепкая чешуя, единственный материал, который выдерживает попадание эльфийской стрелы, правда только на излете, ядовитые шипы по хребту и на сгибах конечностей, яд которых убивает даже эльфов, необычайно высокая скорость реакции и перемещения - при беге на короткие дистанции развивает скорость до ста двадцати километров в час и на длинные до сорока, очень вынослив, может по несколько дней держать след добычи на расстоянии до двадцати километров и не смотря на малые размеры очень силен: может перекусить полу сантиметровый стальной прут гномьей ковки. Когти, выдвигающиеся до трех сантиметров и способные поспорить прочностью со сталью человеческого производства. Если их больше одного то лучше вообще не связываться. С одним мы еще можем, что-то сделать... двое же...
   - Кхм... и как ловить это чудо?- спросил я задумчиво.
   - С этим проблема. Они под защитой эльфов. Это одни из творений Древних.- печально вздохнула она.
   - А я и не собираюсь причинять ему вред, через час - полтора отпущу. Даже ловить его в принципе необязательно. Достаточно заставить его съесть вот это.- продемонстрировал я ей серый шарик нанороботов.
   - Хм...- задумалась она, рассматривая шарик.
   - Можно даже мясом после моей обработки его накормить.
   - Ты уверен, что ничего ему не будет?
   - Конечно уверен.- говорю я.
   - Тогда можно попросить местных, что бы помогли.
   - И к кому с этим обращаться?
   - К старейшине местному.- вздыхает она.
   - А что так печально?- спросил я.
   - Местные этих тварей иногда отлавливают для сбора яда. Но сколько они возьмут за помощь в отлове одного, да еще немедленно...
   - Интересно, а если я пообещаю им создать копий этих тварей столько, сколько им нужно?
   - Кхм.- поперхнулась она от неожиданности.- Ты действительно так можешь?
   - Да в принципе, правда долго это и материала для этого надо... Я могу сделать для них особый аппарат для таких процессов. Но воспитывать новых тварюшек им придется самим. Они получатся такими же, как после рождения: маленькими и глупыми. Хм... Похоже придется этим заняться сегодня и оставить им упрощенную копию своей личность в нем с соответственными знаниями. До вечера - пойду работать.- попрощался я направляясь к себе.
   - Пока.- задумчиво попрощалась она.
  
  
   Дома я сразу засел за создание армии наноботов и проектирование аппарата для клонирования с встроенным ИскИном на основе моей личности. Ручное управление стоит полностью убрать, оставив доступ только через ИскИн, хорошо защитив и его тоже, а то мало ли кого они тут наклонируют, не стоит расширять местным возможности по генной инженерии и так уже слишком много знают - таких монстров наплодили... Для защиты ИскИна можно оставить нанозавод и создать ему не уничтожаемый корпус из компазитного сплава и бронипластика пяти сантиметровой толщины и мощным "гравом" - аппаратом с локальной возможностью (в стандартном режиме радиус до пяти метров, при воздействии в режиме узкой направленности десять в длину на два метра в самом широком месте) увеличения или уменьшения гравитации в десять раз.
   ИскИн будет моей почти точной копией, только с повышенными циничностью и паранойей ля обеспечения лучшей безопасности, но при этом он не будет чужд любопытства. Так же у него будет огромный запас памяти для ведения исследований, так, как ему не надо будет никуда быстро двигаться, да и не сможет он, во всяком случае без моего прямого приказа. Хотя на случай необходимости надо дать ему возможность перемещения на орбиту.
   Кстати надо бы какое-нибудь оружие забацать... И раз уж я Кот, то думаю это должно выглядеть, как перчатки с когтями... лазерными... Пять когтей на каждой руке по пятнадцать сантиметров каждый... Кстати это действительно мое любимое оружие ближнего боя. Плюс монокристаллические утяжеленные, чтоб пробивали щиты (с моей-то силой...), сюрикены. Плюс то, чему я уже успел научиться. Встроим в сюрикены маленькую вставочку из лунного серебра, так чтоб эти вставки тонкой ниточками доходили до лезвий... Я правда пока не знаю как нанести на него такое же, как на эльфийских стрелах, заклятие, но этому я надеюсь научиться у эльфов чуть позже. Плюс иглометы на запястьях, после активации, реагирующие на напряжение определенной группы мышц. Стреляют короткими, хорошо сбалансированными пустотелыми дротиками, которые могут нести либо взрывной заряд, либо яд. Но вообще-то всего этого мало. Надо бы срочно изучать магию. А то здешние маги в случае чего, несмотря на всю мою регенерацию, реакцию, скорость и защиту, в конце-концов сделают из меня хорошо прожаренный полусинтетический бифштекс.
   Так вроде основные компоненты оборудования для аппарата клонирования готовы... но монтировать все это лучше на месте - лучше в каком-нибудь высохшем дереве.
   Идем к местному старейшине... теоретически это административная должность, на которую избирается раз в два десятка лет самый старый и мудрый, из живущих в данном селении эльф. Его дом находится в центре. У дверей неподвижно стоят два стража из корпуса Лесных Теней, эльфийского спецназа, в матово-серых, лишенных всякого отблеска кольчугах, в которых очень удобно скрытно перемещаться по лесу и маск-балахонах, состоящих из зелено-коричневых ленточек. Каждому селению, насчитывающем более сотни человек приписано по два таких отряда, в каждом из которых по семь эльфов, прошедших особую подготовку диверсантов, кроме того один из них маг равновесия, еще один целитель, двое лучников и трое мечников. Эти отряды опираются на тысячи маленьких, замаскированных прямо в раскидистых кронах крепостей с хорошо продуманными отходами (там такое сплошное и плотное переплетение ветвей, что непонятно, где начинается одно дерево и заканчивается другое и в верхних слоях этого месива проложены многочисленные переходы, соединяющие соседние деревья, при этом что происходит в глубине этого безобразия с земли не понятно абсолютно), раскиданных по всему лесу. Чтобы попасть внутрь крепости эльф может войти внизу прямо в ствол... и подняться наверх вместе с его соком и энергией. Остальным придется продираться сквозь этот ковер. По словам, когда я поинтересовался как такое возможно, Лины структура тела любого эльфа на половину состоит из жизненной силы, разлитой вокруг, правда эта сила есть и в людях и в остальных разумных, но несоизмеримо меньше, с чем и связана их недолговечность. Кстати эта же сила может быть использована в качестве небольшого резерва при творении магии, в случаи попадания мага в условия, в которых осложнен приток силы из вне, но это существенно сокращает срок жизни. По сути весь Эльфийский лес - одна большая крепость с хорошо отлаженной системой дозоров, наблюдательных постов за пределами, облагороженного эльфами леса (Дикий лес - лесная полоса шириной в пять-десять километров, окружающая Эльфийкий - нейтральная территория) и с поддержкой одних из сильнейших магов мира. Немного подумав, свернул к соседнему дому: здесь, как высокопоставленного гостя, поселили, Ириэля. И тоже стража у дверей.
   - Мне нужно поговорить с Ириэлем.- говорю я. Ноль реакции. Секунд тридцать я ждал ответа...- Эй! Центр-теням! Меня слышно? Еще через пару минут, в течении, которых я пытался до зваться этих истуканов дверь открылась и появился тот, кто мне собственно нужен.
   - Что тебе нужно, человек?- спрашивает спокойно-невозмутимо.
   - Мы можем поговорить наедине? У меня предложение от которого нельзя отказаться.
   - Ну заходи.- недоуменно приподнял он бровь, давая знак воинам посторониться. Один из них прошел следом за мной, как страховка от нападения. Мы двинулись в гостиную, обставленную просто, но уютно: маленький столик и удобные глубокие кресла вокруг.
   - Что мне нужно?... Кхм... Вообще-то сухое дерево, в окрестностях селения или где-то по дороге в столицу, которое вам не жалко.- отвечаю я, с любопытством глядя на эльфа. Во взгляде читается недоумение и легкое ответное любопытство.
   - Зачем?- Так же спокойно-невозмутимо спрашивает он
   - Подарок вам сделать хочу.- улыбнулся я.
   - Какой подарок?- недоумения значительно больше.
   - Ответный.- улыбаюсь я.- Амулет для копирования животных.
   - О чем это ты?!- спросил он, жестом давая воину знак подождать в соседней комнате, усаживаясь в кресло и предлагая мне сесть напротив.
   - Если вы поможете мне исследовать одно животное... обещаю, что никакого вреда ему не будет... я сделаю для вас амулет, который сможет копировать или, как у нас говорят, клонировать любое живое существо, даже если от него остался только клочок шкуры. Правда я встрою в него искусственное подобие своего интеллекта - ИскИн, для защиты и управления амулетом и самому ИскИну оставлю некоторое вооружение, на случай его попадания в чужие руки. Он будет клонировать для вас любое животное, но ему будет приятно, если вы будите время от времени приносить ему для исследования новое животное или растение. Этот ИскИн так же можно будет использовать, как хранилище знаний, так что рассказывайте ему как можно больше интересного и он сможет давать вам советы.
   - Хмм...- недоверчиво хмыкает Ириэль.- если ты это сделаешь, я поверю, что ты Древний.
   - Ну предположим до ваших Древних мне еще очень далеко. Они могли работать с материей на более тонком уровне. Кстати они оказались довольно мудры в применении этих знаний.- печально закончил я.- так ты поможешь мне?
   - Чего за живность тебе нужна?
   - Кхарал. На час-полтора. И обещаю: вреда ему не будет.
   - Ты голову чтоль сильно повредил в том сражении?- спросил он с изысканной заботой.
   - Я же говорю, ничего ему не будет. Можете просто скормить ему кусок мяса, после моей обработки
   - Если он заболеет или с ним что-то случится ему скормят тебя.
   - Я не вкусный. Синтетики много.
   - Ничего он сам разберется, что в тебе вкусно, а что нет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"