Леший Косовский : другие произведения.

Глава 3. Охота на будущих телохранов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Охота на будущих телохранов
  
  "Длинные ноги - не роскошь, а средство передвижения"
  
  (Группировки Интернет МанЬяков)
  
   Ресторан. Входит новый русский - маленький, с короткой шеей, короче, уши возле плеч. За ним заходит телохранитель - охренительный здоровяк. Садятся они за столик и делают заказ: суп из черепахи. Ждут. Проходит 20 минут, а заказа все нет. Телохранитель идет на разборки с шеф-поваром. Картина: на столе лежит огромная черепаха, над ней стоит повар, замахнувшийся ножом, и ждет, когда черепаха высунет голову. Черепаха голову высовывает и быстренько прячет обратно. Повар ударяет тесаком по столу. Телохранитель:
   - Ты че?! Дай, покажу. Подходит к столу, засовывает черепахе палец в зад, она высовывает голову, которую ей тут же отрубают.
   - О! Где ты научился?!
   - А ты думаешь, как я уже 7 лет подряд боссу галстук завязываю... (анекдот)
  
  
   Охота проходила просто... Я в своем комбезе и эльф в своем маск-халате. Сначала мы положили на землю прямо на небольшой полянке крепко спящую тушку, обработанного нами на пару местного травоядного рогатого парнокопытного животного, похожего на тощего оленя с необычным черно-белым, как у зебры окрасом, по словам Ириэля животное было больно и все равно бы скоро погибло, потом Ириэль через каждые десять минут, с помощью какой-то свистульки, издавал странные громкие звуки, призывая самку кхарала: шипяще-завывающе-присвистывающие, богатая палитра звуков... немного понаблюдав за его мучениями и записав результат я попробовал это воспроизвести сам... Ну перестарался чуть-чуть... Но зачем же было ТАК прыгать? Уже с нижней ветки дерева странно-изучающе смотря на меня он спросил задумчиво:
   - У тебя в предках этих тварей случайно не было? Лезь сюда. Идут уже.
   Я не оглядываясь сиганул на соседнее дерево. Глянул вниз. Действительно... слева подходил странный зверь килограмм двадцать пять... Следом метрах в тридцати шел второй такой же, килограмма на четыре тяжелее, зверек. Прям как в описании... в матовой, без единого отблеска, чешуйчатой черно-зелено-коричневой пятнистой броне, небольшие, похожие на рыбьи, чешуйки, которой очень плотно ложились друг на друга, поджарое, с довольно длинными, но мощными лапами, на сгибах которых трех сантиметровые шипы и до пятнадцати сантиметров на хребте от шеи до хвоста, с гладкой, без ушей, вместо которых маленькие щели по бокам, вытянутой вперед головой, которая, когда тварь приступила к обеду, предварительно обнюхав щелевидными ноздрями с клапанами, раскрылась почти напополам пастью с двумя рядами загнутых внутрь кинжальных зубов. Интересно как эта мясорубка умещаются внутрь? При том, что каждый зуб не короче трех сантиметров в длину (сзади и до пяти спереди) и от одного до полутора сантиметров в ширину, а пасть в обхвате одиннадцать-двенадцать сантиметров и двадцать один в длину. Хм... сильная шея... таскать такое. Поглядев на нас они немного недовольно рыкнули из-за некоторой затрудненности нашего выковыривания с этой верхотуры.
   - Похоже она беременна.- сказал эльф, наблюдая за тем, как ест первый зверь, а второй разлегся неподалеку, лениво наблюдая за трапезой.
   - С чего ты взял?- любопытствую я.
   - Сейчас у них как раз брачные игры и к тому же самец никогда не станет опережать в еде свою беременную самку. И такое характерно только для периода брачных игр. Она пришла проверить: кто тут шумит и нет ли неучтенных охотников на ее территории, а самец пришел, как дополнительная охрана, он от нее не уйдет, пока не вырастет их общее потомство, и за одно будет добывать пропитание, пока она будет не в состоянии. Нам повезло: у беременных самок самая высокая концентрация яда на шипах. А яд их ценится очень высоко. Во первых для изготовления универсального противоядия, во вторых для эликсира долгой молодости на экспорт короткоживущим расам. Так же их яд в очень малых количествах полезен при некоторых расстройствах сердца, тут главное очень точно соблюдать дозировку, так, как он очень сильный.
   - Да уж, такое по моему характерно для самок всех видов, а не только этих тварей, но какой предусмотрительный, я б тоже поостерегся...- хмыкнул я. Наконец оба зверя насытились и легли переваривать пищу прямо здесь, не отходя далеко от "стола" и с интересом поглядывая на экзотические фрукты, растущие на местных деревьях и пахнущие так вкусно, похоже прикидывая: когда они созреют достаточно, чтобы упасть... на нас, то есть, поглядывая... Видимо не хотели заниматься акробатикой и лазать по деревьям на сытый желудок.
   Наконец через пять минут эльфийское снотворное начало действовать и оба зверя уже крепко спали. Мы спустились и осторожно подошли к жертвам нашего угощения.
   - Ну что ты от них хотел, давай быстрее, а то мне не хочется желать им доброго утра после пробуждения и быть бесплатным полдником после сытного обеда.- сказал он, когда аккуратно, чтобы не пораниться выдавил из полостей под чешуей рядом с шипами маслянистую жидкость, и собрал ее с шипов, оказавшихся аналогом шприцовой иглы.
   - Да уже почти все.- отвечаю я, запуская систему утилизации моих наноботов, снимавших схему их структуры.- Теперь возьмем немного ДНК из клеток и оставим на каждой чешуйке по маркеру, чтобы посмотреть, как они будут двигаться после пробуждения.- пробормотал я, вываливая на них по облачку пыли, каждая пылинка в котором маркер, четко определяющий свои координаты и передающий их в единый центр - несколько тысяч наноботов аналитик-центра на неподвижных чешуйках на головах.- Не беспокойся.- добавил я на подозрительный взгляд эльфа.- Это смоется после их первого же купания. Мне надо зафиксировать хотя бы тысячу-полторы их шагов и желательно пару прыжков, чтобы эмитировать их движения. Так что буди наших клиентов, я от них немного побегаю.- сказал я весело.
   - Ну ты и псиих...- протянул он изумленно разглядывая меня.
   - Не боись, не догонят. Да и испытать свое улучшенное тело хочу. В принципе они мне не страшны. Даже если догонят моя броня лучше.- скалюсь я.
   - Жаль, что мы тут одни... Такой тотализатор пропадает...
   - А я, как же?- обиделся я.- Я тоже ставку сделать могу. Десять золотых.
   - Хм... отлично... расписку напишешь? А то мне никто не поверит, что ты сам с ними в салочки решил сыграть, в убийстве обвинят...
   Приколист, однако... и что интересно на меня нашло? Ладно надо бы подготовить путь бегства... Думаю нужно держаться от них на расстоянии не менее двадцати метров и приготовить мощный фонарь, работающий вспышками с большой частотой, которые дезориентирует в пространстве и сильный инфразвуковой динамик, что б отпугивать их время от времени. Плюс хороший ультразвуковой ударник, что бы вырубить на время, когда вымотаются.
   - У тебя капюшон есть или тряпка какая побольше, чтоб накрыть голову?
   - Зачем?
   - Что-б голову накрыть!- говорю с ехидной улыбкой
   - Опять: зачем?- так же спокойно спросил он.
   - Чтобы от запаха избавиться. Я дам тебе одну средство, которое, не пропустит запахи через обработанную этим ткань.
   - И что это?
   - Увидишь. Разотри это по одежде и достань носовой платок.- сказал я передавая ему несколько шариков наноботов с аналитик-центрами, задание которых - срастить все щели между тряпками и отлавливать молекулы запахов через оставшиеся дыры, а так же усиливать поток кислорода, работая в качестве курьеров для его микропорций, с консистенцией мела. И продолжил, наблюдая, как эльф извлекает из кармана носовой кружевной платок со сложной вышивкой (интересно, сам что-ли делал?).- Надо навесить обработанную ткань на все щели в одежде и дышать только через двойную ткань, пропитанную этим. Дай ка сюда...- Сделал узкую, длинную прорезь для глаз, и затянув ее простым полиэтиленом вернул обратно. Со своей одеждой сделал тоже самое, но пока заставил наноботов усилить мой запах, добавив в него характерный аромат крови.- весь запах конечно не устранит, но концентрацию веществ в воздухе, отвечающих за твой запах снизит порядка на два. Давай, буди их.- сказал я с интересом разглядывающему пленку и пропитанные наноботами шмотки эльфу.
   - Сам напросился.- ответил закупоренный эльф, залезая на дерево и творя оттуда заклинание на зверушек.
   Стою значит метрах в сорока пяти, жду. Вот они задергались, начали приподниматься, принюхиваться и тут они обратили свое благосклонное внимание на мою скромную персону, предлагающего такую классную по их мнению закуску. Я конечно, не будь дурак, сразу припустил от них куда подальше на всей мощи своих синтетических мышц, параллельно активируя систему съема инфы с моих преследователей. Стартовали они оперативно и теперь перемещались скачками по два метра. Хмм... догоняют... Пробежали метров семьдесят пять. Когда осталось пять метров и самец уже готовился сделать последний прыжок, я развернулся к ним лицом и включил фонарь и инфразвук на небольшой мощности (зачем, мне, чтоб они сразу далеко убежали? гоняйся потом...), за одно отскакивая влево... неплохо на скорости примерно, в сто пятьдесят километров в час, сделать такой поворот (самка) и сигануть при той же скорости на пять метров в сторону (самец). Пока они усиленно трясли головами, пытаясь прогнать цветные пятна, я развернулся и побежал дальше. Дальше за мной гонялся только самец. Самка решила повесить мою добычу на сильный пол. Намотав пару километров вокруг полянки, повторив это раз десять и изрядно умотав зверушку, я включил свою запаховую глушилку и при очередном "выключении" преследователя просто притворился очень-очень невкусным, горько-соленым, вонючим (горелая резина с прекрасным ароматом чистого аммиака) и тихим-претихим, но очень прочным "столбом". Зверушка оклемалась, недоуменно принюхалась ко мне и для верности немного поскребя и погрызя (правильно! верить никому нельзя!) мою штанину побежала обиженно чихая и сморкаясь к своей ненаглядной, правда зараза такая... на прощание меня еще пометил...
  
  
   Когда к Ириэлю пришел этот человечек "два-в-одном" Василий-в-Норизе, Ириэль как раз медитировал в особом помещении в доме, который ему выделил л'лиэйн [9] местного элиниери [10], пытаясь добиться более полного слияния с Лесом. Мало кто знает, что эльфийский лес полуразумен и фактически является симбионтом для всех светлых эльфов. Это позволяет им на несколько минут ускорять свое мышление в сотни раз, "разгоняя" свой мозг и объединяясь со всеми обитателями Леса, правда такая высокая скорость требует от организма слишком много ресурсов и только Мастера Порядка могут себе позволить себе такое без вреда для здоровья. Ириэль же на сегодня дошел только до второй ступени матерства в слиянии, вплотную подойдя к последней - третьей, что впрочем для его трех сот лет уже большое достижение и на сегодняшний день он самый молодой Слышащий второй ступени, что дает надежду на открытие силы Порядка уже через триста лет. Именно с третьей ступени при помощи Мастера можно попробовать открыть Врата Порядка, на что как раз и уходит в среднем по триста лет.
   Песнь Жизни звучит постоянно и весь вопрос только в том, что-бы ее услышать, что происходит постепенно: совершенство нельзя познать сразу, а жизнь совершенна, пока в нее не лезут некоторые излишне горячие разумные, возомнившие себя Хозяевами Мира, ведь даже Древние так про себя не думали. Молодой эльф уже почти услышал ту, последнюю, не позволявшую сконцентрироваться на ней, постоянно ускользающую ноту Жизни, которой не хватало до совершенного понимания и соответственно Врат к последней, Третьей Ступени... Как вдруг начавшая было складываться совершенная гармония была нарушена наглым вторжением. Ну что ж значит сегодня не судьба. "Ну на кой эльшиярру [11] этому ииссу эльмияши[12] понадобился кхарал?"- думал светлый, слушая человека. Если что случится с охраняемым зверем и об этом узнает отец - он будет в ярости. Сослать может... к темным например перенимать алхимический опыт. Давно уже грозится. "Хотя там есть интересные личности."- вынужден был признать светлый, вспоминая о младшей и очень ехидной принцессе дроу, приехавшей в Лес для того же.
   Ладно поможем. Да и интересно, что этот чудик удумал... Ареал обитания кхаралов ограничивается овальной областью, вытянутой с севера на юг в десять километров в длину и четыре в ширину, начинающейся в трех километрах северо-западнее. Не понятно что их там держит, но за пределами этой области они своих нор никогда не роют.
   Когда после очередного звука горна у эльфа над ухом заорал кхарал бедняга вознес хвалу своему наставнику единоборств и физической подготовки, из корпуса Лесных Теней, дав волю своим отточенным рефлексам. Уже сидя на дереве, он с изумлением разглядывал это недоразумения. Мда пожалуй с этим человечком скучно не будет, размышлял эльф, глядя на сидящего на соседнем дереве Василия. Вот наконец зверушки заснули и эльф смог собрать триста пятьдесят граммов дорогого яда, каждые десять грамм грамм которого стоят один эльфийский эльни, или десять золотых у людей. Теперь Ириэль наблюдал за действиями человека, прислушиваясь к Лесу, нет ли от его действий опасности для животных. Судя по всему возможность причинить вред у него была, но таких намерений не было. На второй ступени эльфы еще не могли читать мысли, но уже сейчас Ириэль мог чувствовать намерения разумных и животных в Лесу.
   "Интересно сколько раз у него было сотрясений мозга, чтоб так основательно его вытрясти? Это ж надо - в салочки с кхаралами захотел поиграть. Хочет чтоб я намазал одежду какой-то "фигней"... Ну ладно исполним последнее желание ущербного, тем более опасностью от этого снадобья не веет, а это первое чему учат маленьких эльфят".- размышлял эльф, выбирая дерево повыше, накладывая на себя отводящее глаза заклинание и устраиваясь поудобнее.- "Хм. Хорошая подготовка. Я бы пожалуй и не убежал. Ну вот проспорил один эльни"
  
  
   В западных горах в это время цвели луга, свистели птицы, стрекотали кузнечики. На одной из гор, высотой две с половиной тысячи километров луга заканчивались на высоте две тысячи километров, а начинались на полутора. Ниже по склону был сосновый лес, распространяющий волшебный аромат, поросший густым подлеском, еще ниже превращающийся почти в непроходимый, с редкими прогалинами и полянами, поросшими густыми кустами. В подлеске курлыкала большая, жирная илвапи[13] Тэльон осторожно, пытаясь не спугнуть свой обед выцеливал на слух птичку. Вот шевельнулся куст, птичка издала курлыканье и Тэль послал две стрелы одну за другой. Подойдя к ужину и убедившись в попадании обеих стрел он поднял трупик и собрался уже возвращаться в лагерь, как его внимание привлекло ржание лошади немного восточнее от лагеря. Добрых гостей ему ждать не приходилось, места популярностью не отличались. С пол года назад здесь обреталась банда грабителей. Но следов они не оставляли, только регулярные бесследные исчезновения караванов и одиноких путников. При этом у них была хорошо налажена шпионская сеть в окрестных городах, поселках и трактирах. Благодаря этой сети они продержались тут больше семи лет, позволяя заранее узнавать об отрядах, посланных на их поимку или о богатых караванах и путниках. Правда эта осведомленность их и погубила в конце-концов, когда получили информацию о богатом страннике и посчитали его легкой добычей, после чего Тэльон и получил от них это место в наследство после недолгих, но очень активных споров кому оно принадлежит.
   "Кого это там несет?"- мрачно подумал Тэль, подаляя все следы своей ауры, за миг до накрывшей местность подовителей магии Леса и магии Разума уловив срабатывание сети безопасности, раскинутой вокруг лагеря, проверяя как выдвигается меч из ножен, вынимая пару стрел из колчана и осторожно, по всем правилам Лесных Теней двигаясь к лагерю, предварительно упаковав добычу в заплечный мешок и подвесив к ветке на дереве - "Ну не бросать же такую птичку из-за каких-то охотничков"
   В ста шагах от своего лагеря, на небольшой полянке с кустами в центре, он почувствовал эмоции двоих людей, а пройдя еще несколько шагов услышал тихий голос с другой стороны кустов:
   - Не двигайся, парень.- выглянули из-за нескольких кустов, сросшихся в один, с двух сторон два человека с арбалетами. Судя по тому, как они держат оружие- профессионалы высокого уровня.
   - Хорошо, хорошо. Ты только не нервничай.- Вибрирующим, гипнотическим голосом ответил Тэль.
   - Оружие на землю, на колени, руки за голову!- приказал другой солдат. Выполнив указание Тэль нащупал за шиворотом набор метательных ножей, смазанных быстродействующим нервнопаралетическим ядом и готовя себя к боевому трансу, позволяющего в течении нескольких секунд двигаться в пять-семь раз быстрее. Первый воин вытащил амулет связи довольно высокого уровня. Этот момент Тэль и выбрал, мгновенно ускорившись и уйдя в перекат, успев услышать свист болтов возле головы и метнув оба ножа в нервные узлы. Оба не успев издать никакого шума мгновенно потеряли сознание от яда и болевого шока. "Надо спешить"- думал Тэль.-"Если их больше десятка выловить их будет трудно". Связав обоих, затащив в кусты и вколов одному из них противоядие, а потом одно за другим возбуждающее средство и наркотик, подавляющий волю и развязывающий язык, особого, семейного состава, уже через пару минут Тэль привел его в сознание.
   - Как тебя зовут?
   - Сайнасед.- без эмоций в голосе говорит пленник, глядя в одну точку затуманенным взглядом.
   - Какое задание у вашего отряда?
   - Найти и захватить живым некоего Тэльона Зарийского.
   - Сколько вас?
   - Трое орков, восемь человек, плюс маг и командир.
   - Кто твой командир?
   - Синалан Килрассан.
   - Кто вас послал?
   - Сх...- захрипел пленник и обмяк. Пощупав пульс Тэль констатировал, что он уже мертв.
   "Ладно пора поговорить с командиром этого балагана. Как бы поскорее их собрать в одном месте? И скорее всего потом придется идти к дроу. Вряд ли там меня будут искать"- решил Тэль приводя в сознание второго пленника, после чего, не развязывая его и не дожидаясь пока он полность придет в себя, навесил имитатор своей ауры со следами сильного ранения в ней на пойманного, одурманенного и привязанного возле Сайнаседа кролта, который прятался здесь же, в кустах, и исчез в лесу.
   Связанный очнулся и орал всего четыре минуты, правда говорить он сможет только минут через пятнадцать-двадцать, ходить еще через пол-часа, сейчас же он просто орал и громко мычал, а его товарищи уже подходили. Похоже хотят заявиться всей компанией. На взгляд простого вояки они конечно двигались тихо и осторжно, но Тэлю казалось что через лес ломится восемь драконов. "Совсем не уважают"- пронеслось в голове, вызвав ухмылку, пока он наблюдал за вояками и подбирался к их командиру, засевшему с коротким луком на высоком дереве, оплетенном лианами, на вершине одного из холмов в пятидесяти метрах к югу от полянки и с крутым склоном, обращенным к полянке.
  
  
   Синалан Килрассан следил, как быстро и сноровисто подходит его отряд к полянке и окружая ее, с которой доносились крики. Местность вокруг полянки проверили с помощью магии и не обнаружив следов было решено брать цель.
   - Нерхалл заходи с Архалом по балке с северо-запада. Терхал с Корхалом и Тиархалом занимайте позицию с востока, прикрываясь россыпью вон тех камней. Они как раз, в основном, на голову ниже вас. Арзархал с Тиморхалом с юго-запада из ложбинки, поросшей кустами между моим холмом и полянкой. По команде гоните его на меня. Лэр Иссэн поддержите магией с северо-востока. Всем занять скрытые позиции и без приказа никому не высовываться! Спугнете, я вам головы всем пооткручиваю! -После того как пришел отклик о выполнении команд Синалан зажал в зубах две стрелы, переплел под деревом ноги, чтобы не упасть и наложив стрелу успел прошепелявить- Вперед!
   Тэль уже сидел чуть слева в ближайших к дереву кустах, максимально сконцентрировавшись на звуках и внимательно слушал командира противника. Как только была отдана последняя команда плюнул из специальной трубки небольшим дротиком в шею, в район голосовых связок, смазанным специальным семейным составом, заставляющим все мышцы тела мгновенно деревенеть и при этом погружающим человека на полтора часа в сон, мало отличимый от смерти, по истечении этого времени без противоядия сон переходит в смерть. Килрассан, не издав более не звука вздрогул выпустил лук, сжал челюсти так, что одна из стрел переломилась, ноги заплелись под веткой еще сильнее, а тело выгнулось назад, сильно прижалось к стволу и в таком положении застыло. "Спасибо, что не упал и лук хорошо бросил. На куст, почти не наделав шуму." -мысленно поблагодарил Тэль, надевая тетиву на лук и беря эльфийскую стрелу с мифриловым наконечником, заряженным огненным штормом, на основе магии Огня и Воздуха и держа в зубах еще одну с кислотным копьем, на основе Воды и Земли, оставив остальной колчан внизу, забрался на то же дерево, на соседнюю ветку. Маг как раз вышел на середину открытого пространствана небольшой пригорок, заняв удобную, на его взгляд, позицию, сверху-слева от кустарника, для парализующего заклятия. Губы мага зашивились, выставленные руки начали светиться. Тэль наложил стрелу на тетеву, одним движением натянул и отпустил, посылая огненно-воздушную стрелу в цель и отправляя следом за первой вторую. Обе стрелы ударили в щит мага почти одновлеменно, создавая сначала мощный огненный шторм с облаком кислотных испарений и кислотных брызг и практически наверняка выводя мага из игры. Даже первая стрела была срьезным ударом, а вторая с кислотным копьем не оставила ему шансов. Когда пламя спало стал виден результат: в самом деле маг уже не представлял опасности. Такую атаку и после подготовки пережить не просто. И даже в этом случае пришлось бы потратить очень много сил. Хотя Тэля он все же удивил, тем, что остался жив. Горячая кислота проела правую половину лица до кости, правая рука отсутстует по локоть, а то что осталось обуглилось по плечо, левая кисть сожжена до костей. И судя по слабой, но стабильной ауре, а так же запущенным процессам регенерации, он все еще был жив.
   Под удар, так же, попали еще двое: облако ядовитых паров, отнесло в сторону парочки, пошедшей с юго-запада из ложбинки, так как, в ту сторону дул слабый ветерок и там начиналась небольшая низинка. Облако задело пару орков, как раз вышедших оттуда. Остальные, хоть и с ожогами от огня, успели отойти к предыдущим позициям и залечь. Тэль безшумно спрыгнул с ветки, отбросил лук и проверив, как выдвигается меч из ножен, закрепленный справа за спиной на рунийский манер в специальных ножнах и двинулся к россыпи камней с противоположной от полянки стороны. Прижавшись спиной к ближайшему к лесу камню и прислушиваясь к звукам среди камней Тэль приготовил два метательных ножа и перекатом влетел в проход между камными, мгновнно выхватив растановку противников, уловив над головой блеск метательных ножей и их звяк об камень за спиной, успел метнуть оба ножа в двух орков и выхватить из специальных заспинных ножен меч: длиной девяносто пять сантиметров, с бритвенно-острым и прочным лезвием в два пальца шириной, немного изогнутый двуручник-снету 16, но сантиметров сто десять в длину. Орки, которые выглядели, как люди среднего роста, но, кажущиеся приземистами из-за коренастой, мощной фигуры и с лицами, больше похожими на морды из-за далеко выступающих надбровных дуг и клыков, стояли прижавшись к двум камням в семи метрах от того за которым прятался Тэль. Оба ножа достигли своих целей: левый попал орку в глаз (маленький, красный, глубоко посаженный и под выступающими вперед надбровными дугами), правый в короткую шею. Последний орк, думая застать Тэля в расплох спрыгнул с пятиметрового камня справа. Его задумка почти удалась, но в последний момент Тэль успел подставить под удар левую руку, до локтя закованную в мифрил с заклинанием укрепления структуры. И хотя меч был не намного хуже по качеству, чем наруч, но только разрубил его, нанес небольшую царапину на руке и сильно отсушил руку. Правда и орк, не ожидая от человека такой прыти и силы, еле удержал клинок. Выругавшись и уходя противнику под руку, Тэль успел нанести резанный удар в бедро и заходя за спину, нанести удар в голову под легкий стандартный орочий островерхий шлем, в основание черепа мифриловым кулаком с закругленными короткими шипами на костяшках. Головы у орков конечно не самые уязвимые места, так как, там у них почти сплошная кость (и, что удивительно - они при этом отнюдь не настолько тупы, как некоторые думают и обычно орки пользуются своей недооценкой), но совсем без головы, даже они не живут, а мифриловый кулак, если знать как, пробьет любую кость. Тэль таким ударом мог дробить даже гранит. В результате орку был обеспечен перелом основания черепа.
   Оставив бьющееся в огонии тело противника Тэль забрал и воткнул по очереди в землю свои ножи и меч, очищая от крови и убрался обратно в лес. Заняв позицию за болшим деревом, в его корнях, в пятидесяти метрах от камней, он услышал, как, последние двое подбирались к камням с запада. Приготовив ножи, он выглянул из корней и увидев орков в пянадцати метрах, идущих друг за другом на полусогнутых, оттолкнулся от земли и рыбкой перелетев через корни метнул оба ножа, перекатившись, выхватил меч и встал на ноги. Один нож попал переднему в шею, а второй, шедший, чуть левее напарника и ближе к полянке, почти успел уклониться, заслонившись широким топором и нож пробил ему правое плечо вместе с легкой кольчугой, но заклятие, наложенное на нож Тэля, с мифриловым лезвием и несущим заклятия по принципу эльфийских стрел (только гномы знали секрет изготовление мифрила, это довольно сложно и знают это только эльфы и гномы, производимый человечесими мастерами мифрил не долговечен, постепенно теряя свои свойства, требуя регулярной зарядки магами заклинаний, поддерживающих структуру), она не сдержала. Перехватив топор здоровой рукой, орк пошел на встречу подходящему противнику.
   - Ты хороший воин. - сказал последний орк.- Меня зовут Архал из клана Костяных Черепов. Для меня будет честью погибнуть в битве с тобой. Если будет возможность передай, пожалуйста, моему клану весть о нашей судьбе.
   - Мое имя Тэльон Зарийский сет Кшесс. Если будет такая возможность - передам. Как имена твоих товарищей?
   - Нерхалл, Терхал, Корхалом, Тиархалом, Арзархал и Тиморхал. - с поклоном сказал орк и показал зубы в клыкастой улыбке.- Для меня честь встретить потомка славного рода. Но мы должны продолжить. Отступать мы не можем, и даже ошибившись не можем выйти из боя, а за ошибку надо платить. Возьми этот медальен. В знак того, что бой был четным. Его нельзя забрать силой или потерять, после смерти он рассыпается в пыль, его можно только передать добровольно. Увидев его никто из моих сородичей не будет устраивать мести. А то мало ли что в голову молодежи взбредет.- сказал орк, отдавая груглый с мелкими рунами медный медальен, предварительно намазав его своей кровью. После чего отходя на два метра и поднимая топор.
   - Я понимаю. И согласен. Я уважаю ваши традиции, к тому же, не скрою, я пока не хочу, что бы меня нашли и лишние свидетили мне не нужны, но весть твоиму клану я все же передам. - сказал Тель, принимая медальен и пряча его в подсумок на поясе, не опуская меча.
   Тэль кивнул головой, приглашая к бою.
   - Спасибо. - сказал орк и бросился на Тэля нанося горизонтальный удар топором на уровне шеи слева направо и тут же промахнувшись, нанес еще один удар сверху-справа вниз-влево. Тэль пригнулся от первого, второй пропустил впереди себя и когда топор прошел мимо нанес удар с низу вверх, отрубив кисть с топором, а потом, мгновенно, даже боль еще не дошла до мозга орка, нанес мастерский удар горизонтильно на уровне шеи, подарив орку быструю, безболезненную смерть. Может он и был врагом, но ему не было чуждо понятие воинской чести, а это достойно уважения. Ему даже стало жаль, что они встретились при таких обстоятельствах, но как известно честный враг, по мнению лучше бесчестного друга и орки, немотря на славу наемников, всегда следуют очень жесткому кодексу чести: по их мнению в бою можно все, кроме причинения вреда целям, которых нет в заказе, а сильный, умный, честный враг всегда достоин уважения. Постояв немного над телом врага и расслабляясь после боя, Тэль отправился снимать с дерева их командира.
   Допрос пленного много не прояснил, кроме, того, что след тянется в Султанат и Кронос. Хотя Алтания и Султанат и демонстрируют хорошее отношение к бывшим членам Империи, но на деле им не выгодна их сила, даже по отдельности они все еще слишком сильны и в планы Алтании и Султаната входит разделить страны еще сильнее, особенно это касается Кроноса- на сегодняшний день одного из самых богатых ресурсами государств континента. При этом в Кроносе в настоящий момент большой разгул коррупции: чиновники и даже высшие армейские офицеры в большинстве своем либо куплены, либо поставлены на должности по желанию разных темных личностей. Некоторые из таких личностей официально называются купцами, хотя на самом деле многие руководят разбойничими или воровскими шайками или работают на них, некоторые из них занимаются контрабандой или торговлей наркотиками и запрещенным оружием. Многие нечестные купцы получают деньги от Алтании и Султаната. Изначально именно Кронос стал одним из главных инициаторов создания Империи и если окажется, что императорская семья уничтожена не полностью они могут снова попробовать возрадить Империю, хотя в Королевском Совете Кроноса, далеко не все будут этому рады. Ведь тогда, двенадцать лет назад, без предателей не удалось бы уничтожить отца и всю императорскую семью вместе с со всем Большим Советом в императоркой резиденции - замоке Кшесс в Ашсиальский хребете, когда с помощью сложного артефакта одним из предатей был уничтожен Зал Совета. Тэль выжил только благодаря тому, что был у друзей в Рунии. Все это время Тэль скрывался,собирая необходимую информацию и готовя месть всем врагам, а их было много, самые сильные: глава клана наемных убийц, у которого довольно много влияния и не меньше паранойи, один из офицеров безопасности Империи, ставший ее главой в Кроносе, против которого, у Тэля пока нет достаточных доказательств и около семидесяти банд, с их хозяевами-купцами, плюс вся коррумпированная стража и армия. В настоящий момент они не должны подозревать о том, что он жив, так, как Тэль сумел неплохо инсценировать вою смерть, создав из одного из грабителей ни на одном уровне неотличимую от себя копию (даже память заменил) и во время одной из охот на себя подставив еще живого, но полностью управляемого бандита под удар мощного заклинания, которое не оставило от тела даже пепла. В момент его "смерти" произошел призыв договорных слуг из одного из хаотических миров, которые уничтожили все живое в радиусе километра, а трупы или то, что от них осталось забрав с собой. Во время боя призванные пропитали холм энергией хаоса и еще лет сто пятьдесят никому живому этого мира нельзя подходить к этому холму ближе чем на километр. Но независимо от того, знают о нем или нет нужно замести следы. Тела прежних "хозяев" этих мест были сохранены в стазисе и вынести их из замаскированной пещеры и сложить в нужном порядке не сложно. Теперь вывести из стазиса трех живых, но немного одурманенных местных самых опасных хищников. Самка горного паука, с коконом ее потомства. Эти тварющки выглядят, как мохнатые шары тридцати сантиметров с шестью мощными ногами длиной метр двадцать. Очень прожорливы. в одной кладке обычно бывает до четырехсот маленьких паучат, чуть крупнее тарантула. Правда от мамы убегают только половина этого количества а достигают взрослого возраста не более восьмидесяти особей из четырехсот. Слишком вкусно их мясо для остальных хищников, а попробовать их можно только в первые день-два после вылупления и всем желающим приходится торопиться. Но скрыть следы они помогут, после чего без небольшой армии пройти сюда будет нельзя. Тридцати трупов хватит чтобы через полтора дня появилось пятьдесят-шестьдесят паучков на треть меньше мамы и еще столько же поменьше. Каждая самка и ее потомство получили свою пещеру в километре-двух от трупов. Когда малыши вылупятся они сразу почуют запах разложения, что самая лучшая пища для этих пауков в юном возрасте. Мясо оставленных пауков считается дорогим деликатесом, а некоторые внутренние железы очень ценятся в алхимии при этом в неволе с ними работают только на трех самых охраняемых каторгах самые опасные преступники. Доживают до пяти лет там немногие, так как не дать себя укусить сложно, а яд этих пауков очень медленно выводится из организма и человек может пережить не более одного укуса за месяц и выжить можно только после укуса маленького, суточного паучка, большой выделяет слишком много яда за раз, хотя за большими проще следить. Бывали случаи, когда на таких фермах-каторгах взрослые пауки вырывались из загона и съедали всех заключенных, содержащихся с ними в одной пещере и разделенных только решеткой. Разводят их там не более полутора десятков в месяц. Когда появятся пауки сюда придет много охотников специализирующихся на них. Гнезда большие, пищи им осталось много и пауков хватит года на полтора-два.
   Отавив пауков встречать гостей Тэль повесил на пояс флягу и охотничий нож, надел на рубаху кольчугу, сверху еще одной рубахой прикрыл ее, потом жилет с закрепленными на нем ножами с внешней строны и кучей скрытых кармашков с внутренней, меч в наспинных ножнах, сверху все это прикрыл зачарованным плащем с капюшоном с возможностью поддерживать нужную температуру и усиленной структурой. Повесил на левое плечо саадак с луком, колчан со стрелами и прихватив сумку с небольшим количеством еды спустился в сеть подземных пещер. Когда-то здесь были шахты по добыче медной руды и шахтерский поселок на семьдесят домов в долине, в четырех километрах к югу от подножья горы, после того, как меди стало мало поселок обеднел и почти зачах, население сократилось в трое. Теперь местные кормились, охотой, сбором редких трав и обслуживая путешественников тракта, проходящего в пяти километрах еще южнее городка. Порталы древних можно встретить через каждые тридцать-сорок километров и они считаются нерушимыми. Если учитывать, что даже в такой глуши через каждые двадцать километров по тракту расположены вполне комфортабельно организованные стоянки, а часто постоялые дворы, то расположение города считается не удобным из-за лишнего крюка, который нужно делать, что-бы добраться до него. Сеть древних пещер вела к заброшенному порталу Древних. Тэль обнаружил проход к нему случайно, обследуя эту сеть после землетрясения. Это был один из вариантов отхода на случай столкновения с крупным отрядом. Этот портал тоже оказался в полном порядке. Когда пауков выведут будет обнаружен портал, но Тэля это уже не волновало, к тому времени эта информация уже не будет актуальна, потому-что на активацию портала нужно время. Пока напитают накопитель портала энергией, набирут координаты, а времени ни на то ни на другое пауки не дадут.
   Вот и портальная комната. Форма комнаты напоминает пирамиду с равносторонним треугольником в основании со стороной семь метров и высотой десять. Вход, способный пропустить в зал запряженную быком телегу, распологался в одном из срезанных углов. Простые, без украшений, полированные, белые стены с наставлением на одной из них, написанном на языке кссаан, каменный кубический выступ под ним с ребром в метр двадцать сантиметров высотой, с множеством рун и выступов всех форм на его поверхности и с большим, размером с алнар, алмазным шаром в центре. Портальная арка находится на стене, напротив входа. Добравшись до портала, Тэль, принялся напитывать энергией древний накопитель. Вот введена последняя координата, прикасается к руне Саан, запускающей артефакт, одновременно давая ей мысленную команду на открытие потала к дроу. Но именно в этот момент выясняется, что он попал именно в тот почти невозможный процент сбоя творения Древних. Сначало открытый в арке портал начал искрить, потом вдруг поверхность портала, обычно похожая на водную гладь с колодцем под ней со стенками в виде переливающихся всеми оттенками серого струй, скрученных в фихрь, пошла радужными переливами, а пространство вокруг мелко задрожало. Портал выгнуло дугой внутрь, раздался мощный хлопок и всю пыль и валяющиеся на полу немногочисленные булыжники вместе с Тэлем мощным потоком воздуха кинуло в неисправный портал.
  
  
   В один из счасливейших моментов моей новой жизни, в новом теле, после тяжелого трудового дня по подготовке вырашевания тел для моей охраны, когда я у себя в спальне был в одной постели с Кирой (как мы туда попали рассказывать не буду, ограничусь одним словом - страсть, внезапная для обоих, правда после романтического ужина) на нас, в самый ответсвенный момент с воплем и вспышкой радужного света свалился кто-то... с несколькими булыжниками и пылью в придачу. Некто быстро очухался и скатился на пол. Хм. Быстрый, раз еще жив. Суметь уйти от ультразвукового, а затем и магического удара Киры и при этом возвести вокруг себя магический универсальный щит, было наверно не просто.
   - Ты вообще-то кто?- слегка прибалдев спрасили мы с Кирой одновременно.
   - Где это я?- одновременно с нами задал он вопрос.
   - В Светлом Лесу.- ответила Кира.
   - Вопросы здесь задаем мы.- почти одновременно с ней сказал я, надевая перчатки и активируя лазерные когти (светят они конечно сильно и далеко, но это не критично), многозначительно разглядывая их и красные точки на потолке и демонстративно не смотря на собеседника.- Так кто ты и как тут оказался?
   - Кхм... Мое имя Тэльон. Можно Тэль. Прошу прощения, что испоритл вам ночь своим появлением, но меня сюда выкинуло неисправным порталом.- слегка смущенно отозвался незванный гость.- Чем я могу загладить свою вину?
   - Мда... Извинения принимаются.- сказал я, переглянувшись с Кирой и нахмурившись, после ее заинтересованного взгляда брошенного на этого Вельгельма.- Чем ты можешь загладить свою вину решим завтра.
   Явившаяся на шум охрана выпроводила гостя из комнаты, а я хмуро посмотрел на Киру.
   - Что это ты так заинтересованно на него пялилась?
   - Ревнуешь?- улыбнулась девушка. - Зря. Просто он кого-то мне напомнил.
   - Да? И кого?
   - Не могу вспомнить.- вздохнула девушка с задумчивым видом.
   - Не напрягайся. Потом поймешь. А сейчас давай лучше займемся прерванным делом.- сказал я, хаватая на руки взвизгнувшую девушку и прыгая вместе с ней в постель.
  
  
   В химерологии маги используют сочетание специальных зелий и заклятий. Существует два направления работы химерологов: работа с зародышем и работа с взрослой особью. Оба направления требуют аккуратности, внимания к питомцу и строгой последовательности проводимых ритуалов, а так же четко выдержанных временных интервалов между ритуалами... (Химерология. Под редакцией магистра химерологии Техиси Кинхисиана сет Тхис)
   Зелья различают по энергетический составляющей и материальному составу. По энергетическому составу различают простые (с использованием для создания зелья заклинаний использующими одну из стихий: жизнь, смерть, огонь, земля, вода, воздух, порядок или хаос) и многоуровнивые (когда используются плетения с разными энергтичесими состовляющими, но изолированные друг от друга с общим управляющим контуром)...
   Зелье Нассит наиболее часто используется химерологами, т.к. относительно не сложно по составу, в который входит пять компонентов растительного происхождения и три животного, но требует применения многоуровнего заклинания с использованием магии жизни и элемента хаоса. Список компонентов и формулу заклинания можно найти в приложении... (Алхимия и создание зелий. Под редакцией магистра алхимии Ауссин Синостиана сет Рсил.)
   Читаю я в слух умную книжку матери кандидата в мои телохранители под пение первых рассветных птичек. Жалко, что не понимает. Во первых мозг мал, а во вторых в стазисе. В качестве телохранителя я выбрал обычную невзрачную ворону. Данный экземпляр, один из десятка пойманных вчера Кирой для опытов и, как тренировка в постановке заклинаний-ловушек на определенную цель, скоро должен снести яйцо и по этому сегодня я под руководством Схаисада буду готовить зелье для воздействия на ее птенца. Вот сижу теперь повторяю заданный мне материал. В принципе пока ничего сложного для понимания нет, а наставник поможет реализовать это на практике.
   Надо бы продумать чего я хочу от моего летающего охранника. Во первых сообразительность. Разум птенцу можно привить только сейчас, когда появится яйцо эффект будет слабее. Во вторых постоянная связь со мной. Как магическая, так и техническая. Магическую обеспечим тоже сейчас, что сделает ее более крепкой, а технические навороты я могу организовать когда угодно. В третьих вооружение. Часть магического нужно встраивать уже сейчас, в саму природу существа, часть можно навесить потом. А какое техническое оружие я могу предоставить ему со своей стороны? Пожалуй это усиление скелета, мышц и когтей на равне с магическим, это обеспечит большую незаметность от магических методов обнаружения и большую боеспособность, если с магией будут какие-нибудь проблемы. Из активного оружия пусть будут капсулы с боевыми нанороботами, их большими делать не надо: каждая размером со среднюю блоху, плюс нанозавод внутри тела. Понятно, что все это плюс к сюрпризам оставленным на орбите (навроде всяких подвижных автоматических орбитальных лазерных, плазменных и гаусовых пушек, по комплекту на одну пятую поверхности планеты) и небольшому рою комаров и десятку пчел. Рой пчел был бы слишком заметен, а вот комары- самое то.
   - Доброе утро, Учитель.- Поприветствовал я бодро вышедшего из своего домика наставника.
   - Доброе.- ответил маг.- Пошли поедим и займемся делом. Готовился?
   - Да, лэр, я готов.
   - Значит это будет твоим экзаменом за второй курс по химерологии.- сказал он и вошел в таверну.
   А я разве не говорил, что я уже алхимию за второй курс сдал? Нет? Вот щас говорю- зелья то для сегодняшнего преобразования я готовил, хоть и под присмотром наставника.
  
  
   После сытного завтрака, учитель с уютом устроился в кресле в лаборатории и приготовился наблюдать за моей работой и покрикивать на исполнителя в случае моих ошибок.
   Ну начнем пожалуй. Для начала достаем из местного холодильника десятилитровую ванночку с подозрительную на вид сметанообразной массой желтого цвета с белыми крапинками, резким, специфическим запахом и пеной на поверхности, с настолько сложным составом, что всего и не перечислю, но одним из реактивов там это яд тех самых кхаралов. Добавляем туда не менее сложный по составу и дымящийся на воздухе порошок, не забыв отойти от брызг мгновенно закипевшего нечто, капаем в бурлящую массу своей кровью, от чего масса приобретает красноватое свечение и выводим птичку из стазиса, потом кормим ее, а затем и купаем в немного охлажденном составе. Теперь погружаем напуганную ворону в сон и оставляем в ванночке на пару часов, состав позволит выжить птичке и внесет изменения в гены ее яйца.
   - Все иди пока гуляй.- советует наставник.
   Пока готовится птичка в зелье пойду ка познакомлюсь получше с ночным гостем. Я конечно понимаю, что он не виноват, но все равно ему это припомню, не фиг мешать в такой момент.
   Тэля я нашел на небольшой полянке заканчивающего разминочный комплекс. Когда я подошел поближе он остановился и вопросительно взглянул на меня.
   - Разомнемся?- спросил я, быстро размявшись и бросая ему один из двух фантомных мечей, прихваченных с собой.
   - Ну давай.- хмыкнул он, беря меч.
   Мда... вот это скорость- за двадцать минут боя я, со всеми моими наворотами, умудрился проиграть три раза и лишь раз победить. Он движется раз в пять-семь быстрее обычного человека, реакция не хуже моей, как и сила, и хотя я все равно немного быстрее, опыта у моего носителя и у меня лично все же меньше и на равных с ним драться очень сложно. Меч опускается с верху, я ухожу в сторону, но он тут же меняет траекторию и мне приходится его блокировать своим мечем, но я успел сделать подножку, Тэль хоть и устоял, но мой клинок уже в его груди. Оправившись от болевого шока, переводя дыхание и потирая ожог кожи на груди он встал протянул руку рукопожатия:
   - Идем завтракать.- улыбаясь сказал он.
   - Ага.- соглашаюсь, я хоть уже и перекусил легко- кофе с булочкой, но после махания мечем неплохо пополнить калории.
  
   За завтраком к нам присоединилась Кира. В хорошей компании, мы основательно восполнили калории большой, жирной отбивной из куска местного варианта свинины с местным зеленым аналогом картошки танти, главным достоинством которых была натуральность, что раньше, до прибытия в этот мир было мне не доступно, из-за дороговизны. Кира взяла творог с какими то фруктами, а Тэль налег на рыбу с чем-то похожим на рис, по крайней мере отличий с виденными картинками я не нашел. Потом мы пошли гулять. Зашли в одежную лавку, где прикупили одежду подходящую для поездки в столицу. Как выяснилось Тэль тоже собрался туда заехать- навестить дальнюю родню, как он выразился.
  
  
  15 алнар - фрукт, похожий по форме на абрикос и по размеру на яблоко, но синего цвета и со вкусом банана.
  16 снета - меч похожий на японскую катану
  17 фантомный меч - меч для тренировок: причиняет боль, аналогичную реальной ране, но саму рану не наносит, хотя при столкновении лезвий или при нанесении удара ощущение как от удара обычным оружием, остальные свойства и характеристики, вроде баланса и веса так же идентичны настоящим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"