Леший Косовский : другие произведения.

Справка по мирам Теней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1- Первый постулат, который гг пришлось там выучить: "вселенных бесконечно много и повторяются они бесконечно много раз." На каждый кластер из четырех ближайших вселенных есть свой Мир Духов, который является тоже вселенной, но недооформленной, застывшей в своем развитии в самом начале существования и соединенной с остальными четырьмя, даже при отсутствии доступа в нее из других вселенных, так же Миры Духов связаны др. с др. Материя в такой вселенной полностью сформироваться не может. Есть связь с Мирами Духов других кластеров и возможность входа в сами миры кластера.
   Это было, то что вытекает из утверждения о множественности вселенных. Из утверждения о их бесконечной повторяемости следует то, что копии гг уже существовали, существуют или будут существовать.
   И наконец следствие всего этого: независимо от того, что гг предпринял или не предпринял двойник гг это уже делал или не делал (делает сейчас или сделает), просто он об этом не знает и возможности узнать не имеет. Повторение вселенной называется циклом. Говорят, что однажды Изначальному Творцу все надоест и он все это прекратит. Хотя это не значит, что стоит сидеть сложа руки и ничего не делать- это не интересно. ;) К тому же Миры Духов- исключение из этого правила- там иногда шляются личности из самых разных миров и иногда встречаются даже уникальные, как следствие они часто приносят свежую струю в общество.
   Тоже самое касается местных явлений, в том числе принявших форму местного природного закона. В некоторых же вселенных даже метрика пространства другая, что уж говорить о таких вещах, как скорость света и гравитационная постоянная. В некоторых они ничем не отличаются друг от друга, а некоторые отличаются незначительно.
   Начало и возможный конец вселенной. В земной теории Большого Взрыва было предположение, что наша вселенная родилась из бесконечно малой точки. Местные согласны, правда с одним исключением- это было Зерно Хаоса. Разворачивается, при столкновении двух вселенных, кода оказывается между ними. В той же теории было предположение о трех путях развития Вселенной. Цикл сближения-разбегания галактик, очень долгий, даже по меркам Демиургов. Слишком большое разбегание и сжатие обратно в бесконечно малую точку, только при этом будет не только гравитационный всплеск, как полагают на земле, там будет Хаос и что примечательно- тысячи Зерен.
  
   2- Стоит пояснить систему образования Империи Гиалус (если кто знает скажите возможный или ближайший перевод, а то я на стучал первое что более-менее благо звучно на мой слух получилось) и немного о ней самой. Как такового разделение на государства на планете отсутствует. Есть одна большая Империя, территориально разделенная на расовые регионы, но это не притеснение других рас, просто у большинства из них свои требования к своему месту жительства. Титул "Император" здесь наследуется не по крови, а по степени готовности наследников, которые готовятся на спецкурсе управленческого кадетского корпуса, остальные сокурсники данного кадета будут доверенными лицами и министрами того, кого нынешний Император по результатам собеседования и сканирования разума сочтет своим наследником. Вообще кадетские корпуса в Империи довольно распространены и выпускают отнюдь не только военных для армии. В таких заведениях с детства готовятся самые разные специалисты для государства: от простых чиновников до наследника Императора в управленческом корпусе и медики, юристы, экономисты, офицеры армии и разведок в соответствующих корпусах. Так же стоит пояснить, что собой представляет кадетский корпус Империи: детей туда отбирают с того момента, как они начинают говорить и учат для начала всему, от письма до магии, и с активным применением магии Разума для лучшего усвоения материала. Обязательно всеми доступными и безопасными для кадета средствами идет прививанием верности Империи. Дети живут в общежитиях при корпусе и отпускаются на каникулы домой, по выходным, которых два дня в неделю, к ним в гости могут приходить родные, друзья и знакомые. После десяти лет начинается распределение по факультетам. Отдельно стоит Академия ВКФ. Во всех учебных заведениях есть платные отделения, в которые принимают всех, у кого хватит на это денег и кто пройдет пороговое тестирование по данной дисциплине, там можно пройти абсолютно любое обучение, за которое может заплатить разумный. Магия разума кстати обязательна не только для учителей и разведки, но и для Судей, Прокуроров и претендентов в наследники Императора. Так же Судьи, прокуроры и претенденты в Наследники обязаны пройти сложный ритуал, который сократит срок жизни тела, но увеличит возможности мозга и обеспечит верность своему делу. Особо выдающимся по окончании предоставляется возможность сменить тело.
  
   3- немного о местных фриленсерах: наземные и космические, космическим быть понятно, что престижнее, даже если наземник работает на столичной планете его заработок все равно ниже, но требования к космическому фриленсеру выше, в первую очередь это образование, потом команда- в космосе даже с магией в одиночку делать нечего, если Вы конечно не Архимаг и проектировщик кораблей в одном флаконе. При перевозке ценных грузов не зависимо от того наземный ты фриленсер, или космический принято нанимать охрану. Только космические нанимают комплексную охрану- канониров, контрабордажников-абордажников и истребители, а наземникам достаточно наемников за турели наземного или атмосферного транспорта. Первый из которых, кстати наземный просто потому, что низко летает - при самом сильном разгоне А-грав двигателя не более десяти метров в высоту и то такую мощность двигатель может развивать только не более десяти секунд, а при перегрузе и того меньше, обычная же высота- около трех метров.
  
   4- магические мины- артефакты, воспроизводящие действия заложенного в них заклятия, могут быть настроены на движение, давление, общую ауру любого представителя заданного разумного вида- обычно для групповых целей, ауру конкретного разумного существа, ауру магического объекта (амулет, артефакт с неким магическим спектром).
  
   5- Денежная система. Пришла из Империи, стала общей. Основана на накопителях магии (хранах) разной градации емкости. Материал завит от градации. Малый хран из кварца- на одну Огненную Стрелу средней мощности, заклинание которым должены владеть, все дети Имперских кадетских корпусов к двенадцати годам. В среднем из янтаря будет сил на три огнешара или большое исцеление. Большого храна бриллианта хватит на пару пару великих исцелений или на одно воскрешение. Внутри градаций тоже есть разделение- бывают храны с первого по третий уровень и в каждом следующем энергии пробавляется по арифметической прогрессии на один хран первого уровня в своей градации. Один средний хран первого уровня стоит десять малых хранов третьего уровня, двадцать второго или тридцать хранов первого уровня.
   1 средний хран 1 уровня= 10 м.х. 3 ур.=20 м.х. 2 ур.= 30 м.х. 1ур. (2 ур.=20=30=60 и 3ур.=30=40=70) Если кто не понял)))
  
   6- Есть везде. Это исток магии во всех мирах, а так же исток самих миров. Порядок же есть- частный случай Хаоса. Основа любой вселенной. В одной его бесконечно малой частице- Зерне Хаоса, есть все необходимое для рождения новой вселенной.
  
   7- Изначальная энергия новорожденной вселенной, предшественница появления первых элементарных частиц, одно из проявлений Хаоса, но грубо говоря уже не он сам.
   8- Домен Теней есть во всех Мирах Духов. Тропа Теней соединяет все Домены Теней, пролегает через каждый Домен и имеет ответвления к теням всех вселенных. На нее можно попасть из любой тени, но для этого надо быть или Духом или старшим шаманом, имеющим Договор с разумным Духом. Хотя некоторые смертные имеют к ней доступ по своей природе
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"