Леший Св : другие произведения.

О маме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О маме.
Быль.

Вы знаете какая у него была мама? Вы не знаете?! О!, какая у него быламама. Уж такая деловая! Такая хваткая! Ух! Он конечно сам не промах, но мама у него! Ее отец еще до революции имел на Волге пару пароходиков, и дочку свою приучал к делу... Ей было еще каких-то 17-18 лет, а она уже командовала всеми этими приказчиками, грузчиками, матросами и тянула лямку наравне с отцом. А в Советские годы? Ну как Советы относились к предпринимательству не мне вам рассказывать... Но у нее водились доллары еще в те годы! У-у! У него была такая мама! И вот у этой мамы захотел сынок жениться... Ну сыночек у нее тоже... В маму пошел... И вот стала его мама знакомить... Ну конечно не просто так. У всех девочек в приданном было кое-что... А он все ходит и: "Вот если к этой попке, да вот тот носик, да те грудки..." И вот пошел он как-то раз знакомиться и не дошел... Да нет, с ним все в порядке. Просто зашел он во двор, где должен был посетить очередные смотрины и увидел ее... А она дворничихой была в том дворе... Да нет, еврейка, только такая голь перекатная, что за угол для жилья работала дворничихой в том дворе. Так она и сирота к тому же, то есть наследство ей тоже не грозило и связей ни каких не было... Ох, как его мама убивалась, как переживала, а потом успокоилась. А чего? Денег она им оставила, да сыночек уже и сам их приумножать начал. А девчуха та, очень хорошим человеком оказалась... А главное, в семье у сыночка отношения-то те что надо... Мама ведь у него тоже не дура, знала vчто за деньги купить можно, а чего нельзя...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"