Леший Св : другие произведения.

Связь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Комнатка туалета была слишком хрупким убежищем сквозь стены которого доносился громко-непонятный диалог на испанском. Хотя сегодня мысль о непонятной нарочитой громкости этого языка не была раздражающей. Она была приятна, ибо была спасительным путем, который выводил его из тупика отчаянья и потери назад к жизни... Она ушла от него. Он ее потерял. Это странно было осознавать, так как по 'условию задачи' иначе быть не могло, так как она была женой другого человека, да и он сам был мужем другой женщины. Но развратница судьба свела их вместе на несколько дней, которые теперь обагряли его душу кровью. Любила ли она его, этого он знать не мог. Любил ли он ее?... Это был еще более трудный вопрос, который обжигал душу и сердце при любом ответе. В принципе у него все есть: есть нежная заботливая жена от которой он без ума, есть работа которую он любит и дающая ему весьма приличный доход и три самых прекрасных на этой планете дочери... Но все же боль потери буквально раздирает грудь на части. И все из-за нее... Впрочем нет. Все из-за него самого. Ведь все было ясно с самого начала: она жена другого человека, которого она очень сильно любит, хотя и не говорила этого в прямую. Но косвенно... Эти выпады в адрес муженька и одновременно рассказы о нем полные восхищения... Но как же он! Неужели она ничего не чувствует к нему? Да нет, все было ясно с самого начала, ей просто надо было черпнуть сил на ее пути к мужу... Неужели это все, все что ему осталось. Просто было мало времени и он не сумел полностью ей открыться... Он покачал головой нет, не то. В голове всплыла фраза собственного сочинения: 'Любят за достоинства, женятся на недостатках' Ирония осознания собственной мудрости, слегка смягчила боль. Ведь встреться он с ней в то далекое время... А впрочем вряд ли это что-либо изменило бы. Их близость была лишь продолжением их разговоров, которые, будучи такими душе-откровенными в конце, были изначально лишь вежливой дружеской поддержкой, которая вряд ли была бы возможна без прожитых лет... Семейных лет. А внешне... Внешне, у нее явно не было того, что он привык считать достоинствами женской фигуры. Так почему же она взяла такую власть над ним... А почему собственно говоря он решил, что она взяла власть над ним? Она просто поняла его, впрочем тоже самое он мог сказать и про себя: он просто понял ее. Понял? Да, понял! Они поняли друг друга. Они нашли друг друга. Они просто слились в единое целое, чтоб разделить понимание горечи и радости этой жизни, тем самым породнившись и разделив понимание этого мира на двоих, став, как это ни странно, не любовниками, стыдящимися содееного, а духовными сиамскими близнецами. Боль прошла. Да, он сам своими руками купил билет на самолет для самой родной и близкой для него женщины на свете. И проследил, чтоб она успела на этот самолет, который унес ее далеко далеко от него, на другой конец света, к другому мужчине, к ее мужу... Его дорогую, горячо любимую и такую бесконечно родную... сестру.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"