Леший Св : другие произведения.

Мне должно быть все равно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В силу различных причин статья выставляется здесь с месячным отставанием, от новостной ленты.

  Прошло почти пол года после того как полыхнули огнем Российско-Грузинские отношения... Поутихли страсти в народе, не подогреваемом новостными сводками. Так мелькнет изредка какое-нибудь меленькое событьеце: то Грузия повозмущается, что Россия не выполняет условия, то Осетия вспрянет и кинет камень в соседа... А так тишина... Оно и понятно: с тех пор уж столько событий грянуло, что рядовому западному обывателю (коим я и являюсь) становиться совершенно не до какой-то войны полугодичной давности. Так быстренько пробежишься глазами по новостной ленте и опять с головой нырнешь в дела буднечные, повседневные...
  И вот во время очередниой ежедневной пробежки по новостям вдруг натыкаюсь на сообщение, что Россия собирается построить базу Черноморского Флота в Абхазии...
  В Абхазии? В Грузинской Абхазии?
  Не в Грузинской - поправят меня - а в самостоятельном, частично признаном независимом государстве Республика Абхазия.
  Да, но ведь Абхазию, как независимое государство признали только Россия и Никарагуа! И сделано это было как "ответная" мера на Грузинскую "агрессию" Южной Осетии!
  Забавненькая рокировка получается: мы признаем вашу независимость, а вы наш флот приютите.
  Да это "приютите" моментально раставляет все точки над "i" во всей Российско-Грузинской опупеи. И картинка выстраивается просто "заглядение".
  Итак... Черноморский Флот России медлено, но верно теряет Севастополь. Крым, хоть и не в восторге от Киева, но на бунт идти не хочет. Да и поддержка такого бунта будет выглядеть в глазах мировой обществнности, мягко говоря не хорошо. Слишком уж бросается в глаза явная Российская заинтересованность. Таже самая история из Абхазией и хотя, опираясь на горский темперамент, на бунт их подбить проще, но вот придать своему лицу невинный вид будет всеравно затруднительно.
  И вот тут выходит на сцену Южная Осетия. Люди здесь тоже горячии, только спичку поднеси , да к тому же они еще исторически обиженные... И осетины повелись.
  ЮО гордо вскидывает голову, мы мол независимый народ;
  Грузия кричит: "Уберите Россию! Не усложняйте и без того сложные отношения";
  Россия тут же: "Да нужна нам эта Осетия! Мы что мандаринов не видели?Мы здесь только из-за человеколюбия поддержать порядок. Они нас попросили!"
  А Абхазия за Осетию всеми-руками-ногами: у них общий "враг" - Грузия
  А потом грянул август 2008, и пришла Россия на помощь суверенному народу ЮО, и признала во имя гуманности его гоударством. И чтоб не повторились злобные Грузинские происки, признала независимость и суверенитет Абхазии... Ну а признав, можно с ним и договоры заключать и флот ютить.
  Обидно. Будь я абхазом или осетином, то обиделся бы очень сильно. На Россию обиделся бы.
  Но я не тот и не другой. Я простой западный обыватель. Я просто смотрю на это все со стороны. Мне наверно должно быть все равно, если сами абхазым-осетины весьма довольны всем происходящим.
  Мне должно быть все равно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"