Леший Св : другие произведения.

Жил-был велосипед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне эта сказка приснилась. Но прошло несколько дней прежде чем я ее записал. Записал, так как неожиданно увидел в ней отражение жизни близкого мне человека.

Жил был велосипед. Был он маленький старый и трехколесный, а жил он в углу сарая. В дальнем верхнем левом углу, если быть точнее. Скажите странное место? Но когда ты маленький и старенький велосипед, то место не выбирают. Точней выбирают, но не вы., а поэтому стоя вверх колесами на дальней полу полке и не мешая ни чему объемистому можно познать счастье.Счастье обладания своим местом. Маленьким, пусть и не совсем уютным, но своим. А поэтому велосипед был счастлив.
Он был счастлив тем, что у него есть свой уголок и он никому не мешает, а просто живет и радуется жизни. Поэтому он всегда улыбался, правда немного грустно, потому что он порой чувствовал какой он старый маленький велосипед. Но не смотря на это он улыбался и радовался жизни.
А еще его всегда смешили большие старые чемоданы со старой одеждой. Правда чемоданы об этом не знали, а просто чинно и степенно рассказывали друг другу чего они повидали в жизни и как настрадались во время мытарств, но они очень веселили маленький старый велосипед, и грустинка из его улыбки почти совсем пропадала. Но он был добрый маленький старый велосипед и ничуть не хотел обидеть своих во общем то совсем неплохих соседей, а поэтому старался чтоб его улыбка была не сильно им заметна и никогда, никогда не перебивал их.
А они считали его странным. Странным старым маленьким велосипедом. Потому что он дружил с новыми вещами и уважал их новомодные вкусы. Эти странные новомодные вкусы и их странные новомодные привычки. И разбирался в этом всем новомодном и любил это все, хотя сам был старым маленьким велосипедом.
А маленький старый велосипед только улыбался. И был счастлив. Он был счастлив, что то суровое время, когда делались такие велосипеды как он, ушло, что несмотря на все невзгоды и ненастья в его жизни он дарил людям радость, и что ему, маленькому старому велосипеду, выпало счастье видеть признательность в глазах того человека, которого он узнал когда-то как своего первого маленького пассажира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"