Пинская София : другие произведения.

Дс-1: Сколько верёвочке ни виться...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис рассказа

Раннее утро. Женщина выводит на прогулку собаку, смотрит по сторонам и, вроде бы гуляючи, а на самом деле целенаправленно устремляется к машине, стоящей у обочины.
Спинка водительского сиденья опущена, и на неё откинулась молодая симпатичная девушка. Спит? Женщина чувствует неладное, прижимается лбом к стеклу, пытаясь получше разглядеть хозяйку машины, и ахает: та, похоже, не дышит. Женщина стучит в стекло, потом ещё раз, - девушка не двигается. Женщина увлекает собаку к дому, поминутно оглядываясь.
Приехавшие по вызову пожарники-полиция-медики используют отмычки и открывают запертую дверь. Девушка мертва, причём смерть наступила, судя по стылой неподвижности тела, много часов назад. Все личные вещи исчезли. Женщины, вызвавшей неотложку и полицию, нет дома. Соседи видели, как она куда-то уезжала.
Полицейский проверяет базу и по номерному знаку без труда идентифицирует погибшую: Ники Феррано. На экране появляется фотография - да, это она.
Прибывший вскоре судебно-медицинский эксперт определяет, что смерть наступила в результате удушения, о чём говорят характерные признаки: следы на шее, точечные кровоизлияния на склерах и слизистых глаз - о чём он и сообщает Тому Гаррету, следователю, которому поручено расследование убийства.
На бампере машины красуется наклейка: 'Будьте здоровы!' Так называется медицинский центр, находящийся неподалёку. Поскольку живёт погибшая неблизко, следователь решает первым делом отправиться в медицинский центр - скорее всего, она там работала.
В офисе людно. Ожидающие недовольно осматривают вновь прибывшего. Том представляется секретарше, предъявляет документы. Она позволяет ему зайти внутрь. Следователь показывает девушке фотографию погибшей, и секретарша тут же узнаёт её - ну конечно, это же Ники Феррано, их бухгалтер. Она почему-то не вышла сегодня на работу. Даже не позвонила. Разве ж так можно? А... в чём, собственно говоря, дело? Девушка поднимает на следователя испуганные глаза. Что-то в его лице подсказывает ей, что всё намного сложнее. Она начинает всхлипывать. Но вдруг ахает и в ужасе прикрывает рот рукой. Следователь спрашивает, в чём дело.
Оказывается, накануне Ники разругалась со своим женихом, чему Шила - так зовут секретаршу - и другие работники офиса стали невольными свидетелями. Причиной раздора стала беременность Ники: Фил, её жених, и слышать не хочет о детях. Вначале они шушукались, потом начали спорить, а под конец Ники и вовсе раскричалась на весь офис, после чего ушла в свой кабинет, громко хлопнув дверью. Мимо разгорячённого перепалкой юноши проходит менеджер и, 'успокаивая', советует прежде всего выяснить, его ли это ребёнок. Фил, оторопев, смотрит на менеджера, но она, насмешливо окинув его взглядом, закрывает за собой дверь кабинета. Фил, вконец раздражённый, покидает офис.
Следователь раздумывает мгновение: он осмотрит рабочее Ники и затем попытается встретиться с женщиной, позвонившей в полицию. После неё - Фил. Пока же он звонит партнёру и просит его связаться с телефонной компанией Ники: ему нужны все её контакты, а также тексты посланных и полученных СМСок.
Рабочее место Ники находится в образцовом порядке. Стопки бумаг, счетов, переписка со страховыми компаниями кажутся китайской грамотой, и Том понимает, что без помощи экономиста не обойтись. Что же касается убийства, ему не удаётся найти ничего, проливающего свет на личность преступника.
Шила сообщает, что доктор Корада, хозяин медицинского центра, вот-вот придёт. Но Том решает не ждать врача: увидится с ним завтра.
Женщина, позвонившая в полицию, уже вернулась домой, и, после недолгих колебаний, соглашается впустить в дом следователя. Накануне вечером она пошла выгуливать свою Столи и увидела, как у обочины припарковалась эта самая машина. А внимание обратила потому, что машина слишком дорогая для их района. Вскоре сзади подъехала другая. Из неё вышел мужчина в бейсбольной кепке, подошёл к первой машине, открыл незапертую дверь и сел на переднее пассажирское сиденье. Нет, марку второй машины она не приметила - совсем темно к тому времени стало, да и дождь начал накрапывать. Наконец-то Столи сделала свои дела, и они пошли назад, к дому. Проходя мимо первой машины, женщина заглянула в окошко. А те двое уже сиденья назад откинули. Мужчина на девку аж всем телом навалился. Срам-то какой! А Столи так и лает, так и лает - словно понимает что-то! Тут дождь полил, как из ведра, женщина заспешила домой и больше на улицу не выглядывала. А утром вышла выгулять Столи - первая машина по-прежнему там. Её сердце сразу почуяло неладное. Пошла к машине - остальное известно.
Следующий визит - к Филу. Том приезжает в автомастерскую, где работает парень, но узнаёт, что тот не вышел на работу: позвонил утром и сказал, что заболел. Следователь набирает номер его телефона - никто не отвечает. Он спрашивает у механиков, когда накануне Фил ушёл с работы. Оказывается, он уходил дважды: первый раз на обеденный перерыв, откуда вернулся хмурым и не разговаривал ни с кем до конца дня. Ушёл часов в семь вечера, что позже, чем обычно.
Затем Том едет к Ники домой. Менеджер квартирного комплекса впускает его в небольшую квартиру, где жила девушка. Скромное жильё, за исключением того, что все стенные шкафы завалены коробками с обувью Маноло Бланик и прозрачными мешками, в которых хранятся сумки известных дизайнеров. Среди бумаг он находит информацию о том, что Ники держит в банке личный сейф. Интересно, что там хранится?
На следующий день следователь опять идёт в офис. Одновременно с ним на стоянку въезжает среднего размера автобус. Из него выходит большая группа людей, которые прямиком направляются в офис - пациенты? Том спешит, стараясь увидеться с врачом до того, как тот начнёт принимать всех этих людей. Но Корада очень занят. Он жмёт следователю руку, выражает готовность помочь всем, чем только сможет, а также просит следователя встретиться с ним после утреннего приёма.
Том соглашается и решает побеседовать пока с менеджером. Та оказывается весьма полезным свидетелем. Да, это она указала Филу на связь Корады с Ники. А что? Парень он хороший, работящий. Похоже, любит Ники. А она - Корада её с собой на все медицинские конференции возит. Якобы по причинам бизнеса. Знаем мы эти причины! У неё самой такая 'причина' дома подрастает! Женщина выглядит недовольной - похоже, она сказала больше, чем хотела. Да, действительно, до связи с Ники Корада был её любовником. Беременность прервала их отношения. Она пообещала ему держать отцовство в тайне, а он взамен будет помогать ей деньгами. Конечно, миссис Корада быстро смекнула, что к чему, увидев фотографию ребёнка на столе менеджера: те же чёрные глаза, тот же разлёт бровей. Впрочем, это уже её проблема! Дорогими тряпками мужа не удержишь!
До обеда ещё далеко, и следователь опять пытается дозвониться до Фила. На сей раз тот отвечает. Том объясняет, что в полицейский участок поступили жалобы от соседей по поводу его собаки. У него нет никакой собаки - недоумевает Фил. Вот сейчас и проверим, заверяет Том и едет по адресу, полученному в мастерской.
Фил живёт в небольшой квартире, которая весьма запущена. Парень выглядит недавно проснувшимся. Глаза припухшие и красные, голос хриплый. На полу валяется упаковка ибупрофена. На кухонном столе сгружены пивные бутылки.
Том начинает с места в карьер, спрашивая у парня, не знает ли он, где Ники. Тот смотрит на него непонимающе и отрицательно мотает головой. Он признаёт, что в день, о котором спрашивает следователь, ушёл с работы позже обычного. Куда поехал? Домой. Что делал дома? Пошёл спать. Кто-нибудь сможет это подтвердить? Нет. Звонил ли он Ники, пытаясь помириться? Нет. Зачем он встретился с ней в тот вечер на Кэмпбел стрит? Фил не понимает: какая Кэмпбел стрит? Он требует объяснить, в чём дело. Том отвечает, что расследует убийство Ники Феррано. Фил является главным подозреваемым. Парень опускается на диван и тупо смотрит в пространство. Последующий разговор не даёт следователю никакой новой информации. За исключением, разве что, того факта, что за последний год Ники очень изменилась. Стала более самоуверенной, что ли? Мнение Фила ни во что не ставила. Он даже подумывать начал, не пора ли им расстаться, а тут эта беременность. Следователь берёт с него подписку о невыезде и уходит.
Звонит напарник Тома: он получил информацию с телефонной станции. Следователь просит переслать ему этот файл. Только ему нужно спешить назад, в офис - там его ждёт Корада.
Шила впускает следователя и проводит к врачу.
Тот, похоже, потрясен случившимся. Он категорически отрицает интимную связь с Ники. Хотя, да, безусловно, у них было много общего - она же его бухгалтер. Врач - это, к сожалению, не только целитель. Американская действительность заставляет врачей быть также и бизнесменами. Поэтому хороший бухгалтер - залог успешного бизнеса, и Ники была незаменима в том, что делала.
Встреча врача и следователя прерывается неожиданным вторжением: в комнату без стука заходит полная женщина с миловидным лицом, одетая дорого и со вкусом. Она бросает недружелюбный взгляд на следователя и начинает торопить мужа: у сына игра скоро начинается, нужно спешить. Врач извиняется, и они уходят.
Прежде чем покинуть офис, Том узнаёт у Шилы, что миссис Корада не просто зашла навестить мужа - она числится работником офиса. Занимается, главным образом, составлением расписания и тем, что лезет не в своё дело. Она тоже присутствовала во время ссоры молодых людей - ковырялась в каких-то файлах. После той фразы менеджера она тут же поднялась и ушла в кабинет мужа, а вскоре и вовсе покинула офис и назад уже не возвращалась.
Покидает офис и следователь. Он возвращается в участок и начинает изучать полученный партнёром файл. Помимо списка контактов, сделанных и полученных звонков, компания распечатала для него СМСки, включая уничтоженные. Последняя была получена за несколько часов до смерти и являлась приглашением на рандеву, оказавшееся для девушки смертельным. А отправителем сообщения был... Корада.
Подъезжая наутро к офису, следователь замечает уже знакомый ему автобус. Большая группа людей медленно идёт ко входу. Сам по себе факт того, что пациентов привозят группами, необычен. Также необычны и пациенты: сравнительно молодого возраста, они не выглядят больными и меньше всего похожи на обитателей пригорода, в котором практикует Корада. 'Гетто', - проносится невольная мысль, и Том решает понаблюдать за ними. Он идёт следом за группой, а затем усаживается на стул рядом с одним из прибывших. Содержание беседы необычных пациентов тоже достаточно нестандартно, с точки зрения следователя: они сюда приезжают за рецептами на наркотики, а взамен проходят через дорогостоящее тестирование, которые им вовсе ни к чему. Только какая им разница? Государство всё оплатит! И 'больные' переходят к обсуждению преимуществ различных наркотических препаратов.
Том вспоминает, как в студенческие годы ему приходилось платить наличными за все медицинские услуги, поскольку медицинской страховки не было, а купить - дорого. Благо, на здоровье жаловаться не приходилось, и расходы те были нечастыми. А тут - золотая жила, похоже. Причём для обеих сторон: так называемые 'больные' ловят кайф за счёт государства, а так называемый врач раскручивает их взамен на всё, что только можно, поскольку за наркотики они, наверно, и мать родную продадут. А уж коли речь идёт о злоупотреблении государственными фондами - и подавно: не своё же кровное тратят!
Что-то тут не чисто. Связано ли это с убийством? Пока не ясно. Но что совершенно очевидно, так это то, что Корада наглейшим образом снимает сливки с государственных ресурсов. А Ники, судя по всему, являлась непосредственным исполнителем этих полузаконных махинаций. Вдруг одна из деталей дела всплывает в его сознании. Ну да, его это тревожило с самого начала: уровень жизни погибшей, в котором расходы далеко не соответствовали доходам. Точнее, легальным доходам. Ники водила БМВ - это машина для людей приличного достатка, и уж никак не бухгалтера в медицинском офисе. Он вспоминает обувные коробки и сумки с названиями дорогих фирм, найденные у неё дома. Откуда? Зарплата у неё весьма скромная - бухгалтеры невысоко оплачиваются, даже самые лучшие.
Да, помощь экономиста требуется неотлагательно. Он звонит в сотрудничающую с ними фирму и назначает встречу через два часа, а сам отправляется в дилерский центр, продавший машину Ники.
Там он узнает, что вначале ей даже не хотели давать кредит. Но поскольку большую часть суммы она принесла наличными, проблема разрешилась. Следующую остановку следователь делает в магазине, продающем обувь от Маноло Бланик. Один продавец узнаёт фотографию Ники, которая была его постоянной клиенткой, и вспоминает, что рассчитывалась она всегда наличными, рассказывая со смехом, что при необходимости 'ещё напечатает'. Похоже, я знаю, что хранится в личном сейфе Ники Феррано, думает следователь - наличные деньги, которые опасно хранить дома или, тем более, класть на счёт в банке.
Вернувшись в офис, Том просматривает документацию Корады вместе с приглашенным экспертом: среднее число посетителей поражает воображение. Экономист объясняет, что Корада физически не в состоянии осмотреть такое количество пациентов, что проходит по его файлам. Также странно выглядит 'лечение', предлагаемое всем поголовно 'автобусным' пациентам, которых легко отличить от других по месту проживания - сити: сильные наркотики, предписанные для хронических 'болей', и назначение многочисленных тестов и процедур, которые проводятся здесь же, в медицинском центре.
Итак, экономическое преступление, совершённое с помощью любящей деньги и красивую обувь Ники. Зачем же убирать верную помощницу?
Похоже, пора спросить об этом Кораду. Том просит врача о немедленной встрече и после непродолжительных расспросов о бизнесе задает вопрос 'в лоб': зачем ему понадобилось убивать Ники? Удивление Корады кажется непритворным. Он не понимает, как Том мог даже подумать о таком! Следователь сообщает, что ему известно о СМСке, посланной Корадой и назначающей встречу, которая стала смертоносной для девушки. Корада продолжает отрицать. Он даже протягивает телефон, предлагая следователю проверить его СМСки. Тот возражает: СМСка была удалена. Корада ничего не понимает: кем? Он понятия не имеет, как их удалять! Время от времени его дочь или жена чистят ящик со старыми СМСками, а также избавляют от мусора электронную почту. На вопрос следователя, где он находился в восемь часов вечера того дня, отвечает, что ехал к сыну в школу - у них там проходил бейсбольный матч - и указывает на вешалку, на которой висит тёмно-зелёная бейсбольная кепка с дубовым листом и желудями, символом школьной команды. Том звонит партнёру и просит его приехать в офис: разговор с врачом будет продолжен в участке.
Вскоре приезжает партнёр, и Том выводит к нему врача. Тот поспешно садится на отгороженное решёткой заднее сиденье, и они уезжают. Том поворачивается к офису и видит сквозь стекло кабинета Корады женское лицо: это его жена. Она убирает телефон от ухо и отодвигается в тень. Вот чей телефончик не плохо бы проверить! - думает следователь и звонит партнёру с просьбой опять связаться с телефонной компанией. Пока же ему совершенно необходимо встретиться с миссис Корадой.
Он останавливает её на выходе. Она уже и ключи приготовила. Том настаивает на беседе. Женщина недовольна, но вынуждена согласиться. Она тяжело опускается на стул, умышленно не глядя на следователя. Однако после первого же вопроса хватается за грудь и начинает стонать. Том зовёт на помощь. Медсестра вызывает скорую, а пока что делает электрокардиограмму. К прибытию машины Скорой Помощи та готова. Медики бросают на неё беглый взгляд, пожимают плечами, смотрят внимательно на громко стонущую женщину и принимают решение: в больницу.
Разочарованный неудачей и очень сильно подозревающий притворство, следователь решает ещё раз просмотреть файл, присланный телефонной компанией: новая информация, полученная им сегодня, поможет прояснить кое-что. Например, этот с первого взгляда непонятный диалог:
Ники: 'Я хочу купить дом'.
Корада: 'Будь осторожна'.
Ники: 'Я?' 
Корада: 'Сколько ты заплатила за БМВ?'
Ники: 'Самир, похоже, неравнодушен ко мне. С чего бы это?'
Похоже на шантаж... Самир... Кто такой Самир?
Человек по имени Самир, находится в списке контактов Корады, но не Ники. Интересно, знакома ли с Самиром миссис Корада? Он звонит партнёру. Спрашивает о рапорте, а также просит поискать в базе информацию о Самире Хамуде. Напарник даёт ему телефон работника телефонной компании. Том звонит: рапорт готов. Следователь просит прислать его на смартфон. С нетерпением открывает он файл: так и есть! С Самиром она тоже знакома. И... хм, а это уже интересно: СМСка с телефона Корады была послана убитой девушке через несколько минут после разговора с этим самым Самиром. Кроме того... это с ним она разговаривала, пока Том отправлял в участок её мужа! Похоже, не так уж она и проста! И больница нам не преграда! Интересно, куда её повезли? Он набирает номер неотложки и узнаёт, что по требованию миссис Корадо её повезли в больницу в том районе, где она живёт.
Том едет в больницу. В зеркале заднего вида он замечает грузовик, буквально сидящий у него на хвосте. Следователь увеличивает скорость - тот тоже. Он перестраивается в другую полосу - то же делает грузовик. Кроме того, начинает сокращать дистанцию. Том вдавливает педаль газа в пол, но поздно: грузовик прижимает его машину к крайней левой полосе, которую от противоположной скоро будет отделять только неширокий газон. Спасибо на добром слове, миссис Корада, - угрюмо думает следователь и вылетает на встречную полосу. Он с трудом увиливает от автомобиля, несущегося ему навстречу, а также нескольких других. Но тут появляется мотоциклист, столкновение с которым кажется неминуемым. Убью же идиота! - раздражённо думает Том и резко сворачивает в бетонную стену.
Благодаря подушкам безопасности серьзных повреждений нет, но неотложка всё же везёт Тома в больницу. Ожидая встречи с врачом, следователь звонит партнёру, и тот сообщает ему, что информация о Самире Хамуде заблокирована: похоже, серьёзные организации интересуются этим типом.
В комнату заходят двое мужчин в штатском и прикрывают за собой дверь. Они из ФБР. Расследование Тома завело его на территорию, которая не соответствует уровню и рангу его организации. Поэтому они официально сообщают ему, что на этом его расследование заканчивается, и они благодарны за помощь с обнаружением ещё одного финансового спонсора. Мужчины уходят.
Том сидит, опустив голову и думает. Он не хочет останавливаться на полпути. И дело не в самолюбии: на упрямство у него есть другие причины - друзья, отдавшие свои жизни под жарким иракским небом; сестра жены, оставшаяся погребённой под тоннами бетона обрушившихся башен Всемирного Торгового Центра. Убили-то Ники, но у него с этим самым Самиром есть и личные счёты. И на очереди - как и было запланировано - встреча с миссис Корада.
Медсестра вывозит миссис Корада на крыльцо приёмного покоя и машет рукой таксисту. Она помогает женщине усесться на заднее сиденье, и такси трогается с места.
- Что ж, - раздаётся знакомый голос, и миссис Корада вздрагивает: что здесь делает этот надоедливый следователь? А тот объясняет, что поскольку их прошлая попытка встретиться закончилась визитом в больницу для обоих, он решил провести их беседу вот в такой неформальной обстановке.
Женщина пытается возмущаться, требует присутствия её адвоката, но Том объясняет, что он её ни в чём не обвиняет, а просто пытается узнать ответы на некоторые интересующие его вопросы.
Том узнаёт, что женаты они уже пятнадцать лет, растят двоих детей. Супружеская верность - это её личное дело и беседовать на эту тему она не намерена! Следователь упорствует и объясняет, что Ники была беременна, и отцовство будет установлено в ближайшем будущем. Что если отцом ребёнка является её муж? Женщина молчит, затем нехотя объясняет, что несколько лет назад её муж сделал по её требованию вазэктомию, так что отцовство ему больше не грозит. При этих словах она злорадно усмехается. Следователь извиняется за бестактность и 'успокаивает' женщину, поясняя, что, насколько он понимает - при этих словах он не сводит глаз с зеркала заднего вида - Ники вообще-то больше интересовалась Самиром. Реакция миссис Корады неожиданна: она выглядит испуганной и растерянной.
Последующие распросы позволяют выяснить, что Самир Хамуд - это друг семьи, с которым Кораду связывает дружба с юных лет: они родом из одного и того же города в Сирии. Женщина заметно взволнована и, похоже, близка к истерике. Но следователь ещё не задал все интересующие его вопросы. Он объясняет женщине, что главным подозреваемым в убийстве Ники является её муж: убийца был знаком девушке, она его явно поджидала, открыв заранее дверь машины и не догадываясь об истинных намерениях. Кроме того, убийца носил бейсбольную кепку - совсем как та, что висит на вешалке в кабинете её мужа. Женщина спрашивает, какого цвета была кепка на убийце. Следователь отвечает: тёмно-зелёного. Женщина утверждает, что этого не может быть. Том интересуется, откуда такая уверенность. Женщина торопливо начинает объяснять, что большинство кепок песочного цвета, а зелёный - очень редкий. И вообще, тогда уже стемнело - кто смог бы цвет разглядеть? Следователь перебивает её и спрашивает, откуда ей известно время убийства. Миссис Корада замолкает, но тут же находится, что, мол, Ники в тот день работала допоздна, согласно записи в книге прихода и ухода. Не работала ли она сама в офисе в тот день? - продолжает Том. Женщина вздрагивает, задумывается на мгновение и отвечает: нет. Кажется, нет. Однако, согласно той же книге и показаниям Шилы, в тот день она провела в офисе несколько часов, - возражает Том. Женщина растерянно пожимает плечами, жалуясь на забывчивость. А часто ли вы пользуетесь телефоном мужа? - продолжает следователь. Зачем мне его телефон? - недоумевает женщина: - У меня же свой есть! Откуда тогда на его айфоне ваши отпечатки пальцев? - не оставляет её в покое следователь. Не может быть! - возражает женщина. - Я же его протёрла, - и осекается. Когда и почему? - не унимается следователь. - Не после того ли, как послали СМСку Ники, назначая встречу якобы с вашим мужем и подсылая на самом деле убийцу в кепке песочного цвета, чтобы подозрение пало на Фила?
Женщина коротко вскрикивает и закрывает лицо руками. Она не хотела! Она собиралась сама пойти на ту встречу и поговорить с Ники по душам! Она любит своего мужа и не позволит какой-то дряни лазить к нему в постель и уж тем более в карман!
Том поднимает смартфон и поворачивает к ней экраном: оттуда на неё смотрит партнёр Тома, наблюдавший беседу с помощью скайпа. Он советует женщине признаться в том, кого же она всё-таки наняла для совершения преступления. Но прежде всего - связаться с адвокатом: она задержана. Том везёт женщину в участок.
Однако остаётся ещё истинный убийца Ники, который по-прежнему на свободе. Вряд ли Самир собственноручно задушил девушку, как вряд ли это он был за рулём того грузовика. Однако, его приспешники - тех можно выманить на поверхность. И Том совершенно не против послужить приманкой.
Самир владеет квартирой в дорогом многоэтажном здании в самом даун-тауне. Том с трудом находит место для парковки, позволяющее наблюдать за входом в здание, а также въездом на подземную стоянку. Окна квартиры Самира темны - похоже, хозяина нет дома.
Сзади останавливается машина. Из неё выходят двое молодых крепких парней. Том кладёт руку на рукоятку пистолета. Впрочем, у них, похоже, мирные намерения. Судя по сильному акценту, они неместные. Заблудились и спрашивают, как выехать на одну из центральных улиц. Следователь объясняет, и они уезжают.
Время приближается к полуночи, и Том решает, что достаточно. Он трогается с места. Вскоре на табло автомобиля появляется сообщение о спущенном колесе. Следователь паркуется на обочине и осматривает колёса. Точно, одно спущено! Он открывает багажник и нагибается, чтобы достать запаску. Звучит незнакомая речь, но на сей раз им не застать его врасплох. Том разворачивается и наставляет пистолет на одного из недавних знакомцев. А те и так не в состоянии двигаться, ослепленные прожекторами, бьющими им в глаза со всех сторон.
Как оказалось, Тома пытались атаковать охранники Самира, боевики из Чечни. Связь Самира с радикальной группировкой уже давно находится под совместным наблюдением специальных служб США и России. Чтобы не засветить операцию, напавших на Тома мужчин пришлось упрятать подальше, инсценировав широко освещённую прессой автомобильную аварию с 'летальным исходом для обоих пострадавших'. При обыске в квартире одного из них находят жёлтую сумку Фенди, на металлической пряжке которой обнаружены отпечатки пальцев погибшей девушки.
Между тем работники соответствующих организаций делают всё необходимое, чтобы ускорить задержание Самира Хамуда. Существующей информации достаточно, чтобы упрятать его за решётку пожизненно. Также как и одного из его финансовых спонсоров, Ахмеда Кораду.
Доктор Корада оказался замешан в многочисленных преступлениях экономического характера, но и не только. Его деньги лились широкой рекой на поддержку радикальных исламистов, возглавляемых Самиром. Судя по всему, Ники, вознаграждаемая щедро за махинации со страховыми компаниями, обнаружила несоответствие в счетах и, заподозрив дополнительную статью расхода, решила шантажировать Кораду, пытаясь тем самым добиться дополнительного вознаграждения, что явилось причиной её смерти: миссис Корада знала, кому пожаловаться. Ну, а к чему это привело - по этому поводу в народе существует мудрое высказывание: сколько верёвочке ни виться, а конец будет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"