Лещинский Леонид Абрамович : другие произведения.

Эксперимент Д -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Эксперимент Д -2
  
  Накал страстей на секретном заседании высшего Совета планеты Ялмез достиг апогея.
  Казалось выхода нет, планете грозила неминуемая тепловая смерть. Потребление энергии достигло критического предела. Транспортировка избытка теплоты в параллельный мир на Землю привела бы к гибели соседней цивилизации. Иметь дело с инспектором межгалактического суда Зиром желания не было. И тогда слово взял Номед: "Наш эксперимент "Дихаш-1" показал, что этого недостаточно, необходимо разрешение на Д-2, который включит соседей. Самоуничтожение земной цивилизации - единственный выход безнаказанно сплавлять туда теплоту". Яил - председатель совета, древний, как сама цивилизация Ялмеза, наморщил брови: "Разрешение на эксперимент дать не могу, если хочешь, проводи на свой страх и риск". На этом заседание было объявлено закрытым.
  
  Полгода назад выйдя замуж, Илана решила бегать трусцой. Ей нравилась эта дорога к ближайшему киббуцу. По бокам росли гигантские эвкалипты: они спасали от палящего солнца летом и от дождя зимой. В этот зимний день погода была не из приятных и не хотелось выходить из дому. Но пересилила себя и, конечно, в пути разразилась гроза с сильным ливнем. На ее счастье она пробегала в этот момент мимо полуразрушенного сарая, юркнула в него, успев заметить при блеске молнии небольшой ящик в углу, на который и примостилась. Достав видеомобильник с наушником, связалась с мужем: " Я укрылась от дождя в сарае, не переживай, дождь скоро кончится, ой паук какой странный..."
  
   Напрасно Алекс вглядывался в экран мобильника, ни звука, только во время вспышки молний виднелись какие-то доски. Сев в машину помчался, благо что ездил по этой дороге на работу и знал ее. Даже мечтал иногда: "Вот появятся деньги, купим здесь участок и построим свой дом". Дождь кончился, жену увидел сразу. Она стояла по деревом и удивленно на него смотрела: "Зачем ты приехал?" Услышав про обрыв разговора и паука, она изумленно посмотрела на него: "Я сообщила тебе про дождь и он кончился, правда я выронила мобильник, но сразу подняла и выключила. Прошел месяц. Илана с радостью сообщила Алексу, что беременна.
  
  Он ничего не говорил жене, но снова и снова прослушивал запись их разговора. И, наконец, решился обратиться к знакомому уфологу Натану, бывшему сотруднику научно-исследовательского центра прикладной эниологии* в Москве, с которым часто спорил и доказывал, что все это ерунда. На консультации в поликлинике врач, по просьбе Натана, сказала Илане: "К сожалению у плода обнаружена патология, вам необходимо обследоваться в генетической лаборатории медицинского центра в Герцлии, вот направление".
  
  ДНК - тест показал: "Зародыш из генномодифицированного семени. За ушной раковиной под кожей у роженицы обнаружен имплантант, микроскопическая титановая капсула". И плод и капсула были отправлены на обследование. Через месяц все газеты Израиля запестрели заголовками: "Скрытая агрессия", "Снова инопланетяне", "От кого ваши дети?" и т.д.
  
   Номед явился к председателю совета мрачнее тучи: "Опыт провалился, переход к массовому эксперименту невозможен". В это время раздался телефонный звонок. По выражению лица Яила все было ясно: "Номед, завтра в 11-00 ты должен явиться к Зиру с результатами эксперимента Д - 1 и Д - 2. Я ни чем помочь не могу. Прощай. О твоей семье я позабочусь.
  
  А в лагере беженцев Балата в районе Шхема, во дворе школы группа учеников младших классов маршировали во главе с учителем скандируя: "Мы - бригада самоубийц".
  
  * - Эниология - наука об энергоинформационном обмене в природе и обществе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"