Лещук Алексей Константинович : другие произведения.

Э мио морэ!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почти все старые голливудские постапокалиптические фильмы, начинались скучно и однообразно. Сначала на экране возникает мрачный, безжизненный пейзаж. Потом камера натыкается на развалины какого-нибудь крупного города и, конечно же, начинает рыскать по мрачным переулкам полным загадок и страхов. Но вдруг появляется чей-то ботинок, закрывая весь обзор. Медленно камера поднимается, очерчивая силуэт незнакомца, стояего в свете палящего солнца. Конечно, он должен быть в странноватом противогазе, и военном костюме старого образца. Но наш персонаж, увы, не из таких постядерных супер-героев. Противогаз у него, конечно, есть, но совсем, такой как вы, могли себе вообразить. Он больше похож на навороченную респираторную маску. Также очень длинное пальто, почти до щиколотки и плащ палатка на плечах. За её полами наш герой мог хранить что угодно, от кружки до универсальной карманной боеголовки, которую совершенно случайно нашел в развалинах некого пятиугольного здания. А персонажа, за которым нам удалось проследить, зовут Алексей Орлов. Капитан Орлов. В свое время он смог сделать немало хороших вещей для планеты и человечества в целом.... Но вот потом...
  - Э мио морэ! Скоро, моя прелесть, мы будем вместе, - Алексей рассматривал в бинокль полуобнаженную красотку, со знанием дела нарисованную на огромном, покосившемся рекламном плакате.
  К нему подошел его верный друг и соратник, рядовой Ляпин. Высокий, в прошлом красивый молодой и многообещающий толковый парень. Почему в прошлом? А вы попробуйте произвести на девушку впечатление в противогазе и костюме химической защиты? Да и где девушку взять на этой богом забытой планете.
  - Эмм.... Прости. Капитан! Ты опять с рекламным щитом разговариваешь?
  - Заткнись!
  - Но...
  - Ты не понял?
  - Понял, - вздохнул Ляпин. - Я принес, то, что вы просили раздобыть.
  Орлов отпихнул от сумки рядового и принялся в ней рыться. Некоторые вещи он прятал под полы плаща, а некоторые кидал за спину, даже не обращая внимания.
  - А где тортик?! - едва ли не плача спросил он.
  - Сэр, ну я все понимаю, но взгляните правде в глаза. Оглянитесь! Вы понимаете, где мы находимся? Нет? Мы находимся прямо в центре огромной пустыни, которая раньше называлась Соединенными Штатами Америки! Тут нет тортиков уже года четыре!
  - Тоооортик! Тортик! Тортик!!! - забил руками капитан и начал биться головой о землю, так что вся скопившаяся пыль начала подниматься.
  - Хм...
  - Какой же день рождения без торта?
  - У вас день рождения, капитан?
  - Тоооортииик! - упал Орлов на землю не в силах больше продолжать истерику.
  - Простите меня, я не знал что у вас день рождения. Если хотите то вот, - Ляпин снял с плеча ружье. - Я знаю, как вы любите стрелять. Пусть это будет маленьким подарком
  Капитан поднялся, отряхнулся и принял винтовку из рук помощника. Вскинул её и начал прицеливаться.
  - А можно узнать?
  - Ну, - сосредоточено всматривался в оптический прицел, спросил Орлов.
  - А куда вы стреляете?
  Капитан задумался, перевел прицел и выстрелил. Затем хмыкнув, достал из-под полы плаща термос и кружку. Неспешно, со вкусом и легким шармом налил в свою любимую кружку с красным сердечком до краев горячим кофе, поднес её к респираторной маске и задумался. Потом поставил кружку рядом с термосом и прислонился спиной к гранитной плите, которая некогда была толи монументом, то ли каким-нибудь декоративным памятником.
  - Капитан?
  - Лучше обопрись.
  - Зачем, - удивился Ляпин.
  Орлов лишь только ухмыльнулся, хотя рядовой и не мог увидеть этой хитрой усмешки, поправил свою любимую фуражку и лаконично добавил:
  - Взрывная волна.
  - Чтооооо?
  Прогремел взрыв. Непонятно что рвануло, где взорвалось, и как взорвалось, но сомнения не было что во всем виноват капитан минуту назад стрелявший из ружья по воображаемой цели. В итоге бабахнуло, так что пыль поднялась столбом. Волной ветра, щебенки и мелкого мусора, Ляпина отнесло к краю пригорка. Оставались буквально миллиметры до крутого обрыва.
  Рядовой встал, отряхнулся и уверенно пошел на своего командира. Вырвал у него из рук винтовку и пошел прочь, приговаривая: "Тоже мне подарок ко дню рождения".
  - Прости, прости, а у кого день рождения? - заинтересовался Орлов.
  - Как у кого? - не верил своим ушам Ляпин. - Вы же сказали что у вас день рождения! Еще руками били о плиту!
  - Так это. У меня день рождения летом. А сейчас дай бог осень! Прошло уже. А ты только вспомнил?
  - Так не сегодня?! - Ляпин приподнял импровизированное забрало, которое срывало его глаза от всякой пыли, и прочего и одарил капитана тонной презрения.
  - Нет. А что? - пожал плечами капитан.
  - РРРР!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"