Лещук Алексей Константинович : другие произведения.

И создал Он, человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как Мастер создал человека и скрыл его деяния, ибо несли они разрушение.

  И создал Он, человека.
  
  - Что ты видишь вокруг себя.
  - Ничего мой лорд.
  - А что ты хочешь видеть тут? - с тем же каменным лицом спросил Мастер.
  - То, что хочет видеть мой господин, - кротко выдохнула Муза.
  - Смотри. - Мастер провел рукой по пустоте, в которой они стояли с музой. Под ногами их появилась земля. На земле вода. Там где не было воды, появлялась зеленая трава, высокие деревья. Муза не знала, как называется новое придумка её лорда, но сразу поняла, что трава это трава, а деревья это деревья. То, что вода журчит. То, что ветер невидим, но он качает ветки и листья.
  - Что ты видишь теперь? - одухотворенный новым шедевром, спросил Мастер.
  - Я вижу ваше творение. И оно великолепно! - восхищенно воскликнула Муза.
  - Чего-то не хватает?
  - Я думаю это ваше высшее творение.
  - Нет! Я знаю! Жителей этого края! Людей! - крикнул Мастер и стал быстро водить руками.
  Вдруг на поляне появились образы, тени, очертания.
  - Думаю сделать их по нашему образу и подобию. Таких же красивых как ты.
  Муза смутилась и опустила глаза. Редко ей приходилось слышать эти слова от своего лорда.
  - Посмотри. Эти люди даже не благодарят меня! Они не хотят почитать меня. А ведь я подарил им величайший дар. Создавать! Все что они захотят. - Мастер сел на землю и обхватил голову руками. - Частичку моего дара. А они забыли о нем!
  - Подождите мессир. Но как же. Вон! Глядите! - Стала утешать его верная спутница.
  И действительно один из людей взял в руки острый камень и привязал его к древку.
  - Да! - воскликнул творец. - Они почитают меня! Они используют мой дар. Но постой Муза.
  Вдруг время переместилось, и стояли они уже посередине поля, на котором вот-вот должно было состояться сражение.
  - Ах! Мой лорд! - воскликнула девушка, когда увидела что один из людей собрался наступить на маленькое, только начинающее расти дерево.
  Мастер нахмурил брови и все замерло.
  Девушка бросилась выкапывать растения руками, плача, роняя слезы на его листья. Потом провела руками по воздуху, и растение оказалось в маленькой прозрачной банке.
  - Я не позволю им разрушать это величайшее творение.
  Мастер только хмыкнул.
  - Создавая этот мир, я хотел дать ему детей. Те, которые будут жить в согласии с ним. Любить и почитать. А они... Люди... - Лорд подошел к войну с копьем и тронул пальцем острие. - Разрушают все, что я для них сделал. Эту землю. Растения. В будущем они испортят своими химикатами воду. Вырубят леса. Я не позволю портить мои творения!
  Мастер со злостью обвел руками по земле, журчащим ручьям, рекам, листьям деревьев, и собрал это все в шарик на своей ладони.
  - Ты читаешь, что я не прав?
  Муза вздрогнула:
  - Я не смею вас судить мой лорд.
  - А ты попробуй. - Ухмыльнулся он.
  - Думаю, вы убиваете свое лучшее творение Мастер, - кротко выдохнула Муза.
  - Убиваю? Что есть смерть. Смерть придумали эти люди. А ты успела нахвататься у них такой гадости! Забудь!
  - Но как же леса и поля? Животные? Разве это не заслуживает жизни?
  - Жизнь, смерть, - мастер сжал шарик и он растаял.
  - Но они умели любить! - чуть ли не плача пролепетала девушка. - Как... как...
  - Договори, - шепнул лорд.
  - Я не смею мессир, - девушка опустила глаза. - Зачем вы создали человека?
  - Если бы я сам знал это. - Ответил Мастер и взял за руку свою Музу. Она пошла в ногу со своим лордом, боясь даже дышать, наслаждаясь каждой секундой общения с ним, следуя тенью. Ведь она и сама была не больше чем его творение.
  (с)2010. Алексей Лещук. Все права защищены.
  (с)2010. Alexey Lecshuk. All rights reserved.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"