Лещук Алексей Константинович : другие произведения.

Титаник и сокровища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тишина. Холод и легкий бриз. Этот край города не видел солнца так давно, что вода в гавани замерзла. Черные тучи плотно облажили участок земли и уже лет двадцать как не расходятся. А холмистая местность дает теплому воздуху прорваться сюда. Вот и порос этот кусочек города льдом. Океан осел и некооторые корабли встали на дно и гордо стали возвышались над обломками.
  Много что интересного можно найти в этом месте. Наверное, практически все, кроме сокровищ. Именно их сейчас искал Алексей Орлов.
  - Я тебе еще раз говорю рядовой. Именно на этом корабле перевозили золото партии, - утверждал капитан.
  - А я еще раз протестую. Вот энциклопедия военно-морской техники. Тут сказано, что таких кораблей было выпушено несколько десятков, - заявил Ляпин, указывая пальцем на страницу с изображением точно такого же судна.
  - А? Так почему это не оно? Ну, должно же мне хоть раз повезти! - с неподдельным азартом в голосе продолжал осматривать шкафчики Орлов.
  - Надеюсь, хоть раз повезет мне, и вы случайно окажитесь в моем оптическом прицеле во время очередной охоты, - недовольно бурчал Ляпин разгребая кучу мусора. Самая грязная работа как всегда доставалась ему, и хоть он этого и не мог терпеть, но других вариантов как безропотно исполнять их, у него не было. А то Алексей мог его и на губу отправить.
  - Ты что-то там сказал?
  - Нет-нет, - отрицал все рядовой, хотя под нос проворчал что-то очень грубое.
  Еще несколько минут поисков в поте лица, дали лишь сугубо хозяйственные находки. Ляпин обнаружил кусок хозяйственного мыла и новую щетку, на тот случай, когда Орлов заставит драить туалет. Капитан же нашел себе милую плюшевую панду, которую поспешил спрятать под полы плаща, приговаривая что-то там о любимой прелести.
  - Ух, ты! - воскликнул Алексей. - Рядовой. Мухой ко мне!
  - Что случилось, - Ляпин схватил винтовку и приготовился стрелять в случае опасности.
  - Да ничего страшного. Спрячь ружье. А лучше посмотри, - Орлов поднял с палубы затертый DVD диск. Краска успела выцвести, но было отчетливо видны больше буквы на фоне мужчины и женщины.
  - Что это? - недоверчиво спросил рядовой.
  - Это диск с фильмом. Эх. Помню я ходил на последний ряд с молодой девушкой Кристиной. Она была красива, обаятельна и носила очень короткую юбку...
  - Опять воспоминания.
  - Эээ? Кхм.... В общем, это любимый фильм "Титаник". Иди ка сюда, - Орлов как ужаленный бросился к носу корабля, таща за собой рядового. - Теперь встань вот так. Руки в стороны.
  Капитан в точности повторил знаменитую сцену из не менее известного фильма, вообразив из себя Леонардо ДиКаприо.
  - Ну как? - поинтересовался Орлов.
  Пыльный послерадиационный ветер летел прямо в лицо Ляпину, но какую-то тонкую, еле различимую романтику он почувствовал.
  - Хорошооо... - вдохновенно ответил рядовой.
  - А теперь тони! - капитан толкнул своего помощника с носа корабля.
  Короткий крик прервался громким падением на землю, а так же сдавленными стонами и кряхтением.
  - Утонул? - поинтересовался Алексей.
  - Нет.
  - Почему?
  - Потому что тут нет воды!
  - А! - стукнул себя по лбу капитан. - Ладно. Давай руку.
  Орлов наклонился и начал тянуть своего помощника на корабль, но неожиданно наручные часы запищали.
  - Ага. Шесть вечера. А что это значит? - ехидно спросил капитан.
  - Нееееет! - успел только крикнуть Ляпин, прежде чем его руку отпустили.
  - Правильно! Время пить кофе!
  Орлов достал термос из-под одной полы плаща. Из-под другой извлек свою любимую кружку с сердечком. Налил полную чашку горячего кофе и поднес её к респираторной маске.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"