Лещук Алексей Константинович : другие произведения.

Тебе не надоело?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце освятило пустоши и руины города. Развалины заиграли разными красками, показывая, что хоть и нет людей в этом городе, но он продолжает жить своей, отдельной, разрушенной, и пусть немного железобетонной, жизнью.
  Орлов проснулся, так же как и всегда. В своем роскошном "Пентхаусе" на пятьдесят первом этаже. К слову вид из его окна открывался, пожалуй, самый лучший. Пляж, замершая гавань и огромный черный разлом который некогда был незаметным тектоническим разломом "Лос-Сантос".
  Налив себе чашку бодрящего кофе, капитан привычным движением руки поднес кружку к респираторной маске и замер. Немного подумал и отвил кружку. Взял бинокль и вглядываясь в глубины каменных джунглей обнаружил там рядового Ляпина. Он безмятежно прогуливался по пустошам с винтовкой на перевес.
  Орлов подумал, поднял телефонную трубку и набрал номер.
  Ляпин услышал едва различимый и очень далекий звук. Неспешно двинулся в сторону источника мелодии. Это звенел чей-то телефон. Рядовой ускорил шаг, а через пару секунд перешел на ровный бег.
  "Ждите. Звоните. Не бросайте трубку" - думал он.
  Добежав до сумки, он раскрыл её и вытряхнул содержимое на землю. Телефон шлепнулся о серый бетон и прекратил играть. Орлов похихикал и набрал другой номер.
  На соседней улице заиграл другой телефон. Ляпин сорвался с места. Проклиная всех, он старался быстрее домчаться до телефона, но тщетно. Как только рядовой поднимал надежду на спасение, или даже других людей, надежда тут же предательски умолкала. Капитан, тем временем набирал следующий номер.
  Побегав так по пустынным улицам с часок, Ляпин остановился. Неожиданно зазвонил самый ближайший телефон. Рядовой схватил "раскладушку", раскрыл и прокричал в трубку:
  - Алло!!!
  - Тебе не надоело? - едва сдерживая смех спросил Орлов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"