Лещук Алексей Константинович : другие произведения.

Джеймс, ты уволен!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Руины города. Что может быть ужаснее? Черные лики зданий, ветхие небоскребы, и ржавая телебашня, которая раскачивается на сильном ветру, так и не решаясь упасть.
  А почти в самом сердце города идут две фигуры. Узнаете их? Это же Орлов и Ляпин. Очевидно, капитан совершает свою утреннюю прогулку и тешит самолюбие, приветливая помахивая скелетам, которые украшают кафе и магазины. Потоки ветра заставляют пыль и старые газеты, кружиться в воздухе поднимая их ввысь, к самым остриям небоскребов.
  И лишь небольшой камешек покачивается от озорного ветра. Раскачивается и наконец, падает с высоты трех - четырех этажей вниз. Устремляясь в них.
  - И вот мы с ней пошли в кино на последний ряд. А там романтика, нежности поцелуи. Я смотрю на нее, она на меня и.... Ай! - воскликнул Орлов и упал навзничь.
  Ляпин нисколько не побеспокоился за капитана. Он лишь только удивленно смерил его взглядом.
  - Ну, вставайте, давайте. Не косите под инвалида.
  Орлов охая и кряхтя, поднялся на ноги, огляделся, и, уставившись на рядового, спросил:
  - Джеймс?
  - Э?
  - Джеймс? - немного изменил интонацию Орлов.
  - Эм.. Это вы мне?
  - Да тебе. Где мой Роллс-ройс?
  Рядовой Ляпин сдавленно хихикнул и икнул:
  - Что?
  - И что я тут делаю? - Орлов обвел рукой руины. - Я намедни купил эти земли? Это мое поместье? Неплохо. Я бы даже сказал хорошо. Да я богат!
  - Капита-а-ан! - рядовой потряс его, крепко схватив за плечи.
  - Руки, челядь! - ударил Орлов по рукам Ляпина.
  - Э?
  - Так. А вот там что?
  - Городская библиотека.
  - Значит, будет моя.... А вот тут будет статуя во имя меня великого, - Орлов впусти в ход все свое воображение и в итоге через несколько минут город он превратил в огромное поместье, в котором было все. Даже казино, стриптиз бар, и лунный модуль. Зачем он ему, капитан, конечно, не знал, но идея ему определенно нравилась.
  - Так! Все! Хватит! - не выдержал рядовой. - Это не твой город! Это не твои земли! Ты не велик и не богат! И у тебя какое-то очередное ку-ку в голове! Все сказал.
  Орлов инстинктивно засунул руку под полу плаща, с небольшим удивлением нашел там кружку с ярко-красным сердечком. Немного подумал и высказал свое мнение:
  - Джеймс, ты уволен!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"