Лещук Виктория : другие произведения.

Море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания о море

  На рассвете море похоже на аквамарин в легкой дымке. Оно начинает тихо и нежно шептать, будя стайки рыбешек. Кажется, что море и небо - одно целое, а рыбацкие лодочки просто парят в воздухе. Иногда совсем близко к берегу подплывают дельфины, и их темные спины синхронно разрезают серо-голубой монолит воды.
  Чуть погоды из-за гор восходит Солнце, пронизывая морские волны золотыми лучами. Начинается день.
  
  После полудня на берег слетаются чайки. Кажется, среди них обязательно должен быть Джонатан Ливингстон - чайка, живущая в каждом из нас. И хочется крикнуть: "Эй, как ты это делаешь?" И взлететь.
  
  На закате чайки расправляют крылья и улетают навстречу солнцу. В такие минуты нет ничего лучше, чем медленно качаться на волнах, перевернувшись на спину, и смотреть, как над тобой проносятся эти крылатые братья.
  
  Огненное яблоко солнца быстро погружается в море. Днем оно покрывало волны серебряными чешуйками, а теперь плавится, наполняя водную чашу абрикосовыми и бронзово-золотыми разводами. На небе по одной загораются крошечные звездочки. А если представить, что они сияют в твоей короне - короне Астарты - и лишь отражаются в небесной синеве?! Какая чудесная сказка!
  
  Ночью море становится ласковым, спокойным и не то шелковым, не то бархатистым. Когда плывешь, видишь только звезды и дорожки света на воде. А сама вода - будто масло: так легко скользить в ней, чувствуя, как море целует твое лицо.
  
  Звезды на юге падают долго-долго, освещая иссиня-черное небо сиянием своего белого шлейфа. Скорее загадывай желание, самое светлое и прекрасное! Море исполнит его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"