Лесик Вагнер : другие произведения.

Видео 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идею заснять на видео поездку в городок "Потайпово", мне подала сестра. Это была моя первая ночь в доме, где жила до этого бабушка. Она умерла три года назад.

  В объективе камеры появился потолок. Изображение не чёткое и смазанное. Его ещё не успели настроить, поэтому видно было только неясное жёлтое пятно, которое постепенно превращается в потолок. Желтизну ему придаёт, стоящий на компьютерном столе включенный светильник. Камера чуть дёргается, потолок сменяется стеной, обклеенной неяркими обоями, затем появляется стол. Держащий камеру явно не следит за тем, как ведётся съёмка. Изображение, то и дело, виляет из стороны в сторону. Захватывая, то кое-как заправленную кровать, то зашторенное окно. И наконец прекращает своё перемещение, устанавливаясь на спинке кровати.
  - Привет. Я - Лесик. Сегодня днём я приехал в дом бабушки. Не знаю, выйдет что-либо из этого, но я постараюсь все снимать. Городок не большой. Пока ехал на такси до дома, видел человек десять. Машин не больше. Кажется, это будут самые скучные выходные дни.- Парень сбивается, чуть наклоняясь в бок, вытаскивает из-под себя шнур от стоящего на кровати, за его спиной, ноутбука. В свете ночника, серые глаза кажутся едва ли не чёрными. Он кряхтит, неуверенно улыбаясь в объектив. Затем спохватывается, возвращаясь к записи. - Сейчас покажу вам дом. Его построил еще мой прадед, и в нём жутко холодно.
  К объективу тянется рука. Изображение на миг темнеет, затем искажается. За кадром жалобный скрип кровати, легкое шуршание ткани. В объектив попадает вновь кровать. Она старая, с железными подголовниками. На покрывале, включенный ноутбук. Светлые стены, освещенный светом единственной лампочки. Дубовый стол, придвинутый к самой стене. Обшарпанный и выцветший. У противоположной стены двух створчатый шкаф.
  - Ну, как-то так. В этой комнате я буду спать. Комнат в доме всего три. Внизу - кухня и погреб. - Камера чуть трясется при ходьбе. Щелчок, и в другой комнате загорается свет. Изображение вылавливает заставленный всевозможной посудой сервант. Затем тумбочку, на которой стоит допотопный телевизор. У стены - диван. А у противоположной стены - старая, побеленная печь.
  - Её давно не топили. Холодная. Дом не отапливался уже три месяца. Как бабушка умерла, так сюда никто и не приходил. - Заминка. Камера перемещается из руки в руку. - Внизу кухня, я там нашёл котельную. По-моему она на на газу. Я включил, прогреваться будет долго. Еще один минус, еду там же готовить. Короче, замучаюсь. Купил пельменей. В тишину дома, нарушаемую лишь разговором самого Лесика, влетает шум с улицы. Разговор прерывается, парень замирает на месте. Камера смотрит точно на зашторенное окно. Изображение накреняется, упираясь в дощатый пол. Темная тень нерешительно продвинулась вперед. Шаг, еще шаг. Ближе к окну. За окном, в глухой тишине ночи и спального района, отчетливо слышна шаги. Снег недавно выпал, и скрипит под увесистыми шагами незваного гостя. Камера еле заметно трясется. Лесик стараясь дышать тише, перекрывает свободной рукой рот и нос. Опускает камеру на пол, и тянется к шторе. Изображение под неправильным углом выхватывает протянутую руку, и торс самого парня. Лесик, одетый в темный свитер, пытается отодвинуть край шторы. Пальцы дотрагиваются до ткани, замирают на миг. Нерешительно сжимая штору и отодвигают краешек. Лесик, подавшись вперед, приникает к этому зазору половиной лица. Напряженно всматриваясь в темноту. - Ничего не видно. - Парень уже отодвигается назад, но тут что-то увидев, замирает на месте. Тянется к камере рукой. И тут же, отпрянув назад, поспешно отползает. На изображении ничего не меняется в течении пятнадцати минут. Слышны лишь поспешные шаги. Они то приближаются, то, отдаляясь, затихают в недрах дома. Хлопок входной двери. Тишина. За окнами новые звуки шагов. Затем, вернувшийся Лесик, поднимает с пола оставленную камеру. И не говоря ни слова, выключает изображение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"