Лесин Максим Сергеевич : другие произведения.

"Эйжи", Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - ×× Глава IV ×× -
   єНеизвестный код"
   - Часть 1 -
   Роман с Геноном еще несколько минут погуляли по городу, а затем отправились к ближайшему водоему для забора воды.
   На улице, тем временем стало темнеть и холодать. Местное красное солнце, подобно земному, красочно озаряло верхушки деревьев и медленно ложилось на горизонт.
   До ближайшего озера, оказалось, было не так уж и близко, 33 километра. Весь путь до водоема, Генон вертел в руках источник энергетического сигнала, который он нашел около башни.
  - И как эта штука может выдавать такой мощный сигнал? - недоумевал Генон.
  - Не знаю, - пожал плечами Рома, - возможно это лишь ретранслятор.
  - Кстати да, - согласился Генон с Ромой, - вернемся на корабль, попробую разобрать эту штуку.
   Между тем, герои уже были у водоема. Рома посадил мобиль и взял гидростатометр¹. Он аккуратно положил измерительный прибор на воду и включил его. Уже через 3 секунды гидростатометр считал все данные и взял необходимое количество образцов.
   Герои собрались назад. В блестящих красно-оранжевых сумерках, Рома убрал гидростатометр в мобиль, сел за штурвал транспортного средства и направил его в сторону корабля.
   Добравшись до корабля, Генон и Рома сложили мобиль, собрали всё оборудование с улицы и поднялись на борт Кеоры, закрыв за собой шлюз.
  - Эй, мальчики, - крикнула из обеденной зоны Дана.
  - Все хорошо! - ответил Генон, переодеваясь в "домашнюю одежду".
  - Идите чай пить, - позвал всех к столу Михаил Неверович.
   Через минуту команда собралась за столом. Дана налила всем чаю и путешественники принялись беседовать о событиях завершающегося дня.
   - Чать 2 -
   Наступило утро следующего дня. Мирон проснулся от странного пиликания в соседней каюте. Он нехотя встал, потянулся, надел тапки и вышел в небольшой коридорчик. Звук исходил из каюты Генона. Мирон осторожно открыл дверь и перешагнул через порог. На столе у Генона он увидел мигающий зеленым индикатором источник сигнала. Тот самый, что Генон вчера нашел. Это передатчик издавал этот раздражающий звук. Чтобы не будить Генона и остальных, Мирон осторожно взял с полки передатчик и отправился к себе в каюту.
   Закрыв дверь в свою каюту, Мирон взял голограф² и попытался подключиться к передатчику. Как только Мирону удалось это сделать, звук прекратился, а передатчик в руках героя начал периодично моргать зеленым индикатором. На голографе, тем временем, отобразились какие-то координаты. Мирон попытался указать собственное местоположение и вычислить расстояние, до объекта, координаты которого находились в правом нижнем углу голограммы. Спустя буквально минуту, голограф установил расстояние до неизвестного объекта. Оно составляло 32 тыс. километров. Учитывая, что длина окружности TSR-909a на экваторе составляла 65,5 тысяч километров, объект находился ровно на противоположной героям стороне планеты.
  - Эй, - зевая, пробормотал Генон, стоя на пороге каюты Мирона, - что за звуки тут были?
  - Это та штука, которую вы вчера нашли, - спешно ответил Мирон, - и... я... и... в общем, я подключился к голографу и нашел координаты какого-то объекта. Он в 32 тыс. километрах от нас.
  - А что за объект, - задумчиво поинтересовался Генон.
  - Не знаю.
  - Так, - взяв в руки голограф, решительно произнес Генон, - я сброшу данные в Москву. Расстояния большое. Нам нужно знать есть ли в этом месте, что-нибудь стоящее, прежде чем отправиться туда.
   Мирон кивнул головой в ответ. Мужчины вышли в холл и поднялись по лестнице на капитанский мостик. Генон подключил голограф к бортовому компьютеру и стал считывать данные.
  
   3023 год...
   Москва, ЦУМПР...
  - Вторая линия, - вещал в микрофон дежурный оператор, - вторая линия.
  - Приём, вторая линия слушает.
  - У нас сигнал с TSR.
  - Так точно, принимаю.
  - Что у них там?
  - Координаты.
  - Понял.
  - Астроштаб, приём, - произнес оператор второй линии.
  - Да, да, астроштаб слушает.
  - У нас координаты пришли с TSR. Команда хочет узнать, что это за объект, пробейте там, пожалуйста.
  - Понял Вас, минуту.
   Оператор принялся вбивать данные в компьютер. Сервер с данными о планете загрузился.
  - Вторая линия, передайте TSR, что это какие-то двигатели. Я скинул им файлы.
  - Так точно.
  
   3023 год...
   Планета TSR-909a...
   24 часа с момента прибытия на планету...
   Команда проснулась. Капитан отправился на мостик. Остальные заканчивали завтракать.
  - Вот, - внезапно крикнул Генон, сидя за столом и доедая завтрак, - Мирон, Марк, данные из ЦУМПРа пришли.
  - Что там, - отозвался Мирон, который мыл посуду.
  - Москва говорит, это двигатели. Размер примерно 4×2,5×2 метра. По фотографиям со спутника видно, что они на половину закопаны в песок.
  - А род двигателей установили? - поинтересовался Рома, допивающий свой кофе.
  - Нет. Говорю же, они на половину в песке. Сложно определить.
  - Мне кажется, всё равно туда нужно лететь, что бы там ни было, - решительно произнес Роман.
  - Тогда берите транспортный модуль, - крикнул с мостика капитан.
  - Да, - согласился Генон, - на мобиле мы будем лететь туда пару-тройку дней.
  - Хорошо, - подтвердил Мирон, - кто летит? Может мы с Генкой?
  - Давайте, - воскликнула Дана, - вы сможете вдвоем их погрузить?
  - Думаю да.
   - Часть 3 -
   Планета TSR-909a...
   55 часов с момента прибытия на планету...
   Мирон и Генон провели в полете более 30 часов. Было решено отправиться в путь на транспортном модуле, нежели на мобиле. Всё потому, что средняя скорость модуля составляет 1300 км/ч. Вместительность модуля тоже приличная. Внутренняя площадь составляет около 100 квадратных метров.
   Сам модуль находился вне корабля. Из-за своих внушительных размеров, он крепится к нижней части космического судна и при большой скорости корабля, имеет свойство складываться, уменьшая свой размер почти в 3 раза.
   По координатам, герои быстро нашли двигатели. Они представляли из себя сверхпрочные титановые предметы, по форме, подобные спирали. Каждый из двигателей на половину был закопан в песок, который Мирон и Генон вынуждены были несколько часов разгребать неодевядорами². Цвет двигателей было довольно сложно определить. Всему виной был резкий свет и песок. Удивительно было то, что на корпусах этих объектов, не было ничего: ни инициалов, ни указателей, ни марок, ни надписей.
   Внутри одного из двигателей Генон обнаружил следы топлива. Герои немедленно поместили образцы в специальные пробирки и стали грузить в модуль двигатели. Они оказались не такими тяжелыми, около 100 килограмм каждый. Закончив работу, Мирон и Генон двинулись в обратный путь.
  
   Прошло четыре года. Команда вернулась с TSR. Первым делом, на обработку отправили таинственные образцы топлива, которое было найдено в двигателях. Сами двигатели, оказались необычными. Как оказалось, они относились к классу варп-двигателей. При наличии специального топлива, двигатели были способны деформировать пространство перед космическим кораблям. При этом само судно находится в своеобразном єпузыре", оставаясь защищённым от деформаций. Сам корабль внутри поля искажения фактически остаётся неподвижным, - перемещается само искажённое пространство, в котором он находится. Но на самом деле непожвижным он кажется только потому, что движется в разы быстрее скорости света в космосе, а значит преодолевает как звуковой, так и пространственно-временной барьеры. Проще говоря, при активации варп-двигателей, космический корабль просто разрывает пространство в одном и другом месте вселенной, двигаясь, в этот момент, вне материи.
  
   3027 год...
   Бин-Эйр Сити, здание института биоинженерии и биоинформатики при мировом научном химическом центре...
   Уже три месяца в лаборатории шла расшифровка кодеков топлива. Дело в том, что ученые Бин-Эйр готовы были взяться за создание этого топлива. Но для создания необходимы молекулярные данные. Их, по какой-то невероятной причине у образцов не оказалось. Впервые, ученые столкнулись с тем, что расщепление частиц происходит лишь до макромолекул. Далее разложение не идет на микро частицы. В связи с этим, в институте биоинформатики раскодировкой генома топливного вещества занимаются более 800 специалистов.
  Гидростатометр¹ - прибор для взятия проб воды.
  Голограф² - аппарат, проецирующий голограмму. Конец четвертой главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"