Лесин Максим Сергеевич : другие произведения.

"Эйжи", Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - ×× Глава VI ×× -
   "Шаг в неизвестность"
   - Часть 1 -
   Космический корабль "Эйзенштейн" был собран в Алтайском крае, на центральном космодроме... Только на то, чтобы взлететь и выйти на орбиту Земли, судну необходимо было почти 5 минут. Далее, предстоял путь еще в несколько тысяч световых лет. Все потому, что по техники безопасности, установленной в ходе теоретических исследований, активация варп-двигателей безопасна на большом расстоянии от Земли. Ведь технология применяется впервые и никакой гарантии безопасности нет.
   Продолжительность пути корабля до Динары составляла всего двадцать минут. Из них, на телепортацию уходят лишь секунды; остальное время, на посадку и взлёт.
   На самой Динаре первая экспедиция проведет минимум 6,5 лет. Если всё пойдет успешно, то уже через месяц на планету будет отправлен корабль с техникой и строительными материалами. В течении ближайших 5-и лет планируется застройка сорока квадратных километров Динары. Через 8 лет туда уже будет отправлен первый космический корабль с жителями Земли. Всё это время инфраструктура на планете будет развиваться. За двадцать лет должно быть переправлено более трёх миллиардов человек, в то время, как на Динаре будет отстроена тысяча квадратных километров. Все это российские ученые, посчитали возможным, с учетом имеющихся технологий.
   К 3140 году, в течении почти 30 лет, с Земли будет вывезено до 80% населения. Тем, кому на Динаре, в новых домах, места будет не хватать, будут выделены жилые места в специальных каютных комплексах. Один такой комплекс представляет собой полноценную квартиру с коммуникациями, площадью, в среднем, 30 квадратных метров. Таких кают на планете за 29 лет планируется построить несколько миллиардов. Такое количество возможно построить только с использованием специальных технологий, таких, как 3D моделирование. Это технология начала использоваться еще в начале двадцать первого века, более тысячи лет назад. Но раньше, в 3D моделяторы загружали, как правило, только пластик. Сейчас же, в капсулы для моделирования загружаются абсолютно различные материалы. Такие моделяторы устанавливались сотнями и были способны создавать до тысячи жилых капсул в сутки.
   Примерно по такому же принципу создавались и дома на Динаре. Моделяторы выстраивали их поуровнево. В среднем, одно двадцатиэтажное здание производилось за 10-12 часов. При всём этом, создавался не только каркас здания, но и внутренности, включая все коммуникации.
   Самой интересной была тема стоимости перелета на Динару и проживания там. Не смотря на дороговизну топлива для варп-двигателей, полет на Динару являлся бесплатным. Проживание тоже ничего не стоило, но лишь на определенный срок. Для простых людей, с весьма не актуальными профессиями, стоимость проживания со второго года в каютном комплексе составит 400$ с человек в месяц. По курсу, это составляет приблизительно 132000 рублей (по курсу 1$ = 330Р) или 2 биткоина (по курсу 1В = 199$, 65670Р). Средней месячной зарплатой в Росси, например, является зарплата в размере 425$, в США - 510$. Но на Динаре оплату труда обещают совершенно иную. Так, люди с профессиями логистик, инженер, IT-специалист, дизайнер и блогер на Динаре должны получать до 1000$ в месяц. При этом, для них выделяется специальное жильё - квартиры в новостройках с оплатой всего 190$ в месяц с пятого года проживания. Но одним из самых больших плюсов, является то, что по обещанию мировых экономистов, на Динаре весь имеющийся у человека капитал, увеличится ровно в два раза.
   Что касается цен на полет обратно, с Динары на Землю, то его стоимость составит от 50 до 300 тысяч долларов. В данном случае, это сделано с целью того, чтобы люди оставались на Динаре и забывали о возможности возврата на Землю. Ведь родной дом всего человечества планируется оставить по прошествии 100 лет после первой экспедиции.
   - Часть 2 -
   3112 год...
   4 октября...
   Начало октября. Москва. Пока за окном стоят рекордные +36, первая в истории человечества команда людей летит на другую планету с целью дать старт переселению. Уже через 4 дня команде обещают отправить первый грузовой корабль. На нём будет перевезено до 10 тыс. тонн стройматериалов и различного технического оборудования. Команда инженеров и строителей прибудет на Динару уже через неделю. Все это время у первоначальных членов экспедиции будет время на территориальные и почвенные исследования.
  
   3112 год...
   18 октября...
   Настал самый ответственный день в истории человечества - запуск Эйзенштейна на планету "Динара". За этим событием следят более 3-ех тысяч работников различных центров. Запуск корабля в прямом эфире транслируется почти в каждой точке мира.
  - Эйзенштейн, приём, линия один, Москва, - вещал в микрофон оператор, - запуск через 60 секунд. Передаю контроль запуска в город Иргрец.
  - Так точно, - ответил капитан корабля "Эйзенштейн" Виктор Ионт.
  - Приём, приём, Иргрец на связи, запускаю обратный отсчет времени до взлета.
  - Даю разрешение на отсчет времени, - передал с корабля Захар Дежен, второй капитан.
   Начался обратный отсчет. Сердца нескольких миллиардов человек оставили свои дела и вмиг замерли, мысленно считая секунды до старта и, полные надежд, смотря на экраны мониторов. Было 12.00 по МСК. На сегодняшний день всей России дали выходной, а детям - освобождение от занятий в школах и детских садах. Не работали магазины, рестораны, заводы и фабрики. Кажется, весь мир стоит у экранов и смотрит, как через считанные секунды свершится история, история будущего, которая перевернет весь мир!
  - Капитан, три... две... одна... взлёт! - скомандовал Иргрец.
  - Взлёт, - Москва.
  - Взлёт, - Алтай.
  - Взлёт, - Индервент.
  - Взлёт, - Эйватория.
  - Takeoff, - Inlet (Ottawa, Canada)
  - Takeoff, - New-York.
  - Злiт, - Паседрал (Київ, Україна).
   Корабль оторвался от земли и стал аккуратно взлететь.
  - Скорость 18 м/с, - сообщил капитан.
  - Принято, ускоряйтесь.
  - Есть, ускоряться!
   Через 15 минут Эйзенштейн уже находился на позиции активации варп-двигателей. Еще один, самый волнительный момент был впереди.
  - Эйзенштейн, активируйте варп-двигатели.
  - Есть, активировать варп-двигатели, - ответил капитан.
   Виктор дрожащими руками потянулся к красной кнопке активации. Прежде чем нажать, он поднял голову, посмотрел на остальных капитанов и перекрестился.
  - Ну, с Богом, - прошептал Виктор и нажал на заветную кнопку.
   Двигатели запустились и начали разгон.
  - Эйзенштейн, повысить температуру в топливном отсеке, - командовала Москва.
  - Есть.
  - Еще.
  - Есть.
  - Температура для телепортации по заданным координатам на планету TSR-909a достигнута.
   Внезапно, связь начала пропадать. Появились помехи.
  - Ошибка телепортации, повторяю, ошибка телепортации, - изо всех сил кричал в микрофон диспетчер, - Эйзенштейн, немедленно снижайте температуру, повторяю, нем... ме... темп...
   Помехи усилились. Корабль сильно затрясло. На борту начали падать различные предметы, оборудование заискрилось, а затем резко вспыхнуло синим пламенем. Все три капитана отстегнули ремни безопасности и попытались бежать в другой отсек, как вдруг стекло на капитанском мостика начало покрываться микро-трещинами, а затем и вовсе лопнуло. Корабль затрясло еще больше... Как внезапно - телепортация... резкий толчок... удар... пламя... взрыв... и, казалось конец... Конец шестой главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"