Лесина Анастасия Андреевна : другие произведения.

Ангелина - девочка восьмой радуги глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение новой книге о волшебстве.

  Ангелина проснулась. она спала в кладовой, которую недавно построили Керженцевы специально для неё. она спала на оборванной кровати, без матраца, простыни и одяла были облиты кофе, а наволочка была изорванная и грязная.
  Она встала. дверь оказалась запертой.она принялась в неё барабанить.
  - Альбина, открой, открой, кому говорю!
  - Обойдёшься!- послышался голос Альбины смотрящей Ток Шоу.
  Тут послышался топот. Тётя Ираида заметно расширилась после появления Лины.
  - Ты чего кричишь?- просипела она.- недаёшь больному человеку поспать.
  - Она меня заперла!- пожаловалась Лина.
  - Как ты смеешь говорить так про свою сестру! и это после того, как она подарила тебе свой любимый пенал с Барби?
  Лина хотела сказать, что Альбина проявила свою милость только перед мамой, а потом она его полила бензином и спалила, но передумала. всё равно бы тётя не поверилабы, да и ей бы досталось зха клевету.
  - Альбинушка, кушать!- нежно проворкотала тётя Ираида не смотря на своё больное горло.
  - А тебе Вот!- протянула она Лине зацвёвший ломтик хлеба.
  Керженцевы уселись за стол.
  - Завтра прийдёт наш самый дорогой клиент. от этого зависит моё будующее. если всё пойдёт на лад, то он его подпишет, и это будет самоя крупная сделка в моей карьере.
  Дядя Руслан работал на частном придприятии. его фабрика изготовляла домашнюю технику холодильники, скажем, или стиральные машины и тому подобное.
  - А ты,- рявкнул он на Лину.- не смей высовываться. а то он подумает что мы тут держим приют для нищих.
  И он влил в себя ещё одну чашку кофе.
  - Вести себя придельно вежливо,а ты, Альбинка, подойди и спроси:" А где моя шоколадка?"
  Альбина всё повторила.
  - Прекрасно,- похлопал отец. - Что ты сегодня получила?
  - "Пять"!- отчеканила Альбина.
  - Молодец!- похлопал её по плечу дядя Руслан.- Итак,хм,хм,получай свой обещенный приз!
  и дядя Руслан протянул ей 50 рублей.
  Ангелина хотела возразить,ведь она всегда выполняет домашние зхадание и за Альбину. так что благодаря ей у неё "5".
  - Но мы же договаривались на 80 рублей.- хзотела возхразить дочка.
  - Да. но в прошлые разы я тебе давал и 100 рублей.
  не успел он это сказать, как вдруг его бумажник оказался в руках Альбины.
  - Так, 50 рублей, 30 рублей,- размышляла она.- 20 рублей... вот 100 рублей.
  - Но зачем же так много?- удивился популичка.
  - А все те долги, которые ты мне вон уже неделю не отдаёшь?
  На самом деле никаких долгов не было. получка Альбины выдавалась строго по пятницам. она просто решила завладеть ещё несколькими десятками.
  - Ну вот!- засмеялась дочь.- мы в расчёте!теперь твои обещенные 100 рублей возхвращаються в руки ихз хозяйки.
  и она засмеялась.
  вскоре с зхавтраком было ппокончено, и господин Керженцев отправился на работу.
  выхзодя из-за стола, он как обычно поцеловал жену, сладко чмокнул Альбину, и расспрощавшийсь направился к полированному доблеска автомобиля "Марседес".
  - Что касаеться тебя,- вспылила после отъезда мужа тётя Ираида.- садись за уроки. если в школе карантин, то это не значит что твои обязханности исчезли. живо в комнату! а ты, Альбинушка, солнышко моё, пойдём, я тебе шоколадку куплю.
  Войдя в свою комнату,Лина обнаружила письмо, лежавшее у себя на кровати, которого, когда она выхзодила не было:
  " Дорогая моя дочь, Ангелина.пишет тебе твой покойный отец Александр Катэр. да, я умер, оставляя тебя уэтих ужасных Керженцевых. Руслан мне не был никогда ностоящим братом, и никогда им не будет.Ты волшебница, Лина. у тебя есть волшебный кулон, который лежит у тебя в подушке. я не хзотел, чтоб Керженцевы узхнали что ты маг. также в подушке ты найдёшь краткую инструкцию о польховании магического кулона. прощай, я тебя люблю, и всегда буду любить." Ангелина села на кровать. неужели она и в правду волшебница?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"