Лесина Анастасия Андреевна : другие произведения.

Ангелина - девочка седьмой радуги глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует...

  Лина спала. Дядя Аслан уже проснулся, и сейчас, на кухне готовил завтрак. он жил один, ни жены, ни детей у него не было. сладко потянувшись Ангелину поманил запах гречневой каши. Лина обожала гречневую кашу.
  - Доброе утро!- сказал дядя увидев девочку в дверях. ну чего стоим,садитесь.
  Лина присела. спать всё же хзотелось, но не так сильно.запах гречневой каши с подливкой помогал забывать о сне.
  - Лин... тут... в общем... мы должны... расстаться.
  Лина чуть не поперхнулась.
  - Почему?
  - КЕрженцевы...
  - Меня ищут? вот прогресс!
  - Я серьёзно...
  - И я серьёзно...
  - Лина...
  - Что? тебе этого не понять!- рассердилась девочка.- Керженцевы хуже дьявола! в Аду и то лучше. знаешь, я думала ты не такой...
  - Какой?
  - Не... непонимающий! ты...
  - Что я?
  - Знаешь что?
  И Лина хлопнула дверью. собрав вещи она уходила.
  - Ты куда?
  - Подальше от вас всех!
  - Лина!
  - Что Лина? я уже 11 лет Лина! а толку?
  хлопнувши дверью Лина вышла во двор. был август. солнце светило ярко.
  прийдя домой, на удивление Лины, Керженцевы только обрадовались.дверь открыл дядя Руслан.
  - Значит так. ты как раз во время, а то мы боялись что ты не прийдёшь... через 10 минут прийдёт мой клиент. я ему сказал о тебе. иди, переоденься. одень что-нибудь из вещей Альбины, и пошустрей!
  Он провёл Лину в дом. через 10 минут пришёл клиент.
  Керженцевы приняли его гостеприимно: помогли снять пальто, угостили тортом с чаем. дядя Руслан рассказал ему о его компании.
  - А всё же, как вы живёте?
  - Прекрасно!- вмешалась тётя Ираида.- Ангелинку мылюбим как родную, а с Альбиной они вообще лучшие подруги.
  - Ну а тебе, Ангелина нравиться?
  дядя Руслан показал ей кулак, и она решила под играть.
  - Да. Тётя Ираида готовит просто потрясающее! Альбинка всегда мне что-то дарит,покупает в школе булочки...- дядя РПуслан показал ей класс.- дядя Руслан нам даёт деньги за хорошие оценки. каждый день покупает новые вещи, игрушки... в общем мне нравиться!
  когда клиент ушёл, дядя Руслан сказал:
  - Это было просто волшебно!
  - Кстати, о волшебстве,- влезла Альбина.- Папа, ты знаешь, она ведьма!
  на удивление Лины дядя Руслан ничего об этом не знал, видимо, он постоянно пропадал на работе, и Керженцевы не успели ему рассказать...
  Дядя Руслан покосился на Лину.
  - Альбинка, может тебе показалось?
  - Нет.
  - Ну тогда хорошо!
  - Как? и ты ей ничего не сделаешь?
  - я с ней поговорю!
  довольная Альбина чуть не заплясала от счастья.
  - Ираида, может Альбину повести к психиатру?
  - Да брось! видно когда она упала сильно ударилась головой, а признать,что она не права не может.
  - Ты думаешь?
  - Уверена на все сто!
  - Ладно. в комнате у Лины ничего не изменилось: как обычно грязная кровать, порванная подушка, заляпанные простыни... но одного всё же не хватает... дяди Аслана...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"