Лескин Пётр Андреевич : другие произведения.

Кадгар. Часть первая. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава IV
  
  По дороге к берегу Граф не сказал ни слова. Даже на берегу он не попрощался. Выпустил нас из водяного коридора, взглянул на своё поместье и скрылся.
  - Странный он какой-то. - сказал Анторий. - Не верю я ему.
  - Нет, по глазам было видно, что он устал от этого всего. Но и жить хочется. Интересно, что будет с Лукасом и Вароком?
  - Надеюсь, что с ними всё обойдётся. - Анторий беспокойно посмотрел на поместье, а потом осмотрелся. - Ну и где нам искать Оракула?
  Этот вопрос лишь на миг поставил меня в ступор.
  - Зачем же меня искать? - раздался голос позади нас. - Я и сама вас жду. Долго вы шли, но путём правильным.
  Мы обернулись. Сзади нас стояла девушка, лет двадцати пяти, в длинном белом платье. Она смотрела на нас, улыбаясь, и вся тревога сразу ушла. Было чувство, что ты в полной безопасности.
  - Можете не беспокоиться за ваших друзей, они сделают правильный выбор. Точнее уже сделали.
  - Вы... Что ты хочешь этим сказать? - спросил я. Ну не мог я её называть на "вы"!
  - Они оставят в живых Урона, спасут его жизнь. А позже это даст людям большую силу в борьбе, хотя и другие жители Кадгара не ждут. Лишь жаль мне графа.
  - Почему? - спросил Анторий, он смотрел больше на поместье, чем на Оракула.
  - Голем. Его настоящее имя я не в праве называть. Скоро он явится сюда, что бы исправить свою ошибку. Но не бойтесь, про вас он ничего не узнает.
  - А что же тогда будет с лесом?
  - За ним буду следить я. - улыбнулась Оракул. - С местными обитателями я в дружбе, бывает, что они исполняли моё слово, а не Графа. Но давайте же поговорим не здесь, а у меня дома. Он тут совсем недалеко, тем более вы будете приятно удивлены тем, что вы там увидите...
  ***
  Мы пришли к большому дому где-то под вечер. Около здания нас встретили несколько человек.
  - Знакомьтесь. Это Юрий и Анторий. Их прислал Парис, что бы наконец-то вернуть вас.
  Мы с Анторием поздоровались. Тут было человек двадцать, в том числе несколько лаборантов и наёмников! Они были рады нас видеть.
  - Откуда вы здесь?! - с ошалелым видом спросил их Анторий.
  - Не все волки имели цель сожрать нас. - ответил ему один из наёмников. - Часть из них послала Оракул. Она умеет исцелять людей, даже самые редкие болезни! Обычно Парис слал сюда людей с тяжёлыми болезнями, даже если они не знали об этом. Волки провожали человека до этого дома, а тут их встречала Оракул. Но вот возвращаться никто не мог. Граф выпускать не хотел, вот и сидят тут некоторые уже несколько лет. Прижились, правда спим на улице.
  - Хватит вам. - сказала Оракул, слушавшая весь этот разговор. - Скоро вы все уйдёте и оставите меня в покое.
  - Ну наконец-то! - сказал какой-то мужчина, облачённый в красные одеяния. - А то моя жена заждалась меня, уверен. Не представляю, как она сейчас там, в Храме.
  - Мы её встречали! - вспомнил я девушку, которая нас снарядила. - Она нам помогала и просила найти вас в лесу!
  - Я знал! - мужчина радостно подпрыгнул. - Я знал, что она ждёт меня!
  - Как я и говорила... - сказала Оракул. - Когда же вы станете верить моим словам? Ну да ладно. Мы подоспели к ужину! Варвара уже всё приготовила и ждёт нас к столу. Мне надо будет представить вас всем. - сказала Оракул мне с Анторием. - Нас тут не так много, но всё же вы должны будете сопроводить всех людей из леса до храма. И всё же, давайте прекратим разговоры и пойдём ко столу!
  Ужин был, как у нас могли бы сказать, вегетарианский. Мяса не было. Не знаю как, но продукты у Оракула были свежие.
  - Я тут прижилась. - сказала она, будто поняла, о чём я думаю. - Рядом устроила огород. Всё равно надо что-то есть! И пелена способствует их росту.
  Я кивнул. Не особо хотелось с ней говорить.
  - Ладно, наелись? Все? Грег и Троний, уберите за всеми, сегодня ваша очередь. А вы идите за мной. Будем разбираться с вашими проблемами. - сказала она нам. Мы встали и пошли за ней.
  Мы вошли в просторную комнату со столом в центре. Где-то сзади стояла кровать, по сторонам стояли полки с сосудами и книгами. Она села за стол.
  - Не бойтесь меня. - сказала с улыбкой она нам. - Теперь садитесь и задавайте свои вопросы.
  Мы сели. Я взглянул на Антория, но тот смотрел в другую сторону. Видимо, начать надо было мне.
  - Сколько ты тут уже находишься?
  - Около пятнадцати лет, послали меня сюда двадцатилетней. По приказу Жреца времени. И он не прогадал, когда послал меня сюда! Вначале думала я, что он решил меня погубить, но теперь вижу, что он смотрел намного дальше.
  - Вы тут с двадцатилетнего возраста? И живёте тут пятнадцать лет? Но тогда вам должно быть тридцать пять! - удивлённо воскликнул я. -А вы совершенно не похожи на...
  - На женщину в среднем возрасте, давай так? - перебила меня Оракул. - Не забывай, Юра, что я женщина, а потому не люблю разговоры о своём возрасте. Эта особенность есть у наших женщин, как и в твоём мире.
  - Ты знаешь, что я из другого мира?! И ты веришь мне?!
  - Да, я верю тебе. Я вижу, что это правда. Подожди. - она встала и подошла к полкам. После того, как она вернулась, я увидел в её руках стеклянный шар. - Это галограф. Такие умеет изготавливать не всякий. В него я запишу послание Парису, это и будет доказательством того, что вы явились от Кроноса. Так же потом дам пару галографов, которые содержат информацию, которая понадобится тебе, Юра, в будущем. И опережу тебе ещё одну вещь, если позволишь. Парис верил, что ты дойдёшь. Не думай, что он стал рисковать твоей жизнью просто так, даже прислал тебе помощь. Анторий показал ему кинжал, такими владеют только отшельники, а их и так почти нет в мире. Когда тебя поставят перед выбором, на какой класс ты будешь обучаться, то выбирай именно отшельника. Как раз один из них поселился недалеко от города. Кронос в этом тебе помогает. Вторым доказательством Парису послужила вторая часть артефакта. Он давно, чуть ли не с Катастрофы, ищет вторую часть артефакта. Артефакт является первым символом, с которого делают нынешние кресты нашей религии. Треверие, что бы ты понимал, когда говорят о нашей религии. А крест-артефакт дали нам сами Боги. Жаль, что Парис соединил кусочки креста после того, как ты ушёл. Кронос оставил ему мелкое сообщение. Но галограф всё равно ты должен принести. Тебя ждёт много приключений. Так же, как и твоих друзей. Вы встретитесь, хотя и не скоро. Ты получил то, зачем пришёл. Есть ли у тебя ещё вопросы ко мне? Только по делу, прошу тебя, а то время позднее. Я вижу все твои вопросы, которые крутятся у тебя в голове, но не могу понять, есть ли среди них важные для тебя.
  Я немного подумал, но понял, что важных вопросов, а тем более по делу, у меня нет.
  - Да, спасибо. - поблагодарил я. Теперь был черёд Антория спрашивать Оракула. Тот сидел рядом, тупо смотря в стол. Оракул видела это и решила, что надо начинать первой.
  - Да, действительно. Ты сын нынешнего короля. И если твой новый друг - она кивнула в мою сторону. - сделает правильные выборы, то ты... Впрочем, ты узнаешь. Твоей матери более нет в живых, можешь не искать её. Твоя нынешняя цель - следовать за Юрием. И ещё, не скрывай свой возраст. Тебе ведь шестнадцать лет! Не стоит принижать его.
  - Спасибо. Это всё, что я хотел. - сказал Анторий. Ему стало лучше.
  - Вот и хорошо! Тогда идите на улицу и отдыхайте, общий лагерь там. Прошло несколько дней, с тех пор, как вы вошли, а вы почти и не отдыхали. А с гарпией ты правильно поступил. - сказало она мне. - Только так их и надо, бить только в голову. Они не подвластны ни мне, ни Уфрону. Если они готовы к битве, то их тяжело победить.
  - Можно вопрос? - внезапно спросил вдруг Анторий.
  - Конечно, задавай. - кивнула ему Оракул.
  - В лесу мы истребили много волков, но меня беспокоит лишь один. Лукас сказал, что их зовут сумеречными волками...
  - Да, так и есть. Он держит под контролем запад Волчьего леса, а так же почти не слушает Графа. Я и не пыталась наладить с ним контакт, слишком уж тёмный этот зверь. Волки позвали его, поскольку не могли снять ваш барьер. Тут виновата я, простите. Граф не мог впустить столько народу, слишком боится он скопления народа, хотя никогда и не был в нём. Мне пришлось попросить волков, что бы они притащили часть людей сюда. Кроме вас и тех двоих. Я не смогла увидеть в будущем то, что вы примените барьер. Слишком мала была вероятность этого. И волкам ничего не оставалось, как призвать своего вожака, который смог снять барьер. Но он убил несколько невинных жизней. Вам повезло, что предводитель наёмников знал заклинание, которое усмирило сумеречного волка.
  - Да, нам повезло. Но почему потом наступила темнота?
  - Ты не дал мне договорить! - сердито сказала Оракул, но потом сделала глубокий вдох и продолжила. - Безусловно, вам повезло. Но это было не совсем нужно заклинание. Сумеречный волк состоит из темноты, его нельзя поранить обычным мечом. Варок использовал магию света на свой клинок, но силы заклинания хватило лишь на то, что бы ранить волка. Из раны потекла тьма. Через несколько секунд, когда сумеречный волк бежал с поля, тьма испарилась и застыла в воздухе. Это как ложка дёгтя в мёде! Только тьма растворяется совсем через пару минут. Но человек не может жить в той темноте, из которой состоят сумеречные твари. Вы потеряли сознание. Могло быть и хуже, вы могли бы задохнуться.
  Анторий сглотнул, мне стало не по себе. Только теперь я вспомнил о той темноте. Никак не думал, что от неё мы могли погибнуть!
  - И всё же я настою на том, что бы вы пошли спать. - сказала Оракул после тишины. - Вы устали и нуждаетесь в покое. Думаю, что вам уже постелили. Завтра я вас провожу из леса. Но после границы вы пойдёте без меня. Так же вы должны будете забрать с собой всех этих бедняг, жены, мужья и дети их заждались их. Но за терпение они будут вознаграждены, я одарю каждого из своих подопечных. Заклинаю вас, доведите их до храма! Во что бы то ни стало! А теперь, желаю вам приятных снов. Надеюсь, что вы попадёте в Тень...
  ***
  В мою голову попал какой-то мелкий камешек. Не успел я провести и недели в этом мире, а набил шишек больше, чем за месяц на Земле! Вставать было лень. Хотя сон вряд ли уже придёт. Что же мне снилось?.. Явно что-то плохое. В мою ногу опять попал камешек. Похоже, что придётся вставать.
  - Господа! Господа наёмники! - услышал я голос. Я открыл глаза и увидел какого-то парня из больных, которые лечились у Оракула. А так же заметил, что вокруг было какое-то странное синее сияние, то и дело прерываемое красными отблесками... - Господа! Может вы не заметили, но у нас маленькие проблемы! - выпалил паренёк.
  - Что случилось? - сонным голосом спросил Анторий.
  - Ну, может вы не заметили ещё. Всё дело в том, что мы окружены големами!!! - начал парень голосом, в котором слышались оттенки истерики. Хотя скорее это и была истерика.
  - Где Оракул? - спросил я. Но, повернув немного голову, надобность в ответе отпала. Я увидел Оракула, стоящую на крыльце своего дома. Её руки были подняты, как раз от них и исходил свет. Защитное поле!
  - Она возвела барьер. Враги не могут пробиться сквозь него, хотя каменные големы отлично пробивают барьер своими камнями. Откуда они такие булыжники только берут?.. В общем полностью камни не пролетают сквозь барьер, но мелкие обломки вполне могут попасть.
  Как в подтверждение его слов мелкий камешек попал опять мне в голову. - В общем Оракул ждёт вас. Мы собираемся бежать отсюда. - сразу после этого паренёк побежал куда-то.
  Я встал. Анторий, похоже, не сразу принял в серьёз паренька, пока что-то не громыхнуло. Он сразу же вскочил. Я к тому времени осмотрела. Картина была удручающей. Барьер был явно намного сильнее того, который окружал лагерь наёмников. За барьером почти всё горело, хотя упало всего лишь пара деревьев. Ближе к барьеру, как я понял, стояли каменные големы. Дальше ходили огненные големы. Все они были похожи на друг друга. Видимо особых различий у них нет, если у всех рост отличается максимум на три сантиметра. Лица так вообще ужас. Глаза у зелёных големов горели зелёными огоньками, а так же неравномерно размещены. То есть на разных высотах, один глаз выше или ниже другого. Так же присутствовало жалкое подобие носа, а изо рта шёл неприятная на вид зелёная дымка. Огненных описать сложно, поскольку они стояли дальше. Барьер сильно ухудшал видимость внешних объектов.
  - Пошли. - сказал Анторий. Он успел уже одеться, как и я. - Оракул как-то плохо выглядит. Даже постарела как-то... Надо спешить.
  Он был прав. Когда мы подошли к ней, то она нас сразу не заметила. Пришлось покричать. Только после этого она вышла из транса. Она опустила одну руку, достала что-то из кармана. Это был пузырёк с фиолетовой жидкостью, которую она сразу же выпила.
  - Итак, вы здесь. Отлично, долго я не протяну. Всего недельку ещё, но не более. Но давайте же к делу. Они пришли за вами обоими, только вы нужны им.
  - Почему? - вырвалось у меня.
  - Ну Анторий им не особо нравится из-за титула принца. Голем тоже немного видит будущее, хотя только очевидное. А то, что скоро произойдёт, описано даже в легендах. Жаль, что почти всю историю Кадгара до Катаклизма. Теперь никого не волнует то, что было до него. А зря. - Оракул замолчала, будто вспоминая что-то. Но как она может знать всё это, если родилась после Катаклизма?.. Тут Оракул опять очнулась. - Ты же, Юрий, нужен им из-за своей цели. Ты часть старой легенды. Как и твои друзья. Не скоро ты их встретишь, но очень долго придётся вам потом бродить вместе. Почти всем. А в прочем вы увидите. Сейчас ваша цель бежать отсюда. Я знаю, как вы выберетесь отсюда. До Катаклизма этот лес служил станцией, через которую перемещались все, кто хотел попасть на земли людей. Не единственная, но самая главная. Почти всё разрушили до основания, кроме основной детали той станции. Знак перемещения никто не осмелился разрушить, хотя это было ни к чему. Он, как и остальные знаки перемещений, был закрыт по неведомой нам причине. Но не так давно я смогла открыть один переход. От знака перемещения до окраины леса. Он давно активирован. Ваша задача всего лишь добежать до него. Как только вы будете готовы, то я расширю барьер так, что бы вы смогли добежать до знака и переместиться. Всё ясно?
  Я чуть было не поднял руку, но потом без разрешения спросил:
  - А как же вы?
  - За меня не беспокойтесь. Им до меня дела нет. Хотя Графу от Голема серьёзно влетело, но вы цель Голема, а не мы. Как только вы уйдёте, големы сразу же уберутся.
  Мы кивнули. Анторий кинулся к нашим вещам, которые мы упаковали ещё вечером.
  - А, да. Юрий, тебе понадобятся часы этого мира. - сказала Оракул, когда мы остались одни. Она достала из кармана круглые часы с золотой цепочкой. Из чего сделаны сами часы я не понял. Но Оракул ответила сама на этот вопрос. - Часы сделаны из мифрила. В этом мире это очень прочный металл с уникальными свойствами. Ты их узнаешь. Эти часы помогут тебе, уверена.
  Я взял и осмотрел подарок. Смешно было то, что они были закрыты, а как открыть их, я не знал.
  - Прошу прощения, но...
  - А зачем тебе сейчас часы? Они откроются тебе тогда, когда это будет нужно. Похоже, что Анторий возвращается. Идите к остальным, они сзади дома. Возьмите всех, кто там есть и бегите к знаку. Он отмечен на карте у тебя, не ошибётесь. Да и Варвара с лёгкостью отыщет путь, если надо будет.
  Антори й не задал ни одного вопроса Оракулу, а сразу выполнил её просьбу. Я последовал за ним. Людей было не особо много, где-то пятнадцать человек. Все они были готовы. Как раз в это мгновение барьер начал быстро увеличиваться, и мы бросились бежать. Големов, которые оказывались на пути у барьера, просто разрывало на куски. Зато я понял, откуда у них всё время были снаряды в виде булыжников. Прямо на моих глазах два голема разорвали одного своего на части и начали метать его части в барьер. Но вот впереди показалось какое-то сияние. Женщина, которая бежала впереди, ускорила бег и первая исчезла из моих глаз. Как только я добежал до места, то увидел знак перемещения.
  Это была круглая каменная плита, в центре которой был светлый знак. По сторонам знак был полностью исписан рунами, которые слабо светились. Пара человек и даже эльф сразу же наступили в центр и исчезла. К моему испугу барьер сразу же начал уменьшаться в размерах. Мы оказались вне защиты, а народ не особо решался проверить эффективность знака.
  - Толкай их туда! - крикнул я Анторию, высматривая големов. Недалеко уже приближались огненные големы, барьер вообще исчез. Я достал кинжал, он светился голубым сиянием. Анторий повторил те же действия с мечом, без сражения мы не собирались сдаваться. Последний эльф, самый нерешительный, переместился тогда, когда големам оставалось преодолеть всего пару десятков метров. Анторий прыгнул в центр знака и исчез. Я хотел сделать тоже самое, но тут огромный булыжник отбросил меня. Всё, больше не успеть до портала. И тут невидимая мощная рука бросила меня прямо в центр знака. У меня перехватило дыхание, всё закрутилось...
  ***
  - Парень, ты в порядке? - спросил странный, но приятный голос. Странно, но я почему-то лежал на спине с закрытыми глазами. Зато я наконец-то мог дышать!
  - Да, в полне. - я встал. Передо мной стоял мужчина лет сорока. Мы были около края леса. Его чёрные волосы спадали до плеч, на лице была маленькая бородка. Он был почти полностью укутан в тряпичный плащ, но можно было увидеть то, что он был одет в хороший кожаный комплект вещей. А на поясе блестел кинжал. Точно такой же как у меня!
  - Да, вроде с тобой всё в порядке. Если кружится голова, то это скоро пройдёт. - он ещё раз окинул меня взглядом, отвернулся и пошёл от меня. - Удачи тебе, парень. Не ввязывайся в неприятности. - кинул он через плечо.
  - Подожди!.. - я кинулся за ним, но он скрылся в темноте.
  - Юра, ты тут?! - услышал я голос Антория позади себя. Сразу же из-за деревьев появились люди: Анторий был впереди всех.
  - Я тут! - крикнул я им, махнув рукой. Все сразу кинулись ко мне.
  Удивительно, как много было этих людей. И все пытались помочь мне, хотя ничего особенного я им не сделал. Анторий оказался ближе всех.
  - Почему ты оказался вне нужной точки? Все оказывались в одной и той же точке! Я чуть ли не налетел на одного эльфа, поскольку он не особо хорошо перенёс телепортацию... - быстро начал шептать мне на ухо он, но я прервал его:
  - Давай не сейчас? Надо быстрее отвести их всех отсюда.
  Анторий беспокойно взглянул на меня, но в согласие кивнул и пошёл собирать народ. Уже через несколько минут мы определились с направлением и пошли вперёд. Приближалось утро, а где-то сзади пылал огнём Волчий лес и было видно мерцание барьера...
  ***
  Мы шли по лугу, который был усеян растениями, похожими на пшеницу. Весь переполох, который произошёл ночью, стал исчезать из головы. Хотя меня никак не оставляла мысль о том человеке, который вытащил меня из того леса.
  - Так ты сын короля? - спросил я у Антория. Ведь он шёл к Оракулу именно за этим. Нет, в начале он шёл только из хороших побуждений. Но это было лишь до тех пор, когда я сказал ему о том, что возвращаюсь в Волчий лес. Помню страх в его глазах. Но то, что я иду именно к Оракулу, заставило его опять решиться пойти со мной.
  - Видимо так. Вообще Оракул раньше не врала, но до тех пор она жила вне пределов Волчьего леса. Но я незаконнорождённый, поскольку король никогда не был женат. А ведь скоро ему будет пятьдесят! - Ответил он.
  - Ты догадывался о том, что он твой отец?
  - Ну... Да. Видишь ли, король почти каждый год приезжал к нам в посёлок, хотя жил я на краю земли графа Рени. Это намного севернее Фонота. И часто он просил именно меня в проводники. Так же брал с собой на охоту. Скажу честно, это он научил меня боевым искусствам. И его слуги отмечали, что мы похожи. Так же не так давно, когда мы презжали в Фонот, дед и бабка поругались. Я слышал, что они говорили о матери. Бабка говорила, что лучше бы король так и оставил мою мать служанкой, но зачем-то сделал из неё хорошего бойца. После чего куда-то послал, на задание. Она не вернулась. А дед гордился моей матерью. Единственное, на что он жаловался, так это на то, что мать родила меня. Никогда не любил бабку с дедом.
  - Но если верить твоему рассказу и вчерашним словам Оракула, то твоя мать погибла.
  - Да. Я догадывался, но вчера Оракул полностью стёрла сомнения. Видимо, что король послал её на миссию, с которой она не справилась. Интересно мне знать, что же это за миссия была?
  - Ты согласился идти со мной в лес для того, что бы узнать всё это?
  - Скорее что бы убедиться. Хорошо, что я встретил тебя. Думаю, что Оракул права. Мне надо сейчас находиться рядом с тобой.
  - То есть теперь будем вместе? - улыбнулся я. Приятно всё-таки знать, что рядом с тобой друг. - Ну и что же будем делать, когда приведём всех их? - я указал на тех, кто плёлся позади нас.
  Анторий рассмеялся.
  - Юр, ты чего? Забыл, что у нас есть докозательство, что ты от Кроноса? Теперь Парис должен тебе помогать!
  - А ведь да, действительно - усмехнулся я. Ведь совсем забыл! Запах этих растений одурманивает.
  Мы решили сделать привал. Фонот был недалеко, но храма Времени видно не было. Это немного беспокоило. Я решил достать карту и попробовать соорентироваться. Вышло плохо, но вроде место нашего лагеря я определил. Недалеко громыхнул гром. Надо как можно скорее было выбраться с этого поля и найти укрытие. А то мало ли что может произойти в грозу.
  Я встал и решил пройтись немного вперёд, о чём сообщил Анторию. Похоже, что его не особо заботил предстоящий дождь. Хотя от запаха той еды, которую делала в котелке Варвара, можно было действительно не заметить ничего, кроме требующего еды желудка. Немного пройдя вперёд и сорвал пару странных растений, которые потребовала собрать для супа Варвара, я остановился и про себя стал проклинать свои познания географии. Я неверно определил местоположение лагеря. Недалеко от себя я увидел знакомую деревянную стену деревушки Каротс. Для полной проверки я прошёлся правее и наткнулся на тушу того уродливого медведя. Правда теперь медвежья туша стала ещё уродливее, поскольку по большей части превратилась в зелёную жижу. Вокруг туши не было не мух, ни крыс, ни мышей, что могло значить, что даже эти паразиты, которые скорее всего в Кадгаре есть, не решились попробовать отобедать медведем. С осторожностью обойдя медведя я увидел ворота Каротса. Прямо перед воротами шла странная и ожесточённая битва между двумя мелким оранжевым големом и... тем самым человеком в плаще, который вытащил меня из Волчьего леса, не дав погибнуть от конечностей каменных и огненных големов. Я повернулся и бросился обратно в лагерь. Теперь, как минимум, я знал, где мы сможем переждать бурю.
  Лагерь собрали в считанные секунды. Это возмутило Варвару, которая не успела приготовить полностью суп. Я быстро кинул в котелок траву и, заставив трое человек взять котелок, вместе с Анторием повёл всех в Каротс, надеясь, что странный человек выиграет битву. В общем-то скорее всего так и оказалось. Когда мы дошли до ворот деревни, то перед воротами стояло несколько человек в золотых латах и в шлемах... космодесанта. Они окружили останки големов. Человеческого тела не было, что радовало. Мне было ужасно интересно, что это за человек. Тем временем один из косморыцарей, как я их решил про себя называть, заметил нашу толпу. Странно было бы, если бы нас не заметили, поскольку те мужики, которые тащили котёл с похлёбкой, страшно ругали друг друга за нерасторопность. Косморыцарь толкнул другого собрата и указал рукой на нас. Потом свистнул и махнул что-то в сторону деревенских ворот. Я присмотрелся в сторону стены.
  - Там тоже гвардейцы. - шепнул мне на ухо Анторий. - Это личные солдаты короля...
  В это мгновение прямо над моим ухом просвистел мелкий предмет. Попал он ровно в котелок, пробил металлическую оболочку и... мужики затихли. Похлёбка стала вытекать из дыры.
  - Ах вы заразы такие!!! - закричала Варвара и кинулась вперёд, к воротам. - Я же эту похлёбку целых 2 часа варила, ну я вам сей.. - Варвара замолчала, поскольку ровно под её ноги прилетел ещё один арбалетный болт. На этот раз я рассмотрел солдата, который со стены стрелял из арбалета. Тем временем к нам подошёл один из королевских гвардейцев.
  - Оружие сложить! Руки за спину! - крикнул он.
  Я вынул клинок и бросил его. Анторий поступил так же со своим мечом.
  - Не трогать их! - прозвучал мощный голос. Я, как и все, посмотрел на ворота. Перед ними стоял могучего телосложения человек в золотых доспехах, от которых ярко отражались лучи солнца. У него были длинные чёрные волосы, и небольшая борода. На голосе сияла корона.
  - Это Этин Третий! Король! - шепнул сзади один из голосов.
  - Подведите их сюда! Того мальчишку, - указал он на Антория - ведите первым. Оружие пусть подберут.
  Сзади раздался гром, на что обратили внимание и гвардейцы. Один из них крикнул всем:
  - Принесите носилки, мы должны сохранить для научников куски этих глиняных големов! А то водой размоет, давайте скорее!
  Нас провели в деревушку. За воротами стоял старейшина Каротса, в полной растерянности. Он жалостливо посмотрел на меня. На улице деревни никого не было. Однако пока мы шли за гвардейцем и за королём, я успел заметить, как некоторые люди выглядывали из-за штор посмотреть на короля. Рядом с королём шёл Анторий, они весело о чём-то говорили. Через пару минут, пройдя статую Нелары, мы вошли в дом Рэкера. Прислуга сразу же попряталась. Мы прошли на второй этаж, где находилась столовая.
  - Садитесь. - пригласил нас король и сел во главе стола. Стол был богато обставлен всевозможной едой. Я сел недалеко от Антория. Все принялись есть. - Итак, вначале попрошу прощения за свою гвардию. Сами понимаете, все напряжены. Нечасто к нам наведывается один из Странников. - Этин Третий оглянул стол, хмыкнул и, видимо, решил дополнить извинения. - Отшельник, если говорить по-простому. Каждому из вас, кроме моего сына, конечно, будет выдана компенсация.
  - Кто был этот человек?.. - переспросил я.
  Где-то я уже слышал тут это название. Мой взгляд упал на кинжал.
  - Странник. Орден, члены которого убивают опасных монстров. В ордене представлены разные расы, они не вмешиваются в войну. Только если этого не требует ситуация. Пара странников есть на прилегающих островах к острову Вечного времени. - произнёс важный гвардеец, стоявший справа от короля.
  - Более того... - произнёс тихо король. - Насколько мы знаем, то он здесь ради того, что бы выбрать себе ученика.
  Среди людей в зале начались перешёптования. Анторий, который сидел левее отца, выпучил свои глаза на Этина.
  - И я, зная о подвигах сына, хочу предложить Страннику его в ученики. Насколько я знаю, то Странник собирается устроить бой на арене среди претендентов. У них такой закон. И вряд ли он будет нарушен... - продолжил король, смотря с улыбкой на сына. Гвардейцы в зале после его слов дружно проорали: "ЗА КОРОЛЯ!!! ЗА ПРИНЦА!!!". Это заставило смутиться Антория.
  - Вы уже успели так привыкнуть друг к другу? - вырвался у меня смешок. Мне это казалось смешным, ведь они только встретились, а так много знают о друг друге...
  Дверь внезапно открылась и в неё вошли несколько людей в красных плащах и капюшонах, из-под которых не было видно их лиц. В руках у них были большие деревянные посохи. Один из них прошёл к королю, другие окружили мой стул.
  - Что тут делают Наблюдатели?! - выкрикнул король навстречу людям, вставая со стула.
  - Не вмешивайтесь. - сказал человек королю. Глаза его засветились красным, он обернулся на меня. - Среди вас незарегистрированный колдун. Вы знаете, что нам положено делать с ними.
  Все в столовой уставились на меня. Кроме Антория. Тот вскочил на ноги.
  - Не трогайте его! - выкрикнул он. После чего он ничего не смог сделать, поскольку из красного посоха главного Наблюдателя вырвались путы и окрутили молодого принца. Больше я ничего не увидел, поскольку свет погас...
  ***
  "Блин, как же болит голова и ломит тело!" - это была первая мысль, которая пришла мне в голову. Меня облили водой. Я был почти раздет. Было холодно и сыро. И в добавок я плохо видел, поскольку во всём помещении не было света.
  - Где я?.. - раздался хоип из моего голоса. Я почувствовал, что кольцо до сих пор находилось на моём запястье, что вызвало у меня невероятное облегчение. Правда после этого я сразу почувствовал неудобство от того, что мне было необходимо справить нужду.
  - В башне магов, прямо-таки в лучшем месте. - раздался откуда-то голос. - Вовремя очнулся. Осталось немного тебе, колдунчик. - голос вдруг стал смеяться, но потом раздался хлопок и смех сразу прекратился.
  - Молчи, животное. - раздался сухой голос.
  Я попытался встать. Глаза более менее привыкли к темноте, тем более при хлопке на мгновение появился свет. Я понял, что сижу в камере. Встать не удалось, сразу же почувствовался голод и жажда.
  - Воды! - прохрипел я.
  - Ещё чего. - хмыкнул тот же сухой голос. - Тебе скоро расставаться с жизнью, а он требует воды. Молодец, конечно.
  Видимо, просить дальше не имело смысла. Следующие пару часов я просто пролежал, думая о друзьях. И о том, что задание я, похоже, провалил. А так же о последних событиях. Некоторое поведение этих людей ставило меня в тупик...
  - Вставай. - открылась дверь и в комнату с камерами хлынул яркий свет. Кто-то в камере закричал, но прозвучал знакомый хлопок. Зашли в камеру всё те же люди в красном. Или, как я понял, Наблюдатели. - Пора.
  Меня взяли под плечи и потащили сначала из комнаты, потом вверх по какой-то лестнице... Блин, никаких сил! Мой организм явно не готов ко всему этому, хотя Кронос обещал быструю адаптацию. Радует, что если я умру, то окажусь на Земле. Тем временем меня притащили, похоже, на самую верхушку башни. Из окон я видел Форнот. Красивый город, жаль не увижу... Меня прицепили к какой-то арке. Наблюдатели выстроились вверх. Они стали проводить какой-то обряд, из их кристаллов на посохах прямо в арку стали протекать красные лучи. От этого стало не по себе, я вдруг стал чувствовать злость. И с каждой секундой она увеличивалась. Путы, которыми меня опутали, стали сжимать меня в туловище и разрывать по конечностям.
  Дверь, которая была напротив меня, распахнулась. В ней стояло трое людей: Парис, человек в капюшоне, который относился к Странникам, и тип, похожий на наблюдателей, но все его вещи были выполнены либо в белых, либо в синих, либо в фиолетовых тонах.
  - Остановитесь, я приказываю! - выкрикнул синий Наблюдатель. Большая часть Наблюдателей сразу же остановилось. Странник как ветер понёсся ко мне, но злость пересилила меня. Я видел, как из моего кольца в меня перешла какая-то сила и я выпустил её по залу. Часть её. Все наблюдатели разлетелись по сторонам, Странник просто исчез. Путы, которые меня окутывали, просто исчезли. Я оставался висеть в воздухе. Вокруг меня появилось множество странных потоков энергии, а цвета мира стали более фиолетовыми и синими. Потом я почувствовал, как гаснет моя злость. Всё вернулось на свои места. Я рухнул на пол, арка разлетелась на мелкие кусочки. Я попытался подняться, но потом решил, что могу поспать прямо здесь. Меня прям-таки выдернули из этого мира...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"