Adasan : другие произведения.

Кадгар. Часть первая. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава II.
  - Хи. Смотри, как дрыхнет. Интересно, кто он? - издалека произнёс незнакомый голос.
  Я открыл глаза. Передо мной стояли девочка и мальчик, лет шести на вид. Они с удивлением смотрели на меня и смеялись. Ох, как же болела голова! И всё это всего за одну ночь сна! Что б худо этому Кроносу было!
  - Ой! Вы проснулись? - испуганно спросил мальчик и попятился. Девочка тоже куда-то отскочила.
  - Да. - ответил я, держась за голову. Я валялся в стоге сена. Не так мягко, как я думал. - Где я?
  Мальчик опять хихикнул. Кажется он понял, что я не могу ему причинить никакого вреда.
  - А вы не знаете? Странно! - ответила девочка, которая опять подошла. - Кто же не знает столицу людской расы Форнот? Ведь это название известно даже невежественным дайморам!
  - Так я в Фоноте?
  - Не совсем. - пропищал мальчик. - Вы в окрестностях. Сам город вон там!
  Мальчик указал мне за спину. Я обернулся и застыл. Я увидел огромные стены города, а так же замок за ними на вершине холма. Похоже, что весь город находился на холме. Вроде именно так и описывал мне Форнот старик. До города, по моим примеркам, было не так далеко. Километра два.
  - А вы откуда появились? - озадаченно спросила девочка. Конечно, Кронос выдал мне кое-какую одежду, когда я окончательно выбрал расу. Но похоже, что Кронос немного ошибся годом, поскольку либо эта одежда ещё не вошла здесь в моду, либо давно уже вышла. На мальчике была обычная белая рубаха и красные просторные штаны. Рубашка заправлена в штаны, а для того, что бы штаны не спали с мальчика, он подвязал брюки поясом. Девочка была в белом платьице, которое ей очень шло. А вот на мне была кофта чёрного цвета, а так же чёрные кожаные штаны. Вроде средневекового расклада, но после того, как я посмотрел на этих детишек...
  - Вы из семьи воинов, что ли? - спросила девочка. Я что-то припомнил из ночного рассказа Кроноса и понял, что она меня приняла за одного из будущих ассасинов.
  - Не совсем. Считай, что я путник.
  - С заброшенных островов? - хихикнул мальчик.
  - Э... Да. Мне нужно к монаху Парису. Есть к нему послание. Где тут храм бога времени?
  После этого вопроса дети вообще покатились со смеху.
  - Что я такого сказал? - нахмурился я.
  - Так кто же Кроноса называет богом времени? - давясь от смеха сказал мальчик. - Конечно, он им является, но даже самые низшие расы называют его по имени! Да и кто же не знает местоположение храма Времени?
  - Я не местный, не знаю тут... - ответил я. Кронос - бог времени? Это шутка или правда? Может всего лишь совпадение? Ладно, буду надеяться выяснить всё в следующий раз у него самого.
  - Да ведь даже наши враги приезжают! Правда пускают немногих в храм. Обычно историков и паломников, но иногда ещё и знатных особ! Пару раз отшельников, но мы их никогда не видели. А вы, случайно, не из отшельников? - спросила девочка с надеждой в глазах.
  - Нет. Пока я всего лишь посыльный от... Неважно. Так куда идти?
  - Жалко, мы так хотели увидеть отшельника! Хотя говорят, что они очень редко появляются. - захныкала девочка. - Давайте вы всё-таки будете отшельником?
  Мальчик толкнул её и она остановилась.
  - Вообще храм на другом конце города. Точнее придётся пройти или обойти весь город, что бы попасть в храм. У вас есть документы?
  - Документы? - растерялся я. Кронос ничего не говорил мне о документах.
  - Ясно. Вы что, из другого мира к нам свалились, что ли? - мальчик выглядел огорчённым. - Ладно. Мы как раз идём в храм. Нас самих не пустят в город, поскольку сейчас там полный разгром и детям без родителей не разрешают входить!
  - А по лесу легче и безопаснее по их логике идти что ли? - расстроено подхватила девочка.
  - Ну что, пойдём вместе? - усмехнулся я. - Чем вас так пугает лес?
  - Вы там не были. По слухам там обитает куча волков и других зверей! Несколько раз там встречали гарпий!
  - Гарпий? - этот вопрос был логичен, поскольку у нас на Земле гарпии всего лишь сказочные существа.
  - Да! Но они там редко встречаются и только в глубине. А вот волков видят часто. Охотники почти не справляются.
  Я пощупал свой ремень и нашёл то, что искал. Это был кинжал, который дал мне Кронос. "Видишь ли, сейчас там небезопасно. Хотя то, что сейчас там война и приближается опасность, должно было тебя натолкнуть на мысль о том, что нужно будет чем-то защищаться. Это довольно неплохой клинок, который обладает волшебными свойствами. Используй его с умом, я верю, что вы с ним подойдёте друг к другу." Последнюю фразу я до сих пор не понял, хотя кинжал действительно неплохо лежал в руке. Сама мысль, что придётся кого-то убивать, меня пугала. Дети, увидев кинжал, отошли.
  - Ты же говорил, что не из воинов! - испуганно прошептал мальчик.
  - И что же? Мне нельзя носить оружие?
  - Если ты не воин или не человек, который обладает боевым классом, то тебе нельзя носить оружие!
  - Успокойся. Это поможет нам отбиться от волков, если что.
  - Ладно, ладно. Нам пора. Иначе не успеем на проповедь, а ведь и так два дня идём. Осталось ещё денёк через лес и всё!
  Я удивлённо посмотрел на мальчика.
  - До храма один день? Но ведь тут не так далеко.
  - Это лишь кажется. Если идти через город, то у нас ушло бы всего 3 часа! Но через лес получится дольше, там ведь временная пелена не до конца спала.
  - Ладно, пошли. А что за временная пелена?..
  ***
  Мы расположились в лесу. Дети сказали правду, мы шли по лесу до вечера. Дети оказались сиротами. Причём меня нашли только двое. Всего их было десять. В храм они шли, что бы найти там приют. По их словам это самое лучшее место для приюта. Первых забирали на служение в храм Времени, вторых отправляли в другие храмы. А третьим везло больше, поскольку их брали с собой посетители храма. Эти сироты тоже надеялись на лучшее, а потому шли весело. Единственное, что их пугало, так это то, что придётся пройти через лес. Но с моим появлением, а точнее моего кинжала, они стали ещё меньше беспокоиться на эту тему. Пару волков мы действительно встретили на своём пути, но они явно знали, на что способен кинжал. Поэтому не решались напасть.
  - Юра! А всё-таки, откуда ты прибыл? - спросила девочка.
  - Из далёких краёв. Вы их не знаете.
  - Ну Юр! Расскажи, как там? Или расскажи сказку!
  Я был самым старшим из них. Здесь человек, которому исполнилось уже тринадцать, считался за взрослого. А мне было четырнадцать.
  - Ну о чём же вам рассказать? - задумчиво произнёс я, глядя на то, как все детишки стали собираться вокруг костра. Я не знал, как они отнесутся к нашим сказкам, а кадгарские я не знал. В этот момент я заметил, что у одного полураздетого мальчика (на нём не было рубахи) на шее висит некий символ. Именно такой дал мне Кронос перед тем, как отправить сюда. По этому символу меня и должен был узнать Парис.
  - Что это за знак? - спросил я, указывая на символ. Дети засмеялись.
  - Похоже, что ты из очень далёкого места! - сказал самый старший из них. - НЕ знать этого символа невозможно! Это даже хуже, чем не знать то, что детей приносят альбиносы!
  Альбиносы? Интересно. Интересно мне посмотреть на их альботросы, раз уж они тут носят детей. Прямо как у нас про аистов говорят.
  - И всё же. Что это за символ?
  - Это символ трёх главных богов! Кадгара, Авелиара и Кроноса!
  - А разве Кадгар - это не название этого мира? - спросил я и тут же пожалел. Но дети поняли мой вопрос и старший опять ответил:
  - Кадгар - бог земли. Он создал основу этого мира. Авелиар - бог неба! А Кронос, самый великий из трёх богов, является богом времени! Если верить мифам, то боги сами дали нам знак через Жрецов Времени. Жрецы это не отвергают, а потому все носят этот символ. Точнее крест.
  - Так Юр, ты узнал, что хотел? Так расскажи нам сказку! - снова стала просить девочка. Дети её поддержали и я сдался. Пришлось рассказать им про Красную Шапочку.
  И зря! В середине ночи на нас напали волки. Мы отбились благодаря тому, что пара детей несли предметы, которые напоминали мне биты, а я старался помочь им своим кинжалом. Одного мальчика, который почти и слова не сказал по дороге, немного ранили. И ещё одна девочка упала в обморок при виде волков.
  - Ты в первый раз орудуешь клинком? - спросил меня старший мальчуган шёпотом. Его имя было Анторий.
  - Да. Это так заметно? - ответил так же шёпотом я. Остальные дети занимались пострадавшим мальчиком и девочкой, которая никак не приходила в чувство.
  - Я по дороге сюда видел несколько сражений. Могу отличить. Ну что же, поздравляю тебя! С боевым крещением. Справился хорошо. - сказал Анторий и пошёл к остальным детям. Я там был лишний, так считали сами дети.
  Тут сзади себя я услышал звук и повернулся. Это был ещё один волк. Он прыгнул на меня и сразу разодрал мне бедро. Дети кинулись на помощь, да я и сам постарался убить волка. Но всё же его убил сам Анторий. После этого я упал, поскольку кровотечение было серьёзное. Перед тем, как полностью отключиться, я услышал, что дети решили нести меня в храм. А так же успел подумать, что не знаю о том, где сейчас находятся мои друзья, и как я их узнаю при встрече...
  ***
  Когда я очнулся, то понял, что лежу в кровати.
  - Лежи спокойно, я сейчас буду опять перевязывать тебе ногу. - сказал неизвестный мне голос.
  - Кто вы? - спросил тихо я, поскольку говорить особо настроения не было.
  - Друг. Не бойся. Все твои друзья-сироты тут рядом, они с моей женой. -ответил тот же голос. - Я Рэкер, селянин. Сейчас ты в деревне Каротс. Это ближайшее место, до которого дети смогли тебя дотащить. Они молодцы, весишь ты не мало.
  - Что с моей ногой?
  - Волк хорошо её потрепал. Они это умеют, но у тебя всё обошлось. Наш лекарь остановил кровь, но так же настоял на том, что бы ты остался у нас на несколько дней.
  - То есть? - не сразу понял я. В моих смутных планах этого совершенно не входило.
  - Успокойся. Твоей ноге нельзя напрягаться сильно. Так сказал лекарь. Думаю, что ничего страшного не случится, если ты останешься у нас хотя бы на два дня.
  Похоже, что он действительно никуда не пустит меня. А выглядел он довольно внушительно, наверное работяга в этой деревне. Таких, как он, на Земле называют амбалами.
  - А что с сиротами?
  - Они сейчас должны быть с моей женой на огороде. Или уже побежали ловить рыбу. Точно не знаю, но если тебя так волнует, то могу сходить и узнать. - он вопросительно взглянул на меня.
  - Нет, прямо сейчас не надо. Почему они не пошли дальше?
  - Они решили, что стоит подождать тебя. Почему? Не знаю. Вроде сказали, что ты им интересную сказку рассказал. А быть может они чувствуют свою вину? Детям это так свойственно. Мне говорили дети, что ты плохо знаком с нашей культурой.
  - Сколько мне лежать тут? - сказал я, нахмурившись.
  - Ты чем-то недоволен? Тебе досталась отличная кровать, хочу тебе сказать. Кровать в доме старейшины этой деревни!
  - А кто старейшина тут? - спросил я. Ну надо же! Отчего мне такие почести?
  - Я. - скромно опустив голову, сказал Рэкер. Это заставило меня чуть ли не подскочить с кровати. - Нет-нет! Лежи! Просто иногда у нас появляются раненые. Если что-то серьёзное, а у нашего лекаря не хватает кроватей, то мы кладём его сюда.
  - У вас сейчас так много раненых в деревне? - обеспокоенно спросил я.
  - Нет, что ты! Только ты, слава Богам. Но мы решили поселить твоих спутников у лекаря. Он давно мечтал поухаживать за детьми. - с усмешкой сказал Рэкер. - Посмотрим, что он скажет после того, как проведёт ночь с ними.
  Я тоже про себя усмехнулся. Действительно, если тут дети такие же, как на Земле, то лекарю придётся несладко.
  - Ладно. Ты спал чуть ли не весь день. Сейчас вечер. Не знаю, как ты скоротаешь время. Могу дать тебе лишь книгу, что бы ты скорее заснул.
  - Как? Уже вечер?!
  - Да. А ты как думал? А, да. Насчёт того, когда тебе можно будет ходить. Если я правильно перевязал тебе ногу, то уже завтра ты сможешь двигаться.
  - Это хорошо. - сказал я. Ну что же, одна ночь - не так много.
  - Но двигаться только по моему дому! Но всего день. Ну или как сложится. Я всё же не уверен в том, что правильно сделал тебе перевязку.
  Я вздохнул:
  - Ничего страшного. Думаю, что несколько дней в запасе у меня есть. Спокойной ночи.
  - Что-что? - не понял меня старейшина.
  - Ну у нас так на Родине прощаются перед тем, как пойти спать.
  - А, даже так? Ну тогда спокойной тебе ночи. - сказал он, нашёл где-то на полках книгу, кинул мне на кровать, а потом вышел. Прямо по ноге попал! Ну ладно, что за книга? "География Кадгара.". Они все издеваются на до мной?!
  Я решил внимательно осмотреть комнату. До этого её закрывал своей огромной фигурой Рэкер. Стены были деревянные, рядом со мной стояла тумбочка с фонарём. Не электрическим, конечно. Обычно в такие фонари ставят свечки, которые освещают помещение. Но в этом фонаре не было свечки. Я посмотрел в единственном отделении тумбы, но кроме нескольких своих вещей, в их числе и мой кинжал с крестом, ничего не нашёл. Ну и ладно. Вроде пока и не так темно. Можно почитать книгу. Может, действительно, усну под географию?
  Но география Кадгара оказалась довольно интересной. Планета, на которой я находился, называлась так же, как и мир. То есть Кадгар. По диаметру он был равен трём Землям, которые поставили друг на друга. Но на нём было несколько материков и множество островов. Островов оказалось очень много. Океан с названием Эликор распространялся на весь мир. Жаль, что я не мог определить, где мы находимся. Большинство облаков на одной из карт скрывали половину изображения. Надо бы понять, что это такое. Может и есть та самая пелена? В этот момент я заметил, что фонарик начал светиться. В нём было несколько светлячков! Удивительно! Но то, что я увидел дальше, меня поразило ещё больше. Светлячки стали показывать время! Хотя странно, что тут время идёт с такой же скоростью, как и у нас. Пора спать. Жаль. Ведь я дошёл до той части книги, где начинают описывать континенты.
  Проснулся я рано. Где-то пропела птица. Или что-то другое? Не знаю, есть ли тут у них петухи. Хотя крик был похож на петушиный. На моей кровати лежала новая одежда, а так же записка, что бы я не поднимался до того, как придёт лекарь. К счастью, лекарь оказался так же ранней пташкой. Он был худенький, немного низкий. Лицо было серого оттенка, а на носу висели очки. Странные очки. У меня сложилось впечатление, что они были сделаны из алмазов. На вид ему было лет шестьдесят. Он склонился над моей ногой, будто не заметив, что я не сплю.
  - Так, вроде он правильно наложил повязку. Боль чувствуешь в ноге? - спросил он, неожиданно посмотрев на меня. Я покачал головой. - А ночью чувствовал?
  - Ночью я спал.
  - Да? А вот мне с этой детворой не удалось поспать. Но знаешь, я ведь им рад! Пусть я не выспался, но мне понравилось им помогать! Там есть один мальчик, хороший такой... Я думаю, что смогу уговорить его остаться у меня.
  Я удивлённо посмотрел на него. У него на лице играла улыбка. Видимо он говорил серьёзно. Даже помолодел на вид.
  - Что с моей ногой? - спросил я его, что бы привлечь его внимание. Похоже, что он серьёзно задумался о том мальчике. Интересно, о котором?
  - Подвигай ей вверх вниз. - приказал доктор. Я сделал то, что он просил. - Больно?
  - Нет.
  - Отлично! Думаю, что завтра ты сможешь уже продолжать свой путь. Видимо ты имеешь хорошее здоровье. Мало у кого так быстро регенерирует тело.
  - Регенерирует? Но ведь человеческое тело не способно на это!
  - Само - нет. Но мы, люди, научились использовать жир химер, что бы заставить тело быстрее исцеляться. Обычно люди чувствуют боль, но результат оправдывает средства. Я скажу Рэкеру, что ты можешь даже выходить на улицу. Но пожалуйста, не уходи сразу. Сейчас я ещё раз перевяжу тебя. Что бы до конца закрепить результат. И дай мне, старику, шанс уговорить того мальчика остаться у меня.
  - Ладно, успокойтесь... Мне тут обещали маленькую экскурсию. Что-то рассказать хотят. Как вас звать?
  - Все в Каротсе зовут меня Лекарем. Зови так же.
  - Думаете, что этому сироте, который вам понравился, будет удобно вас так называть? - возразил ему я.
  - Нет. Если он согласится остаться, то я ему скажу своё имя. Но оно тебе ни к чему.
  - Ваша воля. - усмехнулся я. - Значит, я могу идти?
  - Секунду. Сейчас перевяжу ногу и бегай хоть. Хотя нет, как раз бегать не надо.
  Лекарь достал свою сумку, которую я не заметил, достал бинты и какую-то мазь. Размотал мою ногу. Зрелище было странное. Нога оказалась совершенно нормальной.
  - Странно. Даже покраснения нет! Похоже, что нога полностью здорова.
  - Тогда завтра мы уходим. - уверенно сказал я.
  - Хорошо, что не сегодня. - сказал Рэкер, который появился в дверном проёме.
  - Ты до сих пор считаешь, что он будет разбираться с нашей проблемой? - спросил его Лекарь. - Может дадим ему день, что бы отлежаться?
  - Нельзя больше ждать! Сегодня монстр прикончил ещё одного человека! Стража города не отзывается! А этот мальчишка единственный, у кого есть оружие во всей округе! - Рэкер уже орал. То, что он говорил, мне не понравилось. В деревеньке этой явно что-то происходит. А я должен с этим разобраться что ли?
  - О чём вы? - настороженно спросил я.
  - Видишь ли. - начал спокойным голосом Лекарь. - У нас в последнее время появились проблемы. В окрестностях появился некий монстр. И начал нападать на людей.
  - И не просто нападать! - прервал его Рэкер. - Он убивает их! Даже тех, кто встречает его с вилами, лопатами и другими предметами в руках!
  - Но тогда что могу сделать я? - спросил я. - Ведь если его не берут вилы, то чем могу помочь я?
  - Спокойнее. - Лекарь опять попытался всех успокоить. Выходило у него плохо. Я уже начал смотреть на дверь, что бы сбежать.
  - Да помолчи ты! - огрызнулся на него Дэкер. Потом опять посмотрел на меня. - Недавно тут проходил солдат. Видимо его послали, что бы убить монстра. Но он не был готов. Единственное, что он смог сделать - поранить монстра. Причём с первых двух ударов. Но после этого монстр смог...
  - Убить его. - быстро прервал его Лекарь. - Но факт есть факт. Монстра можно ранить только оружием.
  - Ясно. И когда я должен буду идти сражаться с ним?
  - Если у тебя с ногой всё в порядке, то сразу после молитвы Неларе. Поднимайся, сейчас завтрак. Расскажу про пару наших обычаев, как и обещал. Лекарь, вставай и иди к себе. Жду тебя на молитве. - сказал Рэкер и вышел. Лекарь взглянул на мою ногу и тоже вышел.
  Оделся я в прежнюю одежду. Всё же она стала привычнее. Я взглянул на фонарь. Светлячков, конечно, не было. Зато рядом стояли маленькие песочные часы. Удивительно, но кадгарцы смогли сделать такие песочные часы, которые так же показывали время! Рядом с песочными часами стояла линейка с двенадцатью делениями. Это и было время. Но поскольку часы были маленькие, то точнее сказать было нельзя. Сейчас было половина восьмого утра. Я забрал кинжал из под тумбы и вышел. Пришлось поблуждать по дому. Ничего особенного я в доме не увидел. Разные комнаты, сундуки, кровати, шкафы. Нашёл туалет. Жаль, что канализации тут в деревне нет. Интересно, а в городе есть? Но наконец-то я нашёл столовую. Тут сидело несколько знакомых сирот, в том числе и Анторий. А так же старейшина со своей женой.
  - Садись. Обычно утром не наедаются до отвала, а то работать будет сложно потом. После завтрака обычно мы молимся Неларе.
  - Кто это? - спросил я. Я если и молился, то только единому Богу.
  - Богиня воды и земледелия. А так же она создала нас, людей. Её храм находится в Фоноте, а её статуя в каждом доме людей!
  Я решил промолчать. Ели все не спеша. Дети весело говорили, а Рэкер с женой о чём-то шептались и иногда смотрели на меня. Я решил, что придётся охотиться на этого зверя. После завтрака Рэкер собрал всех, и мы вышли за улицу. Эта деревня напомнила мне свою деревню, только дома тут были побольше. В центре деревни я увидел огромную статую красивой женщины. Это оказалась статуя Нелары. Рэкер дал мне листок.
  - Читай это, когда мы будем молиться. Про себя. - сказал он мне и пошёл к статуе.
  Через некоторое время стали появляться другие люди. Рэкер объявил начало молитвы. Священников, конечно, тут не оказалось. Я взглянул на листок. Хотя кольцо Истины перевело текст, но он показался мне бессмысленным. Пожалуй не стоит читать. Так я просидел до конца молитвы. Старейшина объявил об окончании этой молитвы. Но никто не разошёлся.
  - Жители Картоса! - стал кричать Рэкер. - Вчера несколько сирот принесли к нам раненого воина! К счастью рана оказалась не серьёзной и он уже среди нас! Вот он!
  Все посмотрели на меня. Это был радостный взгляд. Похоже, что они действительно верили в меня.
  - Этот молодой человек согласился помочь нам за нашу доброту! - продолжал Рэкер. - У него есть оружие!
  - Можно ли пойти с ним? - раздался голос в толпе. Это был Анторий.
  - Если вы хотите идти с ним, то мы не имеем права вас держать. - ответил Рэкер.
  ***
  Со мной пошли почти все сироты. Я был благодарен им за это. Не пошёл лишь тот мальчик, которого взял к себе Лекарь. Именно этого мальчика я встретил, когда появился в Кадгаре. Я и другие дети были рады за него. Да и сам Лекарь сиял от счастья. Селяне проводили меня лишь до поля. Старейшина показал мне направление, где чаще всего появляется монстр. Я пытался выяснить, как хоть выглядит это монстр, но почти ничего не понял.
  - Если что, то мы поможем тебе! - сказал Анторий, он шёл рядом со мной. В его руках я увидел дубинку с шипами.
  - Говорят, что только настоящее оружие его берёт. - ответил я. - И будет лучше, если вы будете далеко от места боя.
  - Почему? - Анторий удивлённо посмотрел на меня.
  - Если он и правда смог убить солдата, то монстр этот очень опасен.
  - Но ведь ты совсем не умеешь обращаться с оружием!
  - А ты умеешь? - спросил я у него.
  - Немного. Говорил же, я видел несколько битв...
  - Всё равно. Я не могу жертвовать вашими жизнями. Лучше оставайтесь в стороне. - сказал я. Это было адресовано уже всем детям. Анторий отстал от меня и обиженно продолжил движение позади.
  Через некоторое время я услышал рёв. Мы как раз шли по полю, усеянному пшеницей. Или чем-то похожим на неё. Впереди я увидел движение. Дети сразу разбежались.
  Это был медведь. Не совсем обычный. В некоторых местах не хватало шерсти, но на этих местах кожа сияла едким зелёным цветом. Но сам медведь был небольшой. Странно, почему жители деревни так боялись его? Ответ пришёл почти мгновенно. Медведь набросился на меня. Мне удалось увернуться, и медведь упал. Такая махина по инерции проехала несколько метров по земле. Я попытался ударить медведя кинжалом. У меня это получилось. Медведь взревел и ударил меня лапой. Попал в плечо! Почему же мне так не везёт? Одни травмы. Но надо было убить зверя! Я опять смог увернуться от удара медведя и порезал ему весь бок. Я зацепил тот кусок его тела, где кожа сияла зелёным. Оттуда брызнула некая слизь. Хорошо, что на меня не попала! Медведь лапой ударил меня прямо в грудь. Выронив кинжал, я отлетел. Медведь победоносно взревел и медленно направился ко мне. Я не мог подняться, плечо сильно кровоточило. Он был в метре от меня, но вдруг в его голову попала дубинка. Медведь взревел и повернулся в ту сторону, откуда прилетела дубинка. И тут же Анторий вонзил ему в горло мой кинжал. Потом он отпрыгнул в сторону и опять попал кинжалом брюхо медведя. Медведь ещё раз взревел и попытался кинуться на Антория, но тот смог увернуться. Медведь во второй раз прокатился по земле благодаря инерции и остановился. Со всех сторон на него кинулись сироты с дубинками, палками и камнями. Они добили его. А потом я потерял сознание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"