Лесковец Кристина Игоревна : другие произведения.

История дождя:возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2
  ВОЗРОЖДЕНИЕ
  
  Грязные улочки Доргнаса совсем не примечательны днём, но ночью они оживают. Хотя с виду они и остаются всё такими же мрачными и даже потусторонними, но всё же чувствуется огромный заряд энергии, накопившейся в воздухе.
  Лирит - это то, что заставляет биться ключом эту энергию и разливаться по всем закоулкам города. Лирит - это жизнь, это экстрим, это скорость, это СПОРТ. И его площадка - это всё, что хоть как-то может увеличить риск и интерес игрока.
  Игра это не на деньги и даже не за авторитет. Это игра за жизнь, игра со смертью, плевок ей в лицо. Она как наркотик - попробовав раз, уже не можешь остановиться. Да и зачем?
  Лирит круто щекочет нервы и к тому же выглядит очень круто.
  Сотни парней и девушек носятся на огромных скоростях, залетая на здания, выделывая мертвые петли на высоте 13 этажей и ещё кучу всяких трюков, что бы позабавить толпу и выказать своё права на звание лидера. Всё что для этого нужно - это смелость и конечно же Аэвер.
  Аэвер с виду напоминает доску для сноубординга с маленьким реактивным двигателем. Вот только не всё так просто как может показаться на первый взгляд. Каждый Аэвер уникален. Всё зависит от игрока, от того какой эффект ему нужен: скорость, хорошая маневренность, лёгкость для выделывания различных трюков. Ну и конечно Аэвер не без сюрпризов. Правила в Лирите конечно есть, вот только соблюдаются они не всегда, мало кто готов упрекнуть лидера какой-нибудь сильной банды в читерстве, так что Аэвер так же служит и как некое подобие оружия.
  Но как и почти всё в этом забытом богом городке, Лирит - запрещён законом.
  
  ***
  - Делайте ваши ставки!!!!
  - Ставлю полтинник на "Кобр"!
   - Сотню - на "Драконов"!
  - Давайте больше!!! Шоу обещает быть зрелищным!!! - орал во всё горло, заплывший жирком парень, с азартным блеском в глазах, не забывая при этом загребать деньги!
  - Зрелищным говоришь, а Дон? "Драконы" сделают "Кобр" как младенцев! - с насмешливой улыбкой, заскочил на "комментаторскую арену" молодой паренёк.
  - Аааааааа, малыш Тими!!! - радостно воскликнул Дон, но глаза его со страхом посмотрели на привставшего при этих словах парня, лидера "Кобр".
  - А ты всё такой же подхалим, - чуть тиши ответил Тим, заметив секундный испуг толстяка, - Как на счёт того, чтобы разбавить это шоу моими людьми?!
  В глазах Дона теперь отразился явный испуг. Его нижняя губа нервно задёргалась, а слова никак не хотели складываться в осмысленные фразы.
  - Тебе здесь не рады...
  Этот холодный голос прозвучал очень тихо, однако все отчётливо его расслышали. Толпа притихла и с нескрываемым интересом наблюдала за происходящим.
  - Ууу, давно не виделись, Слай! Что воспоминания всё ещё жгут?! - с издёвкой, спросил Тим.
  - Тебе здесь не рады!!!
  - Может, что новое скажешь? Облепил себя девочками и думаешь, что уже стал королём?!
  - Не нарывайся!
  - Тогда может мне прямо сказать? Или ты так испугался меня?
  - Остыньте!!!!
  Теперь на сцену вышел и третий. Вуд - лидер "Драконов".
  - О, кажется, все собрались? Так может, начнём? - всё так же весело сказал Тим.
  - Сайт, почему бы действительно не попробовать?!
  - Вуд, ты серьёзно?!
  - А ты что не хочешь поставить мальчишку на место? - прошептал Вуд еле слышно, так что бы это услышали только они трое.
  На мгновение в глазах Сайта заплясал озорной огонёк.
  - Что ж, НАЧНЁМ!!!! - радостно подпрыгнул Дон, уловив еле заметный кивок от Вуда.
  - Тим, не торопись!
  Все три лидера быстро оглянулись. На крыше соседнего здания стаяла девушка с огненно красными волосами. Изящный прыжок и она уже мило улыбается всей "тройке".
  - А, Рин, привет! - радостно подмигнул Тим. - Давно не виделись.
  - Да уж, давно... Я представлю "Тигров"!!! И никаких возражений, - поспешила добавить она, пес каких-либо предисловий, невинно блеснув глазами в сторону лидера.
  Тим немного неуверенно шагнул к ней, с явным намерением возразить, но девушка всего одним взглядом дала понять, что возражения не принимаются!
  Сайт и Вуд абсолютно холодно отнеслись как к появлению красавицы, так и к её заявлению.
  "Внешность - штука обманчивая"... И Рин была не исключением.
  Все знали её..., в основном как серьёзного соперника и второго босса "Тигров".
  Её появление в игре все вначале восприняли достаточно холодно. Никто не любил здешнюю власть и "Милит" тоже относили к таким. Так что ничего удивительного, что дочь главы "Милит" не пользовалась большой популярностью. Но как выяснилось, она отнюдь не была "папенькиной дочкой".
  Сильная и ловкая она быстро взбиралась на вершину списка авторитетных личностей уличных районов.
  Экстрим - это её жизнь, как и многих...
  
  - Три..., два... - надрывался Дон.
  - СТАРТ!!!! - взревела толпа.
  Шесть Лиритов и их владельцы рванули с линии старта, оставив ошалевшую толпу позади.
  Каждая банда представила по два игрока, но Рин абсолютно не волновало, кто ещё из её группы сейчас участвует в гонке.
  Чёрно-красная юбка девушки блеснула за ближайшим поворотом и исчезла.
  - Итак, посмотрим, что нас ожидает!
  С этими словами загорелось большое табло, которое раньше использовалось для показа рекламных роликов, но про которое правительство благополучно забыло, как и про сам город.
  Все шесть игроков мгновенно отразились на его экране, заставляю публику визжать от восторга, ведь именно в это мгновение Рин, легонько присела и взвилась вверх на пятиэтажное здание, оставив своих соперников позади.
  "Не так быстро - девочка"!
  Сайт злобно улыбнулся и достал маленький шарик, размером с теннисный. Особо не прицеливаясь он метнул его вверх, как раз тогда, когда девушка перелетала на другое здание. Сотни маленьких иголочек разлетелось во все стороны, угодив правда не в того для кого они предназначались. Второй игрок "Тигров" слетел с Лирита, прокатившись на пару метров по земле.
  - Неплохо Тимми, - не преминул съязвить Вуд. Лидер "Тигров" остался абсолютно холоден к таким словам. Его больше интересовала игра Рин. Девушка явно что-то задумала.
  И она не стала утомлять лидера с этим вопросом. Резко развернувшись, девушка спрыгнула со здания, перекрыв путь Сайту.
  - Это наша гонка и они нам не нужны, - указала она в сторону остальных игроков медленно приближавшихся к ним.
  - И что ты предлагаешь? - с нескрываемым интересов, спросил Сайт.
  - Хил Авер - если не трусишь, то догоняй!
  С этими словами она развернулась, метнув похожий шарик далеко за спину парня. Громкий хлопок и звуки ударов оповестили парня о том, что в игре их только двое.
  Хил Авер - место которое многие простые люди обходят стороной. Это район некогда крупной фабрики, на которой произошла авария. Теперь это место было абсолютно безлюдным. Вокруг образовалась огромная свалка, через которую даже пешком не пройти, не говоря уже о Лиритах. Но вызов брошен, и гонка продолжается...
  
  "Ну же Сайт, где ты? Неужели струсил?" - перепрыгивая через металлическое заграждение, с надписью "Опасная зона", задумалась Рин.
  Девушка немного притормозила, опасливо глядя по сторонам. Зная Сайта можно было ожидать чего угодно и откуда угодно.
  Выраставшие там и тут металлические балки, железные прутья и прочая гора мусора, придавали Хил Аверу ещё более жуткий вид, чем раньше. Мрачный завод как Тёмная башня, возвышался на вершине обрыва, который образовался при взрыве одного из реакторов.
  Рин поёжилась от пробравшего её холода и медленно двинулась в сторону завода. Сайта по-прежнему не было видно, а давящая на уши тишина и холодный кровавый лунный свет придавали девушки вид потустороннего существа, никак не относящегося к этому миру.
  Громкий рёв, при выпуске закиси азота, заставил Рин резко оглянуться и... вовремя присесть. Сайт с довольной улыбкой пролетел над её головой.
  "Ну, наконец-то"! - облегчённо улыбнулась девушка.
  Резко надавив ногами на Лирит, Рин помчалась вдогонку за парнем, лавируя между грудами металлолома.
  - Вот это скорость, вот это полёт!!!! - надрывался Дон, комментирую всё происходящее на экране. - Становится всё интереснее, не правда ли?! - разжигал он толпу.
  
  "Ну..., поиграем"!!!
  
  - Воу, вот это я понимаю настоящая гонка! Хил Авер - это вам не детский сад! Эта парочка точно раскачает ваши нервы!
  - Тим... - шёпотом позвал Вуд.
  - А... - нехотя отозвался парень.
  - Вернись...
  - Тема закрыта. Точка! Не возвращайся больше к этому.
  - Тебе Рин нужна?
  - Прекрати! Это бессмысленно. А она мне не пара. Слишком дикая.
  - Тогда почему?! - в голосе Вуда слышалось отчаяние.
  - Вуд, я не стану таким, каким ты хочешь меня видеть. Я давно ушёл из твоего круга.
  - Тим...
  - Дон! - неожиданно крикнул Тим.
  - Д-да... - дрожащим голосом отозвался Дон.
  - Включай все камеры. Хрен поймёшь, где на заводе они гонять собрались.
  Вуд неодобрительно нахмурился, но возобновлять разговор не стал. Он уже смерился, что Тим больше не его, хотя и год назад он тоже не принадлежал ему, а просто был рядом.
  "Год... так много и в то же время так мало. Год..."
  - Вуд, эй Вуд!
  Тим с некоторой тревогой посмотрел на углубившегося в себя парня. Хотя они и стали лидерами разных банд, но дружбу всё же сохранили.
  - Чего тебе?! - холодно отозвался лидер "Драконов", старательно отводя взгляд в сторону.
  Тим задумчиво посмотрел на беззвёздное небо. Сейчас этих двух мало интересовала гонка, шум - всё вокруг потеряло для них смысл. Оба отдались своим воспоминаниям.
  
  "Бах"
  "Блин, было близко..."
  Рин ловко лавировала между стальными перегородками. Сайт немного оторвался и нарочно задел шаткую конструкцию, которая стремительно ухнула вниз, норовя раздавить девушку под своим весом.
  - Ну, я всё ещё не достаточно крут для тебя, а Рин?! - злобно улыбаясь, крикнул через плечо парень.
  Рин злобно сверкнула глазами и вильнула в сторону.
  Слабый свет, исходивший от Лиритов, едва спасал от кромешной тьмы. Девушка едва успевала уворачиваться от выраставших из мрака там и тут оголённых проводов и острого металла.
  "Тут как будто даже тьма живая. И вправду жуткое место".
  Рин на полной скорости вылетела на лестничный пролёт. Оставив обпаленный след на стене Лиритом, она перепрыгнула через огромную дыру в полу и помчалась в сторону, где предположительно должен был быть Сайт.
  "Опасно"! - подумала она, оглядываясь назад.
  - Сайт!!
  Парень быстро обернулся и получил мощный удар в лицо. Послышался неприятный хруст. Рин стремительно влетела по стене на второй этаж, приглашая парня за собой.
  "Издеваешься, играешь, манишь и притягиваешь...В этом вся ты, Рин! Ты будешь моей!"
  
  ***
  - Очнулся, наконец?
  - Моя голова...
  Тайрон, слегка раскачиваясь, присел и огляделся. Вокруг стояла кромешная тьма, однако что-то тут было ещё, что-то живое.
  - Ну, я рад, что ты наконец проснулся... - снова послышался тот же самый голос.
  - Кто здесь?! - не столько со страхом, чем скорей вызывающе спросил парень, предприняв попытку встать.
  - Не советую...
  Тайрон немного призадумался, но возражать не стал и снова присел.
  - Кто...
  - Я и с первого раза не плохо услышал. Я Соур. Тебе моё имя что-нибудь дало?
  - Ровным счётом ничего! Где я? - ещё раз оглядевшись, спросил парень. Но тут он заметил нечто новое во мраке.
  Теперь из ниоткуда возникла дверь, которая так и притягивала магнитом себе.
  - Не советую тебе идти туда... - как будто прочитав мысли парня, Соур.
  - Это почему же? Я вроде советчиков не нанимал!
  - Ну, если ты так стремишься умереть...
  "Точно, я же закрыл Мика. Значит я..."
  - Ещё нет!
  - Что значит "ещё нет"?!!! - взбесился Тайрон. - Стоп, ты что мои мысли читаешь?
  - А..., это, да мелочь просто.
  - Чувствую себя полным психом, разговаривая с пустотой... - огрызнулся парень.
  - Видеть меня, тебе пока не обязательно. Так что, ты действительно хочешь умереть?
  - Я уже умер? Чё ты от меня хочешь, а?
  - Ты ещё не умер, оглянись.
  Тайрон в который раз огляделся по сторонам и обнаружил, к своему удивлению, ещё одну дверь.
  - Так и что ты предлагаешь?
  - В тебе таиться огромная сила. Да... Я вижу это в твоих глазах.
  - Ты что, псих? - совершенно спокойно отреагировал на такое заявление Тайрон.
  - Нет. Кто я ты скоро узнаешь, а пока выбирай: вернуться обратно - жить, или же умереть.
  "Вернуться? Но там меня ничего не держит. Да и жизнь моя всё ровно полное ****мо."
  - А как насчёт того, что бы начать всё заново?
  - Ещё раз залезешь ко мне в голову, не знаю, как, но я тебе вмажу!
  - Понял, не дурак. Решай сам.
  "Заново значит... Звучит конечно заманчиво, но разве что-то измениться..."
  - Ты обладаешь огромной силой...
  - Уже слышал...
  - ... и вправе изменить свою судьбу и построить свою жизнь так, как ты этого сам захочешь. И никто тебе не сможет указывать, как жить. - последние слова прозвучали прямо над ухом парня.
  Тайрон поёжился, но оглядываться не стал. Пропало желание увидеть своего собеседника.
  - Ладно, раз уж всё так шикарно, то я согласен!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"