Лесковец Кристина Игоревна : другие произведения.

Иятория дождя: Достал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 4
  ДОСТАЛ
  
  Тишина... так начинается рассвет в Доргнасе. Затишье перед бурей. Кроваво-красное солнце медленно поднимается из-за горизонта, освещаю мрачный, богом забытый город. Огромные тяжёлые тучи, долгое время покрывавшие город, ушли на запад, давая Доргнасу хоть немного подпитаться солнечными лучами. Такое редкое явление как рассвет уже давно не привлекает внимание даже безнадёжных романтиков, потому что этот свет, хоть и красив, но таит в себе гораздо больше опасности, чем порой самая жуткая тьма
  Этот свет - начало нового времени, времени пробуждения тьмы.
  
  - Рин, Рин, Риииин!!!!! Вставай!!!!
  - Отвяжись!
  Девушка медленно перевернулась на другой бок, не забыв при этом запустить в надоедливого брата подушкой.
  - Ха, ха!!!! А вот и не попала! - рассмеялся мальчик уворачиваясь. - Вставай!!! - снова повторил он и для большей убедительности запустил обратно в сестру той же самой подушкой.
  Не дожидаясь ответа, Лайт, вылетел из комнаты, и стремительно слетел со ступенек.
  - ЛАЙТ!!!!
  Огромный грохот на втором этаже оповестил о том, что сестрёнка встала и причиной этому явно послужила угадившая точно в голову подушка. Мальчик, весело смеясь, носился по кухне, сильно мешая отцу приготавливать завтрак. Рин в один миг оказалась на кухне, злобно сжимая в руках всё туже злосчастную подушку. Её милое привлекательное личико сейчас исказила злобная гримаса гнева, а от такого взгляда наверняка бы захотел провалиться сквозь землю даже самый настоящий смельчак.
  - Рин, не будь букой, - лучезарно улыбался паренёк. - Смотри, какой замечательный день!!!
  Рин медленно перевела взгляд на окно. Подушка с тихим шелестом выскользнула из её рук. Девушка не спеша подошла к стеклу и задумчиво посмотрела на восход. В глазах неожиданно блеснула печаль, но только на мгновение.
  Воспоминания...
  
  Тайрон лениво разлепил глаза и резко сел. Всё вокруг казалось ему чужим и неприветливый, а надоедливый голос в голове, настойчиво напоминал о вчерашнем. В горле пересохло, а глаза никак не хотели сфокусироваться на чём-то опредёлённом. Злобно выругавшись, парень на ощупь двинулся по комнате. Пытаясь воссоздать в голове вчерашний вечер, юноша постепенно вспомнил расположение буфета. Буфет был быстро найден, однако в свети солнечных лучей он, мягко говоря, выглядел отвратительно. Тайрон прищурился, внимательно вглядываясь во все детали, однако многое из того, что он видел вчера, было совсем не похоже на то, что стояло сейчас перед его взором. Вся комната как будто жила собственной жизнью. Ручки буфета напоминали уродливых, скорчившихся, как будто спасающихся от ненавистных солнечных лучей, гоблинов. Парень с нескрываемым отвращение открыл дверцы и заглянул внутрь. Буфет оказался совершенно пуст. Теперь скандал устроил ещё и живот парня, оповестив о своём пустовании громким урчанием. Тайрон обречённо опустил голову и плюхнулся в ближайшее кресло. Хотя яркие лучи солнца хорошо освещали всё вокруг, комната казалась очень мрачной и холодной.
  - Проснулся?
  Тайрон не хотел поднимать голову. Образ обладателя этого спокойного голоса, мгновенно вырисовался в его голове. Неожиданно холодное дуновение ветра, заставило парня поднять голову и быстро вжаться в спинку кресла. Лайзар навис всего в сантиметре от его лица. Его серые глаза сверлили парня насквозь, как будто пытаясь прочесть все его мысли.
  - Ты выглядишь таким милым после сна, - улыбнулся демон, отстраняясь от кресла.
  Тайрон внимательно посмотрел на себя в зеркало, висящее как раз напротив кресла. Его чёрные волосы были растрёпаны сильнее обычного, а под глазами залегли небольшие тени, хотя взгляд сейчас был абсолютно ясным. Попытавшись хоть как-то пригладить свои волосы (он даже сам не понимал, зачем он это собственно делает), Тайрон угрюмо уставился на затылок Лайзара. Тот уже успел откуда-то достать бутылку вина и налить его в два бокала, однако демон, похоже, не спешил поворачиваться. Молчание сильно затянулось, а повисшее в воздухе напряжение и ненависть (исходившая от парня), похоже, нисколько не заботило демона - он всё так же стоял спиной к юноше, продолжая игнорировать его присутствие и даже, к великому огорчению и злобе парня, выпил второй бокал вина, который Тайрон уже смело приписал себе.
  Загадочно улыбнувшись каким-то своим мыслям, Лайзар не спеша развернулся и, не глядя на парня, вышел из комнаты. Это было последней каплей. Вся та злость, накопившаяся в пареньке за последние два дня, вылилась наружу огромным фонтаном гнева и ненависти (естественно в адрес хозяина). От слов, которые беспрерывно срывались с губ парня, закрутились бы уши у даже самого отпетого сквернослова. Мало того слова эти произносились отнюдь не тихо и даже не в голос - они были слышны в каждом уголке этого таинственного дома. Сказав всё на одном дыхании, Тайрон опрокинул голову назад, закрыв глаза. Сбивчивое глубокое дыхание и учащённое сердцебиение показывала, что парень буквально душу вложил в эти слова и, похоже, был весьма доволен. Он не сомневался, что демон всё услышал и сейчас наверняка, по мнению парня, будет в бешенстве.
  - Прости, ты что-то сказал? Я не услышал, просто задумался о том, какой сегодня замечательный день, - в дверном проёме виднелось ухмыляющееся лицо Лайзара, невинно поблескивающая глазами.
  Тайрон был похож на разъярённого буйвола, перед которым помахали красным флажком. Руки непроизвольно сжались в кулаки, хотя парень всеми силами старался сдержать себя от очередного всплеска фраз - это бы ещё больше утвердило его на месте неудачника.
  - Одевайся, - спокойно сказал Лайзар, кидая в сторону парня какую-то ткань.
  Тайрон на автомате протянул руку. Злость мгновенно спала, и на смену ей пришло удивление и непонимание. На руке у него лежал чёрный кожаный плащ.
  Пока парень натягивал его поверх голого торса, глаза Лайзара с любопытством исследовали каждый кусочек натренированного тела парня.
  - Неплохо, правда? - с загадочной улыбкой сказал демон.
  Тайрон равнодушно посмотрел на себя в зеркало, однако он не мог не согласиться с Лайзаром, он действительно неплохо выглядел.
  - Пошли, - коротко бросил Лайзар, выходя из комнаты.
  - Куда ты меня ведёшь?
  Демон ничего не ответил. У Тайрона в голове скопилось множество вопросов, однако он не спешил их задавать. Его взгляд был сосредоточен на новом знакомом, а в голове всё никак не переставали звучать его вчерашние слова: "...Я - демон!"
  - Лайзар...
  - Замечательная погода, - как будто специально игнорируя парня, улыбнулся Лайзар.
  Тайрон безразлично поднял голову к небу, но тут же опустил её, закрываясь руками. Его глаза жутко слезились и болели от солнечного света, а внутри всё как будто загорелось. Парень пошатнулся, но устоял.
  - Ну, ну... это пройдёт со временем.
  Лайзар дружески похлопал парня по плечу и, не обращая на него больше внимания, быстро пошёл по улице. Тайрон сквозь боль смотрел в сторону удаляющегося учителя, а в голове непрерывно звучали слова: " Не ходи за ним. Беги пока можешь!" Мгновение колебаний и парень быстрым шагом пошёл за демоном. Любопытство взяло верх над внутренним голосом и, к тому же, у него всё ещё оставались вопросы, на которые он непременно хотел получить ответы, пусть даже придётся хорошенько навалять Лайзару.
  Солнце по-прежнему причиняло боль, но с каждыми шагом, с каждым вдохом боль становилась всё меньше, и появлялось ощущение некой лёгкости и бодрости. Лайзар продолжал всё так же идти вперёд, не говоря ни слова и совершенно не обращая внимания на парня. Тайрона это уже не беспокоило, он был даже рад тому, что спокойно может идти по улице, не опасаясь неожиданных подкатов со стороны учителя.
  В свети солнечных лучей город как будто стал совершенно другим: тёмные мрачные улочки немного преобразились, хотя люди оставались всё такими же хмурыми.
  - Куда мы направляемся? - спросил Тайрон.
  Лайзар неожиданно резко остановился. У парня внутри всё мгновенно похолодело и он уже начал жалеть о своём вопросе...
  - На тренировку! - лучезарно улыбнулся демон.
  Тайрон себя чувствовал так, как будто его хорошенько огрели по голове чем-то увесистым.
  "На тренировку, так на тренировку..." - обречённо подумал парень. "Только пускай он больше не смотрит ТАК на меня!"
  
  - Лайт подожди, не беги так быстро!
  - Да ладно тебе сестрёнка! Со мной всё будет в....
  - Лайт!!!
  Мальчик лежал лицом в бордюр. Рин обеспокоено подбежала к нему.
  - Лайт, ты в порядке? - аккуратно поднимая братика, спросила она.
  - Да! Не волнуйся! - радостно подскочил паренёк, как будто ничего и не было, а потом тихо прибавил, только так чтобы услышала сестра: - Если что, ты залечишь мои раны. Правда ведь?
  Рин стояла не в силах ответить на такой вопрос. На язык попадались сразу несколько фраз, но ни одна из них так и не слетела с губ девушки. Мальчик весело подпрыгнул и пулей побежал дальше. Он выглядел таким весёлым, таким беззаботным...
  " Какая же порой хорошая вещь - это неведенье!" - подумала Рин.
  Хоть она часто ругала брата и парой даже говорила обидные слова, но всё это она делала лишь для того чтобы уберечь мальчика. В последнее время в городе стало происходить всё больше необъяснимых вещей. Необъяснимых для обычных людей!
  В этом мире, в этом забытом городе есть ещё вещи, от которых кровь будет продолжать стыть в жилах. И это вещь - демоны!
  Рин тяжело вздохнула, посмотрев в сторону брата.
  "Он ничего не знает и ничего не помнит. Пусть всё так и остаётся, пусть он и дальше будет жить в неведенье. По крайней мере до тех пор, пока это возможно..."
  - Рин!!! Ну чего ты там застряла?!
  Рин мгновенно пришла в себя и злобно зыркнув на брата, гордо пошла вперёд!
  - Эй, ну так не честно! - жалобно завыл он. - Ну что я опять не так сделал? А Сестричка?
  - Не называй меня так!
  Лайт обиженно надул губки и, притихший, медленно поплёлся за сестрой. В свои десять лет он уже был достаточно привлекательным. Такие же красные глаза и аккуратненький носик как у сестры. Только вот волосы у него были цвета первого снега - белые.
  "Хм... когда он вырастет, девчонки пачками будут на него вешаться"! - часто думала Рин, но вслух она ему этого никогда не говорила, а наоборот всегда посмеивалась над его волосами. Мальчик всегда обиженно надувал губки и убегал к отцу, если тот был дома.
  - Рин, с тобой всё в порядке?
  Девушка мгновенно остановилась и как раз вовремя. Мимо неё на огромной скорости пролетела иномарка. Рин быстро отскочила от дороги и злобно посмотрела в след удаляющейся машине.
  - Да я в порядке! - немного даже вызывающе ответила она. - Пошли быстрее отсюда, а то носятся тут всякие сумасшедшие!
  - Ага, сама так же по ночам гоняешь... - тихонечко прошептал юноша, повернул голову в сторону.
  - Что ты сказал? - внимательно посмотрела на него Рин.
  - Я говорю: правда, давай уйдём от сюда поскорее! - невинно улыбнулся мальчик.
  Рин с недоверием посмотрела на него, но спорить не стала. Но все же, проходя мимо паренька, она легонечко дала ему щелбана. Лайт сделал вид что обиделся, но уже через пару секунд он весело носился вокруг сестры, напевая себе под нос какую-то песенку, собственного сочинения. Рин готова была поклясться, что слышала в песне своё имя, но уточнять она не стала. Всё таки как бы сильно она не пинала и не кричала на брата, она его любила.
  "Он так сильно похож на маму..."
  
  - И это что? Тренировочная площадка?
  Тайрон стоял посреди грязного кабака, злобно поглядывая по сторонам. Лайзар ничего не ответил. Тайрон в ярости оглянулся и к своему удивлению не обнаружил рядом ровным счётом никого.
  - Лайзар!
  Учитель довольный отходил от барной стойки, в одной руке держа полный бокал чего-то алкогольного, а в другой бережно и в то же время властно сжимая за талию какую-то молоденькую девушку, которая весело хихикала и ласково поглаживала его по плечу и щеке.
  У Тайрона мгновенно возникло желание разнести это "сарайку" к чертям собачим.
  - Не злись так, а то морщины появятся, - издевательски усмехнулся учитель, уволакивая сваю молоденькую подружку вверх по лестнице.
  Тайрон в душе хорошо и содержательно послал "старика" куда подальше и побыстрее.
  - И тебя туда же! - неожиданно раздался голос в голове у парня. - Не желаешь...
  - Иди к чёрту! - не дал ему закончить парень.
  - Хм... пожалуй воздержусь. У меня с ним плохие отношения! Сходи, прогуляйся тогда.
  Тайрон не стал больше пререкаться и по быстрому вышел из кабака.
  Всё ещё злой из-за выходки учителя, парень медленно побрёл по чересчур оживлённым улочкам. Шёл без какой-либо цели, просто брёл в никуда, совершенно не желаю ни видеть, ни слышать что-либо вокруг.
  - Эй, Лайт, если упадёшь - жалеть не буду!
  Тайрон неожиданно остановился и посмотрел в сторону раздавшегося крика. Мальчик лет десяти весело раскачивался вниз головой на турниках, в то время как какая-то девушка не переставала бросать на него сердитый взгляд.
  - А я и не побегу к тебе! - показав ей язык, ответил он. - Сестричка!
  - Что?
  - Ты вредная! - весело сказал Лайт и, не дожидаясь реакции сестры, ловко спрыгнул и быстро побежал к кучке резвившихся неподалёку ребят.
  Девушка злобно сжала кулак, но ничего не ответила. Заметив на себе взгляд Тайрона, она вопросительно посмотрела на него, но ничего не сказала. Тайрон, сам не понимая почему, весело подмигнул ей и решительно направился в её сторону.
  - Младший брат слишком назойлив, так? - садясь рядом на скамейку, усмехнулся он.
  - Да. Он просто одна большая проблема из которой вытекает слишком много маленьких! - с тяжёлым вздохом ответила девушка.
  - Но, это всё таки классно...
  - Что? - не поняла она. Взгляд Тайрона заметно потемнел, а на лицо легла печаль.
  Заметив пристальный взгляд незнакомки, он поспешил добавить:
  - когда у тебя есть кого защищать...
  - Хм... вот вы о чём...
  - Тайрон и давай на ты!
  - А ну ладно. Рин.
  Возникло долгое молчание. Рин чувствовала себя как-то неуютно после этих слов парня, а он всё так же продолжал сидеть, опустив голову, глядя в никуда.
  - Ты кого-то потерял? - наконец не выдержала она.
  - Ну, можно и так сказать. Но это уже было давно. Не парься!
  - Да я и не парюсь! - резко ответила девушка, заметно покраснев при этом.
  - И часто ты с ним тут бываешь?
  - Нет. Практически никогда!
  - Почему? - удивился парень. Брови Рин быстро поползли вверх. - Ээээ, извини, я наверно лезу не в своё дело...
  - Вот именно!
  - Грубовато...
  - Что? - не расслышала она.
  - Да ничего, ничего...
  Вот только сказал он это как-то уж слишком грустно. Рин почувствовала себя ещё в большем дискомфорте.
  "И угораздило же меня завести беседу с таким писсемистом"!
  - Меня отец попросил, вот я и гуляю.
  "Блин и что меня дёрнуло ответить!"
  - А, понятно, - всё также хмуро глядя в землю, ответил парень.
  - У тебя что...
  - Ай!!!
  - Лайт!
  Рин резко вскочила со скамейки. Лайт сидел на земле, держа голову руками. Рин быстро подбежала к нему, присев рядом.
  - Ну, я же говорила тебе, быть осторожней!
  - Просто голова внезапно закружилась. Всё вокруг поплыло куда-то, и какой-то хрен у меня в голове что-то начел плести...
  - Стоп! Какой ещё хрен? - удивилась девушка.
  - Что случилось? - Тайрон стоял у них за спиной.
  - Он просто упал. Всё нормально, - поспешила ответить Рин, переводя взгляд на брата.
  - Да не знаю я какой! Просто услышал голос, потом закружилась голова ну и я упал... Ну давай, смейся! - обиженно покосившись на сестру ответил Лайт. Глаза его были полны слёз, но он сдерживался как мог.
  - Не сильно ударился? - спросил Тайрон.
  - А? А вы кто?
  - Да так, он просто мимо проходил! И он уже уходит. Правда?! - с нажимом на последнее слово, ответила девушка, злобно зыркнув на парня.
  " Не хватало чтобы он ещё в помощники нанимался. Сама с братом справлюсь"!
  - Я? - глупо усмехнулся Тайрон, переводя взгляд с мальчика на его сестру. - Ну, я вообще-то просто прогуливался...
  - Вот и чеши дальше, - прошептала Рин, только так, что её никто не услышал.
  - Так ты как? - абсолютно не обратив внимания на намёки, присел рядом парень.
  - Да вроде уже нормально. Всё, я пошёл! - вскочил Лайт.
  - Стой, куда?! - удивлённо вскрикнула Рин, но мальчишка весело подмигнул и помчался к друзьям.
  - Вот неугомонный...
  - Дети, что с них взять, - поднимаясь ответил Тайрон.
  Рин раздраженно посмотрела на него, так и не встав с колен.
  - Не хмурься так! Намёк я понял. Просто интересно было на твои дальнейшие действия посмотреть.
  - Ах ты! Ты что издеваешься?! - быстро вскочила Рин, схватив парня за ворот плаща.
  - Да остынь ты! Просто настроение поднять захотелось тебе.
  - Мне? Да я у меня просто супперское настроение!
  - Ага, заливай дальше! Как будто со стороны не было понятно, что тебя что-то грызёт.
  " Какой проницательный блин попался! А с виду так невинный ангелочек, опечаленный своими мыслями".
  - Да это вообще не твоё дело! Тайрон, чего тебе нужно?
  - Ну, для начала, отпусти.
  Рин, на мгновение задумалась, вглядываясь в красные глаза парня, и отпустила, не отступив при этом ни на шаг, так и продолжая стоять вплотную к парню.
  - А вообще просто помочь захотелось. Ну ладно, не достаю больше. С бойцами лучше не связываться...
  - Что?
  Тайрон загадочно улыбнулся и, развернувшись, пошёл прочь, оставив девушку в полнейшем замешательстве. Но уже через несколько мгновений где-то внутри неё начала быстро подниматься ярость. Злобно сжав кулаки, Рин старалась преодолеть сильнейшее желание высказать ему вслед всё, что она о нём думала. Это означало бы проиграть, показать себя не с самой лучшей стороны как бойца, да и как девушки.
  "Ах, он гадёныш!"
  - Эй, Рин!
  Девушка быстро подняла голову.
  - До встречи, - мило улыбнувшись, махнул на прощание рукой парень и быстро скрылся за ближайшим домом.
  - Рин, ты как-то не важно выглядишь, - боязливо поглядывая на сестру, подошёл Лайт. - А где тот парень? Он кстати классно выглядел. Такой крутой наверно... - мечтательно посмотрев на безоблачное ясное небо, улыбнулся мальчик.
  - Эм, Рин? Рин!!! Что ты о нём думаешь?
  - ДОСТАЛ!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"