Лескская Акила : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошла моя зимняя депрессия, а задно пришло понимание, что графомания не лечится. В общем, я вышла из отпуска и начинаю писать новую "нетленку".
    Это продолжение "Шепота Теней". Предупреждаю сразу, что оно будет жестче, чем "Шепот". Проду постараюсь побыстрее написать, но это как получиться. Навязчиво напоминаю, что желательно оставлять комменты.

  <Пролог.
  ...Йон сидел в глубоком кресле и, задумчиво глядя в горящий камин, грел в ладонях бокал с красным, как эльфийская кровь, вином. Тени и отблески огня танцевали по его лицу, превращая его в ирреальную маску. Рассыпавшиеся по плечам волосы на концах клубились туманом, а светло-зеленые глаза чуть сощурились, отчего четче прорисовались морщинки на внешних уголках. Таким я запомнила его в нашу последнюю встречу.
  ...Две алые пряди вызывающее пламенели среди белоснежной седины волос, а изумрудные с золотыми крапинками глаза, обрамленные темно-красными ресницами, вглядывались вдаль, словно желая увидеть, что происходит за рассветным горизонтом. Длинные чуткие пальцы теребили тончайший шелк штор, а тонкие, асимметричные губы с ломанными контурными линиями снисходительно-вежливо усмехались, когда я шутливо жаловалась ему на свою 'тяжкую судьбу'. Это был мой последний разговор с Рэфилом.
  ...Светло-золотистые волосы и ангельской красоты лицо, на котором с тщательно скрываемой ненавистью и злостью смотрели глаза цвета весеннего неба. Холодный, подчеркнуто-вежливый тон тогда сильно задел меня, и мне стоило огромных усилий не показать ему этого, но разве собственного Стража Жизни можно обмануть? Мы не виделись почти полстолетия, и я надеялась на то, что его обида хоть немного утихнет, но ошиблась. Он ничего не забыл и не простил. На такой ноте мы расстались - я с сожалением, Даниэль - с яростью...
  ... Десять жрецов Смерти, окруживших меня кольцом, защищали свою ведущую, свою королеву. Мои Стражи Жизни, мои новые спутники на дорогах Судьбы, мои возлюбленные, которых я так и не успела полюбить... Мне так жаль, что с вами не удалось поближе познакомиться...
  ... Три мужских лица, каждое из которых прекрасно по-своему, но общее в них одно - холод и изящество смертоносных клинков. Алые волосы и чуть раскосые глаза - мой старший сын, наследник, кронпринц Сваорлока. Светлая, с легким стальным оттенком короткостриженая шевелюра и зелено-золотые, как у его отца, мерцающие глаза- мой средний сын, будущий Верховный жрец Храма Смерти. Белые с легким серебристым оттенком волосы, темнее самой темной ночи лицо и золото глаз - мой младший сын, гениальный дипломат. Жемчужины Дворов Теней, мои принцы...
  Пронзительный кошачий визг разорвал ночную тишину города, и я с прерывистым вздохом открыла глаза, страстно желая никогда не просыпаться, чтобы всегда видеть эти сны, ведь только там они не предавали меня и были живы. Живы... я закрыла глаза, чтобы попытаться вернуться в этот же сон, но он, презрительно фыркнув, ушел от меня, оставив разочарование, глухую, волчью тоску и острое чувство одиночества.
  Поворочавшись, я поняла, что заснуть не могу. С чувством ругнувшись, я села на кровати и нашарила в темноте на тумбочке пачку сигарет и зажигалку. Закурив, я вытерла рукавом пижамы холодный пот на лбу и горько усмехнулась. Кажется, прошлое никак не хочет отпускать меня, прорываясь ко мне во снах и заставляя переживать все вновь и вновь, доставляя непереносимую боль утраты самого ценного, что у меня было. Но это отчасти сладкая боль, ведь я вспоминаю, что когда-то любила и была любима.
  Творец и Его Извечные, за что Вы так меня ненавидите? Думаете, что я еще не сполна отплатила за то, что успела натворить за краткий период своего правления? Да, я не буду отпираться, что мои руки по локоть в крови, что не считала предательство и интриги чем-то отвратительным. Ведь у меня есть одно, но веское оправдание - я Тень, Королева Теней Сваорлока, и моя суть - это заговоры и интриги, я ничего не могу поделать с этим. Я не могла, а вот другие смогли.
  Я судорожно затянулась, пытаясь табачным дымом растворить ком в горле, но не получилось. Всхлип все же вырвался из меня, равно как и слезы, прочертившие соленые дорожки на щеках. Затушив сигарету, я уткнулась лбом в колени и беззвучно зарыдала, оплакивая всех тех, кто был мне дорог, а значит, погибших в первую очередь. Великие Ainte, как же я была слепа! А еще и Королева!.. Впрочем, я, признаюсь, не ожидала, что меня может придать кто-то столь близкий мне, пусть он и был Тенью. Держи друга близко к себе, а врага еще ближе. Вот только я ошиблась в том, кого нужно считать врагом, а кого - другом. Да и кто мог предположить, что столь близкая мне Тень сможет меня предать? Никто, и все равно я не должна была быть начеку и не ошибаться. И эта ошибка дорого мне стоила, очень дорого.
  Глотая слезы, я с ненавистью посмотрела на выжженную на плече древнюю руну 'Авль', блокирующую магию. Я даже призвать никого не могла, не говоря уже об остальном. Сама я не могла избавиться от руны, даже если бы сострогала с ней лоскут кожи. Был крохотный шанс найти мага, который сможет свести ее, но... В этом мире не было даже самого слабого колдуна, а попасть в другой я не могла. Но даже если бы мне это чудом удастся, то вряд ли найдется столь сильный маг. Руну сможет снять или El`vade Ainte, или Извечные, или кто-нибудь из Королей Теней, или, что маловероятно, смертный маг. Но смертные маги такого уровня рождались крайне редко, только после невероятно разрушительных магических войн, когда накапливалась не расходуемая Сила.
  Словно птице, мне обрубили крылья, лишив меня самой моей сути - магии Теней, тем самым вернув слабое, уязвимое и беспомощное человеческое тело. Слава Творцу, что при мне осталось сознание Тени, что помогло мне выжить в этом безумном техногенном мире, где исчезла магия. Помогло выжить и, сцепив зубы, найти силы жить дальше, заталкивая в глубины памяти прошлое, чтобы его горечь не свела с ума. Но вот ночами оно прорывается, заставляя меня почти выть от боли и в бессилии курить, зная, что ничего изменить я не могу. Не изменить и не вернуть...
  Из глаз осколками стекла побежали новые слезы, стоило только вспомнить о тех, кого меня лишили. Мой Поверенный, Йон... Я не сомневалась, что его убили, потому что холодная, сосущая пустота в груди ясно давала понять, что случилось с Лордом Теней. И не только с ним. Я не чувствовала Стражей Жизни, а пропавшие с моих запястий переплетенные руны Жизни и Смерти объясняли почему. Они мертвы, а я жива... Но лучше бы умерла вместе с ними, чтобы не глотать в одиночестве горький дым сигарет, безуспешно пытаясь заглушить ею другую. Да, я предпринимала попытки умереть, но эта руна 'Авль' не только блокировала магию, но и защищала меня от самой себя: удерживала руку с ножом, не давала сделать шаг на дорогу, чтобы броситься под машины. Она обрекала меня на долгую, беспросветную жизнь, полную сожалений и пустых ожиданий.
  Впрочем, тлела во мне глупая надежда, что сыновьям удалось спастись, но разум безжалостно подвергал это сомнению. Оставить принцев, значит, жить постоянно в опасении, что они смогут свергнуть его и законно занять престол, а потом вернуть меня и тогда, если он останется жив к тому моменту, ему придется ой как нелегко. Я умоюсь его кровью, заставлю отплатить за каждый час, проведенный в этом мире, и с огромным наслаждением увижу, как его глаза, в которых будут боль и ужас, стекленеют. Он не дождется от меня пощады, не смотря ни на что. Но это будет только в том случае, если его свергнут.
  Кто он? Я не хочу даже в мыслях произносить его имя. Даже на надгробном камне ничего не будет написано, и я постараюсь, чтобы память о нем исчезла. Этот крысеныш должен исчезнуть из Мироздания. Он не достоин того, чтобы вновь и вновь перерождаться. Я за этим прослежу со всей имеющейся у меня тщательностью.
  Я зло скривила губы и прошептала, глядя на светлеющее небо: - Я верну себе трон Сваорлока, клянусь. Я сделала это раз, сделаю и еще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"