Лескская Акила : другие произведения.

Альмира и Компания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вы думаете, что хорошо знаете свою лучшую подругу или друга? А вот и нет! Они еще смогут удивить вас! Женька тоже думала, что знаете свою лучшую подругу Алику...Обновленно 16.02.05.

  Позвольте представиться, кто я и начать мой рассказ...
  Я сидела в комнате, в которой постигала 'тонкости этике и обращения с поданными'. Скукота! Я учусь этому уже 700лет. Одно и то же каждый день! Я даже сразу после сна могу сказать, как приветствовать поданных разных уровней и какую следует нацепить при этом улыбку. Любые реверансы, улыбки для разных случаев, туалеты для балов и визитов.... Это можно перечислять бесконечно.
  Вот и в этот раз я слушала от своего наставника ЦУ о приветствиях. Тихий голос наставника медленно, но верно усыплял меня. Только бы не заснуть, - было моей последней мыслью, которую я помню, - а то не избежать его нравоучений.
   Кажется, я все-таки задремала, потому что наставник сказал:
  - Ваше высочество, если Вы не выучите этикет и манеры обращения со своими поданными, то не сможете управлять Королевством Демонов!
  - А? Что? -с искренним удивлением переспросила я.
  Эх, ну удалось же мне родиться наследной принцессой. Ну почему я не третий или еще лучше, не четвертый ребенок в семье? А?
  Наследовала бы моя сестра-близнец сразу два Королевства... розовая мечта!
  Нет, я не отказываюсь от должности Королевы Плачущих Роз и Черной Луны. Просто мне страшно оттого, что я могу подвести своих поданных. После великих Королей и Королев, я буду белой вороной. Хотя, как все говорят, Короли всегда великие правители. Но, видимо, не в этот раз, потому что я буду исключением. Мне кажется, что я попаду в историю, как самая неудавшаяся Королева и все будут знать меня, как вечную героиню анекдотов. Позор на всю жизнь и не жизнь!
  Наставник закатил глаза, демонстрируя мне свое бессилие передо мной.
  - Я говорил Вам, принцесса, что без необходимых знаний, Вы не сможете удержать Королевство в своих руках!
  - Ааа, - скучным голосом протянула я, - сообщили бы мне чего-нибудь нового! Я это знаю. Вы мне сообщили это уже, - я слегка призадумалась, - кажется, лет 600 или 700лет назад. С тех пор вы мне усердно это вбиваете в голову. Можно хоть в этот раз вы не будете говорить это?! А?
  - Знаете, принцесса, - смущенно улыбнулся мой старый наставник, - я понял, что Вам это бесполезно объяснять, когда впервые Вас увидел.
  Я рассмеялась. Впервые я увидела своего наставника в возрасте 40лет. Тогда я очень любила всякие шалости, которые сходили мне с рук из-за того, что я была маленькой наследной принцессой, которая нуждалась в парниковых условиях для роста и развития. Ага, сейчас! Чего-чего, а опеку я терпеть не могла, точнее, просто ненавидела. Вот сами представьте: за тобой постоянно ходят десятки нянек, приговаривающие: 'ах, Ваше Высочество, зачем вы это делаете? Ах, это не красиво! Ах, ах, ах...' Аж противно становилось. Впрочем, нужда - мотор ума. Поэтому я, будучи ребенком, разыскала заклятие невидимости и сбегала от нянек. В первый раз, когда я сбежала от этих сумасшедших престарелых демониц, именующихся по недоразумению няньками, во дворце произошел переполох. Меня искали несколько часов, пока моя матушка не догадалась просто пригрозить лишением меня сладкого. Я, ясен день, перепугалась и с зареванной мордашкой явилась перед ясные очи своих поданных и матушки. К моему великому облегчению, сладкого меня не лишили, но заставили меня пообещать, что больше не буду так делать. Я же, состроив предельно невинные и честные глаза (наставники, обучавшие меня умению управлять своей мимикой, могли бы гордиться мной), торжественно пообещала больше не убегать. Все поверили, правда, матушка лишь усмехнулась. Через три дня меня вновь заставили дать обещание не сбегать...
  Так вот, в очередной раз сбежав от нянек, я решила просто побродить по дворцу, ну, не исключалась вероятность сделать гадость, а как всем известно: сделал гадость - сердцу радость! Свернув за угол, я нашла себе развлечение. Увидев своего наставника, который шел к матушке, я решила ускорить его шаг, потому что он очень медленно шел. Я наколдовала воды и тут же ее заморозила. Наставник, конечно, поскользнулся и поехал на животе до дверей кабинета моей матушки, громко стукнувшись своей лысой макушкой о дубовые двери. Гул стоял такой, как будто кто-то тараном двери ломал. Все бы обошлось бы, если бы я успела убрать улики и тихонечко смыться, но, к своему несчастью, попалась Королеве на глаза. Матушка тогда сильно разозлилась, потому что наставник ее тоже обучал, когда она была молодой. Ох, и влетело же мне тогда! Мне пришлось перебирать гречку на кухне в течение месяца без магии...
  - О, вижу, что Вы помните это, - заметил наставник, чуть коснувшись своей макушки.
  - Такое забыть невозможно, - все еще хихикая, ответила я, - а еще невозможнее наказание.
  - Кажется, это было Ваше первое наказание?
  - Вы правы, - вздохнула я, - и не последние с тех пор.
  Что правда, то правда. У меня столько было видов наказаний, что я перестала их считать на третьей тысяче, причем, они ни разу не повторились. Что ни говори, а матушка великая выдумщица. Впрочем, как мне кажется, она на мне практикует свои детские наказания, потому что, как мне рассказывал один престарелый придворный, матушка тоже в детстве шалила.
  - Хорошо, что Вы поняли то, что не все будет сходить Вам с рук, - нравоучительно сказал наставник, - и самое хорошее в этом, что Вы действительно раскаиваетесь в совершении своих недостойных будущей Королевы поступков. Уж я-то, Ваш наставник, обучающий Вас этикету и владением мимикой, знаю.
  Я едва сохранила на лице согласие с ним. Надо же, а я, оказывается, раскаиваюсь! Не знала. Я быстро решила переменить тему разговора, потому что, не дайте сиятельные предки, наставник заметит легкий недочет в моем выражении. Вот уж кто действительно чаще всего может определить мое настроение.
  - Знаете, - я подперла щечку кулачком и мечтательно сказала, - я хотела бы пожить на верху, среди людей и без магии...
  Было совершенно не понятно, почему можно безопасно отправляться к людям из других измерений, а к людям из своего измерения категорически нельзя - опасно! За свою совсем не долгу жизнь (мне всего-то восемьсот с копейками лет) я побывала во многих измерениях. В основном, это были измерения, где свободно практикуется магия. А люди моего измерения - были совершенно без магии. Сплошная техника везде. Правда, были шарлатаны, которые снимали сглаз и вешали на уши.
  Без магии я не могу обходиться, потому что привыкла на нее полагаться. Вот вы, к примеру, что сделаете, когда увидите стену? Наверно, пойдете искать дверь, а я, не задумываясь ни на секунду, просто перелечу ее. Из-за этого у меня постоянно были казусы в моих первых походах. Вот, например: я со своими спутниками подъехали к реке. Ребята стали искать брод, а я просто поехала по воде. Точнее, это мой конь стал идти по воде, аки посуху, а я сидела в седле. Так вот, когда ребята, наконец, пришли в себя, стали от всей своей широкой души рассказывать, кто я такая, потому что они брод ищут, а я вместо того, что бы предложить свои магические услуги, просто издевалась над ними таким изощренным способом. Пришлось с тяжелым вздохом возвращаться за ними и заколдовывать из лошадей.
  - Вряд ли сможете, - скептически сказал наставник, хорошо зная меня, - Вы и недели не протяните без магии.
  - Ну, это мы еще посмотрим, - заявила я, вставая со стула.
  - Куда Вы?
  - К матушке!
  Я решительным шагом вышла из комнаты и пошла в кабинет матери. Матушка проводит в кабинетах большую часть времени, разбираясь в бумагах. Она очень любит свое Королевство и поданных. Матушка хочет, что бы все жители Королевства жили хорошо. Для этого она постоянно разъезжает по разным Королевствам, проводит различные реформы, старается уменьшить налоги и, конечно, привить мне любовь к Королевству. Если честно, то я в какой-то степени люблю его, но на расстоянии.
   Знаете, какое чувство появляется, когда на вас смотрят безумно преданные и счастливые глаза, владельцы которых, не задумываясь, отдадут за вас жизнь и добровольно лишаться своего счастья? Лично у меня появляется такое чувство, как будто я не должна разочаровать их. Королева для поданных - это смысл их жизни, их надежда. Я не могу подвести их ни в чем...
  От комнаты до кабинета Королевы нужно пройти несколько коридоров. Я решила не телепортироваться, потому что пока дойду, успею подготовить много аргументов в пользу моего пребывания наверху.
  Коридор, по которому я сейчас шла, был отделан золотистым камнем. На стенах висели комнатные растения с длинными стеблями. Ярко-зеленая листва хорошо сочеталась с цветом стен. Коридор был без средств искусственного освещения потому, что противоположная стена была с множеством окон, почти через каждый метр шло окно шириной в пять метров и высотой в семь метров.
  Меня радует то, что в моем Королевстве круглый год лето. Всегда можно ходить в тонких платьях, ездить на прогулки на долгое время, плескаться с русалками в речке...
  Внезапно мое внимание привлекло конское ржание. Я остановилась и выглянула в окно. Прямо под окнами верхом на белом коне (нет, я не правильно сказала, у нас не обычные лошади, а специально выведенная порода - алианы, потому что обычные кони не переносят демонов - начинают хрипеть, как умирающие, рыть землю копытами, вставать на дыбы) сидел один из придворных, а именно граф Син. Один из моих многочисленных паладинов. Меня всегда удивляет то, что паладины стремятся совершить в честь любимой меня какой-нибудь подвиг. И где они вообще видят подвиги? Да ни в каком Королевстве нет ни одного чудища, которого полагается умертвить! А в людских мирах, подвиги совершить, как раз плюнуть. Нет никаких усилий для совершения великого дела. А где тогда гордость за того, кто сделал невероятно сложное дело? Нет острых ощущений. Демоны могут, особо не напрягаясь, победить дракона. На мой непривередливый взгляд, лучше бы устроили турнир. Люблю я на них смотреть, а особенно участвовать. Правда, меня редко на них пускают в качестве участника - положение не позволяет.
  Граф Син, увидев меня, отсалютовал мне. Я кивнула. И почему им больше нравиться махать рукой, а не изящно поклониться? Нет, я понимаю, что в седле это сложно и смешно, но ведь можно спуститься ради меня, если они, как сами утверждают, меня любят. Граф улыбнулся, заметив мой величественный кивок, и уехал. И чего ему нужно было от меня? Стоило отвлекать меня от важных мыслей. Ой, что-то я бурчать стала, прям как бабка старая.
  Я еще раз глянула в окно и завистливо вздохнула. Везет же графу, нет у него таких проблем, как у меня.
  Так, мне надо добраться до матушки, а то к людям попаду только лет через двадцать, а у меня времени в обрез. Не успею оглянуться, как уже буду коронована, не успею даже 'мяу' пискнуть. И тогда прощайте тогда мои прогулки по мирам, все время будет занято делами Королевства. Я имею в виду, что на двадцать лет мое свободное время сократится, а матушка проживет еще лет так сорок тысяч, как минимум. А не успею 'мяу' сказать, так это потому, что время быстро летит. Сейчас думаешь, что эти сорок тысяч еще ой как не скоро пролетят, а на самом деле, уже завтра, как они наступят.
  Вот вы думаете, что быть Королевой просто?! Ага, так уж прям хорошо и просто. Все эти балы, роскошь, огромные резиденции лишь красивая сторона медали, а ведь у медали две стороны. Вторая сторона, причем ужасно уродливая - это правление. Вот представьте: вы будете работать, как трудоголик, у которого три дня выходных в году (свое собственное День Рождение, Д.Р. домочадцев и день коронации, ну может еще что-то, а так все!), а остальные будни. Все дни придется, если ни сидеть за отчетами, так разъезжать по другим Королевствам, чтобы улучшить отношения. Это еще хорошо, если ездить придется по Королевствам, а если придется отправиться в гости к чертям или ангелам? Так это вообще кошмарно! До сих пор помню свой первый и пока последний визит к чертям, точнее, к их Князю. Бррр, аж мурашки промаршировали по спине.
  Далее следовал коридор без окон, потому что на его стенах висели портреты Королей. На одной стене в человеческом обличие, а напротив в демонском. Таких коридоров несколько штук, потому что монархов, как ни как, было много. В этом коридоре висели портреты недавно правящих. О, а вот и мои портреты. Надо же, до чего высокомерно я гляжу. Сколько мне лет тогда было? Кажется, шестьсот или шестьсот пятьдесят... Из-за чего я тогда так разозлилась? А, кажется, вспомнила! Мне тогда запретили прогуляться с моими рыцарями в лесу. Они тогда запланировали охоту с последующим отпразднованием этого дела. А, нет, вру. Мне сначала разрешили, а когда увидели, сколько бочек спиртного напитка взяли, то запретили. Как потом оказалось, хорошо, что не поехала, потому что мои доблестные паладины, страх и ужас вымышленных монстров, отравились прокисшим вином...
  Я так углубилась в свои воспоминания, что не заметила приклеенных мной тапочек предвидения. Запнувшись, я с громким воплем, достоянным человеческого рыцаря, победивший дракона, который был категорически против своего умертвления, приложилась лицом о каменный пол. Ощущения...непередаваемые! Я впервые задумалась о том, что моя идея с приклеенными тапочками не самая лучшая. Но мне она казалась триста лет назад самой блестящей. Дело в том, что раньше эти тапочки было сложно найти, потому что их постоянно кто-нибудь надевал, а потом забывал вернуть назад, находясь под впечатлением от видения будущего, которое тапочки показывали тому, кто их надел. Вот я однажды и выследила демона, который эти тапочки носил. Щедро намазала пол клеем, а потом подозвала этого придворного, чтобы якобы поговорить, при чем встала так, что он обязательно стоял бы тапочками на клею, продержав его несколько минут, чтобы клей приклеил тапочки к полу намертво, я удалилась, гордо держа голову. Скрывшись за поворотом, я услышала через секунды звук упавшего тела и такие слова, что стыдно повторить. Но грех, не запомнить...
  Теперь я понимаю недовольство моих придворных тапочками (они много раз предлагали мне убрать тапочки из прохода в коридоре). Поднявшись, я отряхнула свое платье от грязи (надо будет заставить тщательнее убирать слуг здесь слуг! А то грязиии) и огляделась. На стене недалеко от меня висело зеркало в полный рост. Видимо, здесь много кто пострадал и испачкался, потому что зеркало повесили. Посмотревшись в него, я оглядела себя с ног до головы. Так, нос не выглядит сломанным, веснушки, к моему сожалению, на месте, не отлетели, синяка на личике пока нет, тело вроде как цело. На всякий случай я себя ощупала. Нет, ничего не сломано, только руку как-то ушибла.
  Остался последний коридор. Этот коридор был облицован черным искрящимся золотым цветом камнем. На стенах ничего не весело, даже окон не было. Освещение было представлено в лице, то есть присутствием висящих в воздухе сгустках огня. Хорошо, что их подняли повыше, а то я в прошлый раз себе прическу едва не подпалила. Делегация из другого Королевства тоже...
  А вот и двери моей матери. Темно-красные, с резьбой по краю, они выглядели очень старыми. Им всего-то без пяти минут тысяча лет.
  Я робко постучалась в дверь.
  - Войдите, - раздался ее звонкий и молодой голос.
  Я зашла в ее кабинет.
  Кабинет был грандеознейших размеров. Все стены были закрыты книжными шкафами, полностью заполненными фолиантами, большая люстра на потолке и огромный дубовый стол с кучами бумаги. Где-то там, за этими бумагами, скрывается Королева. В детстве мне приходилось иногда искать ее по всему кабинету.
  Я любила здесь играть в прятки, потому что здесь много потайных мест, да таких, что никто не мог меня найти в течение нескольких часов.
  - Мам, - позвала я ее, - ты где? За столом или где?
  - Над тобой, - раздался голос сверху.
  Я посмотрела вверх и увидела Королеву, которая запихивала огромную книгу обратно в шкаф.
  - Спустись вниз, - попросила я, - у меня к тебе важный разговор, а шея уже начинает болеть!
  - Хорошо, сейчас спущусь, - пообещала матушка.
  Через секунду перед моими глазами оказалась моя матушка. Она была высокой и статной женщиной т так тридцати пяти лет, по человеческим меркам, темные волосы с сединой на висках, легкие морщинки возле темных глаз. Мама была одета в традиционный наряд Королевы: черное шелковое платье с красными тесемками по краям, рукава три четверти, в диаметре которые около метра, и красный широкий пояс, завязывающийся под грудью. И, конечно, корона: темный металл с рубинами.
  Матушка наколдовала нам огромные удобные кресла. Я с комфортом расположилась в кресле.
  - Какой важный разговор у тебя ко мне? - спросила Королева.
  - Я хочу наверх, - прямо сказала я.
  - На сколько? - деловито спросила она.
  - Ты меня отпускаешь? - непомерно удивилась я такой реакции.
  Если честно, то я даже и не думала, что она так сразу разрешит. По дороге к ней, я настраивалась на долгий разговор и приготовила много аргументов.
  А тут... Мне даже чуть обидно стало. Готовилась, готовилась, мозги сильно напрягала, приготавливая аргументы для спора.
  Впрочем, это даже хорошо. Я сохраню себе много нервов, и мама тоже сохранит.
  - Конечно. Я понимаю тебя. Столько времени учить этикет и не развлечься в мире людей, живущих без магии, - глаза матушки озорно блеснули, - в твоем возрасте, по-моему, даже раньше, я тоже захотела наверх. И мне там понравилось. Даже не сомневаюсь, что тебе там понравиться. Ты подожди два дня.
  - Зачем? - поинтересовалась я, находясь в эйфории от услышанного.
  - Чтобы поданные успели подготовить тебе условия обитания, -пояснила Королева.
  - Ааа, - глубокомысленно произнесла я.
  - Что-нибудь еще? - спросила матушка.
  - Сколько мне можно там пробыть?
  - 10лет.
  - Всего-то? - обиженно насупилась я, - почему не 50лет?
  - Узнаешь, - загадочно усмехнулась матушка, - а теперь иди. У меня дел еще много.
  - Я тебя обожаю! - я поцеловала Королеву в щеку и вышла, радостно напевая прилипчивый мотивчик.
  Я пошла в свою комнату. Там я закружилась в танце, но, заметив свои движения в зеркале, подошла к нему.
  Мое отражение стояло, скрестив руки на груди, и смотрело на меня скептическим взглядом.
  Самое неприятное в том, что ты демон, это то, что твое отражение живет само по себе. Это очень проблематично, потому что, когда собираешься на бал и нужно подкраситься, а если отражение еще издевается над тобой, то это вообще не возможно.
  - Ну, - сказало отражение, - наверх собралась?
  - Побольше уважения, - холодно сказала я, - я кронпринцесса Королевства Плачущих Роз и Черной Луны.
  - Ой-ой-ой, - ехидно пропело оно, - я прямо разбиваюсь на осколочки от страха! Тоже мне, кронпринцесса! Даже Королевства не сможешь удержать в течение дня!
  - Это еще почему? - я нахмурилась и подбоченилась.
  - Ты не способна править, - спокойно ответило отражение.
  Самое неприятное это слышать свои сомнения от другого человека, а в моем случае, от нагловатого отражения, которое я никак не могу приструнить - руки не доходят.
  - За такие слова, - стальным голосом сказала я, - я оставлю тебя здесь.
  Отражение надулось и отвернулось от меня. Я довольно улыбнулась и легла на кровать.
  
  Предложение.
  Прошло два дня... Я отправилась наверх. Мне помогали освоиться в мире, среди людей. Моими учителями были два демона - графы. Они с титаническим терпением обучали меня.
  Первое время, я повергала их в глубокое уныние или истерический хохот. По первым моим дням можно было написать сборник юмористических рассказов. Кстати, я его потом написала и отдала в издательство. Моя книга пользовалась огромным успехом. Иногда я в метро видела человека, который истерически хохотал, при этом у него в руках была моя книга. Но я не буду рассказывать вам свои промахи, потому что не хочу подвергать свое достоинство сомнению. Как ни как, а я наследная Королева.
  Год усиленных тренировок, и меня, наконец, оставили одну. Без магии мне было очень плохо, но не долго, потому что техника практически заменяла ее. Ладно, лукавлю, я иногда ею пользовалась, а так ни-ни!
  Жила я в небольшой квартире из двух комнат, правда, мне хотели дать огромный особняк, но я от него отказалась, потому что жизнь во дворце меня раздражала. А так, маленькая уютная квартирка, которую можно убрать за несколько минут, и люди не мешаются. Впрочем, я не убирала свою квартиру, это делали мои придворные - не хватало еще, чтобы кронпринцесса убирала квартиру. Я запретила всем приходить ко мне домой телепортом, только через дверь. И точка! Зачем шокировать гостей, которые в тот момент оказались бы у меня в гостях.
  На втором моем году жизни среди людей я стала путешествовать по миру. Впечатления на всю мою оставшуюся жизнь! Какие все-таки люди разные! Демоны почти все одинаковые в сравнении с людьми.
  Демоны бывают трех видов: Короли, знать и народ. Тут они разделяются по цветам в своей настоящей ипостаси. Короли трех цветов: черные, золотые и красные. Правда, золотые и красные самые редкие. Если взять всех Королей, то золотых 2%, а красных 15%, остальные черные. Я черный демон, но мой дед был красным демоном, от него мне достались небольшие признаки.
  Мои волосы черные, но отсвечивают кроваво-красным оттенком, глаза тоже черные (у нас глаза сплошные, без разделения на зрачки и белки), но с красными искрами, которые появляются, когда мне в глаза падает свет. Если бы я была чистым черным демоном, то мои глаза не отражали бы свет - они были бы, как тьма, которая поглощает свет, а волосы были бы с серебряным оттенком.
  Со Знатью же по-другому. У них, чем темнее цвет, понятно, что все цвета, кроме золотого, красного и черного, в настоящей ипостаси, тем они знатнее и магически сильнее. Знать, в отличие от Народа, обладает сильной магией, а у Народа так себе, слабенькая. Они используют ее только в быту, потому что на большее не хватает.
  О, мне больше всего понравилось, это как писатели отображают демонов! Меня разбирал неудержимый хохот, при чем такой, что соседи прибегали ко мне, чтобы поинтересоваться, все ли со мной в порядке. Нет, ну надо же так нас описывать. Злобные твари, которые только и делают, что портят мир. Я не утверждаю, что мы все сплошь белые и пушистые. Везде встречаются гады. Ну, никто не виноват, что раньше к людям являлись не лучшие представители нашего рода, но обвинять сразу всех демонов злом, это перебор. Ведь и среди людей есть маньяки, но никто не обвиняет все человечество в жажде крови! А нас, несчастных, объявили злодеями.
  Незаметно для меня летело время. Впрочем, для демонов сто лет, как год, если не меньше. Мои десять лет кончались через день. Два года назад я познакомилась со своей будущей лучшей подругой - рыжей Женькой. Меня всегда удивляло то, что она всегда попадала в истории, при чем не всегда в хорошие. Я пыталась некоторое время защитить ее магически, но, увы. Потом махнула на нее рукой, потому что все было бесполезно.
  Я решила рассказать ей все. Нет, я не все абсолютно скрывала, а скрывала только то, что была демоном. Мне очень хотелось, что бы она стала тоже демоном. В книжках пишут, что стать демоном очень просто... Чушь! В истории записаны только два-три случая, когда смертный стал демоном, потому что очень-очень сложно это сделать. Нужен специальный обряд, который готовиться чуть больше года и длиться больше двух лет без остановки. Так же нужные одни из самых старых золотых демоны, короче, куча всего да еще небольшая горка!
  Глядя в окно, я ждала ее. Наконец, я услышала ее мотоцикл. Вскоре появилась Женя. Через несколько минут она уже сидела у меня на кухне и пила чай с бутербродами.
  Женька, как я уже говорила, рыжая, точнее огненно-рыжая. Выше меня на полголовы, серо-зеленые глаза, точеная фигурка. С виду она хрупкая и спокойная, но это только с виду. На самом деле, она очень сильная и у нее взрывной темперамент.
  - Аль, ты чего сегодня такая серьезная? - весело прочавкала она, - смени рожицу - тебе она слишком не идет.
  Подруга меня знает, как Алику.
  - Жень, - серьезно сказала я, - я демон.
  Женька, в этот момент глотала бутерброд, но, услышав, что я сказала, подавилась. Я постучала ее по спине. Если честно, то я думала, что она испугалась, но, как оказалось, серьезно ошиблась. Ее реакция на мою откровенность была, мягко говоря, неадекватной, по крайней мере, на мой взгляд.
  Рыжая, вместо того, что бы в ужасе убежать от меня, зашлась в приступе смеха.
  - Что? - обиженно спросила я.
  Женька еще немного посмеялась и ответила:
  - Из тебя демон, как из меня балерина!
  - Не веришь? - прищурилась я.
  - Конечно, - фыркнула Женька, - а ты представь себя на моем месте. Твоя лучшая подруга заявляет тебе, что она демон. Ты бы поверила?
  - Нет, - признала я.
  - Так вот, вывод один, Алька, ты сильно много начиталась про демонов, - авторитетно заявила она, - тебя надо отправить в деревню, подальше от цивилизации и книг, при этом бы заставить тебя постоянно копаться в огороде. Желательно, год.
  - Ладно, смотри, - вздохнула я.
  Моргнув, я посмотрела на нее своими настоящими глазами. Черные с красными искрами. Женька моргнула и, убедившись, что еще видит мои глаза, потерла свои глаза. После этого она выпила чай (горячий!), и сказала:
  - Во...!
  - Теперь веришь? - усмехнулась я чуть грустно.
  - После такого, я даже поверю, что моя училка по литре прочитала 'Евгения Онегина'! - выдохнула Рыжая и вдруг отодвинулась от меня на другой конец стола, - тебе нужна моя душа, демон?
  - Зачем? - удивилась я, - это не моя обязанность, красть твою душу. Это обязанность тех демонов, которые пошли в слуги к Дьяволу. Мы вообще не слишком хорошо относимся к тем демонам.
  Самая большая проблема в Королевствах - это служение Богу или Дьяволу. Эти служители достанут кого угодно- то один начнет приставать с просьбой отдать душу или стать служителем 'Великого Короля' , то другой - покайтесь, перестаньте делать зло, пойдемте служить свету. Все, едва их увидев, сразу испаряются оттуда.
  - Дааа? - недоверчиво протянула Женька, - почему?
  - Как бы тебе объяснить? - призадумалась я, - Это не желательная профессия вора душ, как допустим профессия маньяка. Есть же у Дьявола бесы и черти, вот пускай и они и делают эту работу! С Богом такая же проблема. Это как наркомания или алкоголизм.
  - То есть вы не злые, - подытожила подруга.
  - Не совсем. Мы делаем зло. Такая черта. Слушай, а ты не хочешь стать демоном, - в лоб спросила я.
  - Творить одно зло? - чуть нахмурилась Рыжая.
  - Нет. Быть демоном - это значит полная свобода действий. Что хочешь, то и делаешь. Наши поступки не разделяются на добро и зло. Мы Серые, то есть добро и зло. Многие демоны становятся великими героями, впрочем, великими злодеями тоже. Знаешь, Илью Муромца?
  Женя утвердительно кивнула, правда некоторое время вспоминала, кто же это такой, прежде чем кивнуть.
  - Так вот, это был демон Мильян, - сообщила я, - если так посмотреть то с одной стороны он творил добро, а с другой зло...
  - А какое зло? - не поняла подруга, - он же слабых защищал, как Шварцнегер в своих фильмах...
  - Это добро, - кивнула я, - а вот то, что он убивал тех, - я подчеркнула слово 'убивал',- кто вредил тем, кого защищал, это зло.
  - Н-да, - сказала она.
  - Ты согласна? Учти, я завтра возвращаюсь к себе в Королевство.
  - Можно, я немного подумаю? - попросила Женька, при этом уже сосредоточенно размышляя.
  Я кивнула и сама стала думать. Если Рыжая не согласится, но захочет остаться моей подругой, то я буду к ней наведываться. А если не захочет быть моей подругой, то придется с ней проститься. Так же возможен такой вариант: она соглашается и становиться демоном. Все чудесно.
  Только ей придется ждать, а для людей год это много. Ну, ничего, устрою ей прогулку в другое измерение, где магия в ходу и всякие волшебные существа. Помниться, после 'Властелина Колец', ей очень хотелось увидеть настоящего эльфа, только при этом она скептически фыркнула. Женька читала книги в основном в детективном жанре и любовные романы почитывала, фэнтези и фантастику она не признавала. Как она сказала: 'это все не по-настоящему! Так зачем читать?'. На мое замечание, что в ее романах тоже все не по-настоящему происходит, мол, не бывает такое, она возразила, что приятно верить в такую Любовь до могильных червей, а фантастика - это уход от реальности. Не логично, как мне кажется.
  Есть такое хорошее измерение, где скучать не приходиться. На каждом шагу какая-то нечисть сидит, не то, что в этом мире. Я специально проверяла. Даже призраки не водятся, а те, которых якобы видели, на самом деле массовая галлюцинация.
  Кстати, а что будет завтра в Королевстве? Неужели Общий Рыцарский Турнир? Рыцари со всех Королевств, которые будут сражаться за (любой, даже на платочке) поцелуй прекрасной дамы.
  Моя подруга-демон графиня Жасмин дала мне расценки моего поцелуя. Вот получается что:
  1. Отпечаток губ на посуде - 40золотых и выше (Везде есть деньги! А вы то думали!)
  1. Отпечаток губ на платочке, при чём, чем лучше качество ткани, тем выше цена - больше 75золотых.
  1. Воздушный поцелуй, его можно поймать в бутылочку и потом продают (в.п. летают, как бабочки, и в бутылке они тоже летают) - выше 100золотых монет.
  1. Поцелуй в щечку - больше 200золотых монет.
  1. В губы - выше 500золотых, при чем, чем дольше поцелуй, тем больше.
  Жасмин тогда деньги нужны были для семьи, а я истратила все свои карманные расходы, а они у меня больше, чем годовой доход самого процветающего города в Королевстве. Вот мы и организовали такой бизнес. Получили мы примерно пятьсот тысяч золотых монет (я свою долю получила, но отправила в казну под видом налога), хорошо еще, что при этом моя репутация не пострадала. Матушку, когда она узнала это, чуть удар не хватил, но потом, поняв, из-за чего я это сделала, не стала на меня сердиться и даже рассмеялась. Она потом сожалела, что в молодости до такого не додумалась, когда ей нужны были деньги.
  Меня из мыслей заставил выплыть деликатное покашливание подруги.
  Я попыталась сосредоточить внимание на Женьке, через некоторое время мне это удалось.
  - Что ты сказала? - спросила я.
  - Я согласна быть демоном, - улыбнулась Рыжая, - меня-то, в принципе, ничего здесь не держит. Близких родственников у меня нет, так что может там у меня кто-нибудь появиться.
  Только через несколько секунд до меня дошел смысл ее слов, а до этого я просто хлопала глазами. Когда я поняла, что она сказала, то кинулась к ней на шею.
  - Ты не пожалеешь, я тебе обещаю.
  - Можно вопросец?
  - Давай, - разрешила я и села на место.
  - Тебе сколько лет? - прямо спросила Женька
  - А на сколько выгляжу? - лукаво прищурилась я, изобразив еще кокетливую улыбочку и пытливо глядя на нее.
  - Лет на двадцать три, - честно ответила Рыжая, - а по настоящему?
  - Восемьсот шестьдесят девять лет, - рассмеялась я, увидев ее выражение лица, - честно-честно! Демоны очень долго живут. Помнишь мою маму? - спросила я.
  Матушку приходила ко мне, когда Женька была у меня в гостях. Подруга понравилась Королеве.
  - Конечно, - кивнула она.
  - Так ей тридцать пять тысяч семьсот двадцать пять лет, - сообщила я, - если хочешь, то можем прямо сейчас отправиться ко мне домой. Без вещей. Там тебе понадобиться абсолютно другая одежда. А вот еще что. После инициации ты станешь другой...
  - Какой? - нервно перебила Женька.
  - Ну, во-первых, у тебя появиться демонская ипостась, а какая я не знаю, а во-вторых, ты станешь божественно красивой.
  - Да? - недоверчиво протянула подруга, - а чем моя нынешняя внешность тебе не нравиться? Я пока ей очень довольна.
  - Не мне, а окружающим. Просто в мире демонов, АБСОЛЮТНО все безумно красивые, при чем, чем выше твое положение, тем красивее ты. Короли самые красивые.
  - А ты кто по положению в обществе?
  - Узнаешь, - пообещала я, - хочу сделать тебе сюрприз. Ну, пойдем сегодня?
  - Да.
  - Только чуть позже. Я хочу тебе еще немного рассказать о нашем мире.
  Я рассказала ей про обряд инициации. Также я ей сообщила, что мы пойдем путешествовать по другому миру из-за долгой подготовки. Мы с ней решили, что будем путешествовать, как обычные люди, то есть без моей демонской магии. Только слабенькие заклинания, без всех удобств, ну, почти без всех, всякие там приключения, в которые мы попадем, а мы обязательно попадем из-за Женьки, в этом я уверенна на 200%!
  Некоторые мелочи мы решили еще уточнить по прибытии в тот мир. А сейчас мы решили отправиться ко мне домой.
  
  Добро пожаловать в Королевство Плачущих Роз и Черной Луны.
  Мы оказались в километре от моего дворца. Я решила показать ей свое Королевство. Мое Королевство было одним из самых красивых, на мой взгляд. Мои поданные, без разницы богатые или бедные, хотя бедных у нас не было, жили в одноэтажных белых или голубовато-серебристых домах. Дома не сильно различались по своей архитектуре. У каждого дома был огромный сад с красивыми деревьями и цветами, а позади огороды и фруктовые сады. Причем, такие деревья и цветы росли только в нашем Королевстве. Некоторые садоводы пытались к себе перевезти в сады, но растения вскоре погибли, но садоводы не унывают, до сих пор пытаются приспособить вредные ростки к своим условиям. Из-за свободно растущих деревьев и деревьев в садах, которые были высотой в несколько десятков метров и отгороженные едва-едва заметным забором в полметра, казалось, что все Королевство находиться в лесу. Впечатление еще больше усиливала трава, которую никто не скашивал.
  В роскошных кронах пели птицы. Сейчас была самая пора для цветения деревьев и цветов. Даже эльфы устыдились бы своих хваленых лесов, так красиво было. Вообще, считается, что самые красивые леса у демонов.
  Да, вот еще опишу деревья. Они похожи на серебряные клены. С внешней стороны листа они зеленые глянцевые, при чем у каждого дерева листья разных оттенков зеленого: от нежно -салатового до изумрудно-зеленого, форма листьев так же разная. Внутренняя сторона листа светло-серебристая, ствол также серебристый. Цветут эти деревья почти как сирень, только цветов так много, что кажется, как будто все дерево покрыто цветами. Цветы светлых пастельных тонов.
  Вот из-за таких деревьев и создается впечатление, что все кругом белое. Правда, обычные цветы ярких тонов - ярко-синие, изумрудные, огненно-красные, темно-фиолетовые...
  Дороги были хорошо протоптаны, и поэтому было легко идти. Мы не покрываем дороги камнем или асфальтом, потому что это нарушает весь вид.
  Женька шла с открытым ртом и вытаращенными глазами. Я ее понимала. Видимо, она ожидала, что все вокруг будет мрачным, деревья без листьев и без солнца на небе, как пишется в книгах. Здесь же было все наоборот. Наконец, она не выдержала:
  - Это точно Королевство демонов?
  - А что?
  - Здесь очень красиво, - выдохнула она, - и здесь светит солнце!
  - Спасибо за комплимент Королевству, а солнце светит из-за того, что мы не под землей, а в другом измерении, - улыбнулась я, - кстати, мне нужно сменить свой облик. Давай остановимся.
  Мы остановились. Я расслабилась и стала принимать свой облик кронпринцессы. Сначала мои волосы густой вьющейся волной отрасли до колен, сразу начиная отливать красным. Потом изменился мой наряд. Вместо джинсов и футболки на мне появилось мое платье. Оно было из красного шелка с черными тесемками по краям, рукава в три четверти в диаметре полметра, разрез до середины бедер ( это я его сделала, потому то было в нем сложно ходить), из-за того что платье было далеко не приталенным, оно подвязывалось под грудью широким черным поясом, который был ниже колен. Следом появились красные перчатки с черной каймой по краю. Они были чуть выше запястья. Также появился мой кулон: черный круг с ярко-алой розой, которая роняет два лепестка, по середине. Он висел на черной атласной ленте. Это знак моего Королевства и также означает, что я кронпринцесса.
  Женька охнула.
  Потом стало меняться мое лицо. Оно стало совершенным. Глаза больше (они все еще были черными с красными искрами), губы полнее и алее, нос прямее, на котором появились мои нелюбимые пепельные веснушки, черты лица идеальными.
  На ногах возникли босоножки из черно-красных ремешков.
  Последней появилась моя диадема из красного металла с рубинами. Она засияла на моей голове.
  - Как я тебе? - кокетливо поинтересовалась я.
  - Ты Королева? - выдохнула Рыжая. Вот, символ моей власти она сразу увидела, а красоту мою неписаную она в упор не увидела. Обидно!
  - Нет, пока что нет, я кронпринцесса, - ответила я.
  - Наследница, - полувопросительно произнесла подруга.
  - Да, - кивнула я, - пошли дальше. Скоро будет дворец.
  Я взяла Женьку под руку и повела ее. Мне казалось, что она хлопнется в обморок. Так много потрясений за один день. Даже удивительно, что она не в ступоре. Хотя, почему это Женька будет в шоке? Да у нее нервы из титановых канатов!
  - Забыла тебе сказать, как меня зовут, - поздно спохватилась я.
  - А разве Алика не твое имя? - удивилась подруга.
  - Нет, конечно, - хмыкнула я, - меня зовут Альмира. Зови меня дальше Алькой, уже привыкла. Вопросы есть?
  - Да, - кивнула она, - у вас есть лес? Или мы в лесу?
  - А как же. В пятидесяти километрах отсюда, а недалеко от леса поля, где выращивают овощи и фрукты. Можно свернуть налево и посмотреть на речку. Хочешь?
  Рыжая кивнула. Я свернула на тропинку, которая была едва заметной. Едва заметной, потому что по ней редко кто ходит, а главная дорога к реке чуть дальше. Пробираясь сквозь заросли кустов, я вывела нас к реке.
  Река искрилась в лучах солнца. Вода в ней была такой чистой, что было видно дно на глубине 20метров. В верхних слоях воды резвились небольшие с яркой окраской рыбки. На дне щелкал клешнями усатый рак. Ярко-зеленые водоросли причудливо изгибались, создавая необычный завораживающий танец, а над водой кружили бабочки, которые не могли напиться воды в жаркий день.
  Я присела, не заботясь о чистоте платья, сняла перчатку с руки и взбаламутила воду. Рыбки тут прыснули в стороны, испугавшись наглого вторжения.
  Я подняла свою мокрую руку, и на нее тут же сели несколько бабочек. Они опустили свои хоботки в маленькие капли воды. Как только бабочка напивалась и улетала, на ее место прилетит другая.
  Рыжая смотрела на это зачарованным взглядом. Понимаю, что красиво выглядит.
  Через несколько секунд появилась голова зеленоволосой девушки.
  - Здравствуйте, Ваше Высочество, - прожурчала русалка, - давно вас не было!
  Ее хвост показался из воды.
  - Русалка, - тихо ахнула Женя.
  - Да, - ответила я, - привет, Лина! А я думала, что для русалок десять лет - одно мгновение!
  - Без вас время тянется медленно. Было так тихо, что страшно и скучно было, - искристо рассмеялась Лина, хлестнув хвостом по воде, едва не окатив нас водой, - а это с вами человек?
  - Да, это моя подруга Женя, - ответила я, - я хочу инициировать ее в демона.
  Русалочка к чему-то прислушалась. Потом она мне сказала:
  - Извините, что так мало с вами пообщалась, но мне нужно идти. До свидания!
  Лина тут же исчезла в глубинах реки. Я согнала с руки бабочек и надела перчатку.
  - У вас русалки водятся? - удивилась Женька.
  Мы снова направили к дворцу.
  - А как же, - ответила я, - во многих мирах русалок не любят. Они пришли к нам и попросили поселиться у нас. Мой пра в десятой степени дед разрешил им у нас остаться. Вот с тех пор они и живут у нас.
  Вскоре перед нашими глазами показался дворец. Он был бело-серебристого цвета, с множеством башен и окон. Высотой дворец был примерно с десятиэтажный дом. Его стены украшало большое количество лепнины. В лучах солнца мой дом сиял, как будто он был самим светом. Мой дворец находился в столице. Она называлась Серебряной, а на языке демонов - эалине - она звучала как Кельна.
  - Нравиться?
  - Красиво, - кивнула Рыжая, - только почему он такой невысокий?
  - А зачем мне большой дворец? - удивилась я, - во дворце, кроме меня и матери никто не живет. Все слуги и придворные живут в своих домах. Это очень удобно, между прочим, под ногами никто не путается. Ты даже не представляешь, как это раздражает, когда много народу в доме.
  - Много народу, - задумчиво повторила подруга, - а помнишь, сколько у меня было гостей на прошлом дне рождения?
  Свое прошлое день рождение Женька решила отпраздновать с размахом. В свою небольшую, на мой взгляд, квартирку она пригласила человек так пятьдесят. Это она столько пригласила, а пришло так примерно семьдесят человек. Причем, большинство из них она впервые видела. Праздник получился...шумным, очень шумным. У меня тогда сильно разболелась голова, даже заклинания мне не помогали, потому что как боль уйдет, так тут же возвращается, как только я войду в комнату с гостями.
  - Такое забыть не возможно, - хмыкнула я, - вот у меня во дворце в четыре раза больше народу, только они по всему замку разбросаны. Ладно, пошли.
  В доме было очень светло и тихо. Я чуть нахмурилась, такая тишина не характерна для такого времени суток. Что случилось, пока меня не было?
  - Аль, что случилось? - заметив мое выражение лица, спросила Рыжая.
  - Послушай.
  Некоторое время мы прислушивались. В замке была такая тишина, как в гробу.
  - Я ничего не слышу, - недоуменно ответила Женька.
  - Вот именно. Тихо, а так не должно быть. Ладно, самый простой способ узнать, есть ли кто-нибудь в замке или нет.
  - Как? Крикнуть? - ехидно спросила Рыжая.
  Я набрала в грудь как можно больше воздуха и на одном дыхании прошипела заклинание, которое позволяет мне чувствовать моих поданных. Расслабившись, я стала прислушиваться к своим ощущениям. Когда в замке кто-нибудь есть, то ощущается легкое покалывание, а когда нет, то никаких ощущений. Я внимательно следила за чувствами. Ничего.
  В замке никого не было... Тут мне на ум пришло такая мысль, что по дороге нам никто не встретился. Обычно, когда я гуляла среди поданных, то ко мне обязательно подходили, чтобы выразить свое почтение.
  Был только один демон, заключенный во временную комнату, через которую невозможно прочувствовать. Тот демон никогда не сможет выйти из нее. Заключен он туда уже давно, да так давно, что даже мой прапрапрапрадед считал его древним. Сам же демон лишь загадочно молчал, чем разжигал еще большее любопытство. Я при каждом посещении приставала к нему с этим вопросом, надеясь, что он сдаться и расскажет. Но он упорно молчал. Вот у меня давно бы терпение закончилось, потому что я прихожу к нему раз в два дня на несколько часов.
  - Никого нет, - почему-то шепнула я.
  - Что делать будем? - так же шепотом спросила Рыжая.
  - Пойдем кой к кому. Он то всегда на месте.
  - Кто он?
  - Мой наставник по фехтованию.
  На данный момент мы были в фойе моего дворца. Это было такое большое помещение размером с футбольное поле, что здесь иногда устраивали балы. Здесь же также иногда принимали делегации из других Королевств и поданных из провинций. Отсюда можно было попасть практически в любое место моего дворца.
  Я повела подругу обходным путем, чтобы показать ей часть своего дворца.
  Первым коридором оказался коридором с портретами. Я голосом гида говорила:
  - Посмотри налево - ты увидишь моего прапрапрадедушку в человеческом обличие, а напротив - в демонском.
  И так далее. Женька подходила к каждому портрету и тщательнейшим образом его рассматривала. Из-за этого мы довольно долго шли по нему.
  - Ой, а это что за брак? - спросила вдруг она.
  - Где? - заинтересовалась я, подходя к ней.
  - Вот, - ткнула Рыжая пальцем в портрет.
  На портрете моего прадедушки была небольшая капелька краски. Н-да, правда, везде бракоделы есть. Не могли нормально портрет нарисовать, обязательно закосячить надо. Надо будет мой портрет осмотреть на наличие ошибок, чтобы потом нормально его перерисовать, а то потом перед потомками не позориться.
  А вот почему раньше брак никто не заметил? Наверно, потому что никто так тщательно и не смотрел на портреты, как моя подруга, тут же пришел ответ на мой мысленный вопрос. Пробежал взглядом по рисованному правителю и ладно.
  Между тем подруга поскребла ноготком по портрету. Краска, на удивление, не желала откорябываться. Вдруг послышался скрежет давно несмазанного механизма.
  - Аль, что я сделала? - пискнула подруга.
  - Не знаю, - таким же тоном ответила я, - сейчас посмотрим.
  - Только потом не убивай, - попросила она, - я жить еще хочу!
  - Посмотрим, - пообещала я.
  Скрежет прекратился. Тишина. Стало еще страшнее. Через секунду перед нашими ясными очами небольшая часть стены, на которой висел злополучный портрет с браком, отъехала. Темный проем весьма не дружелюбно выглядел. Мне туда не захотелось идти.
  - Потайной ход или комната, - возвестила подруга и схватила меня за руку, - пошли посмотрим, что там.
  Я хотела сказать, что меня туда не тянет, но Рыжая уже затащила меня туда. Как только мы переступили через порог, стена со щелчком встала на место. Мы оказались в полнейшей темноте и тишине. Не знаю, как Женьке, но мне стало страшно. Рыжей хорошо, что она не знает, что может таиться в таких вот тайных комнатах или ходах, а мне-то очень хорошо известно. Тут же припомнилась страшная байка из детства про сумасшедшего принца, которого заключили в какую-то комнату, а тех, кто туда по случайности заходил, он разрывал на кусочки, которые не больше крекеров. От страха у меня засосало под ложечкой, и я чуть не заскулила от страха, но вспомнила, что я, как ни как, наследная Королева, и мне не полагается высказывать свои эмоции, да еще и Рыжую напугаю. Хорошо, что Женька меня за руку держала, не так страшно. А что было бы, если я бы одна тут оказалась?
  - Алька, - неожиданно прозвучал голос подруги, - ты свет можешь сделать?
  От ее голоса я вздрогнула.
  - Аль, - вновь сказала Женька, правда, каким-то жалобным тоном, - ты жива? Я руку твою держу, а вдруг только одна рука у меня в руке? Подай свой чудный голос.
  - Я жива, - поспешила я ее заверить, - а вот на долго ли мы живы...
  - А такое возможно?
  - Конечно.
  - Ой!
  - Н-ничего, я сейчас свет сделаю, а там посмотрим.
  Высвободив руку, в которую Женька вцепилась, как тонущий за спасательный круг, я хлопнула в ладоши. Хлопок раздался в тишине, как выстрел. Свет не зажегся.
  - Ты тише не могла? - тут же прошипела Рыжая, - я чуть тапки не откинула. А зачем ты аплодируешь?
  - Свет зажигала, - огрызнулась я.
  - И как? - ехидно отозвалась она.
  - Сама не видишь? - буркнула я, начиная краснеть из-за своей магической непригодности - свет разучилась зажигать.
  - Я вообще ничего не вижу!
  - Не переживай, я тоже!
  - Может он зажигается по сигналу? - предположила Женька, - допустим: 'Свет зажгись!'
  - А...-ехидно начала я, но тут же замолчала.
  Свет действительно зажегся. Я огляделась. Мы находились в достаточно большой комнате. Ее стены были из грубого и необработанного камня темно-серого цвета. Три стены были заставлены широкими длинными столами, на которых были небрежно сложены кучи бумаг. Над столами висели шкафы, в которых были какие-то скляночки и баночки. Помещение освещалось люстрой со свечами, которая занимала почти весь потолок. Здесь был какой-то запах затхлости и древности. Н-да, если эта комната со времен моего прадедушки, который жил примерно сто пятьдесят или двести тысяч лет назад, то понятно.
  Я оглянулась на Женьку. Судя по ее сморщенному носику без веснушек (вот повезло ей - рыжая, а веснушек и в помине нет!) она тоже почуяла этот дивный аромат старости. Вот странность: пока стояли в темноте, то ничего не чувствовали, а стоило зажечься свету, как вот он амбре древности.
  Рыжая между тем подошла к одному из столов и стала с интересом там копаться. Я тоже подошла к столу, но не к тому, возле которого стояла подруга, а который был напротив. Так, что тут у нас интересного?
  Я двумя пальцами подняла свиток, боясь, что он рассыплется из-за старости, и вчиталась. Почерк был мелким, с множеством всяких завитушек, от него у меня глаза стали побаливать. Судя по языку и стилю письма, то со временем я не ошиблась. Так писали во времена моего прадеда. Впрочем, некоторые так до сих пор так пишут, но мне приносят письма и отчеты на современном языке.
  Ничего понять невозможно! Надо будет со словарем посидеть в библиотеке, чтобы разобрать, что прадед накалялкал. Как я догадалась, что это писал мой прадед? Очень просто - каждую страницу он подписывал своими инициалами и подписью.
  Я осторожно собрала все свитки на свое столе в аккуратную стопочку. Так, а что там Женька делает?
  Женька смотрела содержимое баночек и скляночек. Судя по ее выражению лица, явно что-то не приятное. Она понюхала и скривилась.
  - Фу, гадость какая, - выдохнула она, - такая вонь, что глаза слезятся! Запах похож на далеко не свежие носки!
  - Не все ингредиенты вкусно пахнут, - ухмыльнулась я, - вот допустим, кровь химеры пахнет тухлой рыбой...
  - А ты не знаешь, что это такое? - поинтересовалась она, кивком головы указав на баночку, которую все еще держала в руке.
  - Дай посмотрю.
  Я взяла баночку. Так, что тут написано? Ну, прадедушка, написал, ничего разобрать нельзя, хотя написано на общепринятом магическом языке, которым до сих пор пользуемся. Ладно, сейчас разберусь.
  Вот эта закорючка похожа на букву...даже не знаю на какую! Так все не разборчиво. А если это эликсир молодости? Вот здорово будет, молодость свою недолговечную продлю на несколько тысяч лет! Хотя, с таким запахом все откажутся от этого эликсира.
  - Ну, что это? - не выдержала она.
  - Разобрать не могу, - призналась я, - подчерк какой-то очень уж корявый.
  - Ну и ладно, - махнула Рыжая рукой, мигом утратив интерес к своей баночки.
  - Пойдем отсюда? А?
  - Пойдем, - согласилась она, - только где дверь?
  - Как где? - удивилась я, - вот же...
  На месте, где по идее должна была быть дверь, была сплошная стена. Я растерянно попыталась взлохматить свои волосы, но, вспомнив, что они у меня теперь вновь длинные, почесала в затылке.
  - Знаешь, Алька, а умные чешут лоб, когда думают, а не затылок, - ехидно отозвалась подруга.
  Я как будто не нарочно коснулась рукой Женьки и попыталась телепортироваться. Ничего не вышло. Стой, а здесь вообще магия работает? Я телекинезом попыталась поднять стопку свитков, та же история, что и с телепортацией. Блин, влипли! Эх, если бы работала магия без телепортации, то здесь можно было прожить до самой старости с помощью созданной еды, а так можем умереть от голода и жажды.
  - Значит, я не умная, - рассеянно ответила я, лихорадочно думая, как отсюда выбраться.
  - Ты знаешь, как выбраться? - бодро поинтересовалась Женька.
  - А что ты хочешь: горькую правду или сладкую ложь? - мрачно буркнула я.
  - То есть не знаешь, - подвела итог она и села на стол, - ладно, будем думать.
  - Будем.
  Последующий час мы провели в поисках выхода. Так же предлагали различные варианты разрушения стены. Каюсь, дошли до совсем уж сумасшедших идей. Женька предлагала создать взрывчатую смесь и разрушить стену, на что я выразительно постучала по лбу (получилось гулко), сказав, что я не знаю компоненты, находящиеся в баночках, а, смешав наугад смеси, можем сами отправиться к предкам. Постепенно настроение падало, да и голод уже давал о себе знать.
  Мой оптимизм приказал долго жить, а пессимизм уже вовсю рисовал мне будущее.
  Вот спустя три тысячи лет, когда меня уже отчаялись найти, кто-то случайно попытался откарябать от портрета моего прадедушки ту злосчастную каплю краски и оказывается тут. А здесь на холодном каменном полу лежать два белоснежных скелета в одежде.... Сбывается моя мечта идиотки о том, что моя сестра-близнец Эльвира становиться Королевой двух Королевств: Королевства Плачущих Роз и Черной Луны и Королевства Серебряной Стали и Синей Ночи. Вот если сравнить по названиям наши Королевства, то выходит, что мое Королевство Тьмы и Хаоса, а сестрицыно - Добра и Справедливости. Где справедливость? Виновата я буду перед всеми, если на трон Королевства не взойду, подведу всех...
  И перед Женькой я виновата: затащила в свое Королевство и загубила. Бедные, мы бедные! Кто же нас спасет? Ясно, даже что не прекрасный принц. Я тихонько всхлипнула.
  Внезапно тишину и мои печальные мысли разорвал вопль Женьки:
  - Сезам, откройся!
  От ее крика я вздрогнула и мрачно посмотрела на нее. Потише нельзя было? У меня чуть сердце не разорвалось от выброса адреналина!
  - Потише нельзя было? - озвучила я свою мысль.
  - Извини, - повинилась она несчастным голосом.
  - Это я должна перед тобой извиняться, - всхлипнула я, устыдившись, - это по моей вине мы тут оказались!
  - Нет, это я виновата! - захлюпала носом подруга, - не надо было мне ковырять портрет!
  - А мне не надо было вести тебя по этому коридору, тогда бы ничего не случилось!
  - Случилось бы все равно что-нибудь, - горько вздохнула Рыжая, - ко мне всегда неприятности липнут.
  - Ко мне тоже. Двойная доза!
  Я с ненавистью посмотрела на стену, в которой должна быть дверь. Может попытаться проломить стену головой? А потом, лежа с пробитым черепом, прохрипеть: 'Я вылезу отсюда!'. Картинка вышла не очень достоянная Королевы. И это я, будущая Королева великого Королевства, буду здесь заканчивать свою недолгую и достоянную жизнь? Да ни что! Я так не хочу и не разрешаю! И тем более не хочу, что бы моей смертью пугали деток!
   Злость затмила мой разум, и я со всей силы стукнула по стене ногой и тут же взвыла от боли.
  - Сильно больно? - посочувствовала подруга, всхлипывая.
  - Н-нет, - выдавила я и услышала знакомый скрежет.
  Перед нашими заплаканными глазами появилась дверь.
  Мы, переглянувшись, вылетели из этой комнаты. Что б я еще раз оказалась в этой комнате?! Да ни за что! И никто меня туда не затащит! Даже под угрозой смерти! Нет, в тот момент, когда я буду рисковать своей жизнью, то хорошенько подумаю, чем крикну, не подумав: 'Убейте меня, но я в эту комнату не полезу!'
  Я с Женькой прислонились к стене и сползли на пол. Нас разобрал истерический хохот.
  - Надо было только пнуть, - между смехом выдохнула подруга.
  - Теперь я понимаю, почему мой прадед, как мне рассказывала прабабушка, ходил постоянно хромой - стену постоянно пинал!
  - Мне нужно поесть!
  - Мне тоже. Пошли ко мне в покои порталом.
  Я взяла ее за руку и переместилась к себе в комнату.
  Моя комната была очень больших размеров, примерно с пяти-комнатную квартиру. Из мебели здесь присутствовала кровать с балдахином (надо будет его убрать - настоящий пылесборник), шкаф, тумбочки всякие, кресла, софа, столики журнальные, туалетный столик и ковер на полу.
  Также были две двери. Одна выходила на балкон, а другая в ванную комнату. Дверь на балкон была стеклянной и большой, и поэтому можно было легко увидеть стволы деревьев (я же говорила, что деревья у нас ну очень высокие!).
  Мои покои были выполнены в серебристо-синих тонах. Понимаю, конечно, что не в красно-черных тонах своего Королевства, но синий цвет расслабляет и успокаивает. Правда, здесь раньше были красные цвета, но я не могла засыпать. Да и ощущение было такое, как будто я присутствовала в гостиной Князя Тьмы. Да-да, я у него бывала в качестве гостя - больше не хочу! До сих пор тошнит от воспоминаний и угощений, которые он нам предлагал. Одна рука младенца под соусом из могильных червей чего стоит.
  Я легла на кровать, а Рыжая расположилась в кресле, закрыв глаза.
  - Как тебе моя комната?
  - Большая, - последовал ответ.
  - И все?
  - Красивая.
  - Тебе понравились мои предки?
  - Да, обалденно красивые, особенно твой прапрадед. Очень красивым был. Я таких еще нигде не видела.
  - Ты есть хочешь?
  - Да.
  - Что?
  - А что предлагаешь?
  - Кровь младенца, - пошутила я.
  Женька тут же распахнула глаза и уставилась на меня. Я попыталась скрыть улыбку, и мне это удалось. Восемьсот лет жизни во дворце научили меня скрывать свои эмоции. У нас это необходимое условие умение скрывать чувства. Иногда становиться противно от этой фальши, но что поделать. Тем более что ни один придворный не знает, что Короли могут спокойно читать мысли и чувствовать настоящие эмоции поданных. Вот так вот принимаешь кого-нибудь, а на лице у него жалкая и побитая улыбка, а на самом деле радуется, что провел принцессу...
  - Серьезно?
  - Шучу. Так что будешь?
  - На твой выбор.
  - Хорошо. Пододвинь столик к своему креслу.
  Женька выполнила мою просьбу. Я поставила для себя кресло, села и стала колдовать нам обед. Что бы на обед? А, вот это сойдет!
  На столе стали появляться жареная курица с хрустящей корочкой, тарелочка с хлебом, картофельное пюре на гарнир, кетчуп, кофе.
  Рыжая при виде этого сглотнула голодную слюну. У меня тоже от запаха тоже началось усиленное слюновыделение. Все, надо срочно кушать, а то захлебнусь...
  - Угощайся, - сказала я, накладывая себе на тарелку пюре и отламывая от курицы ножку, -не стесняйся!
  - А кого стесняться? - прочавкала она в ответ.
  - Мою королевскую персону, - с набитым ртом ответила я.
  - Кха!
  - Подавилась? Сейчас постучу!
  Видимо, я перестаралась, потому что от моей занесенной для очередного стука по спине руки, Женька шарахнулась, как вампир от креста.
  Я пожала плечами и продолжила кушать. Рыжая откашлялась и выпила кофе.
  - А сливки?
  - Какие?
  - Взбитые!
  - Вот. Еще сахар.
  - Спасибо.
  - Не за что. Это тебе на лечение нервов.
  - Только волосы мне надо еще покрасить, - задумчиво пробормотала Рыжая, откидываясь в кресле после того, как пообедала.
  Я убрала со стола и вытерла руки льняным полотенцем, а потом передала новое полотенце подруге. Женька вытерла руки и губы и положила на стол использованное полотенце. Меня неумолимо потянуло в сон. А что удивительного? Сначала такой стресс в комнате без двери, а потом плотный сытый ужин.
  Я также откинулась в свое кресле и сонно пробормотала:
  - Зачем тебе краситься?
  - Так у меня волосы седые от стресса появились, - почти неразборчиво прошептала подруга, находясь в том состоянии, когда еще не спишь, но и не бодрствуешь, - я сплю.
  Я не ответила. С трудом борясь со сном, я встала с кресла и, едва стоя на ногах, махнула рукой в сторону спящей Женьки. Кресло, повинуясь моей магии, превратилось в кровать, в которой под одеялом и на подушке сопела моя лучшая подруга.
  На таком кресле первые минуты приятно спать, а потом тело начинает затекать, по своему опыту знаю. Сама частенько засыпала в нем. Потом расплачивалась ломотой во всем теле и плохим настроением.
  Конечно, после обеда спать нельзя, но так приятно. Некоторые говорят, что толстеешь. Посмотрев на Женьку, я хмыкнула, вот по ней не скажешь, что эта рыжая девица кушает не просто много, а очень много, да еще частенько спит после обеда, ладно, что спит, но она спортом даже не занимается. Что ж, бывают и такие люди.
  У меня таких проблем нет. Свои излишки я спокойно 'сжигаю' путем длительных тренировок и конной езды, в миг все растрачивается. Интересно, а как мои фрейлины справляются со своими излишними килограммами? Вот Жасмин держит себя в строгой диете. При виде ее завтраков, обедов и ужинов мне становиться плохо и ужасно хочется есть, даже если я только что плотно покушала. Потому что я так не могу издеваться над своим одним из главных органов - желудком. Вот вы бы смогли бы продержаться на ее диете, перечисляю ее кушанья, мужайтесь, одна малюсенькая морковка, лист капусты, пол клубня таты (это такой ужасно кислый овощ, но очень питательный, но, зная это, я не могу съесть больше четвертушки клубня), стакан земляничного сока и маленькое яблочко, размером с кулачок младенца.
  Правда, я ради эксперимента решила посидеть на этом и выяснить, как долго у меня хватит терпения. Выяснила, не больше часа. Мой желудок, получив это, взбунтовался и потребовал продолжения банкета. Я с радостью выполнила его пожелания, не только из-за того, что его люблю, но и из-за его громких арий. Эти арии начались во время очередного приема. На меня ТАК посмотрели, что я запылала пожарно-красным цветом. Первый раз я за пятьсот лет покраснела...и последний.
  Эх, золотое тогда было у меня время. А сейчас матушка часто отлучается из Королевства, и мне приходиться ее замещать. Знали бы вы, что такое финансовый отчет всего Королевства...
  С хрустом потянувшись, я направилась к своей кровати. Моя кровать выглядела такой манящей, поэтому я быстро до нее дошла и рухнула, не раздеваясь. А фиг с платьем, пусть мнется, потом с помощью магии поглажу.
  Я с закрытыми глазами, лежа на кровати, стала забираться под одеяло. Где оно? Неужели потерялось? Дома даже нормально спать не удается лечь.
  Попыхтев, я, наконец, обнаружила одеяло. Эта зловредная ткань оказалась прямо подо мной. Сопя, как объевшийся мопс, я, к своему счастью, оказалась укрытой. Ой, надо подняться через два часа, потому что если дольше просплю, то мало того, что голова будет болеть, так и потом вечером не засну. С этими мыслями, свернувшись калачиком, я отбыла в царство Морфея.
  
  Сюрприз.
  Я проснулась из-за того, что дернулась во сне. Мало приятное такое чувство, что иногда спать из-за этого не хочется. Лежа с закрытыми глазами, я потянулась. Кончиками пальцев я коснулась спинки своей кровати, надо же, как высоко легла. А что мне там снилось? Ничего не помню. Надо вставать. Сейчас встану. Нет, еще полежу... Все встаю.
  Я с трудом встала и вновь потянулась. Голова была ясной, но во рту у меня все пересохло. Эти ощущения всегда меня посещают, когда я сплю после обеда. Ладно, пойду сейчас умоюсь, а потом покушаю с Женькой.
  Проходя мимо кресла, на котором спала Рыжая, я кинула на нее взгляд. Подруга еще спала, чему-то улыбаясь во сне. Видимо, что-то хорошее ей сниться. Ну и хорошо, что кошмары ей не сняться.
  Зайдя в ванную, я наклонилась над раковиной и прошептала заклинание, которое позволяло воде появляться из ниоткуда и исчезать, едва коснувшись поверхности раковины. На мои, сложенные 'лодочкой' ладони, плеснула вода. Едва она коснулась рук, как я тут же выругалась, потому что вода была ледяной. Всего за несколько секунд мои руки окостенели от холода. Я подкорректировала заклинание, и вода чуть потеплела. Вот, это уже другое дело! А то чуть руки не отпали от холода. Я поплескала водичкой лицо, мигом взбодрив себя. Снаружи все было прекрасно, кроме сухости во рту, которая все еще мучила меня. Сухость была похожа на 'пустыню' после хорошей гулянки...
  Сейчас быстренько умоюсь и пойду будить Женьку, если она не проснулась от моих матюгов.
  Подняв лицо, я посмотрела в зеркало, которое висело над раковиной, и тут же шарахнулась от него с диким воплем. Вместо моего спокойно смотрящего опухшего ото сна лица на меня таращилась в жутком оскале страшная харя.
  Цвет лица был какой-то землисто-зеленый, крючковатый нос, седые патлы, обрамляющие крысиное личико, и кривые гниющие зубы! Мать моя, это что такое?! Откуда ЭТО появилось в моем зеркальце из серебра высшей пробы? Или это опять полтергейст придуривается во дворце? Неэээт, я ему запретила пугать меня, когда я только что поспала или пришла с гулянки. О, тогда Королевство едва не лишилось прекрасной меня из-за того, что я в пьяном угаре едва тапки от страха не откинула, увидев ужасного монстра. Это еще хорошо, что рядом слуги оказались и успели меня привести в себя. С тех пор я запретила полтергейсту шутить надо мной.
  Возвращаюсь к своему вопросу: что ЭТО такое?!
  В этот момент харя захохотала смехом, похожим на скрип давно не смазанной двери. Меня помимо воли передернуло от отвращения. Дьявол, что нельзя смеяться смехом более приятным? Слух же сильно режет!
  Глядя на мое перекошенное лицо, морда опять захихикала и изменилась. Перед моим изумленным лицом оказалось мое отражение с ужасно довольным выражением лица.
  Я стояла с открытым ртом и не могла произнести ни слова от злости.
  - Видела бы ты свое лицо! - засмеялось отражение, приглаживая волосы.
  - Ах ты..., ... да ...., ..., - на одном дыхании затейливо и на матах я объяснила, кто такое мое отражение и где я его видела, хотела было и дальше продолжить, но мне помешала Женька.
  Подруга стояла с круглыми глазами и приглаживала свои ото сна встопорщенные волосы.
  - Алька, я никогда не думала, что ты так можешь выражаться! И даже не думала, что ТАК можно выражаться! Что случилось?
  - Это...это..., - я не могла найти слов из-за возмущения, тыкая пальцем в зеркало, в котором мерзко хихикало отражение.
  Рыжая подошла к зеркалу и тут же с визгом от него отпрянула. Отражение уже гоготало.
  - Твое отражение живое, - сдавленным голосом сообщила мне подруга, - оно ржало, как пьяный конь, и корчило рожи.
  Я не могла прийти в себя, поэтому просто взяла под локоток Рыжую и повела обратно в комнату.
  - Оно живое, - не успокаивалась она, - я не сошла с ума!
  - А я и не говорила этого, - удивилась я, - давай я тебе скажу, что произошло.
  Подруга кивнула. Я вернула креслу его прежний вид. Рыжая тут же плюхнулась в него, с удобством расположившись в нем. Я наколдовала нам легкий . Подруга тут же выпила стакан сока и принялась за салат. Ее, видимо, тоже мучила послесонная сухость. Я последовала ее примеру и выпила сок, положив на тарелочку салата.
  Вот за этим приятным занятием я ей и рассказала про отражение демона, а так же недавнего происшествия. Подруга выслушала про отражение с грустным лицом, а, услышав про происшествие, она засмеялась, едва не подавившись бутербродом.
  - Только у тебя, Алька, такое может случиться!
  - Это почему?
  - Потому! Кстати, а кто-нибудь появился?
  - Сейчас проверим.
  Я вновь произнесла заклинание и стала прислушиваться к своим ощущениям. Опять никого. Блин, да где все? Куда все делись?
  - Никого. Ладно, пойдем к тому, к кому собирались.
  Подруга спешно докушала салат и круассан, едва не подавившись. Я подождала, когда она доест, и хлопнула в ладоши, убирая остатки нашего перекуса. Так, вроде ничего не осталось. Я взяла Рыжую за руку и переместила нас.
  Припомнив, мою неудачную экскурсию, я решила, что перемещение будет самым безопасным способом, больше мне не хочется подвергать подругу опасностям и стрессам, а то еще не доживет до инициации. Кого потом будут инициировать? Зомби, что ли? Н-да, будет впервые во всем мире единственный зомби - демон. Хотя, как мне помниться, такое теоретически не возможно. Но, как один умный человек сказал: все говорят, что создать вечный двигатель невозможно, а тот, кто этого не знает, пойдет и сделает его. Так что, возможно все, но границы возможного, поставленные существами, мешают сделать невозможное.
  Мы стояли перед дверью, за которой находился мой наставник по фехтованию.
  Глубоко вдохнув, я открыла дверь и вошла вовнутрь, ведя за собой подругу. Мы оказались в огромном зале с множеством окон, которые сейчас были занавешены плотными шторами. Зал освещался сотнями световых шаров, которые висели на высоте порядка двадцати метров. Возле каждой стены стояли диваны, кресла и кровати, для того, чтобы можно было отдохнуть. На стене, которая была напротив двери, висело большое количество оружия, блестя холодным металлическим блеском.
  Внезапно прозвучал мягкий, чуть бархатный голос, заставив мурашек пробежаться по моей спине:
  - Приветствую вас, Ваше Высочество, а так и же вас, прекрасная девушка. Что привело вас ко мне?
  Я обернулась на обладателя этого голоса. Высокий, атлетично сложенный брюнет с неожиданно льдисто - синими глазами на смуглом лице. Этот цвет глаз всегда у блондинов, точнее даже, у альбиносов, такие светлые были его глаза.
   Я еще раз глянула в глаза наставника и, наконец, смогла сравнить их с глазами других существ. Его глаза были, как у сибирской лайки - такие же холодные и светлые. Если честно, то мне становиться холодно, когда я вижу его глаза.
  Я вот еще что заметила, правда, не сейчас, а уже давно: ни у кого в Королевстве нет такого цвета глаз. Точнее, я вообще ни у кого не видела таких глаз.
   Не надо добавлять, что он был красивым, он же был демоном мой наставник. Как обычно одетый в просторную льняную рубашку, завязывающаяся на завязках, которые были почти возле ворота, закатанные до локтя рукава, черные штаны и ботинки.
  Наставник чуть насмешливо смотрел на нас, скрестив руки на груди. Весь его вид говорил, что он хозяин этого зала, и никто не посмеет ему здесь приказывать. Что верно, то верно. Он здесь действительно хозяин, перед ним все равны, что Король, что народ. Когда я попыталась ему приказать, он мне такое устроил! Заставил меня пробежать около тысячи кругов по залу, затем отжаться также несколько тысяч, короче, просто кошмар. А когда я попыталась пожаловаться матушке, та, сочувственно вздохнув, сказала, что в его зале мы не имеем над ним власти. А зал он не может покинуть, поэтому отомстить ему никогда не удастся.
  Женька смотрела на него широко раскрыв глаза. Еще бы, впервые видит такого обалденно красивого человека, точнее, такое красивое существо. Я едва заметно тыкнула ее в бок, чтобы она пришла в себя, и сказала:
  - Здравствуй, Рэй. Я к тебе с вопросом.
  - Может присядем? - промурлыкал он, с хищной грацией направляясь к дивану, возле которого стоял кофейный столик и кресла, - и вы мне все расскажете.
  Я с Женькой пошли вслед за ним. Хозяин этого зала уже вольготно расположился на диване. Рыжая робко присела на кресло, а я бесцеремонно рухнула рядом с наставником. Хоть он и старше меня на- предки- знают - сколько лет, я все же будущая Королева, а он не Король. По крайней мере, я так думаю.
  - Чего-нибудь хотите? - вежливо поинтересовался Рэй.
  О, как хорошо мы попали! Он в хорошем настроении сейчас! А вот если бы мы попали на плохое, то он заставил бы нас тренироваться, причем, не учитывая, зачем мы сюда пришли. Перешагнув порог этого зала, мы автоматически попадаем под его власть. Вот так-то.
  - Нет, - покачала я головой, - мы только что покушали.
  - Так в чем ваш вопрос?
  - Скажи, где все?
  - Уехали.
  - Куда?
  - В другие Королевства.
  Я едва не скрипнула зубами. Он меня специально доводит или как?
  - Зачем? - спокойно спросила я.
  - По делам, - насмешливо улыбнулся Рэй.
  - Я тебя сейчас убью, - пригрозила я.
  - К вашему сожалению, вы это не сможете это сделать, - продолжал усмехаться наставник.
  - Это еще почему? - взвилась я.
  - Вы еще недостаточно выучились, чтобы победить меня. Мне, как ни как гораздо больше лет, чем вам, а значит, и намного больше опыта.
  - А кто сказал, что оружием? - неискренне удивилась я, внутренне кипя, - может быть, я хотела воспользоваться магией.
  - Вы забыли про мою магическую неприкосновенность? - участливо поинтересовался он.
  Женька мне в свидетели - я его убью, если он так и продолжит. Мое терпение не безгранично.
  - Ладно, скажи мне, по каким таким делам они уехали. Полный ответ!
  - Кронпринцесса, кронпринцесса, - покачал головой наставник, - вам не полагается так злиться.
  - Говори, - я была уже готова его придушить голыми руками.
  - Они поехали в другие Королевства, - медленно начал говорить наставник, явно меня дразня, - чтобы привезти портреты ваших потенциальных женихов.
  - Что?! - завопила я в удивлении, - за портретами?!
  - Да, - кивнул Рэй, - зачем же так повышать голос?
  Все, занавес!
  Я должна буду выбрать себе жениха! А я-то думала, что будет турнир! Ну, матушка, уготовила мне сюрприз. Такой сюрприз, что ни с чем в сравнение не идет.
  - Да сколько же портретов будет, если все поехали?!
  - Поехали только придворные, а остальные сейчас на посевах.
  - А Финиста они взяли?
  - Взяли.
  - А заклинание наложили?
  - Нет.
  - Дьявол! Я же повесила инструкцию возле него! Придется его искать! До свидания!
  - До свидания, - изогнул губы в улыбке наставник, - жду вас в скором времени.
  Я вскочила с кресла и пошла к двери, позабыв про Женьку.
  Рыжая догнала меня возле двери, схватив за руку. Я тут же остановилась, чуть виновато улыбнувшись.
  - Извини.
  - Ты куда так спешишь?
  Мы вышли из зала, и я перенесла нас обратно в мою комнату. Подруга вновь расположилась на кресле, с любопытством глядя на меня. Я же бегала по комнате, пытаясь вспомнить, куда я дела ларец с перьями Финиста.
  Внезапно мой взгляд зацепился за лист бумаги, испещренный писаниной, который был приклеен на шкаф. Это оказалась инструкция по применению Финиста. Так, сама шкатулка должна быть где-то рядом. Вот только где? Со мной это всегда происходит - что-то куда -нибудь положу, а потом не найду при всем своем желании. А вот другие всегда находят...
  Я задумчиво прислонилась к шкафу возле листа. И куда я могла его деть? Н-да, до склероза мне осталось совсем немного, если он уже не начался. Мои мысли прервал сухой щелчок, а потом открылась потайная дверца, за которой лежала шкатулка с перьями. Издав радостный вопль индейца, получившего хорошую краску для боевой раскраски, я ее открыла. Там на синем бархате лежали белые перья сокола.
  - Что ты нашла? - спросила подруга, не дождавшись моего ответа на предыдущий вопрос.
  - Перья Финиста, - ответила я, - нужно в скором времени его найти, а то потом будет уже поздно.
  - Какого Финиста?
  - Сказку читала 'Финист - ясный сокол'?
  - Да.
  - Так он это и есть.
  - Да? А у тебя он как оказался?
  - К нам в Королевство приехала одна магическая школа со своими лучшими учениками, - издалека начала я свою повесть, - Так они хотели написать курсовую на тему 'Социальный уклад, быт и нравы демонского Королевства'. Мы-то не запрещает никому посещать наше Королевство, даже гостям рады. И вот среди этих учеников был Финист. Первую неделю они собирали материал на курсовую, а потом стали расслабляться. Особенно, Финист. Гулял всю ночь напролет, мешая спать окружающим, пока хозяин трактира не вымолил у меня разрешение на звукоизоляционное заклинание, чтобы его заведение не закрыли. Мне стало интересно поглядеть на Финиста вблизи, потому что видела его только торжественной встрече. Вот прихожу я туда вечером, накрывшись плащом, села недалеко от его компании и слушаю. И что же я слышу? Финист с дружками поспорил на десять золотых монет, что проведет со мной ночь в одной кровати. При чем, он поклялся принести доказательства того, что спал со мной, и рассказать, какова я в постели. Ладно, он пьяным был бы, так он же был трезвым. Усмехнувшись, я пошла обратно к себе в комнату и положила вместо себя свою собаку. Она у меня большая, лохматая и цветом напоминает мои волосы. Я села в кресло так, что бы меня ни было видно. Правда, я подумала, что он сдрейфит. Нет, не шутил. Он залез на мой балкон, до сих пор понять не могу как - там же очень высоко, залезает ко мне в кровать, срезает прядку у собаки и кладет ее в нагрудный кармашек. Потом он начинает шептать ей ласковые слова. Я при этом едва удержалась, что бы ни рассмеяться. А собака, когда ее гладят и говорят ласковые слова, начинает совершенно по-человечески стонать от удовольствия. Далее Финист начинает ее обнимать, при этом сказав: 'Надо же, какая ты волосатая, ну ничего мне так больше нравиться!' Я там чуть не загнулась от душащего меня хохота. Тут собака поворачивает к нему морду, Финист совершенно по-женски орет, а я расхохоталась, при этом зажгла свет. Видела бы ты его лицо, когда он увидел меня. Отсмеявшись, я грозно нахмурилась и хотела наложить на него заклятие оцепенения, но вдруг оно само по себе превратилось в заклинание Посланника, который давно должен был бы появиться у меня (я имею ввиду Посланника), но я все оттягивала это. Кстати, я сейчас объясню, что это за заклинание. Заклинание превращает кого-то в птицу и подчиняет его заклинателю, выполняя его волю, то есть мою. Вот так Финист и стал соколом, а я стала использовать его в качестве Посланника. Вот только я одного не учла, что Финист становиться неуправляемым бабником, если не наложить на него определенное заклинание. Вот, кстати, сказка про него отчасти правдива. За ним правда ко мне пришла его очередная пассия, я ее выкинула, сказав, что Финист мой муж. Да вот еще что, его директор просил вернуть непутевого ученика, чтобы он окончил свое обучение. Я отказала и сама дообучала Финиста, сделав его хорошим колуном. Вот такая история. И мы сейчас пойдем искать моего горе- Посланника.
  - А где он?
  - В другом мире, конечно. А чтобы его найти, нужны его перья. Вот поэтому я их и искала. Иди сюда.
  Женька встала с кресла и подошла ко мне. Я взяла в руку перо Финиста и прошептала заклинание поиска. Перо поднялось в воздух и, вильнув, пропало, оставляя легкое дрожание воздуха. Я взяла подругу за руку и вошла в это дрожание.
  Было такое ощущение, как будто я иду в киселе, при чем очень густом. Передо мной ярко светило перо, указывая мне путь, чтобы я с подругой не заблудилась. Шли мы примерно около часа, а потом перо ярко вспыхнуло, и мы оказались в каком-то доме прямо перед дверью, за которой кто-то разговаривал. Я посмотрела на Рыжую, поднесла палец к губам, призывая ее помолчать и прислушалась.
  Разговаривали двое. Судя по голосам, это парень и девушка. Ага, Финист сейчас рассказывает девушке про себя, любимого.
  - Милая, я люблю только тебя.
  - Я тоже люблю тебя, Финист!
  - Жаль, что мы не можем быть вместе, - тут Финист надрывно вздохнул.
  Не знай я Финиста, то сказала бы, что он и вправду любит девушку. Я начала сдавленно подхихикивать, зажимая рот рукой. Женька недоуменно посмотрела на меня, но ничего не сказала.
  - Почему же?
  - На мне проклятие. Его наложила очень злая и могущественная ведьма...
  Ооо, я это уже слышала про себя. Мог бы чего-нибудь нового напридумывать, а то ведьма и ведьма.
  - Я его попытаюсь разрушить, - с каким-то нездоровым энтузиазмом произнесла девица.
  Мне кажется, что она больше хочет приключений и страданий, чем освободить Финиста. Н-да, встречаются и такие ненормальные. Им, видите ли, нужны душевные боли.
  - Увы, это неразрушимо, - неужели Финист правду сказал?
  - Нет, я все равно попытаюсь тебя освободить!
  Судя по звуку, то девушка постучала себя в грудь, прям как горилла.
  Так, хватит слушать мыльные оперы, надо действовать.
  Я оглядела себя. Понятно теперь, почему наставник так ехидно улыбался, у меня же платье, как из...неприличного места вылезло. Тьфу, принцесса называется! Так опозориться!
  Я прочитала заклинание, и мое платье стало разглаженным. С платье все в порядке, а с прической что? Я на ощупь руками прошлась по своим волосам. Вроде бы все нормально. Диадема на месте.
  Жди, Финист, иду я!
  - Сейчас, Рыжая, пойдем за Финистом. Если что, подыграй мне.
  Подруга понятливо кивнула и выжидательно улыбнулась.
  Я движением брови сожгла дверь и с грозным видом вошла вовнутрь. И что же я вижу?
  Финист обнимает заплаканную девицу, которая пристроила свою русоволосую головушку у него на груди. Точнее, это было до того, как я вошла. Теперь эта парочка таращилась на меня одинаково круглыми глазами, правда, цвета глаз были различными - у Финиста карие, а у его n-девушки серые.
  Финист, увидев меня, стал белым-белым, как будто вместо меня увидел Смерть, которая пожаловала за ним. Я, что, такая страшная? Ну, подумаешь, дверь сожгла, но ведь только дверь, я даже косяки не опалила. Ну, подумаешь, ворвалась с перекошенной в жуткой мине лицом, но зачем же так на меня смотреть?
  Вот так мы стояли вчетвером и смотрели друг на друга, как герои из 'Ревизора', когда им сообщили, что к ним, потирая ручки, едет ревизор.
  Вот стоим мы и таращимся друг на друга, как бараны на новые ворота. Лично я бы предпочла роль 'новых ворот', а не баранов, не знаю, как остальные. Не знаю, что думали остальные, но я не знала, что делать. Если честно, то я рассчитывала на какую-то бурную реакцию, которая всегда происходила, когда я приходила за Финистом. А здесь, какая-то заторможенная реакция. То ли я потеряла сноровку, то ли Финист за десять лет забыл, что делать.
  Мне так кажется, что мы бы простояли так очень долго, но мои сомнения не оправдались. Первым опомнился Финист. Он тихонечко отодвинул девушку и так скромненько проблеял:
  - А-альмирушка?! Ты уже приехала?
  - Да, любовь моя, - промурлыкала я, - по тебе так скучала, что вернулась раньше срока, а тебя нет дома. Вот и пошла тебя, неразумного, искать.
  - Финист, - шмыгнула носом девушка, - а это кто?
  - Это, - начал 'ясный сокол', но я перебила:
  - Его жена. На нем не разрываемые узы брака, которые ни он, ни кто-нибудь другой не может разорвать, - вдохновенно врала я, не замечая переливы лица девушки, - вот я возвращаюсь домой, а тебя нет дома, и твоя сестра скучает одна. Твоя сестра, - я жестом шоу-мена указала на Женьку, - Евгения!
  Парочка перевела свой взгляд на Женьку. Та, слава тебе Господи, сразу сообразила, что от нее требуется. Она кинулась у Финисту на шею, причитая:
  - Ой, братик мой любимый, как же я по тебе скучала! Сколько инфарктов мое сердце перенесло, пока я ждала твоего письмеца! Да ведь, ты козел безбородый, так и не написал!..
  Я испугалась, что Женьку сейчас понесет, и она начнет на молодежном сленге начнет говорить. А люди во всех мирах всегда с подозрением относятся к тем, кто не говорит с ними на одном языке, точнее, на понятном им языке. А здесь, такого сленга точно нет.
  - То есть, муж мой, - я едва удержала рвущийся наружу смешок, - пора нам домой! Там я тебе устрою... прием! Спасибо тебе, красна девица, - я поклонилась и едва разогнулась (ух, радикулит ко мне подкрадывается незаметным тихим шагом!), - за то, что моего мужа приютила. Теперь нам пора. Финист, ты взял то, за чем ты ходил? Да? Вот и ладненько.
  Я взяла за руки Финиста и Женьку и перенесла нас обратно в мою комнату.
  На улице уже было темно, поэтому я зажгла камин. Комната наполнилась уютным светом, но тени, плясавшие по комнате, сводили на нет весь уют. Создавалось впечатление, что сейчас находишься у палача в приемной. Я там была в качестве свидетеля, и хорошо. И вот до сих пор не знаю, что страшнее: пытки средневековья или пытки современных миров. Вот если средневековья, то у человека есть 99% заразиться гангреной и скончаться в жутких муках (к этому времени даже маги не успеют тебя спасти), а в современном мире инструменты стерильные (я специально проверяла), пытки страшнее, но есть процент вероятности, что будешь жить после них в течение пяти минут, или даже больше - до дома успеешь доковылять и помереть на руках любимого (ой).
  Женька вновь присела на кресло, с любопытством ожидая продолжения спектакля. Я решила ее не разочаровывать, тем более что Финист также сел в кресло и попытался стать меньше. Меня это раззадорило. Я встала так, чтобы видны были мои глаза, полыхающие багрово-красными отблесками. Между прочим, это весьма страшно!
  На всякий случай, Финист попытался закрыться портретом. Я кровожадно улыбнулась, блеснув клыками (я их отрастила) в темноте.
  - И так, - тоном прокурора начала я, - когда ты пошел за портретом?
  - В восемь часов утра, - пискнул Финист.
  - А сейчас уже далеко не девять часов утра. До этого времени ты уже должен был быть дома. Спрашивается, что ты делал все это время?!
  - Альмира, - вдохновенно начал он, - я, наконец, встретил ту, которую уже давно искал!
  - Какая уже будет она по счету девушкой, которую ты искал всю жизнь? - ехидно спросила я, - если я не ошибаюсь, то трехтысячной.
  - Трех тысячно первой, - нагло поправил Финист,- может быть, она на самом деле была моей суженой? Ты об этом не подумала? - пошел в атаку он, - ты всегда считаешь, что ты всегда права...
  - Финист, - прервала я его, - не забывай, кто ты, а кто я. Тем более что я знаю, когда ты найдешь ту, которую ищешь.
  - А откуда ты знаешь?
  - Тапочки показали.
  Финист попытался что-то сказать, но, увидев мой взгляд, не сулящий ему абсолютно ничего хорошего, передумал и насупился. А чего он собственно обижается? Я же его опекаю изо всех сил! Стараюсь уберечь его от ошибок молодости, потому что он же для меня как младший далеко не умненький братец, за которым нужно следить, пока он головы своей белокурой не лишился. А он мне чем платит?
  - Ладно, Финя, не дуйся, - ласково сказала я, - а то на хомячка похож, и вызываешь не желание покаяться перед тобой, а рассмеяться.
  - Кто такой хомячок? - мрачно буркнул Финист.
  Я показала ему иллюзию.
  - Я похож на эту смешную зверушку? - оскорблено выпрямился он.
  - Но не на сокола же, - фыркнула я.
  - А почему не на сокола? - продолжал наседать 'братец'.
  - Он не такой пухлый, как ты, - засмеялась я и едва увернулась от пущенного в меня огненного шара, - ты с ума сошел? Ты же комнату мог мне спалить, оскорбленный ты наш! А мне ее потом будет лень восстанавливать, тем более что здесь множество артефактов и амулетов, единственных в своем роде! Между прочим, на правду всегда обижаются.
  Финист медленно встал с кресла, видимо, чтобы напугать меня, с хрустом выпрямился и тихо сказал, глядя мне прямо в глаза:
  - Принцесса, что я вам такого сделал, что вы меня ненавидите?
  О, да он сильно на меня обиделся, раз называет меня принцессой. Он что, на меня из-за хомячка обиделся? Ну, нашел, на что обижаться!
   Сам Финист выглядел несчастным, брошенным щенком, которого хозяин выкинул на зимнюю улицу пинком под зад. Мне стало жалко его. И чего я над ним издеваюсь? Он у меня нежный, как цветок, и хрупкий, как фарфор. Его же надо холить и лелеять, чтобы он ни скончался от злого слова и взгляда! Его же... Ой, что-то меня понесло! Но все равно мне его жалко.
  Я подошла к нему, обняла за его талию и положила ему голову на грудь (рост у него ого-го - я ему едва макушкой только до плеча достаю!).
  - Извини меня, Финист, - нежно сказала я, добавив в голос слезинку, - просто отражение мне сегодня настроение испортило, а так вышло, что на тебе сорвалась. Я тебя на самом деле очень-очень люблю, не обижайся на меня...
  - Эх, Альмира, - вздохнул Финист и, обнимая меня, потерся щекой о мою макушку, - хорошо ты научилась своим голосом владеть...Я только надеюсь, что твои слова искренни.
  - Прощаешь? - еще жалобнее проблеяла я.
  - Да, - вдруг засмеялся Посланник.
  Я едва не задохнулась от возмущения. Я тут, понимаешь ли, распинаюсь перед ним, чтобы вымолить у него прощение, а он, оказывается, просто прикольнулся надо мной, разыгрывая из себя обиженного! Вот гад! Хомяк несчастный! Впрочем, я сама хороша, купилась на самую простую уловку, как юная ведьма, умеревшая оттого, что поверила, что ее упырь издох. Впрочем, чтобы Финист так сейчас не скалился, я захотела высказать ему все, что думаю, но он меня опередил:
  - Представь мне свою подругу.
  Знаете, я как-то совсем забыла про Рыжую. Может быть, это из-за того, что ее не было видно? Или так раскаяние меня затопило, что заставило меня позабыть обо всем на свете. Но все равно, не хорошо получается.
  - Жень, иди сюда.
  Подруга с вздохом встала из кресла и подошла к нам, являя нам свой прекрасный лик.
  - Жень, познакомься это Финист - ясный коб...сокол. Финист, а это моя подруга Женька, которую я хочу инициировать в демоницу.
  - Привет, - радостно сказала подруга, - приятно познакомиться!
  - Мне также, - улыбнулся Финя, - Альмира, а мне кушать хочется.
  - А я при чем? - удивилась я, - я же не повар.
  - В честь примирения, - нагло заявил прощающий, - у меня был стресс, а после него всегда кушать надо.
  - Ладно, будет тебе ужин.
  Я прошла к столику, за которым я с Женькой обедали, и наколдовала нам покушать. Ужин состоял из фруктов.
  - А почему только фрукты?
  - Тебе похудеть надо, - ответила я, - да и перед сном вредно плотно кушать.
  - А кто сказал, что я буду спать, - дьявольски улыбнулся Финя, - может, я хотел остаться с тобой на ночь, а с тобой невозможно заснуть.
  - Пошляк, - возмутилась я, хлопнув его по спине.
  - А кто сказал, что я думал о пошлостях, это у тебя с мыслями не в порядке, - невозмутимо парировал Финя, - я может, хотел сыграть с тобой в карты, а ты беззастенчиво мухлюешь, поэтому сложно заснуть.
  - А вы всегда так? - весело спросила Женька.
  - Как? - удивились мы.
  - Препираетесь, - улыбнулась она, вертя в руках фрукт, - а это что такое?
  - Зимляника, - пояснила я, нарезая яблоки с апельсинами на четвертинки - так их удобнее есть и убирать.
  - Аль, ты что-то путаешь, - протянула Рыжая, - на землянику это не похоже. Оно же овальное и синюшного цвета!
  - Так она и не говорит, что это зЕмляника, - влез Финист, - это зИмляника, совершенно другой фрукт.
  - А на что похоже? - продолжала сомневаться подруга.
  - На землянику, - ответила я, заткнув рот Финисту яблоком, потому что видела, что он что-то ляпнет.
  - И как его есть?
  - Ртом, - прожевав яблоко, ехидно ответил Финист.
  - Просто кусай. А ты, Финист, скоро меня достанешь!
  - Откуда я тебя достану?
  - С моего терпения!
  - А...
  - Если сейчас ты что-нибудь ляпнешь, обратно в шкатулку верну, - пригрозила я.
  Угроза подействовала.
  Ужин прошел в тишине, потому что мы кушали. А как говориться в пословице или она по-другому называется: 'когда я ем, я глух и нем'. На мой взгляд, ее нужно применять у меня на пирах, а то, как все начинают затевать со мной 'умные' разговоры, из-за которых мне не удается покушать. Поэтому я навешиваю на лицо самую приветливую и внимательную улыбку и начинаю вести с ними беседы, при этом, мечтая съесть кусочек мяса, лежащий у меня на тарелочке. И самое обидное, что они этого специально не замечают, даже когда я начинаю делать явные намеки на то, что мне есть хочется. Мне вот интересно, они вот что, перед балом кушают, чтобы потом меня доставать?
  Внезапно я услышала голоса.
  - Кто-то пришел, - заметил Финист.
  - Да, - кивнула я, - матушка тоже пришла. Я слышу ее голос.
  - Сейчас пойдем к ним? - спросила Женька.
  - Ага, - ответила я, - нужно же им сообщить, что приехала любимая я. А ты, Финист, иди обратно в шкатулку.
  - Почему? - обиженно поинтересовался 'ясный сокол'.
  - Кресло занято, - улыбнулась я, - так что, давай.
  Финист с тяжелым и укоряющим вздохом встал и взмахнул руками. Тут же его окружила стена из дыма, а когда она развеялась, то Финиста уже не было.
  Я покачала головой. Вот показушник! Мог же нормально испариться, так нет, захотел же перед подругой покрасоваться!
  - Рыжая, пойдем к моей матушке.
  - Ага, - кивнула подруга, - я только доем зимлянику. Очень вкусно.
  - Доедай.
  Так, сейчас Рыжая доест, и мы пойдем. А с портретом что делать? Ладно, потом его кто-нибудь заберет и поставит его куда надо.
  - Я все.
  Я взяла под руку под руку и переместила нас в кабинет Королевы.
  Матушка сидела за столом, разбирая бумаги. В этот раз у нее бумаг было раза в три больше, чем обычно. Меня всегда удивляло, как она со всем этим управляется. Вот я бы с этим никогда бы не справилась. Хотя мне придется научится этому в будущем.
  - Мам, - позвала я ее.
  Королева оторвала свой взгляд от бумаг и рассеянно посмотрела на меня с Женькой. Взгляд был каким-то затуманенным. Видать, она совсем углубилась в них, если сразу не понимает, что мне от нее нужно. Постепенно взгляд прояснялся.
  - Ты уже вернулась? - наконец, спросила Королева, - когда?
  - Сегодня утром, - улыбнулась я, - мам, ты помнишь Женьку?
  - Конечно, - улыбнувшись, кивнула матушка, - здравствуй Женя. Неужели Альмира все-таки тебе рассказала, кто мы? Ты хочешь стать демоницей?
  - Да, - ответила подруга, - Ваше Величество.
  - Ой, Женька, - отмахнулась матушка, - называй меня так только при других, а так просто тетя Надя. Хорошо?
  - Хорошо.
  - Мам, а ты мне ничего не хочешь сказать? - подняла я бровь.
  - Хочу, - усмехнулась она, - завтра будет бал в твою честь. Возможно, приедет кто-нибудь.
  - И все? - продолжала наседать я.
  - Да, - спокойно ответила Королева.
  - Я все знаю, - сообщила я.
  - Что все знаешь? - не дрогнула матушка, - ты о чем?
  - О портретах, - вздохнула я, - мне сообщил Рэй, и за Финистом я уже сходила.
  - А, ты про это, - засмеялась матушка, - ты их посмотришь послезавтра. А теперь идите спать! Поздно уже!
  - Спокойно ночи, - в унисон сказала я с Женькой.
  - Гуд найт, - ответила Королева.
  Мы засмеялись и вернулись обратно в комнату. Там мы немного еще поговорили и легли спать. Что удивительно, но подруга не спросила меня о портретах. Видимо, видела, как я перекашиваюсь, когда говорю и слышу про них, и решила подождать, пока я сама ей расскажу. А расскажу я про них послезавтра...
  
  Предбалье, часть бала и его последствия.
  Наступил день бала, посвященный возвращению блудной кронпринцессы.
  Я была очень зла, потому что день с утра не задался. То отражение издевалось и не давало мне спокойно осмотреть свое прекрасное личико, то служанки задержались, заставляя меня нервничать. Вы, наверно, подумали: почему это я магией не пользуюсь? А вы представьте, что вам придется постоянно рассчитывать все законы и находить направления векторов (в уме, причем), сразу желание отпадет. Тем более, зачем истощать свой магический запас, если есть слуги? Не чесать же мне, на самом деле, макушку с помощью магии.
  Потом я узнала, что еще мода поменялась. Это я узнала уже в процессе одевания. Во-первых, меня попытались запихнуть в корсет. Вот уж настоящее бррр, я его не надевала даже в других мирах. В нем не то что нормально кушать, но еще дышать сложновато. На робкие возражения моих служанок я ответила, что если им жить еще не надоело, то пусть даже не пытаются, а то на тренировки к моему наставнику по фехтованию отправлю - я учредила это, как наказание, и весьма результативное, как потом оказалось. Все придворные, кроме паладинов и рыцарей, боялись моего наставника, точнее тренировок - Рэй становился особо изощренным садистом. Ему доставляло неземное блаженство слышать хрипы учеников. Вот меня после первой моей в жизни тренировки уносили на носилках, потому что я была не в состоянии сама дойти до своей комнаты. Сейчас уже, спустя семьсот лет, я могу спокойно переносить его тренировки, однако, наставник постоянно пытается довести меня до состояния, в котором я была после первой тренировки. Знаете, как он это объясняет? Он говорит, что тем самым повышает мою выносливость и мастерство. Насчет первого я с ним согласна - у меня такое терпение, что вывести меня может только он и Финист. Последний же поставил своей целью жизни меня доводить, после того, как я стала его заклинателем. Впрочем, 'ясный сокол' уже это делает не в отместку за свою 'погубленную' жизнь - я же обеспечила его весьма респектабельной работой - а так, в качестве хобби.
  Женька же, не слушая моих советов, все-таки надела этот кошмар - на свое горе и радость служанок. Как она мне объяснила: 'я хочу почувствовать себя настоящей придворной, а корсет мне в этом поможет'. Я с ней согласилась, мол, она и вправду будет, как мои фрейлины, тоже сидеть, не есть и еле дышать. Рыжая даже отказалась от завтрака- самого важного потребления еды! - чтобы стать еще тоньше. Даже мое сообщение о том, что она не будет есть до бала, не поколебало ее решения. Ну, что ж, ей же хуже! Пусть потом мне не жалуется, я ее предупреждала.
  Я сейчас уже стояла перед открытым шкафов и мученически думала, что мне надеть. Вам может показаться, что выбор платья дело весьма легкое. Чушь! Это самая важная часть бала. Вы даже себе не можете представить, что будет, если две дамы окажутся в одинаковом платье, особенно, если этими дамами будут наследная принцесса и ее фрейлина. Вот Женька выбрала себе два платья одинакового фасона, но разных цветов - изумрудное и темно-фиолетовое. Теперь она стояла перед ними и напряженно думала, какое выбрать. Вся соль в том, что оба эти платья одинаково хорошо на ней смотрятся.
  А вот у меня выбор... Цвета грозового облака, темно-синее, алое, черное, серебристое, короче, огромная куча. Может позвать Жасмин? Хотя она, скорее всего, сама занята этой проблемой. Ну, ладно, сейчас я ее позову и друг другу поможем.
  - Жасмин, - мысленно позвала я ее, - ты мне нужна выбрать платье!
  - Ладно, сейчас, - отозвалась она.
  Рядом со мной появилась графиня. Она, как и я с Женькой, была одета, кроме верхнего платья. Жасмин была чуть выше меня, с зелеными глазами и темно-каштановыми волосами с серебристым отливом. На данный момент, ее волосы были распущены, они, как шелковистый плащ накрывали ее до талии.
  - Жень, - позвала я подругу, которая так углубилась в проблему выбора, что даже не заметила появления Жасмин, - Женя!
  Подруга оторвала взгляд и с удивлением посмотрела на графиню. Та ей приветливо улыбнулась.
  - Женька, познакомься, это моя подруга и фрейлина Жасмин. Жасмин, это также моя подруга и будущая демоница Женька.
  - Приятно познакомиться, - улыбнулась Жасмин, - надеюсь, что мы подружимся.
  - Надеюсь, - в ответ улыбнулась Рыжая и вернулась к своей проблеме.
  - Первый бал? - понимающе посмотрела на Женьку Жасмин, - первый сложный выбор?
  - Как видишь, - ответила я, - у меня та же проблема.
  - Так, сейчас, будешь каждое надевать, а я буду смотреть, - распорядилась графиня, - начинай.
  Я принялась надевать каждое платье. Как понимаете, надеть верхнее платье весьма сложное занятие, требующее помощи многих демонов, поэтому я надевала платье магически. То есть, щелкнула пальцами, предварительно все рассчитав, точнее, я уже давным-давно все рассчитала и запомнила, и хоп, оно уже на тебе.
  Жасмин критически оглядывала меня, жестко комментируя каждое платье. Вот что-что, а критиковать она умеет и любит, но все в разумных приделах.
  Наконец, мы выбрали - грозовое облако.
  Потом мы переключились на Женьку. Она с глубоко несчастным видом посмотрела на нас. Вот тут, Жасмин замялась. Простояв возле Женьки и покрутив ее несколько раз вокруг оси, да так, что мне показалось, что Рыжую сейчас стошнит, графиня просто совместила два платья в одно, то есть новое платье стало переливающимся из зеленого в фиолетовое, и наоборот.
  Настала очередь графини. Ей мы с единодушного решения выбрали темно-зеленое платье с прозрачными рукавами.
  Так разрешилась проблема с платьями.
  Мы оповестили всех дам моего Королевства, которые должны были прийти на бал, о своем выборе. Многие счастливо улыбнулись, видимо, они выбрали другие, а остальные кисло перекосились, изображая улыбку.
  Незаметно для нас наступил вечер, а с ним и бал.
  По моей договоренности с Женькой, я представлю ее перед самыми танцами.
  И так, бал...
  Бал должен был проходить в нашем главном зале. А он, зал, весьма больших размеров - кроме моих поданных, в него вместится еще семь делегаций из других миров и Королевств. Я поясню, сколько это примерно. Моих поданных примерно демонов так двести-двести пятьдесят, а одна делегация составляет в среднем около сорока. То есть выходит около пяти ста существ в зале.
  Пол был выложен, как шахматная доска, то есть черно-белыми квадратами. Стены зала были белыми, возле них стояли столы с перекусом, но они были расположены за огромными, украшенными множеством лепнины, колоннами, которые подпирали потолок. На этот раз освещение было магическими шарами, а не как в прошлый раз свечами, летающими в воздухе. Мало того, что они быстро сгорали, так и расплавленный воск капал на гостей, да и мешали в воздухе танцевать.
  Напротив двери, ведущей непосредственно в зал, возле стены стояли два трона - собственно Королевы и чуть поменьше мой. Они стояли на невысокой платформе, на которую чтобы забраться, нужно было подняться по шести (сама считала) ступенькам.
  Где-то ненавязчиво играл оркестр, создавая легкий шумовой фон. Внезапно он протрубил часть нашего королевского гимна, и появилась моя матушка - Королева. Она величественно кивнула поклонившимся придворным и села на трон. Следом должна была появиться я, что собственно и сделала. Правда, не как матушка, просто из воздуха, а со спецэффектами. Что же, надо ведь выпендриться перед придворными, пусть видят, что я не растеряла своих навыков в магии и величественным появлении.
  Недалеко от моего трона появилось кольцо из черного огня, высотой в три метра и диаметром также в три метра. Прогорев секунд тридцать, огонь потух, и там появилась прекрасная я. В платье, похожем на темное грозовое облако, с каскадом локонов до лопаток (столько времени ушло, чтобы их сделать), на которых сияла бриллиантовая диадема, в середине которой был черный круг с темно-алой розой, роняющей два лепестка, и короной из черного огня, висящей над моей головой в сантиметрах так десять (лично я не хотела этого, потому что боялась, что вдруг волосы загорятся, но Жасмин сказала, что это будет красиво). Судя по настоящим эмоциям моих поданных, я и в правду классно выглядела. Я начала свою импровизированную речь, потому что не подготовила раньше:
  - Приветствую вас, жители Королевства Коэль оуэн Виан (на аэлине - Плачущей Розы и Черной Луны)! Я рада вновь видеть вас. Мне очень приятно, что вы устроили в честь моего возвращения в Королевство. Сегодня я вам хочу представить ту, которая стала мне преданной подругой, и ту, которую я хочу инициировать и дать ей титул графини Эйвинс. Евгения.
  Рядом со мной появилась Женька.
  - Я хочу, чтобы вы не дали ей соскучиться. Приглашайте ее на танцы, флиртуйте, развлекайте своими шутками...
  Здесь я едва язык чуть не прикусила, потому что Женька ткнула меня локтем в бок, чтобы я не увлеклась в перечислении.
  - Короче, ни в коем случае, она не должна соскучиться!
  Тут заиграла музыка. Все разбились на пары и стали танцевать. Я села на трон и увидела, как Рыжую пригласил на танец один из моих паладинов - маркиз Энгелья. Хороший рыцарь и весьма замечательный собутыльник. Сколько бочек спиртного мы с ним выпили...даже вспомнить невозможно, также и вспомнить, что мы с ним делали в пьяном дыме.
  Женька уверенно танцевала. А почему это она была неуверенной, если я обучила ее всем танцам магически? Хорошая все-таки штука магия...
  - Ваше Высочество, позвольте пригласить Вас на танец, - раздался рядом голос.
  Я так углубилась в свои мысли, что не заметила, как ко мне подошел один из паладинов матери.
  Эх, ладно, пойду потанцую...
  Я со своим партнером закружили в танце. Да, давненько я уже не танцевала, ну, дискотеки не считаются, что забыла этого пьянящее чувство ритма.
  Краем глаза я заметила Женьку, танцующую с очередным кавалеров. Судя по ее улыбке, ей это все нравилось...
  Где-то мелькнула белокурая голова Финиста, отпущенного мной на этот праздник.
  Потом я протанцевала с одним из своих паладинов в воздухе. Правда, почти тут же спустились обратно в низ, потому что у меня чуть туфли не слетели, да и сверкать мне не хотелось. Впрочем, на это внимания никто не обращает.
  Последнее, что я помнила, это как я с Женькой чего-то выпили...
  
  Я проснулась после бала с жутко гудящей головой. Так, понятно, у меня перепой. Ой, блин, как голова, да и все остальное болит, не надо было так много пить. А что я вообще пила? Ничего не помню. Сейчас надо встать.
  Я честно попыталась это сделать, но ничего не получилось. Даже палец не пошевелился. Ладно, сейчас попробуем хотя бы глаза открыть. Не получается.
  Вдруг я услышала чей-то голос. Жутко ехидный и противный, который весьма немилосердно надо мной издевался. Какой-то еще знакомый.
  Я поднапрягла память, едва череп при этом не раскрылся. Ой, да это же мой голос! Точнее не мой, а моего отражения.
  - Завянь, зараза, - прохрипела я и удивилась тому, что могу что-то говорить, - и без тебя, ... отражение, плохо.
  - Н-да, сестрица, - насмешливо ответили мне, - ну напилась же ты, раз родную сестру не узнала.
  - Помоги...
  - Ладно.
  Надо мной произнесли заклинание похмелья, и я смогла открыть глаза. Передо мной сидела моя сестра-близнец кронпринцесса батюшкиного Королевства Эльвира. Выглядела она замечательно, не то, что я сейчас. Эльвира была одета в цвета своего Королевства - синего и серебристого. Вот у нее покрой платья совершенно другой - платье плотно облегает верхнюю часть, а юбка расклешенная и без разрезов, пояс так и остался, только повязывается на поясе. Вот соберусь, и сама перекрою на этот лад, только разрезы сделаю. Только еще не известно, когда соберусь...
  Сестра подала мне стакан с соком, я с благодарностью его выпила. Благословенная влага прошлась по моему горлу.
  - Ну, тебе рассказать, что ты вчера вытворяла? - полюбопытствовала Эльвира.
  - Давай, - храбро решилась я, поудобнее устраиваясь на своей кровати.
  - До какого момента ты помнишь?
  - Я с Женькой что-то выпили, - едва припомнила я, - а потом провал... А что это было? И когда ты приехала?
  - Я приехала как раз в тот момент, когда ты выпила сию гадость. Кто-то пошутил и смешал несколько крепких напитков вместе, из-за чего много кто напился. Так вот, после этого тебя и твою подругу разобрало желание станцевать на столе, если я не ошибаюсь, канкан...
  - Что? - вытаращила я глаза.
  О, нет, только не это!
  - Не беспокойся, - улыбнулась Эльвира, - я успела тебя с подругой снять со стола. Правда, к неудовольствию некоторых...
  Я облегченно выдохнула. Спасибо, тебе сестрица, за то, что ты есть, а то позор был бы на всю мою жизнь. А как бы потом издевались бы мои паладины. Придворные даже слова бы не посмели бы мне сказать, не то, что эти мои собутыльники...
  - Потом, чуть позже меня приехали делегации из соизмерений, то есть ангелы и Князь...
  А он-то, зачем приперся ко мне? Мне помниться, что я его не приглашала. Хотя, он всегда приходит по своему желанию.
  - Ты же знаешь, как он-то здоровается с женщинами ...
  Князь здоровается с дамами поцелуем в губы. Меня так постоянно передергивало, что не всегда могла этого скрыть. Впрочем, как мне кажется, Князю это нравиться.
  - Так вот, после того, как тебя он поцеловал, я срочно тебя увела, потому что тебя на него чуть не стошнило.
  Я огорченно вздохнула. А жаль, что не стошнило. Хоть раз в жизни бы высказала бы свое отношение к нему.
  - Как мне показалось, ангелам хотелось бы этого. Впрочем, они удовольствовались твоим выражением лица...
  - А Женька?
  - Ее к тому моменту увели твои доблестные паладины-алкоголики. Она с ними провела хороший вечер с последующим распитием чего-то. Потом они стали по настоянию твоей подруги пускать салюты, далее устроили прыжки через костры, с кем-то она целовалась, но не более того. Я запретила им развращать 'невинную' девицу.
  Ага, так и поверила, что мои паладины ничего с ней не сделают. Хотя, им все-таки запретила принцесса демонов, и не важно, что другого Королевства. А приказы они выполняют беспрекословно.
  - Пока я отвлеклась на твою подругу, ты уже танцевала с Князем, потом вы куда-то уединились. Во всяком случае, вы были не в Королевстве, кажется, ушли к Князю. Через несколько минут вы вновь объявились, но порознь. Потом пыталась выловить тебя, а пока искала, я уложила Женьку спать в соседней комнате. Ты тоже ушла спать. Вот так, не переживай, ничего страшного не случилось.
  Слава вам, мои великие предки, что ничего такого не случилось. В прошлый раз было намного страшнее, чем в этот. У меня прям камень, даже не камень, а скала слетела с души. Нет ничего хуже для Королевы или кронпринцессы, чем опозориться перед поданными. Нет, они ничего не скажут, но перешептываться будут, и это подорвет мой авторитет. А для успешного правления нужна безупречная репутация и суровый нрав.
  - Что сейчас делать будешь? - спросила Эльвира.
  - Спать, - пробурчала я, закрывая глаза.
  - Думаешь, одна? -ехидно спросила сестра.
  - Нет, - подумав, ответила я, - Женька, скорее всего, тоже спит.
  - Я не про это, - едва сдерживая смех, поправилась кронпринцесса, - я имею в виду, ты думаешь, что одна спишь в своей кровати?
  - Да, а что? - недоуменно выгнула я бровь.
  - Назад посмотри, - посоветовала Эльвира.
  Я посмотрела назад и увидела на другом конце моей необъятной кровати два сложенных лебединых крыла и золотистый волосы.
  Я вновь посмотрела на Эльвиру, которая с выжидательным ехидством смотрела на меня.
  - Там ангел, - сообщила я.
  - Ангел, - согласилась она, - а теперь подумай.
  Я решила не издеваться над собой и вновь попыталась заснуть. Ну, подумаешь, лежит у меня в кровати ангел и что такого? Точнее, он спит, вон, как ровно дышит. И чего так Эльвира ехидно смотрит на меня? Думает, что я ангела не видела?
  Вот тут на меня снизошло озарение! Стоп, ангел? Ангел?! АНГЕЛ!!!!
  Из-за этого 'величайшего' открытия я с громким бухом свалилась с кровати.
  Эльвира улыбнулась и помогла мне подняться. К своей радости, я обнаружила, что была в ночнушке и села на кресло.
  - А, что он у меня делает? - задала я идиотский вопрос.
  Сестра глянула на него.
  - Спит и по тому, как радостно улыбается, ему сниться что-то хорошее. Или вспоминается.
  - Эльвира, - взмолилась я, - скажи, что я с ним не спала!
  - Спала, - издевательски ответила она, - ты же с ним в одной кровати проснулась.
  - Я не про это! - рыкнула я.
  - Ах, про это, - 'догадалась' Эльвира, - тогда нет.
  - А...
  В этот момент дверь открылась и вошла Женька. Она вся была помятой и злой. Н-да, видимо, от похмелья она все еще не отошла. У нее на лице было столько муки, что даже камень над ней бы сжалился.
  - Доброе утро, - хмуро поприветствовала она нас, - у вас нет ничего от похмелья? Стойте, а у меня что, в глазах двоиться?
  - Нет, - покачала головой сестра, - я Альмирина сестра-близнец Эльвира.
  - Понятно, - протянула Женька и поморщилась, - так что насчет похмелья?
  - Попроси Эльвиру, - посоветовала я, - я сама не рискну.
  - Иди сюда, - вздохнула сестра, обращаясь к Рыжей, - и зачем вы столько пьете?
  Подруга подошла к принцессе, и та, прочитав вновь заклинание, чуть стукнула ее по лбу, видимо, для последующей профилактики. Хмурая Женькина мина разгладилась, и она повеселела.
  Так оно и понятно.
  Внезапно ангел на моей кровати пошевелился, перекатился на мою сторону (я с ужасом представила себе, что от меня бы осталось, если бы не встала) и с каким-то диким ужасом уставился на нас. Мы в свою очередь на него.
  - Ангел? - неуверенно спросила Женька, - а что он у тебя в кровати делает?..
  - Лежит, как видишь, - отозвалась я.
  - А почему у тебя? - продолжала допытываться подруга.
  - Не знаю, - честно призналась я.
  В этот момент ангел встал с кровати. Как оказалось, на нем ничего не было, ну, кроме, крыльев.
  Женька с Эльвирой стали беззастенчиво рассматривать его. На что ангел стыдливо покраснел и прикрылся крыльями. А красивые у него, между прочим, крылья. Огромные, ухоженные и белоснежные, короче, даже лебеди позавидовали.
  Я же в этот момент вглядывалась в его лицо, пытаясь вспомнить: знаю я его или нет? Так как ничего не вспоминалось, то я справедливо решила, что впервые увидела его вчера на балу. Ох, и попадет же мне от его начальства и от матери! От начальства из-за того, что остался у меня ночевать в кровати (какой кошмар! Где его и мое целомудрие?!), а от матери - может произойти межмировой скандал.
  А лицо было самым типичным, для ангела, я имею в виду: чуть розоватая кожа, невинно-голубые глаза и роскошные кудрявые золотые волосы. Интересно, а у них что, такой подбор на эту должность? Только блондины? Или все же допускаются темноволосые? Демоны, которые перешли к ангелам, также светловолосые, а темноволосые и рыжие тоже сначала шли в ангелы, но потом почему-то передумывали. Видимо, им там давали пенделя и отправляли к другой инстанции. Дискриминация, между прочим, по отношению к темноволосым и рыжим.
  - Простите, - смущенно произнес ангел, еще сильнее краснея под нашими насмешливыми взглядами, - вы не подскажите, где моя мантия.
  Знаете, на что похожа их мантия? Вот я, впервые ее увидев на ангелах, едва удержалась, чтобы не заржать, как конь. Вот представьте себе длинная белая футболка до пола и с длинными широкими рукавами, ну, и прорези на спине для крыльев. Вот у слуг Князя намного лучше костюмчики. Одеваются, как преуспевающие бизнесмены. И весьма солидно смотрятся.
  - Не видели, - в один голос произнесли мы втроем.
  - Вы под кроватью у меня посмотри, - посоветовала я, - может, когда вы раздевались, туда закинули? Спешили, видимо, в мою кровать лечь?
  Лично мне показалось, что ангела сейчас удар хватит из-за моих не совсем приличных намеков. Однако он все же заглянул под кровать и, к нашему общему удивлению, выудил из под нее свою хламиду.
  Н-да, она была не совсем чистой, точнее, даже далеко не чистой. Эльвира насмешливо покосилась на меня, а я тихонько стала закипать. Вот спасибо моим слугам! Даже нормально убраться у меня не могут. Вот из-за таких слуг и рушится авторитет одной державы перед лицом другой.
  Спасибо ангелу, он невозмутимо отряхнул свою мантию, и она снова стала чистой. Я восхитилась. Ничего себе силушка у нашего ангелочка, так тряхнул, что вся грязь мигом отлетела! Но чуть позже я почувствовала магию и разочаровано вздохнула - магия очистила его мантию.
  - Одеться можешь в той комнате, - сказала Эльвира, заметив его взгляд.
  Ангел благодарно улыбнулся и скрылся за дверью. Через несколько секунд он вышел, уже одетый.
  - Благодарю вас за то, что позволили у вас переночевать, - чуть склонил он голову.
  - Всегда пожалуйста, - любезно ответила я, - если что, моя кро..., - запнулась я и, увидев взгляд ангела, поправилась, - мой дворец в вашем распоряжении.
  - Спасибо, - ответил ангел, - извините, прекраснейшие, но мне пора.
  - До свидания, - попрощались мы.
  Ангел взмахнул крыльями и исчез. Ого, так мой гость оказался архангелом! Сейчас объясню почему: обычные ангелы, телепортируясь, окутываются золотым светом, как коконом, а архангелы просто исчезают. Тоже самое и с представителями другой организации.
  А все-таки интересно, как он у меня оказался?
  Секунд двадцать мы смотрели на то место, где он только что стоял.
  Первой отмерла Женька. Она слегка ошарашено посмотрела на меня и спросила:
  - Алька, а у тебя постоянно ангелы в кровати ночуют?
  Я хотела ответить, что это первый случай, но меня перебила Эльвира.
  - Почти каждую неделю, - нахально соврала она, не моргнув глазом, - это еще ничего. Всего-то один был, а в прошлый раз было шестеро!
  - Что, правда? - недоверчиво посмотрела Женька на меня.
  - Правда - правда, - не дала мне сказать сестра.
  - Нет, конечно! - рявкнула я, - Эльвира, хватит надо мной издеваться! Мне и так скоро попадет!
  Я горестно обхватила свою голову руками и состроила максимально несчастную физиономию. На Женьку это подействовала, но не на Эльвиру. Демоны из породы Королей не могут видеть настоящие чувства друг друга, но Эльвира, как ни как, моя сестра - близнец. Она меня знает, как саму себя.
  Она лишь улыбнулась такой улыбкой, которая означала 'ну-ну, так тебе и поверила'.
  - Эльвира, а ты надолго? - негостеприимно спросила я ее.
  - Не беспокойся, я сегодня уезжаю. Точнее, через десять минут, - ответила она, - так что я пока пойду собираться. Пока.
  Сестра на прощание кивнула мне с Женькой и исчезла без всяких дешевых трюков. Вот кто-кто, а она тщательно готовиться вступить на престол. Мне кажется, нет, я знаю, что она этого сильно хочет. Эльвира в большей степени, чем я, похожа на Великую Королеву. Если поставить нас рядом, то сильна будет между нами разница - Эльвира выглядит и говорит, как любящая всех Королева, а я такая вся затюканная или наоборот холодная и высокомерная. Эти качества не должны сопровождать Королеву во время ее правления.
  - О чем задумалась? - спросила меня Женька, присаживаясь на подлокотник моего кресла.
  - Да вот об Эльвире думаю, - призналась я, - вот кто будет настоящей Королевой.
  - Почему ты так думаешь? - удивилась Рыжая.
  - По ней сразу это видно, - вздохнула я, - всякий, кто ее увидит, даже если она заблокирует свою ауру, скажет, что она Королева. А я... У меня был такой случай. Я, заблокировав свою ауру и сняв диадему, гуляла по столице, и мне навстречу выехали несколько всадников. Среди них был граф из соседнего Королевства. Так он не признал во мне будущую Королеву и оскорбил меня. Когда же я раскрыла себя, он был очень удивлен. Он даже сначала не поверил, что я принцесса. Вот так.
  - Ну, у тебя же есть еще время, чтобы стать настоящей Королевой, - утешила меня Женька.
  - Спасибо, - печально улыбнулась я.
  
  Подготовка к прогулке.
  - Слушай, у меня к тебе такой вопрос: почему ты не впала в аут, при виде моих необычайно красивых придворных? Ты их, что ли, красоту не заметила?
  - Знаешь..., -задумчиво произнесла Женька, потирая подбородок, - я как- то не могу воспринимать таких красивых...демонов. Они какие-то ненастоящие... Красивые, но неестественные. Не знаю, как тебе объяснить.
  - Понятно, - слегка озадаченно протянула я.
  - Знаешь что, - вдруг улыбнулась Рыжая, - я поняла, почему ты не запала на Лешку! Да по сравнению с твоими поданными он безобразный червяк, а они прекрасные бабочки.
  - Правильно сравнила, - хмыкнула я, припоминая вышеназванного героя-любовника, - хочешь, что-нибудь еще спросить?
  - Каковы наши планы на сегодня? - спросила меня подруга.
  - Во-первых, узнаем насчет подготовки к инициации, во-вторых, готовимся к походу в другой мир, - четко ответила я, - сейчас переоденусь, и пойдем.
  Плюнув на весь придворный этикет, я вместо платья надела брючный костюм: красный топ и черные свободные штаны, оставила диадему и укоротила волосы до плеч. Сплошная морока с этими длинными волосами! То за что-нибудь зацепятся, то ухода они требуют много, то еще какая-нибудь фигня. Скажу вам честно, для меня короткие волосы - это самое лучшее, что могло у меня случиться. Вот Женька, так же как и я носит короткую прическу.
  Взяв Женьку под руку, я отправилась к матушке. На мое счастье, она пока не знала о том, что у меня ночевал ангел. Королева сообщила, что завтра начнет готовиться к инициации, а за это время мы можем пока пошляться по другим мирам, но после прогулки я буду обязана посмотреть портреты.
  Так, с этим мы разобрались.
  Далее я пошла с подругой к корпусу моих паладинов. Сейчас мои доблестные рыцари тренировались, обнажившись до пояса.
  Я постояла немного, чтобы полюбоваться ими. Все-таки хорошо, что они мне присягнули мне на верность. Всегда есть на кого положиться.
  - А что мы тут делаем? - поинтересовалась Женька, спустя минут так пять.
  - Любуемся, - улыбнулась я, - а если серьезно, то я хочу, чтобы они научили тебя фехтованию, пока я буду готовиться к нашей прогулке.
  Ребята даже нас не замечали, увлеченные своей тренировкой. Так, сейчас мы это подправим.
  - Мои доблестные паладины! - крикнула я, привлекая их внимание.
  Паладины остановились и, покосившись на своего наставника, построились в шеренгу.
  - Здравия желаем, Ваше Высочество! - отчеканили они.
  - Вольно, - отмахнулась я, - мэтр, вы свободны, я хочу поговорить с ними наедине.
  Наставник паладинов коротко кивнул и исчез. Ребята тут же расслабились и заулыбались мне.
  - Так вот, - продолжила я, - я к вам с небольшой просьбой. Мне нужно, что бы вы научили Женьку азам фехтования за один день.
  - Альмира, - чуть нахмурился Дэй, - за один день явно не получиться!
  Остальные стали поддакивать ему.
  - Я сказала азам, - невозмутимо поправила я, - то есть, за какой конец держать меч, какие позиции и так далее. Понятно? А потом я дам специальное оружие. Вечером я приду.
  Я хотела было уже уйти, но заметила их засверкавшие глаза.
  - Да вот еще что. Даже не думайте устраивать перекуры с бочками вина!
  Паладины заметно скуксились.
  Радостно улыбнувшись, я вернулась к себе в комнату. Скинув покрывало с самого большого зеркала в моей комнате и выгнав оттуда отражение, я стала припоминать код Королевства своего дядюшки.
  Простояв минут двадцать, я поняла что, при всем своем желании, не вспомню его. Ладно, посмотрим в зеркальной книге. Зеркальная книга - это аналог телефонной книги, только вместо телефона зеркало. Там записаны коды зеркал других Королевств. У меня в руках появилась огромнющая книга. Я недовольно поморщилась и села в кресло, положив этот том на колени. Так, где тут мой дядюшка?
  Пролистав, примерно, листов так двести, я, наконец, нашла. Потом подошла вновь к зеркалу и набрала код на поверхности зеркала.
  Зеркало пошло голубыми волнами, а потом оно стало черным.
  Через секунду оно прояснилось, и появился мой дядя, Король Лазурной Луны. Это был дядька примерно так сорок тысяч лет и с черной бородкой.
  - Здравствуй, дядя, - поздоровалась я.
  - А, здравствуй, Альмира, - улыбнулся он мне в ответ, - как дела?
  - Спасибо, хорошо. А у тебя как? Давно не видела.
  - Тоже хорошо, - добродушно ответил он, - ты ко мне с делом?
  - Да. Вот хочу к верхнему миру твоего блока наведаться. Разрешишь?
  - А почему нет? Только предупреждаю, у меня там кто-то появился. Все не досуг посмотреть что это. Если что, посмотришь?
  - Конечно, - согласилась я.
  - Ну, до свидания, - попрощался со мной дядя, - матери привет!
  И зеркало вновь пошло голубыми волнами, а потом стало вновь отражать мою комнату.
  Так, разрешение получили, теперь можно туда наведываться. Если не получила бы разрешения, то мне было бы запрещено туда приходить и искать другой мир для прогулки.
  Теперь надо собрать сумки. Где тут у меня была моя любимая походная сумка?
  Я села на подлокотник кресла и стала вспоминать, чуть нахмурившись. Последний раз я ее видела, кажется, сорок лет назад. Или больше? Сейчас посчитаем. Десять лет я провела наверху, тридцать лет сидела вновь учила этикет и аналогичную ерунду, которую я знаю не хуже своего имени, пять лет провела среди своего народа. Ага, получается сорок пять лет. И где я видела в последний раз сумку сорок пять лет назад? Не помню, хоть ты тресни!
  Ладно, поищем еще немного своими силами, а потом кого-нибудь позовем.
  Вы спросите, почему я не могу ее найти магией? Да потому что я сама, по своей дурости, наложила на нее заклятие, не позволяющее заклинанию поиска ее обнаруживать. Что за дурь мне пришла в тот момент, я не знаю.
  Сейчас посмотрим среди моих трофеев, которые я собираю с тех пор, как пошла гулять по другим мирам. Я открыла огромный кованый сундук. Он был до верху наполнен всякой дребеденью. Так, если я сейчас начну копаться в нем, то просмотрю все вещи только к концу этого года. Повинуясь моему мысленному призыву, сундук медленно поднялся в воздух и перевернулся. Вещи стали сыпаться на пол. Постепенно стала образовываться куча, которая становилась все боль и больше и, наконец, стала больше сундука. Я в свое время создала дополнительно измерение в сундуке, позволяющее хранить очень и очень много вещей.
  Ого! Как много всякой ерунды я скопила! Куча была выше меня в два раза, а диаметр основания был примерно три метра! Хорошо, что комната у меня просторная и с высокими потолками. Я задумчиво воззрилась на эту кучу и с тяжелым вздохом принялась искать.
  О, надо же, это меч легендарного...эээ... не помню кого, но точно помню, что в каком-то мире этот меч принадлежал герою. Я взяла меч в руки и улыбнулась воспоминаниям. Хорошим он был (я про героя), подарил мне свой меч перед смертью и велел его хранить, как '...свое сердце и веру!..' Тонкий темно-стальной клинок с вязью и простая рукоятка. Надо будет отнести его в оружейную Рэя.
  Отложив меч, я принялась дальше искать свою сумку.
  Далее последовал шлем. Он был расколот на две половинки и держался только из-за того, что забрало соединяло эти половинки. И чем я его расколола? Слой-то большой, почти два сантиметра! Я принялась тщательно изучать шлем и заметила на внутренней стороне надпись, накарябанную моей рукой. Там было написано: 'этот шлем был на моей голове, когда этот ...психованный дракон стукнул хвостом по голове'. Надо же, а я не помню такого интересного события! Я ностальгически вздохнула и продолжила свои поиски.
  Далее последовали многие интересные вещи, кроме моей сумки. В течение последующих двух часов я просмотрела только одну восьмую горы из трофеев. Искала бы и дальше, если бы не пришел Финист.
  Финист весь сиял, как начищенный золотой самовар. Волосы чуть встрепаны, глаза горят и улыбка на все лицо. Простояв возле двери и налюбовавшись на мои тщетные поиски, он спросил:
  - Что ищешь?
  - А ты где гулял? - вместо ответа поинтересовалась я, не прекращая своих поисков.
  Ух ты, какой красивый расшитый золотом голубой плащик! Ну и ладно, что чуть внизу обгорел - починить можно, при желании. Хотя, он вроде как опален пламенем дракона, а если так, то это весьма ценное повреждение.
  - С маркизой Илишер, - промурлыкал Финист, засияв при этих словах еще ярче.
  - Она, кажется, моя новая фрейлина, - припомнила я смазливую красотку, у которой на лице было написано, что она не отягощала себя умственным трудом.
  Нет, я никого не оскорбляю, но почему-то получается так, что многие красавицы и красавцы...эээ...не всегда умные. Может они спят, когда мозги раздают, а на раздачу красоты успевают проснуться?
  - Да, - кивнул Финист, - так что ты все-таки ищешь?
  - Да сумку свою походную потеряла, - ответила я сердито, - с утра ищу и не могу найти!
  - А трофеи зачем смотришь? - искренни удивился 'ясный сокол'.
  - Я думаю, что сумка здесь, - пояснила я, продолжая искать.
  - Так она не здесь, - усмехнулся Финист, подходя ко мне.
  - А где? - спросила я, прекратив свои поиски.
  - Вон в том шкафчике, - указал он на небольшую тумбочку, - я ее там четыре дня назад видел.
  - Да? - удивилась я, - я смотрела и не нашла ее.
  Вместо ответа Финист пошел к тумбочке и открыл ее. Через несколько минут он продемонстрировал мне мою потрепанную темно-серую сумку, которую я уже три часа ищу.
  Я чуть смущенно улыбнулась и пожала плечами, мол, не виновата я, что так плохо ищу.
  - И куда ты собираешь? - спросил Финист, переворачивая сундук и отправляя туда мои трофеи с помощью магии.
  - В верхний мир моего дядюшки по стороне матушки, - ответила я, глядя, как мои вещички исчезают в необъятных просторах сундука.
  Через минуту трофеи были вновь собраны в сундуке.
  - Гулять? - поинтересовался Финист, сев в кресло.
  - Да, - кивнула я, - вместе с Женькой, пока будет готовиться ритуал к инициации.
  - А где она сейчас? - удивленно спросил он, обводя комнату взглядом, видимо, ища Рыжую.
  - А что она так тебя интересует? - ехидно прищурилась я, глядя на Финиста.
  - Так просто спросил, - пожал плечами он.
  - Так, - сосредоточенно сказала я, думая о предстоящей прогулке, - ты, Финист, ясный мой сокол, поедешь с нами! Не обсуждается!
  - Гулять с тобой?! - ужаснулся такой перспективе он, - за что?
  - А тут такого? - нахмурилась я.
  - Ага, как только я с тобой отправляюсь гулять, то моя жизнь начинает висеть на волоске. Ты бросаешь в самую гущу событий, забывая, что я обязан быть с тобой всегда рядом, а во время сражений и подавно! А мне, знаешь ли, жить еще хочется и планов у меня еще много!
  - И вот, будешь следить за мной, чтобы я куда-нибудь не вляпалась. Иди готовься.
  - А что мне брать? Все у тебя есть.
  - Значит, помогай мне собираться.
  Финист с вздохом человека, идущего на свою казнь, поднялся и стал помогать мне собирать сумку. Хорошо, что он уже много раз мне помогал ее собирать, не приходиться ему говорить, что брать.
  Я открыла тумбочку, в которой у меня лежали ножи и прочие мелкие колюще-режущие предметы. Так, возьму вот эти метательные ножи, прикрепленные к черному поясу. Только положу не в сумку, а пристегну на пояс. А эти ножи я положу за голенища сапог. Эти дам Женьке, нет, лучше не дам, а то еще себя порежет. Кинжал брать или не брать? Это вопрос прям принца Датского из 'Гамлета', если правильно помню. Ладно, возьму, также на поясе висеть будет, а меч тогда в наспинных ножнах будет.
  Финист уже упаковал четыре спальных мешка, четвертый на всякий случай, какие- то мелочи, потом провизию на несколько дней и мешочек с неразменными золотыми деньгами. Потом он подошел к моему туалетному столику, взял оттуда несколько склянок с лекарствами и, аккуратно завернув их в тряпицу, положил в сумку.
  В шкафу я взяла нам всем несколько пар сменного белья. Хорошо, что я была в дядькином верхнем мире и знаю, во что они там одеваются.
  Вроде бы все.
  - Кажется, все собрали, кроме того, что мечи не взяли, - задумчиво произнесла я, глядя на не изменившуюся сумку.
  - Кажется, - согласился со мной Финист и глянул в окно, - уже закат.
  Я поглядела в окно. Солнце медленно скрывалось за верхушками деревьев, чего я не видела, потому что верхушки деревьев можно увидеть только на балконе. Я чувствовала это.
  - Надо за Женькой сходить, - с намеком сказала я, глядя на Финиста невинным взглядом.
  - Хочешь, чтобы я сходил? - с вздохом произнес он, - где она?
  - С паладинами, - улыбнулась я, - с моими. Финист, ты самый лучший.
  - Я знаю, - уныло согласился со мной 'ясный сокол'.
  - Давай иди.
  Финист перекинулся в сокола и вылетел в окно.
  Я пошла к Рэю.
  Как обычно, прежде чем войти к нему, мурашки сделали круг почета по моей спине. Не знаю почему, но мой наставник всегда так на меня действует. Нет, я его не боюсь, просто опасаюсь. Ведь он сильнее меня, хотя я королевской крови, а он нет! Или да? Я никогда не могла прощупать его на истинную сущность, то есть узнать, королевской он крови или нет.
   Глубоко вздохнув, я вошла в зал.
  Наставник в этот раз тренировал герцога и, судя по лицу последнего, уже давно и нещадно.
  Услышав звук открывающейся двери и увидев прекрасную меня, Рэй прекратил тренировки. Герцог с благодарностью посмотрел на меня и лег на кровать, и через десять секунд раздался его легкий храп. Видать сильно устал, раз так быстро уснул.
  Интересно, а за что матушка наказала герцога? Даже не думайте, что герцог пришел по своей собственной воле, потому что кроме меня на тренировки к Рэю приходят по своему желанию только пять демонов, а остальные отбывают наказание.
  Рэй чуть склонил голову. По этикету ему полагалось бы поклониться, а не кивнуть. Ну ладно, я не такая щепетильная в вопросах сохранения этикета, потому что сама его не люблю.
  - Пришли на тренировку, Ваше Высочество? - тихо спросил он, - только что-то поздно...
  - Нет, наставник, - шепнула я, чтобы не разбудить герцога, - я к вам по делу. Дайте, пожалуйста, мой меч, Финиста и такой, обучающий.
  - Неужели, Вы, кронпринцесса, - чуть издевательски произнес Рэй, - разучились фехтовать (подумать только, сколько труда я вложил в Вас и все напрасно!), что вам потребовался такой меч?! Или вашему Посланнику?
  Я укоризненно посмотрела на ехидного наставника и спокойно ответила:
  - Это не мне и не Финисту, наставник, а моей подруге Женьке.
  - А что вы ко мне ее не привели, чтобы я обучил ее фехтованию? - поднял соболиную бровь Рэй.
  - Наставник, ваши тренировки даже демоны с трудом выносят, что говорить о человеке. Так вы дадите мне мечи?
  Вместо ответа Рэй подошел к стене, на которой висели мечи. Некоторое время он придирчиво выбирал меч для Женьки, а потом, взяв один из них, с сомнением покрутил в руках и тяжело вздохнул, оставив висеть меч в воздухе. Через несколько секунд к новому Женькиному мечу присоединились мой и Финиста мечи. Они развернулись в мою сторону и полетели ко мне. Я, не ожидавшая такой 'шуточки' от наставника, едва успела затормозить их в пяти сантиметрах от своего лица. Рэй чуть улыбнулся, когда я посмотрела на него, выражая через взгляд все, что я думаю о его 'шуточках'. А через взгляд я всегда умею сказать, что хочу.
  Развернувшись и все еще держа мечи в воздухе, я пошла обратно в комнату, а мечи полетели вслед за мной.
  Когда я вошла в комнату, то увидела, что Женька сидит на кресле с каким-то отрешенно-глупым выражением лица, а рядом колдует Финист, бормоча:
  - Приходи в себя! А то нам попадет от Альмиры! Приходи в себя! Ну, паладины, удружили!
  И все в таком духе. Я так удивилась, что потеряла контроль над мечами, и они с громким звоном упали на пол.
  Финист среагировал мгновенно. Он прекратил колдовать и обернулся на меня. В его глазах застыло выражение застигнутого с поличным преступника. А чего он меня-то испугался? Не он же ее скуривал, а паладины. Или он помогал в этом деле?! Стоп! Что я несу? Он же со мной все это время был, ну еще и с этой...как ее?...в общем, с моей новой фрейлиной.
  Ну, паладины, удружили! Вот ведь выполнили мой приказ, запрещающий выпивать вино, а про травку я забыла. В следующий раз я это учту, когда буду им еще кого-нибудь поручать...Вот только запомнить надо.
  - Альмира, - робко сказал Финист, - она в порядке, только устала!
  - Они у меня получат, - прорычала я, не слушая Финиста, - дай сюда листок и ручку.
  Финист тут же исполнил мою волю. Я села за стол и стала писать письмо паладинам:
  'Паладинам Ее Высочества немедленно пройти в течение года тренировки у наставника Рэя.
  Ее Высочество Альмира'
  - Посланник, - обратилась я к Финисту, - отнеси это моим паладинам.
  Финист кивнул и, вновь оборотившись соколом, вылетел в окно. А я подошла к сидящей Женьке. Н-да, знатно она обкурилась! Затяжек двенадцать, если не больше. И что меня еще больше удивляет, так это то, что Женька согласилась выкурить травку. Как мне помнится, она весьма негативно относилась к наркотикам, хотя бывало, что она иногда курила. Хотя, чего тут удивительного? Мои паладины могут любого подбить на всякую пакость, как бы мимо ходом. Вот и на этот раз они чего-нибудь ляпнули, а Женька, не задумываясь, затянулась.
  Ладно, чего тут рассуждать, вытягивать ее из этого 'кайфа' надо. Так, сейчас колданем немного, а потом дам выпить средство, снимающее послекайфовый синдром, а точнее головную боль.
  Я тяжело вздохнула и подошла к своему туалетному столику и взяла баночку из черного стекла. Вроде бы это... или нет? Сейчас проверим. Я отвинтила крышечку и осторожно понюхала. Нос тут же резанул острый запах, и я, скривившись, признала, что это то средство. Жаль, что в это средство нельзя добавить отдушки, а то пахнет так, как будто кто-то в баночке разлагается.
  Накапав в стакан с водой пятнадцать капель этого чудодейственного средства, я подошла к подруге и положила стакан на пол. Сделав несколько пассов, я прогнала дурман. Взгляд у Рыжей прояснился, но все равно он был мутным. Ничего себе, она обкурилась! С первой попытки не вылетела! Придется еще раз, но другим способом. Прикоснувшись кончиками пальцев к ее вискам, я слегка помассировала их, посылая в ее кровь немного магии, очищающая от вредных для организма веществ.
  Наконец, Женька смогла думать и говорить.
  - Как голова болит, - простонала она.
  - А ты чего хотела? - сочувствующе поинтересовалась я, протягивая стакан, - ты сколько затяжек сделала, что я тебя только со второго раза в сознание привела? Вот, выпей, головная боль пройдет. И как тебе мои паладины?
  - Классные парни, - вздохнула она, после того, как выпила средство, - только вот, как они уговорили меня затянуться, ни как не пойму!
  - Ну, хоть чему-нибудь научили, кроме того, как травку курить?
  - Да, там всякие стойки, а не помню, что там еще было... Знаешь, чему они меня научили? - вдруг возмущенно спросила меня подруга, явно что-то припомнив.
  - ?
  - Как головы голубям отрывать за раз, - зло ответила подруга, до безумия любящая животных и птичек, - и что самое ужасное, так это то, что под 'кайфом' я тоже...
  В этот момент влетел Финист и, ударившись о пол (мне интересно, ему что, не больно о каменный пол биться?!), сделался самим собой.
  - Ты даже не представляешь, какие у них были рожи, когда они прочли твою записку! - довольно сообщил он.
  - Буду знать, - холодно проронила я, - ты как, Женька, готова на прогулки?
  - Вроде бы да, - неуверенно кивнула Рыжая, поднимаясь с кресла, - а что, уже гулять идем?
  - А ты не устала, - продолжала я допытываться.
  - Правда, - подхватил Финист, - целый день тренироваться...
  - Нет, не устала, - чуть удивленно и отрицательно покачала она головой, - странно, но у меня прилив сил, как после хорошего отдыха. А насчет тренировки, то я тренировалась так, примерно минут двадцать.
  - Ну, тогда ладно, - обрадовалась я такому повороту дел, - тогда переодеваемся, идем в конюшню и вперед. Так, Женька, вооон там, в том шкафчике, лежит одежда для мира, в который мы отправляемся. Финист, иди в конюшню и приготовь снаряжение и сам переоденься.
  'Ясный сокол' кивнул и вышел. Женька пошла к указанному шкафчику и принялась вытаскивать оттуда вещи, с интересом рассматривая каждую вытащенную вещь.
  А я, раздав указания, принялась переодеваться в заранее приготовленную экипировку. В мою экипировку входили сапоги со специальными кармашками для ножей, так же в черных тонах штаны, жилетка, шляпа, красные рубаха, плащ и перо на шляпе. Одев все это, кроме шляпы и плаща, я закрепила пояс с ножами, кинжал, надела наспинные ножны и всунула туда свой меч. Кстати, мечи Финист положил ко мне на кровать, прежде чем выйти. Все, кроме своего. Я с грустью подошла к туалетному столику, глянула в зеркало, которое было прикреплено к нему, и изменила свою внешность на ту, что я была в мире Женьки, то есть чуть ниже, чем красивая и без пепельных веснушек, которые я ненавижу. По своему опыту знаю, что людям нельзя показывать супер - красавицу, потому что проблем потом не оберешься. Ладно в технический мирах, где магия - суеверие, там просто будут приставания и черная зависть, ну и не исключается покушения, а в магических могут сжечь по обвинениям в 'похищении красоты у сей доброй женщины' (самое безобидное обвинение и наказание- повешение) или 'сие есть порождение Тьмы, поэтому она, стерва этакая, красивая. Из чего следует, что ее надо четвертовать, а прах ее поганый развеять над тремя морями!'. Н-да, люди забавные существа, что ни говори.
  Я взяла шкатулку и вынула из нее три кольца. Два из них были золотыми, а третье платиновым. Одно золотое кольцо было с изумрудом, второе с сапфиром, а платиновое с рубином. Эти кольца были знаками аристократии. С изумрудом - это титул маркиза, с сапфиром - герцогский, а с рубином - графский.
  В этот момент Женька меня окликнула, являя моему взору то, во что она оделась. У нее был тот же комплект, что и у меня, но в зеленых тонах.
  - Ну, как тебе? - чуть смущаясь спросила Женька.
  - Нормально, - я протянула ей ее новый меч в новых ножнах, - это тебе.
  - А куда мне его крепить, - озадаченно покрутила в руках меч она.
  - На пояс. Пошли в конюшню.
  Перед тем, как переместиться я дала Женьке кольцо с изумрудом. На ее 'спасибо', я ответила, что это означает, что она маркиза. Да и колечко подходило к ее наряду.
  Взяв ее под руку и надев шляпу с плащом, я переместила нас в конюшню.
  Там уже нас ждал Финист. Возле его ног лежало только одно снаряжение. Для Женькиного выбранного алиана.
  Я обвела рукой всю нашу конюшню (а она у нас ого-го каких размеров! Больше двух сотен алианов) и сказала:
  - Выбирай.
  Женька стала тщательно рассматривать каждого, а я подошла к своему любимцу. Огромный, с фиолетовыми глазами и такой черный, что не растворялся в темноте. Я ласково почесала его за ухом, и он, наклонив голову, чтобы мне было удобнее, блажено закрыл глаза. Он так любит ласку, что иногда похож на собаку или кошку, правда, не мурлычет. Хотя, нечто похожее иногда слышится.
  - Вот этого! - наконец подала голос подруга, - мне этот нравиться.
  - Хорошо, я сейчас его запрягу, - я услышала, как Финист поднял снаряжение и пошел к Женьке. Точнее, не к Женьке, а к ее алиану.
  Я наколдовала в своей руке небольшую сочную морковочку и дала ее алиану.
  Тот бархатными губами осторожно взял ее с моей ладони и сочно захрустел. Все-таки, какой у меня хороший алиан!
  - Ладно, милый, - пробормотала я, беря его под уздцы, - пошли.
  Я осторожно его вывела из денника. Финист в этот момент помогал Женьке сесть в седло. Она выбрала себе огненно-рыжего, а у Финиста алиан серебристо-белый. Надо же, мы взяли алианов под цвет своих волос.
  С пятой попытки (это при мне - пятая попытка), Женька забралась в седло. Я следом за ней села на алиана, а Финист только вывел своего любимца.
  Он забрался в седло и кивнул.
  - Ну, готовьтесь, - я начала готовить Врата, для перехода в другой мир.
  Перед нами появились золотые ворота высотой в три метра и шириной в шесть, благо размеры конюшни позволяют. Обычно, когда люди или демоны, ну и остальные существа, перемещаться без лошадей, то идет просто портал.
  Алианы спокойно прореагировали на появившиеся из ниоткуда Врата - для них это обычное дело. А мой алиан вообще видел их гораздо больше, чем все вместе взятых демоны.
  Врата между тем распахнулись.
  Я чуть сжала бока алиана коленями, и он спокойно пошел во Врата. Следом за мной пошла Женька, а замыкал Финист.
  Чуть легкое дуновение ветра, а потом перед нами предстала ночь.
  Н-да, что-то мы не вовремя появились. Чаще всего я попадаю, когда день или утро. Понятно, что сейчас мы не сможем двигаться. Нет, вру, можем, но ночам появляется большое количество всякой нечисти, да и Женька пока не может двигаться в темноте.
  - Привал? - спросил Финист, подъезжая ко мне почти в плотную.
  - Да, - кивнула я, слезая.
  Далее мы стали располагаться на ночь. Финист расстелил покрывало и натаскал хвороста, я разожгла костер и расседлала алианов, а Женька сервировала покрывало. За приятной беседой, мы ужинали.
  - Аль, - спросила меня Женька, - ты знаешь, как зовут моего коня?
  - Не коня, а алиана, - поправила я, - его зовут Фиис.
  - С перевода древне-черт-знает-какого, это означает пламя, - добавил Финист, - моего алиана зовут Сельон, на аэлине- языке демонов- Искристый снег.
  - Подходящие имена, - рассмеялась Женька и обратилась ко мне, - а у тебя, скорее всего, Ночь?
  - Нет, - усмехнулась я, - не угадала! Его зовут Варяг.
  - Варяг? - несколько озадаченно повторила Женька, - это на моем языке?
  - Да, - улыбнулась я, - просто не могла выбрать имя. У меня было два варианта или Мрак или Ворон. И то и другое мне очень нравилось, и я, последовав совету Финиста, совместила эти два имени. Получилось, вообще-то, Ворак, но мне показалось стремным, и я переправила на Варяга.
  - Ну, так хорошо же получилось, - проворчал Финист, - что ты так смотришь?
  - Так смотрю, потому что это самый лучший совет, который я от тебя слышала, - насмешливо ответила я, - остальные же...
  - Можно тему сменю? - поинтересовалась Рыжая, видя, что мы собираемся с упоением выяснить отношения, - мы куда-то в определенное место едем или куда глаза глядят?
  - Куда-то.
  - Случайно твой дядя не попросил на что-то посмотреть? - подозрительно посмотрел на меня Финист.
  Я внутренне удивилась проницательности своего Посланника, но вида не подала.
  - Почему ты так решил? - невинно похлопала я глазами, устраиваясь поудобнее.
  - А так всегда бывает, - вздохнул мой 'ясный сокол', - как ты куда-нибудь собираешься, так тебя просят 'заодно' посмотреть, что там твориться. И ты, как безотказная идиотка, туда прешься.
  - Это я идиотка? - несильно стукнула я его.
  - А кто? - нахально ответил Финист, - так что?
  - Да завелось что-то у него, просил посмотреть, - неохотно призналась я, впервые задумавшись над его словами.
  А ведь правда. Куда я не соберусь, так меня еще просят решить их проблемы в верхнем мире. Так сами не решают, а просят кронпринцессу другого Королевства решить, да еще бесплатно. Все, теперь буду платно работать, как наемник. После этого задумаются, нужна ли им моя помощь или нет, и мое Королевство будет иметь хороший доход.
  - Вот видишь! - он поднял вверх указательный палец, - ладно, ладно, - тут же сказал он, увидев мои нехорошо прищурившиеся глаза, - вопрос более важный: как будем дежурить? Кто первый?
  - Я, - среагировала Женька, с улыбкой слушая мою с Финистом перепалку, - я спать не хочу.
  - Да? - чуть скептично протянула я, но Женька и вправду не выглядела уставшей, - ну хорошо. Сначала ты дежуришь, затем я через три часа я, а потом Финист. Вопросы есть?
  - Нет, - сказала Рыжая.
  - Да, - заявил мой Посланник.
  Нет, я люблю Финиста, но у меня иногда возникает жгучее желание убить его с особым зверством.
  - Что? - ласково вопросила я.
  - Кому достанется последний кусочек колбасы? - невинно поинтересовался Финист, но в его глазах прыгали лукавые искорки.
  - Я хочу, -обворожительно улыбаясь, подруга прям из под носа увела вышеназванную колбасу и, съев ее, спросила, - ты ведь не против?
  - Уже нет, - скорбно ответил он.
  Я улеглась поудобнее и перед тем, как заснуть, предупредила Женьку:
  - Если что-то появиться - сразу буди нас, не геройствуй!
  - Хорошо, - послушно кивнула подруга.
  Знаете, но меня не упокоило ее 'хорошо'. Хорошо зная Рыжую, я могла с уверенностью заявить, что Женька сделает, когда увидит дверь, за которой что-то страшное таиться. Сначала она постоит и помучается, разрываемая двумя чувствами - страхом и любопытством, а потом последнее пересилит, и она сунется за эту дверь, после этого с диким визгом вылетит оттуда. А если она увидит монстра, то с нее станется его пощупать, чтобы проверить - настоящий ли или это грим.
  Я мысленно связалась с Финистом. К моему величайшему удивлению, тот уже видел сны.
  Если я связываюсь с Финистом, когда тот спит, то автоматически попадаю в его сны. На этот раз я очутилась посреди поляны, усыпанной множеством цветов. Ярко светило солнце, ясное небо, резвятся и поют птицы, благодать...
  Я завертела головой, пытаясь найти Финиста в его же сне. И где же он? Не мог же он просто пошутить надо мной! Или мог?! Это было в его духе, подстроить мне иллюзию, что спит, а я, как последняя дурочка, купилась.
  Нет, это оказался все-таки сон. На другом конце огромнейшей поляны раздался смех, и я увидела две фигурки. Одна плечистая и высокая, а вторая маленькая и изящная.
  Ага, явился, не запылился.
  Рядом с Финистом была моя новая фрейлина. Кажется, Илишер или что-то в этом роде.
  Финист, увидев меня, тяжело вздохнул и махнул рукой в сторону своей подружки, которая после взмаха руки исчезла.
  - И чего тебе надо? - недовольно пробурчал он, усаживаясь на землю, - никакого от тебя покоя нет, даже в собственном сне!
  - Не бурчи, - я села рядом с ним, - будь другом, посиди с Женькой.
  - Зачем? - вскинул он брови.
  - Да, я беспокоюсь, как бы она не побежала за упырем, чтобы проверить - настоящий ли он. Посидишь?
  - А что, правда, побежала бы? - не поверил он.
  - Конечно, - хмыкнула я, - так посидишь?
  - Ладно, - вздохнул Финист, - только с тебя потом большая шоколадка!
  - Обязательно, - пообещала я.
  После этого я вынырнула из его сна и услышала, как Финист подсаживается к Женьки, под предлогом просто пообщаться с человеком из мира, в котором нет магии.
  Так, я посплю...
  ***
  Финист и Женька сидели возле костра, о чем-то разговаривая. За те полчаса, что они разговаривали друг с другом, они стали друзьями, потому что Финист имел способность располагать к себе людей, впрочем, не только людей, но и других существ.
  Багровые отблески от костра превращали рыжие волосы девушки в насыщенный красный цвет, точнее, в темно-алый.
  - Слушай, Финист, - спросила Женька, - скажи, что значит быть Посланником. Только...ммм...в развернутом варианте, а не как Алька: 'исполняет волю заклинателя, то есть мою'...
  - Полный? - чуть задумчиво переспросил Финист, неотрывно глядя в огонь, - ну, это значит, что я должен выполнять все поручения Альмиры, ее желания, капризы, защищать ее. Я вроде ее телохранителя, который помимо того, что охраняет, еще и выполняет ее поручения.
  Он с нежностью посмотрел на Альмиру, клубочком свернувшуюся под одеялом.
  - Ты любишь ее? - осторожно спросила Рыжая, заметив его взгляд.
  - А разве ее нельзя не полюбить? - вопросом на вопрос ответил ее собеседник, - впрочем, она бывает жуткой заразой, что ее иногда хочется убить... Я имею в виду, ее, настоящую, а не ту, что скоро станет Королевой. Какая не настоящая она? Всегда вежливая, не смотря ни на что, доброжелательная, величественная, то есть все вместе, это полный набор хороших качеств. Я очень люблю Альмиру, но не как, возлюбленную, нет, это другая любовь, которая совсем не похожа на братскую, дружескую, родительскую или такую, какая возникает между парнем и девушкой. Она ни на что не похожа... ее надо самому испытать, чтобы понять ее, - Финист вздохнул и подбросил в костер немного дров, - мне очень жаль Альмиру. Почему? Потому что она может кого угодно любить, но выйдет замуж только за того, за кем выгоднее будет ее брак. Политика. Я вот тоже не пожелал этой участи и сбежал в магическую школу, чтобы не жениться на той, на которой пожелал бы женить меня мой отец. Знаешь, какой брак считается самым счастливым среди всех Королей? Это когда между супругами дружеские отношения.
  - А любовь?
  - Любовь стоит на сотом месте, если не дальше. Это только в сказках все женятся по любви, а на деле не так. Альмира это прекрасно понимает, но в глубине души она верит в любовь между Королями.
  - Финист, скажи, мне показалось или нет, но Алька боится стать Королевой? - поспешно сменила тему Женька, заметив, что ее собеседник взгрустнул.
  - Не показалось. Она боится того, что под ее правлением все Королевство погибнет, и все ее поданные будут страдать. А каждый Король чувствует, как свою, боль каждого своего поданного. Представь, что значит чувствовать боль тысячи жителей!
  - Это невозможно представить, - покачала головой собеседница, - стой, а тогда получается, что Короли отличаются от других?
  - Ну да, - даже удивился ее вопросу Финист, - Альмира тебе разве не рассказала? Нет? Тогда я тебе расскажу. Вот чтобы понять различие между Королем и его поданным, я тебе сравнение предоставлю. Представь себе маленькую хрупкую собачку, меньше кошки, хрупкую, с мелкими тупыми зубками. Представила? Вот, а теперь представь себе собаку размером с алиана...да, примерно, как Варяг...с двумя рядами острейших зубов, способных перегрызть дерево толщиной в пятнадцать сантиметров, мощные мускулы - вот это Король! А вот по способностям, то Король может призвать к себе всю магию своих поданных и стать невероятно сильным. Короли рождаются, чтобы править Королевством. Никто, кроме них, не сможет управлять всеми демонами. Не знаю, на каком уровне у них заложено, но Короли всегда знают, что делать, чтобы Королевство процветало. И самое интересное это то, то Короли для демонов --это боги для людей. Вот есть одна строка из одной книги: 'Король для нас все! ОН наша семья, наша любовь! Если мы цветы, то ОН солнце, без НЕГО мы погибнем. Солнце правит цветами, а не цветок цветами...' и так далее. Вопросы еще есть?
  - Зачем тебе такая длинная коса?
  - Она не мне нужна, а Альмире. Она, когда думает или нервничает, расплетает и заплетает ее. Сама коса мне вообще не нужна! Мало того, что она мешается во время тренировок, так еще на нее много шампуня уходит, долго сохнет. Сплошная проблема!
  Внезапно послышался звук треснувшей ветки. Финист и Женька вздрогнули и стали озираться вокруг. Внезапно девушка вскрикнула и указала на два пары горящих во тьме глаз.
  Финист вытащил меч из ножен и сказал:
  - Лезь на дерево!
  - А Алька?
  - Да к ней никто не подойдет! Даже комары к ней не подлетают, на подлете дохнут...от запаха. Ладно, шучу, не от запаха, а от ее ауры. Лезь!
  Девушка упрямо покачала головой и вытащила свой недавно подаренный Альмирой меч. Нежить, поняв, что ее заметили, с рыком выскочила на освещаемую костром поляну.
  Их оказалось двое. Это была пара чешер, нечисть, которая всегда ходила по двое. Они были похожи на огромные меховые шары с двумя рядами острых, как бритва, зубов.
  В это время они разделились и бросились.
  Финист уклонился от когтистой лапы и ткнул мечом прямо в грудь, но кожа была такой твердой, что меч погрузился в плоть только на сантиметр. Поняв, что мечом не убить, Финист создал огненный шар и кинул в чешеру. Та ловко увернулась, словно всю свою жизнь только и занималась тем, что уворачивалась от огненных шаров, и вновь прыгнула на Посланника.
  У Женьки дела шли не так хорошо, как у ее собеседника. Она с чешерой наматывала уже десятый круг по поляне, иногда повизгивая. Вдруг она, решившись, развернулась лицом к нежити и неуверенно взмахнула мечом, который очертил сверкающий полукруг. Девушка с ужасом вдруг поняла, что не сможет справиться с чешерой. Внезапно она почувствовала, что меч как будто стал жить отдельно от нее и он сам ткнулся между глаз чешеры. Та страшно взревела и метнулась строну. Женька, вдохновленная примером чешеры, завизжала так, что у Финиста уши заложило и залезла на дерево. Как оказалось во время, потому что едва она подтянула ногу, в том месте, где она только что была, алчно щелкнули челюсти нежити. Девушка задрожала и прижалась к стволу, думая на такую тему: 'зачем я согласилась пойти гулять по другому миру?'
  Финист глубоко всадил меч в тело своего противника и, удерживая его, кинул в него сгусток огня. Чешера взвыла и заскакала по поляне, как горная коза, рухнув почти, что рядом со спящей Альмирой. Та лишь что-то невнятно пробормотала и перевернулась на другой бок.
  Финист поспешил к Женьке. Он так же метнул в прыгающую чешеру сгусток огня, и чешера обратилась в пепел.
  - Жень, слазь!
  - Н-не м-могу, - послышался жалобный голос сверху.
  - Почему?
  - Я высоты боюсь!
  - Прыгай, я тебя поймаю, - пообещал Посланник и чуть слышно добавил, - наверно...
  К счастью, Рыжая этого не услышала и, крепко зажмурив глаза, сиганула вниз. Она открыла глаза только тогда, когда Финист аккуратно поставил ее на ноги.
  Женька оглядела поляну. Везде валялись вещи, вытряхнутые из сумок, кое-где тлела трава от огненных шаров Финиста.
  - Надо прибраться, - заметил Финист и принялся собирать вещи магией.
  - Слушай, а Алька даже не проснулась! - удивленно воскликнула Женька, присмотревшись к спящей подруге, - мы столько шума делали, что мертвые должны были проснуться, ни говоря о людях...и демонах.
  - Да Альмира не проснется, если Земля взорвется, - хмыкнул Посланник и критично оглядел результаты своей уборки, - так, все прибрал. Через час Альмира начнет дежурить. Еще поговорить хочешь?
  Первые дни нашей прогулки.
  Финист разбудил меня за час до рассвета. Я, зябко ежась и отчаянно зевая, села возле костра и хмуро огляделась. Картина, представшая передо мной, поразила меня. Вся трава на поляне была так примята, как будто по ней несколько раз туда -обратно прошлась армия. И что случилось, пока я мирно спала? Нашествие Мамая этого мира?
  Я чуть принюхалась к воздуху и ощутила магию Финиста. Судя по остаткам заклинаний, он сделал несколько огненных шаров и собрал вещи. Я огорченно покачала головой: сколько лет мы уже ходим по мирам, а он так и не запомнил, что всегда следует восстанавливать траву, ветки деревьев и аналогичное, чтобы потом кто нас ищет, не смог бы нас обнаружить.
  Так, а это что за частички пепла? Фееее, даже пахнет далеко не приятно! Делать нечего, придется брать ее в руки. Морщась от отвращения, я двумя пальцами взяла немного пепла и закрыла глаза, посылая в пепел магию. Кончики пальцев стало так колоть, как будто туда тыкались около сотни иголок. Блин, ну почему у меня магия идет через боль, когда я пользуюсь таким типом магии, которая намного слабее, чем моя истинная?
  Перед мои внутренним взором появилось изображение того существа, которого испепелил Финист. Н-да, и чем эта милая зверушка им помешала? Она ведь такая безобидная! Всего-то около сотни зубов, ну, когти с кинжалы и все! Может она с ними поиграть хотела?
  Тьфу, идиотка! Это же нечисть! Как это я не заметила отсутствие ауры у этого существа! Все, закончу с этой прогулкой и отправлюсь по всем злачным местам восстанавливать свою квалификацию!
  
  Я стойко перенесла свою вахту на посту и собралась уже будить Финиста, но, увидев его уставшее от колдовства лицо, которое даже во сне не расслабилось, у меня нога не поднялась. Вы думаете, что Финиста можно разбудить тряской?! Ага, сейчас! Его даже ледяной водой сложно разбудить! Только пропинав его около часа, можно пробудить от богатырского сна!
  Я разбудила ребят, когда приготовила завтрак и запрягла алианов.
  Финист сонно огляделся вокруг и поинтересовался у меня, что в этом мире так светло по утрам. Я обрадовала его известием, что продежурила вместо него, а теперь пора ехать.
  Через час мы были готовы.
  Когда мы сели на алианов, Финист спросил:
  - А где находиться, то, куда мы едем?
  Я чуть прикрыла глаза, чтобы сосредоточиться и почувствовать зло.
  - Алька, с тобой все в порядке? - беспокойно спросила меня Женька, спустя несколько минут.
  Я не ответила, потому что как раз обнаружила то, что искала.
  - С ней все хорошо, - успокоил ее Финист, - просто ищет то, что нам надо. Вот если она замертво упадет вдруг с Варяга, тогда будем беспокоиться.
  - Едем на юг, - сказала я, открывая глаза и ослабляя повод, - едем в течение часа галопом.
  - Алька, - вкрадчиво позвала меня Женька, - если ты не забыла, то я не умею ездить верхом!
  - А ты главное вцепись в гриву - грива это вот это, - ехидно объяснил Финист, и Женька наградила его гневным взором, - а что?
  - Готова? - спросила я.
  - Да, - Женька вцепилась в гриву, как вампир в шею невинной девицы.
  - Ты не бойся, - успокаивающе произнес Посланник, - Фиис остановится, когда ты начнешь падать.
  - Успокоил, - нервно ответила Рыжая.
  - Все едем!
  Я сжала коленями бока Варяга и стукнула его пятками. Тот взвизгнул по-волчьи и полетел, как стрела, пущенная рукой двухсотлетнего эльфа.
  Ветер завывал в ушах, а у меня в крови вновь заиграло чувство полета. Мне нравиться ехать галопом, потому что не трясет как при рыси. Правда, на рыси Варяг мягко идет да так, что почти не заметно. А вот при галопе чуть вперед бросает, но это уже привычно.
  Блин, как же я соскучилась вот по такой жизни! Ехать верхом по лесу или степи, слушать свист ветра и ощущать под собой алиана, прошедшего со мной огонь, воду и километры канализации. А потом участвовать в военных походах или осаждать какую-нибудь крепость, в которой засел придурочный некромант или очередной соискатель на звание Лорда Тьмы...
  Мне захотелось закричать изо всех сил, чтобы выразить восторг, который овладел мной.
  ...Сидеть на привале и смотреть, как солнце идет к закату, окрашивая небо в розоватый цвет. Ну и ладно, что ночью начинают кусать комары, если во время не успел наложить заклинание, ну и ладно, что иногда приходиться ползти на животе по болоту, ну и ладно, что появляется много монстров, которые всей своей душой желают убить тебя... Но ведь это и есть счастье, когда все беды кончаются, и ты победитель...
  Мой восторг немного поутих, и я с удовольствием стала вслушиваться в цокот наших алианов и осматривать окружающие нас пейзажи.
  Пока я тут восхищалась, оказалось, что мы пересекли поле и теперь вновь едем по лесу. Я вдохнула свежий лесной воздух, которого была лишена десять лет.
  - Альмира, стой! - прокричал Финист, где-то далеко позади меня.
  Я натянула поводья и развернулась.
  Финист и Рыжая были в пятидесяти метрах от меня. Подруга стояла на земле со слегка бледноватым лицом, но следов падения я на ней не обнаружила. Фу, я подумала, что она упала с алиана.
  Я послала рысью Варяга.
  Подъехав к Женьке, я спросила:
  - Ты в порядке?
  - Д-да, - неуверенно кивнула Женька.
  - Понравилось? - весело поинтересовался Финист.
  Рыжая посмотрела на 'ясного сокола', как на клинического идиота.
  - А что я такого сказал? - удивился он.
  - ТАКОЕ не может не понравиться! - радостно воскликнула Женька, - это просто классно! Ощущение, как будто летишь! Я такого чувства еще не испытывала!
  - А как же 'тарзанка'? - улыбнулась я.
  - Это другое, - чуть перевела дыхание подруга, - едем дальше?
  - Да, - кивнула я.
  - Сможешь сесть? - невинно спросил Финист.
  - Не издевайся, - укоризненно я посмотрела на Финиста.
  Женька хотела уже было сказать Финисту все, что о нем думает, но сдержалась, скрипнув зубами. Да, мой Посланник даже ангела довел до того, чтобы тот стукнул его по лбу. Потом Финист красовался огромной шишкой посреди лба, которую я не пожелала снять (синяки и иже с ними, поставленные ангелами, может снять только Королева или кронпринцесса).
  - Ладно, Женька, учись, - с этими словами я сползла с седла, - вот смотри: берешь повод в правую руку. Затем этой рукой с поводом берешься за переднюю луку, встаешь боком к алиану, вставляешь левую ногу в стремя (на лошадь и алиана нужно всегда садиться с левой стороны. Понятно?). Так, дальше перекидываешь правую ногу на другую сторону, упираясь левой ногой на стремя и подтягиваясь с помощью луки. Вот так! Теперь в быстром варианте!
  Я быстро слезла и вновь залезла на алиана. Варяг недовольно фыркнул, мол, выбери, слазаешь или залезаешь.
  - Давай.
  Женька благодаря моему учительскому таланту залезла с первой попытки и с торжеством посмотрела на 'ясного сокола'. Тот лишь усмехнулся, ничего не сказав.
  - Так, Женька, слушай ускоренный курс верховой езды. Ослабив повод, сжав бока и стукнув пятками, ты посылаешь алиана. Чем сильнее ты сжимаешь бока и стукаешь по нему, тем быстрее он едет. Натягиваешь повод и сжимаешь бока - ты его останавливаешь. Далее, при рыси - это легкий бег, - старайся не отрывать свою мадам Сижу от седла, чтобы удобнее ехать на этом аллюторе. На стремена даже не надейся пока, потому что тебе надо научиться так ехать. Слезать с алиана и лошади с помощью стремян категорически нельзя. Дергаешь не сильно за правый повод - едешь вправо, а левый - налево. Правда, Фиис будет следовать за Варягом, понимая, что наездник из тебя никудышный. Так что просто старайся удержаться. Запомнила? Ну и отлично! Порысили!
  Я с Финистом послали алианов в рысь. Поудобнее сев в седло, я оглянулась на Женьку. Рыжая следовала моим советам. Пока что у нее получалось.
  Эх, помню свои первые уроки верховой езды, хотя, такое никогда не забудется, чего стоит моя первая попытка сесть в седло. Первый раз я села в седло только с седьмой попытки, а потом, разобравшись, уже на второй тренировке села сразу. А уж сколько шишек я себе набила, падая, не смотря на все старания обеих сторон (алиана и наездника, то есть меня), вниз, не сосчитать и не вспомнить все.
  На мой взгляд, учиться ездить верхом нужно на алианах, потому те вообще какие-то флегматики или понимают, что демон или кто-нибудь другой впервые видит четырехногое верховое существо, не знаю. Они спокойно будут стоять, пока ты, цедя сквозь зубы мудреные матюги, заберешься в седло, или остановятся, когда ты с квадратными от страха глазами начинаешь падать.
  ...Остановились мы на привал примерно через три часа, да и то, потому что Рыжая впервые ездит на лошади.
  Сейчас было около четырех часов дня, если верить Женькиным часам, которые я подарила ей на ее прошлый День Варенья, то есть День Рождения - красивые часы 'Ролекс', смешно, но она до сих пор не верит, что они настоящие. Финист с поистине детским любопытством рассматривал их, сняв их с руки Рыжей. А, собственно, почему бы ему не интересоваться ими? Ведь он впервые видит такие часы.
  Женька спокойно слезла с седла, но тут же у нее колени подломились, и она едва не упала, уцепившись за седло. Это всем так сначала кажется, что легко на лошади кататься, а на самом деле здесь нужны долгие и упорные тренировки, а с непривычки жуткая усталость, которую замечаешь только после того, как слезешь, и боль в мышцах ног на следующий день.
  У меня тоже подламывались колени, но не так сильно, как у Рыжей. Вот так, стоит тебе на несколько лет перестать тренироваться, как на тебе, и такая расплата потом последует за твою лень. В прочем, в свое и Женькино оправдание скажу - в Женькином мире лошадьми пользуются только в деревни, а на ипподромах берут большие деньги. Я, услышав, сколько там требую, едва челюсть не потеряла, даже мне, кронпринцессе, это показалось много. Не знаю, может быть, я не туда просто сунулась?
  Мой 'ясный сокол' ехидно засмеялся, увидев Рыжую, а, увидев меня, у него глаза прочно обосновались на лбу. Смейся, смейся, Финист! Я бы посмотрела бы на тебя, если бы ты пробыл в техническом мире, столько, сколько пробыла я.
  - Финист, тебе заняться нечем? - раздраженно рявкнула я.
  - А что? - расплылся в улыбке Посланник, с удовольствием созерцая мое с Женькой бедственное положение.
  - Делом займись, - рыкнула Рыжая, сев на землю, - я с Алькой не в состоянии ничего делать! А ты у нас один, кто может работать! Так что давай!
  Финист обалдел от такой наглости. Он постоял несколько секунд просто хлопая глазами, а потом, отойдя от потрясения, со вздохом принялся колдовать.
  Я, не смотря на усталость, расхохоталась. Финист все-таки встретил того, кто способен с ним конкурировать в плане наглости. Вместе с этой мыслью пришла еще одна, признаться, далеко не хорошего содержания. Я, получается, оказалась в компании двух неимоверно наглых людей. Кошмар!
  - Аль, - позвала меня подруга, - ты в порядке?
  - Да, - кивнула я, все еще находясь под впечатлением последней мысли, - а что?
  - Да у тебя сейчас глаза, как у моего хомячка, - захихикала Рыжая, - когда видит, что я убираю его еду. Такие огромные, круглые и с застывшим ужасом, перед голодной и мучительной смертью.
  Я вспомнила глаза ее хомячка, когда по просьбе Женьки убирала его НЗ. В тот раз я всерьез обеспокоилась, как бы хомячок не потерял глаза, вытаращенные до того, что, казалось, они сейчас выпадут, стоит только ему еще немного усилий.
  Женька, поняв, что я вспомнила, совсем уж неприлично заржала, видимо, также вспомнив во всей красе глаза несчастного, едва не получившего уже в который раз инфаркт, хомячка, упала на землю.
  - Да ну тебя, - махнула я рукой на Рыжую.
  Подруга продолжала угорать надо мной.
  - Над чем она смеется? - спросил Финист, подходя к нам.
  - Не скажу, - буркнула я.
  - Фи...ха-ха-ха...фи...ха-ха-ха...Финист, - осилила, наконец, имя моего Посланника Женька, - хо...ха-ха-ха...хомячок! Ха-ха-ха...
  - Издеваешься?! - тут же взвился Финист, припомнив ту забавную зверушку, которой я его дразнила, - на себя посмотри, овца рыжая!
  - Ктоооо? - возмущенно переспросила Женька, перестав смеяться, - я овца рыжая? Ну все, за базар ответишь.
  Женька каким-то непостижимым образом встала на ноги и накинулась на Финиста. Тот, не ожидавший от нее такой прыти, не успел среагировать и оказался на земле.
  Я отодвинулась в сторону, чтобы меня не задели, и стала с интересом ждать продолжение.
  Продолжение незамедлительно последовало.
  Финист, не смотря на то, что был выше меня и Женьки, а в плечах был, как я с подругой вдвоем, не сразу смог успокоить Рыжую. Судя по его возгласу, Рыжая таки успела куда-то его ударить.
  К моему огромному разочарованию, их потасовка быстро закончилась. И огорченно вздохнула и посмотрела, что там такое.
  Финист перевернул Женьку на живот и заломил ей руку, приглаживая свои встрепанные волосы свободной рукой. Когда он мельком повернулся ко мне, то я увидела, что у него в скором времени 'засветит' 'фонарь'. Ага, так вот куда Женька ударила, а я то думала...
  - Отпусти, - прошипела Рыжая, выплевывая изо рта траву.
  Интересно, а когда она успела ее в рот напихать?
  - Бегу и падаю, - огрызнулся Финист,- оскорбляешь меня, а потом фингал под глаз ставишь!
  - Так я тебе успела 'фонарь' поставить, - злорадно обрадовалась Рыжая, - надеюсь, тебе очень больно! И вообще, это ты первым опустил меня!
  - Ага, так я и поверил, - фыркнул 'ясный сокол', - думаешь, я не помню, как ты сказала: 'Финист хомячок'?!
  - Дети, не соритесь, -вмешалась я, потому что поняла, что сейчас скажет Рыжая- сдаст меня с каблуками, а мне прям как будто не хватает еще подколов Финиста, который лучше Женьки знает, куда меня бить, - наигрались и баста!
  - Это кто дети?! - одновременно взвились мои спутники.
  - Вы, - спокойно ответила я, - тебе, Финист, всего-то триста семнадцать лет, а тебе, Рыжая, только двадцать два! По сравнению со мной вы еще шпана малолетняя. Давай, 'ясный сокол', отпускай руку Женьки. Это приказ, - непреклонно добавила я, увидев, что Финист хочет высказать протест.
  Финист одарил меня 'любящим' взглядом и отпустил Женькину руку. Подруга тут же перевернулась и села, потирая руку и выразительно глядя на него. Посланник на всякий случай отодвинулся от нее на приличное и расстояние.
  Финист чуть коснулся кончиками пальцев свой наливающийся веселыми сине-фиолетовыми цветами синяк и огорченно вздохнул.
  - Зеркальце дать, чтобы ты на себя полюбовался? - издевательски спросила я.
  Не знаю, что на меня нашло, но я ощутила острое желание поехидничать над ним. Нет, это не из-за Женьки. В этом я уверена на все сто.
  - Давай, - согласился Финист, деланно не замечая моей язвительности, - хоть полюбуюсь на то, что поставила мне она, - кивком головы он указал на Рыжую.
  Когда я дала ему свое зеркальце, он чуть присвистнул:
  - Ничего себе! А я-то думал, почему он так болит, - тут он издал такой жалостливый вздох, что по идее сердце должно было бы сжаться от жалости.
  Я лишь презрительно фыркнула, выражая ему свое отношение к его актерским способностям. На меня его ахи- вздохи уже не действуют, потому что провела с ним уже достаточно долгое время, чтобы знать, когда он притворяется, а когда нет. А вот на Женьку это подействовало. Судя по ее лицу, она была полна раскаяния за то, что сделала. Она бы так не огорчалась бы, даже порадовалась бы тому, что у него бланш, если знала, что Финист такой фингал за секунду может убрать.
  - Очень больно? - сочувствующе поинтересовалась Рыжая.
  - Очень, - надрывным голосом согласился Финист с ней.
  Блин, таким голосом говорит, как будто он уже одной ногой в гробу. Вот клоун! И кого я спрашивается взяла на такую ответственную работу, как Посланник Королевы (кронпринцессы) демонского Королевства? Шута горохового!
  - Надо холодное что-нибудь приложить, - тут же засуетилась Рыжая.
  - Жень, расслабься, - лениво посоветовала я, - а ты, Финист, прекрати ломать комедию. Женька, Финист просто придуряется, потому что может спокойно убрать фингал за секунду.
  Финист в подтверждении моих слов просто щелкнул пальцами (ага, еще бы не сделал - я же так нехорошо на него посмотрела, что отбила всякое желание не повиноваться мне), и синяк исчез.
  Женька постояла секунд так пять, переваривая это, а потом просто подошла к моему Посланнику и второй раз двинула ему в глаз. О, прям в рифму последние слова!
  Финист упал на спину, матюгаясь такими словами, что стыдно повторить.
  - Жень, а зачем ты это сделала? - обалдела я.
  - Зачем? Да я тут распинаюсь перед ним, а он просто притворялся, - оскорблено завопила Рыжая, - не-э-э-э, я на это не согласна!
  Финист поднялся злой, как все мои вместе взятые паладины после хорошей гулянки, еще не наложившие заклинание снятия похмелья. Под его правым глазом начинал расцветать новый бланш.
  - Зеркальце дать еще раз? - невинным голосом поинтересовалась я и тут же замолчала под мрачным взглядом моего Посланника.
  Он снова чуть коснулся своего нового фингала и вновь щелкнул пальцами.
  В это время Женька с совершенно круглыми глазами смотрела мне за спину. Я не обратила на это внимания, потому что если там что-то важное, то она бы пикнула, а так, не стоит внимания. Почему такой вариант, как то, что она от страха не может крикнуть я не рассматривала, так как Рыжая не склонна к такому поведению.
  А, так я отвлеклась от Финиста. Тот выразительно похрустел пальцами и подошел к Женьке. Та абсолютно не реагировала на него, и Финист слегка растерялся.
  - Жень, - моргнул он, - ты в порядке?
  - Н-нет...д-да...н-нет, - сдавленно ответила Рыжая.
  Финист недоуменно посмотрел в ту сторону, куда таращилась Рыжая, и тихо прошептал мне:
  - Альмира, посмотри, кто к нам пришел.
  Я с удивлением последовала его совету. Что так Финист растерялся? Не нежить же он впервые видит?
  Я обернулась и вот, что увидела. В тени деревьев стояла высокая фигура в темном плаще с капюшоном, закрывающим лицо. Сие (по- другому я назвать не могу, потому что не могу определить, женщина это или мужчина) держало в своих руках косу с ростом ее обладателя. А хорошо сделанная, кстати, коса: древко из светлой древесины и светлая сталь лезвия. Если бы я увидела ее бы на базаре, то мигом бы купила. Как бы смешно это не казалось, но коса страшное оружие в умелых руках.
  Вот только я не поняла, почему ребята так... растерялись, если даже не сказать, испугались, увидев фигуру в балахоне. Ничего страшного в этой фигуре нет. Подумаешь, кто-то обрядился в такой наряд и косу взял. Вряд ли он ее в качестве оружия будет использовать - в своем одеянии он мигом запутается и упадет, на радость врагам.
  - И? - выгнула я бровь.
  - Алька, - прохрипела Женька, - это же Смерть!
  - Она за нами? - в тон ей спросил Финист.
  А, так в этом мире все представляют Смерть в таком виде! Понятно теперь, чего они перепугались! Они, скорее всего, подумали, что она по их жизни пришел.
  - Сейчас спросим, - пообещала я и обратилась к фигуре, - эй, практикант, иди сюды! Поговорим!
  У ребят глаза на лоб полезли, а челюсть обосновалась где в районе земли. Видимо, их покоробило такое фамильярное отношение к такому существу, как Смерть. Смерть же молча кивнула и подсела к нам.
  - Давай знакомиться, практикант, - радостно продолжала я, - я...
  - А знаю, кто ты, - хмыкнул как-то странно знакомый голос.
  Голос был мужским, и я явно раньше его слышала, поэтому спросила:
  - А не покажешь ли ты мне свое прелестное личико?
  - А так не узнаешь? - насмешливо спросил он, но капюшон откинул.
  Нам явилось лицо молодого бога. Насчет бога я не шучу. Парень действительно был богом да еще моим знакомым по имени Ась. Вообще-то, его зовут по-другому, но моя голова наотрез отказалась запоминать его имя, потому что восприняла это, как издевательство над памятью.
  Улыбка коснулась его губ, когда он увидел выражения лиц Финиста и Женьки. Те уставились на нас так, как будто у нас с Асем выросли вторые головы, причем жутко безобразные.
  - Давно не виделись, Ась, - обняла я его за шею, - почему ко мне перестал заходить?
  - Дела, - улыбнулся он, - весь в работе. Да и ты была среди людей своего блока миров.
  - Слушай, - вдруг дошло до меня, - ты же три года назад должен был отработать практику! Так почему ты еще Смерть?
  - Теперь это не практика у меня, а моя работа! - гордо произнес молодой бог.
  Я уставилась на него, вытаращив глаза и пытаясь понять, шутит он или нет.
  - Ась, ты головой не стукнулся или перегрелся на солнышке? - заботливо поинтересовалась я, - ты же, помниться мне, жаловался, рассказывая, как сложно быть Смертью. Почему же сейчас ты работаешь ей?
  - Не знаю, - задумчиво ответил Ась, - наверно, во вкус вошел. Стой, а чего они так на меня смотрят?
  Это он про ребят.
  - Так они подумали, что ты пришел по наши ду... жизни, - запнулась я, - Смерть же за этим только приходит. Обычно. Это только ты у нас такой оригинал. Поговорить приходишь. Ну, Финист это понятно, а Женька вообще впервые видит бога в близи. Тем более, считающегося симпатичным даже для бога. Хотя, по-моему, она больше отреагировала на твою спецодежду. Ты прикинь, она на демонов не среагировала, как обычный человек! Она просто не была шоке от их красоты.
  - Да? - удивился Ась, - надо же! Кстати, познакомь нас!
  - Финист, Женька, это молодой бог, он же Смерть, он же мой друг Ась. Ась, это Женька, а это Финист.
  - О-очень приятно, - смущенно пробормотала подруга, стремительно краснея.
  - Мне также, - мягко произнес Ась.
  - Слушай, ты когда это успел сдружиться с Альмирой? - вдруг нахмурился Финист.
  - А что? - удивился Ась, одной рукой обнимая меня за плечи.
  Не знаю почему, но Ась всегда дотрагивался до меня, не обязательно обнимал, так прикасался мимолетом. С разу говорю: он меня не любит. Во-первых, это просто невозможно, а, во-вторых, это запрещено. Между богом и человеком, или эльфом, троллем и т.д, пожалуйста. А так демон- так фигли! Тем более, что я не чувствую его любовь ко мне, а это могу у всех прочувствовать.
  - Чтобы с Альмирой сдружиться, надо, по крайней мере, раз сорок с ней повстречаться, да и то, если ты ей понравишься. А я тебя даже не видел никогда.
  - Финист, - укоризненно произнесла я, - ты его не видел никогда, потому что тебе запрещено видеть богов, когда они находятся в Королевстве. А сейчас ты видишь, потому что мы не в Королевстве, - ответила я на его немой вопрос.
  - Да? - с сомнением протянул Посланник, - ну, ладно.
  - Ты, что ревнуешь? - вдруг ехидно спросила Женька.
  - Кого? - моргнул Финист.
  - Меня, - невинно ответил бог.
  Финист постоял, явно борясь с таким желанием, как съездить по морде богу.
  Впрочем, Ась не выдержал и расхохотался. Его смех был похож на серебряные колокольчики.
  - Шучу, - отсмеявшись, произнес Ась, - Альмиру ревнуешь? Я имею в виду, не как любимую девушку, а как друга.
  - Нет, - растерянно посмотрел на бога Финист.
  - Ась, а зачем ты пришел? - вклинилась я.
  - Мимо проходил, - потянулся Ась, - вот и почувствовал тебя. Думаю, тебя навестить, что ли? Вот и зашел.
  Вдруг что-то звякнуло.
  - О, извините, но я должен идти, клиент ждет, - с этими словами Ась поднялся и собрался уйти, но я вцепилась в его рукав и спросила:
  - Слушай, а мы не скоро туда отправимся?
  - В ближайшие три часа нет, а дальше не скажу, - 'успокоил' бог и исчез.
  Хм, шутник. Я сама знаю, что за три часа мы не успеем скончаться, даже при всем желании.
  - Алька, - вдруг позвала меня Рыжая, - расскажи мне о том, что такое вообще мир, точнее, зачем нужны боги и дьяволы.
  - Извини, но я не могу тебе рассказать, - отрицательно покачала я головой, - это информация только для Королей. Даже Посланники не знают.
  Финист подтверждающее скорбно вздохнул. Вот сколько раз он спрашивал он меня, но я стояла каменной стеной, не поддаваясь его уговорам. Чего он только не предпринимал для того, чтобы вытащить из меня эту несчастную информацию! Я висела, связанная по рукам и ногам с кляпом во рту (хорошо еще, что тряпку он удосужился взять чистую!), в колодце прямо над водой, долго щекотал меня, пока я не начала задыхаться, умолял, строя такие жалобные глаза, как у кота из 'Шрека', но ничего не выходило.
  - Ладно, а можно тогда такой вопрос: почему ты называла Ася практикантом, когда еще не знала, что он твой знакомый?
  - Потому что адепты Школы Божественных Искусств (а ты как думала? все учатся, даже боги) так отрабатывают свою практику. Впрочем, у некоторых это становиться работой, а отпуск- вот такие практиканты.
  - А сколько лет Асю? - спросила Женька.
  - Мой ровесник, - улыбнулась я, - может старше на десяток лет. Для таких долгоживущих существ, как мы десять лет погоды не делают. Слушайте, а может заедем к моему заклятому другу? А? А то мне уже хочется поспать на кровати...
  - Далеко ехать? - деловито поинтересовался Финист.
  Видимо, ему тоже хочется поспать на удобной кровати. Совсем, видимо, размяк за пятьдесят лет. Не порядок. А то раньше он был бы против. Помню, как я злая и грязная хотела добраться до кровати, точнее, сначала до ванны, а потом на кровати, а Финист с видом честного пионера упирался от того, чтобы мы заночевали в трактире. Это после того, как мы в походных условиях пробыли около полутора месяца, причем моясь в холодных реках, рискую заразиться какой-нибудь гадостью!
  - За два часа доедем, - ответила я, - ну так что?
  - Я за! - улыбнулась Женька.
  - Поехали, - кивнул Финист.
  Мы быстренько собрались и поехали.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"