Лескская Акила : другие произведения.

Работа чертовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем чуть-чуть.

Работа чертовки.


Нет, и что люди не угомоняться? Вот только-только исполнила один контракт и наивно думала, что сейчас немного отдохну, как опять вызов! Нет, буду просить у начальства надбавки за свою работу. Поставили меня, как самую рыжую, работать в такое время, когда вдруг всем хочется воспользоваться услугами темных сил в моем очаровательном лице. Ну, ладно, иду-иду.
С этими мыслями я появилась в пентаграмме перед ясными очами своего вызывающего. Ну, ничего особенного, типичный сельский молодец. Косая сажень в плечах, светлые буйные кудри, в которых копошиться головная фауна, нос картошкой и тэ дэ.
- Ну, и чего тебе надобно, добрый молодец? - затянула я старую песню, которая достала меня до зубовного скрежета.
- Ты черт? - глупо поинтересовался молодец, звучно почесав свою маковку.
- Чертовка, - поправила я, - черт женского пола. Так что тебе нужно?
- А где рога? - продолжил он свои вопросы.
Я про себя тихо застонала. И зачем всем нужно знать, где у меня рога? Нет у меня их, это только у мужиков они есть!
- Нет у меня их. Муж не успел наставить, - ехидно ответила я, - ты давай, говори, что тебе нужно, а то так твою душу заберу.
Конечно, я врала, не краснея. Душу я могу забрать после того, как будет подписан контракт и исполнен заказ, а так ни-ни.
Молодец сглотнул и побледнел.
- Ладно, сама угадаю, - вздохнула я, видя, что он сейчас не сможет вразумительно ответить, - девица какая сердцу твоему приглянулась? Так? Так. И как зовут твою ненаглядную?
Я приготовилась услышать что-то вроде: белая лебедушка, у которой во лбу звезда горит и месяц под косой блестит. А зовут ее Василиса Прекрасная или Алина Премудрая. Но то, что я услышала, заставило меня поперхнуться воздухом.
Молодец страстно вздохнул и молвил:
- Илюша.
Я не сомневаюсь в том, что мои глаза стали с тарелку. Подтянув отвисшую челюсть, я слабым и не верящим голосом переспросила:
- Как-как?
- Илья, - булькнул он, мечтательно закатив глаза.
Так, я случайно головой не стукалась? Может, я сейчас в бреду лежу? Нет, я знаю, что такое возможно, что один мужик полюбил другого, но не в этом же времени! Я села на корточки и постаралась привести свои мысли в порядок.
- Его зовут Илья, так?
- Ее, - поправил меня сий заказчик, - это сокращенно. А так ее зовут Ильяна.
Слава тебе...кто? А, фиг с ним! Слава тебе Преисподняя! Я уже думала, как мне от этого заказа отвертеться. Что ж, пора приниматься за работу.










 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"