Лескская Акила : другие произведения.

Сокровищница. Вторая подсказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец, Алувьен, благодаря моим пинкам, дошла до этой чертовой сокровищницы. Упиралась, как могла, зараза!- и получила-таки вторую подсказку. А теперь за третьей!

  Поднявшись, я слегка нетвердой походкой направилась в оружейную, чтобы забрать свои одноручные мечи. Я хочу сделать так, что бы больше ничто меня не связывало с Гильдией, ну, разве только то, что я все еще официально числюсь в ней. А что если уйти в другой мир, после того, как обрету память? Только не в тот мир, с которым я раньше встречалась, а в другой, где еще не знают об убийце Тьме.
  После того, как забрала мечи, я седлала Ворона и поехала в храм Кренаса, покровителя воинов. В его храмах всегда присутствует сила, от которой мне становится лучше. Она напитывает меня силами и поднимает настроение, даже если оно премерзкое.
  Остановившись возле ворот храма, я привязала коня и вошла. В главном зале было светло, но никого не было, даже служителей. Наверно, где-то гуляют. Я приклонила колено перед статуей бога, начав тихо исповедоваться и просить сил все это пережить. Знаю, что это глупо, но высказанное вслух то, что терзает душу, перестает быть таким острым. Я больше никому не могу пожаловаться на Госпожу Судьбу, которая всегда с милейшей улыбкой подкидывает мне очередную дрянь. Раньше...А, Дьявол, нужно про все это забыть! Нет у меня больше никого!
  - В моем храме, а говоришь про Дьявола, - раздался чей-то насмешливый голос.
  Я слитным движением вскочила на ноги, оборачиваясь и вытаскивая из ножен мечи. Он стоял, облокотившись на стену, и усмехался. Мне в голову, глядя на него, пришло одно слово - Воин, причем с большой буквы. Даже не смотря на то, что он был расслаблен и не было при нем оружия, я восприняла его, как очень опасного человека, опаснее, чем Тениан и ребята вместе взятых. Резкие черты лица, тонкие губы, темно-серые, как грозовое облако, глаза, белые волосы и смуглая кожа. Я сжала рукояти мечей так, что, без сомнений, у меня побелели пальцы.
  - Кто ты? - холодно спросила я, напрягшись еще сильнее.
  - А в чьем ты храме? - красиво заломил бровь тип.
  - Не хочешь же ты сказать, что ты и есть Кренас? - издевательски усмехнулась я.
  - Ты сама догадалась, - пожал плечами он и внезапно оказался прямо передо мной, хотя я не видела, как он шел. Я отступила на шаг, - ну же, Алувьен, поверь мне.
  - А ты докажи! - знаю, звучит по-детски.
  - Тебя зовут на самом деле Алувэйн. Недостаточно? Я знаю, что у главы Гильдии Убийц есть твой портрет. Теперь веришь?
  Я не знала, что сказать. Он знает, как меня назвал Ветер и про портрет тоже. Но мне не верилось, что ко мне снизошел бог.
  - Если ты бог, то почему ты решил поговорить со мной? - спросила я, не опуская мечей.
  - Захотел поговорить со своей фавориткой, - заявил он, вновь приближаясь ко мне.
  - Да? И о чем? - усмехнулась я, предупредительно махнув одним из мечей. Бог или не бог, а соблюдать осторожность всегда нужно.
  - О том, что случилось недавно, - серьезно ответил он, поняв мой жест, остановился и сел на пол, - присаживайся.
  - И что ты думаешь? - я села рядом, положив мечи так, чтобы ими можно было быстро взмахнуть.
  - Наплюй и забудь, - посоветовал он, - потому что после того, как найдешь Родник, все будет по-другому.
  - Скажи, где Родник? - я не сомневалась в том, что он знает.
  - Извини, моя красавица, но ты сама должна, - Кренас развел руками.
  - Почему? - с досадой вопросила я. То тот старик в горах заставил искать подсказки, то теперь бог, явно издеваясь, не хочет говорить, где Родник.
  - Такова твоя Судьба, - философски пожал плечами он, - а на Тениана ты сейчас не обижайся...
  - А я не обижаюсь, я просто в ярости! - перебив, я зло прошипела.
  - Потому что на это действительно были причины, - пропустил мимо ушей мою реплику Кренас, - ладно, Тьма, мне пора.
  Он истаял легкой дымкой, а я так и осталась сидеть на полу, думая о том, что потихоньку начинаю сходить с ума. Я не сомневалась в этом факте. А вы сами подумайте: сначала на меня вдруг накатывает хандра, а я начинаю скулить, проливая слезы, затем полностью открылась перед Смертью, потом детская драка с Тигром, обида на Тениана, дальше вообще - позволила подойти какому-то вору и обнять себя, а что я вытворяла с главой! А теперь еще и бог снизошел до разговора со мной.
  Я усмехнулась этим мыслям. Ладно, что случилось, то случилось. На все воля Госпожи Судьбы, чтоб ее! Я поднялась с пола, решив, что сейчас набью, не сомневаясь в том, что он это позволит с покорностью, признавая за собой вину, Тениану морду и получу от этого несказанное удовольствие. Но даже после этого, я буду еще злиться на него. Нет, как он поступил со мной!
  Зло фыркнув, я вышла из храма и, сев на Ворона, вернулась в дом Тениана. Там меня ждал Илэр, расположившись в кресле с бокалом белого вина, и о чем-то беседовал с Тенианом. Судя по их хищным улыбкам, это что-то явно предоставит им несказанное удовольствие. Услышав мои почти всегда беззвучные шаги, они сразу замолчали и подозрительно душевно мне заулыбались. Я тут же насторожилась и чуть нахмурилась, переводя подозрительный взгляд с одного на другого. Эти двое явно что-то затеяли. Но вопрос в том, что затеяли, и относиться ли это ко мне?
  - Здравствуй, мой arriel, - пропел Илэр, вставая и чуть склонив голову, - я тебя жду.
  - Дождался, - я села на краешек стола, оказавшись на одинаковом от обоих мужчин расстоянии. Я машинально бросила взгляд на Тениана, спрашивая, что они обсуждали, но тут же спохватилась и отвела от него взгляд, - здравствуйте.
  - Я насчет сокровищницы, - чуть склонил голову набок темный эльф, соблазнительно улыбаясь, впрочем, он всегда так улыбается.
  А я почему-то подумала, что он всегда останется самим собой - прожженным соблазнителем, который вызывает непреодолимую страсть и жгучее желание убить, по крайней мере, у меня. Илэр в своем роде постоянен, он не станет, как глава делать что-то, что заставит тебя потом разочарованно хлопать глазками и недоумевать, как он посмел это сделать. Вернее, от него постоянно ждешь какую-то гадость, и поэтому реагируешь спокойно на совершенное. А Тениан...
  - Мы можем сейчас сходить, - предложила я.
  - Великолепно, - мурлыкнул эльф, вставая с кресла одним грациозным движением, - прямо сейчас и пойдем.
  - Хорошо, - кивнула я, поднимаясь и одаряя Тениана слегка недоуменным взглядом.
  Что это с ним сегодня? Не поздоровался со мной, молчал все. И о чем, Дьявол их забери, они разговаривали? Почему глава смотрит на меня таким пристальным взглядом, как будто старается запомнить меня до мельчайшей детали в одежде? Почему у него в глазах сосредоточенность и глубокая задумчивость? Ох, не к добру все это.
  Мы вышли из зала, и я успела заметить, как у Тениана в глаза мелькнули ужас и тоска, когда он о чем-то подумал. Недоуменно передернув плечами, я пошла за Илэром.
  - Мой arriel, о чем ты задумалась? - голос темного эльфа прошелся по моей коже, как теплый ветер.
  - Ни о чем, - отмахнулась я, машинально положив руку на кинжал, - скажи, о чем ты разговаривал с Тенианом?
  - Ничего интересного, так, мужские дела, - легко рассмеялся он, а я насторожилась, потому что уж очень непринужденный был смех, - у вас что-то произошло с Тенианом?
  - Почему ты так решил? - я постаралась сказать таким тоном, как будто удивилась такому вопросу.
  - Наверно, показалось, - взмахнул ресницами эльф, а серебристые глаза заискрились, как снег на солнце. Не нравиться мне это, - кстати, мой arriel, я еще не получил плату за то, что помогу тебе пройти в сокровищницу.
  - А мы и не договаривались, что за это будет плата, - скрипнула я зубами.
  - Ах, arriel, если я не говорю, что платы не будет, то не надо так расстраиваться, что ты окажешься без очередной моей ласки, - рассмеялся Илэр.
  Я уже готова была его прибить за эти слова, как к нам подскочило около полутора дюжины человек с магическими кристаллами. От неожиданности, я едва не начала пальбу из арбалета, но вовремя задушила эти поползновения на корню. Как мне кажется, уж лучше бы пристрелила. Всем ведь известно, что от журналистов ждать чего-нибудь хорошего не приходиться. Один репортаж про свадьбу чего стоит!
  Илэр тут же принял наиболее выгодную для него позу, так ослепительно улыбнувшись, что некоторые дамы едва не упали к его ногам, забыв о своем задании. Я почувствовала, как его рука скользнула по моей талии, но я так тихо рыкнула, что кроме Илэра его никто не услышал, и рука тут же исчезла, но он сам как можно ближе придвинулся ко мне, заставляя окружающих поверить, что мы, без сомнений, страстно обнимаемся.
  - Это плата, - едва слышно выдохнул он, - я хочу, чтобы ты притворилась, что между нами все чудесно.
  - Только это? - на всякий случай уточнила я, стараясь хоть немного отстраниться от Илэра, но, к моему удивлению, было проще разорвать цепи закаленные в пламени дракона. Его рука, вернувшаяся на мою талию, казалось, была из чистого металла, а не из плоти и крови.
  - Если хочешь, то можно и большее, - промурлыкал Илэр, заглядывая мне в глаза влюбленным и счастливым взглядом. Если честно, то меня этот взгляд заставил слегка поежиться, но почему? Что-то было не так. Или Ветер, которому я испытываю такое безграничное доверие, что оно кажется естественным, как рассвет или роса по утрам, заронил в мою душу сомнения на его счет.
  - Не хочу.
  А между тем все кому было не лень, то есть все, снимали нас на кристаллы. Илэр расточал свои полные соблазна улыбки и о чем-то мурлыкал. Мне же отвелась роль просто фона, я молчала и весьма мрачно смотрела на всех, нервно поглаживая рукоять меча.
  - Когда же ваша свадьба? - прозвучал мучавший многих вопрос.
  Я уже была готова заявить, что никогда, но Илэр едва ощутимо пихнул меня плечом, заставляя замолкнуть. К счастью - или не к счастью? - никто не заметил этого.
  - Как только мы уладим наши дела, - голос темного эльфа так и источал мед, - не так ли, мой arriel?
  Я пробурчала что-то нечленораздельное, но все приняли мой ответ за 'да'. Все резко оживились и принялись о чем-то бойко спрашивать. Я презрительно поморщилась и хотела было что-то сказать, как вдруг меня скрутила такая боль во всем теле, что я упала на колени, судорожно дыша, и проснулась жажда крови. Она огромной волной прошлась по моему телу, заставляя трепетать каждую клеточку. О, Дьявол, а я крупно влипла! Жажда крови переплелась с нехваткой энергии жизни, что получился такой коктейль, что всем, кто сейчас рядом со мной будет плохо.
  Как же я запустила себя с этими всеми своими проблемами и страданиями, что не проверяла свой запас энергии жизни. Еще раз, о, Дьявол! Если бы раньше я смогла справиться с жаждой крови, не находясь в ''ломке'' из-за нехватки энергии жизни и не спроецировав ее на окружающих, то теперь я не была уверена в том, что сегодня в столице темных эльфов не произойдет такая кровавая бойня, которая потом войдет в историю.
  Я судорожно вздохнула, пытаясь унять жажду, но ничего не выходило. Запах крови разнесся в воздухе, ее вкус и ощущение появилось у меня на губах, а глаза смотрела на мир сквозь алый туман. Я с внезапной ясностью поняла, чего сейчас хочу. А хочу я создать алую реку, которая потечет по улицам этого города неудержимой волной, и вопли разорвут тишину города. Я поднялась на ноги, уже готовая к задуманному, но кто-то схватил меня за руку, разворачивая к себе. Глухой рык родился где-то в груди, а я посмотрела на того, кто осмелился притронуться ко мне. Из алого тумана, который умопомрачительно пах кровью, выплыло лицо темного эльфа, на котором была тень беспокойства и страха. Я с удовольствием стала пить его страх, как редкое вино. Страх приятно щекотал мое небо, как игристый напиток.
  - Что случилось, Алувьен? - прозвучал голос этого эльфа.
  Мне показалось, что я его знаю и это знакомство не приносило мне радости, только раздражение. Я глянула ему в глаза, и мой взгляд этому эльфу не понравился. Он вздрогнул и отпустил мою руку, отойдя на некоторое расстояние. Почувствовав, что его страх возрос в несколько раз, я рассмеялась каким-то пьяным смехом и, голодно облизнувшись, вытащила из ножен кинжал, желая пустить кровь этого эльфа. Тот, к моему неудовольствию, понял мои намерения и исчез, словно его здесь не было. Ничего, здесь еще много таких, как он...
  Я шла по городу с грацией охотящейся кошки, чуть прислушиваясь к каждому шороху и расширив свои зрачки, чтобы лучше видеть. В этом месте странно темно.
  А, вот и моя еда. Мне навстречу шел человек, нет, темный эльф. Он двигался с такой грацией, что было больно смотреть, так это было красиво. Я пошла тихим и скользящим шагом, не сводя с него взгляда. Эльф заподозрил что-то неладное и попытался свернуть в переулок, но я телекинезом отшвырнула его в сторону и обездвижила, и он упал на колени. Я подошла к нему и взяла его лицо в ладони, как хрупкую вазу, и заглянула в его глаза. Они были светло-золотисто-карие, почти прозрачными, как мед, и были полны безграничного ужаса. Мои уголки губ дернулись в улыбке.
  - Поверь, тебе будет там хорошо, - промурлыкала я, наклоняясь к нему и снимая маску.
  Мои губы осторожно прикоснулись к его дрожащим губам. Я почувствовала, как мои зрачки немного сузились, когда я ощутила, как в эльфе прокатилась волна ужаса с восхищением. Он восхищался мной, как огнем, который может его сжечь. Госпожа Смерть всегда прекрасна, независимо оттого, в чьем лице она предстает. Сейчас Она глядела на этого эльфа моими глазами, и он понимал, что больше он не увидит своих близких. Я вогнала свой кинжал точно ему в сердце. Эльф вздрогнул и затих, а его энергия жизни стала жадно поглощаться моей аурой. Мои губы все еще оставались на губах эльфа, поэтому я смогла выпить последний вздох. Он был невероятно сладким и дурманящим, как двухсотлетнее вино из эльфийских виноградников. Я встала и, слизнув с кинжала кровь и вернув его в ножны, вернула маску на место.
  Туман стал еще гуще, но я все прекрасно видела. Жажда все еще пребывала во мне, как и голод по энергии жизни. Я хочу еще, только в этот раз хочу поиграть с кем-нибудь, а потом поесть.
  На какой-то миг, туман вдруг рассеялся, а я пришла в себя. О, Дьявол, нужно куда-нибудь бежать, чтобы больше никого не убивать. Я телепортировалась в парк в самый темный и тихий угол и там затаилась, стараясь подавить в себе жажду крови. Сейчас присутствовала только она, но жажда еще разжигала голод по энергии жизни, поэтому ее нужно подавить. Я обхватила себя за плечи руками, держа себя, чтобы не сорваться и не отправиться в город.
  Меня бил озноб, но по мне катился ледяной пот, а сердце стучало так, словно хотело выпрыгнуть из груди. Кровь все еще ощущалась на губах, и это мешало мне сосредоточиться. Спокойно, Тьма, спокойно! Жажда тебя и раньше посещала, и ты всегда могла ее успокоить. Я прерывисто и свистяще дышала сквозь судорожно стиснутые зубы и пыталась убрать жажду крови, но она не покидала меня. Если сейчас она не уйдет, то я или сойду с ума, или отправлюсь вырезать весь Виван-оль-Ниль, а потом сойду с ума! Боги, помогите мне!
  Я уткнулась лбом в колени и обняла их руками. Слезы отчаяния заструились по моим щекам. В прошлый раз, когда жажда крови сплелась с голодом по энергии жизни, я вырезала почти весь город Слэйт, с населением почти в пять тысяч существ. Меня тогда никто не смог остановить, и там не было ребят из высшего ранга. А сейчас я могу их убить, вместе с Тенианом, потому что я еще и обладаю магией.
  Я не знаю, сколько просидела, но через некоторое время я услышала осторожные шаги. Подняв голову, чтобы крикнуть, что ко мне нельзя приближаться, я увидела Тениана, Элтэн и ребят. Где-то неподалеку маячил Илэр.
  - Не подходите, - я сказала так тихо, что мой голос не был похож даже на шепот. Я сама услышала, как в моем голосе так и плещет отчаяние вместе со страхом, - я убью вас!
  - Мы тебе поможем, - успокаивающим голосом произнес глава, все так же осторожно приближаясь ко мне.
  Но я не услышала его слов, потому что мои глаза прочно прикипели к жилке, бьющейся на его шее. Жажда прямо взбурлила во мне кровь, как будто вместо крови у меня лава в жилах. Я медленно поднялась и вытащила из наспинных ножен с шипением рассерженной змеи свои клинки. Не знаю, кто они, но они хорошие воины - это видно по тому, как они смотрят на меня и двигаются. Интересно, а какова на вкус их кровь? Ничего, сейчас узнаю.
  - Элтэн, заклинание! - крикнул мужчина с золотисто-каштановыми волосами, собранными в высокий хвост, - Агония, Князь, Медведь, Инквизитор заходите справа, а остальные слева.
  Я увидела, как между тонкими пальцами светлой эльфийки формируется бледно-голубой свет. Тихо зарычав, я приготовилась к битве. Меня слегка озадачивало то, что они не бегут и явно чего-то хотят добиться от меня.
  Эльфийка кинула в меня какое-то заклинание, но я увернулась от него и решила, что нужно ее убрать, чтобы она больше ничем не кидалась. Я метнулась вперед черной молнией, занося клинок, но тот каштановый ударил меня по руке, вынуждая отменить удар. Зашипев, я магией отшвырнула его в сторону, уклонилась от очередного заклинания и магическим толчком приложила эльфийку о ствол дерева так, что она потеряла сознание.
  Внезапно передо мной появился молодой парень с татуированным лицом. Блеснули его клинки, когда он хотел нанести удар, но я увернулась, одним клинком ранила его в ногу, а другим - руку. Он коротко вскрикнул и упал, а я занесла руку, чтобы его добить. Мне помешали это сделать еще шестеро мужиков, которые намного старше и опытнее этого парня. Я уклонялась от их ударов без труда и отправляла одного за другим в отдых. Пока я отвлекалась на этих, остальные напали на меня со спины, надеясь, таким образом, меня обезвредить. Я обернулась, но недостаточно быстро, и три клинка ранили меня в плечо, в бок и в бедро. Моя кровь хлынула из раны, а раненные части тела онемели от боли, а затем стали просто полыхать. Я зарычала не столько от боли, сколько от ярости, и быстро отправила их к друзьям.
  На поляне остался только один. Тот самый каштановый. Он стоял, гордо выпрямившись, и смотрел на меня. Я остановилась, засмотревшись на него. Он был великолепен. Золотисто-каштановые волосы развевались на ветру, а желто-зеленые глаза слегка горели и смотрели на меня слегка укоризненно, как родитель смотрит на ребенка, совершившего какую-то шалость. Я его знаю, но не помню. Склонив голову немного набок, я неуверенно улыбнулась, потому что мне при виде его хотелось улыбаться. Я чувствовала, что он очень мне близок. Услышав позади себя шаги, я резко обернулась и увидела еще одного. У него были шрамы на щеке. Встретившись с ним взглядом, я ощутила, что он такой же, как и я, но выглядит и ощущается по-другому. Это меня и сгубило.
  Заклинание заставило меня окаменеть и потерять сознание.
  
  Я очнулась с дикой головной болью. Поморщившись, я села на кровати и огляделась, скользнув рукой к поясу, где у меня обычно висел кинжал, но его, как и остального оружия, не было. Я была в какой-то комнате, и я уверена, что здесь я раньше никогда не была. Хм, где я? А где Семья? Не могла же она меня оставить! Или я куда-то сама залезла? Если так, то мне лучше домой не возвращаться, а то Ветер устроит мне такое, что жизнь будет мне не мила. Да, я понимаю, что он беспокоиться обо мне, но...Кто-то идет, хотя старается идти очень тихо, но меня, Алувэйн, не провести.
  Тихо скрипнула дверь, и в комнату вошел мужчина. Его желто-зеленые глаза неярко горели в сумраке комнаты и настороженно смотрели на меня.
  - Кто ты? - спросила я, вставая в боевую стойку. Первое правило, которое Родители заставили выучить нас, как их и свои имена - это всегда знай своего противника.
  - Тьма, ты меня не помнишь? - осторожно спросил он, обеспокоено заглядывая мне в глаза и медленно подходя ко мне.
  Я отступила на несколько шагов, не сводя с него взгляда. Он остановился так, как будто налетел на Стену Безмолвия и в его взгляде мелькнула тень испуга.
  - Алувьен, это я Тениан, - воззвал ко мне мужчина, вытаскивая из-за пояса кинжал.
  Свет лег на изящные ножны, и узоры на них хищно блеснули. Тут уже я несколько недоуменно взглянула на него. Это не мой кинжал. Мой кинжал несколько длиннее, сталь голубо-серебристая с вязью рун, а ножны из белой кожи. Мне этот кинжал подарил Ветер на День Северного Ветра, когда лебеди летят с севера на юг. Этот день знаменует начало новых битв, а следовательно и хорошего пира, ведь за зиму случается так мало пиров.
  Я досадливо тряхнула головой, скидывая эти воспоминания, и вновь посмотрела на мужчину...Тениана, кажется. Он не сводил с меня пристального взгляда, всматриваясь в мои глаза, потому что мое лицо было скрыто маской, и что-то в них тщательнейшим образом искал. Кинжал все еще предлагался мне, поэтому я, метнувшись черной молнией вперед и назад, выхватив его и вытащив из ножен. С оружием я почувствовала себя лучше, и не удивительно, ведь с оружием мы всегда, это часть нас, отражение нашей сущности. Мы следуем по Пути Меча и Битв всю нашу жизнь, с самого рождения. Это мысль заставила мои глаза помрачнеть, а руку - сильнее сжать рукоять кинжала. Тениан напрягся, готовый убежать или сражаться. Если он выберет первый путь, то он проживет еще очень долго, если же второй - то свеча его жизни погаснет, потому что еще никому не удалось победить кого-нибудь из нас.
  - Скажи, кто я, - попросила я.
  Тениан почему-то знает меня под другой личностью, и мне хочется знать, кто я для него. А он ничего, кстати, симпатичный, но с Ветром ему никогда не сравниться, впрочем, с Ветром никто и никогда не сравниться, потому что он лучший.
  - Тебя зовут Алувьен, ты убийца высшего ранга, твое прозвище Тьма и ты мой заместитель, а я глава Гильдии Убийц, - обрисовал в нескольких словах он мой образ.
  Улыбка помимо воли расползлась по моему лицу. Я обычная убийца? Я?! Вот Ветер обхохочется, когда услышит. Я, Алувэйн, простая убийца!
  - Что ты еще обо мне знаешь? - мурлыкающим голосом поинтересовалась я, хотя в моем голосе проскальзывали искорки смеха.
  - Ты питаешься энергией жизни, она тебе необходима, - его слова заставили меня поперхнуться смехом и с великим изумлением, сменившимся затем на ярость, посмотреть на него.
  - Откуда ты знаешь? - прошипела я, расширяя свои зрачки, чтобы еще лучше видеть.
  - Ты сама мне рассказала, - ответил Тениан, - я не причиню тебе вреда.
  Он пошел ко мне расслабленной походкой, но я знала, что это обманчивое впечатление. На самом деле, это походка, как сжимающаяся пружина, которая сейчас распрямиться. Литые мышцы перекатывались под тонкой зеленой шелковой рубашкой. Ладони были подняты в традиционном жесте 'я безобиден', но я этому жесту никогда не верила и сейчас не верю. Тихий, обволакивающий, как теплое одеяло, голос мягко уговаривал меня довериться ему, погружая меня сначала в транс. Ласковая улыбка согрела какой-то холодный ком в груди, а внутри что-то защемило.
  Я отступила на шаг, глухо и предостерегающе зарычав, выставляя перед собой клинок. Подобную власть надо мной с помощью голоса мог приобрести только Ветер и то, потому что я неровно к нему дышала с самого начала. Но этого Тениана я же не люблю! Что-то здесь неладно!
  Тениан остановился, замолчав и опустив руки. Теперь он просто смотрел на меня, а горящие в темноте желто-зеленые глаза завораживали, как драгоценные камни. Круглые зрачки были расширенны до такой степени, что почти скрыли всю радужную оболочку. Хм, да он не человек! Смесь чего-то. Вот только чего, это вопрос. Но я не сомневаюсь в том, что каждая составная этой смеси дала ему все самое лучшее. Ведь недаром же он получил пост главы Гильдии Убийц, а это все опасные существа, но все же с нами они не сравняться.
  Напряжение между нами начало расти так, что, казалось, воздух становиться густым. В этот момент вошел еще один. Черные, как безлунная ночь, локоны обрамляли бледное узкое лицо, а серебристые глаза сверкнули, когда мы встретились взглядом. Кончик заостренного уха на миг выглянул из копны волос и вновь исчез. Эльф, поняла я. Темный эльф, тут же поправилась я, ощутив легкий холод его ауры. Только темные эльфы так ощущаются. А светлые эльфы, как нечто теплое. Кстати, у Тениана присутствую светлые эльфы, но другие смеси так сильно искажают это, что сразу и не разберешь.
  - Моя красавица, я вижу, что с тобой все в порядке. Я этому очень рад, - промурлыкал эльф, подходя ко мне и ласково касаясь моего лица.
  - Это не убийца Тьма, - поздно крикнул Тениан.
  Одним коротким ударом в челюсть я отправила эльфа на пол вытирать кровь из разбитой губы, а затем еще пнула его в живот, заставив отлететь на метр. Оказавшись возле эльфа, который смотрел на меня с изумлением смешанным со страхом, я занесла кинжал для последнего удара. НИКТО. НЕ. СМЕЕТ. КАСАТЬСЯ. МОЕГО. ЛИЦА. КРОМЕ. СЕМЬИ. ЭТО. ЗАКОН. Ослушавшихся ждет смерть.
  Краем глаза я заметила, как ко мне метнулся Тениан, чтобы предотвратить удар, но он не успел. Кинжал коснулся груди эльфа, но дальше он не пошел, потому что вдруг возле тела эльфа появился бело-серебристый защитный кокон, который пощекотал мои нервы смутно знакомой силой и расплавил кинжал, а меня отшвырнул к стене так, что я с треском ударилась об нее, наверняка, сделав трещину, и, сползя по ней, начала терять сознание.
  Где-то недалеко от меня раздались крики, затем переполох. В комнату кто-то стремительно вошел. Последнее, что я увидела, прежде чем окончательно потеряла сознание, это глаза цвета сочной молодой зелени и неуловимый аромат весеннего цветущего леса.
  
  Кто осторожно касался кожи моего лица почти неощутимыми прикосновениями. Кожи лица? Я села на кровати, ища рукой нож за голенищем сапога, но его там не оказалось, зато передо мной оказалось нечто совсем удивительное. Дриада, а именно Свериан. Она сидела возле меня на кровати в окружении множества бутылочек и скляночек.
  - Будь хранима Лесом, Алувьен, - голос дриады был похож на ветер, запутавшийся в кронах деревьях. Такой же красивый и тихий.
  - Будь хранима Лесом, Свериан, - автоматически ответила я и тут же вышла из ступора, в который вогнала меня прекрасная нимфа леса, - ты знаешь, что будет с теми, кто увидит мое лицо?
  - Не беспокойся, Алувьен, - Свериан принялась спокойно складывать в сумку свои зелья, - только Целителям, к коим отношусь и я, и Семье позволено видеть твое лицо, ты сама это сказала, перед тем, как потерять сознание.
  Я молчала, потому анализировала свои ощущения. Те, кто перед приходом Госпожи Смерти, видел мое лицо, были обречены. В груди появлялась та пустота и холод, которые предшествовали тому, что сейчас кто-то умрет, потому что увидел мое лицо. А в отношении Свериан такого не было, даже призрачного намека, то есть она могла видеть мое лицо без опасения.
  - Что со мной было? - спросила я, потому что ничего не помнила с тех пор, как ко мне в парк пришли ребята с Илэром.
  - Я бы сказала, что ты стала сама собой, то есть той, кем была до того, как потеряла память, - задумчиво произнесла она, глядя, но не видя меня. Зеленые глаза стали какого-то серебристо-зеленого цвета, я бы сказала, что от них исходит ощутимый холод, - но потом ты вернулась. Я имею ввиду, убийцу Тьму. Рассказать, что случилось я не могу. Пусть тебе Тениан расскажет.
  - А где он? - спросила я, надевая маску.
  - Ожидает, когда сможет войти, - улыбка скользнула по губам дриады.
  - Как ты тут оказалась? - я схватила ее за рукав.
  - Меня отправил к тебе Совет по настоянию Светлейшего, - ответила она и вышла из комнаты.
  Спустя минуту в комнату вошел Тениан. Он с настороженностью заглянул мне в глаза, а я ответила ему мрачным взглядом. Уголки губ главы дернулись в радостной улыбке. Я его радости не разделяла. Похлопав по кровати возле себя, я пригласила его присесть, чтобы поговорить. Тениан тут оказался возле меня, словно ждал этого. Он осторожно накрыл мою руку своей, но я убрала руку, еще прекрасно помня о его поступке, хотя мне безумно хотелось прижаться к его груди и все забыть, кроме того, что есть он.
  - Что было? - спросила я.
  Тениан вкратце пересказал мне события, которые выпали из моей памяти. Странно, почему я этого не помню? Да и вообще, что это со мной в последнее время? То падаю в обмороки после хорошей кормежки энергией жизни, то еще что-нибудь приключиться со мной. Нет, мне нужно срочно обратиться к врачу, то есть к дриаде. Она прекрасный целитель и умеет понятно все объяснять.
  - Как ребята? Они серьезно ранены? - обеспокоилась я.
  - Средней тяжести, но уже поправляются. Даже я не ожидал от тебя такого мастерства, - в голосе главы зазвучали нотки восхищения и еще чего-то, но я не смогла разобрать этот клубок, - никогда бы не подумал, что убийц из высшего ранга можно было так легко вывести из битвы... Знаешь, что мне показалось тогда странным? - вдруг задумчиво произнес он, - так это то, как ты смотрела на Тигра.
  - А как я на него смотрела? - насторожилась я.
  - Как на самого близкого человека, не в смысле любимого, а как на члена своей семьи после долгой разлуки, - тем же задумчивым тоном ответил Тениан, теребя свои сережки, - только еще была растерянность и недоумение, как будто ты чего-то недопонимала.
  - Что еще было странным? - я села таким образом, что теперь могла спокойно смотреть ему в лицо, не задирая голову.
  - Да много еще что, - желто-зеленые глаза пристально вглядывались в мои.
  - К примеру? - я согнула правую ногу в колене, обняла ее одноименной рукой и положила щеку на согнутый локоть так, что мои глаза без усилий могли вглядываться в глаза сидящего передо мной мужчины. Почему-то мне казалось, что Тениан хочет что-то скрыть от меня и потом хорошенько подумать над этим чем-то, сделав себе заметки относительно меня.
  - Твой стиль владения мечами был другой, да удары еще были более выверенными, как будто ты их отрабатывала несколько столетий. Та же четкость и минимальные затраты энергии. Это была не ты, - закончил он.
  - Это все? - уточнила я.
  - Да, - кивнул Тениан.
  Я видела, что он мне врет. В его лице и во взгляде ничего не дрогнуло, просто я знаю его долгое время. Глава что-то еще заметил, и это насторожило и заставило его вести себя со мной более осторожно, тщательно подбирая и взвешивая слова. Тениан увидел во мне врага, нет, он и раньше воспринимал меня, как потенциального или дружеского врага, но теперь я стала ближе к определению опасный враг. И мне это не понравилось. Зная Смерть, я могу с уверенностью сказать, что он меня убьет, когда почувствует, что его зам Тьма стала представлять для него реальную опасность. Убьет безжалостно и с холодной пустотой в глазах, как убил своего предыдущего зама за то, что тот нарушил свою клятву верности и попытался его убить. Если честно, то я тогда сильно испугалась.
  Я молча смотрела на главу, который так успокаивающе улыбался, и его глаза мягко горели в полумраке комнаты. Еще месяц назад я бы прижалась к его груди и положила голову ему на грудь, вдыхая его одеколон и ни о чем не думая. Еще месяц назад я чувствовала себя в его компании абсолютную безопасность и покой. Всего-то месяц назад.... Теперь я смотрела на него спокойно, но в теле была легкая напряженность, которую скрывал мой костюм. Глаза в глаза, как раньше, но теперь мы скрывали свои мысли. Это огорчало, но было не так больно, как было бы месяц назад. Раньше мы бы обнялись и тихо признались о своих сомнениях и подозрениях, теперь же мы просто молча смотрели друг на друга, ощущая горечь на языке. Я физически ощущала, как между нами появилась километровая ледяная стена, которую мы больше никогда не разобьем, даже если этого очень захотим.
  Мне впервые захотелось в присутствии Тениана, чтобы у меня оказалось хоть какое-нибудь оружие, потому что мне стало неуютно. Такое обычно бывает, когда я нахожусь в малознакомой компании, среди потенциальных противников, к коим я теперь отношу и своего главу, как ни прискорбно это сознавать. Не знаю, заметил ли он, как моя рука по мимо воли потянулась к поясу, где раньше был пристегнут кинжал. Его же рука покоилась совсем близко с его метательными звездами. Достаточно всего одно смазанного от скорости движения, чтобы меня больше не стало. Это меня совсем не радовало, потому что он уже неосознанно начал воспринимать меня, как кого-то чужого, кого-то, кто не из высшего ранга, то есть опасность.
  Наше молчание было красноречивее, чем все слова, и было слегка напряженным. В комнате сидели не Тьма и Смерть, прежде бывшие такими близкими, а два существа, которые стали друг другу потенциальными врагами, и ничто на свете не сможет их примирить.
  - Прости, Алувьен, - тихо произнес Смерть.
  - За что? - устало спросила я. Даже я услышала, как в моем голосе, кроме усталости, прозвучали еще боль и отчаяние. Это мне не понравилось, но все уже произошло. Дьявол, когда же я научусь контролировать свои интонации?
  - За то, что так все вышло, - опустил он глаза, - я только сейчас в полной мере ощущаю, что теперь все будет по-другому.
  - По-другому, - эхом откликнулась я, тоже опустив глаза.
  Мне почему-то не хотелось на него смотреть и казалось, что как только я на него посмотрю то, мне станет так больно, что словами не передать.
  - Жаль.
  - Это все же случилось бы когда-нибудь.
  - Почему? Может быть, все сложилось бы иначе?
  - Смерть, мы с тобой убийцы, причем лучшие. Рано или поздно, но мы увидели бы друг в друге противника, которого сейчас видим...
  - Это не так, - покачал головой глава, положив указательный палец поперек моих губ, молча прося замолчать. Правда ранит сильнее, чем все оружие, и всегда попадает прямо в сердце, как осколок льда.
  - Не надо, - я дернула головой, с горечью сказав это, - мы оба понимаем, что это так. Я пойду проведаю ребят.
  - Твое оружие в шкафу, - сказал он мне вслед.
  Я встала с кровати, чувствуя легкую дрожь и слабость в ногах, как будто сильно болела. Комната на миг закружилась у меня перед глазами, и я быстро схватилась за спинку стула, стоявшего рядом с кроватью. Тениан даже не думал мне помогать, потому что знал, что теперь его помощь мне не понадобиться. Переждав головокружение, я вышла из комнаты, не оглядываясь на главу.
  Ребят я нашла лежащих в одной, но достаточно большой, комнате. Все они были перевязаны. Я покачала головой. Хорошо еще, что не убила их. Все пока спали, кроме Агонии.
  - Ну, Тьма, ты и..., - выдохнул Агония, увидев меня, - так быстро нас уложить! А мы ведь не новички какие-нибудь, а убийцы высшего ранга, как никак!
  - Ты как? - спросила я, пропустив мимо ушей все сказанное.
  - Да нормально. Только еще нога побаливает, - поморщился он, - ну ничего, скоро заживет.
  - А остальные как?
  - Живы будут.
  - Это хорошо. Агония, скажи, почему вы согласились на то, чтобы глава опоил меня зельем? - тихо спросила я. Мне хотелось знать, почему они так поступили.
  - Не все мы согласились, - ответил он, пряча от меня глаза, - Инквизитор, Лис и Тень были против этого, но мы не обратили внимания на них. Прости, Алувьен, за это.
  - Не знаю, смогу ли, - я со злостью стукнула кулаком в дверь, возле которой все еще стояла, - Агония, ты бы смог простить, если бы это случилось с тобой?
  - Нет. Поэтому я понимаю, почему ты не можешь простить.
  На этих словах я вышла из комнаты. У меня не осталось друзей, никого у меня больше нет. Я теперь как ветер, такая же свободная и не обремененная какими-либо обязательствами перед кем-нибудь. Так, теперь моя самая главная задача - это найти все подсказки и добраться до этого чертова Родника. Дьявол, как же я устала от жизни! Столько проблем у меня не было за всю мою жизнь!
  Я вернулась в свою комнату, не застав там Тениана, но там оказалась дриада. Она стояла возле окна и о чем-то думала.
  - Красивый город, но зла в нем много, - произнесла она, не отрываясь от окна.
  - Свериан, зачем Совет послал тебя ко мне? - я села на кровать.
  - Светлейший сказал, что я тебе нужна, - она повернулась ко мне.
  - Кто такой Светлейший?
  - Никто не знает, кто он. Он уже давно живет в горах...
  - Стой, а это случайно не в Звезде Гор? - подозрительно уточнила я.
  - Да, - кивнула Свериан, - ты знаешь его?
  - Он сказал, что ты должна со мной идти? - спросила я, не обращая внимания на вопрос дриады.
  - Да, - коротко ответила она.
  Про себя я застонала. Мало мне Илэра за собой тащить! Теперь еще придется и ее оберегать... Хотя, кто сказал, что я должна буду их защищать? Умрут- их проблемы. Я же не нанималась им в телохранители.
  Внезапно мне стало дурно. Закружилась голова и к горлу подступила тошнота.
  - Голова кружиться? - тут же спросила Свериан, доставая из своей сумки флакончик из темного стекла.
  - Что со мной? - я легла на кровать.
  - Просто получила сильный разряд, когда пыталась убить темного князя, - пояснила она, отмеривая капли в стакан с водой, - такое всегда случается после такого. Через несколько часов все пройдет, а пока полежи, отдохни.
  Я последовала совету дриады и закрыла глаза, стараясь ни о чем не думать, но мысли упорно не желали покидать меня. Самой главной и противной была мысль о том, что я навсегда потеряла Тениана, потому что он теперь видит во мне только очень и очень опасное существо, а это очень плохо. Да, оказывается это чертовски больно терять тех, кто тебе дорог.
  Что-то я совсем в последнее время расклеилась. Чего только стоит рыдание в парке о том, что у меня никогда не будет семьи. Да я в трезвом уме никогда бы такое не сказала! Мне не нужна семья, мне достаточно того, что я балансирую по острой, как лезвие меча, дороге своего ремесла. Как кто-то сказал: 'ты полностью отдала себя этому ремеслу'. А как не отдать себя полностью этому ремеслу, если не можешь навсегда утолить жажду крови и потребность в энергии жизни? Быть всегда в напряжении, зная, что можешь ни с того, ни с сего начать убивать окружающих, находясь под властью жажды крови?
  - Свериан, - тихо позвала я лесную нимфу, - у тебя есть зелье 'холодного сердца'?
  - Есть, - ответила она тихо, - но нужно ли тебе оно? Ты знаешь, что делает то зелье?
  - Убивает чувства, - ответила я, - я его уже пила и знаю, что это такое. Просто холодная пустота в душе и никаких эмоции. Самое лучшее состояние для убийцы...
  - Но не для живого существа, - перебила Свериан, - при частом применении ты рискуешь больше никогда не испытать какие-либо чувства.
  - Мне уже все равно, - произнесла я с непонятным даже для меня клубком чувств, открывая глаза.
  Дриада смотрела на меня пристально. Ее глаза цвета молодой зелени пристально изучали меня. Она никогда меня не поймет, даже если мое сознание полностью откроется перед ней. Внезапно ее глаза стали какими-то, я бы сказала, понимающими и сочувствующими. Я недоуменно приподняла бровь, глядя на нее.
  - Хорошо, я тебе дам, но с условием, что ты применишь вновь это зелье только после того, как полностью переосмыслишь свое отношение к Те...к окружающим или через сорок лет, - произнесла она, протягивая мне маленькую бутылочку из темного стекла с таким холодным зельем внутри, что если продержишь его больше минуты, то обморозишь ладонь.
  - Почему ты все же дала мне его? - спросила я, отвинчивая крышечку.
  - Алувьен, скажи, ты из-за него хочешь отказаться от своих чувств, ради которых все готовы на смерть? - дриада села рядом со мной и проникновенно заглянула мне в глаза.
  Я едва зельем не подавилась. Разве я из-за кого-то буду лишать себя чувств? Да еще ради кого?
  - Кого него? - вот этого я не поняла.
  - Ясно же, Дирий'Тениана.
  Я не сразу вспомнила, что это полное имя главы.
  - А он причем? - я уже недоумевала.
  Действительно, он причем? Я-то хочу отказаться от чувств из-за того, что в последнее время веду себя, как выпускница колледжа благородных девиц. Чуть что, так сразу в слезы и сопли. Это не подобает убийце, причем из высшего ранга. Да еще своими голосом и эмоциями нужно научиться управлять. Постоянно проскакивают нежеланные нотки.
  - Алувьен, - задушевным тоном начала Свериан, беря мою руку в свою, - я знаю, что произошло между вами - и не надо делать такие ледяные глаза - и прекрасно понимаю тебя. Ты хочешь зельем заглушить ту ноющую рану в груди, которая у тебя образовалась. Я знаю, что своим поступком глава Гильдии разбил твое сердце.
  Зелье уже начало действовать, только поэтому я не впала в ступор. Как я поняла, дриада решила, что я любила Тениана, а он мне сердце разбил. Неужели, все так думают? Смех, да и только.
  Я рассмеялась каркающим и режущим слух смехом, но смех казался безжизненным, холодным, как пустота внутри меня. Свериан вздрогнула и слегка испуганно посмотрела на меня, как будто я не смеялась, а резала кого-то на куски прямо у нее на глаза, а этот кто-то пронзительно визжал, как свинья на бойне.
  - Это не так, дриада, - я так резко перестала смеяться, как будто кто-то резко заткнул мне рот, - Тениан не разбивал мне сердце, он просто показал мне свою настоящую сущность, которую я упорно в течение многих лет не желала видеть.
  - Ты так думаешь? - осторожно спросила она.
  - Я уверена в этом, - я улыбнулась несколько холодной улыбкой, - теперь я во всем уверена.
  - Будь уверена только в правильном, убийца, - зеленые глаза дриады впервые на моей памяти стали, как два осколка льда - такие же холодные и спокойные, как сама Госпожа Смерть, - уверенность в ошибочном срубит твое дерево жизни.
  - Я знаю.
  - Будь благославена и хранима Лесом, Тьма, - внезапно она оказалась уже возле дверей с сумкой на плече, хотя я не видела, как она к ней шла. Вообще, я заметила, что дриада может двигаться со странной рванной грацией. Вот сейчас здесь она, а через секунду уже в другом месте, причем самого перемещения не видишь. Сначала это пугает, а потом привыкаешь.
  - Будь благославена Лесом, Слушающая Тишину, - отозвалась я.
  Оставшись одна, я принялась анализировать создавшуюся ситуацию. Получается, что я стала той, кем была раньше, и она, то есть прежняя я, была очень опасна, раз Тениан стал так на меня реагировать. Второе, что весьма примечательно, так это то, что я не могу убить Илэра, его что-то защищает. Глава говорил, что когда я почти убила этого эльфа, он окутался серебристо-белым коконом, и сам Тениан почувствовал, что это энергия была очень чистой, как будто тот, кто ее пользуется, существо с очень чистой аурой. Ну, Илэр к этому редкому виду не относиться, а вот у меня на примете есть такой человек, впрочем, человек ли он? Это старец в Звезде Гор, только у него была аура такого редкого цвета и чистоты. Что-то он посылает ко мне тех, кого бы я не желала иметь в своей команде по розыску подсказок, потому что они первыми и погибнут, но если у них есть такая мощная защита, как тот кокон, который 'угостил' меня хорошей порцией энергии, то волноваться за них не придется.
  На сегодня нужно сделать самое главное из-за чего я тут торчу столь долго - зайти в эту чертову сокровищницу и забрать подсказку.
  Я встала с кровати, взяв свое оружие из шкафа, и вышла из комнаты, совершенно точно зная, что Илэр сейчас в главном зале с Тенианом, потому что его (Илэра) ауру я даже отсюда чувствую.
  Как я и чувствовала, темный эльф действительно был с главой. Сидя в креслах у камина, они о чем-то тихо беседовали. Я с безразличным взглядом подошла к ним. Хоть я и ходила очень тихо, но эти двое всегда меня услышат, как бы я не старалась. Замолчав, они посмотрели на меня. В том, что они говорили обо мне, сомневаться не приходилось. Вот уже второй раз я была предметом их разговоров, причем они не говорят, что обсуждают. Я взяла себе это на заметку потом это рассмотреть.
  - Темный князь, - обратилась я к Илэру, - не могли бы мы сходить в сокровищницу.
  Мой голос был тихим и бездушным, как будто говорило не живое существо, а фантом.
  - Сейчас? - спросил темный эльф, пристально вглядываясь в мое лицо, словно ища ответ на свои мысли.
  - Да, - кивнула я, глядя только на него.
  - Хорошо, - Илэр поднялся с кресла одним слитным движением и пошел к двери.
  Я последовала за ним, но Тениан успел схватить меня за руку, остановив.
  - Вы что-то хотели, - в моем голосе не было слышно даже вопросительных ноток, только пустой и ровный голос.
  - Что с тобой? - несколько требовательным, как я заметила, голосом спросил Тениан.
  - А что не так, - я склонила голову немного на бок.
  - Твой голос, взгляд и даже манера движений изменились, стали такими, - он подыскал слово, - бездушными. Объясни, что случилось. Это приказ твоего главы.
  - Ничего, - пожала плечами, глядя ему в глаза, но не видя их, и высвободилась.
  - Это зелье, - раздался голос дриады, - она выпила зелье.
  Продолжение их разговора я не услышала, потому что вышла из комнаты. Илэр терпеливо дожидался меня на улице. Как только я поравнялась с ним, мы пошли в сокровищницу.
  - Алувьен, у тебя что-то случилось? - с максимальной осторожностью спросил эльф.
  - Вы назвали меня по имени, темный князь. Почему? - я посмотрела на него.
  - Я понял, что ты все-таки можешь меня убить, - еле-еле заметная нотка разочарования проскользнула в его голосе, как едва заметный холодный ветерок, - и решил, что больше не буду испытывать судьбу в отношении тебя. Почему у меня никогда не получается с тобой так, как мне хочется?
  - Потому что этого не хочу я, - я растянула губы в улыбке.
  Он ничего не ответил, лишь кинул на меня быстрый взгляд. Мое поведение заставило пересмотреть его свое отношение ко мне и понять в полной мере, что я все же очень-очень опасное существо, и со мной опасно играть так, как он привык с остальными. Илэр принимал меня за котенка, который иногда показывает свои маленькие коготки, а я оказалась злым саблезубым тигром с когтями-кинжалами. Теперь он не будет гладить меня против шерсти, я надеюсь. Но мне кажется, что его желание заполучить меня в качестве своего Хранителя возрастет в несколько раз, потому что Илэр увидел мою силу, вернее часть моей силы, которая была гораздо больше той, что я обычно показывала. Хотя, чужая душа - темное озеро, не знаешь, что там плавает.
  - Позволь взять твою руку, - внезапно послышался голос темного эльфа, - стражи должны видеть, что ты со мной.
  Я спокойно подала ему свою руку, и Илэр положил ее на свой согнутый локоть и поверх моей ладони положил свою. Посмотрев на него долгим взглядом, я покачала головой, но эльф не обратил на меня внимания.
  - Уберите руку, - тихим голосом сказала я.
  - Так надо, Алувьен, - мягко произнес Илэр.
  Голос был теплым и прилипчивым, как теплый мед. Сладкий и вкусный, но от долгого потребления болят зубы, по крайней мере у меня. Мне почему-то вспомнились глаза эльфа, у которого я выпила его последний вздох. Красивые, медовые и теплые, что не характерно для глаз темных эльфов, потому что глаза у них холодные и полупрозрачные, но если они и могут стать теплыми, то насыщенными никогда, и от этого почти никогда глаза не кажутся добрыми. Хм, а почему тогда у Ильнэра, брата Илэра, они были такого насыщенного цвета? Впрочем, с помощью магии можно сделать радужку глаза какой хочешь.
  Тем временем мы подошли к сокровищнице города Виван-оль-Ниль. Роскошное здание из темного сиреневого камня с серебристыми узорами. Красивое, но бездушное строение. Строили без энтузиазма и любви, как обычно все они строят.
  Возле дверей стояли двое стражей, но это были не эльфы, а тролли. Огромные существа, почти два с половиной метра ростом, широкоплечие, состоящие из одних только литых мышц, не любящие думать и преданные своим нанимателям. Их часто нанимают для охраны ценных вещей.
  Скользнув по мне профессиональным взглядом, в котором однако был интеллект (никогда не думала, что встречу троллей, которые умнее амеб), они отметили, что я опасна, и напряглись, но рука Илэра, лежащая поверх моей, не позволила им на меня напасть. Встретившись со мной взглядом, они вцепились в свои копья так, что побелели костяшки. Испугались моего взгляда. Все пугаются его, когда я выпиваю это зелье. Абсолютно равнодушный и пустой взгляд. Такой взгляд у существа, который тебя убивает по найму. Ему наплевать на тебя, ты ему никто, а поэтому никакие чувства не завопят в его душе. Они у меня не завопят еще три месяца.
  Мы прошли внутрь здания. Слышно было только цоканье каблуков Илэра. Я почти незаметно оглядывала помещение, отмечая ловушки. Хоть я и знала, что бежать мне не придется, осторожность прежде всего. Мы прошли еще с десяток дверей, возле которых стояли тролли, только массивнее и опытнее предыдущих. Они стояли, как статуи - не единого движения, но по едва заметному движению глаза было понятно, что это все же живые существа.
  Наконец, сокровищница. Отворив двери, мы вошли. Огромный зал, раз в десять больше зала Тениана в этом городе, был полностью заполнен сундуками и драгоценностями. Я посмотрела на все это равнодушно, но не сомневаюсь в том, что у Илэра его серебряные глаза заискрились. Никто не устоит перед этими сокровищами, если у него есть чувства. Не выпив я зелье, то тоже бы не удержалась, чтобы к ним не прикоснуться. Темный эльф подошел к сундуку и открыл его. Там лежали алмазы. Огромные, почти с кроличью голову, они были ограненными и в первозданном виде, переливаясь в свете тысяч свечей, которые тут были. Илэр взял один, и я увидела, как его глаза стали искриться, как этот алмаз.
  Покачав головой, я стала тщательно осматривать сокровищницу, ища подсказку. Она должна быть написанной, так сказал тот старец. А что если тут будет множество надписей, тогда что? Я закрыла глаза, отдаваясь в руки Госпожи Судьбы. Если Она есть, то укажет мне, где искать. Не знаю, сколько я так стояла с закрытыми глазами, слыша только треск пламени и да цокот каблуков Илэра, но внезапно подул ветер, едва-едва заметный, но все же подул. Я тут же открыла глаза. Откуда в помещении, где нет окон и выход далеко от этого места, ветер? Знак или помощь. От того старца. Я не сомневаюсь в том, что он может видеть на далекие расстояния, не обращая внимания на такие мелочи, как заклятия. Ветер дул слева направо, вот туда я и пойду. Я повернулась направо и тут же увидела еще один сундук и подошла к нему. Открыв его, я увидела золотые и серебряные украшения. На самом верху лежал серебряный кулон с россыпью из крохотных бриллиантов и сапфиров. Взяв его, я открыла его, но там ничего не было, тогда я повернула его и с другой стороны увидела надпись: 'biaan'viar latana vor tu'en'. Это язык Людей Сумеречного Леса, самого таинственного из всех народов. Помниться, я пыталась выучить его, но не получилось.
  - Темный князь, вы знаете язык Людей Сумеречного Леса, - я повернулась к эльфу.
  Тот оторвался от ожерелья из черных жемчугов и ответил:
  - Немного, - Илэр подошел ко мне и взял кулон, - кажется, это переводиться так: 'там, где поет солнце', но, возможно, и не так.
  - Там, где поет солнце, - повторила я, - где.
  - Возможно, где-то в Сумеречном Лесу, - рассудительно произнес эльф, - раз написано на их языке. Нужно посмотреть карту, может быть, что-нибудь найдем.
  - Хорошо, - кивнула я, - пойдемте.
  Илэр вновь взял меня под руку и повел к выходу. Я шла и думала о том, что эльф, может быть ошибся. Тогда мы потеряем уйму время, хотя я и так уже тридцать лет ищу, и неделей больше или меньше, погоду не сделает, я думаю.
  Стражи тщательно обыскали нас на выходе, но кроме моего оружия и мелких вещей Илэра они ничего не нашли.
  - Я сейчас пойду в дом главы, чтобы подготовиться к выезду, - произнесла я.
  - Я тебя провожу, Алувьен, - ослепительно улыбнулся эльф. Улыбка была красивой, что я оценила, но не произвела на меня прежних впечатлений, - я хочу еще увидеться с прекрасной Свериан, нужно обсудить кое-какие дела.
  - Хорошо, - ответила я и не убрала свою руку с его локтя, что удивило эльфа. Мне было удобно держать свою руку у него, потому что так скрывались мои ручные ножны, в которых были ножи, но таким образом я не могла быстро выхватить их. Впрочем, это была левая рука, а главное мое оружие арбалет был на моем правом боку.
  - Раньше ты бы не позволила себя проводить, - тихо прошептал Илэр, слегка наклонясь к моему уху. Его шепот был нежным, ласковым и в то же время, было больно его слушать, как шелк по ране, и боль и нежность. В другое время я бы взъярилась, но сейчас у меня нет эмоций, - что сейчас изменилось, Алувьен? - он как-то странно произнес мое имя. Аалувьэн, не так, конечно, немного по-другому.
  - Сейчас я просто могу воспользоваться тобой, как щитом, и если тебя убьют, то никто не сможет обвинить меня в этом, потому что это была не моя рука, - я остановилась и посмотрела в глаза Илэра. Они заискрились, хотя я не понимала почему. Ведь здесь нет яркого света для этого, - и чем ближе ты ко мне, тем больше есть у меня шансов остаться невредимой.
  Странно, как я раньше до этого не додумалась? Использовать эльфа, как весьма хороший щит, гениальная идея, и вместе с тем простая, как вода.
  - Значит, я могу обнимать тебя? - тот же шепот.
  - Можешь, но так, чтобы я могла быстро вскинуть арбалет или метнуть ножи, - кивнула я, - но если ты попробуешь крепко обнять или поцеловать, то отделаешься, в лучшем случае, переломом всех костей. И обнимать ты меня можешь только тогда, когда я чувствую опасность, - я не стала уточнять, что опасность я чувствую постоянно, каждую секунду.
  - Такие холодные и бесчувственные глаза, - задумчиво произнес темный эльф, - ни капли теплоты или жизни, как фамильные изумруды. Я впервые вижу такие глаза у тебя
  - Потому что с такими глаза я убивала и смотрела на умирающего. Тебе повезло, потому что я не убью тебя, хотя и смотрю так, - я вновь пошла, и Илэр за мной.
  Больше мы ни о чем не говорили. Я знала, что Илэр тщательно анализирует мои слова и поведение, ведь ему еще не приходилось встречаться со мной, когда я в таком состоянии. Впрочем, даже Тениан еще не видел.
  'Держи друга при себе, а врага еще ближе', вдруг вспомнилось мне. Стойте, а вдруг глава с самого начала относился ко мне, как врагу, и притворялся, но теперь, ему не придется притворятся на вполне обоснованных причинах. Как заметил ушедший за Госпожой Смертью Экзекутор: 'Иногда мне кажется, что ты, Тьма, ему ближе, чем Элтэн'. 'Почему?' - удивилась я тогда. 'Потому что так выглядит со стороны. Всем, кто знает вас хоть немного, так кажется' - последовал ответ. Почему об Элтэн, настоящей любовнице главы Гильдии Убийц, никто не знает? Почему сам Тениан не представит ее свету? Ладно, это глупый вопрос, но все же. Хм, странно то, что меня и Тениана часто заставили вместе, а ведь глава может услышать, как падает лист за километр. Может он специально это делал? Скорее всего, это так.
  Мы зашли в дом. Я сразу пошла в свою комнату, чтобы провести ревизию своей сумки и собрать свои вещи. Из сумки я вытащила легкую, но очень прочную кольчугу из белого серебра, самого прочного металла, который существует в нашем мире. Любое изделие из этого металла стоит очень дорого, но кольчугу я получила в оплату от одного богача. Сняв плащ, жилет и верхнюю рубашку, оставшись в одной нижней, я надела кольчугу и оделась, решив поговорить с Тенианом.
  'Держи друга при себе, а врага еще ближе'- я хотела последовать этой истине. Попытаюсь сделать так, чтобы глава подумал, что теперь он станет ближе ко мне, чем раньше. А возможно, и сам так же поступит по отношению ко мне, только по-настоящему, а не с расчетом.
  Я спустилась в кабинет, застав там Тениана и Элтэн. Эльфийка сидела на коленях главы, обвив его шею руками и положив ему на грудь голову, и что-то тихо ему рассказывала. При моем появлении, они посмотрели на меня одинаково вопросительным взглядом.
  - Элтэн, будь добра, оставь нас, нам нужно поговорить, - попросила я.
  - Хорошо, - кивнула она и вышла.
  Я села в кресло напротив Тениана, закинув ногу на ногу.
  - Тениан, - начала я и замолкла. Этим самым, я как бы давала понять ему, что мне трудно решиться на разговор, но на самом деле это не так. Еще я хотела, чтобы он подумал, что капля эмоций у меня осталась, потому что тогда он сможет подловить меня на лжи, по его мнению.
  - Да, Алувьен, - сказал он после длительной паузы.
  Я встала с кресла и подошла к нему, глядя ему прямо в глаза. Глаза в глаза, как раньше, но мысли скрыты, как сейчас это неудобно, потому что тогда бы я смогла лучше подобрать слова, чтобы начать. Я 'открыла' свои мысли, вернее, просто сделала так, чтобы он подумал, что я их открыла. Его глаза не изменились, но все же стали чуточку теплее, и тот Тениана, которого я знала двадцать семь лет, взглянул на меня через толщу желто-зеленого льда. Итак, начало положено.
  - Тениан, скажи, ты можешь дать мне шанс вернуть все то, что было раньше? - невероятными усилиями я спросила это с вопросительной интонацией, тщательно взвешивая и обдумывая каждое слово.
  - Я дам тебе шанс, если только ты действительно этого хочешь, - голос нейтральный, как и его выражение лица, только глаза пристально вглядываются мне в лицо, отмечая малейшее изменение.
  - Хочу, - едва слышно произнесла я, опустив голову так, что бы не было видно лица.
  Вот так. Я молчала, ожидая ответа, и глава молчал, взвешивая все выгоды, если даст мне шанс. Мне кажется, что он не поверил мне. Я бы тоже не поверила, потому что зная себя, да и Тениан меня достаточно знает, могу с полной уверенностью заявить, что только ради каких-то целей, я бы попросила дать мне шанс, чтобы все вернуть.
  Тениан встал с кресла и подошел ко мне, взял мое лицо в ладони и подняв так, чтобы я смотрела ему в глаза. Глаза в глаза, душа в душу, но скрывая темные уголки, как раньше, и в то же время, по-другому. Теперь мы будем смотреть друг на друга иначе, отмечая то, что раньше не замечали.
  Хочу ли я снова, что бы Тениан мне стал таким же близким, как месяц назад? Ответ один - нет, не хочу, но надо притвориться, что хочу. Желто-зеленые глаза, казалось, вглядываются в мою душу глубже, чем раньше, отыскивая что-то, но не находя это что-то. Что он ищет?
  - Что ты ищешь, - спросила я.
  - Твои эмоции, - тихо ответил он, продолжая всматриваться, - как будто это не ты.
  - Это я, Тениан, когда одна, - я растянула уголки губ в улыбке, - нет ничего, только сознание.
  - Так нельзя, - покачал Тениан головой.
  - Почему.
  - Потому что ты живое существо.
  - Ты уверен.
  - Да, - кивнул глава, - будь добра, выпей противоядие от этого зелье.
  - Зачем.
  - Я не могу слушать твой безжизненный голос. Навевает мысли о Госпоже Смерти, - с самым серьезным видом заявил он, но глаза его смеялись.
  Раньше я бы улыбнулась, а так просто сказала:
  - Я сейчас уже уезжаю, на поиски третьей подсказки, и ты долгое время еще не услышишь меня.
  Его глаза посерьезнели.
  - Сейчас?
  - Да.
  - Я еду с тобой!
  - Зачем, - я выгнула бровь, - я сама справлюсь.
  - Ты согласна ехать одна с Илэром?
  - Со мной будет дриада.
  - Тем более.
  - Нет.
  - Да.
  - А как же Элтэн, ребята.
  - Элтэн должна уже сегодня уезжать, а парни уже могут сами за себя постоять, не смотря на то, что ты с ними сделала.
  - Нет.
  - Да.
  - Я сказала, что ты не поедешь! - удивительно, но мне удалось сделать голос злым.
  - Я твой глава, и ты не смеешь мне приказывать, - довольным голосом напомнил он мне, - так что я еду.
  - А если тебя убьют.
  Он посмотрел на меня так, как будто я сказала, что завтра солнце погаснет, да и я сама поняла, как это глупо звучит. Убить главу Гильдии Убийц.
  - Ну, и Дьявол с тобой, - махнула я на него рукой.
  - Он всегда со мной, - усмехнулся глава, - как и Госпожа Смерть, ты это знаешь.
  Я вышла из кабинета, раздраженно хлопнув дверью. Вслед раздался тихий и довольный смех Тениана. И как я могла раньше не видеть, какой он козел? Всегда получается так, как он хочет, не считаясь с мнениями других.
  Дриаду я нашла в главном зале. На столе стоял стакан с водой, вернее, с прозрачной жидкостью. Увидев меня, Свериан взяла его и протянула мне.
  - Выпей, Алувьен. Это зелье, которое ты должна выпить, чтобы быстрее прийти в себя.
  Я взяла его и выпила, доверившись ей. Все-таки, лесная нимфа Целитель, а не матерый отравитель, как я. Знаете, иногда так лень возиться с оружием и жертвой. А так, высыпал в еду или напиток яд, проследил, что он попал внутрь жертвы и все. Чисто, и потом пусть кто-нибудь попробует доказать, что это сделала я, а не повар.
  - Где темный князь.
  - Пошел домой, собирать вещи, - ответила она, - и попросил, чтобы мы его подождали у него дома.
  - А больше он ничего не хотел, - с сарказмом, который у меня всегда получался, поинтересовалась я.
  - Нет, - покачала она головой, - пойдем?
  - Еще с нами глава поедет, - я сказала это мрачно. Так, уже получается контролировать свой голос так, как я хочу, но это только пока удавшаяся попытка.
  - Ты этому не рада? - удивилась дриада, - я думала, что ты, наоборот, будешь очень рада этому.
  - Раньше, я была бы счастлива, но теперь, - тихо сказала я.
  - Вам надо поговорить серьезно и откровенно, - посоветовала Свериан.
  - Надо, - согласилась я с ней, - но только тогда, когда мы вновь научимся доверять друг другу. Ты готова? - в моем голосе проскользнула едва заметная вопросительная интонация, но я не обратила на нее никакого внимания.
  - Да, - взмахнула она ресницами, - дождемся твоего главу?
  - Да, - кивнула я и села в кресло, закрыв глаза.
  Тениан едет со мной. Зачем? Мне и без него всегда было, есть и будет без него не плохо. Кто он мне? Враг в лице старого друга, и только. Наши отношения будут такими, как будто мы идем навстречу друг другу по лезвию меча, и стоит произойти малейшей ошибке, как мы вцепимся друг другу в глотки, как оголодавшие волки.
  Но при всем при этом, мне по-прежнему хочется обнять его и положить голову ему на грудь, ни о чем не думая. И самое поганое, так это то, что он чувствует это. Мне иногда интересно, кто в нем преобладает больше - оборотень, темный или светлый эльф? Временами мне кажется, что светлый эльф, потому что в некоторых моментах он ведет себя на редкость легкомысленно, но бывают моменты, когда он становиться таким жестоким и злым, что у меня кровь в жилах замерзает. Если про кого-то можно сказать, какое он существо- доброе или злое, - то про Тениана нельзя такого сказать, потому что он двуличен, в нем сочетаются добро и зло в таких количествах, что нормальное существо бы не выдержало и сошло с ума.
  Я услышала тихие шаги дриады и открыла глаза. Возле дверей на выход стоял уже полностью экипированный глава, целуясь с Элтэн, а рядом со мной стояла дриада. Свои густые серебристо-зеленые волосы она уложила в сложную прическу, чтобы они не лезли ей в глаза. Серо-зеленая холщовая сумка со снадобьями была перекинута через плечо, а точенная фигурка была упакована в серый же костюм. Очень предусмотрительно.
  Я встала с кресла и, кивнув дриаде и главе, пошла в конюшню, чтобы взять Ворона. Конь встретил меня мрачным взглядом своих черных, как бездонные пропасти, глаз. Я ласково потрепала его по холке, и мои пальцы прошли сквозь его дымовую гриву.
  - Не сердись, - я начала его седлать, - у меня были серьезные дела, Ворон.
  Конь ткнулся мне в плечо своим бархатистым храпом да так, что я едва не упала. Сев в седло, я послала его в легкую рысь, выводя на улицу. Там меня ждала дриада верхом на белоснежной сэльфе, особой породе лошадей, которая слушается только светлых эльфов и лесных нимф. Увидев моего Ворона, сэльфа звонко и испуганно заржала и метнулась в бок. Ворон в ответ мрачно прорычал. Я знаю, что кони не умеют рычать, но тот звук, который издал конь, был рыком.
  - Ну и ну, - покачал головой Тениан, - где ты это чудо достала?
  - В конюшне, - ответила я.
  - Так вот зачем тебе нужна была такая большая сумма, - догадался глава.
  - А на чем ты поедешь? - поинтересовалась дриада.
  - Пока не знаю, - честно признался он, - вы подождите меня возле Главных ворот города, я скоро буду.
  И глава пошел в противоположную сторону.
  В общем, выехали мы из Виван-оль-Ниль только через три часа. Эти три часа показались мне самыми долгими в моей жизни. Даже зелье, блокирующее эмоции, слегка не сработало, когда я начала злиться. Причиной злости был, конечно, Илэр. Этот темный эльф собирался в дорогу два с половиной часа, причем, два часа ушло у него на то, что бы 'привести себя в порядок'. Никогда не думала, что встречу мужчину, который так долго прихорашивается.
  У главы был золотисто-рыжий конь, а у Илэра- светло-серый, почти серебристый. Все кони и сэльфа шарахались от моего Ворона, как от чумы.
  Мы решили купить подробную карту Сумеречного Леса уже в самом Лесу, потому что свои карты и земли Люди редко кому показывают и продают.
  До Леса нужно было ехать чуть больше трех дней, но если ехать по самой короткой, а оттого, опасной дороге, которая была населена нечистью до такой степени, что казалось, что в этом месте сосредоточена основная ее масса. На редкость неприятное место к тому же, по крайней мере, десять лет тому назад оно было таким, когда я была там по делам. Сомневаюсь, что оно могло кардинально измениться.
  О Сумеречном Лесе ходит множество слухов, причем все довольно мрачные, но один слух все же является фактом - все, кто осмелился зайти в глубь Леса без дозволения Людей Сумеречного Леса, бесследно пропадали. Я же была только на самом крае этого Леса, не решившись, да и не зачем мне это было, пройти вглубь. Один вид черных, как щели в ад, деревьев хватало, чтобы я шла по нему предельно насторожившись, не опуская арбалет ни на секунду. Тихие скрипы деревьев, чьи-то неясные стоны, глухие крики - все это приводило меня в такое состояние, что я была готова палить во все, что покажется на моем пути. И это при том, что это было на окраине Леса. А что же будет в глубине, где расположены все поселения Людей Сумеречного Леса?
  Мы ехали на легкой рыси, потому что всего десять минут назад неслись бешенным галопом. Илэр о чем-то беседовал с дриадой, но так тихо, что я не могла их услышать. Зато мог Тениан. И то, что он слышал, не очень-то нравилось ему. Посторонний не смог бы это определить, но пробыв с ним почти тридцать лет, я точно знала, что ему что-то не нравиться. Абсолютно спокойный взгляд был устремлен вперед, но в нем все же проскальзывало едва заметное недовольство.
  Сожалею ли я, что Тениан стал для меня чужим? С одной стороны, я этому рада, потому что теперь я могу трезво оценивать его поступки незамутненным от обожания взглядом. Но с другой стороны, потерять единственного, кто был мне дорог. Внезапно я почувствовала его взгляд. Теплый, любящий и такой нежный, но взглянув очень тщательно, поймешь, что на самом деле он жесткий, пристальный и оценивающий. Взгляд убийцы перед заданием, когда он оценивает свою жертву. Я знаю, что у меня всегда такой взгляд, только когда убиваю, он становиться холодным и безжизненным, похожий на снежную равнину - ничего, кроме холода и снега. Сейчас мой взгляд насмешливый, я точно это знаю, потому что я все же немного умею владеть своими взглядами и выражениями лица. Убийцам всегда приходиться маскировать свой профессиональный взгляд, чтобы не быть узнанными жертвами прежде времени. По тяжелому давящему на тебя взгляду, ты сразу поймешь, что пришло твое время встретить Госпожу Смерть.
  Наш путь - путь убийцы - очень опасен. Когда ты выберешь его, то сразу понимаешь, что обратная дорога исчезает, и вернуться назад ты не сможешь. После каждого совершенного заказа твоя душа стареет на несколько десятков лет, заставляя тебя терять молодость со всеми ее милыми глупостями. После каждого заказа на твоей стремительно стареющей душе появляются шрамы, часть которых заживает, но все же болят, а другие всегда будут кровоточить, словно свежие. Вылечить такую душу невозможно, потому что ремесло убийцы, именно убийцы, а не маньяка, не даст ее исцелить и очистить ауру. Моя аура так темна, что дриада, когда мы с ней впервые встретились, сказала, что она поглощает свет. По идее, моя душа должна быть сплошным шрамом, однако на ней их очень мало, словно я предназначена с рождения для этого пути.
  Для каждого из нас написана своя судьба, изменить которую мы не в силах. Не верьте тем, кто говорит, что мы сами ее куем. Нет, мы лишь слегка подправляем ее, но подправляем так, что этого почти не заметно. Когда судьбы переплетаются, то у тебя появляются враги и друзья...
  - Я знаю, как проехать к главному городу Сумеречных Людей, - произнес Тениан.
  - Откуда? - удивилась Свериан.
  - Были дела, - уклончиво ответил глава.
  - Были дела, - усмехнулся Илэр, - вечная отговорка убийц и наемников.
  - Зато многозначительная, - спокойно произнес Тениан, но в его взгляде промелькнуло и пропало что-то темное, не сулящее тебе ничего хорошо. Не знаю, заметил ли это темный эльф или нет, но он, как был спокоен, так таким и остался.
  - Я была в Сумеречном Лесу, но только на самой его окраине, - медленно произнесла дриада, - и могу сказать, что в его глубине нас ничего хорошего не ждет.
  - Ни говори, - кивнула я, - я тоже была на окраине, и мне этого хватило на всю мою жизнь. Хм, а может мы ошиблись? - с едва заметной вопросительной ноткой пробормотала я.
  - Неужели, Алувьен, ты испугалась? - картинно удивился темный эльф.
  - Не испугалась, а опасаюсь, - поправила я его, - только побывав в нем, ты поймешь меня. Тениан, а ты как доехал до главного города? - мой голос уже не был таким безжизненным.
  - Меня сопровождали Сумеречные Люди, - улыбнулся он, - и мы доехали без проблем. Нам нужно ехать по той тропинке. Через три часа мы будем возле Леса, а потом через пять в городе.
  Привал мы сделали через четыре часа в самом Лесу, когда село солнце, и стало холодно. Тихо стонали деревья от ветра, изредка пронзительно кричали какие-то птицы или нежить, в Лесу был густой полумрак, лишь редкие лучи солнца проникали сквозь листву. Глядя на испуганную дриаду, которая чует зло во всех его проявлениях, сразу понимаешь, что нормальному существу здесь делать нечего, кроме ненормальных нас и Сумеречных Людей. Я ясно ощущала, что вокруг нас сотни разнообразных существ, начиная от живых и заканчивая нежитью. Илэр рассматривал окружающий Лес с интересом, явно что-то задумав. Скорее всего, как использовать нежить. Я уже говорила, что темные эльфы охотно работают с нежитью, особенно с вампирами- Господами. Не знаете, кто такие вампиры-Господа? Сразу говорю, опасные существа, и связываться с ними не советую. Существует два вида вампиров (и куча подвидов, но это отражается только в их способностях): вампиры-Господа и вампиры-Слуги. Первые повелевают вторыми, обладают кучей противоестественных возможностей и разделены на кланы, причем всеми кланами правит самый сильный вампир, который происходит из правящего клана (только его выходцы имеют право на правление). В каждом клане есть своя приставка к имени. Это было сделано затем, чтобы при представлении вампиров друг другу, знать из какого клана каждый и чтобы потом не было недоразумений между ними. Так в правящем приставка кнез, а в боевом - иль. А вампиры- Слуги - жалкая пародия на Господ. Ненамного сильнее обычного человека, беспрекословно подчиняющиеся Господам. Вся соль в том, что Господа, которые чаще всего потомственные вампиры, охотно клепают Слуг (впрочем, Слуги тоже могут клепать вампиров, но только Слуг), но редко когда делают кого-нибудь Господином. И многие доверчивые простаки, поддавшись медовым речам вампиров, говорящим им, что они станут вечно молодыми и бессметными, становятся не Господами, а жалкими Слугами.
  Несколько лет тому назад, кажется, пятнадцать, очередной правитель вампиров решил подмять под себя весь мир и всех сделать Слугами, но я тогда быстро привела его в себя. Вырезав и питаясь энергией всех Слуг (кстати, энергия у них весьма непитательная, не то что у живых) этого Господина, я потребовала, чтобы он прекратил это. В ответ он только усмехнулся, и я убила его, едва сама не погибнув. После этого между мной и следующим правителем был заключен договор, по которому было договорено, в каких пределах он может позволить своим Слугам и Господам убивать. Я сделала это не потому что так люблю мир, а потому что если всех сделают вампирами, то я не смогу питаться, да и сам этот правитель понимал, что если все станут вампирами, то им самим нечем будет питаться.
  - Скорее бы выехать из этого Леса, - прошелестела дриада, присаживаясь возле костра, - я не могу здесь находиться.
  - Почему? - поинтересовалась я, настороженно оглядываясь и держа наготове арбалет.
  - Я создание светлого Леса, - пояснила она, - а это темный Лес, и он плохо на меня действует.
  - Тениан, а как ты себя чувствуешь? - я обратилась к главе, ведь он на половину светлый эльф, а они создания Света, вроде как.
  - Слегка неспокойно, - пожал он плечами, прислонившись спиной к дереву и прикрыв глаза, - как обычно. Видно мои темные стороны, то есть присутствие во мне темных эльфов и оборотней, сглаживают влияние Леса на меня. А темным созданиям, вроде темных эльфов, - едва заметный косой взгляд в сторону Илэра, - скорее всего, здесь уютно.
   Хм, если следовать логике Тениана, то я светлое существо, раз неуютно себя ощущаю.
  - Я и не знал, что убийцы уже стали относиться к светлым существам, - мурлыкающим голосом ответил темный князь, - если следовать вашей логике, Тениан.
  - А я и не говорил, что я отношу себя к светлым, - лениво отозвался глава.
  - Ну-ну, - протянул Илэр и подошел ко мне, - Алувьен, могу ли я...
  - Нет, - покачала я головой, пересев к главе, - не можешь. Давайте спать, завтра с рассвета выступим.
  Первым вызвался в караул глава. Подсев к костру, он принялся смотреть в огонь, что-то тихо мурлыча себе под нос.
  Первое время я пыталась уснуть, но не могла, потому что ощущала дискомфорт. Проанализировав свои ощущения, я поняла, что меня так тревожит. Моя энергия жизни едва заметным ручейком вытекала из меня и поглощалась Лесом. Вот Дьявол! Если так будет продолжаться и дальше, то мне через несколько часов придется питаться, вопрос только кем...
  Поднявшись с лежака, я пошла к костру, чтобы предупредить Тениана о том, что у меня вновь может появиться жажда крови и переплестись с 'ломкой'. Впрочем, это редко когда случается, но один только вид как меня крючит, тоже может напугать.
  Я тихо подошла к нему со спины и положила ему руку на плечо, почувствовав, как он напрягся.
  - Спокойно, это всего лишь я, Тьма, - произнесла я с насмешкой.
  - Любой другой уже бы умер от страха, услышав это, - тихо засмеялся глава, расслабляясь.
  Я не сомневаюсь в том, что он уже готов был убить меня, но мы же снова 'друзья', так что пришлось расслабиться. Сев возле него, я начала:
  - Лес тянет из меня энергию жизни, и вскоре она кончится, - коротко и ясно.
  - Тебе нужно кем-то напитаться? - серьезно спросил Тениан, взглянув на меня, - в скором времени или день-два в запасе есть?
  - Ммм, даже не знаю, - подумав, ответила я, - если напитаюсь сейчас, то часть энергии все же будет уходить, и вскоре опять мне придется питаться. Но у меня и не может оказаться дней в запасе. Желательно, быстро найти подсказку, выехать из Леса и напитаться, уложившись в один день, что, скорее всего, просто не реально. Вот такие дела.
  - Ты говорила, что можешь питаться кровью, - задумчиво произнес он.
  - Могу, но это слишком мало для питания, если только не выпить до суха.
  - А если давать тебе каждый день кровь, но понемногу?
  - Ты хочешь сказать, что будешь донорствовать? - я подняла брови, выражая удивление.
  - Не только я, если остальные согласятся, - покачал головой Тениан, - тебе понадобиться не сто грамм, а больше, и нужно будет время, чтобы восстановиться твоему донору.
  - Я вот слушаю и мне противно становиться, - я сморщила нос, - такое ощущение, что я вампир.
  - А что делать?
  На этом наш разговор утих. Мы смотрели на огонь, думая каждый о своем. Лично мне представлялось, как я буду подпитывать себя. Вот я прокусываю запястье дриаде и начинаю судорожно глотать ее кровь, а вот приникла к шее Тениана. Свою фантазию я решила не распространять на Илэра.
  Ночь в Сумеречном Лесу была страшной. Представьте себе абсолютно темную и тихую комнату, в которой горит небольшой такой костер, отвоевывая у темноты небольшую территорию. Вот это и есть ночь в Сумеречном Лесу. Правда, иногда тишину прерывали скрипы деревьев и пронзительные крики, что кровь стыла в жилах, ночных животных. Я, еще не ушедшая спать, и Тениан постоянно держали оружие наготове, мрачно всматриваясь в темноту.
  - Тениан, можно задать вопрос, который запрещен между убийцами? - спросила я.
  - Можно, если ты ближе сядешь ко мне, - блеснул он улыбкой в неверном свете костра.
  Значит, пытаемся восстановить нашу дружбу? Что ж, я сделаю вид, что готова тебе в этом помочь. Я села так, что мы касались друг друга, но не более того.
  - Скажи, почему ты стал убийцей? - задала я вопрос.
  - У меня типичная для большинства из нас история. У меня была семья, которую убили. Чувство ненависти, которое сделало меня Главой Гильдии, угасло, а я, к тому времени, уже не смог сойти с дороги нашего ремесла. Вот и все, - грустно усмехнулся Тениан.
  - У тебя были дети?
  - Двое, мальчики, - с такой горечью произнес глава, что ее было так же легко проглотить, как ком битого стекла, - когда их убили, одному было двадцать, а другому четырнадцать.
  - Извини, что я спросила, - сказала я раскаивающимся голосом.
  - Ты помнишь Керрен? - внезапно спросил Тениан, вдруг совсем помрачнев.
  Передо мной возникло лицо молодой девушки. У нее были большие, всегда удивленные, глаза, в окружении длинных ресниц, и гордо вздернутый нос. Она была моей ученицей в течение трех лет, но потом она погибла в поединке, когда меня не было рядом. Ей-то всего было сорок пять, для человека это много, но Керрен была с намешанной, как у моего главы, кровью. На четверть наяда (речная нимфа), темная, светлая эльфийка и оборотень, она была еще, как ребенок да выглядела она лет на двадцать. Так вот она была ребенок наивный, доверчивый, проживший в эльфийском Лесу почти всю свою жизнь и не видевший никогда зла, невесть с чего решив стать убийцей. Я, по мимо того, что учила ее быть убийцей, пыталась объяснить ей, что ее ждет, если она вступит на путь убийцы, но она не желала меня слушать. В день ее гибели, я выполняла заказ и когда узнала о ее дуэли, то Керрен уже была мертва.
  - Помню, - кивнула я, вернувшись в события почти пятнадцатилетней давности, - ты еще приказал мне взять ее в ученицы, хотя я отказывалась. И что?
  - Она была моей внучкой, - тихо ответил он, - я приказал тебе взять ее в ученицы, потому что знал, что ты обязательно расскажешь ей, что ее ждет, если она станет убийцей. Я не хотел, что бы она стала такой, как мы, жестокой и беспощадной.
  - Ты уверен в том, что Керрен была твоей внучкой? - если бы я до этого не выпила зелье 'холодного сердца', то была бы в шоке от этой новости. Ведь еще тогда заметила, что некоторые черты лица и характера Керрен схожи с чертами главы!
  - Да, - угрюмо кивнул Тениан, - я учуял в ней свою кровь.
  - Прости, что не смогла спасти ее, - я посмотрела на него.
  Глава ничего не ответил. Я прямо чувствовала его горе. Думать в течение многих лет, что полностью потерял свою семью, а потом оказывается, что у тебя есть шанс возродить ее. Тениан доверил мне свое сокровище, свою внучку, но я не смогла ее сберечь. Как он тогда во мне полностью не разочаровался?!
  - Я, увидев Керрен впервые, подумал, что это моя умершая жена, - его голос - сплошная ноющая рана.
  Это он оплакивал свою жену, когда пел 'Песнь Боя', в городе Виван-оль-Ниль. Но если это так, то получается, что он до сих пор ее любит. Тогда как в эту картину вписывается Элтэн? Я открыла было рот, чтобы спросить это, но потом передумала, решив, что на сегодня бестактности достаточно. Положив арбалет на колени, я взяла Тениана за руку и крепко сжала ее, как бы говоря, что я с ним. Глава печально улыбнулся и осторожно прижал меня к себе, а я не стала возражать, все еще держа его за руку.
  Этой далеко не теплой ночью было сказано самое сокровенное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"