Лескская Акила : другие произведения.

Сумеречный Лес. Третья подсказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сумеречный Лес, одно из страшных мест мира Алувьен. Что ждет ее там? P.S.(сестра после прочтения): Ах, какие страсти, какие муки! Пы.Сы (уже от меня): как появится выправленный текст, так сразу его загружу, а так опять неисправленный кусок

  
  К главному городу Сумеречных Людей мы подъехали, когда солнце уже начинало клониться к закату. Впрочем, это был даже не город, а огороженный мощным частоколом, участок Леса. Сумеречные Люди непохожи на обычных людей, а похожи на ходящие деревья, примерно чуть выше оборотней в их полу -звериной форме, то есть где два с половиной метров.
  Нас пропустили в город, но приставили к нам конвой из огромных воинов. Глядя на них, я даже засомневалась в том, кто победит, если я стану против них сражаться. Было очень неуютно ощущать себя в их окружении. Представьте себе, что вдруг деревья вокруг вас принялись ходить, разговаривать и вообще вести себя, как нормальное мыслящее существо. Это очень и очень нервирует, особенно, когда паранойя уже не болезнь, а стиль мышления, особенно учитывая мою и Тениана профессию.
  Моя рука рефлекторно опустилась на рукоять кинжала и принялась ее нервно поглаживать. Это мой вариант показа того, что я нервничаю. Впрочем, не нервничаю, а опасаюсь, и инстинкт самосохранения вопит во мне, как баньши перед смертью.
  К нам навстречу вышел глава этого города. Что можно про него сказать? Трухлявый пень, который вот-вот уже рассыплется из-за термитов. Правда, я не знаю, болеют ими Сумеречные Люди или нет, спрашивать до сих пор не приходилось. Я же видела этих Людей всего раза два за всю свою жизнь, и то все по заказу, точнее, они были моими заказчиками. Убивать своими руками им запрещали свои законы, а действовать через заказных - разрешалось.
  Его голос - шепот сухих листьев, шуршащих под ногами, но его глаза - клочки грозовой тучи, а сила, заключенная в дряхлом с виду теле, сравнима лишь с ураганом. Первой моей мыслью, когда я ощутила его мощь, заключалась в том, чтобы его убить, затем, чтобы в дальнейшем не нажить себе такого опасного врага. Но самосохранение, часто просто бессовестно игнорируемое, подало голос, что если я убью этого старика, то живой мне уж точно отсюда не выйти, потому что меня переработают на минеральное удобрение и мной же подкормят Сумеречный Лес. И я послушалась, убрав руку с кинжалов.
  - Приветствую вас в Сумеречном Лесу, - прошелестел дед.
  - Будь благословенны Лесом, Старейший, - почтительным голосом произнесла дриада, спрыгнув с седла и поклонившись этому сучковатому старикашке, - мое имя Свериан, я Слушающая Тишину и Целитель. Мы пришли по делу, - она быстро изложила, зачем мы сюда приперлись.
  - Вы ищите Родник, - проскрипел он, - мы хранители подсказки, и чтобы получить ее, тот, кто ищет должен пройти испытания.
  - Какие, Старейший? - нотка насмешки не проскользнула в моем голосе, чем я была довольна.
  Взгляд этих грозовых глаз обратился ко мне. Некоторое время глава Сумеречных Людей вглядывался мне в душу, буквально выворачивая ее на изнанку. Мне стало не хватать воздуха, и он стал с болью поступать мне в легкие, едва не заставляя меня кричать от боли. Мне казалось, что этот древний дед пускает корни в душу, тем самым разрушая ее.
  - Прекратите, - едва выдавила я из себя, замечая, что у меня уже темнее в глазах от недостатка кислорода.
  Судя по тому, что этот пень плешивый не прекратил свою деятельность, он либо не услышал меня, либо не захотел услышать. Я чувствовала, что он к тому же тянет из меня энергию жизни, и она уже почти на исходе. Если бы я была человеком, или эльфом, или дриадой, или кем-то другим, то я бы могла уже умереть оттого, что энергия жизни уже кончается, а это равнозначно концу, но я была собой, существом, которое этой энергией питается. Своей собственной энергии у меня нет, поэтому мне так плохо. Я, как магический аккумулятор, который нужно постоянно подзаряжать энергией, чтобы он работал дальше. Если честно, то я даже не знаю, что со мной будет, если я не успею подпитаться. Возможно, умру, а, возможно, впаду в сон и буду в нем до тех пор, пока кто-то рядом со мной не умрет. Не знаю.
  Те, кому никогда не разрушали душу полностью, не поймут меня, я даже сомневаюсь в том, что смогу описать свои ощущения, это как объяснить слепому от рождения, как выглядит радуга. Когда выворачивают душу тебе кажется...нет, начну по-другому. Когда человек совершает подлость, то теряет часть своей души и испытывает небольшой отголосок того, что сейчас испытываю я. Представьте, что все ваши чувства взбесились и забурлили в вас, как водопад, а если еще они были скованы зельем, то ощущения совершенно непередаваемые. Перед душевной болью меркнет физическая. Боль души - это ноющая рана, которая никогда не уймется, если Целитель Души не уберет ее. Как я не сошла с ума, до сих пор не пойму, но одно заметила, одновременно с душой, разрушили и действие зелья. Больше ничем не сдерживаемые чувства прорвались наружу, слегка ослабляя боль, и я услышала чей-то полный боли вопль и поняла, что сейчас душа перестанет существовать, а вместе с ней и моя личность.
  Корни деда раскрошили душу, а потом бережно срастили ее, слегка очистив ее от черноты.
  Я пришла в себя, лежа на земле и судорожно дыша. Рядом со мной сидела Свериан, деловито капая в стакан с водой зелье. Этот...дед стоял неподалеку и печально смотрел на меня, словно то, что он увидел в моей душе огорчило его.
  - Что... со...мной...было? - слова давались мне с трудом. Голова у меня закружилась, и я закрыла глаза и принялась глубоко вдыхать и выдыхать. И тут я легла на бок, и меня стошнило кровью. Блевала я минуты две, а потом, обессилев, легла на спину и повторно попыталась прийти в себя, что мне немного удалось.
  - Старейший заглянул тебе в душу, - тихо пояснила дриада, - лишь некоторые удостаиваются такой чести.
  - Да он не заглянул, а чуть не вынул душу! - тихо зарычала я и попыталась встать.
  Тяжелые ладони Тениана, легшие мне на плечи, заставили меня вновь лечь на землю.
  - Полежи, Алувьен, и скоро все пройдет, - судя по его тону, ему тоже пришлось это пережить.
  - Что значит "заглянул в душу"? - деловито уточнил Илэр, присаживаясь возле меня. Серебристые глаза искрились непонятно от чего. Признать, мне показалось сначала, что от злой радости, а потом поняла, что от интереса. Н-да, покажется, так покажется! Или мне не показалось?..
  - Он не заглянул, он мне душу раскрошил! - не успокаивалась я и тихо добавила, - а потом собрал. Если бы не собрал, то я бы больше не существовала.
  - Выпей, - протянула мне стакан дриада, - сейчас легче станет.
  Выпив зелье, я обессилено легла на землю и стала слушать. Глава Сумеречных Людей ушел на покой, а его место занял заместитель.
  - Что за испытания? - повторил мой вопрос глава.
  - Очень простые для тех, кто по-настоящему желает получить подсказку, - признаться, мне не понравилась такая формулировка, - это испытания тела и духа. Если желаете, то можем устроить испытание тела сегодня же вечером. Только учтите, что, во-первых, испытания должен пройти именно тот, кому нужна подсказка, а, во-вторых, никто не должен помогать.
  - Ну, если так, то я не думаю, что Алувьен придет в себя к вечеру, - обеспокоенным голосом заметил Илэр, присаживаясь рядом со мной, - не так ли, Алувьен?
  - Не так, - отозвалась я, приподнимаясь на локте, и холодно посмотрев на темного эльфа, - я буду к вечеру в полном порядке, - и едва слышно произнеся, - если сейчас напитаюсь.
  Меня услышал только глава. Он наклонился к моему уху и тихо прошептал:
  - А разве кровь сейчас не поможет?
  - Если только я выпью всю до капли, - так же тихо ответила я, вглядываясь в его глаза, чтобы отследить его реакцию, - мне нужна чья-то смерть... Помоги-ка мне подняться.
  Тениан приобнял меня за талию и поднял. К своему удивлению, я поняла, что могу самостоятельно стоять, но головокружение все же присутствует. Я прислонилась к главе, чтобы повторно не упасть. Тениан продолжал меня обнимать за талию и, как я заметила, прижал к себе чуть крепче. Тепло его тела и едва уловимый лиственный запах так остро напомнили мне, что я потеряла из-за него, что я едва не заплакала от нахлынувших чувств. Потерять того, кто был тебе так дорог, что ты доверил ему самое сокровенное, и при этом находиться рядом с ним постоянно. Тениан, Тениан, зачем же ты это сделал? Разве что-то могло стоить нашей с тобой дружбы? Я подняла лицо и встретилась с его желто-зелеными глазами, которые уже начинали светиться из-за наступающей темноты. Глаза в глаза, как раньше, и в то же время, все по-другому. Я почувствовала, что у меня начинают появляться слезы, и, уткнувшись ему в грудь, чтобы не позориться, сама чуть крепче прижалась к нему. Ледяную стену отчуждения мы не сможем пробить и перекинуть мост доверия через пропасть непонимания так же не сможем. Мы не сможем самостоятельно это сделать, но кто-то сможет нам помочь. Этот кто-то, возможно, поможет мне примириться с высшим рангом. Как мне не хватает того, что было раньше! Я поняла, что со мной происходит. Глава Сумеречных Людей, немного очистив мою ауру, также уменьшил мою прежнюю холодность и жесткость. В этом есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что я осознала, что вновь могу вернуть Тениана, а минус, так это то, что я могу мягче относиться к Илэру, что меня это не радует совсем.
  Мои мысли прервала боль, пронзившая меня с макушки до пяток. Она же заставила меня вцепиться в Тениана так, что тот дернулся и охнул, и выгнуться мою спину. Боль рвала мое тело, как когти зверя. Отцепившись от главы, я упала на колени, зажмурив глаза так, что появились слезы.
  - Это от нехватки энергии? - опустилась рядом Свериан, - я могу чем-нибудь помочь?
  - Да, - простонала я, - умри!
  Собрав всю свою волю, я медленным, тягучим движением поднялась, метнулась неуловимым движением вперед, перемахнула через частокол, окружающий город, и, оказавшись в Сумеречном Лесу, немного углубилась. Я жадно втянула в себя воздух и облизнула пересохшие губы, стараясь ощутить кого-нибудь. Меня окружало тысяча существ. Я сердито мотнула головой, не довольная этим. Тогда я закрыла глаза, стараясь ощутить своим черт - знает- каким чувством каждое существо, желательно находящееся поблизости. Как оказалось, в ста метрах от меня было что-то крупное, аурой напоминающее оборотня. Я хищно улыбнулась и, вытащив свои одноручные клинки из спинных ножен, черной молнией побежала навстречу своей жертве.
  Хоть Лес и был усеян сухими листьями, мои шаги были абсолютно не слышны, как будто я не шла, а летела над землей. Где-то здесь, где-то здесь, - едва не бормотала я, алчно выискивая свою жертву. Не дайте боги, ее кто-то перехватит!
  Он прыгнул неожиданно и слишком быстро, чтобы я успела среагировать. Неожиданно я спиной почувствовала покалывание, а затем когти размером с кинжалы впились в мою спину, и я упала. Горячее дыхание пощекотало мою шею, а тихий рык заставил мороз пройтись от шеи до задницы. Аккуратно убрав одну лапу, оборотень, а был это все-таки он, лизнул мою спину, шершавым и горячим языком лакая мою кровь. Ррр, это я должна пить его кровь, а не он мою! Что же делать? Если я сейчас резко развернусь, то когти, оставшиеся у меня в спине, просто разорвут ее, и я умру в мучениях, если кто-то не подоспеет на помощь, в чем сомневаюсь.
  - Отпусти меня, Зверь, - тихо произнесла я, - сегодня моя охота.
  - Луна взывает к моей крови. - был мне ответ рычащим голосом, - у меня тоже право на охоту.
  - Я бросаю тебе вызов на право охоты, - сказала я ритуальную фразу оборотней, - убери когти.
  - Ты знаешь, что говоришь. Я принимаю вызов.
  Я почувствовала, как когти выходят из моей спины, и, перевернувшись, села. Мои клинки лежали неподалеку, а передо мной стоял оборотень-волк, скорее всего альтэ, существо, способное держать на поводке свою звериную часть. Он был огромен, как гора, и возвышался надо мной. Глаза цвета янтаря горели в темноте, походя на две луны, и настороженно следили за мной. Он был в полной звериной форме, то есть был огромным, почти с меня ростом, черным волком, отливая серебром. Очень красиво, должна признать, но к концу нашего поединка красоту придется попортить. Я сняла свою маску перед боем, потому что знала, что только один останется жив, и никого из разумных существ не оказалось рядом, а, как вы помните, никто не должен видеть моего лица. Оборотень никак не выразил своего удивления, лишь скользнул по моему лицу равнодушным взглядом. Надо же, а многие мечтают увидеть мое лицо, но только зная, что им ничего не грозит.
  - Если ты победишь, то можешь стать доминантом в нашей стае, если нет, то я тебя съем, - у него был нечеловеческий голос, чистое рычание.
  - Отравишься, - мрачно пошутила я, - или подавишься. Ты знаешь, кто я? Я Тьма.
  - А вот, значит, какое у тебя лицо. Что ж, сегодня я смогу сказать стае, что увидел лицо знаменитой Тьмы и убил ее, - предвкушающее прорычал он.
  - Это мы еще посмотрим.
  Оборотень шумно втянул влажным носом воздух.
  - Ты вкусно пахнешь, - проскулил он, - кровью, и она у тебя очень сладкая.
  - Начнем, - я отошла от него на несколько метров, наставив на него мечи.
  Он кинулся на меня без ненужного и дурацкого крика, как поступили бы многие, и я едва успела увернуться от его блеснувших в свете луны выпущенных когтей. Оборотень оказался у меня за спиной, но я встретила его лицом к лицу, хотя в данной ситуации нужно сказать лицом к морде. Он стоял пяти метрах от меня и играл на публику, показывая свои внушительные мускулы. Явно занимает не последнее место в местной стае, и если я его убью, то могу занять его место. Это Закон оборотней, но он редко когда действовал, потому что потягаться с оборотнем силой могут только или вампиры, но их это не интересует, или искусные воины, или маги.
  Вновь всплеск скорости, я увернулась вновь, но раненная спина подвела меня, и когти полоснули меня по плечу, оставляя на левой руке глубокие раны. Мы закружили в танце Госпожи Смерти, нанося друг другу пустяшные, но злящие до невозможности, раны. Хорошо, что в состав моих клинков входило серебро, единственный металл, которым можно победить оборотня, потому что оно не позволяет последнему залечивать быстро раны. Из-за руки и спины мои силы быстро покидали меня, а из-за ранения на руке я не могла в полную силу работать. Я не знаю, как так получилось, но я пробила какой-то крупный кровеносный сосуд, и кровь фонтаном плеснулась, попав мне на губы. Когда я полной грудью вдохнула запах крови и почувствовала ее незабываемый металлический привкус, жажда крови взбурлила во мне, как гейзер. Она вновь переплелась с нехваткой энергии жизни и дала мне небывалый прилив сил. Я зарычала не хуже самого оборотня, и мои глаза полыхнули изумрудным пламенем, заставив моего противника опешить на некоторое мгновение, но это мгновение позволило мне выиграть. Вогнав клинок по самую рукоять в его сердце, я отскочила, уворачиваясь от лапы, а потом вторым клинком снесла ему голову и подошла ближе к телу, чтобы впитать в себя всю его энергию, которая зарядила меня на ближайшие пять дней, не считая влияние Леса. Противно заныла регенерирующаяся рука, и я бросила неприязненный взгляд на рваную рану, нанесенную когтями. Я не беспокоилась насчет того, что стану оборотнем, потому что моя кровь убивала вирус ликантропии, да и вампиром я также не могла стать.
  Я материализовала у себя в руках флейту и стала играть мертвому оборотню. Тихий шепот флейты разносился в притихшем Лесу, все замолчали, даже нежить и насекомые. А потом мою флейту подхватил вой волчьей стаи, возможно, это были оборотни. Очень часто волки подпевают флейте, вкладывая в свой вой непередаваемую боль утраты, ведь они принимают оборотней, как членов своей стаи. Надев вновь маску, дематериализовав флейту и взяв мечи, я хотела было вернуться в город Сумеречных Людей, но дорогу мне преградил еще один оборотень, крупнее предыдущего раза в полтора. У него был золотистый мех и умные светло-зеленые глаза. Я встала в боевую стойку, чтобы, в случае чего, защититься, но оборотень лишь скользнул по мне взглядом и, подойдя к трупу, ткнулся в него влажным носом, а потом завыл, и его вой подхватило еще голосов так сорок, если не больше. В этом вое было столько боли и горечи, что это было просто невозможно слышать. Постепенно, все умолкли.
  - Я пойду? - знаю, вопрос идиотский, но огонь все еще кипел в крови, мешая мне нормально думать.
  - Подожди, - ответил он, начиная "возвращаться", то есть принимать другую форму.
  Меня всегда интересовало, как это происходит. Оборотни живут очень скрытно, селясь со всей стаей где-то глубоко в лесу.
  Мех стал как бы впитываться, словно вода в губку, кости стали тихо щелкать, вставая на место и укорачиваясь, глаза стали меняться на серый цвет. Спустя всего десять секунд передо мной стоял высокий блондин в темно-синем костюме, плотно прилегающего к телу покроя. Его сила клубилась вокруг него и колола мою кожу. Я нервно потерла запястье о свое бедро и угрюмо посмотрела на него.
  - Он был твоим заказом, Тьма? - ровным голосом спросил он, но что-то едва уловимо дрогнуло в его голосе.
  Я никак не могу понять, почему многих так задевает, когда узнают, что кого-то заказали. Это же вполне естественно, что твой противник пожелал тебе встретить Госпожу Смерть.
  - Он был моей добычей, а не заказом, - ответила я.
  Я заметила, как едва заметно дернулась его бровь в недоуменном жесте.
  - Мы никогда не будем чьей-то жертвой, - он как будто хлестнул меня кнутом, - мы хищники, а не еда!
  - Значит, в этот раз исключение, - равнодушно пожала я плечами, предусмотрительно не опуская мечи.
  Я не увидела, как он шел ко мне, просто вдруг обнаружила, что новый оборотень стоит прямо передо мной, и его глаза горят злым пламенем. А чего я такого сказала? Горячее и слегка прерывистое дыхание обжигало мое лицо. Мои клинки уперлись ему в грудь так, что из-за малейшего движения побежит кровь.
  - Отойди, - тихо, но с угрозой, произнесла я, - или ты умрешь.
  - Это мы еще посмотрим, - недобро прищурился он, вновь начиная обращаться в зверя.
  Серые глаза вновь становились зелеными, а зубы начали удлиняться и заостряться. Лицо стало вытягиваться, и на нем стал проявляться золотистый мех. Если он сейчас на меня нападет, то я не выстою, не смотря на то, что силы у меня есть, но спина-то с рукой у меня калеченные, а силы шли на регенерацию. Я с непонятной грустью и горечью вдруг подумала, что так и не найду свой чертов Родник Памяти, да и с Тенианом так и не помирилась. Даже не знаю, смогут ли они найти мой растерзанный когтями и клыками оборотня труп. Я так задумалась, что не заметила, как оборотень прыгнул на меня. Мои клинки вылетели из рук, но я успела заметить, как один из них воткнулся в дерево, а второй улетел в кусты. Золотой оборотень решил разорвать мне горло, но наткнул на серебряные пластины, которые были так же на бедрах, животе и плечах.
  Вот и пришло мое время отправиться за Госпожой Смертью, я подумала об этом с равнодушием. Я всегда знала, что мне на пути встретиться тот, кто будет сильнее и убьет меня, потому что я оказалась слабой. Зачем бороться, если все равно проиграешь? Я лежала, никак не сопротивляясь, и чувствовала, как клыки рвут мои руки, освободив их от серебряных пластин, разорвал мою грудь, обнажив сердце...Один удар, и я мертва, не будет больше на свете Тьмы, заместительницы Главы Гильдии Убийц и "невесты" князя Илэриана.
  Я закрыла глаза и начала падать в ледяную пропасть, чтобы уйти из этого мира.
  - Алувэйн, ты опять умираешь? - внезапно я услышала стон Ветра.
  - Прости, Ветер, но я хочу уйти. - устало произнесла я, - я устала.
  Черная бездна стала темно-темно- фиолетовой, как его глаза.
  - А как же я? - как-то беспомощно спросил он.
  - Ты же жил без меня тридцать лет, проживешь и дальше, - утешила я его, - Отпусти меня.
  Бездна вновь стала черной, и я падала в нее. Мной все больше и больше овладевала сонность и безразличие. Вот и все, пришел мой через увидеть что там, за Гранью, куда я отправила многих, и еще никто оттуда не вернулся. Зачем мне тот суетный мир с его проблемами и страданиями? Мне будет лучше здесь, где не будет жажды крови и "ломка" из-за нехватки энергии жизни.
  Я падала вниз, ощущая небывалую легкость в теле, а потом ослепительная вспышка.
  
  Я оказалась в лесу, чувствуя, что рядом со мной находятся множество хищных зверей. Так, и где это я? Мне, между прочим, было приятно падать в неизвестность! Ладно, посмотрим, что будет дальше.
  Звериная энергия приятно щекотала мою кожу, как голос Илэра или как мех. Я знала, что эти звери меня растерзают, потому что у меня не было абсолютно никакого оружия, даже ножей. Что я сделаю огромному зверю, у которого всегда при себе когти и клыки? Ничего, только продлю себе мучения. И что это за звери? Я не знаю, кто они, потому что их аура была мне не знакома. А если ты не знаешь своего противника, то с вероятностью в девяноста девять процентов ты проиграешь, и хорошо будет, если ты умрешь быстро, не мучаясь. Я оглядела окружающий меня лес, но никого не увидела, потому что кроны деревьев были очень пышными и густыми, хорошо пряча моих потенциальных противников. Тихие рыки, пронзительные крики и уханье шли из леса, но никто на меня не нападал. Пока.
  Рука и спина начали вдруг гореть, словно они были в огне. Бросив взгляд на руку, я с изумлением увидела, что это действительно так. Я горела. Закричав от боли, я принялась кататься по земле, в надежде сбить пламя, но оно не угасало, а наоборот, разгоралось, начав лизать все мое тело целиком. Моя плоть стала шипеть и отделяться от костей, а мое сознание поглотила боль. Это Ад, поняла я, крича так, что у самой кровь леденела в жилах, - это наказание за мою работу. Но, боги, разве я могла отказаться от своего ремесла? Разве я могла бы жить, как нормальное существо, без энергии жизни? Могла бы контролировать жажду крови? Все равно бы они заставили меня стать убийцей, пойти по этой дороге.
  Внезапно, огонь исчез, а я по-прежнему стояла посреди леса и пронзительно кричала, а все мое тело било крупной дрожью. Недавний ужас еще не отпустил мое сознание, поэтому я еще кричала, а потом, упав на колени и спрятав лицо в ладонях, разрыдалась. Слезы текли нескончаемым потоком, и мои перчатки полностью промокли. Неужели это теперь будет длиться вечность?
  - Алувьен, - внезапно кто-то тихо позвал меня, - я здесь.
  - Тениан? - я недоверчиво посмотрела на главу, который стоял неподалеку от меня, - а ты что здесь делаешь?
  Золотисто-каштановый хвост развевался на ветру, желто-зеленые глаза горели знакомым теплым светом, а слегка тонкие губы изогнулись в улыбке. В неверном свете блеснули серебряные серьги-колечки. Я вдруг заметила, что его лицо перепачкано в краске, как тогда, когда он рисовал картину со мной, и мне до безумия вновь захотелось стереть эту краску...Нет, я вру! Мне хотелось вернуть свое прошлое, где я и Тениан добрые друзья, где его глаза теплеют, когда он смотрит на меня, где я ощущаю комфорт и безопасность, находясь в его объятиях. Одним плавным движением поднявшись на ноги, я стояла и смотрела на своего главу, чувствуя, как на сердце становиться легче от осознания того, что со мной Тениан.
  - Иди ко мне, - протянул он ко мне руки.
  Подойти к нему, обнять его, почувствовать его руки на своей спине и услышать стук его сердца... Как это заманчиво и как это мне знакомо! Вот так он протягивал ко мне руки, и я шла, зная, что он мне ничего не сделает. Да пропади все оно! Тениан всегда будет моим другом, чтобы он не сделал, и я больше никогда не буду злиться на него, ну только по пустякам.
  - Не доверяешь? - картинно вскинул он бровь и обиженно скривил губы, но в его глазах плясали искры смеха.
  Я внезапно рассмеялась и кинулась к нему. Всего через секунду я оказалась в его объятиях, чувствуя его тепло и как бьется его сердце - размеренно и глухо. Он со мной, больше ничего не произойдет. Его руки крепко прижали меня к нему, да так, что я едва не задохнулась.
  - Ты мне сейчас ребра сломаешь! - выдохнула я.
  - Извини, - покаялся он, чуть отстраняя меня от себя.
  Я встретила его взгляд. Глаза в глаза, душа в душу, как прежде. Как прежде мы смотрим друг на друга, не ожидая удара. И только теперь я поняла, что такое счастье. Счастье - это когда ты знаешь, что с тобой тот, кто не хочет тебя убить и кто твой друг. Желто-зеленые глаза светились мягким, теплым светом, наполняя мою душу нежностью, как тогда, когда я была с Ветром во сне. Только Ветер приходит ко мне изредка да и во сне, а Тениана я могу видеть, когда сама пожелаю. Какая же я была глупая, когда решила, что он больше не будет другом, и буду видеть его очень редко!
  - Тениан, я тебя люблю, - тихо призналась я.
  - Я тоже, - Тениан нежно и несколько печально улыбнулся и, приблизив свое лицо к моему так, что наши губы касались друг друга, выдохнул, - прости.
  Тут же я почувствовала, как безжалостная сталь входит в мое тело, пронзая его насквозь, как булавка бабочку. Клинок вышел из моей спины почти на половину, а я не могла поверить своим ощущениям. Тениан отпустил рукоять меча и разомкнул свои объятия, холодно глядя на меня с той пустотой в глазах, с которой он убил своего предыдущего зама. Я широко распахнула свои глаза и упала на колени, продолжая смотреть на своего любимого главу.
  - Поверь мне, Алувьен, были причины. Прости меня.
  Предательство, снова предательство и те же слова, которые он произнес, когда я выпила зелье. Я услышала, как он уходит, и мне хотелось кричать и плакать, биться в истерике, но не могла. Я умерла оттого, что меня насквозь пронзили мечом...Стойте, я же должна уже действительно умереть, а не думать! Что за черт? Тут у меня только два варианта: или я не умерла еще, или мертвые умеют думать, но не двигаться. Эй, я не согласна! Дайте мне нормально умереть и попасть в пучину забытья!
  Но все же как подло поступил Тениан! Насквозь мечом, да еще просить прощения! Каким же надо быть извергом, чтобы сделать такое! Ладно бы, если предложил сразиться, а так...
  Я лежала на боку, и по моим щекам вновь текли слезы. Почему, Тениан? Зачем ты это сделал? Зачем?!! Какие у тебя были причины, раз ты решил меня убить? Вот так просто, всего лишь пронзив меня моим же, кстати, одноручным мечом. И где ты его нашел? Ведь он остался в Сумеречном Лесу, где погибла я и оборотень. Это Ад, и здесь я буду проводить все время в мучениях. Надо же, как точно подметили наказатели- черти, что сильнее всего меня будет мучить не огонь, а предательство Тениана, которого я люблю. Я никогда серьезно не задумывалась о том, что все же испытываю я к нему? Любовь, вот что. Весь клубок чувств, который я старалась распутать, носил название Любовь, и он никогда бы не распутался. Я полюбила Тениана, когда впервые увидела. Он сидел в огромном кресле, закинув ногу на ногу и держа в руке бокал с красным вином. Золотисто-каштановые волосы в свете камина казались алыми, как кровь эльфов, а черный костюм лишь делал их цвет еще насыщеннее. Невероятно красивые желто-зеленые глаза горели, а тонкие длинные пальцы постукивали по подлокотнику кресла. Каким же он был тогда красивым! Не холодной красотой Илэра, а огненной красотой, но не обжигающей, а греющей душу. В тот момент я сильно растерялась, не ожидая увидеть такого красивого мужчину. Потом, спустя пару лет, а возможно и больше, я была восхищена им, как никем другим. Признаться, он несколько раз снился мне. А потом, когда я первая подошла и обняла его, а он в ответ сжал меня в объятиях, я была счастлива. Вот с тех пор мы могли спокойно прикасаться друг другу. Я люблю тебя, Тениан! Но какая же ты сволочь!
  Я вновь стояла посреди леса, глядя, но не видя его, и слезы струились у меня по щекам, но я их не утирала - зачем? В груди была сплошная ноющая рана, и плакала от нового шрама душа. Еще один шрам, еще одна боль, которая теперь будет со мной всегда. Я, закрыв глаза и запрокинув лицо, закричала, и мой крик был наполнен болью, отчаянием и страданием. Я кричала до тех пор, пока в легких не закончился воздух, а потом, вобрав воздух, кричала еще и еще, пока не охрипла. Упав на землю, я плакала, стуча кулаком о землю изо все сил, но не чувствуя боли.
  Когда я услышала чье-то приближение, то было уже поздно. Дни и ночи слились в одно неразберимое нечто, в котором присутствовали те, кому я доверяла и любила, и боль, сплошная боль. Меня пытали, рвали, ели, насиловали, топили, жгли на костре, били, и всякий раз я умирала, а потом оживала и вновь оказывалась в лесу, и все начиналось с начала. Я не знаю сколько длилось все это, от меня осталась лишь телесная оболочка - ни мыслей, ни чувств, ни желаний. Это мой Ад, в котором меня предают все, с кем я была знакома.
  Когда в очередной раз меня рвали на части, кто-то вдруг стал убивать зверей, а потом взял меня на руки и куда-то понес. Всем телом я почувствовала тепло моего спасителя и хотела было что-то сказать, но он сказал:
  - Пока поспи, - и я тут же уснула.
  Я проснулась, когда был очередной день, и лежала на роскошной кровати посреди леса. Неподалеку от кровати горел костер, а рядом с ним спал Ветер. Вся его одежда была разорвана так, что казалось, как будто он продирался через кустарник целый день, раня себя каждую секунду. Как прежде, я не видела его лица, но от одного его, хоть и потрепанного, вида мне стало лучше. Белые, как свежевыпавший снег, волосы разметались по земле. Я встала с кровати, и она тут же исчезла, и подошла к Ветру, опустившись на колени. Намотав белую прядку волос на палец, я пристально начала всматриваться в его лица, но его контуры расплывались.
  - Спасибо тебе, Ветер, - прошептала я.
  - Больше не умирай, - сонно произнес он и, открыв свои глаза, улыбнулся мне, - я еле-еле тебя нашел.
  - Скажи, как мне отблагодарить тебя? - я печально посмотрела на него и вдруг поняла, что Ад для меня закончился.
  - Поцелуй меня, Алувэйн.
  Я наклонилась к нему и, взяв его лицо в ладони, как драгоценную чашу, поцеловала.
  - Ветер, я рада, что снова целую тебя. Что со мной? - спросила я, отрываясь от его губ на секунду.
  - Алувэйн? - осторожно поинтересовался он, садясь.
  - Это я, Ветер. Ты меня не узнаешь? Ты обо что-то ударился головой? - обеспокоилась я.
  - Нет, - покачал он головой, - со мной все в порядке. И с тобой сейчас тоже будет.
  Я хотела было поинтересоваться, что все это значит, и где мы находимся, но Ветер сжал меня в объятиях и поцеловал, и все мои мысли вылетели из головы. Меня до сих пор удивляет, почему он выбрал именно меня, Алувэйн, а не Триллин, самую красивую из нас? Перед ней ведь еще никто не стоял, в том числе и Ветер, но с ней только спал, но полюбил-то он меня. Почему? А, какая разница!
  Внезапно меня скрутил голод. Он жидким огнем пробежался по моему телу, и я, оторвавшись от губ Ветра, чтобы ненароком не откусить от них кусочек, тихо охнула и спросила у моего любимого:
  - Ветер, как давно я ела?
  - Не знаю, - пожал он плечами, все еще обнимая меня, - ты голодна?
  - Очень, - я положила голову ему на плечо.
  Некоторое время он молчал, сжимая мое дрожащее тело. Боль, такая привычная и такая родная, полыхала в моем теле, как пожар, и тихий стон растворился в нем. Что же со мной было, раз я так запустила себя, что вовремя не напиталась? Хорошо еще, что жажда еще вспыхнула. Стоило мне только подумать о ней, как она появилась и еще больше разожгла пламя боли. Потянувшись к шее Ветра, я укусила его так, что пустила его кровь, и Ветер едва вздрогнул, но оставался спокойным, о чем-то думая. Черная струйка побежала по его белой, слегка загоревшей, коже, маня меня. Я слизнула кровь с шеи и присосалась к ранке. Теплая и живительная влага постепенно уменьшала жажду, но голод был столь силен, что не утолялся, а даже наоборот, становился еще сильнее. Я выгнулась в руках Ветра и закричала.
  - Сейчас, сейчас, любимая, - нежно прошептал Ветер, - уже сейчас.
  Я билась в его руках, как пойманная птица, и кричала.
  - Пей от меня, - тихо произнес он.
  Я прекратила кричать и жадным поцелуем впилась в его губы, сказав перед этим:
  - Я люблю тебя, - и одними губами произнесла его имя, - мой Ветер Битв.
  Я целовала его, и он отдавал мне с поцелуем энергию жизни, чтобы утолить мой голод, который продолжал рвать мое тело злыми когтями. Энергия текла в меня бурным потоком, гася огонь боли и насыщая меня. На миг мне почудилось другое лицо - с серебряными глазами, но я не предала этому значения. Мое тело постепенно обмякло в руках Ветра, и голод стих, но мы продолжали целоваться. Оторвавшись от его губ, я крепко обняла его и счастливо вздохнула. У меня было такое ощущение, как будто мы были в длительной разлуке, а теперь снова вместе. Жизнь хороша, когда ты сыта, и рядом с тобой любимый. Это я уже давно знаю, но постоянно в этом убеждаюсь. Только я хотела сказать это ему, как он исчез. Я недоуменно похлопала глазами и неуверенно позвала:
  - Ветер, ты где?
  - Всегда с тобой, - был мне ответ, и я успокоилась.
  Свернувшись на земле в клубочек, я, словно сытая кошка, сладко зевнула и заснула, зная, что Ветер меня всегда защитит. Мягкая тьма укутала меня, как теплое одеяло, и ласково шептала мне что-то на ухо голосом Ветра, а я слушала и едва не мурлыкала от удовольствия...
  
  Первым моим ощущением, когда я проснулась, была сплошная боль. Тихо застонав, я открыла глаза и увидела, что я вся в бинтах и лежу в комнате, в которой еще не разу не была. В воздухе витал запах зелий, мази и трав. Где я? И где враги? Я попыталась пошевелиться, но моя спина взвыла от боли так, что я сама закричала от боли, но тут же прикусила губу. Дьявол, я нахожусь где-то, где, скорее всего, враги, а я ору, оповещая их о своем пробуждении. Так, сейчас посмотрим, что со мной. Сломаны почти все ребра - ого! - правая рука тоже сломана, так же как и ноги, на левой руке разодраны в лохмотья мышцы, и спина тоже пострадала, короче, я сплошной кусок мяса. Дьявол, как же я выжила при таких ранениях? Неужели твое покровительство? Или этого Кренаса? Ладно, сейчас вопросы более насущные - где мое оружие и смогу ли я драться? Я быстро обшарила глазами доступную мне комнату и ничего не нашла. Хм, плохо, очень плохо. Стой, а у меня же был вшит в воротник плаща небольшой тонкий, но очень крепкий стилет. Только проблема теперь в том, где мой плащ?
  Тихо скрипнула дверь, и в комнату вошел Тениан. При виде его меня затопила огромная волна животной ярости и злобы, потому что перед глазами промелькнули картины того, как он меня убивает и грустно шепчет: "прости". Я со жгучей ненавистью посмотрела на него, помня, как он насквозь проткнул меня мечом, и зло прошипела:
  - Добить меня пришел, мерзавец?
  Глава опешил. Он с немым изумлением посмотрел на меня и осторожно спросил:
  - Почему?
  - Думаешь, я не помню, как ты меня моим же мечом насквозь пронзил? Не подходи, скотина! - закричала я, когда он сделал шаг ко мне.
  - Алувьен, это тебе виделось в бреду, - тихо произнес он.
  - Да? - яда в моем голосе хватило бы, чтобы отравить армию, - и боль тоже была моим бредом?
  - Нет, боль была реальной. Ты бы видела себя, когда мы отбили тебя у того золотого оборотня, - Тениан обхватил себя руками за плечи, - я даже не представляю, как ты выжила. Свериан, а также Целители Сумеречного Леса, буквально собирали тебя по кусочкам. Как ты кричала, - покачал он головой, - у меня кровь холодела. Целители дежурили возле тебя день и ночь, в течение месяца, и только два дня назад тебе стало лучше.
  - Ты не представляешь, что мне привиделось, - я отвернулась, чтобы он не увидел моих слез, - это был Ад, самый настоящий Ад.
  - Бедная моя, - глава очутился рядом со мной и, развернув мое лицо к себе, вытер мои слезы, - это все было не по-настоящему.
  - А казалось, что это реальность, - я горько улыбнулась, - ты случайно не знаешь, как я выжила, если вся энергия жизни вышла из меня?
  - Может, потом, когда ты выздоровеешь? - заботливо поинтересовался он, на долю секунды отведя взгляд.
  - Тениан, ты что-то от меня скрываешь? - подозрительным голосом поинтересовалась я, - говори, как я выжила?
  Тениан замолчал, обдумывая свой ответ и давая мне время подготовиться, чтобы услышать правду. Я настороженно ждала, не шевелясь, потому что каждое движение приносило мне адскую, хм, боль.
  - Мы поили тебя кровью, своей кровью, - наконец, произнес глава, - но тебе это было мало, и силы твои очень быстро таяли. Сумеречный Целители уже говорили, что дерево твоей жизни уже скоро засохнет, и ты отправишься за Госпожой Смертью. И вот два дня назад, я вместе с темным князем зашел к тебе. И Илэру показалось, что ты не дышишь, и он склонился над тобой, - он замолчал, раздумывая над тем, говорить мне дальше или нет.
  - Говори, что было дальше, как бы неприятна была правда, - потребовала я, чувствуя, как холодеет у меня все внутри.
  - Внезапно, ты села на кровати и, взяв лицо Илэра в ладони, прошептала, - тут Тениан запнулся и продолжил, - это не важно, а потом поцеловала его, но это был скорее всего не поцелуй, потому что ты стала вытягивать из него энергию жизни, чуть не убив его этим. Я едва смог оторвать Илэра от тебя, спася этим ему жизнь. Он теперь тоже лежит больной -отходит от твоей кормежки.
  - Что я сказала? - осторожно спросила я. Меня это больше всего обеспокоило. Ладно, поцеловала я Илэра, но я, впрочем, не целовала, а пила его энергию жизни, не убив. Хм, а в дальнейшем я смогу так делать?
  - Ты действительно хочешь услышать? - он серьезно посмотрел мне в глаза и, получив мой кивок, докончил, - ты сказала: "я люблю тебя"...
  - Что??? - в ужасе заорала я, глядя на своего главу круглыми глазами, - я сказала, что люблю Илэра? Мне сниться кошмар? Или я сошла с ума?
  - Но, - многозначительно произнес Тениан, положив палец поперек моих губ, прося замолчать, - ты одними губами произнесла имя, но я не смог прочитать, - с сожалением произнес он, - но это точно было не имя темного князя.
  Он мне врет, я это ясно вижу. Тениан понял, что это за имя, но не хочет мне его говорить. К тому же что-то промелькнуло темное в его глазах, такое не знакомое мне, что я даже не могу предположить что это. Но я обязательно выясню, чье имя я произнесла.
  - Ты убил золотого оборотня? - тихо спросила я, когда пауза сильно затянулась.
  - Да, - последовал лаконичный ответ, - теперь можешь считать меня четвертым в стае волков-оборотней Сумеречного Леса. Ты хочешь чего-нибудь?
  - Да, - кивнула я и внезапно выпалила, - поцелуй меня.
  Удивление проскользнуло в желто-зеленых глазах, но Тениан чуть подался вперед и поцеловал меня в щеку, без капли чувственности и желание, как целуют ребенка. Во мне все обиженно взвыло, потому что я хотела другого поцелуя! Ну, да ладно, не говорить же теперь главе. Я улыбнулась ему и взглянула ему в глаза из под опущенных ресниц, едва не вздрогнув, увидев в его глазах столько нежности и тепла, что чуть не заплакала. Разве могут глаза, которые смотрят сейчас на меня так, смотреть с такой леденящей пустотой, с которой он смотрел на меня в моем бреду? Но они могут, я уже видела. Внезапно у меня мелькнула мысль о том, что бы попить его кровь из шеи, потому что для меня это почему-то было важно.
  - Тениан, - неуверенно позвала я его.
  - Да, Алувьен? - откликнулся он.
  - Могу ли я глотнуть твоей крови из шеи? - я отвела взгляд, - я понимаю, что если вспыхнет жажда крови или энергия мне понадобиться, то могу тебя убить, я пойму, если ты откажешься...
  - У оборотней пить кровь из яремной вены - жест безграничного доверия, - серьезно произнес Тениан, - если я позволю тебе пить кровь из шеи, то это значит, что я тебе доверяю, как никому, - он начал расстегивать рубашку, - а я тебе всегда доверял, Алувьен.
  Он пододвинулся ко мне так, что его шея оказалась очень близко к моей шее. Я чуть подалась вперед, давя в себе крик боли, и коснулась губами его пульса. Долгий миг мои губы были прижаты к его шее, почти, как в страстном поцелуем, а потом, закрыв глаза, я укусила его. Глава чуть дернулся от боли, но не отстранился, а даже наоборот, придвинулся ко мне еще ближе. Его горячая кровь потекла мне рот, и я едва не застонала от удовольствия. Его кровь была со знакомым металлическим привкусом, а также мне она чем-то напомнила дорогое, выдержанное в течение двух ста лет, вино.
  - Вкусно? - с едва заметной иронией поинтересовался Тениан.
  - Очень, - простонала я, - и очень вкусно! Если бы я раньше знала, то пила бы только твою кровь!
  Я с сожалением оторвалась от шеи главы, лизнув на последок нанесенную мной ранку, и вздохнула. Удобно устроившись, я смотрела, как быстро затягивается укус на шеи Тениана. Конечно, с чего бы так быстро не залечиваться, если у тебя в крови столько всего понамешано? Встретившись глазами друг с другом, я лениво и довольно улыбнулась главе. Нет, ссориться с Тенианом себе дороже. Во-первых, он просто потрясающе умеет массажировать мне плечи, а, во-вторых, у него потрясающая кровь. Что мне еще для счастья надо? Только то, что бы он меня любил. Я вздрогнула от этой мысли. Ведь там, в бреду, я сказала, что люблю его совершенно серьезно. Замечательно! Только этого мне не хватало! Мало того, что я теперь, возможно, буду ревновать его к Элтэн, так еще буду сама страдать от этого. Дьявол, ну зачем мне столько проблем?
  - Что случилось? - ласково спросил Тениан, - ты помрачнела.
  - Я просто устала, - я извиняющееся улыбнулась.
  - Поспи, - он поднялся на ноги, - я позову Свериан.
  Он вышел из комнаты. Я даже не знаю, поверил ли он моей лжи или нет? Будет очень хорошо, если поверил. Я пережила настоящий Ад и теперь сомневаюсь в том, что в будущем чего-нибудь испугаюсь. Несколько раз пережив, пусть и иллюзорный, приход Госпожи Смерти, я теперь не боюсь встретить ее в реальной жизни.
  Тихо вошла в комнату дриада и, подойдя ко мне всплеском скорости, сказала:
  - Я рада, что ты очнулась.
  - Скажи, Свериан, я скоро поправлюсь? - поинтересовалась я.
  - Теперь, когда ты очнулась, дней через пять. Сумеречные Целители умеют по-настоящему лечить, - восхищенно произнесла она, - когда наш путь будет завершен, и мы найдем искомое, то я вернусь сюда, чтобы учиться у них.
  - Ты можешь остаться, - предложила я.
  - И оставить тебя без помощи? - изогнула уголки губ в улыбке Свериан, - да ни за что! Ты в последнее время слишком часто находишься на Грани. Давай, я сейчас буду делать перевязку.
  Я вздохнула. Делать перевязку самое больное и противное дело. Иногда бывает так, что бинт врастает в твое тело, и при перевязке приходиться фактически сдирать кожу. А когда твое тело сплошная рана - комментариев нет. Мудро решив, что смотреть на свое тело не следует, чтобы сохранить свою и так подпорченную психику, я закрыла глаза, пока Целитель капала на меня зелья и заново обматывала бинтами.
  - У тебя есть еще одно зелье "холодного сердца", - поинтересовалась я.
  - Нет, оно было в единственном экземпляре, а чтобы сделать еще одно не хватает компонентов.
  - Жаль...Свериан, я знаю, что поможет мне быстро исцелиться, - пробормотала я, находясь уже на границе между сном и явью.
  - Что же это? - поинтересовалась она.
  - Смерть главы Сумеречных Людей. У него много силы, и она поставит меня на ноги всего за день. Он, случайно, умирать не собирается?
  В ответ раздался звонкий смех лесной нимфы.
  - Ты не смотри, что он слаб телом, - все еще смеясь, ответила она, - глава проживет еще не одну тысячу лет.
  - А жаль...
  Я огорченно вздохнула и заснула.
  Как и обещала дриада, я выздоровела за пять дней, но снова драться я смогла лишь через полторы недели, и это при том, что я каждый день уходила в Сумеречный Лес, чтобы постоянно напитывать себя энергией жизни. Она вся уходила в мое лечение, и поэтому мне приходилось ходить за жертвой. Правда, первое время мне приносили кого-нибудь, а потом я уже сама могла. Кстати, я узнала, какое положение занимаю в стае волков-оборотней Сумеречного места. Я пятая от их короля или заместительница Тениана. Смешно? Всегда быть второй после него меня не радует. А что если попробовать убить короля? Ага, а потом навеки поселиться в этом Лесу, постоянно заботясь о подданных? Уж извините, но я вечная странница, и у меня никогда не будет дома.
  И вот, спустя две недели с тех пор, как я впервые встала с кровати, глава Сумеречных Людей решил, что я могу начать проходить испытания. В тот день, простите, вечер я чувствовала себя так хорошо, как не чувствовала лет десять. Тем более, я была в полной боевой форме, то есть была такой, какой была два месяца назад. Я каждый день тренировалась с Тенианом, чтобы скорее прийти в форму. Признаться, первые тренировки я позорно проигрывала, но последние выиграла, что потешило мое самолюбие. Да и глава был мной доволен, заявив, что если он случайно уйдет за Госпожой Смертью, то Гильдия Убийц останется в надежных и умелых руках, в чем, лично я, сомневаюсь.
  Первое испытание, испытания тела должно проходить в подземном лабиринте, расположенном под всем Сумеречным Лесом, а это очень большая территория. Мне требовалось: "найти хрустальную звезду, пройти лабиринт и выйти из него живой". Если я же выходила из лабиринта в виде зомби или не приносила хрустальную звезду, то не засчитывалось.
  Мы стояли перед огромными каменными воротами, да такими старыми, что я даже представить не могу, сколько же им лет.
  - Скажите, Старейший, - обратилась к главе Сумеречных Людей дриада, - а сколько участников прошло через лабиринт?
  - За все существование лабиринта из него вышло семеро, - прошелестел он.
  - Может, я пойду? - обратился ко мне Тениан с тревогой.
  - Может, ты вместо меня и память себе решишь вернуть? - обозлилась я оттого, что нервничала. Сообщение о том, что вышло живыми только семеро, меня не обрадовало.
  - Извини, - повинно склонил голову он.
  - Алувьен, а может тебе еще немного подождать? - в голосе Илэра скакали нотки обеспокоенности.
  Смерив темного эльфа взглядом, не сулящим ему ничего хорошего, я подошла к воротам. Мне прилепили небольшую брошь-амулет, который сообщит ждущим меня жива ли я или нет.
  После того, как я и Илэр могли передвигаться без посторонней помощи, мы постоянно были вместе, ходя в обнимку. Если честно признаться, то Илэр оказался не таким уж козлом, как раньше о нем думала. На самом деле он был эльфом серьезным и много думающим, а его заигрывания были на самом деле отчасти для того, чтобы окружающие недооценивали его, как это делала по глупости я. К тому же, я потихоньку тянула из него энергию. Как я отметила, это не нравилось Тениану. Он бросал на нас такие неприязненные взгляды, что я напрягалась, ожидая от него боевых действий.
  Тихо заскрипели ворота, и передо мной появилась черная дыра, в которую я должна была войти. Мысленно подбодрив себя, я вытащила свои одноручные клинки и вошла в лабиринт, и позади меня захлопнулись ворота. Темнота была такой густой, что казалось, как будто она обнимает меня. Я сделала шаг вперед, и загорелись факелы, висящие на стенах. Это хорошо. Я села на пол и вытряхнула из сумки все оружие, отыскав нужные мне серебряные когти. Эти когти надеваются на перчатки и плотно закрепляются, да так, что ничем их уже не открепишь. Конечно, не очень удобно будет держать мечи, но все же дополнительный козырь.
  Я, собрав обратно все в сумку, встала и решила прочувствовать все ловушки и живых существ, вдруг окажутся тут? Небольшое покалывание всего тела привело меня в недоумение. Если верить этому моему чувству, то вокруг меня живые существа, но я же никого не вижу! А потом я поняла, что я чувствую лабиринт. Получалось так, что он живое существо, что меня совсем не обрадовало, потому что тогда не смогу чувствовать других существ из-за того, что аура лабиринта будет блокировать другие ауру. А, Дьявол, мне ведь придется еще найти хрустальную звезду. Если это еще материальный предмет.
  Я осторожно двинулась по коридору, стараясь обнаружить магические ловушки. Хоть я и не маг, но что-то я все же умеют. К примеру, сферу защиты, которую я поставила. Хм, а может мне еще поставить сферу не ощутимости и невидимости? А, что, не плохая идея. Но вдруг здесь такая ловушка, которая чует другую магию и уничтожает ее носителя? Об этом я как-то не подумала. Ну, да ладно, вдруг удача мне улыбнется?
  Расширив свои зрачки для того, чтобы лучше видеть в неверном свете факелов, я продолжала идти по коридорам лабиринта, но еще не встретила ни одно монстра, ни одной ловушке. И тут Госпожа Судьба решила показать свой скверный характер. Из-за угла вдруг выскочил и прыгнул на меня неизвестный монстр, но когда до меня оставалось два метра, я быстро выставила один из своих клинков, и он накололся на него, как мясо на вилку. Зверь так пронзительно взвыл, что я едва не бросила меч. Вторым клинком я снесла ему голову. Сбросив тело с меча, я наклонилась на телом и с интересом принялась рассматривать. Судя по лапам, силы в них очень много - один удар в голову, и полчерепа уже нет. Так, а что у него с коготками? Я взяла лапу в руку и осторожно провела по когтям, проверяя их на остроту. Когти невиданного зверя едва не порвали перчатку, и это при том, что я даже не давила. Покачав головой, я пошла дальше, ожидая дальнейших каверз, которые посыпались на меня, как из рога изобилия.
  Магические ловушки были столь сильны, что после каждой моя сфера защиты лопалась, походя звуком на лопнувший пузырь. Хорошо еще, что я могла питаться от убитых монстров, и мне не стоило труда восстанавливать ее вновь и вновь. Впрочем, попадались такие ловушки, что мне приходилось ставить около двадцати сфер защиты, и это при том, что редко какие маги могут пробить ее, потому что это самое выверенное из моих заклинаний, а они самые трудно пробиваемые.
  По лабиринту я блуждала третий час и уже начинала злиться, а когда я злюсь, то окружающим не хорошо. Дьявол, попадаются мне только какие-то тупые животные, хоть бы кто из мыслящих существ попался, тогда бы я душу бы вытряхнула, но узнала бы, где эта звезда чертова! Словно подслушав мои мысли, Госпожа Судьба решила извиниться и послать мне подарок в лице человека, который был меня крупнее раза в полтора. Заорав и начав размахивать полуметровым топором, как не чего делать, он кинулся на меня. Я презрительно скривила губы и, отбив его атаку, запросто вышибла из его рук оружие. Сделав подсечку, я уронила его, а потом просто заковала в чары так, что он не мог пошевелиться, только бешено вращал глазами и орал такое, что портовые грузчики бы смутились. Присев на корточки возле поверженного противника, я вежливо у него спросила:
  - Ты случайно не знаешь, где хрустальная звезда?
  - Да пошла ты! - сплюнул он.
  - Знаешь? - я приказала себе не яриться.
  - Нет, - я поняла, что он лжет.
  - Я могу заставить тебя говорить, - ласковым голосом сообщила я, - я ведь не простая воительница, а заместительница Главы Гильдии Убийц.
  - Мертвые не бояться боли, - с пафосом ответил он.
  Я всмотрелась в его ауру и поняла, что передо мной банальный зомби, с заточенной внутри душой. При желании и соответствующем заклинании можно спокойно заставить его почувствовать боль.
  Я неприятно улыбнулась и ответила:
  - Но есть специальное заклинание...
  - Не заставишшшшшь, - зашипел он.
  - Посмотрим, - пожала я плечами, - твоя боль будет усиливаться с каждой секундой, а потом ты признаешься мне, где же хрустальная звезда.
  Я наложила на него заклинание усиливающейся боли, которое одинаково применимо как к живым, так и к мертвым. Сев и вытянув ноги, я устало привалилась к стене и безрадостно углубилась в свои мысли под вопли зомби, которые, впрочем, мне не мешали.
  Так, меня сейчас занимает вот что: почему никто не знает, кого же на самом деле любит мой глава? Почему никто об Элтэн, кроме высшего ранга, разумеется, не знает? Тут меня внезапно озарило. А если мной Тениан прикрывал свою эльфийку, чтобы защитить последнюю? Кто же в здравом уме попытается захватить Тьму, чтобы потом давить на Главу Гильдии? Да никто, всем еще жить хочется.
  Мои мысли переключились на другое. Шестнадцать лет тому назад я спасла маленькую девочку лет четырех от стаи вурдалаков, которые загрызли ее родителей. Ее плач я услышала, когда выполняла заказ. Не знаю, почему и зачем я кинулась ей на помощь. Когда я оказалась на месте пирушки вурдалаков, то девочка уже находилась в смертельной опасности. Выхватив ребенка из когтей нежити, я поклялась себе, что теперь буду в ответственности за нее. Ведь если кто-то спас твою жизнь, то он теперь в ответственности за тебя. Я взялась за ее воспитании, желая воплотить в ней свою мечту о спокойной жизни. И вот в течение года я ее воспитывала, пока Тениан не поручил мне Керрен, которую я тоже захотела спасти от мира убийц. В общем, последующий год был для меня самым нервным. Мне приходилось метаться из одного конца мира в другой, чтобы в одном конце - накормить ребенка, а в другом- тренировать Керрен. Признаться, я даже немного вздохнула облегченно, когда умерла моя ученица, но все же у меня на душе был горький осадок. Ту маленькую девочку, которую, кстати, звали Изабелл, я воспитала до двенадцати лет, а потом перепоручила о ней заботиться одной старой знахарки, которая взялась за обучение Изабелл. О моей девочке, которую я до сих пор навещаю почти каждые четыре месяца, никто не знает, даже глава. Зачем ему знать? Чем меньше знает народу о том, что у меня есть существо, которое я считаю частицей себя, тем лучше для меня и для Изабелл. Мне надо будет заехать навестить ее, а то давно уже к ней не заезжала. К тому же, у нее скоро будет День Рождения, и мне надо подобрать ей подарок.
  У меня перед глазами предстало ее фиалковые глаза и тонкие черты лица, присущие светлым эльфам. Что поделать, сейчас очень и очень трудно найти в нашем мире чистокровного человека или кого-нибудь другого. Все расы сильно перемешались, и только среди аристократов-эльфов можно найти чистокровных эльфов. Это я про всех эльфов и про темных, как Илэр, и про светлых.
  - Я расскажу, - прозвучал долгожданный крик.
  Я лениво, в чисто кошачьей манере, приоткрыла правый глаз и спокойно улыбнулась.
  - Где?
  Зомби пустился в путанные объяснения, но я прервала его после десятой минуты рассказа.
  - Лучше ты меня сам проводишь, - объявила я.
  - Может не надо? - простонал он.
  - Надо, зомби, надо, - непреклонно ответила я, - если боишься за свою безопасность, то не переживай, мне нужен ходячий проводник и, желательно, еще и говорящий.
  Я одним рывком подняла его на ноги, сняв заклинания, и толкнула его вперед, чтобы он не оглядывался по сторонам, словно решая, на какой стене меня повесить.
  То, что я взяла себе проводника нисколько меня не разочаровало, потому что петляя уже второй час, я поняла, что сама бы никогда не нашла звезду и выход из этого лабиринта. По идее, Сумеречный Лес можно проехать насквозь за неделю, а можно и больше, смотря как еще поедешь. А лабиринт под Лесом можно пройти и за сто лет, и за тысячу. Теперь я понимала, почему из лабиринта вышло только семеро - остальные сдохли здесь оттого, что не нашли выход и у них закончилась еда.
  Не надо говорить, что за каждым поворотом меня поджидал монстр, который был злее и опаснее предыдущего. На мне было уже множество мелких, но противных, порезов, из которых сочилась кровь. Хорошо, что эти ранки, благодаря тому, что я под завязку полна энергией жизни, быстро залечивались. Мой же проводник был еще не калеченным, потому что монстры его не трогали, зато очень стремились потрогать меня, но редко кто успевал это сделать. Мои клинки, полностью заляпанные кровью, были по-прежнему остры, что было очень плохо для моего очередного противника, как этого, например. Огромная мощная челюсть с тремя рядами зубов-кинжалов, когти, наверно, мечи, а силы столько, что может перепахать десять полей и не утомиться. Я просто быстро его порубила на салат, а потом стала питаться его энергией. Приятная, слегка искрящаяся энергия жадно впитывалась мной, оставляя после себя чувство удовлетворения.
  Внезапно я почувствовала на себе пристальный взгляд своего проводника. Он смотрел на меня задумчиво и что-то явно пытался вспомнить.
  - Ты питаешься жизненной энергией? - спросил он.
  - А что, это запрещено делать в лабиринте? - я подняла бровь.
  - Нет, почему же, - слегка растерялся зомби, явно не ожидая такого ответа, - а кровная жажда?
  - Ты что-то знаешь? - подозрительно поинтересовалась я у него.
  Внезапно мертвый воин преклонил передо мной колени и с непередаваемым трепетом воззрился на меня. Что это с ним?
  - Мое почтение, Валькирия! Прошу простить меня, что раньше не опознал Вас, - пролепетал он, - я заслуживаю смерти...
  - Стой, какая валькирия? - растерялась я.
  - Так, вы знаете кто вы? - серьезно спросил он.
  - Я знаю себя только тридцать лет, - сухо обронила я, - мое прошлое мне не известно, поэтому я ищу Родник Памяти.
  - Ах, вот оно как, - протянул мертвый воин, вставая, - простите. Я провожу Вас к хрустальной звезде.
  - А что, ты раньше меня не к ней вел? - нахмурилась я.
  - Нет. - отрицательно покачал он головой, - я надеялся, что какой-нибудь Страж Лабиринта убьет Вас, простите. Следуйте за мной.
  Он повел меня вновь, но в этот раз мы шли всего минут десять, а может и больше. Все это время проводник угрюмо молчал, о чем-то думая. Все мои попытки расспросить его ничем не увенчались. Наконец, мы остановились перед огромными дубовыми дверьми, высотой, наверно, метров пять или больше. Двери покрывали старинные письмена и руны, которые я не знала. Конечно, как я слышала, лабиринт был построен примерно двести тысяч лет назад, когда процветали совсем другие империи.
  - Хрустальная звезда находится в сердце дракона, - тихо сказал зомби и толкнул меня внутрь комнаты через внезапно открывшиеся двери.
  - Драко...на? - закончила я свой вопрос, уже находясь в комнате, нет в ОГРОМНОМ зале.
  Я не видела стен, даже потолок был скрыт в темноте. Весь зал был засыпан золотыми монетами, драгоценными камнями и дорогими безделушками. Везде были свечи, миллионы свечей. Мягкий свет освещался все это великолепие, превращая зал в нечто ирреальное. Свечи слегка искажали виденное, и только это меня оправдывает. Всего в нескольких десятках метрах от меня на огромной куче золота лежал золотой дракон, который считается уже вымершим видом. Он был само великолепие и изящество, сколько в нем было красоты и власти! У меня перехватило дыхание от созерцание этой красоты. И мне нужно его убить? Да никогда!
  Внезапно дракон пошевелился и, развернувшись ко мне рогатой мордой, открыл глаза цвета меда с вертикальным зрачком. Я даже не знаю, кто из нас удивился больше: дракон, увидевший прямо перед носом меня, или я, не ожидавшая, что дракон так быстро проснется, ведь известно, что они могут спать столетиями.
  Дракон все же быстрее меня справился с удивлением и дыхнул в меня боевое пламя, способное плавить камни. От нестерпимого жара все монеты, которые были на пути пламени, расплавились и слились в один золотой ручей. Я среагировала и поставила сферу защиты, но она едва выдержала, и меня швырнуло в стену так, что мне показалось, что хрустнул позвоночник. Быстро сгруппировавшись, я черной молнией спряталась за огромной колонной, переводя дыхание. Дьявол, да этот дракон меня просто в пыль сотрет! Их же убивают группами: целитель, маг, лучник и мечник или копьеносец. А я тут в единственном экземпляре. Что же делать? Я успею только выскочить из-за колонны, как он меня сразу в пепел превратит! А может, договориться с ним?
  - Эй, а может поговорим?
  Ответом мне послужил такой рев, что со стен и потолка посыпалась пыль. Не хочет - не надо! В этой комнате останется только один живой, и желательно, чтобы им оказалась я. Я быстро пробежалась руками по телу, кончиками пальцев проверяя свое снаряжение. Так, кинжалы, ножи, дротики, стилеты, небольшие магические бомбы.... Дьявол, ничего против драконов! Хотя, если учитывать, что их шкуру можно пробить только или магическим артефактом или заговоренном мечом, у меня шансы совсем нулевые. Дьявол, что же делать? Как достать хрустальную звезду прямо из сердца дракона? Магия на них тоже не действует, кстати, а защитные заклятия разбивают, как простую скорлупу. Хм, а может накинуть на себя сотню защитных сфер и попытаться его убить? Нет, не выйдет... но может попробовать?
  Я быстро проверила свой резерв и решила, что его хватит на три сотни защитных сфер. Накинув на себя, на всякий случай, полторы сотни сфер, я вышла из колонны, держа клинки. Как оказалось, дракон поджидал меня. Снова пламя, которое разрушило сфер двадцать и повредило еще сорок. Я со всей доступной скоростью метнулась к своему противнику, отчаянно надеясь на то, что мои клинки хотя бы коснуться его шкуры, прежде чем он меня прихлопнет лапой. Дракон, увидев, что я все еще жива, утробно заревел и раздосадовано хлопнул хвостом, взметя в воздух сотни монет, образовав ими золотой дождь. На второй боевой выдох у дракона не хватало сил, и ему нужно было еще немного подождать, чем я и воспользовалась. Я уже была рядом с ним, как он резко развернулся и попытался ударить по мне огромным хвостом. Я до сих пор не знаю, как вынырнула у него из под хвоста, но успела сделать это уже в последнюю секунду. Чешуйчатый хвост просвистел мимо меня всего в каких-то жалких сантиметрах. План тут же появился у меня в голове, и я, недолго думая, вцепилась в его хвост, как лесной клещ. Развернувшись, дракон с огорчением на золотой морде увидел, что раздавленного трупа нет, как и вообще меня. Озадаченно покрутив головой, он увидел меня, все еще держащуюся за его хвост. Зарычав, он хлестнул хвостом о стену, и еще с десяток сфер рассыпались, а я отцепилась от его хвоста и полетела прямо ему на голову. Больно приложившись о костяные выросты, я обхватила его ногами за шею и приготовилась нанести удар, но не тут-то было. Дракон почувствовал, что кто-то сидит у него на шеи и стал мотать своей башкой так, что мне пришлось еще уцепиться за его рога руками, не выпуская клинки. Поняв, что от меня так просто не избавишься, он принялся прыгать и мотать головой. Это продолжалось около получаса, если не больше. У меня перед глазами скакали цветные круги, а к горлу подкатила тошнота. Дракон тоже устал, и теперь стоял и тяжело дышал.
  - Может, ты отдашь мне хрустальную звезду? - хрипло дыша, поинтересовалась я.
  - Ты получишь ее, если я умру, - прорычал он, - а я еще долго буду здесь!
  Внезапно он резко перевернулся на спину и принялся кататься по золоту, желая раскатать меня по земле. Пятьдесят защитных сфер тут же рассыпались от драконьего веса, оставляя на мне совсем мало защиты. Я перебралась к нему на живот, зная, что у меня времени в обрез, и мне нужно найти единственную уязвимую точку на его теле, если не успею или не смогу, то из лабиринта я не выйду живой. Судорожно вздохнув, я принялась искать уязвимое место на все еще катающемся на спине драконе. Мое внимание привлекло крохотное, с булавочную головку, красное пятнышко. Как оказалось, здесь недавно выпала чешуйка, а новая не успела затвердеть. Я занесла один из клинков и, вогнав его в тело дракона, соскочила. Как оказалось, вовремя. Бьющийся в агонии дракон порушил шесть колонн, диаметров в несколько метров. Каменные обломки, летящие золотые монеты и камни превратились в летящую смерть, которые могли пробить мое тело насквозь. Я спряталась за одной из уцелевших колонной, слушая рев этого прекрасного, но жестокого, существа. Внезапно его рев прекратился, а его жизненная энергия хлынула в меня, как раскаленная лава, обжигая мою душу и тело. Я закричала и упала на пол, но продолжала впитывать в себя энергию. От слишком большего количества энергии жизни, стали мелькать воспоминания.
  ...Я стою посреди поля битвы, среди многочисленных трупов воинов. Всего десять минут назад здесь произошла грандиозная война, в которой полностью полегли противоборствующие армии. Я и Семья почувствовали, что здесь будет хороший пир, и не ошиблись.
  Я чувствовала, что некоторые еще живы, а значит, я могу полакомиться последним вздохом. Идя между трупами и впитывая остатки их жизненной энергии, утоляя свой голод, я увидела живого. Молодой парень с пепельными волосами, залитыми кровью, и пробитой грудью лежал с закрытыми глаза, а на его губах появлялись и лопались кровавые пузыри.
  - Алувэйн, ты где? - прокричала какая-то девушка. Я знаю ее, она моя Сестра
  - Я сейчас, - крикнула я в ответ, - только выпью вздох.
  - Повезло тебе, - отозвалась она, - а я что-то не могу никого найти.
  Я ничего не ответила, полностью сосредоточившись на том, чтобы почувствовать, как его душа будет отделяться от тела, и поймать последний вздох. Тихо застонав, парень открыл глаза. Они оказались цвета грозового неба, которое было сейчас над нами. С трудом сфокусировав на мне взгляд, он спросил:
  - Валькирия, ты проводишь меня в Валгаллу?
  В этом мире нас называют валькириями, Девами Битв, и воины верят, что мы ведем их в некую Валгаллу, где живут и сражаются вечно павшие в битвах воины.
  - Да, - улыбнулась я, - я отведу тебя в Валгаллу.
  Парень закрыл глаза, и я почувствовала, как начинает уходить его душа. Я прикоснулась губами к его губам и почувствовала, как его душа, уходя, пощекотала меня. Тут же воин в последний раз вздохнул, а я выпила вздох, который был просто непередаваем, особенно с кровью. Я облизнула губы, на которых была кровь, и поднялась, чтобы найти Ветра и вместе с ним продолжить пир...
  Я лежала на золоте и тяжело дышала. Впервые во мне было столько энергии, что она была в избытке. Энергия дракона бурлила во мне, не находя выхода и не впитываясь в меня, бурила и ревела, как боевой выдох огня. Судорога прошлась по телу, заставляя меня выгнуться дугой и заскрести руками по полу, вернее, по золоту. Мне нужно куда-нибудь ее слить, иначе меня просто разорвет!
  В тишине едва слышно скрипнула дверь, и раздался неуверенный голос моего проводника:
  - Госпожа, вам что-нибудь нужно?
  Вот оно! Я отдам ему избыток энергии.
  - Подойди ко мне, - прохрипела я.
  Тут же он оказался возле меня. Почувствовав его мертвую ауру, я резко вставала перед ним на колени, глядя ему в глаза. Я почувствовала, как мои глаза заполыхали изумрудным драконьим пламенем, излучая едва ощутимое тепло. Энергия вдруг стала рваться к зомби, разрывая мое тело. Я протяжно и пронзительно закричала, перепугав мертвого воина, и мои руки схватили его за запястья так, что кости хрустнули. Энергия, словно этого и ждала, хлынула в проводника бурной, обжигающей, как пламя, рекой. Мне было так больно, что казалось, как будто мое тело рвет на сотни кусочков, и мертвому проводнику, видимо, тоже было больно. Мы вопили, но не могли оторваться друг от друга. Боль все нарастала, полностью заполнив мое сознание. Она было чистой, звериной и всепоглощающей. В какой-то момент мы пошатнулись и наклонились вперед, встретившись губами, и через них тоже потекла энергия. Мы продолжали кричать, и я уголком глаз заметила, что нас окружает зеленое, как мои глаза, сияние.
  Я не знаю, сколько это длилось, но вдруг все закончилось, и мы обессилено упали. Боль ушла, а ее место заняла сонная ленивость. Я лежала на золоте посреди огромного зала, до отказа заполненного сокровищами, с которыми не могли сравниться все вместе сложенные казны мира, и довольно улыбалась, прикрыв глаза.
  - Ты как? - спросила я у зомби.
  - Живой, - последовал ответ неестественно спокойным голосом.
  - Ты хотел сказать, мертвым, - поправила я его.
  - Я живой, - упрямо отозвался павший воин.
  - Живой, так живой, - мне было лень спорить, мне хотелось только одного - лежать вот так на золоте и ни о чем не думать.
  Сон внезапно накатил на меня, и я не смогла ему сопротивляться. Свернувшись калачиком и не думая о том, что здесь далеко не безопасно, я заснула, чувствуя, как мой проводник осторожно приобнимает меня, но не стала возражать, чувствуя тепло его тела.
  
  Я снова посреди луга, возле ручья, над которым порхают бабочки. Высокая трава похожа на зеленый океан. В воздухе разлиты ароматы цветов, которые слегка дурманят голову.
  Я села на траву и тихо позвала:
  - Ветер, ты где?
  - Всегда с тобой, - отозвался он, а мне вдруг показалось, что эту фразу я уже слышала где-то.
  Ветер опустился рядом со мной, щекотнув выбившейся белой прядкой волос меня по щеке. Теплые ладони опустились ко мне на плечи, и он мягко прижал меня к своей груди, а я вспомнила, что видела тогда, в бреду.
  - Я могу тебя кое о чем спросить? - осторожно поинтересовалась я.
  - Спрашивай, - Ветер прикоснулся губами к моему затылку.
  - После того, как оборотень меня едва не убил, - начала я, - у меня начался бред. В нем меня постоянно убивали, и каждый раз я возрождалась. Там меня убивали те, кого я знала или когда-нибудь видела. Но самым, - я запнулась, подбирая слово, - самым сильным ударом для меня было предательство Тениана. Он насквозь проткнул меня мечом, как булавка бабочку, после того, как я сказала ему, что люблю его, - я почувствовала, как едва заметно напрягся Ветер.
  - Ты действительно его любишь? - тихо спросил он, говоря так, как будто шел по острию меча, и каждое неосторожное слово может его столкнуть в пропасть.
  Я замолчала, обдумывая свой ответ.
  - А меня ты любишь? - нотка напряженности и боли проскочила в его голосе, - ответь, Алувэйн!
  Я высвободилась из его рук и села так, чтобы видеть его глаза. Темно-темно-фиолетовые, как два омута, которые затягивают тебя против воли.
  - Скажи, Ветер, я похожа по характеру на твою Алувэйн? - требовательно ответила я, - только правду.
  - Ты очень похожа на Алувэйн, которую я знал, в действительности, ты и есть она, но только ты, Алувьен, во много раз ее жестче и злее, - ответил Ветер, тщательно подбирая слова.
  - Ты сам ответил на свой вопрос, - я пристальнее вгляделась в его глаза, - тебя любит Алувэйн, а я, убийца Алувьен, люблю своего главу.
  - А когда ты вновь станешь Алувэйн, ты разлюбишь Тениана? - он взял мои руки в свои.
  - Не знаю, - честно ответила я, - вообще, я про другое хотела с тобой поговорить. Так вот, в бреду ты пришел и спас меня. Скажи, ты действительно приходил ко мне туда?
  - Да, - легко улыбнулся он, - я искал тебя, но не мог долгое время найти, но потом нашел и увидел, что ты в тяжелом состоянии. Тогда, после поцелуя, ты стала Алувэйн.
  - Что??? - я удивленно округлила глаза и хотела спросить еще что-то, как меня выдернули из сна...
  
  - Госпожа, проснитесь! Вам нужно до заката уйти отсюда! Да и мне тоже! - зомби бесцеремонно тряс меня за плечи, заставляя меня проснуться в дурном настроении.
  - Сейчас я проснусь, а ты уснешь навеки! - прорычала я, садясь и вытаскивая нож из голенища.
  - Извините, но нам нужно выйти из лабиринта до заката, - терпеливо повторил он.
  - Зачем? - приподняла я брови в удивленном жесте, - дракон умер, а другие, как я поняла, не могут сюда зайти.
  - Понимаете, после двух суток пребывания очередного испытуемого Сумеречный Люди выпускают Главного Стража, который сильнее дракона раз в десять, - быстро рассказал мертвый воин, - я погиб от его руки.
  Так, а они мне не говорили, что будет еще какой-то главный страж. Ну, ничего, я сейчас выйду из лабиринта и все выскажу, что думаю об их испытании!
  - Ладно, - кивнула я, - сейчас достаем хрустальную звезду, и ты провожаешь меня до выхода.
  Я, не став слушать ответ, подошла к туше дракона и, найдя свои клинки, стала аккуратно разрезать его шкуру. Мои клинки едва-едва не ломались, но все же выдержали. Огромное, двухкамерное сердце все еще билось, не смотря на то, что дракон, вроде как, уже мертв. Мой клинок до рукояти, а потом я резко дернула рукой вниз, разрезая сердце. Из него хлынула уже холодная кровь и выпала семилучевая звезда их хрусталя. Свет свечей заиграл на хрустальных гранях. Я полюбовалась некоторое время, а потом небрежно кинула ее в сумку и повернулась к своему мертвому проводнику, но, увидев его ауру, пораженно замерла. Аура моего проводника была живой, то есть он был жив! Точнее, его тело было живым, а не мертвым с заточенной душой внутри. Теперь этот воин может спокойно ходить к некромантам, не опасаясь того, что они смогут управлять им, как марионеткой.
  Его аура переливалась различными оттенками красного цвета, выдавая характер своего владельца. То есть проводник очень темпераментный человек, причем чистокровный! Да встретить здесь такую редкость просто удивительно.
  - Ты живой! - удивленно воскликнула я.
  - Я тебе вчера уже говорил, - напомнил он и предложил мне руку галантным жестом, - прошу следовать со мной.
  Я проигнорировала его протянутую руку и усмехнулась. Проводник просто пожал плечами и вышел в коридор, а я пошла следом за ним. До выхода было идти всего полчаса, а может и меньше. Здесь концентрация монстров была такова, что казалось, как будто здесь собрались все, кому хочется полакомиться легкой добычей, очень ошибочно приняв меня за нее. К этому моменту во мне был средний уровень энергии жизни, так что я теперь вновь могла питаться без последствий, что я и делала.
  Ворота предстали перед нами, когда мы завернули за угол. Я напиталась так, что у меня было такое ощущение, как будто я напилась. Мои движение были слегка неровные, да и шла я слегка зигзагообразно, а язык заплетался. Мне казалось, что в жизни все прекрасно. В какой-то момент земля ушла у меня из под ног, и я бы упала, но меня поддержал проводник.
  - Мы пришли. - объявил он и, подойдя к огромному гонгу, со всей силы ударил в него.
  Тяжелый звук прокатился по лабиринту, стряхивая со стен пыль. Я пошатнулась и оперлась на ворота, которые тут же открылись, и я упала прямо на руки Тениану.
  Я лениво и сыто ему улыбнулась и, чуть потянувшись вверх, легко поцеловала его. Глаза моего главы слегка расширились от удивления, и он осторожно спросил:
  - Алувьен, ты как?
  - Замечательно, - тихо засмеялась я. - лучше не бывает! Во мне столько энергии, что она меня пьянит! Тебе тоже надо это почувствовать. Илэр, ты беспокоился обо мне? - промурлыкала я, когда увидела темного эльфа.
  В его глазах промелькнуло изумление. Он подошел ко мне танцующий походкой, и я впервые увидела, что это ничто иное, как боевой шаг. Так шагают все, когда приближаются к поверженному врагу. Я улыбнулась ему. Илэр аккуратно сел на корточки возле меня.
  - Алувьен, ты пьяна? - приподнял он брови.
  - Да, - кивнула я, - я пьяна твоей красотой!
  Илэр и Тениан переглянулись между собой, что-то безмолвно обсудив.
  - Я думаю, Алувьен нужно отдохнуть, - произнес темный эльф, одним плавным, текучим движением поднявшись на ноги. Я лениво проследила за ним из под полуопущенных ресниц.
  - Я тоже, - согласился с ним глава спокойным голосом, но что-то проскользнуло в его голосе.
  Что-то он в последнее время странный. То злиться, когда видит меня вместе с Илэром, то скрывает от меня что-нибудь, то иногда так на меня смотрит, что я начинаю пугаться. Вот когда пройдет это мое хорошее состояние, то обязательно поговорю с ним.
  Я зевнула и почувствовала, как на меня накатила внезапная усталость, и мои глаза стали слипаться. Тениан аккуратно взял меня на руки, и ему что-то сказал Илэр, и это "что-то" заставило главу ответить ему с едва заметной резкостью. Нет, надо будет обязательно разобраться с этим.
  В сон я уже погружалась под тихий смех темного эльфа и слова:
  - Мы еще посмотрим, дорогой Тениан, как все обернется...
  
  День начался на редкость скверно. Я пребывала в своем обычном настроении, то есть была на редкость злой и мрачной. Вчерашняя эйфория схлынула с меня, оставив после себя головную боль и мысль, что мир поганый, что, в общем-то, правда. Мои раны, полученные в лабиринте, быстро зажили из-за того, что во мне было столько энергии, что это повышало мою регенерацию в несколько раз.
  Мое второе испытание будет только через два дня, когда "ваш дух успокоиться после перенесенных переживаний". Впрочем, мне хватит и того, что кого-нибудь из Сумеречных Людей ради удовольствия убью за то, что они не сказали мне про Главного Стража. Кстати, тот случайно оживленный сделал отсюда ноги, перед этим поклявшись под натиском Главы Сумеречных Людей, что никому не расскажет, что происходит в лабиринте.
  Тениан стал целыми днями просиживать за хрустальном шаром, выслушивая отчеты глав городских Гильдий Убийц, и то, что он узнавал, ему не нравилось. Обеспокоенная морщинка пролегла между его бровей, придав его выражению слегка трагический вид. Не выдержав, я подсела к нему.
  - Тениан, признайся, что случилось с Гильдией! - непреклонным голосом потребовала я.
  Глава оторвался от сосредоточенного вглядывания в хрустальный шар и посмотрел на меня красными и слезящимися глазами.
  - Ты ночью спал? - нахмурилась я.
  - Нет, - покачал он головой и, закрыв глаза, потер лицо ладонями, - Тьма, ты знаешь, что на каждом убийце, кроме тебя, стоит маячок, поставленный Элтэн. Благодаря этому маячку, я и городские главы всегда можем найти любого и узнать жив он или нет, а после связаться с ним. Так вот, городские сообщают мне тревожные вести о том, что стали пропадать убийцы, от трех до семи в день. Если так будет продолжаться и дальше, то через год нас не будет. И самое главное, пропали ребята из высшего ранга. Это Лис, Князь, Тень и Медведь. Я не могу определить живы ли они или нет, у меня не получается связаться с ними.
  - Давно это началось? - тревожно поинтересовалась я, озадаченная тем, что кто-то открыл охоту на убийц. Такое, конечно, случалось, но не в таких же размерах! Да и за ребят я стала беспокоиться.
  - Где-то спустя недели две после Межмирового Схода. Думаешь?.. - его черты лица заострились и стали жесткими и злыми, а желто-зеленые глаза заполыхали яростью.
  - Да, - кивнула я, - может быть, это Славомир начал что-то проворачивать в нашем мире. Видимо, он сразу понял, что все убийцы, входящие в Гильдию, связаны с тобой клятвой верности, которую они не могут нарушить. А тех, кто не входит в Гильдию, мы, по правилам, убиваем, а таких по пальцам можно пересчитать, но они сильны, но с нами им не тягаться. Но все же... Возможно, Славомир будет их собирать. Тебе нужно срочно заехать в какой-нибудь крупный город, чтобы выловить того поганца, который убивает наших, и допросить его. Я так понимаю, что это происходит во всех городах?
  - Да, - отрывисто кивнул Тениан, - после Сумеречного Леса мы заедем в ближайший город, и там все выясним.
  - Ты ложись спать, - посоветовала я ему, - а то свихнешься от перенапряжения.
  - Ты права, - устало улыбнулся он и с хрустом потянулся.
  - Я пойду, попытаюсь что-нибудь узнать насчет второго испытания, - я вышла из его комнаты и тихо прикрыла за собой дверь.
  Во дворе я увидела Свериан с Илэром, которые о чем-то разговаривали. По тому, как раскраснелась дриада было понятно, что они говорят о чем-то личном, и меня это разозлило. Ярость всколыхнулась во мне огромной волной, затопив на мгновение мое сознание, а когда оно прояснилось, то я увидела, что рука поглаживает рукоять кинжала, а из груди вырывается тихое, но очень злое рычание. Стойте-ка, я же веду себя так, когда вижу опасного противника. Вопрос: а кого я посчитала серьезным противником - Свериан, дриаду, которая даже муху не прибьет, или темного князя Илэра, которого могу спокойно прихлопнуть? Дьявол, что это со мной? Я прислонилась к стволу дерева и сползла по нему со стоном, сев на траву. Хорошо, что меня не было видно, а то бы они заметили и не то подумали.
  Я сделала несколько глубоких вдохов-выдохов и попыталась разобраться с тем, что вызвало во мне такую ярость. Придя в такое состояние, в котором собственные эмоции рассматриваются, как нечто постороннее, я начала анализировать свое состояние. Передо мной возник запутанный клубок чувств, который я испытала, когда увидела вместе дриаду и темного эльфа. Я вдруг с ясностью поняла, что я...ревную? Я? Ревную? Кого? Илэра? Бред! Бред! И еще раз бред! Хм, а если вглядеться попристальнее, то это скорее задетое чувство собственности. Ревность - это когда любят, а собственничество, когда не любят. Так, начнем анализ. Итак, я начала принимать Илэра за свою собственность, на которую никто не смел покуситься. И вот теперь на нее покусились. А может эта моя "собственность" покусилась, а? Вот, Дьявол, как будто мне не достаточно того, что я, как оказалось, люблю своего главу. Вот весело будет, если я еще и Илэра полюблю! Точнее, это будет далеко не весело! Да и про Ветра нельзя забывать. А вот к нему я что чувствую? Комфорт, доверие, симпатия, спокойствие, уют и что-то еще, нечто неясное. Скорее всего, это чувство Алувэйн, а не мое, не убийцы Алувьен.
  Я устало вздохнула и решила отвлечься от этих ужасных мыслей, решив пойти на рынок, чтобы подобрать подарок для Изабелл. Ей нужно подобрать что-нибудь необычное или какие-нибудь украшения, которые она очень любит. Может, янтарный браслет? Или ожерелье? Ладно, сейчас посмотрю, что там есть, а небрежное упоминание, что я купила это у Сумеречных Людей, сделает в ее глазах эту вещь еще ценнее и привлекательнее.
  Внезапно руки, затянутые в темно-серые перчатки, обвили меня за талию и прижали к чьей-то груди, и тихий, мурлыкающий голос произнес:
  - Ты идешь на рынок, Алувьен?
  Я уже перестала беситься по тому поводу, что темный эльф стал меня обнимать и заигрывать. Ко всему постепенно привыкаешь и начинаешь постепенно не замечать. Но я все еще боялась того, что однажды не устою перед Илэром.
  - Да, - ответила я, пытаясь высвободиться из его объятий, но он меня не выпускал, - Илэр, отпусти, иначе, я тебе руку сломаю.
  - Не злись, - он потерся щекой о мой затылок, как кот трется о ноги, - просто ты сейчас выглядишь потерянной и обиженной...
  - Кто, я? - изумилась я и, развернувшись с некоторым трудом в кольце его рук, заглянула в его искрящиеся серебряные глаза.
  - Да, - мурлыкнул эльф, - твои глаза тебя же и выдают. Я могу помочь тебе?
  - Нет, - покачала я головой, - отпусти-ка меня, мне нужно кое-что купить.
  - Я могу пойти с тобой? - голос, как мед - сладкий и вязкий.
  - Пойдем, - вздохнула я, поняв, что теперь от него точно не отвяжусь.
  Мы пошли на рынок, и Илэр приобнял меня за плечи. Некоторое время мы шли молча, а потом он спросил:
  - Алувьен, скажи, только не лги, тебе противно быть со мной? - видимо, он припомнил, как я однажды заявила ему, что лучше поцелую урода в язвах, чем его. Похоже, это тогда сильно его задело.
  Я на некоторое время задумалась, обдумывая про себя. Иногда во мне просыпается старая неприязнь, но иногда я считаю его своим другом, в своем смысле. И при всем при этом, во мне до сих пор есть жгучее желание его убить, только теперь я слегка буду сожалеть.
  - Нет, - коротко ответила я, - теперь нет.
  - А сейчас, когда тебе не противно находиться рядом со мной, ты согласилась бы стать моей Хранительницей?
  Я про себя застонала.
  - Алувьен, представь, что ты обретешь силу, власть, - он остановился и, развернув меня лицом к себе, заглянул мне в глаза, - все, что ты захочешь. Об этом мечтают многие...
  - Которые не могут этого добиться, - резко перебила его я, - Илэр, у меня это все есть. Я зам главы Гильдии Убийц, меня все знают и бояться, а за тридцать лет мое тело даже не постарело ни на секунду. Больше ничего ты мне не можешь дать.
  - Вот здесь ты ошибаешься, - он обворожительно улыбнулся, - я могу предложить то, о чем некоторые даже мечтать не могут.
  - И что же это? - я подозрительно прищурилась, лихорадочно думая, что это.
  - Любовь темного князя, - он сказал это таким тоном, как будто я должна сейчас запрыгать от радости.
  - Любовь...темного...князя, - я произнесла это фразу так, как будто решила распробовать ее на вкус и рассмеялась немного циничным смехом, - зачем мне это "счастье"?
  - Алувьен, если ты так смеешься, то, значит, ты не знаешь, какое это, на самом деле, счастье, - снисходительно улыбнулся он, - темные аристократы редко когда дарят свою любовь. И их любовь ни с чем не сравнима.
  - И в чем же она такая уникальная? - я выгнула бровь.
  - Это нельзя описать словами, - темный эльф взял меня за плечи и чуть придвинул меня к себе, а я уперлась руками ему в грудь, чтобы он слишком уж не наглел, - я могу тебе дать попробовать ее.
  Я задумалась. Илэр известный интриган и никогда ничего не делает бесплатно. А вдруг, после того, как я почувствую его любовь, у меня появится к ней зависимость? Хм, это трусость. Нет, не трусость, это просто осторожность, с Илэром никогда нельзя быть ни в чем уверенной.
  - Это никак не повлияет на меня потом? - уточнила я.
  - Ты согласна попробовать? - тихим и интимным голосом спросил он, а у меня "мурашки" пробежали по коже.
  - Ты не ответил на мой вопрос, - ледяным голосом ответила я, заметив, что мой голос едва заметно дрогнул. О, Дьявол!
  - Никак не повлияет, - заверил он меня, - ты согласна?
  - Да, - кивнула я, в глубине души сомневаясь в правильности своего согласия.
  Илэр чуть крепче сжал меня в объятиях и легонько коснулся губами моих губ. Я даже не знаю, как описать то чувство, которое появилось во мне. Скажу только, что это было прекрасно! Волшебно и нереально!
  - Это ты будешь ощущать каждый день, если согласишься стать Хранительницей, - тихо шепнул Илэр.
  - А без этого никак нельзя? - необдуманно спросила я.
  - А ты бы согласилась стать моей любовницей? Если станешь Хранительницей, то это будет еще лучше, - ответил он.
  - Куда лучше? - простонала я.
  - Это будет божественно. Ты согласна стать Хранительницей?
  В этот момент я была согласна со всем, что бы он мне предложил. Я уже была готова сказать, что согласна, но тут я услышала своего главу.
  - Алувьен, ты мне нужна, - позвал он меня, стоя всего в нескольких метрах от нас, и его глаза горели от...злости? Только ли от нее?
  - Сейчас, - ответила я, все еще находясь в объятиях темного эльфа.
  - Немедленно, - Тениан сказал таким холодным голосом, что я очнулась от наваждения, навеянного Илэром.
  - Тебя что-то беспокоит, Тениан? - насмешливо отозвался Илэр. Как мне показалось, он сказал это с каким-то подтекстом, понятным только им двоим.
  - Да, меня беспокоит Гильдия. Алувьен, пошли.
  Я с некоторой неохотой высвободилась из объятий Илэра и последовала за Тенианом, от которого шла ощутимая волна ярости. Признаться, я не поняла, почему он так зол, причем, как мне кажется, злиться он на меня, а не на Илэра.
  Пропустив меня вперед, Тениан так хлопнул дверью, что я вздрогнула и с недоумением посмотрела на него. Глава принялся рассерженно ходить взад-вперед, думая, как ему сказать что-то мне. Если честно, то я слегка испугалась, потому что еще никогда в жизни я не видела его в таком состоянии, точнее, видела, когда мы поссорились из-за того, что я подралась с Тигром, но тогда я тоже была зла, а сейчас я-то не злюсь, а потому слегка опасаюсь своего главу. Он, наконец, прекратил мерить комнату шагами и остановился прямо передом мной, вперившись в меня полыхавшими желто-зелеными глазами.
  - Алувьен, ты целовалась с Илэром? - неожиданно миролюбиво поинтересовался он.
  - Нет, - покачала я головой, - с чего ты так решил?
  - С чего я так решил? - заорал он так, что я отскочила от него и выставила перед собой клинки, надеясь защититься, - вы стоите посреди улицы, обнимаетесь и целуетесь! Как я должен это понимать?
  Я вытаращила глаза на Тениана. Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать. Внезапно я засмеялась нервным смехом.
  - Тениан, ты что ревнуешь? - я упала на пол, по рукояти вогнав клинки в пол, и продолжила смеяться, а по щекам от смеха струились слезы, - меня? Или Илэра? Не знала, что ты уже ориентацию сменил...
  Я не успела уклониться, как Тениан залепил мне звонкую пощечину. Я упала на пол, а потом, приподнявшись на руке и изумленно держась за щеку, которая горела так, как будто там горит печь, посмотрела на главу. Тот стоял и тяжело дышал.
  - Ты дал мне пощечину? - изумленно выдохнула я, - мне? Алувьен? Тьме?
  Мои глаза, наверно, были с тарелку, потому что еще никто и никогда не давал мне пощечины. В этом было что-то унизительное и обидное. Тениан стоял, тяжело дыша, и смотрел на меня такими ледяными глаза, что у меня все внутри смерзлось.
  - Никогда больше не смей делать таких намеков, - чеканя каждое слово, произнес глава.
  - Никогда больше не смей делать то, что ты сейчас сделал, - я стала медленно вытаскивать клинки из пола, чувствуя, как во мне просыпается холодная ярость, которая не затмевает разум, а наоборот, позволяет ясно мыслить.
  Вот наша стена стала еще крепче, не смотря на то, что я его люблю. Я встала напротив него, держа в руках мечи, и холодно смотрела на него, и он отвечал мне тем же. Глаза в глаза, видя у друг друга чистую ярость.
  Внезапно его ярость стала утихать, и он тяжело вздохнул:
  - Прости, Тьма.
  - Я извиняю тебя, Смерть, - обронила я сухим голосом, - но в следующий раз, если он, не дайте боги, произойдет, я вызову тебя на дуэль.
  - Хорошо, - кивнул глава.
  - Скажи, что с тобой случилось? - мягко спросила я, возвращая клинки в наспинные ножны, - почему разозлился?
  Тениан отвел глаза, с увлечением принявшись рассматривать боковую стену. Я заметила, как у него быстро-быстро забилась жилка на шее, выдавая, что он опять начинает злиться. Да, характер у него не сахар, то леденяще спокоен, то вдруг он становится, как вулкан. И как Элтэн с ним общается? Ей можно уже прижизненно поставить памятник. Оказывается, что мне противопоказано долго находиться с ним, потому что начинаются портиться наши отношения. Вот же виделась я с ним несколько раз в год, и мне и ему этого было достаточно. Отношения у нас были с ним спокойные и тихие, а не как сейчас, готовы друг другу в глотку вцепиться. Все же, как бы я не уверяла себя, мы по-прежнему идем по острию ножа и готовы сцепиться, как голодные волки. Стена непонимания стала крепче в несколько раз, что меня огорчает.
  Все же наш путь убийцы одинок, потому что мы все равно когда-нибудь видим в существе, который для тебя близок, потенциального и опасного противника. Я надеюсь на то, что еще не скоро увижу в своей Изабелл врага, с которым захочу разделаться.
  - Алувьен, - тихо позвал он меня, заставляя вынырнуть из своих мыслей, - иди ко мне.
  Он протянул ко мне руки, зовя в свои объятия. Меня внезапно прошиб холодный липкий пот и ужас, который пробрал меня до костей. Так он протягивал ко мне руки двадцать лет, так он протягивал руки в моем бреду, чтобы потом пронзить меня мечом. Я не хочу, что бы повторилось то, что было там, в той страшной нереальности!
  Я медленно попятилась от него, не сводя взгляда полного боли и ужаса. Тениана это озадачило и огорчило.
  - Ты мне теперь не доверяешь? - горько спросил он, опустив голову, - я понимаю...
  - Я доверяю тебе, - страдающим голосом произнесла я, - но я не хочу, что бы повторилось.
  - Что повторилось, Тьма? - мягко поинтересовался глава, - поверь, что я не причиню тебе никогда вреда.
  - Пока я не стану для тебя угрозой, - жестко ответила я, взяв себя в руки, - ты никому не причинишь вреда, пока тебе не угрожают. Мне кажется, что ты убьешь и Элтэн, когда она сделает что-то, что тебе не понравиться.
  - Ты так думаешь? - он спросил таким тихим голосом, как будто боялся, что сорвется на крик.
  - Я в этом уверена, - тише, чем шепотом, ответила я, стараясь не встречаться с ним взглядом.
  Я ясно поняла, что наша дружба разбилась, словно хрустальная ваза на множество осколков, которые теперь сложно склеить.
  - Что же с нами случилось, Тениан? - я подняла лицо, чтобы слезы не побежали по щекам, и закрыла глаза.
  - Мы просто хорошие убийцы, - в тон мне ответил он, - и как бы мы не старались, вернуть все, что мы потеряли, не можем.
  - Как все было бы хорошо, если мы не были убийцами, а были простыми крестьянами, - слезы все же побежали у меня по щекам.
  - Да, ты права, Тьма, - мы встретились взглядами, - ты права...
  У меня в горле стоял горький комок, который было не легче проглотить, чем ком битого стекла. Судя по выражению лица Смерти, у него тоже было такое ощущение. Мне хотелось плакать оттого, что теперь все кончено, что Тениан так и не узнает о моей любви к нему.
  - Прости, - голосом тише, чем шепот, произнесла я, и слезы все же потекли по щекам неудержимыми реками, - прости за все... это не должно было случиться...не должно...почему?..
  Внезапно я поняла, что глава обнимает меня, утешительно гладит по спине и говорит что-то глупо-утешительное. Кажется, там было что-то о том, что все будет хорошо. В объятиях того, кого я люблю всем сердцем, в груди растаял ледяной комок и стало тепло. Уткнувшись лицом ему в грудь, я приглушенно рыдала, оплакивая себя и Тениана. Смерть и Тьма такие взаимосвязанные слова, что у всех при мысли об одном из этих слов, сразу ассоциируется другое. В нашем же случае, это не так. Я знаю, что это говорила уже несколько раз, но теперь уже все окончательно и бесповоротно сломано и разбито.
  Я заплаканными глаза посмотрела ему в лицо, словно пытаясь что-то увидеть в нем.
  - Моя печальная Тьма, - он нежно взял мое лицо в ладони, как драгоценную и хрупкую чашу, - как часто ты в последнее время плачешь и плачешь ты из-за меня. Прости.
  - Даже не обольщайся на этот счет, - сквозь слезы улыбнулась я, - размечтался! Что бы я, Тьма, из-за кого-то плакала? Да ни в жизни!
  - Ну, даже помечтать не даешь, - картинно обиделся глава и тут же серьезным голосом спросил, - скажи, если бы ты могла забыть то, что произошло, ты бы забыла?
  Я замолчала, обдумывая вопрос. Если я забуду все неприятный моменты, связанные со Смертью, то забуду, какая он все же скотина, и буду и дальше пребывать в той старой уверенности, что он просто сокровище. Но если все опять повториться, то я снова буду рыдать, как выпускница колледжа благородных девиц. А если я откажусь не забывать, то дальше общаться с главой я не смогу, потому что мы теперь друг для друга чужие, и когда-нибудь его убью, что еще сильнее травмирует меня.
  Тениан продолжал держать мое лицо в ладонях и с надеждой смотрел мне в лицо. Неужели, он тоже хотел бы все забыть? Неужели?..
  - А ты хотел бы все забыть? - тихо спросила я, глядя ему в глаза и стараясь не пропустить ни одной мелькнувшей эмоции.
  - Да, - уголки его губ дернулись в улыбке, - я хотел бы.
  - А это возможно? - поинтересовалась я.
  - Сумеречные Целители могут стереть ненужное и вместо этого поставить другое, чтобы потом не было пробелов в памяти, - ответил он, - они в этом профессионалы. Ты согласна? Ты согласна забыть все плохое, что случилось по нашей вине?
  - Да, - уверенно кивнула я, - я хочу, чтобы мы еще некоторое время не видели в друг друге врага.
  - Некоторое время? - чуть нахмурился Смерть.
  - Некоторое время, - повторила я и печально улыбнулась, - Тениан, ты же знаешь, что мы все равно увидим врага, если кто-то раньше не умрет.
  - Ты согласна пойти сейчас? Это займет немного времени.
  - Пойдем, - кивнула я, высвобождаясь.
  Я уже направилась ко входу, как Смерть схватил меня за руку, но не стал разворачивать меня к себе лицом.
  - Алувьен, сегодняшние полчаса мы тоже сотрем, - тихо произнес он, держа меня за руку, - я хочу тебе сказать, что люблю тебя.
  - А как же Элтэн? - я была так удивленна, что едва соображала, что сказать.
  - Я действительно ее любил, но совсем недавно понял, что уже давно люблю тебя, - ответил Смерть.
  - Мы сотрем этот момент тоже, чтобы потом не смущаться, - я сама услышала, как в моем голосе проскользнула холодная нотка.
  - Хорошо, - в его голосе тоже начал плавать лед.
  Мы вышли во двор, не глядя и не прикасаясь к друг другу. Я была обескуражена и не знала, что думать. Рада ли я, что глава любит меня? Да. Будет ли рада Элтэн? Нет. Она даже не будет слушать оправдания и сразу засветит в меня каким-нибудь мощным заклинанием, которые даже не заметит мои сферы защиты, и от меня останется небольшая кучка пепла. Я не сгущаю краски, просто знаю способности эльфийки, которая, как вы помните, Мастер Магии, причем входит в тройку лучших.
  Дьявол, а чего это я беспокоюсь, если сейчас все забуду? Да и Смерть тоже все забудет, и, желательно, чтобы он забыл , что любит меня. Интересно, а я скоро приду к выводу, что люблю своего главу? Хотелось бы, что бы не скоро.
  Местом, где нам должны будут стереть память, оказалось огромное каменное здание, которое было чуть ниже деревьев. Приятный для глаз серебристый цвет здания искрился, когда попадали на него косые солнечный лучи. Мне это напомнило глаза Илэра. Они точно так же искрятся, когда он очередную интригу задумывает.
  Нас провели в сумрачную комнату, где стояли небольшие кровати, на которые мы и легли.
  - Расслабьтесь и ни о чем не думайте, - прошелестел один из Сумеречных Целитель, подходя ко мне, - это займет немного времени. Вы мы уже знаем, что стереть, да и вы подскажете.
  - Хорошо, - кивнула я, закрывая глаза и расслабляясь.
  Положив мне на виски свои грубые и шершавые, как кора дерева, руки, Целитель стал вливать свою сущность в меня, чтобы попасть в мою память, а мне стало очень и очень тепло где-то в глубине души, и я тихо вздохнула. После этого стали стирать ненужные моменты, связанные с ссорами со Смертью и по моей просьбе стерли воспоминания о том, что я видела в бреду.
  К сожалению, я не могу рассказать, что происходило, потому что забыла.
  Пришла я в себя, когда солнце уже было в зените. Сегодня я должна проходить второе испытание, испытания души. Как я узнала, я должна пережить свой самый страшный кошмар, который увеличат в несколько раз. Если я не сойду с ума, то будет считаться, что я прошла испытание. Дурацкие какие-то тут правила, то из лабиринта нужно выйти живой, то теперь здесь нужно не сойти с ума. Хорошо, что Тениан согласился пойти со мной за подсказками (здесь уже идет подправленная память Алувьен, - прим. автора), и теперь поддерживает меня.
  Испытание началось, как солнце село. Мы проводили в какой-то дом без окон, который был полностью пропитан магией да так, что мне казалось, как будто меня жалят тысячи муравьев. Я знала, какой самый страшный кошмар будет у меня, это когда я вырезала город Слэйт из-за того, что жажда крови перемешалась с нехваткой энергии. Даже если этот кошмар увеличат в полтора раза, я сомневаюсь в том, что смогу пережить это.
  Я села на пыльный пол и скрестила ноги, закрыв глаза. Кошмар вынут из моего сознания и увеличат его, а потом я буду переживать его так, как будто он снова происходит. На меня опустилась невидимая теплая шаль магии, которая вернула меня туда.
  Я стояла посреди улицы. Сейчас был вечер и обитатели этого города справляли светлый праздник, посвященный богине света и добра. В одной руке у меня был меч, меньше моих клинков на сантиметров двадцать и его лезвие было уже, а в другой - кинжал, с которого капала кровь. Совсем недавно я убила в переулке орка, который как нельзя удачно попался мне, когда нехватка энергии жизни скрутила меня. Я знала, что это мое воспоминание, и наблюдала это как бы со стороны, находясь в своем же теле. Сейчас я не отвечала за свои действия...
  Я поднесла кинжал к губам и с удовольствием слизнула кровь, которая потекла по моему подбородку, дразня своим запахом, и тут же появилась жажда крови. Она огнем промчалась по моему телу, заставив прошлую и настоящую меня застонать от боли и упасть на колени, чтобы потом подняться и, превратившись в машину убийства, пойти на кровавую охоту, чтобы превратить светлый праздник в страшную дату и наполнить его криками своих жертв и их кровью. Самое жуткое заключалось в том, что я это делала ради удовольствия и не пила их энергию...
  Слитным движением поднявшись на ноги и сняв маску, я хищно и зло улыбнулась и, подойдя к ближайшему существу, пронзила его насквозь мечом. Его предсмертный крик потонул в радостный возгласах толпы и никто не обратил внимания на него. Это было роковой ошибкой для жителей Слэйта. Я взяла меч убитого и вернула кинжал в ножны, а потом я превратилась в ожившую косу Госпожи Смерти.
  Я была черным ураганом со стальными молниями-лезвиями, которые косили всех, кто неосторожно попал в их власть. Веселые крики сменились воплями ужаса и горя, а по улицам и площадям полились ручью крови, которые сливались в одну реку.
  Я видела все это и не могла отвести свою руку от очередной жертвы, я была не я. Меня распирало неудержимое веселье, и я счастливо смеялась и не пила бесхозную энергию жизни, которой было столько, что мне кололо кожу. Я убивала всех, кто попадался мне на глаза детей, стариков, женщин, молодых парней, всех. Одно дело смотреть на все это, когда в тебе бушуют жажда крови и голод по жизненной энергии, а другое дело смотреть на все это трезвым взглядом. Мне было жутко сознавать, что это делала я, Алувьен, и меня удивляло то, что меня не поймали и не сожгли на мокрых дровах, предварительно не попытав.
  Поняв, что если сейчас увижу, что еще кого-нибудь убиваю, то бесповоротно сойду с ума. Я закрыла глаза, чувствуя, что продолжаю делать свое дело. Пожар так и продолжал бушевать в моем теле, а из горла лился радостный и счастливый смех, но по щекам текли слезы. На губах прочно обосновался металлический вкус крови, а вся моя одежда так пропиталась ею, что с нее капали крупные капли.
  Внезапно я почувствовала знакомую ауру, и вся мою душа замерзла от ужаса, когда я поняла, кто это. Раскрыв глаза, я увидела перед собой Смерть, который смотрел на меня с легкой укоризной, с такой, с какой смотрит родитель на своего ребенка. Мои губы скривились в жесткой ухмылке, а моя душа закричала:
  - Нет! Только не он! Пожалуйста!
  В тот момент я забыла, что это все не взаправду, что все это не реально, что это никогда не происходило и никогда не произойдет. Рядом с главой стали появляться все ребята из высшего ранга, включая Тигра, который смотрел на меня с печальной серьезностью.
  - Уходите, - шептала я, но они меня не слышали, - я вас же убью!
  - Не бойся, Алувьен, - прозвенел позади меня голос Элтэн, - мы тебе поможем.
  Из моей груди полился жаждущий крови рык, и я развернувшись в прыжке, перерубила светлую эльфийку пополам, она даже не успела вскрикнуть, ни говоря даже о том, чтобы поставить защиту.
  - Элтэн! - раздался полный боли крик Тениан.
  - Ты хочешь уйти за ней? - промурлыкала я, - я тебе в этом помогу.
  На меня налетели дюжина крепких мужчин, стараясь не сильно покалечить. Та я не оценила этого, и засмеявшись так, что они вздрогнули, за пару секунд отрубила им головы, чтобы потом каждую из них с удовольствием пнуть, потому что кто-то посмел на меня напасть. Настоящая я так была поражена, что даже не могла заплакать от их потери.
  Медленным и крадущимся шагом охотящейся кошки я стала подходить к Смерти, лениво махая клинками и насмешливо улыбаясь.
  - Я знаю, ты меня ненавидишь за то, что я убила ее, - говорила я ласковым голосом, - ты хочешь меня убить за это. Ты любил ее? Не надо, не отвечай, я вижу по твоим глазам, что любил...
  Он не стал дальше меня слушать и, зарычав так, что у меня по коже прошлись "мурашки", кинулся на меня, а в его желто-зеленых глазах плескался океан боли и ненависти. Я наслаждалась боем, как кошка, которая получает удовольствием от игры с мышкой. Тихий смех продолжал литься из меня, а запах его крови дразнил меня, как конфетка ребенка.
  - Хватит, - вздохнула я, - прощай.
  Одним ударом перерубив его клинки, я вторым клинком вогнала по рукоять второй клинок и отпустила его, с улыбкой глядя на оседающее передо мной тело. Тениан некоторое время постоял на коленях, а потом завалился на бок, и его глаза остекленели. Я запрокинула голову и рассмеялась так счастливо, как будто только что не убила своих друзей, а ушла с дороги убийц.
  Темнота поглотила меня, и я очнулась от чьих-то криков, но, спустя несколько секунд, поняла, что это кричу я. Меня всю трясло так, как будто у меня была лихорадка, а по лицу бежал холодный пот. На губах все еще ощущался вкус крови, а перед глазами стояло лицо Смерти с остекленевшими глаза и залитым кровью лицом, а вокруг него лежали отрубленные головы ребят.
  Внезапно меня прижали к груди и чей-то теплый голос принялся меня успокаивать. Я уткнулась лицом ему в грудь и глухо заплакала от пережитого. После сегодняшнего я вряд ли чего-нибудь испугаюсь. Постепенно я успокаивалась и переставала плакать.
  - Все хорошо, Алувьен, все хорошо, - приговаривал Тениан, гладя меня по спине, - я с тобой.
  - Смерть? - я подняла лицо, чтобы заглянуть ему в глаза.
  - Да это я, - улыбнулся он, - это все, больше ты ничего не будешь проходить... Подсказку я получил, и нам нужно ехать к вампирам правящего рода, у них следующая подсказка. Завтра и поедем.
  - Хорошо. Спасибо тебе, Тениан, - прошептала я, прижавшись щекой к его груди и чувствуя глухой стук его сердца.
  Из Сумеречного Леса мы выехали на рассвете, и никакое другое место я не покидала с такой радостью. И встреча с вампирами меня ни сколь не пугала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"