Лескская Акила : другие произведения.

Перелом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все кто надо - умер, и после этой части пойдет несколько иной рассказ о Тьме.

  Из вампирского замка мы выехали, когда на землю незаметно опустились сумерки. Тихий перестук копыт лошадей разбавлял вечернюю тишину, изредка прерываемую криками ночных птиц и стрекотаньем цикад. В воздухе был разлит сладкий, слегка дурманящий аромат ночных цветов, от которого у меня начала побаливать голова, как будто этого мне не доставало! И так было тошно от все событий, произошедших за последнее время. У меня на душе, словно камень лежал. Я знаю, что это моя вина, что расставание с Изабелл было не очень сердечным, что я так и не смогла принять того, что она теперь Спутница вампира. Я продолжаю ненавидеть вампиров, хотя внешне это сильно не проявляется. Что-то в них есть такое, что заставляет меня испытывать странный клубок чувств, среди которых есть вина, но почему я ее ощущаю, я не знаю. Ведь не я же их обрекла на не-жизнь, которой многие довольны.
  Первая ночь прошла довольно спокойно, и следующим утром мы поехали за солнцем. Судя по карте, купленной несколько дней назад у одного довольно хорошего картографа, на нашем пути стоял довольно крупный город Грид-э-Рейт. Там мы решили пока заночевать, а заодно и выяснить, кто же в этом городе истребляет убийц. Заказав в одном из лучших трактиров города номера, я и Тениан, единственные, кто мог безошибочно определить собрата по ремеслу, даже скрытого заклинаниями, отправились в город.
  Я накинула на себя иллюзию горожанки среднего класса и пошла через рынок. Что-то мне подсказывало, что я обязана туда зайти, да к тому же мне нужно было обновить некоторые амулеты, запас ядов и еще по мелочи. Отыскав оружейную лавку, я зашла в нее, чтобы купить серебряные болты и метательные ножи, потому что на лезвиях моих ножей появились зазубрины.
  - Что желает госпожа? - угодливым тоном осведомился гном.
  - Две дюжины серебряных болтов с наибольшим содержанием серебра, полдюжины метательных ножей, и к ним еще ножны, желательно поясные и наручные.
  Гном прищурился, словно пытался разглядеть меня под иллюзией, а потом, будто решив про себя что-то, скрылся за неприметной дверью, ведущей в оружейную. Через несколько минут мой заказ лежал передо мной, а я критически осматривала каждый болт, нож и ножны.
  - Слишком мало серебра, - брезгливо заметила я, - неужели серебро теперь ценится дороже, чем золото? Разве нет других болтов?
  - Госпожа, нынче в этом городе серебряное оружие быстро раскупается, - развел руками продавец, - нежить слишком сильно расплодилась за стенами города. Это все, что осталось, лучшего качества вы больше нигде не найдете.
  Я подозрительно сощурилась. Нет, он не врал. Действительно, такие города, расположенные далеко от главных дорог и в глубине леса, страдают от наплывов нежити, которая непонятно каким образом просачиваются в город, не смотря на хорошие стены и лучников, которые бдительно стоят на страже города и не отлынивают от своей работы, потому что за это им платят хооорошие деньги. Вот и сейчас мы попали на очередную волну нападений нежити, и серебряное оружие быстро раскупается. Все же все хотят жить или, по крайней мере, быстро и безболезненно умереть.
  - Хорошо, - поколебавшись, ответила я, - сколько с меня?
  - Двадцать золотых, - нахально заявил бородатый недоросток, - торговаться даже не буду.
  - Ты уверен? - нехорошо усмехнулась я, скидывая иллюзию.
  - Да, - твердо произнес он, хотя побелел от страха так, что по цвету лица он был схож со снегом.
  Что ж, все равно не уступит. Гномы очень жадный и упрямый народ, и если он не согласился скинуть цены, увидев, кто я, то спорить бесполезно. Многие торговцы бесплатно отдавали свой лучший товар, боясь того, что я убью их ради забавы или меня цена не устроит. Страх передо мной еще больше усилился, когда я убила продавца за то, что он посмел продать мне некачественный нож, у которого сломалось лезвие, когда я попыталась этим ножом убить гуля. Той же ночью я пришла в его спальню и вонзила сломанное лезвие ему в шею. Это было проделано так тихо, что спящая рядом жена даже ничего не услышала и не почувствовала.
  Я расплатилась и, вновь накинув иллюзию (вообще, я не люблю ходить под иллюзией, потому что это, во-первых, очень сильно истощает магический резерв, а во-вторых, доставляет довольно неприятные ощущения), прицепила все ножи, а болты спрятала в сумку. Так, остались еще яды, а то остались лишь какие-то легкие парализующие. Эти яды можно спокойно купить у торговки зеленью или в лавках травников. Вот только последние задирают такие цены за свой далеко не всегда качественный товар и с пеной у рта и до хрипоты доказывать, что все просто отменного качества, что лучше туда и вовсе не заходить.
  Мое внимание привлекло небольшая лавочка, возле которой толпилась солидная толпа наемников и простых воинов. Они о чем-то спорили и недоверчиво качали головами. Подойдя ближе, я увидела, что на прилавке лежат кости, причем не животных, а разумных существ. Так-так, что это значит?
  - Уважаемый, а для чего эти кости? - обратилась я к торговцу- гоблину, который вызвал у меня спонтанную неприязнь.
  - А затем, госпожа, что если приготовить их особым образом, то получишь силу того, чьи кости вы купите, - пришептывая, скрипучим голосом ответил гоблин.
  Я скептически прищурилась. Интересно, кто это придумал? Совершенно бредовая мысль.
  - Да? - протянула я, - и чьи же это кости?
  - О, госпожа, это кости знаменитых убийц, - доверительно произнес он, чуть наклонившись вперед, - убийц высшего ранга. Князя, Лиса, Медведя и Тени.
  Я рассмеялась, но холодная струйка сомнения уже просочилась в меня. Ведь никто не знает, что эти четверо пропали, и глава не может даже определить, живы они или нет. Чтобы успокоить свои нервы, я провела рукой над костями, и боль царапнула мое сердце, потому что это действительно были ребята. Кости сохранили осколки их аур. Перед моими глазами встало татуированное лицо Лиса, насмешливо щурящегося, затем оно сменилось простодушным лицом Медведя, в чьих глазах навсегда поселилась зима, после посеченное шрамами лицо Князя, а потом резкие черты Тени, кончик губ которого из-за шрама всегда саркастично изгибался. Ребята... Кто же вас так? Кто убил вас и выставил на продажу, как вещей? Мир поплыл у меня перед глазами, и я ухватилась за край лавки, чтобы не упасть. Слезы душили меня, но я не позволила им пролиться, еще будет время.
  - Кто дал тебе эти кости? - сдавленным голосом спросила я, чувствуя, как в груди поселяется холодная пустота, сулящая приближение Госпожи Смерти. Пустота также отразилась в глазах, потому что гоблин испуганно съежился и, попятившись от меня, уткнулся спиной в стену.
  - Н-не з-знаю, - заикаясь, пролепетал он, - просто пришел один незнакомец, полностью закутанный в плащ, и дал мне их, сказав, что они даруют силу, если их употребить, и еще сказал, кому эти кости принадлежат. Это все.
  - Я все забираю, - отрывистым голосом произнесла я, скидывая иллюзию и не замечая того, что от меня шарахнулись. К тому же все обоснованно испугались того, что я начну убивать всех, кто окажется рядом со мной в этот момент.
  Бережно собрав кости в свою сумку, я побрела обратно к трактиру, где меня ждали Илэр и Свериан. Я с некоторым трудом шла по улице, потому что мне было сложно идти из-за того, что ноги просто отказывались шевелиться, а глаза застилали подступившие слезы. Мне не верилось, что ребята умерли, знать и верить это не одно и то же, особенно когда это касается тех, кого ты считаешь своей семьей.
  Я не помню, как дошла- все было, как в густом тумане - изображение размытое, а звуки приглушены. Через некоторое время я вынырнула из него и поняла, что Тениан обнимает меня и шепчет что-то успокоительное, а я тихо плачу, уткнувшись ему в грудь, словно маленькая девочка, ищущая утешение у любимого родителя. Некоторое время я еще плакала, а потом слезы просто иссякли, принеся мне некоторое облегчение и некую отрешенность. Я тихим, сиплым, но твердым и спокойным голосом произнесла:
  - Тот, кто это сделал, умрет в мучениях. Я даю слово Тьмы.
  - Только нужно узнать, кто это сделал, - заметил Тениан, - это мог сделал либо кто-то из подчиненных Славомира, либо сам Славомир, либо кто-то из наших отступников.
  - Я не думаю, что наши отступники могли убить всех четверых, - возразила я.
  - По очереди можно, и если их было намного больше, - ответил глава, рассеянно и успокаивающе поглаживая меня по спине, - как видишь, Славомир уже начал атаку. Нужно предупредить всех. И нужно еще навести справках об отступниках.
  На этом и остановились. Мы сидели на полу возле камина и молча смотрели на теплый уютный огонь. В моей душе все бушевало и требовало выхода, но ледяной панцирь горя и самоконтроля удерживал меня от опрометчивых поступков. Если бы вы знали, как мне хотелось черной крылатой бестией в бешенном полете облететь весь наш мир и убить тех, кто убил ребят. Мне что-то подсказывало, что они умерли в мучениях, страдая каждую секунду от нестерпимой боли. Да, Князь, Медведь и Тень уже достаточно долго идут по пути убийцы, и их души уже покрылись шрамами, и они страстно, почти до безумия ждали прихода Госпожи Смерти, но все же ее приход оказался через чур жестоким. Я знаю, что они не хотели так умереть. Однажды они попросили меня убить их, когда им станет совсем невмоготу от душевной боли или так и не найдется тот, кто окажется сильнее их. Об этом все просят, когда осознают, что такое на самом деле путь убийцы. Я поклялась им, что когда они попросят меня об этой последней услуге, то я не стану отговаривать их и вгоню стилет им в сердце. Клятву скрепили кровью, и все молча разошлись. Лично мне было тяжело на сердце, но я понимала, что они не смогут жить дальше, если душа будет не переставая плакать. Но Лис же был молодым парнем, он не заслужил такой жестокой кончины. Хотя, может оно и к лучшему, что он не успел искалечить свою душу, но еще раз повторясь - не должен он был так умереть! Если бы он сейчас бросил наше ремесло, то вполне мог бы создать семью, никто бы его не позвал обратно встать на наш путь. Я бы не позволила.
  - Бедный мальчик, - горько вздохнула я, - он ведь был еще совсем ребенком.
  - Но Лис уже испытал на себе шутки Госпожи Судьбы, иначе бы не пришел в нашу Гильдию, - тихо возразил Тениан, мигом поняв о ком идет речь.
  Мы понимаем друг другу с полуслова, как любящие супруги. Вот только мы можем спокойно убить друг друга, если понадобиться.
  - Ты прав, - согласилась я, вспомнив изумрудные глаза парня, когда мы ехали на бал в городе Виван-оль-Ниль.
  Молодой парень с глазами старика. Зеленые глаза были мрачными и серьезными, как зимний рассвет. Такие глаза только у тех, кто потерял кого-то из близких, а не занялся нашим ремеслом от отчаяния или безделья.
  - Нам нужно ехать, - сказал глава, - к сожалению, в этом городе я не нашел резидента.
  - Найдем в другом, - я с неохотой высвободилась из его объятий и встала, - обязательно найдем.
  Спустя два часа мы выехали из города навстречу солнцу.
  
  В последующие три дня в нашей компании витало напряжение. Я и Тениан были очень нервными, и любая искра порождала чудовищную вспышку гнева. Свериан и Илэр старались как можно меньше общаться с нами, чтобы не оказаться причиной очередного скандала, особенно после того, как я дала темному эльфу в челюсть, и он некоторое время щеголял синяком на скуле. Каждый день главе поступало сообщение, что наша Гильдия уменьшилась еще на несколько убийц. Нет, если так и дальше пойдет, то Гильдия через пару месяцев уже исчезнет. Из высшего ранга больше никто не умирал, вот только Сумрак принял неравный бой с отступниками и оказался серьезно ранен, но его нашел Инквизитор и выходил.
  Тихий треск горящего костра звучал для моей измученной души, как музыка, напоминая мне то время, когда я спокойно жила, делала свое дело и искала подсказки без осложнений, как сейчас. Мои спутники спали, доверив свою безопасность мне, убийце Тьме, которая убьет их, если придется. Я грустно усмехнулась этой мысли и потерла лицо ладонями, стараясь избавиться от сонливости. Что-то мне спать хочется, хотя нет, не мне, а Альтен-жиссу. Вампирам-Господам нужно встречать восходы и закаты в состоянии сна, но почему в это время они сами не знают. Интересно, а он чувствует мое состояние?
  Узкая ладонь мягко опустилась мне на плечо, и я едва не вздрогнула. Вот Дьявол, я так задумалась, что не услышала шагов, хм, неужели теряю квалификацию? Передо мной сел темный эльф, глаза которого искрились, как снег на солнце. Я с непонятной тоской посмотрела на него и печально улыбнулась.
  - Твоя душа в смятении, - тихо заметил Илэр, - это все из-за того, что ты стала Спутницей? Или из-за смерти твоих друзей из высшего ранга?
  - Нет, - отрицательно покачала я головой, - не из-за этого. Просто вспомнила свои слова, сказанные Кармил-кнезу. А ты почему не спишь?
  - Твоя тоска слишком сильно чувствуется, - изогнул в улыбке кончики губ он, - и я не смог не подойти к тебе.
  - Иди спи, Илэр, - устало произнесла я, хотя в груди стало теплее от его слов, - а то не сможешь завтра ехать.
  - Беспокоишься обо мне? - его голос, как мед на солнце, сладкий, обволакивающий и теплый.
  Я ничего не ответила и вновь стала вглядываться в причудливый танец огня, будто хотела найти в нем смысл своей никчемной жизни. Тихий смех темного эльфа погладил меня, как теплая и нежная рука, подарив, к моему удивлению, некоторое спокойствие. Из-за метки, поставленной Илэром, я стала иначе его воспринимать, что мне не нравиться. Я стала по-другому реагировать на его слова, смех и интонации. Мне стало приятно общаться с ним, что может плачевно закончиться для меня, потому что темный эльф, смотрящий на меня своими красивыми серебряными глазами, обречен, как я уже говорила. Внезапно мне захотелось, чтобы меня кто-нибудь обнял. Мои глаза тут же глянули на спящего главу, который даже во сне не был расслабленным и сжимал в руке кинжал. Я не видела, как Илэр шел ко мне, просто внезапно он оказался рядом со мной, осторожно прижав меня к себе. В первую секунду я едва не дала ему челюсть коротким, без замаха ударом, но потом расслабилась, впервые за все время нашего знакомства позволив ему обнять себя. Холодный с легкой горчинкой одеколон был похож на хорошо скрытую печаль, понятнее я сказать не могу. Печаль, которая уже давно скрывается под другими чувствами, под сильным самоконтролем. У меня возникло такое чувство, как будто Илэр действительно скрывает ото всех лютую тоску, которая гложет его уже давно. Я подняла лицо, чтобы заглянуть в его глаза и понять, что же происходит на самом деле. Его глаза смотрели в огонь с тем же самым выражением, с каким вглядывалась в него я, только темный эльф хотел найти ответ на вопрос, терзающий его много лет, а не смысл жизни. Илэр опустил на меня глаза, и я едва не шарахнулась от него, потому что в них проскользнула такая тоска, смешанная с ненавистью, что мне стало страшно. Но это мелькнуло и пропало, словно этого не было. Серебряные глаза посмотрели на меня с привычным соблазном, но под ним все равно на дне глаз ворочалось что-то темное, и это "что-то темное" прошлось по моей спине холодом. Мне впервые стало страшно в присутствии Илэра, будто он представлял серьезную угрозу, с которой я, возможно, не смогу справиться.
  - Твое сердце так быстро бьется, - промурлыкал он, - неужели я дождался того момента, когда ты будешь так взволнована мной?
  Я медленно и глубоко вздохнула и выдохнула, пытаясь загасить злость, которая вспыхнула во мне. Ррр, ну почему Илэр может так легко вывести меня из себя? Скрипнув зубами, я постаралась ответить как можно миролюбивее:
  - Еще раз скажешь что-нибудь в том же духе, я убью тебя.
  - На правду всегда так бурно реагируют, - томным голосом произнес Илэр и тут оказался на спине с разбитой губой.
  Я стояла над ним, сверкая льдом своих зеленых глаз, и сжимала кулаки, готовясь вновь ударить темного эльфа. Тот отреагировал несколько неадекватно. Лежа на спине с раскинутыми руками, он тихо хохотал, слизывая свою кровь с губы. Грозный рык сорвался с моих губ, и мне было наплевать, что кто-нибудь из спящих может проснуться. Илэр текучим, плавным и таким томным движением сел, вытянув свои длинные ноги и скрестив их в лодыжках, что у меня перехватило дыхание, но, странное дело, мой гнев угас, будто его и не было, и все же я не удержалась оттого, что бы не съездить ногой по его лицу, вот только темный эльф с той же текучей грацией спокойно уклонился от моего пинка. А вот это меня вновь заставило обозлиться.
  - Что здесь происходит? - раздался хриплый ото сна голос Тениана.
  - Тебе что, обязательно нужно всюду нос свой сунуть? - огрызнулась я, оборачиваясь.
  Я была так зла, что мне было уже все равно на ком срываться. Правда, инстинкт самосохранения слабо вякнул о том, что передо мной, как-никак, глава, который может спокойно свернуть мне шею.
  - Тьма, не забывай, с кем разговариваешь, - его голос стал холоден, как айсберг.
  - А ты не забывай, что нельзя лезть в мои дела, - зарычала я и потянулась к клинкам.
  На полпути к ним, мои руки замерли, словно не могли поверить, что я буду драться с главой. Причем из-за чего! Вернее, из-за кого! Из-за темного эльфа, с интересом наблюдающего за нами. Правда, я тоже слегка удивилась тому, что впервые по своему желанию решила вытащить клинки, чтобы сорвать свою злость на Тениане.
  - Ты решила убить меня? - спокойно поинтересовался Смерть, незаметно напрягаясь.
  Я опустила руки и моргнула, услышав такое предположение. Убить Смерть? Ха-ха, очень смешно. Да он меня за несколько минут победит, даже особо не напрягаясь. Я покачала головой, опровергая его вопрос, и глянула в его глаза, которые были холодные и далекие, как зимние звезды.
  - Прости, - выдавила я из себя.
  - Больше никогда не смей разговаривать со мной в таком тоне, - стальным голосом ответил Тениан, буквально чеканя каждое слово, - я достаточно долго терпел все твои выходки, и теперь мое терпение закончилось.
  Я едва в ответ не огрызнулась, что оно у него раньше и не ночевало, но все же смогла удержаться. События последних дней сделали его таким злым и агрессивным, в этом моей вины нет. Что ж, надо себя сдерживать, а то еще сцепимся, как бешенные собаки, готовые рвать глотку любому, кто встретится на пути.
  - Хорошо, я больше не буду, - буркнула я, в душе все же сомневаясь в этом.
  - Я надеюсь на это, - Смерть бросил эти слова таким тоном, как будто дал мне по лицу.
  Мои глаза полыхнули огнем ярости. Да как он смеет со мной так разговаривать? Я ему кто- убийца из низшего ранга, что бы со мной так разговаривать? В этот раз я вытащила клинки и напряглась, готовясь к драке. Внезапно Илэр оказался рядом со мной и положил свои руки на мои, серьезно сказав:
  - Алувьен, ты не видишь, что сейчас не самое удачное время? Глава голоден.
  - Да мне плевать голодный он или нет, - бросила я, освобождая свои руки, - пусть пожрет и успокоится! Тем более, недавно ели.
  - Я не про это, - сморщил нос темный эльф, косясь на Тениана, который застыл, как прекрасная статуя. Даже находясь в таком состоянии, я не могла не отметить тот факт, что Тениан выглядит просто восхитительно, вот только глаза внушают страх, - он голодает по душе.
  Эта фраза заставила меня оцепенеть и с ужасом, смешанным с удивлением, посмотреть на Илэра, который был напряжен, как тетива лука. Неужели Смерть Убийца Души? Сейчас вы поймете мое состояние. Дело в том, что в этом мире есть существа, которые убивают или выпивают душу и чувства, а также внушают последние. Убийцы Души питаются чувствами и душами, как я питаюсь кровью и энергией жизни, к тому же их также корежит от "голода". Никто не знает, откуда это свойство произошло, но этими убийцами может оказаться любое существо, к примеру светлый эльф или наяда. Там, где проходит голодный Убийца Души, появляется мертвый город, населенный зомби или чем похуже. Если они, я Убийц Души имею ввиду, выпили какое-нибудь чувство, то вы больше никогда не познаете его из-за того, что в вас его больше нет. Но они могут также внушать любое чувство, позволяя жертве добровольно отдавать свою душу, которая больше никогда не возродиться. Хорошо еще, что Убийц Души очень мало на свете...
  А что если Тениан внушил мне чувство покоя и уюта? Что если то, что я чувствую к нему, это все не мое, а внушенное им? Что если он управляет мной, как марионеткой? Свобода для меня превыше всего.
  Я пораженно опустила клинки и посмотрела на Тениана круглыми от нахлынувших чувств глазами. Глава стоял также, как и минуту назад, только его глаза подернулись поволокой и он учащенно дышал, не сводя с меня шального взгляда. Если честно, то мне стало...неуютно.
  Илэр хотел встать впереди меня, но я клинком указала ему себе за спину:
  - Встань за мной.
  - Ты не знала это? - удивился Илэр, и что-то вроде злорадства проскользнуло в его голосе.
  Я отрицательно покачала головой. К сожалению, распознать Убийц Души без специальных амулетов невозможно. Тениан внезапно пошатнулся и упал на землю. Я, не смотря на все чувства, бушевавшие во мне, тут оказалась рядом с ним. Его лицо было бледнее полотна, дыхание было хриплым и прерывистым, а по лицу катились капли пота. Признаться, я испугалась за него и, не долго думая, схватила его за руку, чтобы он ощутил мою поддержку.
  - Я не думаю, что это хорошая идея, - подметил Илэр, находясь на приличном расстоянии от нас, - он может выпить тебя. В таком состоянии они не ведают, что творят.
  - Ты так говоришь, как будто уже видел нечто подобное, - я подозрительно посмотрела на него.
  - Видел, - изящно качнул ресницами Илэр и пошел к дриаде плавной, танцующей походкой. Опустившись возле нее, он пояснил мне, - я знаю, что Убийцы Души могут пить на расстоянии чувства, а мой амулет сможет защитить прекрасную дриаду.
  Безмятежно-спокойное лицо лесной нимфы мягко отсвечивало свет костра. Я почувствовала некоторую...ревность? из-за того, что темный князь сидит возле Свериан. Хотя, Илэр прав. Будучи в бодром состоянии она сможет защититься от голода Тениана, но в том состоянии, который называется у нее сон, она не сможет этого сделать, потому что это даже не сон, а что-то вроде анабиоза летучих мышей.
  Продолжить свои мысли я не смогла по той причине, что внезапно оказалась под главой. Он прижимал меня к земле всем своим весом, вот только руки стиснул в своих. Его зрачки почти полностью закрыли радужку, и мне казалось, что я смотрю в бездну, в которой плавали голодные монстры. Я попыталась высвободиться, но проще было сдвинуть гору руками, чем Тениана. Тепло его тела и рук стало почти обжигающим, и я все же осознала разницу между нашими "голодами". Если меня пронзает боль, то он весь горит. Глава наклонился к моим губам и раздвинул их, а я почувствовала, как что-то, находящееся в моем сердце, устремилось из него, и поняла, что глава пьет мою душу. Я попыталась отвернуться, но Смерть схватил мое лицо, не давая мне отвернуть голову, тогда я попыталась свободной рукой как-нибудь его спихнуть, но не получалось. Моя душа стремилась выйти из меня, что причиняло мне невероятную боль, которая когтями драла тело изнутри. Мое тело выгнулось дугой от боли, и тихий болезненный стон пролился с губ, который заглушили губы Смерти. Мне стало не хватать дыхание, и я попыталась вдохнуть совсем чуть-чуть, но мне это не удавалось. Перед глазами все поплыло, а душа подступила к губам, готовясь в следующую секунду покинуть меня.
  Тениан внезапно скатился с меня, а я судорожно вздохнула, закрыв глаза от облегчения. Душа вновь вернулась в сердце, свернувшись клубочком, как ласковый котенок. Я попыталась сесть, но у меня просто не хватило сил, и вновь легла на землю, попытавшись посмотреть, что с главой. Руки темного эльфа мягко обхватили меня за талию и помогли сесть, сделав так, что я опиралась спиной на его грудь. Я глянула на лежащего неподалеку главу и поняла, что если он сейчас не выпьет чью-то душу, то он встретиться с той, чье имя он носит, то есть с Госпожой Смертью. Высвободившись из кольца рук Илэра, я подползла к Тениану на такое расстояние, что была в относительно безопасности, и тихо позвала его:
  - Тениан, ты меня слышишь?
  - Да, - его голос был тише, чем шелест листьев в безветренную погоду, - уходи, Алувьен...
  - Чья душа тебе нужна? Разумного существа или животного? - требовательно спросила я.
  - Первое, - почти простонал он.
  - Хорошо, - решительно кивнула я, - жди, я сейчас буду.
  Я встала, сплетая за спиной полупрозрачные, как плохая иллюзия, черные крылья, которые доставят меня до ближайшего селения за считанные минуты. Игнорируя вопросы темного князя, я взвилась в воздух и полетела.
  Имею ли я право распоряжаться чей-то душой? Ведь если Тениан ее выпьет, то душа больше никогда не переродиться, выпадет из Мироздания навсегда, даже памяти о ней не останется. Ладно, жизнь, она всегда есть, но душа - это же нечто сокровенное, и это сокровенное я сейчас хочу отдать тому, кому постепенно перестаю доверять. И наступит такой момент, когда я и Смерть окажемся по разные стороны баррикад, жаждя крови друг друга и ненавидя до отчаяния, до судороги в руках, сжимающих рукояти клинков. И это я больше всего боюсь...
  Селение оказалось прямо подо мной, и я спланировала на главную площадь, накинув на себя иллюзию безобидной старухи. Конечно, хватать первого попавшегося и мчаться к главе, я не собиралась, решив выбрать того, у которого аура темна, как ночь. К моему удивлению, такое существо нашлось достаточно быстро, стоило мне свернуть в переулок. Там, моя окно, стояла белокурая девушка с невинным курносым личиком, но ее аура обнажила ее темную внутреннюю сущность. Тихо подойдя к ней, я вкрадчиво произнесла:
  - Деточка, хочешь прилично заработать?
  Она обернулась на меня, окинув нахальным взглядом, и деловито заявила:
  - У меня всего два вопроса: что надо сделать и сколько я за это получу?
  - Плачу пятьдесят золотых, - ее глаза жадно заблестели, - только за то, что бы поцеловала умирающего мужчину.
  - В чем подвох? - подозрительно сощурилась она, - слишком большая цена. Точно больше ничего не надо?
  Ничего, вот только лично мне от тебя нужна ее энергия жизни. Я покачала головой, и добрая улыбка искривила мои губы, которые шепнули:
  - Только поцелуй. Мой сын умирает и хочет перед смертью получить поцелуй прекрасной дамы.
  Дура, потому что согласилась пойти со мной, но все же потребовала сначала оплату, которую и получила, на время. Я, напрягшись, создала портал в то место, где была наша стоянка. Подведя за руку девушку к Тениану, я чуть подтолкнула ее к нему. Она опустилась на колени рядом с ним и осторожно прикоснулась губами к его губам. Смерть никак не отреагировал, и мне, на короткий страшный миг, показалось, что я опоздала, но вовремя заметила легкое дрожание его ауры и чуть успокоилась. Неподалеку, скрываясь в тени деревьев, за нами наблюдали Свериан и Илэр, который чуть прижимал к себе дриаду. Впрочем, сама лесная нимфа едва заметно ластилась к нему. Я, криво усмехнувшись, сняла с себя иллюзию и, вытащив кинжал, подошла к девушке. Она не обращала внимание на окружающий мир, что мне было на руку. Короткий взмах, и кинжал пронзил ее сердце, войдя ей в спину. Девушка коротко вздрогнула и умерла, а я подошла к ней ближе, чтобы впитать ее энергию жизни. Все честно - мне энергия, а главе -душа. Некоторое время Тениан лежал, а потом осторожно столкнул с себя труп девушки и сел, с некоторой злостью озираясь вокруг.
  - Чем недоволен? - спокойно осведомилась я, - не умер ведь.
  - А может я хотел умереть? - с вызовом ответил он.
  - И меня за собой утянуть, чтобы одному в аду скучно не было? - язвительно отозвалась я, присаживаясь возле костра.
  - Была такая возможность? - некоторое напряжение проскочило в его голосе.
  - Была, - равнодушно отозвалась я, задумчиво начиная созерцать танец огня. Что поделать, красиво это зрелище, да и я люблю просто смотреть в огонь.
  Тихий шелест заставил меня обернуться. Илэр одними губами шепнул мне:
  - Мы прогуляемся, чтобы не мешать вам.
  И темный эльф с дриадой растворились в ночном лесу. Тихая ярость заклокотала у меня в груди, и малейшая искра могла сделать ее не тихой, и тогда бы окружающим очень не поздоровиться. Да, я ревную Илэра, чтоб его! Хорошо, хоть не люблю его...Хотя, почему я тогда ревную? Я люблю темного князя Илэриана, больший кошмар не мог даже мне присниться! Добился-таки мерзавец, чтобы я его полюбила.
  Я скрипнула зубами и кинула в огонь небольшую палочку, которую костер начал с жадность лизать. За что мне все это? Кому я так не угодила?
  - Ты так на меня злишься? - осторожно спросил глава, - у тебя глаза буквально горят.
  Вот и пресловутая искра. Да как он мог скрыть от меня такое?
  - А что, я не должна? - взвилась я, вскакивая на ноги и нависая над Смертью, - почему ты раньше не сказал мне, что ты Убийца Души? Я, если ты помнишь, призналась тебе, что мне нужна энергия жизни и кровь, чтобы жить. Даже сняла маску, чтобы ты смог хоть на портрете увидеть мое лицо и мы оба остались живы.
   Он отвел виноватый взгляд, признавая мою правоту. Я еще немного постояла, сжимая и разжимая кулаки, а потом села обратно и горько произнесла:
  - Мне просто очень обидно, что ты мне не доверяешь так, как я доверяю тебе.
  - Я просто боялся, что ты испугаешься и отдалишься, - голосом более тихим, чем шепот, ответил он, - нам, Убийцам Души, еще более одиноко, чем простым убийцам.
  Гнетущая тишина повисла над поляной, изредка прерываемая треском горящего дерева и ночной мелодией. Где-то в кронах деревьев запутался ветер, а в траве тихо стрекотали цикады. Лес жил своей простой жизнью, вот только в душе главы, сидящем возле меня, не было ни грамма жизни, потому что он Убийца Души, существо, которое никогда не переродиться, равно как и все его жертвы. Он обречен на одиночество с самого рождения и до самой смерти. Даже я не смогу разбить его одиночество, как бы не старалась.
  Я села к нему как можно ближе и чуть печально сказала:
  - Мы не выбирали себе судьбу, она сама все выбрала за нас. Ты просто не должен был скрывать от меня это, я бы поняла. Я ведь тоже боялась, что ты отдалишься от меня, как только узнаешь мой секрет, но ты этого не сделал.
  - Потому что нет ничего хуже моей судьбы, - бледная тень улыбки скользнула по его губам, а глаза вновь стали теплыми, - прости, за то, что накричал на тебя и чуть не выпил твою душу. Я не могу полностью себя контролировать, когда голоден.
  - Как и я, - я прижалась щекой к его плечу, - я тоже не могу сдерживаться, когда голодна. Это подобно безумию.
  Тениан тихо вздохнул, соглашаясь со мной. Что нас ждет в будущем?
  - Надо труп закопать, - задумчиво произнесла я, глядя на мертвую девушку.
  Я резко развела руки в стороны, и земля поглотила мертвую девушку. Вот и все. Проверив свой слегка пополнившийся запас энергии жизни, я несколько неодобрительно покачала головой, потому что его все равно нужно было подпитать. Поднявшись одним слитным движением, я углубилась в лес со словами:
  - Мне нужно немного подпитаться.
  И темный лес заключил меня в свои объятия.
  Я кралась по лесу тенью, не производя ни малейшего звука, и чутко прислушивалась к ночным звукам, но все же не забывала про свое чутье на существа. Правда, оно мне сейчас слегка мешало тем, что я ощущала всех существ, включая растения и мелких насекомых. Ауры старых деревьев скрывали животных, что мне не нравилось. Приходилось полагаться на слух. Я сняла маску и, пристроив ее на поясе, облизнула губы, чтобы ощутить животных. Хищники все же осознавали, что я сильный противник, и старались скрыться в лесу. Тихо хрустнула ветка, и я резко обернулась на звук, увидев оленя. Болт тут же пронзил его, а я оказалась рядом, жадно впитывая его энергию жизни. Не удержавшись от соблазна, я приникла к его ране и начала лизать текущую кровь. Напившись, я вытерла рот тыльной стороной руки и вернула маску на место. Спустя два удара сердца, я почувствовала магию, направленную на меня. Вот только магия была не атакующая, а телепортационная, то есть меня против моей же воли кто-то перемещал. Ну, сейчас горе-маг получит. Но я не обратила внимание на саму магию, на то, что она весьма сильно отличалась от той, которую использовали в этом мире...
  
  Я оказалась в огромной комнате с огромными окнами и стенами, сделанными из белого мрамора. Света было столько, что мой зрачки резко сузились, принеся мне некоторый дискомфорт. Когда я смогла нормально видеть, то обнаружила, что в креслах, недалеко от меня, сидят несколько...богов? Действительно, передо мной сидели боги, потому что увидела Кренаса, бога войны, да и их необычные ауры подтверждали, что передо мной сидят бессмертные владыки моего мира. Признаться, я на это спокойно отреагировала. Ну, боги, ну и что? Ведь давно они являются народу, так что это в порядке вещей. Правда, тот визит Кренаса был для меня неожиданностью.
  - Это она? - презрительно поинтересовалась одна из богинь у Кренаса, - я ожидала увидеть что-то более впечатляющее.
  - А что вам во мне не нравиться? - я прищурилась и скрестила руки на груди.
  - Больно хлипкая, - снизошла до ответа богиня, - впрочем, Кренас заверил нас, что ты прекрасный боец и вполне подходишь для...одного дела.
  - С чего вы взяли, что я соглашусь на ваше дело? - холодно поинтересовалась я.
  - Мы можем предложить тебе то, от чего ты не сможешь отказаться, - вмешался другой бог.
  - Ну, если от этого будет жизнь моих спутников, то я вас разочарую, - хмыкнула я, хотя внутри все противно сжалось, - возможно, ваше дело мне не понравится, и я могу отказаться, пожертвовав своими спутниками, и...
  - А что если мы снимем с тебя метки темного эльфа и Главы Гильдии, а также разорвем связь Спутников, оставив тебя в живых? - лениво улыбнулся Кренас, небрежно развалившись в кресле, - согласишься?
  - Хм, что это а дело, если такое большое вознаграждение за него? Ведь вы могли вполне нанять и Главу Гильдии, который сильнее меня, - насторожилась я, и моя рука скользнула на рукоять кинжала и начала его нервно поглаживать. Честно, это было бессознательно движение, просто я начала нервничать.
  - Сильнее тебя? - расхохотался бог войны, - детка, - я опалила бога яростным взглядом, и он изобразил нечто вроде извиняющейся улыбки, - да в этом мире никто не сильнее тебя! Просто тебя сдерживают печати, ограничивающие твои силы.
  Так, а это что-то новенькое. Что это за печати, раз я не чувствую их?
  - Не веришь, а зря, - покачала головой белокурая богиня, поняв, что я не поверила, - просто это магия высшего порядка. Так что, ты согласна?
  - Что за дело? - осведомилась я.
  - Пустяковое, - заверила первая богиня, - нужно всего лишь сохранить один сильный артефакт, способный разрушить несколько миров, расположенный близко друг к другу. Просто мы сами не можем его сейчас хранить по некоторым причинам, и нам нужен помощник. Это не навсегда, а лет на двести. Потом тебя сменят. Вот только ты будешь погружена в сон, но как только кто-то окажется рядом с тобой, ты сможешь проснуться и убить этого кого-то, а потом вновь вернуться в сон. Все просто.
  Лет на двести... Ага, прям сразу согласилась! Да за двести лет Славомир уж точно завоюет этот мир, уничтожив всю мою Гильдию Убийц!
  - Я не согласна, - резко ответила я, - за двести лет произойдет слишком много важных событий. К тому же у меня сейчас важные дела.
  - Если ты о подсказках, то они никуда не убегут, - безмятежно отмахнулся бог-качок, - а вот если ты о Главе Гильдии Убийц другого мира, то есть о Славомире, то мы можем сместить временные границы между вашими мирами. То есть, когда ты проснешься, то в том мире пройдет не больше часа, он даже не заметит. Правда, твоя Гильдия, при умелых действиях твоего главы, сможет стать достаточно сильной, чтобы противостоять ему.
  - Значит, Славомир все же затевает войну, - отметила я.
  - Затевает, - кивнул Кренас, - так ты согласна?
  Я задумалась на некоторое время. Так, получается вот что: я на двести лет пропадаю, за это время моя Гильдия вновь разрастается и становится сильной, к тому же я перестаю быть Спутницей вампира. Хм, слишком большая награда, подозрительно. Во мне все буквально кричало о том, что все не так просто, как кажется, и нужно быть предельно осторожной.
  - Я могу подумать несколько дней? - осведомилась я.
  - Три дня хватит?
  - Хватит. А теперь верните меня туда, откуда вытащили.
  Я оказалась рядом с нашей стоянкой. Свет костра осветил профиль сидящего главы, держащего в руках меч. Обернувшись на мои шаги, он заметил:
  - Ты задержалась.
  - Так получилось, - пожала я плечами, -а они еще не пришли?
  - Как видишь, - что-то вроде улыбки обозначилось на его лице, - не волнуйся, лес защитит дриаду и темного князя.
  - Жаль, что и на последнего это распространяется, - кисло заметила я, но ревность вскипела во мне, как вода в котле. Неимоверными усилиями мне удалось ее погасить. Не дайте боги, Тениан почувствует.
  - Ни говори, - согласился со мной Тениан и позвал, - иди ко мне.
  Я на миг замерла, прикидывая, что лучше - отказаться или согласиться. И все же выбрала второй вариант. Я опустилась рядом с ним и положила голову ему на бедро, благо он сидел на поваленном дереве. Его рука сначала прошлась по моей спине чувственным движением, заставив меня изогнуться, как кошку, от удовольствия, а потом осторожно попыталась снять мой капюшон, но я отрицательно покачала головой, и поползновения прекратились.
  - Сядь спиной.
  Я молча развернулась спиной и скинула плащ. Чуткие пальцы Смерти принялись разминать мои мышцы, вот только он то ли забыл, то ли просто не учел, что шрамы полученные от оборотня еще полностью не исчезли. Я тихо зашипела и дернулась, когда глава довольно чувствительно нажал на шрам.
  - Прости, - кающимся голосом произнес Тениан.
  - Бывало больнее, - отмахнулась я, - только сейчас лучше не разминай мои мышцы. Ммм, Смерть, я хотела бы поговорить с тобой. Скажи, что бы ты сделал, если бы у тебя появилась отсрочка от действий Славомира в двести лет?
  - А почему ты спрашиваешь? - тут же насторожился глава.
  Он слишком хорошо знает меня и знает, что просто так я такие разговоры не веду.
  - Просто так, - пожала я плечами, - просто интересно.
  - Ну, я начал бы в Гильдии жесткую подготовку, сделав так, чтобы высший ранг составлял более семидесяти процентов от всей Гильдии, - ни на миг не задумался он, - разыскал всех Убийц Души, а также полностью исключил бы возможность существование отступников. Хм, а если бы еще мне удалось стать вожаком стаи оборотней Сумеречного Леса, тогда было бы все просто замечательно. С моей Гильдией никто бы не сравнился.
  Я была вынуждена признаться, что Тениану палец в рот не клади - отхватит по самую шею. Действительно, если почти вся Гильдия Убийц будет состоять из убийц высшего ранга, то вряд ли кто-нибудь осмелиться вызвать недовольство Смерти.
  - Скажи, а если бы у тебя был выбор между мной и победой. Что бы ты выбрал? - я не сомневалась в его ответе. Просто надеялась на чудо. Хотя, чудес не бывает.
  - Тьма, признавайся, - он развернул меня к себе лицом, - я чувствую, что ты не просто так ведешь эти разговоры.
  В ответ я лишь ухмыльнулась, давая понять, что сейчас он не получит ответ на свой вопрос. Махнув на меня рукой с досадливым выражением в глазах, означавшее "еще поговорим!", глава отстал от меня, правда, я продолжала чувствовать его пристальный взгляд, словно он пытался прочесть мои мысли. Нет, Тениан, я потом все расскажу, возможно, лет через двести...
  
  Пламя томно изогнулось от порыва ветра, который заставил меня зябко поежиться и присесть поближе к огню. Сейчас я сидела на стреме, бдительно охраняя сон Смерти. Вернее, просто сидела и пыталась не думать о том, что же делают в лесу прекрасная нимфа и темный князь. Я просто не могла понять одной вещи -он что, играет со мной? Сначала лип ко мне, как банный лист к заднице, затем бегает за дриадой, при этом продолжая приставать ко мне. Нееет, меня это не устраивает. А что меня вообще устраивает в жизни? Да ничего!
  Я задумчиво посмотрела на спящего неподалеку от меня мужчину, и мои губы сами растянулись в нежной улыбке. Заметив это, я досадливо мотнула головой, сгоняя ее с губ. Что-то непонятное происходит со мной: я просто с ума схожу, при мысли, что Илэр развлекается с дриадой, но в то же время мое сердце пускается в бешенный галоп, стоит только мне увидеть главу. Кого я выберу, если передо мной станет выбор? Среброглазого эльфа или невероятно опасного главу? И тот и другой могут разбить мою жизнь на тысячу осколков. Дьявол, за что мне все это?
  Хм, а ведь Свериан и Илэра уже довольно долго нет. Даже при отсутствии совести, они должны были давно появиться. Может, с ними что-то случилось? Но ведь лес обязательно защитит свою дочь, лесную нимфу, если только не пользоваться специальными амулетами. Нет, нужно все же удостовериться, что с ними все в порядке. Вот только я сомневаюсь, что смогу сдержаться, если...
  Поднявшись одним слитным движением, я углубилась в лес, тщательно всматриваясь в остатки энергетических следов темного эльфа и дриады. Я нисколько не беспокоилась за Тениана, потому что стоит только оказаться в десятке метров от него, как он тут же проснется и будет в полной боевой готовности. Так, вот они здесь идут...дриада потом побежала, а Илэр продолжил идти своей ленивой походкой...ага, вот они встретились...стоят, здесь следы более насыщенные, потому что здесь стояли долгое время...вот прошли чуть дальше и легли, хм, у меня не возникло сомнений в том, чем они тут занимались. Всюду была примятая трава, которая сейчас потихоньку распрямлялась, и кофточка дриады на ветке куста. Злость вскипела во мне вновь, и я скрипнула зубами, но все же заметила, что к ним примешались другие следы. Посторонних было шестнадцать, к тому же они использовали магию, остатки которой я чувствовала. Судя по магии, ее применили, чтобы обезвредить лесную нимфы. Хм, а вот это уже нехорошо. Я нахмурилась и закусила нижнюю губу, пытаясь вспомнить существ, имеющих такую ауру. Где-то я слышала о ней, вот только не помню. Так, нужно спросить у Тениана. Скорее всего, он узнает, кто похитил наших спутников.
  Я вернулась обратно к костру и стоило мне сделать шаг в сторону Смерти, как он тут же распахнул глаза и сел, держа в руке метательные звезды. Увидев, что это я, он чуть расслабился, но напряжение полностью не ушло.
  - Что случилось? - слегка хриплым ото сна голосом спросил он.
  - Свериан и Илэра похитили, - хмуро ответила я, - где-то три часа назад. А вот кто, я не могу определить.
  Тениан тут же поднялся и пошел вслед за мной неслышным шагом. Прибыв на место похищения, глава некоторое время сосредоточенно водил ладонью над следами чужаков, а затем свистяще выдохнул сквозь стиснутые зубы и тихо выругался.
  - Ты узнал, кто это, - я не спрашивала.
  - Это ан"дуины, - почти прорычал он, и столько в его голосе было ненависти, что я удивленно посмотрела на него.
  Ан"дуины это воинствующая раса кочевников, которая воспитывает своих детей с пеленок воинскому искусству. Причем даже я сомневаюсь в том, что смогу победить кого-нибудь из них старше тридцати лет. То есть так получается, что это кочующая и невероятно сильная армия, которая при желании может заставить любое королевство, любую империю склониться перед ними, но пока этого не делает. Зато совершает набеги на деревеньки, в которых приобретают для себя рабов, ну и захватывают странников для той же участи. Тоже самое уготовано и для дриады с темным князем, если мы их не спасем.
  Да и внешний вид у них очень экзотичный. Длинные, выглядывающие из под волос, заостренные уши, а также жилистая, высокая фигура. К тому же у них длинные когти, которые сравнимы с кинжалами, которые как будто растут прямо из пальцев, как ногти, вот только обычные ногти не в состоянии резать железо, как бумагу. И необычные глаза. На узких, хищных лицах расположены огромные миндалевидные глаза. Их белки немного темнее жемчужно-серого цвета, а радужка так темна, что зрачков почти не видно, и она почти полностью скрывает белки.
  - Ты с ними раньше сталкивался? - осторожно поинтересовалась я, недоумевая, что же нужно такого сделать, что ненависть в голосе Тениана буквально обжигала меня.
  - Они убили мою семью, - сдавленным от переполнявших его чувств ответил Тениан.
  Я не знала, что сказать на это, а потому просто промолчала. Разговор-серебро, а молчание - золото. Известная пословица.
  - У тебя есть шанс отомстить, - тихо заметила я, - прямо сейчас выходим?
  - Да, - отрывисто кивнул Смерть, вставая.
  Мы вернулись к костру и, собрав вещи и взяв лошадей похищенных, мы тронулись в путь. Нам пришлось идти пешком, потому что наши кони не могли идти по ночному лесу. Тщательно вслушиваясь к каждому шороху и вглядываясь в каждую тень, я и глава шли по энергетическим следам, словно две гончие бегут по следу лисы. За это время ни о чем не разговаривали, только перебрасывались некоторыми фразами.
  За час до рассвета мы приблизились к шатрам ан"дуинов. Их шатры были невероятно ярких и насыщенных цветов. Казалось, что всюду расцвели диковинные цветы. Ан"дуины расположились в низине, тем самым позволив нам наблюдать за ними с возвышенности, перед этим убив стражей.
  - Где они, как ты думаешь? - тихо спросила я, пристально осматривая каждый шатер.
  - В черном, - не задумываясь, ответил Тениан, - у них черный цвет - цвет низших рас.
  Я усмехнулась. Так получилось, что каждая раса считает себя венцом творения. Надо же, ан"дуины оказались такими же. Из красного шатра вышел один из ан"дуинов. Судя по его осанке и манерам, а также по высокомерному выражению лица, он, несомненно, является кем-то из правящих. У этого ан"дуина в его длинном, выглядывающим из копны темно-синих волос, заостренном ухе, так не похожем на изящные острые ушки эльфов, было пятнадцать черных колец. Хм, странные уши у ан"дуинов. Они больше похожи на свернутые у основания листья, как у летучих мышей, только длиннее и уже, понятнее не могу объяснить. Причем эти уши могут так же свободно двигаться, как у лошадей, хотя, по-моему, даже лучше. Путано? Сама едва себя поняла. Жилистая фигура двигалась с невероятно плавной грацией, как будто он состоял из одной воды, просто невероятно, как красиво, но в тоже время невероятно опасно. Длинные, почти как у вампиров, черные когти даже не блестели, словно поглощали свет, а может так оно и есть. Мало ли, вдруг это один из видов магии? Теперь, пока я не буду уверенна в том, что это простые когти, даже не буду к ним прикасаться. То есть передо мной была уникальная машина убийств.
  - Я не думаю, что мы сможем перебить всех, - заметила я, продолжая наблюдать за ан"дуином.
  - Ты права, - едва заметно улыбнулся Тениан, пристально рассматривая лагерь противника, отыскивая слабые стороны, - они нас количеством и умением задавят, - и, увидев скептицизм в моих глазах относительно последних слов, добавил, - ан"дуины владеют множеством давно утерянных приемов, и нам с ними в этом не сравниться. Хотя мы можем выиграть в скорости.
  - Хоть в чем-то они нам уступают, - буркнула я, - а то послушаешь тебя, так никто с ними не сравниться.
  Некоторое время мы еще наблюдали за лагерем, но вскоре почувствовали, что сюда идут. В доли секунды мы оказались спина к спине и обнажили клинки. Их было десять, и я самоуверенно подумала, что справиться с таким количеством двум лучшим убийцам мира не составит труда, но я ошиблась, серьезно ошиблась. Первый же удар агхарта - трости, с обоих концов которой выходили зазубренные лезвия - развеял мою самонадеянность. Лезвие пронеслось всего в сантиметре от моего виска, насквозь проткнув и сняв капюшон. Я досадливо зашипела, одновременно нанося удар одним из клинков и вновь накидывая капюшон. Тениану за это время удалось вывести из боя трех ан"дуинов, а мне сложно убить даже одного. Сердитый рык сорвался с моих губ, и я метнулась вперед смазанной от скорости тенью. Правый клинок сделал обманное движение, заставив моего противника рефлекторно выставить свое оружие, чтобы отклонить удар, а левый клинок насквозь проткнул сердце. Жесткая улыбка проскользнула в моих глазах, а аура мгновенно втянула в себя жизненную энергию. Из-за этого я немного замешкалась, что чуть не стоило мне жизни, но Смерть умудрился отбить летящее мне в грудь лезвие и, к моему удивлению, кинул на меня недовольный взгляд. А в чем я виновата? Поразмыслить мне на эту тему не дали, и я перешла в глухую оборону. Что я, собственно, мучаюсь? Я возвела защитную сферу, наивно полагая, что никто из присутствующих, кроме меня, не владеет магией. Когда лезвие агхарта коснулось сферы, мне показалось, что меня кто-то со всего размаха ударил по голове огромной-преогромной дубиной. Я отлетела в сторону, ударившись спиной о ствол дерева, и сползла по нему на землю. Изо рта потекла тонкая струйка крови, которую я совершено автоматически слизнула. Я потрясла головой, стараясь как можно быстрее прийти в себя. Да, оглушило меня сильно. До сих пор в ушах звенит. Поднявшись на заметно дрожавшие ноги, я вновь пошла в атаку, предусмотрительно не используя больше магию. Осталось половина противников, в основном благодаря Тениану.
  - Как ты? - спросил он.
  Я отмахнулась, попутно нанося удар. Резко крутанувшись вокруг оси, я нанесла одновременно двоим смертельные ранения в шею. Остальных Смерть убил. Только в этот момент я поняла, что мне на самом-то деле, еще ой как далеко до его уровня мастерства. Получается, что Тениан никогда не тренировался со мной в полную силу, что меня, признаться, не радовало. Это просто уязвило мою гордость.
  - Что с тобой? - встревоженным голосом поинтересовался Смерть.
  - Я только сейчас поняла, что по сравнению с тобой - я просто жалкая дилетантка, - сокрушенно ответила я.
  - Это не так, - попробовал утешить меня он, но я прервала его хмурым взглядом.
  Некоторое время мы стояли и молчали. Азарт битвы уже давно ушел, оставив после себя опустошенность, по крайней мере, у меня.
  Только я хотела сказать что-то, как почувствовала приближение кого-то очень сильного, да такого сильного, что мурашки пробежались по моей спине. В эту же секунду заклинание настигло меня, и я упала бессознания.
  
  Постепенно я приходи в себя, одновременно с этим сразу ощущая ряд неприятных заключений. Я была связанна по рукам-ногам , во рту кляп, глаза завязаны, все мое оружие, включая вшитый в воротник стилет, было изъято, магия находилась в сильном блоке, а мое чувство говорило о том, что я одна в этом шатре, но за шатром находятся стражи. Вот Дьявол. Но одно меня несказанно радовало - на мне была маска и одежда, а то чувство, отвечающее за сохранение моего лица в тайне, молчало, давая понять, что под маску никто не заглядывал.
  Я ощущала себя на редкость беспомощно, как новорожденный котенок. Эх, если бы у меня были развязаны ноги, то мне бы больше ничего не надо было. А так...Я зло дернула щекой, находясь в бессильной ярости. Пусть только попробуют только развязать меня, как им не поздоровиться. Признаться, я еще никогда не попадала в плен, и это чувство беспомощности было для меня ново.
  Решив отвлечься, я начала думать о своих отношениях к Илэру и Тениану. Стоило мне подумать о темном эльфе, как раздался тихий звук, похожий на лопнувшую струну, и меня окатило холодная волна равнодушия. Я недоуменно дернулась и вернулась к Илэру. Вот тут-то меня ждал сюрприз. Сейчас я чувствовала к нему неприязнь и раздражение, как раньше, и внезапно с решимостью решила его убить. Все, хватит, он уже слишком долго живет на свете, и мне нужно было его убить много лет назад, а не тянуть резину. И как я могла его любить? Этого козла, это выродка? Стоило мне вспомнить, как он касался меня, меня всю передернуло от отвращения и ненависти. Как только я смогу действовать, то при встрече с темным князем всажу ему кинжал в сердце, наслаждая его предсмертной агонией и ужасом в глазах. Я так реально это представила, что почувствовала кровь на своих губах, когда я облизну кинжал (впрочем, как оказалось, я прокусила собственную губу). Мои губы искривились в жесткой улыбке, а меня затопило чувство удовлетворения. Темному эльфу больше не жить...
  С трудом вынырнув из этих сладостных мечтаний, я вернулась к более насущной проблеме, а именно: спастись. Мое сознание быстро подсовывало мне разнообразные варианты спасения, вот только каждый мне приходилось отвергать из-за того, что они не совсем подходили к ан"дуинам. Чтобы победить врага, нужно его знать, как самого себя, а я только впервые встречаюсь с ними так близко. Ррр, я так просто не сдамся!
  Вот так придаваясь мрачным мыслям, я пролежала на холодном полу, рискуя подхватить воспаление легких, несколько часов. Когда в мою камеру вошли, я была уже в таком состоянии, что едва не дымилась от злости и желания всем голыми руками посворачивать шеи, ощущая, как хрустят шейные позвонки. Дальнейшее действие повергло меня в невыразимое возмущение. Меня просто, как мешок с картошкой, закинули на плечо и потащили куда-то, придерживая, чтобы я, не дайте боги, упала. Конечно, потом же придется за мной нагибаться и вновь водружать на плечо, а это так лень. Я как-то умудрилась лягнуть в спину связанными ногами своего носильщика, за что получила довольно чувствительный удар в бок от идущего рядом. Я тихо зашипела сквозь зубы от боли и с бешенной яростью пообещала себе, что никто из них не останется в живых. Если сейчас мне это не удастся, то это произойдет в будущем.
  Придя в положенное место, меня просто и бесцеремонно скинули на пол да так неудачно, что из меня воздух вышибло, и я некоторое время судорожно пыталась вздохнуть воздух, который словно осколками стекла проходил в легкие. Мне сняли повязку с глаз, а также убрали кляп изо рта, и я со всей ненавистью посмотрела на того, кто сидел, развалившись, на резном кресле, закинув ногу на ногу.
  - Может, мне развяжут ноги? - сарказм просто плескался в моем голосе, - или вы боитесь, что убегу?
  Губы этого правителя (а кому еще могла принадлежать эта мерзко ухмыляющаяся физиономия?) искривила клыкастая ухмылка. Из под верхней губы показались кончики клыков, что напомнило мне вампиров.
  - Развяжите, - обронил он. И его высочайшее повеление было тут же исполнено.
  Я поднялась на ноги одним слитным, полным угрозы движением и гордо выпрямилась, чуть поведя связанными за спиной руками. Ан"дуин наблюдал за мной, как за интересной зверушкой, что мне никоим образом не понравилось. Что ж, если ему так нравиться издеваться над пленниками, то ему предстоит много чего увидеть от пленной Тьмы.
  - Я требую отпустить меня, а также моих друзей, - ледяным и спокойным, как снежная равнина, голосом потребовала я, и это рассмешило его. Он запрокинул голову и рассмеялся. Я знала, что он не отпустит нас, если только Госпожа Смерть не придет за нами.
  - Требуешь? - с насмешкой переспросил ан"дуин, - а ты не думаешь, что ты сейчас не в том положении, что бы что-нибудь требовать?
  - Не думаю, - огрызнулась я, поводя затекающими руками, - ты должен понимать, что работа в качестве рабов нас не устроит. Мы привыкли сами выбирать себе работу, и никто не смел нам перечить.
  - Да? - изогнул в ироничной улыбке кончики губ он, - и кто же ты?
  Я отметила, что он спросил конкретно меня.
  - Я убийца высшего ранга, Тьма, - несколько издевательски поклонилась я, давая понять, что мою волю будет не так просто сломить. Да я лучше умру, чем буду рабыней!
  - Тьма, - задумчиво произнес этот царек племени, - где-то я слышал о тебе. Хм, вспомнил. В нашем народе тебя зовут Фир"Элайне.
  Я невозмутимо пожала плечами. Да, в разных народах меня зовут по-разному. Среди дриад я Морэйт, среди эльфов - Теейн, среди гномов - Эл-Ра, ну и так далее, но смысл все равно один. Вот и среди ан"дуинов мое прозвище исковеркали на свой лад.
  - Если то, что говорят о тебе правда, то я готов отпустить тебя и твоего друга, -он откинулся на спинку своего кресла, - если только ты победишь лучшего моего воина.
  - Сначала я хочу убедиться, что с моими друзьями все в порядке, - твердо заявила я.
  - Про каких друзей ты все время говоришь? - недоуменно поморщился ан"дуин, - с тобой было только одно существо.
  - Я про дриаду и темного эльфа, которых вы похитили в лесу.
  - Ах, эти. Тебя проводят к ним, - что-то мне не понравилась его ухмылка.
  Меня толкнули в спину, заставив процедить сквозь зубы несколько ругательств, и повели в шатер черного цвета. Зайдя в него, я увидела лежащих Свериан и Илэра, вот только мне не понравилась их неподвижность. Подойдя поближе, я поняла в чем дело - они были мертвы. На серовато-зеленом лице дриады запеклась тонкая струйка крови, которая начиналась с уголка губ. В ее груди торчал огромный нож, клинок которого насквозь пронзил ее сердце, оборвав нить жизни. Все еще не веря в это, я нагнулась и прикоснулась губами к ее шее, где должна была биться жилка, но она не билась. Передо мной лежал труп.
  - Прими в свою крону дочь свою, Великий Лес, - прошептала я ритуальную фразу.
  После этой фразы тело Свериан неярко засветилось, а потом исчезло. Я вздохнула:
  - Прости, я не успела.
  Я перевела взгляд на Илэра и поразилась своему внутреннему удовлетворению при виде его тела. Что ж, он умер, не этого ли я хотела несколько часов назад? Этого, вот только мне хотелось самой его убить. С первого взгляда я не обнаружила на нем повреждений, но потом заметила небольшую иглу в его шее. Понятно, его просто и банально отравили. А Тениан?..
  Я поднялась на ноги и спросила у своих конвоиров:
  - А тот, что был со мной...где он?
  - Пошли.
  Что я чувствовала в этот момент? Ничего. Абсолютно ничего - ни горечи, ни чувства вины, ни тоски, ни-че-го. Ведь кем они были для меня? Навязанными попутчиками, которых я, сцепив зубы, взяла. И вот теперь я избавилась от лишней ответственности.
  Признаться, я думала, что главу тоже убили, и это меня больше всего пугало. Меня повели в другой шатер, только не черный, а темно-синий, что меня, признаться, удивило. В этом шатре лежал связанный Тениан, и только затаенный гнев подо льдом самоконтроля выдавал, что он не так спокоен, как кажется.
  - Они их убили, - сообщила я.
  Я присела рядом с главой и зубами вынула кляп изо рта. Правда, со стороны это больше было похоже на поцелуй. Тениан сел, но чтобы это сделать ему пришлось опереться на меня.
  - Убили, - задумчиво повторил он, - тебе не жалко?
  - Рано или поздно мы все умрем, - просто пожала я плечами, - все мы смертны.
  - Циничная, - покачал головой Смерть, не обращая внимания на конвоиров.
  - Как и ты, - улыбнулась я, - как и все убийцы и врачи. Хотя мне жаль Свериан. А Илэр уже давно должен был умереть. Меня сдерживало только то, что Темный Двор мог мне устроить. А так не я его убила, и не мне нести наказание.
  Тениан посмотрел мне в глаза, словно хотел найти в них что-то. Я ответила ему спокойным, безмятежным взглядом, в которых все же сквозило удовлетворение от смерти темного эльфа. Наконец, то чувство, которое требовало смерти Илэра, утихло и позволило напряжению спасть. Но стоило мне об этом подумать, как оно тихо колыхнулось, но я не обратила на это внимание. Уж слишком оно было незаметным.
  - А мне раньше казалось, что ты к нему не равнодушна, - осторожно произнес глава.
  - Я всегда была к нему неравнодушна, - усмехнулась я, - как только увидела, так сразу захотела его убить, а потом...- меня вдруг посетило озарение, - скажи, а через метку можно было влиять?
  - Ммм, можно, но не сильно, - задумался он, - ты думаешь?..
  Вот скотина Илэр! Воздействовал на меня через метку, буквально влюбил меня в себя, да еще при этом заставлял ревновать. Хорошо, что он умер, а то если бы он был жив, когда бы это я узнала, то клянусь, он бы умер самой мучительной смертью. Мои губы расползлись в жесткой улыбке.
  - Да, скорее всего, Илэр через метку воздействовал на меня, - кивнула я, - потому что стоило ему умереть, как я вновь ощутила прежнюю неприязнь.
  Я вспомнила тот момент, когда услышала что-то вроде лопнувшей струны и последовавшими за ней чувствами, и подумала о том, не в это ли время умер Илэр? Скорее всего, это так.
  - Тениан, я узнала, как нам можно освободиться, - вспомнила я, - мне нужно сразиться с лучшим воином...
  - А почему ты?
  Я пожала плечами, потому что сама не знала ответ на этот вопрос. Действительно, почему они выбрали меня, а не главу? Хотя, они-то не знаю, что поймали Главу Гильдии Убийц.
  - Наверно, они просто слышали о масштабах моей кровожадности, - криво улыбнулась я, - и еще просто не знают, кого поймали, - я выразительно посмотрела на него, и он едва заметно кивнул, - и еще этот поединок...
  - Что тебя тревожит? - ласково поинтересовался он.
  Я развернулась и села так, что мои губы касались его уха. Не нужно, чтобы ан"дуины знали, что я неуверенна в своей победе.
  - Я не думаю, что смогу победить, - одними губами произнесла я, - если я едва справилась с рядовыми воинами, то самый лучший, - я замолчала и покачала головой, не сомневаясь в том, что глава меня поймет.
  Он и понял. Его улыбка была ободряющей, вот только в его глазах было беспокойство за меня, а это грело мою душу.
  Меня резко подняли на ноги, едва не вывернув руки из суставов, и я сквозь зубы помянула всех их предков до двенадцатого колена в нелестных эпитетах. Хотя я сомневаюсь, что они меня поняли, потому что, как я помнила, только верхушки власти ан"дуинов знали Всеобщий язык, а остальным он не нужен был, им хватало своего собственного языка. Кстати, он был очень интересным по звучанию, совершенно не походя ни на одну речь какой-либо расы. У эльфов она певучая, у гномов - похожа на камнепад, у дриад - тихий шепот древесной кроны, ну и так далее. А вот у этого народа - щебечуще-мурлычащая. Очень приятно слушать, хотя и говорят всякие гадости, а в этом я нисколько не сомневаюсь.
  Я оказалась в том же шатре, где и очнулась, вот только интерьер разнообразился моим оружием. Только мне стоило перешагнуть порог, как весь шатер оказался в магическом колпаке, ясно говоря, что мне отсюда не выйти своими силами. Я усмехнулась и, развязав руки с милостивого разрешения своих конвоиров, расположилась на полу, с любовью осматривая и возвращая на место оружие. Ни что меня не успокаивает, как холодная сталь.
  К моему удивлению, ко мне подсели еще одного заключенного. Ан"дуин. Я с удивлением посмотрела на него, предусмотрительно оказавшись в другом конце шатра и обнажив клинки. Мало ли, вдруг ко мне психа подселили, вот только, судя по его ауре, он был здоров во всех смыслах. К тому же аура говорила, что он спокойный, как сытый удав, но это можно запросто сымитировать. У него было типичное узкое и хищное лицо, правда, сильно уставшее, темно-каштановые волосы у корней, которые к середине светлели, а у концов становились бледно-золотистыми (уж, не красится ли он?), бронзовая кожа, темные ресницы и брови, тонкие губы, темно-карие, почти черные, глаза с типично тонким кольцом серебряного белка, вот и все. Фигура жилистая, движения плавные, выдавая, что сидящий передо мной воин, как и все из его расы, черные когти, чуть выглядывающие клыки из под верхней губы, и чуткие, улавливающие любой звук, длинные заостренные уши.
  Мой "посетитель" тоже осматривал меня с деланно равнодушным видом. Вот только чуть дрожащий едва заметный на темной радужке зрачок явно указывал, что это все напускное. Ан"дуин был очень напряжен, словно ожидая, что я сейчас озверею и накинусь на него, чтобы разорвать на мелкие клочки. Бред! Я же не настолько кровожадная. Вернее, это я так говорю, не знаю, как это выглядит со стороны.
  - Зачем ты здесь? - спросила я.
  Хм, может он шпион? Ага, подсылать к неадекватно реагирующей особе кого-то из своих - это слишком...жестоко. Можно спокойно проделать дырочку в шатре и бессовестно глазеть за пленницей, пока последняя не решит, что достаточно, и не метнет кинжал. Тоже идиотская идея. Что-то меня на неуместный юмор пробирает .
  Тут у меня проскользнула мысль, что он мне в качестве еды предложен. От этого я тихо хохотнула, чем нервировала его. Он дернулся, правда, едва заметно.
  - Так зачем? - требовательно повторила я свой вопрос.
  - Я наказан, - просто пожал он плечами. Голос у него оказался низким. Будь передо мной относительно человек, то я бы подумала, что ему лет так тридцать с хвостиком, а тут поди разбери.
  - А у меня ты что делаешь? - продолжала недоумевать я, однако и не думая опускать клинки.
  Может, он мне зубы заговаривает, и стоит мне опустить клинки, как он мне в горло вцепиться? А так глупо погибать я не намерена. Да, признаюсь, в каждой битве я дерусь до последнего, желая умереть, почувствовать нежные объятия Госпожи Смерти, вот только еще хочется продать свою жизнь подороже. И так получается, что жить я дальше буду.
  - Жду Кайно, - последовал невозмутимый ответ.
  Я едва клинки не уронила. Сказать, что я опешила, это ничего не сказать! Он тут что, свидание решил устроить? А я здесь для остроты ощущений, надо полагать?
  - И когда она придет? - чувствую себя дурой, причем редкостной.
  - Когда ты захочешь, - равнодушно, но все же насмешку можно услышать.
  - Вот как, - протянула я, чувствуя, как улыбка идиотки начинает расползаться на лице.
  Нет, с этим надо что-то делать, потому что я не понимаю, что здесь происходит.
  - И кто же такая Кайно? - попыталась сообразить я, подозрительно сощурившись.
  - Разве ты ее не видела? - так, уже делаем успехи. Голос уже удивленный.
  - Где? - нахмурилась я. За всю свою жизнь, до этого момента, я видела только одного ан"дуина. Да и то он был мужчиной.
  - Рядом с мертвым.
  - Знаешь, когда я кого-нибудь убью, то живых кроме меня никого нет. На Всеобщем у нее есть имя? -наконец, умная мысль с моей стороны. Я ожидала услышать что-то вроде Золотой Дождь или Танцующая В Лунном Свете, но...
  - Ну...Вы, кажется, ее зовете Смерть.
  Тьфу, Дьявол! Теперь хотя бы понятно почему он здесь. Он провинился, и его сослали ко мне на смертную казнь. Уж, извините, мои дорогие и скупые пленители, но за бесплатно я работаю только тогда, когда ненамеренна расставаться с жизнью. Пришли бы и заплатили, тогда был бы другой разговор, а так.
  - Боюсь, у меня свою Кайно ты не дождешься, - зло бросила я.
  - Почему?
  - За бесплатно я не работаю, особенно, когда это не затрагивает моих интересов, - я соизволила ответить.
  Мне все интересно, они что, действительно думали, что стоит только кому-нибудь войти, как я брошусь на него? Это просто дискредитирует меня, как воина.
  - Пшел вон, - холодно процедила я, - смертная казнь отменяется.
  Я отвернулась и принялась изучать узоры на шатре, деланно не обращая внимания на пленника, но все же следила за ним.
  Раздался тихий шорох, и я, скосив глаза, увидела, что пленник ушел, и покачала головой. Я как-то не сомневалась в том, что он понесет другое наказание, возможно, и смертную казнь, вот только уже не от меня, а от своего сородича. Хм, интересно, а вдруг его подсунут Тениану? Я только покачала головой.
  Сев на пол, я закрыла глаза, продолжая держать клинки наготове, и медленно погрузилась в нечто вроде транса. Суть этого транса заключалась в том, что мое сознание уснет, как при обычном сне, а тело, если понадобиться, будет работать в боевом режиме. Очень полезная штука, между прочим.
  Темнота мягко обняла мое сознание, погружая в сон. Я открыла глаза уже во сне, вновь оказавшись на той поляне, где обычно встречалась с Ветром. Вот он мне на данный момент и нужен. Я не сомневалась в том, что он подскажет мне, что делать. А пока есть время, я сыграю на флейте, давно я что-то не играла.
  Холодное дерево коснулось моих губ, и я, глядя в даль, тихо заиграла. Флейта отозвалась нежным шепотом, словно вспоминала нечто светлое из своей жизни. Я вдруг задумалась, а что было хорошее в моей жизни? Да, много раз было такое, что я едва не умирала, но это не совсем то. Я не могла вспомнить такой момент, где я бы просто весело смеялась, не сжимая в руках клинки или арбалет, выискивая врагов. Нет, такого в моей жизни нет.
  Когда кто-нибудь становиться на путь убийцы, у него автоматически исчезают друзья, но зато появляются две спутницы, идущие с убийцей до конца его жизни. Этих спутниц зовут Одиночество и Госпожа Смерть. Только они становятся его друзьями, потому что больше никто не сможет этого сделать. Все, кто не стоит на пути убийцы, перестают видеть в убийце разумное существо и начинают бросать в него жесткие эпитеты, вроде бездушного выродка или жестокого палача. Как одиноко...
  Прохладная ладонь взяла меня за подбородок, а другая стерла катящуюся слезу.
  - Что случилось?
  Я открыла глаза и тут же со свирепым рыком метнулась в сторону, сжимая в руке двуручный меч, который раньше был флейтой. Передо мной сидел Альтен-жисс. Вампир невозмутимо, словно не заметил моего маневра, расположился на поляне, откинув свою белокурую шевелюру. Стоп, у него же волосы были красными или я ошибаюсь?
  - Как вы посмели зайти в мой сон? - мой голос сильно походил на звериное рычание, и я знала, что мои зрачки стали тонкими, как лезвие бритвы.
  - Разве я не могу посещать свою Спутницу? - ровным голосом поинтересовался вампир-маг.
  - Мы заключили соглашение, по которому вы забываете о моем существовании, - меня не так просто было сбить.
  - Это, поверьте мне, не так просто, - сожалеюще развел руками Альтен-жисс, - дело в том, что я раз в месяц должен питаться от своего Спутника, иначе я могу впасть в...хм, глубокий сон и буду вытягивать из вас силы, а вам это нужно?
  Я скрипнула зубами, осознавая, что это правда. Вот Дьявол! Почему я этого не знала? И что, мне теперь каждый месяц кормить вампира, чтобы в какой-то момент вдруг не упасть обессиленной? Если все разумно прикинуть, то ничего такого страшного нет, но все же тогда не получится благополучно забыть о таком позоре, как связь Спутников. Я вздохнула и только тут вспомнила, что я без маски. Действительно, на мне было легкое платье на бретельках чуть выше колена, а волосы были собранны в косу. И что примечательно, мне не требовалось его убить. Хм, неужели это из-за того, что я стала Спутницей? Скорее всего, это так.
  Вампир тем временем рассматривал меня с явным интересом. Я мрачно посмотрела на Альтен-жисса, рассуждая, а не убить ли его? С досадой пришлось отбросить эту идею, потому что мне тогда тоже придется умереть. В некоторый момент я ощутила спокойствие по тому поводу, что здесь присутствует вампир, словно так и должно быть. Было такое ощущение, что рядом со мной Ветер или Тениан, и меня даже потянуло прижаться к вампиру, и я едва так не сделала, успев перехватить себя в самый первый миг. Я судорожно вцепилась в свои плечи, удерживая себя. Так, спокойно, Тьма, спокойно, мать твою!
  Альтен-жисс вдруг оказался прямо передо мной и коснулся меня. Я едва заметно вздрогнула и неожиданно беспомощно посмотрела на него, за что себя возненавидела в который раз. Я Тьма, я убийца, я не должна поддаваться вампиру...Меня била мелкая дрожь, будто у меня была лихорадка, даже губы пересохли, а перед глазами поплыло. Когда я пришла в себя, то оказалось, что прижимаюсь к вампиру, который осторожно обнимал меня, словно я была магической бомбой замедленного действия. Что со мной?
  Видимо, я произнесла это в слух, потому что Альтен-жисс ответил:
  - Просто я начинаю тянуть из вас силы, Алувьен. Мне нужна ваша кровь, только глоток, и все закончится.
  - Но это же сон, - пробормотала я.
  - Не волнуйтесь, я возьму вашу кровь здесь, но в вашем теле тоже исчезнет столько крови, сколько я возьму сейчас, - попытался пояснить он.
  Я кивнула, поняв, и наклонила голову набок, обнажая линию шеи. Прохладные губы несколько неуверенно, я даже сказала бы, робко коснулись шеи в том месте, где билась жилка. Против воли пульс забился чаще, но не от страха, а от предвкушения. Откуда-то я знала, что мне не больно отдавать свою кровь. И тут вампир укусил...
  На меня нахлынуло воспоминание. Я стою среди множества трупов, над головой затянутое в тяжелые свинцовые тучи небо, в котором летают энергетические шары и разнообразные магические штучки. Где-то недалеко от меня сражается моя Семья и Родители, а также наша армия. Я опускаю глаза вниз и вижу, что передо мной коленно-преклонный человек. Он что-то говорит о том, что я могу выпить его жизнь и даровать иную, нужно только дать ему глотнуть после этого кровь. Я соглашаюсь с ним и, вспоров свое запястье, на котором выступает кровь, выпиваю его жизнь, но не до самого конца. Опустившись рядом с ним на колени, я приобнимаю его и подношу к его губам запястье. Человек впивается в него с жаждой давно не пившего существа, и я чувствую, как он начинает меняться. У него вырастают клыки, которые еще глубже впиваются в запястье, когти, значительно возрастает физическая, магическая сила, да еще появляется способность к оборотничеству. Я осознаю, что породила новый вид, которому теперь придется пить кровь, чтобы и дальше существовать, но надо сначала выиграть. Изменившийся встает, коротко поклонившись, распахивает за спиной огромные кожистые крылья и взлетает. Я знаю, что дальше он начнет изменять всех, кто сейчас умирает от ран, и передаю Семье то, что сделала, и все Сестры и Братья начинают изменять многих, но не всех. Так появились вампиры.
  Воспоминание схлынуло с меня, как волна с берега, и я поняла, что по-прежнему нахожусь в объятиях вампира. Альтен-жисс медленными движениями зализывал ранки, прикрыв глаза. Я заметила, что его шевелюра стала вороной, словно моя кровь покрасила ее. Хотя нет, действительно покрасила.
  Некоторое время мы продолжали держать друг друга в объятиях. Я щекой прижалась к его груди, вдыхая аромат его одеколона, под которым явственно ощущался металлический запах крови. Моя жажда крови вскипела во мне, заставив вампира чуть вздрогнуть и недоуменно спросить:
  - Ты же не вампир, но почему у тебя появилась жажда?
  - Вы пошли от меня, - шепнули мои губы, приближаясь к шее вампира, - от меня и моей Семьи вы получили ее...
  Альтен-жисс хотел еще что-то спросить, но я уже пролила его-мою кровь. Она черной струйкой побежала по его шее, заманчиво блестя на свету. Я медленным, почти чувственным, движением слизнула кровавую дорожку и присосалась к ранке. Что-то откликнулось на мою ауру, и я поняла что. Этот вампир прямой потомок того первого, созданного мной, вампира. Снова воспоминание о том первом вампире. Он, еще будучи человеком, за несколько недель до войны стал моим очередным любовником, и надо,
  Когда воспоминание ушло, оказалось, что мы целуемся, а клыки вампира превратили мои губы в сплошную рваную рану, из которой сочилась кровь.
  Я почувствовала упругий толчок воздуха, а затем небо резко изменилось, став грозовым. Сила, которая рвалась сюда, заставила меня поежиться от ужаса, потому что я представляла, что она может со мной сделать. Вампир неожиданно накрыл меня своим плащом, будто хотел оградить меня от владельца этой безумной, ломящей кости Силы. Я попыталась создать сферу защиты, но у меня это не получилось. Потом мне показалось, что мир в моем сне сошел с ума, а в центре этого сумасшествия находились мы, прижимаясь друг к другу. И тут Сила схлынула, и мир вернулся в свое первоначальное состояние.
  Когда я огляделась, то увидела неподалеку от нас чуть потрепанного Ветра. Белые волосы развевались на легком ветерке, а глаза смотрели на меня так, что я едва не вздрогнула. Чистая, не прикрытая ярость, переплетающаяся с ревностью. Он ревновал меня к Альтен-жиссу, продолжающего прижимать меня к себе.
  - Здравствуй, Алувьен, - неестественно спокойным голосом произнес Ветер Битв, - давно не виделись.
  Я почувствовала себя нашкодившей кошкой, но это чувство позволило мне разозлиться, что меня порадовало. По крайней мере, орать будем вместе.
  - Я вижу, ты не скучаешь, - продолжил тем временем он, - в отличие от меня.
  - Не вмешивайся, - шепнула я вампиру и высвободилась из его объятий.
  Я встала напротив Ветра и скрестила руки на груди. Что ж, ты сам начал.
  - Рада видеть тебя, Ветер, - я улыбнулась, вот только улыбка не дошла до гневно сощуренных глаз, которые начали полыхать изумрудным пламенем, - почему ты раньше ко мне не приходил?
  - Я не мог прийти к тебе, - ответил Ветер, - твоя связь с вампиром заблокировала выход к тебе.
  - Но ты же здесь, - отметила я.
  - Я сломал все щиты, - я знаю, что в этих словах нет рычащих букв, но Ветер умудрился это все прорычать, - говорил же я тебе, что нельзя было создавать вампиров.
  Меня как будто кто-то осторожно отвел в сторону и занял мое тело, а я оказалась в стороне в виде своеобразного призрака, наблюдая за происходящим. Каким-то образом я догадалась, что теперь вместо меня Алувэйн, моя прошлая личность.
  - Ветер, - нежно произнесла она, подойдя так близко к своему возлюбленному, что чувствовала тепло его тела, - мы обсуждали это много раз. Пойми, если бы не вампиры, то мы бы не выиграли. Я не сожалею, что тогда изменила человека.
  - Ты вернулась, - уголки его губ дрогнули в улыбке, - Алувэйн.
  - Я никуда и не уходила, - пожала она плечами, - кстати, когда Триллин собирается устроить праздник в честь Родителей?
  - Когда ты вернешься, - просто ответил он.
  - Пошли, - кивнула Алувэйн, - кстати, а почему мы через сон общаемся?
  - Я тебе потом все объясню, - пообещал Ветер, беря ее за руку и создавая портал.
  Так, стойте, если она сейчас уйдет, то что будет? Я попыталась остановить ее, но не получалось.
  Она уже готова была войти в портал, как раздался голос:
  - Алувьен, куда вы собрались?
  Алувэйн оглянулась, и я вместе с ней, и мы увидели вампира. Он сидел неподалеку от нас и хмурился.
  - Как ты меня назвал? - полюбопытствовала она, ради удовлетворения своего любопытства даже подошла к вампиру. Портал, в котором исчез Ветер, переливался всеми оттенками красного, говоря, что долго ждать не будет.
  - Кто ты?
  - Я возлюбленная дочь своих Родителей, - мягко улыбнулась Алувэйн и коснулась кончиками пальцев лица вампира, - а еще именно от меня пошел твой род.
  - Но, - попытался что-то возразить вампир, но она положила палец поперек его губ и покачала головой, продолжая улыбаться.
  - Мне пора.
  Она хотела войти в портал, как он ее отшвырнул, чему я была рада. От неожиданности Алувэйн не успела даже нормально сгруппироваться и едва не вывихнула руку.
  - Что это? - удивилась девушка, как меня и ее дернуло вниз.
  
  Мы оказались в том шатре, где я продолжала пребывать в плену. К сожалению, Алувэйн так и продолжала оставаться в моем - или все же это ее - теле, а мне по-прежнему отводилась роль призрачного наблюдателя. Алувэйн с интересом оглядела себя, а затем клинки, которые держала в руках. Взмахнув ими несколько раз, она испустила удовлетворенный вздох, словно сомневалась в их качестве. Вот в чем-чем, а в качестве этих клинков сомневаться нельзя, хотя это только я да высший ранг это знает. Эти клинки, впрочем, как и остальные, принадлежащие убийцам высшего ранга, выкованы в недрах гор, где жар огня сравним только с боевым выдохом восемьсот летнего дракона. Невероятный сплав черной и синей стали, с высоким содержанием серебра высшей пробы и платины, а также вплетенные в процессе ковки заклинания. Не оружие, а клад.
  Между тем в шатер вошли мои пока несменные конвоиры. Алувэйн с интересом принялась их рассматривать, продолжая сжимать клинки в руках. Неужели пришло время сражаться с лучшим воином? На меня накатила уверенность, что с Алувэйн так просто не справиться. Ну что ж, посмотрим.
  Девушку вывели на довольно большую площадку, которую кольцом окружили все племя ан"дуинов, с интересом ожидающих зрелище. Алувэйн огляделась, не понимая, чего от нее, собственно хотят, но, по всей видимости, решила ждать продолжения.
  Вот поднялся предводитель и сказал:
  - Победа сулит вам освобождение. Вам, как вы помните, нужно победить нашего воина.
  Она пожала плечами, словно не видела в этом ничего сложного. Мне даже показалось, что она улыбнулась, но маска скрывает эмоции.
  Между тем появился противник. Высокий, выше где-то на полторы головы, накачанный, но походка невероятно мягкая для такой горы, и у него в руках были меч и щит. Так нечестно! У нее щита нет, хотя есть два клинка. Что ж, буду надеяться, что Алувэйн справиться.
  Алувэйн выпрямилась, мне послышался тихий пренебрежительный смешок, будто ее позабавило, что ей нужно победить только одного, и сделает она это с легкостью. Я встала так, чтобы лучше было видеть поединок, который уже начался.
  Они закружили по площадке, выискивая друг у друга слабые места, которых, на мой взгляд, было так мало, что очень сложно было их заметить. Кто первый начнет бой? По негласному правилу, тот, кто первый начинает, тот и проигрывает. Видимо, Алувэйн его не знала, потому что ринулась в атаку. Признаться, я даже не заметила ее перемещения, потому что слишком высока была ее скорость. Но каким-то образом ан"дуин умудрился отбить ее атаку и попробовал атаковать, но ничего не получилось. Крутанувшись с небольшим подскоком, Алувэйн ушла от удара и с помощью инерции нанесла удар, который был отклонен с помощью щита, вот только держащего этот щит отнесло на несколько метров. Я уважительно присвистнула. Вот это да! Это с какой силой нужно было ударить, чтобы такую гору с места сдвинуть? Ладно, не отвлекаемся, а то пропущу интересное.
  Мне казалось, что Алувэйн забавляется, потому что она слишком расслабленно держала себя. В какой-то момент она заставила противника совершить ошибку и, поднырнув ему под руку, всадила клинок по самую рукоять ему в грудь и тут же отскочила.
  - Я выиграла, - передернула она плечами, сжимая клинок, - могли бы кого и посильнее дать мне в противники. Или это был ваш самый сильный боец?
  У меня внутри все похолодело от ужаса. Они же сейчас накинуться всем скопом и просто порвут ее, как тряпочку. Уж извините, но тело мое мне нужно еще целым, а не в разобранном состоянии. Тут меня резко дернуло, и я вновь оказалась в своем теле. Дьявол, это что, твои шуточки?
  Я оглядела всех и невозмутимо вынула клинок из трупа, а потом вытерла лезвие об одежду мертвого бойца.
  - Я разочарована, но все же я победила и теперь свободна, - я продолжила речь Алувэйн и вернула клинки в ножны, - так же, как и мой спутник. Это так?
  - Да, - медленно произнес главный, - вы победили. Я отпускаю вас.
  Что мне подсказывало, что он испугался. Я усмехнулась. Конечно, слишком быстро прошел поединок, всего за пару минут удалось убить лучшего бойца, причем даже невооруженным глазом можно было увидеть, что не было приложено много усилий. А это впечатляет.
  Я пошла прочь отсюда, и ко мне присоединился глава. Отойдя на некоторое расстояние от ан"дуинов, я почувствовала, как магическая печать спала, и моя магия вернулась ко мне. Распахнув за своей спиной черные полупрозрачные крылья, я сказала Тениану:
  - Полетели, а потом все обсудим.
  Одновременно с моими словами, у Смерти появились такие же крылья, созданные мной. Молча кивнув друг другу, мы полетели к тому месту, где оставили своих коней. Спустя полчаса полета мы обнаружили своих коней, вот только кони Илэра и Свериан исчезли, что, впрочем, неудивительно. Ведь сэльфы могут чувствовать смерть своих владельцев, и сэльфа вернулась в Лес Дриад, а вот конь Илэра, даже не знаю, что сказать. Хорошо еще, что наши кони не вздумали убежать за ними.
  Мы также молча села в седла и, пришпорив коней, отправились в противоположную сторону от лагеря ан"дуинов.
  Привал мы сделали только тогда, когда землю окутали сумерки. Сделав привал в рощице и разведя костер, я решила, что настало время откровений, только предоставив Тениану начать наш разговор.
  Тихо трещал хворост, сгорая в язычках пламени, ненавязчиво шумела крона. Где-то невдалеке от нас ухнула сова, отправляясь на свою ночную охоту. И вот только Смерть молчал, явно что-то обдумывая.
  Наконец, я не выдержала:
  - Ты ничего не хочешь спросить?
  Глава вздохнул и задумчиво потеребил свои серебряные колечки в мочке. Понятно, собирается сказать мне что-то явно не приятное. Я вообще заметила, что уже давно Смерть собирает странности во мне, словно хочет составить головоломку и действовать соответственно, когда проявится картина. Если честно, то я боялась того, что глава воспримет меня как угрозу для себя и решит меня убить.
  - Сядь ближе, - попросил он.
  Я молча пересела ближе к нему и скинула свой плащ, который сейчас почему стал тяжелым. Сказать, что я нервничала, это ничего не сказать.
  - Ты меня убьешь? - выдавила я из себя.
  - За что? - глава с удивлением посмотрел на меня.
  - Ты знаешь за что, - я опустила взгляд, - я могу представлять для тебя угрозу...
  - Тсс, - покачал головой Тениан и поднял мое лицо за подбородок, - ответь, Алувьен, это была ты?
  - Я была такой до того, как потеряла память, - тщательно подбирая слова, ответила я.
  - Я должен опасаться ее, а не тебя, Тьму, - улыбнулся он и, обняв меня, прижал к себе.
  - Ее зовут Алувэйн.
  При этом имени я почувствовала, как по телу главы пробежало и сразу же исчезло напряжение. Мне показалось или он действительно испугался? Разве может убийца со стажем в шестьдесят лет бояться? Вернее, высказывать страх? Да нет, бред это.
  - Тебе жаль их? - спустя вечность спросил глава, таким привычным рассеянным движением поглаживая меня по спине.
  - Рано или поздно Она придет и за нами, - я сразу поняла о ком он спрашивает, - а тебе?
  - Знаешь, что меня беспокоит? То, что они их так быстро убили.
  Эти слова и меня заставили задуматься. Действительно, почему ан"дуины убили их, а не сделали рабами? Хотя вполне возможно, что они выкинули что-то такое, что приговорило их к смерти. Но опять-таки, почему разными способами? Дриаде пробили сердце, а темного князя отравили? Нет, не нравится мне все это, да вот только времени у меня нет в этом разбираться. Уже завтра я должна буду дать ответ, но про себя я решила, каков он будет. Вот только будет ли жив Тениан через двести лет? Хотелось бы, конечно, в это верить, но вот только наша профессия вряд ли этому способствует. Да и вообще, каким он станет? Я сильно сомневаюсь в том, что он останется таким, каким я его знаю. К тому же, он если он сильно изменится, то через двести лет я останусь в одиночестве, потому что Тениану я не буду нужна, да и ребята из высшего ранга вряд ли будут живы. Но глава тогда сможет создать невероятно сильную Гильдию, которая сможет противостоять Славомиру. Ладно, к Дьяволу эти рассуждения! Потом узнаю, что будет в будущем.
  Прошел день. Я и Тениан решили, что следовать вновь за солнцем не самый худший вариант, и поэтому отправились по старому плану. И вот настала ночь, ночь, когда я должна дать ответ богам. Ну что ж, будем ждать их.
  Первой на страже оказалась я, охраняя бдительный сон главы, который при малейшем звуке тут же переходил на тонкую границу сна-яви, в любой момент готовый перейти в боевой режим. Вернее, это было до такого, как я бессовестно и для его же блага погрузила в магический и глубокий сон, правда, то, что я скажу ему, он услышит.
  По моей спине пробежали мурашки, реагируя на чужое присутствие. В следующую долю секунды я оказалась лицом к лицу с богом войны, который небрежно привалился спиной к стволу дерева. Я позволила напряжению чуть сойти, но все же с подозрением продолжала относиться к нему. Боги еще более непредсказуемые, чем обычные смертные, и поэтому опаснее.
  - Готова?
  - Да.
  Перед тем, как уйти с богом, я решила кое-что сказать напоследок главе.
  - У тебя есть двести лет, чтобы Гильдия стала сильной. Двести лет. И помни, я вернусь...
  Оказавшись рядом с Кренасом, я сняла с главы магический сон, но все же до конца он исчезнет только через пять минут. В следующую секунду я оказалась в той же комнате, что и в прошлый раз, вот только богов на этот раз было больше.
  - Ну, и каков твой ответ? - поинтересовался бог.
  Я отрыла рот, чтобы сказать, что согласна, как мои губы произнесли совсем другое:
  - Я...
Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"