Лескская Акила : другие произведения.

Жестокий урок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, решила сделать небольшой подарок. Если нельзя убедить на словах, можно свою правоту доказать на деле. Что Алувьен и сделала, чтобы эльфийка Рен поняла, что быть убийцей не ее призвание.

  
  Дрим некоторое время задумчиво смотрел в пламя костра, мысленно прокручивая рассказ Элрин, нет, Алувьен о своей жизни. Да, он вынужден признать, что никому не пожелал такой жизни, даже вампирам, будь прокляты эти кровососы. При мысли о последних, его руки непроизвольно сжались в кулаки, да так, что побелели костяшки пальцев, но заметив это, эльф расслабил руки и прислушался к ровному дыханию убийцы, несколько доверчиво положившей голову к нему на колени. Серебристо-зеленые волосы рассыпались в художественном беспорядке, а по ее лицу плясали отсветы огня. Правда, приглядевшись, все же можно увидеть печать горечи в ее выражении лица -усталый изгиб губ, напряжение черт, еле-еле заметно дрожание ресниц, на которых до сих пор не просохла соленовато-горькая роса слез.
  "Она прекрасна, - подумал Дрим, проводя ладонью по ее волосами чувствуя их шелковистость, - даже не видя ее настоящую, я уверен в этом". Ему вспомнились изумруды ее глаз с вертикальным зрачком, в которых искрились ирония и смех над ее выходкой, когда она предстала перед ним старухой. Вспомнился, поцелуй, который она ему подарила. Это было великолепно. Хм, а ведь кто-то получает их, когда захочет, вернее, не кто-то, а сам Глава Гильдии Убийц. Дрим недоуменно покачал головой, не понимая, как Алувьен могла полюбить этого человека? Холодные, почти мертвые желто-зеленые глаза на бесстрастном и презрительном лице, воплощенный демон смерти, а не живое существо, по которому спящая убийца страдает.
  Вздохнув, он взял спящую девушку на руки и, положив ее на расстеленный плащ, накрыл ее своим плащом. Темный эльф попробовал непредвзято посмотреть на нее. Возле костра спала обычная дриада, вот только от нее веяло невероятной опасностью и угрозой, а также казалось, что сама Госпожа Смерть стоит рядом с ней. Дрим помотал головой, отгоняя эти мысли и чувства, и принялся охранять вверенных его защите жизни девушек.
  
  Я стояла посреди поляны, сплошь усыпанной ярко-алыми, словно свежая кровь, цветами, которые пахли просто восхитительно, но чем-то мне это не нравилось. Теплый ветер развевал мое шелковое изумрудно-зеленое платье, которое ластилось к моему телу. Я запустила растопыренную пятерню в свободно спадающие волосы и провела ей по всей их длине.
  - Ветер, - позвала я беловолосого воина, чувствуя непонятную тревогу.
  Вот уже больше недели, как он не приходит ко мне, после того случая, как он узнал про тот артефакт. Без него я чувствовала себя так, словно лишилась чего-то важного, словно потеряла часть самой себя, и это сравнение пугало меня. Получалось так, будто Тениану принадлежит только мое сердце, а Ветру - вся моя сущность. Когда настанет день выбора, я даже не знаю, кому отдам предпочтению -главе или ему.
  - Ветер, - громче произнесла я, - где ты?
  - Он не может прийти, Алувьен, - хмуро ответил Алвэйн, появляясь по правую руку от меня.
  - Не может или не хочет? - дрогнувшим голосом поинтересовалась я.
  - Не может, - сказал брат, устремляя свой взгляд куда-то вдаль, - но очень хочет тебя увидеть.
  Что-то мне не нравилось поведение моего брата-близнеца. Алвэйн старался не встречаться со мной взглядом, да голос его звучал как-то напряженно. Я требовательно дернула за рукав его рубашки, привлекая его внимание, и пристальным, цепким взглядом заглянула ему в глаза. В изумруде его глаз я увидела виртуозно скрываемую усталость, словно он недавно участвовал в долгой и изнурительной битве. Поддавшись какому-то наитию, я рывком сдернула его рубашку, обнажая покрытый свежими шрамами торс. Черные змеи заживших ран переплетались друг с другом в странном узоре, который на бледно-золотистой коже смотрелся просто жутко.
  - Он ранен, - я даже не спрашивала, - насколько?
  - Пару дней отлежится и все будет в порядке, - уже не скрываясь, Алвэйн поморщился от боли, когда пожал плечами, - просто он сильно истощил свой резерв, когда нас взяли в кольцо.
  - Ты можешь устроить мне встречу? - глядя на брата, я в этом сомневалась.
  - Чуть позже, - тень виноватой улыбки коснулась его губ, - я сильно устал.
  На этих словах он внезапно сильно побледнел и, закатив глаза, упал на землю. Я опустилась на колени рядом с ним, чувствуя, что в нем невероятно мало жизненной энергии, которая и так, прямо на моих глазах, утекала, как песок сквозь пальцы. Крепко выругавшись сквозь зубы, я положила левую руку к нему на грудь в том месте, где билось сердце, и послала ему часть своего запаса энергии жизни. Ее хватило на то, чтобы заполнить сильные бреши в его резерве. Угольно-черные ресницы дрогнули, а бескровные губы шевельнулись:
  - Спасибо...
  В следующий миг Алвэйн исчез, но я не сомневалась в том, что теперь с ним будет все в порядке. Интересно, почему брат пришел ко мне, находясь в таком истощении? Что-то здесь не так. Я вздохнула и проснулась...
  
  Двух часов сна мне хватило для отдыха, и я чувствовала себя бодрой. Открыв глаза, я увидела, что солнце только-только начинает выплывать из-за горизонта, окрашивая его в бледно-розовый цвет. То тут, то там неуверенно начинали щебетать птицы, возвещая о начале нового дня. Я сонно улыбнулась и приподнялась на локте, с удивлением отметив тот факт, что была укрыта плащом Дрима. Сам темный эльф продолжал нести ночную вахту, не заметив моего пробуждения, чем я и воспользовалась. Я принялась с увлечением рассматривать его, отмечая раннее не замеченные детали его внешности. Тонкие черты лица эльфийского аристократа, на которых плясали отсветы костра, вороная грива волос, заплетенная в косу, и алебастровая кожа, присущая всем темным эльфам, хотя, вернее будет сказать, темным северным эльфам. У темных южных эльфов кожа была иссиня-черной, как ночное небо, но встречались такие эльфы крайне редко из-за происшедшей почти тысячу лет назад войны, в ходе которой была истреблена почти три четверти народа. Зачинщиками этой войны оказались светлые эльфы...
  Почувствовав мой взгляд, Дрим посмотрел на меня, чуть улыбнувшись. Я встала со своей лежанки и только тут отметила, что Эссарин так и не появился, а мне это уже начинало сильно не нравиться.
  - Эссарина до сих пор нет, - хмуро произнесла я, присаживая рядом с эльфом, - мне это не нравиться.
  - Мне тоже, - согласился он со мной, - его нет уже больше трех часов. За это время можно вполне дойти до города...
  - И связаться с Гильдией Убийц, - закончила я
  - Но я об этом даже не думал, - послышался голос Эссарина, - мне нужно было удостовериться, что все готово.
  Я даже не повернула голову в его сторону, выражая тем самым свое равнодушие по отношению к нему. А вот Дрим все же посмотрел на Эссарина несколько странным взглядом и хотел было что-то сказать, но все же промолчал. Удивленно двинув бровями, Эссарин молча сел напротив нас и бодро поинтересовался:
  - Кто сейчас на страже?
  - Я, - спокойно ответила я, - потом мы собираемся и едем за подсказкой, не так ли?
  - Хм, нужно подождать еще пару дней, - немного замялся он, - еще не готово.
  В ответ я глухо и недовольно зарычала, высказывая свое отношение ко всему этому. Не нравятся мне эти приготовления, ой как не нравится. Есть в них что-то такое, что заставляло мое чувство опасности тихо ворчать, намекая о том, что скоро мне пригодиться очень много сил для платы, причем сил не только физических, но и душевных, которых у меня итак осталось совсем мало.
  Эссарин и Дрим улеглись спать, закутавшись в пледы по самые носы, и тут же заснули. Я повела напряженными плечами и вдруг подумала о том, что бы немного размяться с клинками. Давненько я это не делала. Мне хотелось просто в свое удовольствие отработать все известные мне стойки, атаки и блоки, просто прочувствовать всем своим телом их гармонию, и при этом не защищать свою жизнь.
   Я поднялась на ноги сбросила плащ и жилет, почувствовав себя немного свободнее. Вытащив клинки, я медленно вытянула их перед собой, а потом встала в стойку "элиант-о-тэн" - закрытая стойка, которая может выдержать почти любую атаку, кроме трех. Постояв в ней некоторое время, я вдохнула воздух полной грудью и закрыла глаза, чутко вслушиваясь в кипящую вокруг меня жизнь, а потом стала танцевать танец Смертельного Клинка...
  Со стороны казалось, что я просто танцую дикий, яростный и стремительный танец, в котором блеск оружия играл свою роль. Я взвилась в высоком прыжке, нанося невидимому противнику удар ногой в челюсть и взмахивая клинками, чтобы отразить удар другого соперника. Приземлившись на корточки, я выставляю над головой щит из скрещенных мечей, а потом идет плавный, как течение реки, перекат. Резкий подскок и я стою на чуть согнутых ногах, высматривая врагов, и готовая в любой миг вновь закрутиться в смертельном вихре со стальными молниями. Я танцевала так, словно в последний раз...
  Почувствовав на себе чей-то взгляд, я быстро обернулась, разгоряченная от боя с невидимыми противниками, и встретилась с задумчивыми васильковыми глазами Рен. Эльфийка сидела, закутавшись в плед, и смотрела на меня с непонятными мне задумчивостью и тоской, будто рассталась со своей мечтой.
  - Я тебя разбудила? - спросила я, решив, что на сегодня хватит и возвращая клинки обратно в ножны. Быстро надела жилет и плащ, чувствуя, как приятная и знакомая тяжесть ложиться мне на плечи.
  - Что ты будешь делать после охоты? - вопросом на вопрос ответила Рената, ежась от утреннего холода.
  - Пока не знаю, - созналась я, - только мне кажется, что буду скрываться от Тениана.
  - Почему? - недоуменно шевельнула острым ушком эльфийка.
  - Подумай сама, Рен. Ты знаешь главу достаточное, на мой взгляд, время, чтобы знать, что он не оставит в живых сильную вольную, которая может примкнуть к врагам. Он уничтожит меня собственноручно, упиваясь моей предсмертной агонией и постепенно стекленеющими глазами, - я криво усмехнулась, - по крайней мере, это случилось бы двести лет назад, но не думаю, что относительно этого Тениан перемениться в лучшую сторону.
  Тяжело вздохнув, Рен положила голову ко мне на колени, а я машинально принялась поглаживать ее по волосам. Золотой шелк ее волос тек под моими пальцами, и невеселые мысли кружили в моей голове. Действительно, если я смогу пережить охоту, то Тениан явится ко мне лично, чтобы холодным равнодушным голосом и с пустотой в глазах сообщить мне, что я не имею право жить, потому что ему мешаю. А потом, спустя совсем краткое время, я опущусь на землю, пронзенная клинками, а на моих губах, издающих хрипы, будет пузыриться черная кровь. Это случиться только в том случае, если глава так и не убедиться, что я это я, его Тьма. Я горько усмехнулась и невесело тряхнула головой. Ровное дыхание девушки подсказало мне, что она спит. Что ж, пусть спит, силы ей еще пригодятся.
  На какой-то краткий миг кончиками пальцев я коснулась бьющейся жилки на ее шеи, и это заставило жажду крови жидким огнем пробежать по моим жилам. Я застыла, боясь пошевелиться и молясь о том, что бы она схлынула в скором времени или просто немного утихла. Но нет, огонь, полыхающий во мне, можно было затушить только кровью...кровью...кровью...Я голодными глазами впилась в жилку и уже хотела была вцепиться в нее, но в последний момент сумела удержать себя. До крови прокусив нижнюю губу и почувствовав боль, я чуть пришла в себя и осторожно переложила Рен со своих колен на землю, а потом постаралась отползти от нее как можно дальше. Привалившись спиной к дереву, я вцепилась в предплечья, чувствуя, как жажда начинает постепенно расти, приводя меня в ужас. Еще немного, и я не смогу удержать себя. Отчаянный стон вырвался из меня. Я заскребла руками по земле, не в силах укротить боль, танцующую в каждой моей клетке. Сильная судорога прошлась по моему телу, заставив его выгнуться дугой, а затем обессилено упасть на землю, судорожно и прерывисто дыша и продолжая чувствовать эту нескончаемую, просто адскую боль. Я знала, что только кровь может погасить бушующий во мне пожар, да вот только я боялась того, что начав от кого-нибудь пить эту влагу, не смогу остановиться и разорву на клочья, как того оборотня. Лежа с закрытыми глазами, я молилась о том, что бы эта пытка прекратилась, но она все длилась и длилась, медленно, но верно начиная сводить меня с ума. Мое сознание провалилось в омут нескончаемой боли, и я не знала сколько это длилось, была только мука.
  Когда мне на губы попала роса с металлическим привкусом, я даже не сразу поверила своим ощущениям, а потом жадно, почти остервенело вцепилась в то, что предлагало мне кровь. Мои клыки, именно клыки, как у вампира, полностью погрузились в мягкую, податливую плоть, и от этого кровь потекла сильнее, словно раньше она была ручейком, а теперь бурной рекой. Я пила ее, с неописуемым наслаждением чувствуя, как постепенно пламя боли утихает. Никогда раньше мне не было так плохо от жажды крови. Как я заметила, с каждым разом она становиться все ненасытнее, все яростнее и свирепее, словно она становилась такой, какой должна быть. Также был отмечен тот факт, что печать, лежащая на мне, становится все тоньше и тоньше, что меняло меня - я становилась сильнее, быстрее, ловчее и, что самое удивительное, повышалось мое мастерство, приближаясь к немыслимым для меня высотам.
  Когда, наконец, жажда утихла, я открыла глаза и увидела лежащего рядом со мной Эссарина, явно пребывавшего без сознания. О, Дьявол, сколько же мне потребовалось крови, чтобы насытиться?! Я тут же отняла его запястье от своего рта и, оторвав от рубашки лоскут, перевязала его руку. Прислушавшись к своим ощущениям, я с ужасом смешанном с удивлением поняла, что около полутора-двух литров. Еще раз - О, Дьявол! Ему срочно нужно восстановить хотя бы часть своих потерь, иначе он умрет.
  Я подтащила его к костру и разбудила эльфа. Тот сонно поморгал и недоуменно посмотрел на меня. Я кивком указала ему на лежащего с бледным, почти белым лицом, и тихо прошептала, не желая будить Ренату:
  - Ему нужна помощь - одна я не справлюсь
  Дрим подскочил и таким же шепотом поинтересовался:
  - Что с ним?
  - Большая потеря крови, - кратко ответила я.
  - Он тебя кормил, - он даже не спрашивал, а утверждал, - ты сильно много выпила. Как так получилось?
  - Жажда в этот раз была гораздо сильнее, чем обычно, - хмуро произнесла я, - Эссарина нужно срочно накормить чем-то мясным. У нас что-нибудь осталось?
  - Сейчас посмотрю, - пообещал Дрим.
  Он кинулся к ревизии наших съестных товаров, а я вот задумалась. Интресно, а можно будет перелить Эссарину часть моей крови? Хотя, нужно учитывать совмещения групп крови, а я не знаю, какая у него. Даже если бы знала, это мало чем помогло. Современная классификация сильно отличается от той, в которой я разбираюсь.
  - У нас есть немного мяса, - сообщил эльф, - как раз хватит для хорошего бульона.
  Я кивнула и, устроив Эссарина поудобнее, решила осмотреть нанесенную мной ранение попристальнее. Размотав импровизированный бинт, я могла лицезреть рану, больше похожую на работу оборотня. Все запястье было изодрано, словно кто-то рвал его клыками долго и остервенело, наслаждаясь каждым мигом. Хотя, по правде будет, так оно и было. Я осторожно провела языком по своим зубам и удивилась, не обнаружив клыков, которыми и рвала плоть Эссарина. Я хмуро склонилась над его запястьем и увиденное заставило меня недоуменно нахмуриться. Дело в том, что по краям раны скакали едва заметные мелкие искорки золотисто-красного цвета, словно это были искры пламени. Так, а кто такой вообще Эссарин? Он не эльф, не оборотень, не вампир, не человек, не нежить, не метис, я даже затрудняюсь сказать. Его аура заставила меня еще больше озадачиться. Она была красной, нет, не так. Она была всех оттенков красного, плавно переходящих друг в друга, да еще золотые искры, пляшущие по этой самой ауре, и сила, от которой дрожал воздух. Что-то мне это сильно не нравится, очень сильно не нравится. Я вспомнила вкус его крови - он сильно отдавал металлом, и сама кровь была очень горячей, как у...у дракона. Сняв перчатку, я чуткими кончиками пальцев пробежалась по его лицу, отмечая жар его тела. Действительно, дракон. Вернее, дракон-оборотень. Хм, не думала, что когда-нибудь встречу такого. А если Эссарин дракон, то можно больше о нем не беспокоиться - сам вскоре очухается.
  - Можешь не суетиться, Дрим, - тронула я за локоть темного эльфа, - Эссарин сам скоро придет в себя. Он дракон.
  - Дракон? - удивленно приподнял соболиные брови эльф, - но они же ушли в другие миры.
  - Да? - теперь пришла и моя очередь удивляться, - почему?
  - Из-за войн, - вздохнув, ответил Дрим, - их было, по словам драконов, слишком много за это время. Но они обещали вернуться, если Младшие расы образумятся.
  - То есть, больше не вернуться, - подытожила я, присаживаясь на землю, - вряд ли Младшие угомонятся. А вот супчиком мы позавтракаем.
  Через полчаса наш дракон очнулся. Тихо застонав, он приподнялся на локте обозревая окрестности слегка мутным взглядом, а потом, наткнувшись на спокойно чистившую сюрикены меня, упал обратно на лежак, почувствовав приступ слабости, по крайней мере, я так думаю. Я подошла к Эссарину и, устроив его поудобнее, присела рядом. Некоторое время мы молчали, а потом я, решительно тряхнув головой, произнесла:
  - Извини, Старший, я не сдержалась.
  В ответ я, к своему недоумению, услышала его смех, больше похожий на кашель или хрип, но тем не менее это был именно смех. Я сказала что-то смешное?
  - Старший, - хрипло усмехнулся он, - это еще вопрос, кто из нас Старший.
  - Ты о чем? - тут же ухватилась я за его слова, - что ты имеешь в виду?
  - Еще не время, - улыбнулся этот гад, прикрыв глаза, - но оно очень быстро приближается. А насчет этого, - Эссарин чуть приподнял поврежденную мной руку, - то это величайшая честь для меня напитать тебя. Кстати, а мне дадут покушать?
  Эти слова были обращены к темному эльфу, который с трепетом от осознания того, что имеет возможность общаться с драконом, поднес Эссарину глубокую плошку, до краев наполненную горячим бульоном. Хм, интересно, а мне бы он принес супчик?
  В этот момент проснулась Рен. Сладко зевнув и с хрустом потянувшись, она заспанными глазами обвела окружающий мир и, заметив бледного дракона, спросила:
  - Эссарин, что случилось?
  - Ничего страшного, - вежливо улыбнулся он, прихлебывая супчик, - просто не понравился зверю.
  - Хм, как-то странно, - скептически протянула эльфийка, подходя к котелку, - у тебя только запястье. Зверь же кинулся бы или к горлу или на грудь, но явно не стал бы хватать за запястья.
  При этих словах она выразительно глянула на меня, как бы говоря, что нам ее не удастся провести. Что ж, пусть что хочет, то и думает, я ей не указ. Впрочем, это еще как посмотреть. За время нашего путешествия я несу ответственность за нее перед Агонией. Нет, он мне ничего не сделает, но я-то потеряю его доверие и сама буду ощущать дискомфорт. Итак, задача минимум - защитить Рен, а максимум - убедить ее не вставать на путь убийцы. Хм, интересно, а удастся ли мне это все сделать? Я знаю один способ, но вот что меня беспокоит - если я покажу ей всю неприглядность ремесла убийцы, то сможет ли она это выдержать и не сломаться? С сомнением покосившись на эльфийку, я покачала головой в ответ на свои мысли. Что-то мне не кажется, что Рен выдержит, но кто знает, как она себя поведет. Вполне возможно, что откроется ее самая темная и злая сторона души, которая полностью завладеет девушкой, превратив ее в безжалостное чудовище, а я этого не хочу.
  Ладно, перейдем к делам насущным, то есть куда нас ведет Эссарин? Все эти дни он куда-то нас тащит, порой уходя на привалах и возвращаясь через довольно долгое время. Что-то темнит этот дракон. Заметив мой подозрительный прищур, Эссарин чуть удивленно приподнял брови:
  - Что-то не так?
  - Скажи, куда ты нас ведешь? - сразу спросила я, решив не вертеться вокруг да около, - по идее, мы должны были уже приехать на место подсказки.
  - Ты права, - бледная тень улыбки появилась на его лице, - только я подготавливаю тебя к ней. Через два дня, я так думаю, ты будешь подготовлена к расплате за подсказку.
  Эти слова ничуть не удовлетворили меня, даже наоборот, я еще больше напряглась, ожидая очередной каверзы, которая вскоре случиться.
  Я тряхнула головой и принялась за завтрак. Через полчаса мы свернули лагерь и поехали.
  
  Легкая дрема одолела меня, и я, покачиваясь в седле, задремала, зная, что Ворон не позволит мне упасть. Рядом со мной с правой стороны цокала копытами лошадь Ренаты, а по левую руку - Эссарин. Дракон положил раненную руку на бедро, одной рукой управляя своим конем и в полголоса разговаривая с Дримом. Эльф в душе млел от того, что может общаться с драконом, но тем не менее он разговаривал довольно бойко.
  Я вновь оказалась в той темной реке, что принесла меня в сон к Тениану. Рассчитывая на то, что сейчас довольно рано и глава спит, я решила попробовать придти к нему. Мной овладела странная отрешенность, а потом мои руки стали чертить странные узоры, а губы шептать слова на неизвестном мне языке. Спустя мгновение, после того, как сорвалось с губ последнее слово, река обрушилась на меня стеной и понесла меня вперед. Я вынырнула из черных вод, жадно глотая воздух и отплевываясь от попавшей в рот воды, а потом спокойно позволила реке нести меня. Каким-то образом я знала, что так и должно быть, поэтому ничуть и не беспокоилась, наслаждаясь приятной теплотой воды. Спустя некоторое время меня вынесло на каменную площадку, и река исчезла. Я удивленно огляделась, до этого моменты предполагая, что увижу главу в той же комнате, что в прошлый раз, а тут какая-то пещера. Хм, странно-странно. Пожав плечами, я направилась к выходу, ярким пятном выделяясь в полумраке пещеры.
  Прикрыв глаза, я вышла в мрачный лес, деревья которого серо-зеленой стеной окружили меня. Где-то я уже видела такой странный лес. Точно, это же Сумеречный Лес! И чего Тениану он приснился? Так, и где я?
  - Тениан! - закричала я, - где ты?
  В ответ- тишина. Я не поняла, что происходит? По идее, он должен придти ко мне, а его до сих пор нет. Сняв с лица маску и скинув капюшон, я прислушалась к своим ощущениям. Ветер принес мне запах существа, бродящего где-то неподалеку, а слух сообщил мне о том, что в нескольких сот метрах от меня хрустнула ветка. Тениан, это он, у меня нет сомнений в этом. И я пошла к нему на встречу.
  Отведя ветку, я увидела его, задумчиво сидящего возле почти потухшего костра. У него вновь были длинные волосы, алым плащом накрывшие спину, а в руках он вертел метательную звезду- излюбленное оружие. Улыбка чуть тронула мои губы, когда глава таким привычным мне жестом поправил упавшую ему на лицо прядку волос. Я пошла к нему. Услышав мои шаги, он повернулся ко мне и, схватив лежащий рядом меч, предостерегающе покачал головой. Поняв, что Тениан запретил мне подходить ближе, я замерла, вопросительно глядя на него, а потом выставила перед собой руки в традиционном жесте - я безобидна и не причиню вреда. Увидев это, глава скривил губы в недоверчиво-презрительной улыбке, а желто-зеленые глаза приобрели тот взгляд, которого я испугалась, когда увидела его впервые после своего пробуждения.
  - Тениан, это же, Алувьен, - тихо произнесла я, - ты не узнаешь меня?
  - Алувьен, - он произнес мое имя несколько отстранено и так, словно пробовал его на вкус вновь, - ты не похожа на нее.
  - Почему? - вскинула я брови в удивленном жесте.
  - На ее лице раньше не было столько шрамов, - пустым голосом пояснил Тениан, - я не помню, чтобы они были, когда рисовал ее портрет.
  - Столько лет прошло, - возразила я, - вполне возможно, что не раз касались моего лица клинком. Тениан, поверь это я. В прошлый раз я обещала тебе, что приду к тебе сегодня.
  Я не видела его движения, просто вдруг мое лицо оказалось в его руках, а его глаза тщательно рассматривали мое лицо. Затем он провел пальцем по одному из шрамов, а потом, закрылись глаза, и его руки легкими касаниями, словно бабочка задела крыльями, прошлись по моему лицу. Вновь ладони взяли мое лицо, словно чашу, а губы коснулись моих в нежном, почти робком поцелуе, словно не веря в то, что мечта осуществилась и я стою с ним. Я накрыла его руки своими, а по моей щеке скользнула слеза. Она пробежала по щеке и коснулась Тениана.
  - Не плачь, -оторвавшись от меня, нежно шепнули его губы, при каждом слове коснувшись моих губ, - все будет хорошо.
  - Хорошо, - повторила я и прижалась к нему, на какой-то краткий миг поверив, что так все и будет.
  Вот так мы и стояли, обнявшись, пока я не подняла голову и не встретилась с ним взглядом. С этого момента мы стали общаться с помощью взгляда.
  "Я скучаю по тебе"- горечь наполнила его глаза.
  "Я тоже. Я хочу быть с тобой" - изумруд моих глаз колыхнулся болью и тоской.
  "Но почему ты еще не со мной" - укор и недоумение.
  "Я пока не могу" - все сожаление мира в моем взгляде. Действительно, Тениан, пока ты не готов к тому, что бы я пришла к тебе.
  "Почему?" - дрогнули брови в недовольном жесте.
  Я покачала головой, молча говоря, что ему не нужно знать. Темные брови сошлись на переносице, выражая неодобрение и мольбу своего хозяина. Впервые за всю свою жизнь я увидела в его глазах мольбу.
  "Не надо" - покачала я головой, ласково касаясь его лица - "не проси. Ты делаешь мне больно".
  "Ты тоже" - глаза чуть потемнели от всколыхнувшегося на дне гнева и стали золотисто-нефритовыми, невероятно красивыми. Да, порой злость делает человека красивее - "Я едва с ума не сошел, когда ты исчезла, ничего мне не сказав".
  "Так надо было, я тебе уже говорила" - я чуть поджала губы, недовольная тем, что он начинает меня злить. Вот так всегда, стоит нам побыть наедине дольше пяти минут, как начинаем ссориться - "я выполняла заказ".
  По тому, как чуть прищурились глаза и поджались губы, я поняла, что взглядом сказала лишнее. Его руки почти болезненно сжали мои ладони, заставив меня зашипеть и попытаться высвободиться, но он этого не позволил.
  - Ты из-за каких-то денег смогла бросить меня? - скрипнул он зубами.
  - Не денег, - покачала я головой, призывая себя сохранять спокойствие.
  - А чего тогда? - дернул Тениан щекой и вдруг почти с ненавистью прошипел, - или ты врешь и в течение этих веков была с другим? А теперь он умер, и ты решила вернуться ко мне, признавайся?
  Он так тряхнул меня за плечи, что у меня клацнули зубы. Тихий рык зародился у меня в груди, а глаза заполыхали изумрудным пламенем, заставив главу отпустить меня. Частичка драконьей жизни вскипела во мне, заставив меня испытать во всей красе ярость племени драконов. Гнев огнем бежал по моим жилам, заставляя кровь кипеть, и дурманил голову. Я сжала руки в кулаки, из последних сил сдерживая себя. Постепенно затухающий глас разума успел напомнить мне, что я ни абы на кого нападу, а на Главу Гильдии Убийц, бывший лучше меня двести лет назад, а теперь и вовсе мне с ним не сравниться.
  Мы застыли друг напротив друга, как две статуи, только волосы чуть шевелились от легкого ветерка. Внезапно чьи-то руки обхватили меня так, что я не могла шевельнуть руками, и прижали к мощной груди. Знакомый холодный запах чуть остудил меня, и я поняла кто это - Ветер. Неужели он соизволил, наконец-то, навестить меня? Ах, какое счастье! Я прямо вся расцвела!
  - Спокойно, любимая, спокойно, - нежно прошептал он мне на ухо, - здесь нельзя тратить силы на бесполезную злость, иначе не сможешь выйти отсюда. Я отпущу тебя, если ты пообещаешь мне не делать глупостей.
  Я кивнула головой, успокоившись, но не до конца. Любая искра- и я вновь окунусь в омут гнева. Ветер осторожно отпустил меня, но все же положил ладони мне на плечи, так на всякий случай. Я постояла некоторое время, немного дезориентированная, а потом, резко развернувшись, обняла Ветра.
  - Я...где ты был? - легкая обида проскользнула в моем голосе.
  - Я был занят, - улыбнулся он.
  - Кем? - нахмурилась я, - Триллин? - ревность подняла свою голову. Я знала, что Сестра до сих пор пытается вернуть Ветра. Так, стойте, кто я? Алувьен или Алувэйн? Хм, похоже, что я Алувьен, вот только немного пользуюсь знаниями Алувэйн. Н-да, дела.
  - У нас была небольшая война, - сняв с моих рук перчатки, Ветер прикоснулся губами к моим запястьям, - поэтому так долго не навещал. Веришь?
  - Верю, - кивнула я, радостно улыбаясь. Действительно, ведь тогда Алвэйн приходил раненным ко мне во сне.
  Только сейчас я поняла, как скучала по нему. Мои руки погрузились в его белоснежные теплые волосы, а губы потянулись к его...
  - Я вам не мешаю? - позади меня раздался голос Тениана, и в нем было столько яда, что хватило бы на целую армию.
  Я торопливо отдернула руки и повернулась к главе с виноватым выражением лица, недоумевая, как могла забыть про него, но увидев выражение лица Тениана, испугалась. Глава стоял, скрестив руки на груди, с маской безмерной вежливости, вот только я знала, что под этой вежливостью танцует бешенная ярость, отголосок которой проглядывался из его глаз.
  - Тениан, - неуверенно начала я, сомневаясь, что он станет меня слушать.
  - Это ты из-за него бросила меня? - его слова, как хлесткая пощечина, ударили меня.
  - Ну, это еще вопрос, - лениво произнес Ветер, собственнически кладя мне руку на талию, - бросала она тебя или нет. Как мне помниться, вы даже не встречались, ведь у тебя была другая, не так ли?
  - Ну и что, - передернул плечами Тениан, - тем не менее, она моя!
  - Ты так думаешь? - тонкая улыбка скользнула на губы беловолосого воина, - она всегда была и будет моей.
  Его губы скользнули по моей щеке, а потом припали к губам, но я отстранилась и отрицательно покачала головой.
  - Не надо, Ветер, -попросила я, отходя от него на шаг, - я прошу тебя. Тениан, послушай меня.
  - Как пожелаете, - склонил голову в ледяной вежливости Тениан.
  - Не надо, я прошу тебя, - чуть не взмолилась я, - я не бросала тебя ради Ветра.
  - Неужели? - сколько сарказма было в его голосе! Я чуть не заплакала от его презрения.
  - Да, - кивнула я, - ты мне нужен...
  - Для чего? Чтобы смеяться надо мной? - зло спросил Тениан, - я Глава Гильдии Убийц, я никому не позволю издеваться над собой. Даже тебе. Прощай, Алувьен.
  Он бросил мое имя, как грязное ругательство, и, развернувшись ушел.
  - Тениан, постой! - растерянно крикнула я, - все не так, как думаешь!
  - Зачем он тебе, любимая? - я не слышала, как он подошел ко мне. Его руки обхватили меня за талию, а лицо утонуло в моих волосах из-за чего его голос звучал несколько глухо, - не мучай себя понапрасну. Все равно ты бросишь его, как только вернется память. Зачем ему и тебе будут лишнее страдания?
  - Я люблю его, - сдавленным от подступающих рыданий голосом произнесла я, - люблю...
  - Эта любовь пройдет, - несколько печально произнес Ветер, - пошли, он сейчас проснется.
  Он потянул меня куда-то за руку, как ребенка, и я покорно пошла за ним, глотая горькую соль слезы.
  
  Что было дальше я не помню, просто вдруг обнаружила, что безутешно рыдаю, уткнувшись Ветру в грудь, а он поглаживает меня по спине, приговаривая, что любовь скоро пройдет и мне будет намного лучше. Я прерывисто вздохнула и перестала стонать, просто текли слезы, которые впитывались в уже и так мокрую - хоть отжимай- рубашку беловолосого воина. Крепко обхватив Ветра за пояс, я прижималась щекой к нему, чувствуя, что сердце мое разбито на миллионы осколков и вновь собрать его в целое почти невозможно. В груди, будто кровавая рана, боль которой беспощадно терзает не только плоть, но и душу. Я слышала, как она бьется в истеричных рыданиях, не веря, что Тениан ушел. Ушел...
  - Он ушел, - бормотала я, - ушел, ушел, ушел...Зачем ты пришел? - в исступлении закричала я, обращаясь к Ветру, - зачем пришел при Тениане? Зачем?
  - Откуда я знал, что ты у него? - нотка обиды проскользнула у него в голосе, правда, мне показалось, что она наиграна.
  - Тогда зачем ты довел его? - я заколотила кулаками по нему, перемежая свои удары всхлипами, - зачем заставил его ревновать?
  - А что, я не могу ревновать? - он поймал мои руки и рассержено посмотрел на меня, - я ведь тоже люблю тебя и ни с кем делиться тобой не собираюсь!
  - Я не твоя собственность! - от крика я едва не сорвала голос.
  - Прости, любимая, - вздохнул Ветер, нервно запуская пятерню в волосы, - просто я тоже приревновал тебя. Я давно тебя не видел, поэтому...
  Я положила поперек его губ палец, чуть грустно покачав головой, прося не продолжать. Вздохнув, Ветер привлек меня к себе, коснувшись в легком поцелуе моих волос. А я подумала о том, кто мне все же дороже - Ветер или Тениан. И на этом меня разбудили.
  
  Меня довольно невежливо трясли за плечо, призывая проснуться. С трудом разлепив веки, я хмуро огляделась, чуть привстав на стременах. Наткнувшись на обеспокоенные взгляды своих спутников, я недоуменно посмотрела на них, чуть приподняв брови. Иллюзорная зеленая прядь волос упала мне на лицо, чуть заслонив обзор, и я нетерпеливо заправила ее за ухо. Оказывается, что двойная иллюзия становится материальной, о чем я совсем недавно узнала. К тому же, иллюзия отображала мимику моего лица, но при моем желании, могла этого не делать.
  - Что случилось? Кто-то умер? - спросила я.
  - Нет, просто ты, - Рен смущенно замялась, отведя глаза, - просто ты во сне плакала.
  - И что? - выгнула я бровь, - мало ли что мне могло присниться. Это же просто сон. Кстати, а чего мы стоим?
  Мало ли что могло присниться. Стоило мне вспомнить, что я видела, как грудь стиснуло стальными обручами боли, а глаза противно защипало. Нет, я не заплачу...по крайней мере, не сейчас, а когда буду одна.
  - У нас привал, - пояснил Эссарин, скатываясь по крутому боку своего скакуна.
  - Привал так привал, - пожала я плечами, слезая с Ворона.
  
  Резиденция вампирского клана Иль.
  Глава клана Иль обернулся на звук открывающейся двери и, увидев своего посетителя, чуть приподнял бровь, выражая свое удивление. Дело в том, что лицо его гостя было скрыто капюшоном, причем еще и магией, что не позволяло вампиру понять, кто же почтил его своим присутствием. Впрочем, спустя секунду, гость скинул капюшон. Сверкнули серебряные глаза, черные волосы заструились по плечам, а на бледных губах появилась довольно дружелюбная улыбка. Хотя, как посчитал вампир, много раз общавшийся с этим темным эльфом, она выглядит немного наигранной. Глава клана ответно улыбнулся, скрыв клыки. Это дурной тон - показывать клыки, если только не хочешь произвести впечатление.
  - Доброй ночи, темный князь, - склонил голову Лииран-иль, - я рад, что давние слухи о вашей смерти всего лишь слухи.
  - Доброй ночи, - кивнул в ответ эльф, изгибая губы в чуть презрительной усмешке, - вы должны помнить, что и в слухах есть доля истины. Позвольте, я присяду.
  И, не дожидаясь разрешения хозяина кабинета, Илэр танцующей походкой прошел к глубокому креслу и сел в него с таким видом, словно делал великую услугу не только вампиру, но и всему миру. Вампир едва удержал на лице приветливую гримасу, сквозь которую хотело прорваться раздражение. Темный князь всегда умел вывести его, самого старого вампира, из себя.
  - Крови или предпочтете что-то другое? - по привычке предложил Лииран-иль.
  Лицо темного эльфа едва заметно дернулось в отвращении.
  - Я не пью крови, - прохладным тоном ответил он, - считаю, что ее вкус, скажем так, на любителей. К счастью или к сожалению, я не поддерживаю нынешнее веяние в этом направлении. Я бы не отказался от шардонского, трехсотлетней выдержки, если, конечно, оно в вашем распоряжении.
  В последней фразе глава клана уловил оскорбление в свой адрес. Оскорбление состояло в том, что шардонское вино является очень редким и дорогим напитком, и поэтому не всякий может его себе позволить, и эльф тонко намекнул на то, что вампиру это не по карману.
  - Конечно, есть, - с приятной улыбкой произнес глава Иль, начиная мечтать, как он выдерет горло этому зарвавшемуся эльфу, - может, вы бы не отказались от шестисотлетней выдержки?
  - Не откажусь, - подтвердил князь Илэриан, закидывая ногу на ногу безумно красивым движением, - я уже давно не пробовал хорошего вина.
  Так, обмениваясь любезностями, в которых скрывались утонченные оскорбление, вампир и эльф провели в обществе друг друга около двух часов. Впрочем, нельзя сказать, что эти двое желали дуэли, так, просто дружеские подначки. Хотя, какая дружба между вампиром и эльфом, пусть даже эльф и темный?
  Наконец, спустя пару часов, насладившись игрой словами и хорошим вином, темный князь приступил к делу, по которому он сунулся в эту резиденцию. Томно откинувшись на мягкую спинку кресла, Илэриан произнес своим самым располагающим к себе голосом:
  - Скажите, Лииран-иль, вам хотелось бы иметь возможность убить Алувьен, известную как убийца Тьма?
  - Не стоит думать, князь, что два столетия затишья смогут затушить огонь памяти о той, что принесла такой урон моему клану, - на холеном лице вампира скользнула тень ненависти, - да, я не забыл о ней, постоянно мечтая о том сладостном миге, когда смогу вцепиться ей в глотку и потом наслаждаться ее предсмертной агонией. Жаль, что теперь она Спутница главы клана Жисс, и теперь у нас нет возможности...
  - Хм, так вы не знаете о том, что Алувьен решила возродить вражду? - неподдельно удивился темный князь.
  - Но ведь Закон, - растерянность проскользнула в голосе Лииран-иль, - если кто-нибудь убьет ее из Детей Ночи, то его казнят...
  - Наша дражайшая убийца предложила повелителю забыть о том, что она Спутница, - пояснил Илэриан, - разве ваш повелитель Кармил-кнез вам это не сообщил?
  - Конечно, нет, - рявкнул вампир, возбужденно принявшись ходить по своему кабинету, - ведь Альтен-жисс его опора! Пусть клан Жисс и малочисленный, всего-то тридцать вампиров, но он очень могущественный. Если убить Алувьен, умрет и Альтен, то главой клана станет еще совсем сопливый прильц Скай, у которого даже кровь на губах не обсохла.
  - Но прильц считает вас своим кумиром, предметом для подражания, - вкрадчиво произнес темный князь, пригубив вина и довольно сощурившись, - если Скай станет главой, то ваши советы он станет ценить выше, чем всех. Фактически, вы станете главой двух кланов- Жисс и Иль.
  - Вы предлагаете убить Алувьен? - сощурился Лииран-иль, но хищная улыбка уже блуждала по его лицу, - а вы уверены, что она жива? Ведь Альтен-жисс спит...
  - Проснулся, - отмахнулся эльф, озадаченный словами вампира, - разве...если Алувьен умерла, то должен умереть, а не уснуть, и Альтен-жисс.
  - Так, - согласился вампир, - Альтен-жисс мог избежать смерти, погрузившись в сон из-за смерти Тьмы, если у них есть ребенок, на котором лежит связь Спутников в Ночи.
  - То есть, вы думаете, что Алувьен уже давно нет в живых, - сообразил Илэриан, - но глава клана Жисс еще жив благодаря их общему ребенку, на котором лежит теперь связь.
  - Именно это я и сказал, - кивнул он.
  - Нет, - покачал головой темный эльф, - я знаю, что эта мразь жива. Я ее видел в Виван-оль-Ниль.
  - Вы уверены? - скрестил руки на груди вампир, - может, вы ошиблись?
  - Нет, - вновь качнул головой Илэриан, - ее взгляд ни с чьим другим не спутать...
  - Может, это все-таки не Алувьен, а ее дочь, перенявшая взгляд? - не отступал глава клана.
  - Если это так, то я все равно желаю ее смерти. Пусть заплатит за свою мать, - с ненавистью прошептал князь, сжав подлокотники так, что побелели костяшки пальцев.
  - За что вы ненавидите Алувьен? - участливо поинтересовался вампир, - кого она убила?
  Илэриан покачал головой, не желая отвечать на столь личный вопрос, и поднялся с кресла, заявив свое желание уйти. Вампир едва сдержал свою радость по поводу ухода эльфа. Когда он уйдет, он, Лииран-иль, обдумает заманчивое предложение по уничтожению Альтен-жисса, этой выскочки.
  - Обдумайте предложение по поводу своего правления, - на последок произнес Илэриан и, накинув на голову капюшон, ушел.
  Вампир скрипнул зубами, злясь на этого эльфа. Как будто Лииран-иль сам не в состоянии обдумать это чрезвычайно заманчивую перспективу - править двумя кланами. Правда, если Кармил-кнез узнает, по чьей вине умер его любимец - собственноручно голову снимет и сердце из груди выдерет. В этой увлекательной и опасной игре нужна очень тонкая хореография поступков. Нужно быть очень и очень осторожным.
  ...Вампир не видел, как от окна отделилась маленькая крылатая мышь и полетела к резиденции Жисс.
  
  Сказать, что Глава Гильдии Убийц проснулся в очень паршивом настроении, это ничего не сказать. Как только он открыл глаза и свистяще вдохнул воздух, лежащая рядом Элейн сразу сообразила, что дело - табак. Стоило ей чуть шевельнуться в попытке бегства, как рука главы тисками сжалась на ее горле, но попытка отодрать ее не представляла возможности. Пискнув от охватившего ее ужаса, молодая женщина-оборотень приготовилась принять смерть, потому что хватка ничуть не ослабела, да и в глазах уже стало темнеть, а грудь сдавило от нехватки воздуха. А когда она обречено обмякла на роскошной кровати, глава убрал свою руку. Элейн с всхлипом вдохнула обжигающий легкие воздух и закашлялась.
  - Прости, - тихо произнес Тениан, вставая с кровати и не глядя на нее, - это рефлекс.
  - Главное, жива осталась, - отмахнулась Элейн, - остальное уже - мелочи.
  В ответ он выдал кривую ухмылку, больше похожую на оскал, а оборотень заметила, как от скрываемого бешенства чуть горят глаза, когда он мельком глянул на нее. В удивлении изогнулась ее темная бровь, недоумевая, как обычный сон мог довести спокойного, как лед, мужчину до такого состояния. Встав с кровати, Элейн накинула на себя длинный темно-синий шелковый халат, скрывший ее фигуру также хорошо, как латы. На правах старой знакомой, она подошла к нему и присела на подлокотник кресла, в котором Тениан зашнуровывал сапоги.
  - Что тебе приснилось, раз ты, как бочка сквиирта (взрывчатый порошок, что-то вроде пороха - прим. автора)? - осторожно поинтересовалась она, кладя свою узкую ладонь к нему на плечо.
  - Почему ты так думаешь? - спокойно спросил он, закончив со шнуровкой, и, откинувшись на спинку кресла, посмотрел на нее с легкой иронией, под которой все еще плясало пламя гнева.
  - Ты на свои глаза посмотри, - посоветовала Элейн, заправляя за ухо прядь его золотисто-каштановых волос, - они от ярости горят.
  После этих слов, глава отчего-то тяжело вздохнул и закрыл глаза, а потом потер лицо ладонями, словно стирая с него что-то неприятное. Оборотень терпеливо ждала ответа, про себя гадая, что же могло присниться Тениану.
  - У нее есть другой, - глухо произнес глава и замолчал.
  - У кого- нее? - недоуменно дернула бровью Элейн, - ты про кого?
  - О Тьме, о ком же еще? - легкое раздражение проскользнуло в его голосе, - я узнал, что она была все это время с этим белобрысым Ветром.
  - Узнал через сон? - в голосе оборотня было столько изумления, что словами не передать, - то есть, ты решил, что у нее есть другой, потому что тебе это приснилось? Знаешь, сны не всегда сбываются или говорят правду. Мне вот, недавно приснилось, что коровы стали летать, но это же неправда, - мягко произнесла она.
  - Ты не понимаешь, - досадливо сказал Глава Гильдии, - те сны, в которых Алувьен, настоящие. То есть, там все правда.
  - Пусть даже и так, - нехотя согласилась Элейн, - но может быть, тебе это просто приснилось? Я имею ввиду, что это был простой сон.
  Легкое сомнение проскользнуло и тут же пропало в желто-зеленых глазах. Впрочем, как подметила Элейн, знавшая этого мужчину почти сто пятьдесят лет, маленький огонек надежды затеплился в нем, и она решила помочь ему разгореться, чтобы не было лишних жертв. Встав с подлокотника текучим движением, она плавной походкой обошла кресло и, встав за спинкой, положила свои руки на плечи главы, начиная их нежно массажировать, разминая напряженные мышцы. Под ее чуткими пальцами Тениан постепенно успокаивался и расслаблялся, отдаваясь в плен приятных ощущений.
  - Сны- это игры нашего подсознания, - мягким голосом начала оборотень, - если только не вмешивается маг, но есть специальные амулеты, которые закрывают глубины твоего разума от магической братия. На тебе же несколько таких амулетов. Думаешь, Алувьен смогла бы проскользнуть к тебе в сны?
  - Она была по мимо всего прочего убийцей магов, причем довольно хорошим, - ленивым тоном произнес глава, нежась под ласками знакомой.
  - Но разве она могла сравниться с Элтэн? - с сомнением в голосе протянула Элейн, наклоняясь и шаловливо кусая главу за кончик уха.
  Тениан припомнил поединок Тьмы и Элтэн и веселая усмешка проскользнула по его лицу. Их бой длился всего-то минут двадцать, после чего Алувьен была побеждена. Его любимая убийца была вся в копоти и пепле от сгоревших амулетов, да и дымом от нее изрядно несло, в отличие от Элтэн, которая лишь чуть покраснела.
  - Но тогда и прошлый сон был просто сном? - горчинка разочарованности зазвучала в голосе Тениана, и оборотень поняла, что сегодняшний сон для него стал одним из тех, что снится каждую ночь, - но ведь тогда она обещала придти и сегодня...
  - Может, в тот сон Тьма и приходила, - задумчиво произнесла она, - но зачем ей тогда приходить в утренний сон, если ты вскоре должен был проснуться? Я все же думаю, что этот сон просто сон.
  - Хотелось бы верить, - ловя ее руку и целуя ее, признался глава, - ладно, пойдем уж завтракать. Кстати, я рад, что ты приехала...
  Элейн быстро оделась и вместе с Тенианом отправилась в столовую завтракать.
  
  На привале, когда у меня выдалось свободное время для обмозгования сложившейся ситуации, я готова была признаться себя законченной идиоткой. Ну, сами посудите - я пришла в сон к Тениану в такое время, когда через час-два он должен проснуться. То есть, я могу прийти к нему и сегодня ночью, располагая гораздо большим временем, прикинувшись, что утром не была с ним. Эта затея удастся, если только опять не придет Ветер, а он, как я успела его изучить, вряд ли сегодня придет, скорее всего, уже послезавтра, по крайней мере, я на это рассчитываю.
  - О чем задумалась? - поинтересовался Дрим, присаживаясь рядом со мной и начиная наблюдать, как Рен и Эссарин кашеварят.
  - Да так, пустяки, - отмахнулась я и обратилась к нему с занимающим меня вопросом, - а как твои дела с Ренатой?
  Темный эльф чуть улыбнулся, правда, мне его улыбка не показалась довольной, что заставило меня нахмуриться и требовательно дернуть его за рукав, чтобы он посмотрел на меня. Вздохнув так, словно я решила отвести его на эшафот, Дрим посмотрел на меня чуть вопросительно, старательно прикидываясь дурачком. Я насмешливо покачала головой, давая понять, что не верю его уловкам. Повторно издав вздох, эльф потупил взгляд, начиная нервно накручивать на палец выбившуюся из заплетенной косы вороную прядку волос.
  - Так что, Дрим? - я постаралась сказать это как можно мягче, но это получилось из рук вон плохо. В моем голосе прозвучали нотки требовательного недовольства.
  - Понимаешь, Рен чудесная девушка, - темный эльф изобразил в своем голосе восхищение, - но ничего кроме дружеских чувств я не могу к ней испытывать.
  - Да хоть бы это, - кисло произнесла я, - впрочем, это возможно исправить.
  - Ты думаешь, она будет рада, когда узнает, что я полюбил ее только с помощью любовного зелья? - скептически фыркнул он.
  - А ты постарайся, чтобы правда не всплыла, - посоветовала я.
  - Хм, я сомневаюсь, что смогу сдержаться, - таким же тоном протянул эльф и, поняв мой немой вопрос, пояснил, - когда напьюсь, так язык постоянно распускаю.
  - Так не пей, - пожала я плечами.
  - Не смогу, - тоскливым голосом признался Дрим.
  На этом наш разговор пока утих. Я задумалась. Хм, что-то мои планы не спешат исполняться, а даже наоборот - терпят крушение. Я поклялась себе, что смогу уберечь Рен и заставлю ее уйти с пути убийцы. А все клятвы я выполняю, чего бы это мне не стоило. Н-да, задачка. Посмотрев на эльфийку, я поневоле улыбнулась и в который раз поразилась тому, что постоянно сравниваю ее с маленьким котенком. Дааа, котенок...решивший стать тигром-людоедом. Хотя есть такая возможность, что она просто запуталась. Нет, нужно показать, что такое быть убийцей. Приняв такое отвратительное решение, я встала и подошла к Рен. Девушка вопросительно посмотрела на меня, чуть улыбнувшись, но заметив мой серьезный взгляд, приподняла брови.
  - Рен, ты еще не передумала быть убийцей? - прямо спросила я.
  - Нет, - твердо ответила она и тут же почти враждебно поинтересовалась, - а что, опять мне будешь лекцию читать?
  Я с грустной усмешкой отметила, что девушка хоть и хорохориться, но все же боится меня. Неужели это все из-за того, что она увидела, как я рвала оборотня? Скорее всего, это так. Вот и сейчас она смотрит на меня почти вызывающе, хотя внутри она ежится от ужаса, стоит ей только подумать, что я могу с ней сделать.
  - Не бойся меня, Рен, - тихо попросила я, ласково касаясь ее лица, - я не причиню тебе вреда.
  - Я хочу в это верить, - так же тихо ответила эльфийка, отводя взгляд, - но то, что ты сделала с оборотнем...
  - Мне нужно питаться, только и всего, - я взяла ее за руку и создала портал в Виван-оль-Ниль, - пойдем, будем постигать ремесло убийцы на практике.
  Она послушно пошла за мной. Ярко полыхнуло окно портала, когда мы проходили через него, и нас вывело в какой-то темный переулок, просто идеальное место для "практики". Я прижала палец к губам, призывая девушку к молчанию, и шагнула в тень, которая темным покрывалом скрыла меня. Коснувшись медальона, я сняла с себя иллюзии для лучшей маскировки. Рядом со мной пристроилась Рен, также слившись с темнотой благодаря своей одежде и капюшону, который скрыл ее светлые волосы.
  Через некоторое время в переулок вошел, боязливо озираясь по сторонам, добротно одетый полукровка, но определить, какая же раса в нем преобладает, я не смогла из-за большого количества намешанных кровей. Рената вопросительно глянула на меня, а я ей ободряющего кивнула, даже не заметив, как на мои губы скользнула хищная, несколько жестокая улыбка, а глаза почти автоматически впустили в себя пустоту. В руке эльфийки появился изящный стилет, и она, выйдя из укрытия, подошла к намеченной жертве. От неожиданности наша жертва шарахнулась в сторону, но увидев, что это только довольно милая молодая девушка, расслабился, что было довольно непростительно. Я наблюдала за ними, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди, но все же заметила, что Рената сильно колеблется и боится. Поняв, что сейчас она попросту струсит, я, тяжело вздохнув, отклеилась от стены и, метнувшись вперед темной молнией, оказалась за спиной мужика, заломив ему руку.
  - Рен, нужно действовать быстрее, - спокойно заметила я, опуская жертву на колени, - а то раньше времени могут догадаться и сбежать. Ну же, детка, давай.
  Эльфийка с жалостью и беспомощностью посмотрела сначала на мужчину, а потом перевела взгляд на меня. Ее губы задрожали, и она выдавила:
  - Я...я не могу.
  - Почему? - холодно прозвучал мой голос, - ты же хочешь делать это постоянно. Ты же хочешь стать убийцей. Так стань ею сейчас. Тебе всего-то нужно до упора вставить стилет между его ребрами, точнее, между третьим и четвертым. Но если хочешь, чтобы он мучился, то нужно ударить сюда, сюда и вот сюда, - свободной рукой я указала куда надо бить, - тогда он умрет от потери крови. Давай, Рен.
  - Ты все это серьезно? - в ее глазах блеснули слезы, - я не могу! А вдруг он вдовец и у него есть дети? Как же они без него?
  - Не убивайте меня, - прошелестел мужчина, - у меня четверо детей, а жена умерла два года назад...
  - Убийцу это не должно волновать. Давай, Рен, - почти приказала я.
  Я видела, как она начинает сомневаться. Поняв, что здесь мы пробудем еще долго, если так все будет продолжаться в таком темпе, я накинула на мужика обездвиживающее заклинание и подошла к Рен. Я взяла ее руку со стилетом в свою и ударила нашу жертву в грудь. Он всхлипнул и через пару секунд умер, мешком повалившись на землю.
  - Вот и все, - я убрала руку, - Можешь теперь вытащить стилет.
  Эльфийка, словно завороженная, вытащила стилет и задумчиво посмотрела на окровавленную сталь, а потом ее согнуло в рвоте. Когда прошли ее позывы вывернуть желудок, она заплакала. Я присела возле нее и обняла.
  - Поздравляю тебя с первой кровью, - произнесла я официальным тоном.
  - Это...ужасно, - прорыдала она, - во снах... это было... не так. Там все...
  - Ты хочешь быть убийцей? - мягко поинтересовалась я, - хочешь, вот так цинично лишать детей родителей?
  - Нет, - замотала Рената головой, - не хочу.
  Некоторое время она еще всхлипывала. А я радовалась. Я радовалась тому, что смогла убедить ее не вставать на путь убийцы, и совершенно случайно заглянула в ее ауру. Увиденное заставило меня пораженно замереть и свистяще выдохнуть. В ауре Ренаты было тридцать мертвых черных пятен...тридцать жертв.... Получается, что Рената до этого уже убивала, хотя почему у нее тогда такая реакция? Стойте, а про какие сны она говорила?
  - Рен, детка, а про какие сны ты говорила? - осторожно поинтересовалась я.
  - Мне стали сниться сны, в которых я убивала, - пояснила она, - там все было по-другому...и мне это нравилось.
  Н-да, дела. Получается, что она убивала, уверенная, что ей это все сниться. Я не буду говорить ей, что это было на самом деле, иначе она точно сломается.
  - Знаешь, однажды мне приснилось, как я убила маленькую девочку, - внезапно сказала Рен, - а на утро я увидела, что на руке у меня кровь...
  - Ну, это обычное явление, - убедительно солгала я, - эффект Морена. Просто, ты, видимо, забыла, что это сон, вот и результат. Твоя кровь выступила из пор.
  - Правда? - она с надеждой посмотрела на меня.
  Я кивнула и, поднявшись сама, помогла сделать это и девушке. Бросив прощальный взгляд на тело, я с сожалением отметила, что попробовать его крови не смогу из-за того, что она уже мертвая --вся энергия жизни уже вышла. Вновь портал и вспышка, и мы на месте нашего лагеря. Рен потеряно присела возле костра и, притянув колени к груди, обняла их. Безучастный взгляд голубых глаз устремлен куда-то вдаль, скрывая бурю чувств. Я со вздохом покачала головой, глядя на нее, и усомнилась в том, что правильно ли я сделала, что заставила эльфийку отказаться от карьеры убийцы таким жестким образом. Как бы она действительно не сломалась. Впрочем, я не могу придумать более мягкий способ для ее переубеждения даже сейчас.
  Эссарин, чуть прищурившись, посмотрел на Ренату, а потом перевел укоризненный взгляд на меня и осуждающе покачал головой, но ничего не сказал. Интересно, почему у него такая реакция? Ведь он уже должен был до этого заглядывать в Рен и знать, что у нее есть мертвые пятна и без моей помощи. Разве не так? Или что-то другое он имеет ввиду?
  - Что ты сделала? - раздался позади меня тщательно безучастный голос Дрима.
  - Просто показала ей, что значит быть убийцей, - в моем же голосе плескалось ликование, - она больше не хочет ей быть.
  - Как ты это сделала? - я поразилась ледяному голосу эльфа и обернулась к нему, выгнув брови в недоумении.
  - Заставила ее убить, - я не понимала еле скрываемого бешенства темного эльфа, - Рен поняла, что несет в себе путь убийцы. А что ты злишься?
  - Что я злюсь? - неприятно усмехнулся он и вдруг, схватив меня за плечи довольно болезненно, встряхнул меня так, что я клацнула зубами, - да ты...ты просто сломала ее!
  Предупреждающе зарычав, я высвободилась и, недобро сощурившись, зло прошипела:
  - А что ты бы сделал? Ты знаешь другой способ? Поделись со мной, убийцей, о мудрейший!
  Ответом мне послужила ледяная синева его глаз и пустой голос, в котором все же скакали искры яростной злости:
  - Можно было просто поделиться с ней памятью о том, как тебе это противно.
  Мои губы изогнулись в презрительно- снисходительной усмешке, а сочная зелень глаз дриады сменилась моим изумрудным льдом, в котором плескалось наслаждение. Вертикальный зрачок чуть расширен, что придает моему взгляду больше правдоподобия.
  - Кто сказал, что мне не нравиться убивать? - издевательское недоумение.
  - Ты серьезно? - неверие, ужас и отвращение в его синих, как ночное небо, глазах с серебряными искрами-звездами, - ты наслаждаешься убийствами?
  - Да, - нескрываемое удовольствие наполнило мой голос, - ты даже не представляешь, как мне становится хорошо.
  Да, мне действительно становится очень приятно, когда жизненная энергия перетекает в тело, наполняя его волшебной истомой, но мне не приятно отнимать жизнь. Я делаю это только для того, чтобы жить.
  Темный эльф смотрел на меня так, словно увидел в первый раз. Цепкий, внимательный взгляд тщательно осматривает меня с ног до головы, а потом каленой спицей впиваются в мои глаза, которые смотрят на него со снисходительной жалостью. Я покачала головой и тихо, с едва заметной горчинкой, произнесла:
  - Не примеряй ко мне свои взгляды и стереотипы, не пытайся подстроить меня под общие принципы и морали. Я другая. Ты не забывай, что я убийца со своим кодексом чести, о котором ты даже понятия не имеешь. Играй со мной, но не забывай, что это будут опасные игры. Игры с Тьмой ничем хорошим не кончаются. Почему ты постоянно забываешь о том, что я могу быть причиной твоей смерти?
  - Почему? - эхом повторил эльф, с печальной серьезностью глядя на меня, - потому что...
  - Потому что мы не хотим верить, что ты такая жестокая, - тихо ответила Рен, неслышно подойдя к нам, - просто очень сильно хочется верить, что ты не такая, какая ты говоришь.
  - Почему? - я не могла их понять и смотрела на них с искренним недоумением, нахмурив брови.
  - Потому что считаем тебя свои другом, - тем же тихим голосом пояснила эльфийка, с усталой мудростью глядя на меня. Я вдруг поняла, что она изменилась, поняв, что такое отнимать чужую жизнь просто так, - ты многое делаешь для нас, даже не замечая этого. Ты помогла мне понять, что моя мечта жестока, понять, как я заблуждалась.
  Я передернула плечами, не в силах понять их логику. Они видят во мне что-то хорошее, упорно не замечая моей черной, как настоящая тьма, сущности. Я не могла осознать того, что они доверяют мне, прекрасно зная, что могут умереть от моей руки. Почему?.. Будь может дело в том, что я была убийцей всю свою сознательную жизнь, и поэтому не могу понять их, существ, никогда не видевших в своих друзьях потенциальных врагов. Ладно Рената, но Дрим? Он же личный посол Темного Правителя и вращается при Дворе довольно долго, чтобы знать, что мило улыбающаяся девушка с невинным взглядом может спокойно подсыпать яда ему в бокал. Не могу понять их, существ, никогда не видевших в своих друзьях потенциальных врагов. Не знаю...
  ...Нас называют душегубами. Если вдуматься, то так и есть - мы действительно губим душу, только не заказанного, а свою. После первого же убийства что-то умирает, нет, не "что-то", а светлая часть души. С каждым выполненным заданием все светлое и доброе, что есть в каждом, находящееся в самом потаенном уголке его мятежной души, медленно, но верно, погибает в мучительных болях. А потом, когда не остается ничего, во всей своей темной и зловещей красоте просыпается то, что так усердно скрывали не то, что от окружающих, от самих себя.
  В глубине души все нормальные существа никогда не признаются в том, какие желания терзают их в самую глухую, бархатную ночь. Всем когда-нибудь хочется одним ударом закончить жизненный путь существа, которое мешает. Хочется ощутить торжество при виде поверженного врага, ощутить, как под пальцами все медленнее и медленнее бьется жилка на шее и остывает тело. Всей грудью вдохнуть витающий в воздухе аромат, чтобы потом или согнуться в рвоте, или слизнуть с лезвия кровь и изобразить на губах торжествующе-презрительную улыбку, когда взгляд упадет на распростертое возле ног тело.
  В объятия соблазнительной Тьмы многие упадут не задумавшись, опьяненные вседозволенностью. Зачем служить Свету, если нужно соблюдать жесткие правила и не нарушать запреты? Тьма простит и даст многое сразу же, а вот для получения благосклонности Света нужно усиленно истязаться и вести почти святой образ жизни, а всякий ли сможет?
  Не ценят - пока не потеряют. Однажды очнувшись от карнавала развлечений, кто-нибудь с ужасом и глубоким отвращением к себе поймет, что он потерял что-то ценное и дорогое, что-то, что согревало в самую лютую зиму. Поймет, что ничего хорошего в нем не осталось, глупо сгубил душу, и тогда появляется кодекс чести, которым становится символом чего-то хорошего, чего-то потерянного. Душегуб с кодексом чести, заменяющий совесть, честь и достоинство...
  Я приняла решение. Как только наступит рассвет, я уйду. Я не хочу убивать их, если меня сильно припрет. Нет, они не станут доводить меня до состояния неуправляемой злобы, просто меня может захлестнуть жажда крови, или голод по энергии жизни, или все вместе. И тогда я, одновременно все понимая и не понимая, что происходит, убью их, чтобы насладиться их кровь и жизненной энергии. Может быть, при других обстоятельствах я бы так и сделала, не мучаясь потом, но Рен и Дрима не могу тронуть из-за своего кодекса чести. Я поклялась Агонии, что сберегу его правнучку, а Дрим принес мне свою клятву дружбы. Дьявол, ну за что мне все это?
  Сон заключил меня в свои объятия. Я охотно подчинилась ему, сняв свои ограничения на сон. Дело в том, что я поставила на себя определенное ограничение, которое позволяет моему организму отдохнуть всего за пару часов, но это требует больших затрат организма. Поэтому, чем дольше я сплю, тем меньше мне потом требуется жизненной энергии. А при моем усилении голода, это очень опасно, потому что, проснувшись, мне, возможно, тут же понадобиться подкрепиться, и я накинусь на первого же, кто окажется рядом со мной. А сейчас, вся ночь в моем распоряжении.
  Снова с губ срываются странные слова и руки делают замысловатые пассы, и я оказываются в темной реке, которая доставляет меня к главе. У меня внутри все мерзнет от ужаса, стоит только мне представить, что Тениан не поверит моей лжи или вновь неудачно придет Ветер. О, Извечные, молю вас о снисхождении ко мне!
  Я стояла в дверях ярко освещенной комнаты, в которой Тениан рисовал. На его лице вновь краска, которую он не стирает из-за своей увлеченности, короткие золотисто-каштановые волосы взлохмачены, а тени, пляшущие по лицу моего возлюбленного, придают ему зловещее выражение. Я тихо подошла к нему и посмотрела на то, что он рисовал. На берегу бушующего моря стоит девушка. Черный плащ и зеленое платье, как и длинные белоснежные волосы, развеваются на яростном ветру. Ее лицо с еле-еле заметными шрамами выражает задумчивость, а зеленые глаза горят восхищением неистовостью водной стихии. Руки с изящными кистями прижимают к губам серебристую флейту с великолепной резьбой.
  - Опять меня рисуешь? Не надоело? - иронично вопросила я, любуясь картиной.
  - Это только седьмая картина, - он повернулся ко мне, вытирая руки, - поэтому не надоело. Да и как мне может надоесть рисовать ту, которую я люблю?
  Тениан привлек меня к себе и поцеловал.
  - Ты приходила ко мне сегодня утром? - тихо прошептал глава мне на ухо.
  Я, находясь в дурмане от поцелуя, едва не призналась, но вовремя успела прикусить язык. Врать, когда глава смотрит на тебя своим фирменным взглядом, в котором переплетаются сильнейшее подозрение, цепкость и безжалостность, оказалось неимоверно сложно.
  - Нет, - я постаралась, чтобы в моем голосе прозвучало удивление, - а что?
  - Точно? - испытывающее заглянул он мне в глаза, и я ответила ему абсолютно честным взглядом, в котором плескалось недоумение.
  - Да, - улыбнулась я, - я всю ночь и утро была занята. Только сейчас мне удалось вырвать заслуженный отдых.
  - Ты думаешь, что со мной ты отдохнешь? - вздернул темную бровь глава, насмешливо улыбаясь и снимая с меня одежду.
  В ответ я только улыбнулась и скользнула руками ему под рубашку...
  
  Не знаю сколько прошло времени, но мне показалось, что прошли века. Я провела длинными когтями по...что? Я изумленно поднесла свою руку к глазам, отмечая, что мои пальцы украшают длинные, немного загнутые черные когти, которые, казалось, поглощали свет. Недоуменно дернув бровью, я почти рефлекторно сжала руку в кулак, вернее, попыталась, но когти вспороли ладонь, и выступила кровь.
  - Что это? - Тениан взял мою вторую руку и с удивлением принялся рассматривать мое новое приобретение, - вернее, откуда? Ведь такой красоты у тебя не было.
  - Теперь уже есть, - я подумала о том, что из-за постепенно рушащейся печати меня ждет очень много сюрпризов, а потом задумалась - когти только здесь присутствуют или еще и при пробуждении останутся, - также как и клыки.
  - Клыки? - глава сел, почти встревожено глядя на меня, - Тьма, ты мне ничего не хочешь рассказать?
  - Нет, - покачала я головой, тоже садясь и украдкой проводя языком по зубам. Нет, клыков сейчас нет. Хотя, как мне кажется, стоит мне вновь учуять запах чужой крови, как они вновь прорежутся, - со мной какая-то хрень происходит после того гроба.
  - С такими милыми коготками ты даже оружие можешь больше не пользоваться, - заметил Тениан, проводя моим когтем по ладони. Выступила алая кровь, заставившая меня судорожно сглотнуть и с жадным взглядом уставиться на влагу, так заманчиво блестевшей. Облизнув пересохшие губы, я почувствовала, как начинают увеличиваться клыки. Мне захотелось погрузить их в руку главы, но сумела сдержаться и вцепилась в свои плечи. Заметив это, Тениан тут же перевязал руку лоскутом простыни и приподнял мое лицо за подбородок. Вид клыков заставил его удивленно присвистнуть и покачать головой, - знаешь, ты мне уже вампира начинаешь напоминать. Ты, часом, им не стала? Все признаки на лицо.
   Я едва не ляпнула, что являюсь как раз прародительницей этой нежити, но вовремя прикусила язык. Я опасалась реакции Смерти на это заявление. За эти столетия многое могло измениться в его характере. Тот факт, что он заключил перемирие с вампирам, еще ничего не значит.
   Упругая волна воздуха чуть толкнула меня, предупреждая о чем-то, но я поняла.
  - Мне пора, - изогнула я губы в улыбке.
  И тут я покинула его сон, чтобы, как только проснулась, сразу же вскочить со своей лежанки и уставиться на свои руки. Дьявол! Когти присутствовали, так же, как и клыки. Еще раз, Дьявол! И как мне показаться в таком виде перед своими спутниками? Хотя, как мне помниться, я же решила покинуть Рен и Дрима.
  Встряхнув руки и прикрыв глаза, я скороговоркой накинула на них заклятие сна, которое продлит их сновидения еще на пару-тройку часов. Заклинание чуть коснулось Эссарина, который тут же, наоборот, проснулся. Как всем известно, на драконов не действует магия. Я успела заметить, как его глаза приобрели золотой цвет и зрачки вытянулись в щелки. Мне на миг показалось, что он сейчас обратиться в свою настоящую форму и изжарит всех, кто находиться с ним поблизости, но это он сумел удержать себя в руках.
  - Что это значит? - ледяным тоном вопросил он.
  - Я хочу оставить Рен и Дрима, - спокойно пояснила я, - находясь со мной, они подвергаются серьезной опасности.
  - А что, раньше нет? - ехидно заметил Эссарин.
  - По крайней мере, не как сейчас, - я продемонстрировала свои приобретения, что встревожила дракона, - печать рушится очень быстро.
  - Что? - сказать, что он был удивлен, это ничего не сказать, - сама?
  - Да, - кивнула я, - после договора с богами.
  - Дьявол, - сплюнул Эссарин, начав нервно мерить шагами поляну, - боги вечно суют нос туда, куда им не следует. Они что, не знают, чем для них все это кончится, если печать спадет раньше времени? Ладно, слушай меня, Алувьен. Отправляйся ты к Лаи`ин.
  - Кому? - недоуменно переспросила я, - и зачем?
  - Лаи`ин - Королева Теней. Она живет в Сваорлоке - мире теней, врата которого стоят в Лазоревых Горах, - кратко пояснил Эссарин, - если твоя печать так быстро рушиться, то Лаи`ин сможет окончательно снять твою печать, вернее, уберет остатки. А мне нужно...
  Договаривать он не стал и обратился в белого дракона. Взмахнув крыльями, Эссарин стрелой взвился в небо, подняв небольшой такой ветер. Я несколько ошалело покачала головой и быстро начала собираться. Сев на Ворона, я накинула на поляну защитный купол, который исчезнет, как только кто-нибудь из этих двоих проснется.
  Действительно, теперь эльфы находятся в гораздо большей опасности, находясь рядом со мной. Мой вынужденный двухчасовой сон, увеличивающаяся потребность в крови и жизненной энергии приводят к тому, что в любой момент я могу накинуться на них, забыв о всех своих клятвах. А мне хочется того, чтобы они остались после встречи со мной живыми и здоровыми. Было бы еще лучше, если Рената и Дрим забыли обо мне.
  - Прощайте, - тихо произнесла я и пришпорила коня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"