Лескская Акила : другие произведения.

Навечно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И горький дуэт вздохов, полных отчаянной обреченности и бесконечной, смиренной любви...
    Любви навечно

Навечно.


... Бриллиантовые звезды насмешливо смотрели на две фигуры, с болезненной нежностью обнимающие друг друга. Посторонний зритель испытал бы чувство дикой зависти при виде влюбленных, но если бы он только знал, что стоит за этими ласками и поцелуями..
Темный и золотой шелка волос, переплетенных так сильно друг с другом, что кажутся одним полотном... Светлое и смуглое тела, тесно прижатые так, будто боятся того, что их заставят расстаться или кому-то из них захочется уйти...
Болезненная ярость и любовь в их душах, словах, сердцах...
Его кончики пальцев скользнули по лицу в нежном, привычном, машинальном жесте...
Ее глаза посмотрели в нежном, привычном, машинальном взгляде...
- Я люблю тебя, - тихая, усталая, затертая улыбка...
- Я люблю тебя, - тихий, усталый, затертый ответ...
И горький дуэт вздохов, полных отчаянной обреченности и бесконечной, смиренной любви...
Ласковое солнышко, без труда преодолев плотную лесную крону, приласкало нежную кожу лица, игриво скользнуло по шее и запуталось своими лучами в золотых волосах эльфа, который что-то недовольно фыркнул. Немного хриплый девичий смех разбил лесную тишину на множество осколков и собрал в совершенно новую картину. Картину довольства жизни и веселой безрассудности, мозаику молодости.
Тонкая рука провела по волосам любовника и напоследок , погладив смуглое плечо, ноготками царапнула блестевшую от пота спину.
- Ты похож на котенка, когда так смешно фыркаешь, - девушка потянулась всем телом и положила голову на плечо эльфу неосознанно давая понять, как сильно зависит от него и доверяет, - Элаэ, а ты меня любишь?
Эльф невольно задумался о том, который сотый раз слышит эту глупую фразу. Зачем она спрашивает, если и так знает ответ? Может, ей нравится думать, что смогла добиться того, что влюбила в себя Перворожденного? Или просто дурочка?.. Нет, последнее вряд ли. Он, светлый князь, никогда бы на не отягощенную умом человечку не посмотрел. Значит, она что-то задумала.
- Ты ведь сама знаешь, мы не умеем любить, - излишне сухо и резко произнес Элаэ и нахмурился, - зачем ты постоянно спрашиваешь, Джай?
Она посмотрела на него грустным небесным взглядом, в который раз заворожив своими глазами представителя дивного народа, падкого на красоту. Джай была прекрасна так, как может быть прекрасна только эльфийка древних и чистейших кровей. Бледное овальное лицо, ярко-голубые глаза, похожие на горные небеса, и темные, шоколадные волосы, шелковым плащом укрывающие обоих любовников. И, самое главное, она была так же умна, как красива и искусна в любовных играх. Поэтому наследник Верескового Венца все еще не хотел расставаться с ней.
- Скажите, о мой Великий, вы хотели бы узнать, что такое любовь? Во всей ее красоте и неприглядности? - вопрос прозвучал таким интимным тоном, что эльфу на миг показалось, будто вдоль его тела провели нежным мехом, - человеческую любовь?
Элаэ облизнул пересохшие губы. О любви людей складывались не только самые красивые и восторженные легенды, но еще и самые печальные. Только люди, эти недалекие существа, могли любить так, что забывали о себе, о долге, о чести. Только они могли последовать за любимыми в Темные Чертоги и вернуться. Только люди могли обернуть самую страстную любовь в самую жгучую ненависть.
Хотел бы эльф испытать это чувство? О, да любой бы Дивный отдал, не задумываясь, свое бессмертие, лишь бы сделать глоток! Узнать, что такое любовь...
- Я могу дать попробовать тебе этой нашей любви, - Джай смотрела так пронзительно, будто смотрела в самую душу, - а потом ты можешь решить - навсегда остаться в этом сумасшедшем чувстве или же нет.
Элаэ, я должна, нет, вынуждена была предложить тебе это. Я не думаю, что ты когда-нибудь сможешь меня простить - я сама не могу этого сделать.
- Ты серьезно? - князь приподнялся на локте, - ты можешь так сделать?
Она рассмеялась.
- Я ведьма, милый, я многое могу. Ты согласен?
Прошу тебя, не соглашайся, - про себя отчаянно молилась она, - умоляю, не соглашайся! Ты не знаешь, на что обрекаешь нас обоих! На самое страшное проклятие, какое только может быть! На вечную любовь, навсегда. Мой любимый эльф, не соглашайся...
- Да, - без тени сомнений и колебаний, только нетерпение и предвкушение.
Слово набатом отозвалось в душе ведьме, которой было суждено изменить к лучшему судьбу всего народа Перворожденных страшной ценой. Любовью навечно. Навечно вместе, навечно любить, навечно быть вдвоем и в то же время страстно желать уйти.
- Тогда... попробуй любовь человеческой ведьмы, Перворожденный Князь! - слова, несмотря на пафосность, прозвучали обреченно.
... Хмель в голове...
... Крылатая радость во всем теле...
... Яркий, полный света и доброты мир, кружащийся вокруг вас двоих...
... Всепоглощающая нежность и тепло к этой темноволосой ведьме, с кривой улыбкой и болью смотрящей на тебя...
... Желание сделать все, лишь бы только она улыбалась тебе...
... Любовь...
И все схлынуло так же внезапно, как и накатило. Перворожденный начал жадно хватать воздух, будто вынырнул из глубокого омута, и трясти головой.
- И как? - Джай дала кружку с вином, которое он тут же выпил одним глотком, - как тебе любовь?
Не соглашайся! Умоляю тебя, не соглашайся на любовь! Я... я не хочу любить тебя так долго!
- Это...это...это было потрясающее! - хрипло выдохнул Элаэ, с каким-то диким восторгом глядя на девушку, - Пресветлая Владычица и Ее Консорт, это просто невозможно! Какое же вам, людям, даровано чудо!
- Чудо? - ведьма саркастично хмыкнула, - о, да, это чувство действительно чудо, но только тогда, когда оно взаимно... А теперь представь себе, великий мой князь, - резко приблизив свое лицо к его, почти прошипела она, - что любовь не взаимна, и тебе придется каждый миг страдать от мысли, что твоя возлюбленная предпочла тебе другого, какого-нибудь плешивого урода. Скажи мне теперь, Элаэ, разве это прекрасное чувство? Чувство, от которого ты готов лезть на стены? Или резать себе горло, лишь бы прекратить эту пытку? Скажи!
Эльф побледнел так, что его смуглое лицо стало белее мела.
- Оно может быть... не взаимным? - еле шевельнулись его онемевшие от ужаса губы.
- Конечно, как и любое другое чувство, милый, - ухмыльнулась девушка, - как и любое другое чувство.
Я не хочу, чтобы ты потом ненавидел себя за то, что согласился любить.
"Не думай, девочка, что тебе удалось напугать и отвернуть от любви эльфа", - шепнул насмешливый и жесткий голос, невидимым пером проведя вдоль спины Джай, - "ты сама согласилась выполнить любую нашу просьбу взамен на свою жизнь. Так что не увиливай."
Да, однажды Джай едва не ушла в Темные Чертоги, когда грабители пырнули ее ножом. Она лежала в луже собственной крови в какой-то темной подворотне и чувствовала, как Извечная все ближе и ближе подходит к ней. О, как она не хотела тогда умирать! Как ей хотелось жить дальше! Жить, заплатив за это любую цену. И ее горячую мольбу услышали...
...-Ты хочешь жить? - склоняется к ней фигура, закутанная в плащ с наброшенным капюшоном, - так хочешь?
- Да, - на губах вскипает кровавая пена, - я хочу жить...
Ее едва можно понять, но ответ разбирают и удовлетворенно кивают.
- Тогда ты выполнишь только одну нашу просьбу, но не посмеешь от нее отказать, - ставят условия, зная, что она не может отказаться, - согласна?
- Согласна,- хрип...
... Преклоненное колено холодит каменный пол, который рассеянно изучают опущенные глаза. Прижатая к груди правая рука чувствует, как размеренно бьется сердце, которое могло навсегда остановиться пару лет назад. Но ее спасли, запросив за это всего одну услугу. И вот об этом вспомнили.
- Тебе нужно всего лишь влюбиться в наследника Вереска и научить его любить, -слышится сухой голос, -слушай, что нужно сделать.
По мере рассказа глаза ведьмы становятся все больше и больше от понимания того, на что обрекает себя и пока неизвестного ей эльфа. Навечно быть вместе, не имея возможности уйти и зная, что все решили за них.
- Зачем вам это? - осмеливается спросить Джай.
- Эльфы должны научиться любить, иначе они все вымрут, - следует ответ, - а мы этого не хотим. Иди, твой эльф ждет тебя...
Если бы она только знала, чем обернется ее жажда жить, то лучше бы умерла в той подворотне! Но сделанного не вернешь, и глупо плакать над пролитым молоком.
- Но, - к ужасу ведьмы, самостоятельно прошептали ее губы, - это бывает очень и очень редко, князь. Тем более, что любовь всегда можно сделать взаимной. Так какой твой ответ?
Он не сомневался ни мгновения, безрассудно изменив не только их жизнь, но и множества другие.
- Я хочу любить...
- Я хочу любить, сказал Человек Эльфийке, и тем самым обрек их обоих на вечную любовь, и еще научил любить других людей так, как это умели только мы, Перворожденные, - лектор, эльф с серебристыми волосами, закончил древнюю легенду, - вопросы есть? Нет? Тогда лекция окончена. Спасибо всем.
Студенты быстро покинули аудиторию, весело обсуждая эту, по их мнению, крайне неправдоподобную легенду. Глупость какая-то, а не легенда. Как можно не уметь любить? Это же просто абсурд! Да и вообще, от всей этой лишней информации пухнет голова и очень хочется есть. Вечная любовь, ну придумают же такой бред!
Но только двое, златоволосый эльф и темноволосая девушка, оставшиеся в аудитории, не думали в таком ключе. Они обнимались так нежно и бережно, будто партнер был сделан из хрупкого фарфора. Одно неверное движение или грубое прикосновения - и любимый прямо на глазах разбивается на множество осколков, которые невозможно склеить. И зачем тогда жить, если не будет его? Не будет его глаз? Тепла его тела? Зачем? И спустя всего пару мгновений, после осознания случившегося, жизнь, вмиг ставшая бессмысленной, закончится такой же бессмысленной смертью...
В ее небесных глазах, обращенных на возлюбленного, была любовь пополам с горечью. Для него это был привычный взгляд, и он так же привычно поцеловал ее, прижав к груди. От его такого любимого и ненавистного лиственного аромата запершило в горле, сдавило сердце ведьмы.
- Видишь, теперь это Эльфийка научила Человека любить, - произнесла девушка, накручивая на палец его золотой локон.
Этот жест был выверен не то что годами, а тысячелетиями. Да, теперь они стали бессмертными, чтобы вечно любить и быть рядом. Навечно, до скончания веков. И оба с одинаковым нетерпением ждали, когда же закончатся эти века, чтобы расстаться и получить новую жизнь, в которой не будет возлюбленного. Они просто устали любить так долго, им нужен был отдых хотя бы на пару вздохов. Пару вздохов, когда не будет любви в сердце. Хотя бы пару вздохов, но кто им их даст?
Он не менее отточенным движением потерся щекой о ее макушку, без слов выражая свое мнение. Им перестали быть нужны слова, чтобы понимать, что хотела сказать половинка. Зачем? Если они так хорошо знают друг друга? Знают, о чем думает и что чувствует другой. Знают, что оба до боли хотят уйти, но не могут найти в себе этих поистине огромных сил. Они знают, что каждый миг разлуки будет для них дикой, рвущей когтями душу болью. Болью, из-за которой они обратно приползут друг к другу, чтобы вновь обнять и тихо-тихо прошептать одну лишь фразу...
Болезненная ярость и любовь в их душах, словах, сердцах...
Его кончики пальцев скользнули по лицу в нежном, привычном, машинальном жесте...
Ее глаза посмотрели в нежном, привычном, машинальном взгляде...
- Я люблю тебя, - тихая, усталая, затертая улыбка...
- Я люблю тебя, - тихий, усталый, затертый ответ...
И горький дуэт вздохов, полных отчаянной обреченности и бесконечной, смиренной любви...
Любви навечно...






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"