Лесли Ева : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного истории, жестокости и грусти.


Глава 1.

   Я лежала на мраморном полу. Все тело болело так, что даже двинуться было невозожно. Попытка подняться не увенчатась успехом, от боли потемнело в глазах, и закружилась голова. Я понимала, что если не смогу встать и дойти до больничного крыла, то умру.
   - Слабачка, выродок недостойный жизни. - Донесся до меня знакомый голос. А Владек никак не может забыть, что моя мамочка стала причиной опалы его отца.
      - Ну, а чего ты ожидал? Она же полукровка!
      - Да... жаль, что она так быстро сломалась... Я рассчитывал еще немного поиграть с ней...
      Игрушка... вот кем я была в Академии! Со мной просто играли... играли жестокие дети...   
      За что мне все это? За что они избивали меня с особой жесткостью, не оставляя даже шанса спастись? Я, полукровка, не имеющая право жить, позор рода! Подобные мне считаются ими, чистокровными, недостойными жить, а я ещё хуже, ведь моя мать, советница императора, находится присмерти (очередное покушение оказалось удачным). А детей кроме меня у нее нет. Это просто плевок в лицо нашей чистокровной аристократии. Наследниками конечно могли бы быть семья покойного брата матери, но я официально признанный ребёнок. А значит, им не достанется ничего пока я жива. Закон суров, но неизменен. Что самое смешное если Камень Истин (есть, у нас такой забавный артефакт) покажет что они причастны к моей смерти, то всё моё имущество перейдёт в казану государства. Создатель, если ты есть, скажи, что я такого сделала в той прошлой жизни, что ты со мной так жесток? Молчишь... не отвечаешь... Ведь я не виновата не в чём, всё чего я хочу это жить. Родственники немогли придумать ничего более смертоносного чем отправить меня сюда, в Академию Приближённых. Здесь они могли убрать меня руками детишек аристократии. И родственничкам богатство с титулом в придачу, и школярам ничего не будет. А мать хоть и любит меня безмерно ничего не могла сделать, таков закон. Ребёнок из знатной семьи должен получить образование. Хватит! Хватит, лежать! Делай еще одну попытку, давай, борись!!! Не доставляй удовольствия своей смертью своей тётке и кузине. Они ведь только выиграют от твоей смерти.
   Меня нашли только через час, после того как закончился урок, на который я так и не пришла, а студенты шли из одного корпуса в другой. Первокурсники. Они ещё не были в курсе кого они видят перед собой. Блокирующие магию браслеты (предусмотрительные у меня враги) не дали мне хоть немного затянуть раны и позвать на помощь, поэтому избитая до полусмерти девочка в окровавленном платье представляла собой страшное зрелище. Прибежавшие на крики слабонервной студентки учителя с легкостью сняли браслеты и перенесли меня в лечебницу.
   Моё положение осложнялось ещё и тем что я была довольно таки умна, и на уроках понимала всё что говорили преподаватели, но... как у полукровки у меня очень маленький резерв. Вообще меня в академии никто не любил. Соученики за происхождение и за ум. Учителя за то что я приходила на занятия подготовленная настолько, что могла сама читать лекции... но только в теории. Преподавательская братия говорила, что умом пошла в мать, но резервом не вышла из-за человека-отца. Это был приговор.
   Моя мать тоже училась в этой академии и многие учителя помнят её. Леди Илианна Эл'Бреникс была легендой в этих стенах. высшая демоница, обладательница огромного резерва. Знатная, красивая, умная она поставила себе целью стать великим политиком, одним из первых лиц империи, и стала. Она стала легендой, первой (и наверное единственной) женщиной добившейся титула первого советника императора. За всю свою жизнь эта великая женщина сделала только одну ошибку. Родила меня. От никому не известного человека. Ей бы простили если бы он был магом и ребёнок обладал бы огромным резервом, но этого не было. Мой отец был аристократом, правда в королевстве людей (Лиримии), и просто очень благородным человеком. Правда я его не знала, но по рассказам матери он был именно таким. Они хотели поженится, но отец умер.
   Наверное нам с мамой было бы лучше в Лиримии, но Равения(империя демонов) не хотела отдавать столь сильного мага как моя мать, да и родичи папы были, мягко говоря, не в восторге. Моя тетка, сестра отца, не захотела отдавать его имущество "мракобесью выродку" и сделала всё что бы нас выпроводили из королевства. И мы с мамой вернулись в Равению. Мама снова стала советницей( хотя она всегда думала, что только за тем чтобы держать под кантролем), а меня ненавидели все, кроме неё и старой няньки папы, Агаты, которая поехала с нами. Ведь я стала причиной по которой леди Илианна не могла выйти замуж за чисторождёного и родить другого ребёнка. Вернее выйти то замуж она могла бы, а вот с родить выходила проблема. После моего рождения мать осталась бесплодной.
   Нет я ничего не хочу сказать, первые почти два года в академии мне жилось не плохо. Из-за положения моей матери меня боялись трогать. Ведь мама был очень сильной и довольно влиятельной дамой. Всё изменилось пару месяцев назад, когда очередное покушение на леди Илианну увенчалось успехом. На неё было наложено заклятье медленной смерти. Страшное, запрещённое заклятье, которое невозможно снять. Мама медленно и мучительно умирала. Ей давали не больше полугода жизни. Мучительных полгода. Вот тогда то и встрепенулись все её враги, а мое существование превратилось в ад на земле.
   Просыпаться не хотелось. Но солнечный лучик, причина моего пробуждения, продолжал светить мне в глаза.
   - Серена, солнышко, открывай глазки. Давай моя радость, пора вставать.
   Я улыбнулась, открывая глаза:
   - Нянюшка... - улыбка померкла. Няня была в белом. - Когда?
   - Пять дней назад, солнышко. - По щеке няни потекла слеза. - Её уже похоронили. Ты была без сознания неделю, из которой три дня ты была на грани, и никто не знал придёшь ли в себя. Прости, Серена. Ты меня так напугала.
   - Как... ведь лекари говорили полгода... Боги, я ведь даже не смогла попрощаться... Мама... Мамочка... За что мне это нянюшка, за что.
   Я проплакала весь день на плече нянюшки, она единственное что у меня осталось. Уставшая от слёз я заснула на руках Агаты, под колыбельную которую она напевала мне.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"