Снайпс Лесли, Грэгоровна Асмин : другие произведения.

Стикс (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли человек изменить своим приоритетам? Переступить через собственное "Я"? Позволит ли это его гордость? Сможет ли он пройти своё жизненное испытание? Ответы на эти вопросы вы сможете найти в нашем романе. (P.S. Это наш первый совместный роман, прошу не судите строго. Надеюсь наш сюжет не покажется вам банальным ну в общем мы старались.) Начало: 25.05.12 Конец: ... В процесси написания. Лесли Снайпс/Асмин Грегоровна

  Асмин Фиар и Лесли Снайпс.
  
  Стикс.
  
   Аннотация
  
  Может ли человек изменить своим приоритетам? Переступить через собственное "Я"? Позволит ли это его гордость? Сможет ли он пройти своё жизненное испытание?
  Ответы на эти вопросы вы сможете найти в нашем романе.
  
  (P.S. Это наш первый совместный роман, прошу не судите строго. Надеюсь наш сюжет не покажется вам банальным ну в общем мы старались.)
  
  Начало: 25.05.12
  Конец: ...
  В процесси написания.
  
  
  1 января 2012 г
  Сидя на подоконники свой квартиры я и наблюдала за городом, который только просыпался, хотя время уже клонилось к вечеру. Первое января начала нового года. И хотя я не видела глаз прохожих, я чувствовала, что они задаются вопросом " Что же принесет новый 2012 год? ". Этот вопрос буквально висел в звенящей тишине, которая покрывала город. А вот и мой сосед Артем проснулся. Как всегда на нем надеты черные узкие джинсы и ярко красная куртка. Артем нетрадиционной ориентации, наверное, только поэтому он стал моим другом, моим первым другом и, наверное, единственным. вот мой сосед скрылся в магазине. Небось для продолжения банкета. Хотя кажется друг звал меня присоединится к нему и его друзьям, но я предпочла отказаться. Нет мне нравится общаться с неформалами, но сегодня почему то не было настроения. Может из - за того что мама с папой улетели в Грецию и ко мне пришло запоздалое чувство одиночество. Не знаю. Сама себя не понимаю. Сегодня по крайней мере точно. Вот и сижу сейчас одна и скучаю, а хотя мама предлагала мне поехать с ними. Но у меня не было не малейшего желания встречаться с Ираидой. После того поступка мне ХОЧЕТЬСЯ её убить. Но не будем вспоминать грустное. Так что в Грецию мне не хочется. Надеюсь Ираиде хватит ума не чего не говорить маме.
  Тут зазвонил мой мобильный.
  "Мама" - значилось на нем. На широком сенсорном телефоне светилась фотография молодой женщины, которая улыбалась обворожительной улыбкой фотографу, а именно тогда я была этим фотографом и мама улыбнулась мне. Длинные черные волосы на этом фото были заплетены в тугую французскую косу, черные глаза лучились счастье. На губах чуть заметный блеск и больше не грамма косметики. Моя мама очень красивая. Я очень горжусь её, хотя наверное должно быть наоборот.
  Ну в принципи она гордится мной.
  - Привет мам, - ответила я.
  - Привет Риана. Как ты там? - бодрым голосом ответила мама.
  - Нормально мам, вы улетели только утром, что могло со мной случится за столь короткий срок. - Искренне возмутилась я. Что она со мной как с маленькой.
  Мама рассмеялась и её смех немного разредил обстановку.
  - Ну да ну да милая с тобой нечего не могло случится. Я звоню сообщить что мы с отцом завезли твои документы в ту школу, которую ты выбрала отец заплатил до конца года дорогая так что все уже улажено.
  - Спасибо мама, - улыбнулась я. Они сделали все как я и хотела. И это хороший знак, потому как чаще мы расходимся во мнениях.
  - Не за что. Ну ладно Риана мы пошли сегодня хотим сходить в гости к Розалии. Целую дорогая. Веди себя хорошо.
  - Хорошо, передавай привет им. - сказала я. - Поцелуй папу за меня.
  - Мы позвоним к концам каникул. Не хотим мешать тебе отдыхать.
  - Поняла, - рассмеялась я. И первая повесила трубку, но все равно услышала мамин смех
  Как же я их люблю, хотя у нас и есть много разногласий. Но случай с Ираидой преподнес мне урок и я его не когда не забуду.
  Вон и мой сосед возвращается, может плюнуть на плохое настроение и идти повеселится? Ведь действительно у меня каникулы и их надо тратить в удовольствие себе. Пожалуй, мама права. Соскочив с подоконника на котором до сих пор сидела я пошла в кухню. Где то у нас тут была бутылка виски. Вот сейчас найду её и наведаюсь в гости к соседу...
  Да у меня достаточно современные предки и немного выпивать виски они мне разрешают, считая это даже полезным. Кто знает может это и правда, я не стала их разубеждать и пожалуй Я права....
  
  12 января 2012 г.
  Первый день в школе.
  Глубоко вдохнув, я переступила порог новой школы. В холле было достаточно шумно, многие скинули верхнею одежду и переговаривались друг с другом. Когда я вошла на меня обратили внимание всего на всего пару человек. Я вздохнула с облегчением, слава Богу на меня не обратили внимание. В школе для богатых детей есть свои плюсы, никто не обращает на меня внимание.
  Поймав проходившую мимо девушку, я хотела поинтересоваться, где находится кабинет директора, но она лишь презрительно фыркнула и вырвала руку.
  А вот и первый минус, - подумала я. И принялась оглядываться в поисках своего будущего провожатого, и тут заметила, что в мою сторону шел высокий молодой человек.
  Среднего телосложения, шатен с серыми глазами. Одет в черные джинсы и синею рубашку в клетку. И что самое главное мне в нем понравилась его глаза улыбались.
  - Тебе помочь? - спросил парень улыбаясь.
  - Если тебе не трудно, подскажи, пожалуйста, где кабинет директора, - вежливо попросила я.
  - Да конечно, пошли. Сейчас все будет. - С улыбкой произнес молодой человек, откидывая челку со лба.
  "А он ничего..." - подумала я про себя, и сразу решила выбросить эту мысль из своей головы. НЕ хватала только мне здесь проблем.
  - Меня кстати Никита зовут. А тебя как зовут? - вновь показывая все 32 белых зуба, улыбнулся он.
  - Адриана, - надев на лицо обворожительную улыбку, произнесла я.
   - Пошли, - сказал он и пошел прямо по коридору. Мне не оставалось нечего как последовать за Никитой.
   - А ты тут давно? - решила я подержать наш начавшийся разговор. Попутно снимая с голов простую черную шапку. Не люблю всякую фигню на голове. Предпочитая надеваться просто, но комфортно. Вот и сейчас на мне были надеты простые темные штаны с начесом и светло зеленый свитер, который хорошо гармонировал с моими зелёными глазами. Или как говорит Артемка, хорошо гармонируют с моими личными изумрудами.
  - Нет. Только вчера приехал. А откуда ты? и какими судьбами в эту тюрьму?- немного с иронией в голосе ответил мой собеседник.
  Кстати более подробно о нем Никита примерно на пол головы выше меня. И это при том что я ростом в папу, а он у меня достаточно высокий. Так что мой рост метр восемьдесят два. Бронзовая кожа примерно как и моя. Даже можно сказать что у нас один цвет кожи. Так как папа у меня грек, а мама полу - русская полу - итальянка. Так что на свою внешность мне грех жаловаться. У меня длинные светло-русые волосы, пепельного оттенка. Достаточно большие глаза, как и говорилась ранее зеленого цвета. Моё телосложение можно называть хрупким, но поверьте это далеко не так. Можно сказать что постаять за себя я сумею. Но я отвлеклась, у Никиты модная молодежная стрижка при этом его волосы падают на лицо оттеняя их. Достаточно правильные черты лица ну чуть жестковатые. Серые или серебристые глаза, пушистые девичьи ресницы на тон темнее его волос. Брови правильной формы можно даже сказать идеальной таким же цветом, как и ресницы. Прибавьте к этому обворожительную улыбку и серьгу в правом ухе и вы сможете составить его портрет.
  - Я отсюда с Питера. Хм... сюда я попала потому как у моего отца бизнес в разных странах и ему нужно этот год объездить. Поэтому я предложила зачислить меня в эту школу. Чтобы родители не волновались, - почему то честно ответила я. Никита внушал мне доверие. - А ты здесь давно?
  - Да нет, недавно только в этом году поступил. Раньше учился в Англии, но мама настояла, чтобы выпускной класс я закончил на родине. - Просто сказал парень остановился потому что мы пришли. Прямо передо мной был кабинет директора.
  - Мы пришли. Это кабинет директора. Милости прошу мадам - шутливо поклонился Никита.
  - Спасибо, - поблагодарила я и одарила парня искренней улыбкой.
  - Ещё увидимся, - сказал на прощание Никита.
  - Буду рада, - крикнула я и постучалась.
  Услышав привычное "Войдите" я открыла дверь и вошла в кабинет. Он был сделан в отделан в светлые тона. За столом сидел мужчина средних лет.
  - Здравствуй ты должна быть новенькая Адриана Канарис? - спросил директор.
  Я кивнула, а что мне ещё можно сказать то?!
  - Мое имя Максим Юрьевич, я директор школы.
  А то я сразу не поняла, кто же сидит за директорским столом. Видимо на моем лице отразилось то о чем я думаю, потому что директор смутился.
  - Присаживайтесь Адриана.
  Я решила не тянуть кота за хвост и сразу спросила:
  - Я бы очень хотела узнать, где я буду жить и в каком классе учиться?
  - Ах да ваша комната находится на втором этаже, Калерия Викторовна Вас проводит. В комнате живут по два студента. В ту комнату в которую вы поселитесь уже есть одна сожительница надеюсь, вы подружитесь.
  - И я на это надеюсь, - с иронией произнесла я. Но директор предпочел не заметить эта. Почему?! Сама не знаю.
  - До свидания Адриана. Надеюсь, Вам понравится в нашей школе.
  - До свидания, - просто ответила я.
  Я пошла за симпатичной девушкой на вид ей было около двадцати двух лет. Чин чином. У них похоже тут форма потому как на Калерии Викторовной была надета черная юбка, чуть выше кален, белоснежная блузка, а поверх неё пиджак с гербом нашей школы. Туфли на высокой платформе хорошо подчеркивали ноги девушки.
  Поднявшись на второй этаж мы прошли по коридору и остановились с правой стороны у четвертой двери.
  - Вот и твоя комната, - сказала Калерия кивая на дверь.
  Открыв её, я обнаружила уютную комнату, обои тут были тут были поделаны на две половины одна была ярко оранжевого цвета, а вторая половина салатовая. Две кровати гармонировали с цветом стен, длинный шкаф для одежды стоял с левой стороны. В правой стороне от двери находилось два столика, за которым можно разместить ноутбук.
  - Спасибо, - поблагодарила я Калерия она кивнула и ушла, О мои чемоданы уже здесь. Оказались здесь быстрее хозяйки. Ну что ж не плохо бы разобрать вещи. Скинув белую куртку. Я осталась в своем зеленом свитере и черных брюк, на ногах у меня были простые зимние кроссовки как и крутка белого цвета.
  Только я начала раскладывать вещи. Как тут дверь комнаты открылась и кто то вошел. Обернувшись я обомлела. На пороге стояла та самая девушка которую я встретила первой в школе. Да та самая которая лишь презрительно фыркнула. Значит она здесь живет. Чувствуется мне будет тяжело с ней.
  - Ты что тут будешь жить? - оправившись от шока произнесла девушка. Довольно красивая. Не ошибусь если она тут типа самая самая.
  - Да, - просто сказала я.
  - И надолго ты сюда? - с злой ухмылкой вновь спросила она.
  - Надолго.
  - Я не жить с таким отбросам как ты, - презрительно фыркнула она. Развернулась и вышла из комнаты.
  Я буквально задохнулась от наглости. Да как она смеет называть меня отбросом. Да на мне не самая шикарная одежда. Но она уж точно будет дороже её дешевой мини - юбки или этого пояса, который по ошибки зовется юбкой. Пусть и мини. В первый раз жизни меня назвали отбросам. И я была ужасна зла. Хотя меня и забавляла это немного. Хорошо, что я давно научилась скрывать свои чувства. Ведь я постоянна мелькала в газетах. И чаще когда журналисты говорят гадости о других, мне приходится сдерживаться и держать на лице спокойную мину. Чтобы не высказать своё мнения на их счет. Так что можно сказать, что я натренирована.
  Через десять минут когда я уже разложила свои футболки и кофточки, дверь открылась и в неё вошла моя соседка и директор.
  Несмотря на все претензии директор лишь сказал:
  - Давайте жить дружно.
  После этих слов он удалился из комнаты и больше не возвращался.
  - Я тебе еще покажу! - с долей истерики сказала девушка и тоже удалилась.
  Что эта истеричка покажет мне?!
  Оставшись в одиночестве, я продолжила раскладывать свои вещи. Закончив со своим гардеробом, я решила отправиться в библиотеку за учебниками.
  Оставшись так же в черных штанах, я сняла свитер, под ним находилась моя любимая черная футболка с надписью " I love ROCK!!!". И тут я подумала что мне нужно получить учебники, так что идея сходить в библиотеку стала в двое приятнее.
  Я как и задумала, направилась в библиотеку за учебниками. Войдя в просторный зал я немного растерялась, так как в моей бывшей школе библиотека была немного меньше. За компьютерными столами сидели ученики, уткнувшись в мониторы компьютеров или перепечатывая, что - то с книги. В зале стеллажа с книгами я заметила Никиту, который махнул рукой мне. Я улыбнулась и подошла к нему. Покамест он единственный человек, который ведет себя со мной более дружеские что ли?!
  - Снова привет.
  - И тебе не чахнуть, - с улыбкой ответила я на его приветствие.
  Он лишь улыбнулся, мы помолчали минуту и он задал вопрос. Банальный конечно, но все же хорошо что задал а то я не знаю порядков этой школой. И могу ляпнуть что то не в тему. Поэтому я буду весьте себя хорошо.
  - Что ты здесь хочешь найти?
  - Вы пользуетесь учебники?
  Он покачал головой.
  - Нет, в каждом кабинете есть компьютеры, а на них электронные книги, так что нам нет необходимости таскать учебники.
  Хм... вот значит как?! Вот и отличие простой школы от закрытой.
  - Ммм ясно, - задумчиво протянула я, - хотя здесь можно найти учебник истории?
  Парень оживился и кивнул, через минуту у меня на руках был учебник истории за 11 класс.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила я.
  - Не за что. - Просто ответил Никита. - Любишь историю?
  - Обожаю.
  - Необычно.
  - Почему?
  - Не знаю. Обычно историей интересуются мальчишки.
  - Чушь! - воскликнула я, возможно громче чем положена и на нас обратили внимание. Я спокойно ответила на их взгляды.
  Никиту рассмешила моя реакции и он пригласил меня на обед в столовую.
  - Как раз через 5 минут начнут подавать. Хочешь я провожу тебя?
  - Было бы не плохо, - ответила я.
  Он улыбнулся и кивнул на дверь типа ну пошли.
  - Зайдем в комнату я оставлю учебник. Хорошо? - я выжидающе посмотрела на Никиту.
  Он меня не подвел кивнул и улыбнулся.
  "Какая у него красивая улыбка" , - пронеслась мимолетная мысль.
  Быстро зайдя в комнату, я оставила книгу в полке своего стола. В комнате была Дарина и её подруги. А может быть это лишь её свита.
  - Эй оборванка, - крикнула мне моя "любящая меня " соседка.
  Я взяла себя в руки и вышла из комнаты.
  Не надо их слушать, - мысленно уговаривала себя я.
  - Пошли, - кивнула я Никите, который ждал меня возле комнаты. Взяв нового друга под руки, который несколько не возражал против такого дружеского жеста. А я почему то не сомневаюсь что мы подружимся. Мы пошли в столовую.
  - А в вашей школе есть правила? - внезапно спросила я. Не знаю даже почему сам вопрос появился в голове.
  - Есть.
  - Какие? - мне правда было интересно. В прошлой моей школе были правила, но за их соблюдением не кто не следил. Так как президент в школе не было вовсе. А учителя не могут держать эту структуру. У них не было такого авторитета, как могло быть у одного из учеников.
  - Ну, - он немного замялся, и я посмотрела на него.
  Чего это он мнется? - подумалось мне.
  - В нашей школе есть два ранга, которые делятся на верхи и низы. В нашей школе есть так называемая "элита". - Наверно удивление было написано на моем лице причем большими буквами, потому как Никита как бы оправдался. - Не смотри так на меня. Да мы все здесь примерно одного материального положения. Но не все мы похожи, и не все считают, что мы равны. Кстати эту традиции хранят с 1998 года. Буквально через год поле создания школы появились ранги, которые хранятся и по сей день. Что то типа смягченной политики "кнута и пряника".
  - Хм... - я задумалась и не заметила как мы зашли в столовую. Многие тут уже сидели за столами. На время забыв об их правилах я начала разглядывать столовую. Уютное помещение с кучей столиков за которыми сидят по семь - восемь человек. Столовая была отделана в светлых тонах. Обои и шторы тут были молочного оттенка. Столики, как и стулья в принципе были сделаны из белого дерева.
  - Нравится?
  - Ну да.
  - Пошли, возьмем, что то нибудь поесть. Кстати все здесь дают бесплатно, так как наше питание входит в стоимость обучение тута.
  - Ясно. - просто сказала я.
  Сейчас я не сильно хочу есть поэтому обойдусь булочкой с апельсиновым соком. Да вечера мне хватит, а там и ужин. Если я правильно подсчитала то он будет в 18:00.
  Было свободно несколько свободных столиков. И я решила сесть за тот что в центре. Конечно есть ещё столик возле стены совсем на краю столовой, но он меня не привлек. Я не серая мышь что бы отсиживаться в углу. Ну а в центре, в центре можно посидеть. Это не кажется мне унизительным или вызывающим.
  - Ты хочешь сидеть здесь? - спросил подошедший Никита. На его лице было доля удивления которая впрочем скоро исчезла.
  - Ну да, а что? - уже жую булочку, спросила я.
  - Обычно тут Микаэль сидит.
  - И что? - не понимала я.
  - Ну... он короче в входит в "элиту". И ему не понравится что ты тут сид...
  - Меня не волнует, что ему должно понравится, - перебиваю я друга. - Мне вообще как то по барабану ваши правила на рангах.
  Друг лишь посмотрел на меня и внезапно улыбнулся.
  - Это хорошо, - загадочно говорит он.
  - О чем ты? - не понимаю я.
  - Ну хорошо что тебя не волнуют эти тупые деления. Я сначала тоже их не понимал и пытался как то сопротивляться.
  И он мило улыбнулся.
  - Ну и молодец, - похвалила, выпивая свой сок. Кстати мой друг взял полный комплект блюд, начиная от первого и заканчивая такой же булочкой в виде десерта как у меня. И уплетал свои блюда за обе щеки.
  Это была так забавно (когда красивый парень быстро хамячит на твоих глазах) что я захихикала. Первый раз кстати в новой школе.
  Раньше меня забавлял Артем, а теперь Никита.
  Никита удивлено вскинул бровь, типа что смешного.
  - Да не обращай внимание, - посоветовала я.
  - Так что ты там говорил по поводу правил?
  - Они просты есть мы и есть вы, - ответили мне. Я подняла голову и увидела над собой стоявшего красивого парня, который бесцеремонно уселся за наш столик. Так ему ещё хватило наглости вытянуть ноги обутые в черные спортивные туфли, что кстати стало портить мне аппетит.
  Успокойся, - мысленно приказала я себе. Было во мне такое желание проучить это наглеца, но я смогла взять себя в руки. И достаточно спокойно сказать.
  - Тебя родители не учили, не вмешиваться в чужой разговор?
  - Не помню такого, - ехидно ответили мне.
  - Ну тогда я тебе говорю что вмешиваться в разговор других как минимум не этично.
  В столовой почему то наступила тишина.
  - Ты? Да кто ты такая чтобы так разговаривать со мной, - вмиг разозлился мой собеседник.
  - Ни трогай её Микаэль, - тихо, но как то угрожающие сказал Никита.
  - А то что? - мигом заинтересовался парень.
  - Ты знаешь, - просто сказал Никита.
  - Хм... значит раз она общается с тобой то она автоматически оказывается в низах. Задумчиво проговорил.
  Я пока молчала, с любопытством слушая разговор. Пусть даже он обо мне. Пока не буду вмешиваться.
  - Это её решить.
  - Ну да это мне решать. С кем мне дружить, а с кем нет. И вообще это тебя не касается как там тебя. - Решила наконец вмешаться я.
  - Микаэль.
  - Ну да Микаэль, не твое дело с кем мне дружить, - немного резко сказала я.
  - Почему же как президент школы я имею массу прав по отношению к вам, - начал было он, но я его прервала.
  - Нету у тебя прав по отношению ко мне. И поверь некогда не будет, - спокойно сказала я и поднявшись вышла из столовой.
  
  16 января 2012г
  Проблемы атакуют.
  Первые дни учебы прошли спокойно. Вся так называемая "элита" меня не трогала. И не знаю, радует это меня или расстраивает. С Дариной мы стараемся, не пересекаются, но когда видим, друг друга делаем вид, что не замечаем ( я её, она меня). Она больше не пыталась вытурить меня из комнаты. И это казалось странно.
  Способы обучения мне понравились, да и учителя здесь нечего. Мне за пару дней больше понравился учитель математики, от него как будто исходит какая то энергетика заставляющая детей учить формулы и правила. Поэтому в моем классе нет отстающих. Многие не только любят математику, но и уважают учителя. Что в общем то странно чтобы вызвать уважения у самовлюбленных богатых учениках нужно его заслужить.
  На всех уроках мне приходится сидеть с выскочкой Микаэлем. Никита как то сказал что он президент школы, является что то типа главарем "элиты" . Забавно. Многие считают за честь сидеть с ним, но мне сидеть с ним не доставляет, не капли удовольствия. К счастью я уже заметила такую его привычку прогуливать, поэтому чаще я сидела одна, что меня не сказано радовало.
  С моим первым здесь знакомым Никитой мы поддерживаем дружеские отношения. Мне нравится проводить с ним время. И кажется я ему тоже нравлюсь...
  Ну что то я задумалась надо возвращаться с небес на грешную землю. Я снова сосредоточилась на книги которую читала. Сейчас как раз тот момент когда решается судьба главного героя...
  Возле меня сел и кто - то скорее по привычки, чем осознано я поздоровалась, не поднимая головы.
  - Ну привет, - чуть насмешливо ответили мне.
  Оторвавшись от книги, я встретилась взглядом со своим соседом по парте. Это наверное первый раз когда мы заговорили после того случая в столовой, когда мне разъяснили как устроена школа. Да за пару дней что мы сидели вместе мы не перекинулись и парой фраз.
  - Я думала это не ты, - поспешила ответить я. И снова уткнулась в книгу.
  - А ты думала, что это Никита да? - вдруг спросил меня Микаэль.
  - Да.
  На этом мы замолчали. А через пять минут прозвенел звонок, мне пришлось отложить книгу и сосредоточится на уроке. А это было не так то просто потому, что на меня смотрели девчонки нашего класса и их взгляды не предвещали нечего хорошего. Впрочем меня это мало волновало.
  Сейчас у нас литература и мы проходим одно из моих любимых произведений Мастер и Маргарита. Многие его не понимают, а мне оно нравится.
  Внимательно слушая учителя, а вместе с тем рассматривая кабинет, я увидела какое то объявление на стенде, которое меня очень заинтересовала и я решила посмотреть на него после урока.
  После урока я подошла к стенду и прочитать его. В объявлений было написано:
  
  
  "Дорогие ученики! Приглашаем вас на прослушивание в спектакле "Антоний и Клеопатра".
  Все желающих просим подойти в театральный зал нашей школы.
  Прослушивание начинается в 15:00.
  Администрация частной школы " Стикс ".
  Режиссером и продюсером пьесы является Николай Олегович Радин. "
  
  
  Все желающие могут записаться у учителя русского языка и литературы. Во мне сразу забурлил энтузиазм. Ведь я так люблю эту постановку и хочу в ней принять участие. Да и Шекспир является одним из моих любимых писателей.
  Кстати оказывается моя школа с театральным уклоном. И называется она
  " Стикс ". Никита рассказал, что это первого директора и создателя школы любил древнегреческую мифологию, поэтому он назвал свою школу так. И в названии школы есть доля иронии ведь река Стикс согласно греческой мифологии находится в Аидовом царстве. Или же другая версия ведь Богиня Стикс является богиней клятв. Возможно названием школы директор говорил что учась в его школе можно обрести знания, как в реке Стикс обрести мощь и силу, непобедимость. В создании школы с театральным уклоном директору помогла его жена актриса, которая кстати часто снимается в различных театральных пьесах. Можно сказать ученики нашей школы имеют большой шанс поступить на театральный, чем кто то другой.
  Честно сказать про особенности школы я не знала и выбрала школу методом тыка, а именно так оно и было.
  - Хочешь принять участие? - раздался сзади голос Никиты.
  Я повернулась, взяла парня под руку и пошла с ним в столовую ведь литература была последним уроком и наступило время обеда.
  - Хочу. А ты? - задала я идентичный вопрос.
  - Ну, я уже участвовал в постановках, - смущено признался друг, - думаю и в этот раз попробовать.
  Я заглянула другу в глаза и предложила :
  - Пойдем вместе... Знаешь, а это в первый раз когда я хочу сыграть в театральной пьесе, - призналась я.
  - Правда? - удивился друг. - Ты же поступила в нашу школу...
  - Правда. Ну, вообще то школу я выбирала методом тыка, - призналась я, - я не когда не мечтала стать актрисой. Только когда я сюда поступила, я узнала название школы и мне сказали что она с театральным уклоном.
  - Интересно, - протянул друг.
  - Ну да, ну да.
  - Может я зайду в спальню переоденусь, а то как то не хочется щеголять в школьной форме.
  - Ну пошли, - согласился Никита и мы свернули в сторону женского крыла. Где я по быстрому переоделась.
  
  Переговариваясь о пьесе мы зашли в столовую. И я почувствовала, что голодна. Хотя когда мы сюда шли я есть я совершено не хотела.
  - Что тебе сегодня взять? - спрашивает друг. У нас с ним такая договоренность он приносит нам поесть, а занимаю нам столик в столовой. В первый раз оказывается мы сели за столик местной "элиты". А конкретней за столик Микаэля и его дружков. Помню на следующий день, когда я села повторно за этот стол снова, и Микаэль стал высказывать мне претензии по этому поводу я тогда ему заявила "нужно подписывать свою собственность, а если она не твоя то не стоит тут стоять и права качать". Потом эта выскочка ещё долго нудила под моим ухом в надежде, что у меня испортится аппетит, но я не оправдала его ожиданий и спокойно ела.
  - Ммм... мне сегодня второе и булочку с гранатовым соком, - сказала я.
  - Лады, занимай столик я сейчас, - сказал Никита и умчался за едой. Я поискала глазами столик якобы Микаэль и расстроилась, потому что он был им же занят.
  Пошарив глазами по столовой, я нашла таки свободный столик. Но был огромный минус этот столик стоял рядом с тем где сидел Микаэль и его друзья. Ну выбора не была и я села за него, покачивая ножкой, обтянутую в черные лосины и обутую белые балетки, ждала друга. К черным лосином на мне была длинная, чуть выше колена, белая туника с не сильно глубоким декольте, поверх которой был накинут тонкий пиджак черного цвета. Волосы сегодня были собраны в высокий хвост для удобства. Сегодня я выбрала черно - белую гамму в стиле одежды.
  Пока Никита брал нам продукты питания, ко мне подсел один из дружков Микаэля ну и конечно он сам.
  И что им от меня надо, - подумалось мне.
  - Привет детка, - начал разговор Микаэль. Впрочем я не собиралась поддерживать беседу и поэтому отвернулась ища взглядом Никиту.
  - Больше внимания, - равнодушно сказал Микаэль, ну я видела, что он злится, что я не лезу к нему с объятьями ведь САМ выскочка со мной заговорил. Это наверняка задела самолюбие красавчика.
  - Ну, привет, - лениво ответила я.
  По лицу парня заходили желваки это, наверное, потому что я так с ним общаюсь. Мне захотелось смеяться, но я сдержала внезапный порыв. Впрочем зря парень каким то чувством, наверняка седьмым, уловил мои насмешливые взгляды и сам все понял. И тогда он пошел на столь отчаянный для себя поступок, как положить свою верхнею конечность на мое колено. Опрометчивый поступок, потому что начал выводить меня из себя. К этому чувствую ещё и неприязнь добавилась.
  - Ты пожелаешь, - практически прошептал парень мне в ухо. Я демонстративно поморщилась. Чем ещё больше разозлила парня. Микаэль поднялся с насиженного возле меня места, отошел на пару шагов. Но услышав мой смешок он обернулся и наверное не подумав ляпнул.
  - Ты ещё приползешь ко мне сука. Ты на коленях будешь умолять меня простить. Ну я тебе это припомню богатая шлюшка - громко прошипел он.
  Мои глаза не хорошо сузились. Ну все ты меня разозлил. А злая я вам скажу страшна даже для бандитов крупной комплекции.
  Через секунду в трех сантиметров от ухо Микаэля пролетел мой китайский кинжал, и воткнулся в стену. Ошарашенные студенты смотрели на меня как на призрак смерти как минимум. Сам же виновник этого события стоял бледный как полотно. Его друг не чем не отличался от него и тоже застыл. Я же как не в чем не бывала встала из - за стола и только тут заметила Никиту с подносом стоявшим не так далеко от место происшествия. Я помахала ему на что он лишь кивнул. Подойдя к Микаэлю я относительно спокойным тонном произнесла:
  - Еще раз будешь ко мне домогаться, а потом при людно оскорблять меня и нож пролетит точно сначала в твое правое ухо. Понял? - потом чуть подумав, добавила. - Кстати если что то метать кинжалы я научилась Китае, и там же получила разрешение его использовать в целях зашиты не только тела, но и души. Так что даже если ты подашь на меня в суд. В чем я не сомневаюсь ведь такой как ты Маменькин сынок первым делом попытаешься обратится в суд. Поверь из этой задумки нечего не выйдет, ведь получила права пользоваться своими кинжалами не только в Китае, но и тут на родине. Видишь ли я не плохо знакома с министром обороны нашего славного государства. Так что получить разрешение для меня, было раз плюнуть. Ещё раз повторяю, ты меня понял?
  - Понял, - промычал парень. Ещё изрядно бледный, но постепенно приходящий в себя.
  Эх, а я так не хотел тут на новом месте демонстрировать свои умения, но пришлось. НЕ люблю когда меня оскорбляют. Микаэль же делал это с момента моего пребывания здесь и нет не чего удивительного что мои нервы сдали.
  Ммм, - задумалась я над тем предупреждать остальную "элиту" или они сами поняли, что лучше меня не задирать. Наверное, нужно сказать, а то они же тупые как банка из под пива у алкоголика.
   - Надеюсь остальные усвоили для себя ценный урок.
  Мне ответил дружный кивок. Я насвистывая про себя подошла к стенки где немного помучившись, крепко застрял гад, все же выдернула свои кинжальчик. Между прочим мой самый первый и любимый.
  Наверное, вы считаете странно что такая приличная девушка как я умею кидать кинжалы? Ну тут все просто свое детство я правила в Китае де и прочитала легенды о девушках искусно пуляющих кинжалы. А потом лет эдак в 13 - 14 как раз в переходном возрасте мне захотелось, самой научится. Когда я спросила разрешения у отца, он не стал возражать, ведать тогда подумал, что я прикалываюсь и все это не серьезно. Опомнился он уже когда я полгода как занималась с Китайским мастером и у меня были первые успехи. Так что оторвать меня от неё не смогли, даже когда меня отвезли в Грецию на все лето, пытаясь вытурить глупость из головы. Именно в тот момент я и познакомилась со своей бывшей лучшей подругой Ираидой. Она была под стать мне лазила со мной по крышам, чтобы провожать закат или встречать рассвет, или же просто любоваться звездами. Две гибкие тоненькие девочки пролазили везде где можно. Дело в том что с 5 лет мама записала меня на гимнастику и я даже делала успехи, пока у отца не случились трудности и нам не нужно было переезжать. Случилось это примерено через три года моих занятий, то есть когда мне было восемь. Ну что то я отвлеклась к концу лето отец все же привез меня в Китай где я смогла в течение ещё полтора года учится метать кинжалы. Теперь мой рекорд составляет 5 - 7 метров, я могла попасть безошибочно.
  - Адриана Канарис в мой кабинет, - прозвучал как гром среди ясного неба голос директора.
  - Сейчас Максим Юрьевич. - сказала я директору и повернувшись к Никите попросила, - подождешь меня?
  С Никитой у нас с каждым днем отношения все лучше, лучше. Я начинаю ему симпатизировать как парню. За то время что мы с ним знакомы я успела его изучить. Оказывается мой дорогой друг так же как и я слушает смешанный рок с рэпом. При этом не прочь провести свободное время с книжкой в руках. Короче у нас с ним одинаковые предпочтения не только в музыки и книгах, а так же Никита как и высоко ценит искусства даже сам ездит на все возможные выставки. Возможно из нас выйдет хорошая пара ну об этом скажет время.
  - Конечно.
  Сохраняя невозмутимое лицо, я прошествовала за директором к его кабинету.
  - Садись Адриана, - я присела и он продолжил, - Адриана, что это было в столовой?
  - Я просто поставила его на место.
  - Ну каким способом! - рявкнул Максим Юрьевич, не выдержав.
   - Не надо на меня кричать, - спокойно попросила я. - У меня своим методы борьбы с вот такими вот занозами, которые прилюдно оскорбляют меня.
  - Можно было попросить тебя не оскорблять, - не сдавался директор.
  - ВЫ сами то в это верите Максим Юрьевич?! - скорее утверждала, чем спрашивала.
  Директор заметно стушевал и наконец таки присел в свое кресло.
  - Ты права не верю. Ну можно было не такими радикальными мерами...
  - А какими? Подскажите и я в следующий раз именно так и поступлю. - Загнала в угол директора, это я визуально выражаюсь. Потому как мы продолжаем сидеть на своих местах.
  - Попробуй хотя бы в следующий раз не использовать холодное оружие? - попросил директор.
  - Я постараюсь. Ведь как я правильно поняла, вы мне поверили, что у меня есть права, а пользования кинжалами?
  - Ты говорила достаточно убедительно, что не поверить невозможно. И к тому же я ознакомился с твоей анкетой да и твой отец меня предупредил на счет твоего "невинного" увлечения.
  - Ммм значит папа предупредил, - себе под нос сказала я, - ну вот и хорошо. Я обещаю, что не буду их использовать по назначению, если не кто не будет меня оскорблять, а после сегодняшнего представления это сделает лишь самоубийца. Верно я говорю? - вопросила я у директора.
  - Верно, верно. Ну все можешь быть свободно. Помни, ты мне обещала, - напутствовал меня Максим Юрьевич.
  - Я не когда не нарушаю своих обещаний, - заверила я.
  - Надеюсь, - сказал директор когда за моей спиной закрылась дверь.
  Я бодрым шагом направилась в столовой. Пока я шла до столовой, меня провожали взгляды учеников разных возрастов и классов. Некоторые смотрели с восхищением, злостью, страхом и был один взгляд буквально прожигающий во мне дырку. Когда я обернулась что бы найти сию личность, которая прожигает во мне дырки, то не смогла. Плюнув на это так называемого мной хмыря, я продолжила свой путь в столовую. Там конечно же меня ждал мой друг Никита.
  - Ну как? - спросил меня он как только я присела рядом с ним. Никита тем временем поставил передо мной тарелку с итальянской пастой...
  "Ммм... обожаю итальянскую кухню..." - пронеслась мысль в моей очаровательной головке.
  ... и мой любимый апельсиновый сок.
  - Да все ОК! - ответила и принялась с аппетитом уминать макароны при этом, не нарушая этикет, который старательно вдолбили в меня ещё в детстве.
  - Приятного аппетита.
  - Спасибо.
  Пока я ела, Никита рассказал, что уже участвовал в школьной постановке, которая проходила в декабре этого года для детей младших классов. Тогда наш учитель по литературе поставил детскую постановку Белоснежка и семь гномов. Мой друг играл роль принца. Хотелось бы мне посмотреть на тот спектакль.
  - Раньше мне говорили, что во всех спектаклях играл наша звезда Микаэль. Говорят,
  он талантлив у него очень хорошо получается. В Белоснежке он не участвовал, может быть посчитал детским, а может быть у него были другие причины кто знает.
  - Надеюсь и сейчас он не захочет, - сказала я.
  - Ну что ж твоя надежда может умереть, не успев толком пожить, так как он хочет и будет играть, - с иронией сказал мне Никита.
  - Ну ладно мы ещё поборемся.
  Выйдя из столовой, мы решили найти в интернете сценарий постановки. Неплохо бы было выучить какой нибудь отрывок, что бы завтра зачитать Николаю Олеговичу. Искать пошли в комнату к Никите, который, кстати, жил по каким - то причинам, а может по иронии с Микаэлем. Хорошо, что второго хозяина не было и мы смогли спокойно выучит выбранную нами сценку.
  
  17 января.
  Прослушивание.
  После обеда мы с Никитой разошлись по своим комнатам, чтобы собраться и подготовится к прослушиванию, которое начнется через 15 минут. Открыв дверь своей комнаты, я увидела такую умилительную картинку: Микаэль сидел на МОЕЙ кровати и непринужденно болтал с Дариной, которая тоже по какой то причине сидела на моей стороне комнаты. Можно сказать, я поразилась их наглостью. Намерено хлопнув дверью, я привлекла внимание на свою скромную персону. Увидев меня, Микаэль побледнел и торопливо встал с моей кровати. Дарина лишь негромко фыркнув, подняла свою пятую точку и переместила её вместе с остальным телом на свою половину комнаты. При этом это козочка ( как про себя я называла Дарину) продолжила свою беседу со своим парнем, пытаясь не обращать на такую мелочь ( меня) внимания.
  Хм.. ну я себя прям мафиози чувствую перед которым бледнеют его должники. Не знаю даже хорошо это или нет. Впрочем об этом немного позже. А сейчас мне необходимо переодеться.
  - Микаэль не мог бы ты покинуть комнату? - поинтересовалась я у ещё немного бледного парня.
  Мой "горячо любимый" одноклассник без слов препирательств поднялся и вышел из комнаты. НЕ попрощавшись со своей девушкой. Дарина начала задыхаться от злости и капать ядом ( это я визуально выражаюсь) от такого послушания мясного красавчика. По - моему через несколько минут она захлебнется собственным ядом. Все же у моей "дорогой" соседки чувства самосохранения ещё присутствовали, так как она смогла все - таки промолчать.
  Прошествовав к своему шкафу, я распахнула его. И передо мной встал тяжелый выбор, что бы надеть. Немного подумав, я вытащила платье - свитер оливково-серого цвета примерно на ладонь чуть выше колена. К платью достала довольно простой широкий черный пояс и замшевые туфли на высокой платформе. Облачившись в свой наряд я заплела свои пепельные волосы в французскую кассу чуть ниже талии. Немного блеска для губ и пору штришков прозрачной тушью, которая неплохо удлиняет и без того длинные ресницы. Удовлетворено похвалив себя за такие результаты и подхватив заранее приготовленную папку со сценарием, которую мы с Никитой ещё вчера заранее подготовили.
  - Не уже или ты все же собираешься участвовать в постановке? - подала голос Дарина.
  - Я же уже говорила что не откажусь от этой идеи, что бы мне не говорили. - Просто ответила я.
  - Зря ты меня не послушалась, - как то странно протянула Дарина.
  Выходя из комнаты, я почувствовала на себе её таки странный взгляд. Но решила не обращать на это внимание, а зря...
  У двери я столкнулась с Микаэлем и выронила свою папку, которую впрочем быстро подняли и протянули мне.
  - Спасибо, - сухо сказала я. Микаэль лишь кивнул при этом не смотря мне в глаза. Данному субъекту улыбаться я не хочу. Слишком он самовлюблен и слашяв. Хотя может после моего урока он изменится. Микаэль ещё может стать нормальным человеком.
  Подхватив под руку Никиту, мы направились в школьный театральный зал. На моем друге были надеты черные джинсы и черный пиджак поверх белоснежной футболки. Волосы как всегда находились в творческом беспорядке.
  Перед входом Никита повернулся ко мне и пожелал удачи, при этом улыбаясь своей ослепительной улыбкой.
  - И тебе, - улыбнулась в ответ я. И подавшись внезапному порыву чмокнула друга в щеку возле губ. Никита слегка покраснел впрочем как и я, но виду не подал. Лишь его руки перекочевали на мою талию, улыбнувшись, он чмокнул меня в губы.
  Простояв несколько минут, гладя друг на друга, мы не заметили, как к нам подошел парень.
  - Вы на прослушивание? - спросил он стандартный вопрос.
  - Да, - ответил мой друг? Или уже можно сказать парень? - Мы хотели бы прочесть вместе монолог Клеопатры и Антония.
  Парнишка лишь кивнул и протянул мне бумажку с числом 13. Поблагодарив парня, мы вошли в зал.
  - Старков больше выражения! Как ты читаешь? - кричал Николай Олегович на парнишку лет 16 - 17. Интересно, какая роль у мальцы.
  - Николай Олегович можно я чуть, чуть подготовлюсь,- попросил мальчишка.
  - Хорошо у тебя есть полчаса...
  Мальчик только обрадовался, как его обломали.
  - ...Через полчаса должно быть выучено. Только с выражением Старков!
  - Хорошо, - понуро сказал он и поплелся к заднем рядам. Где сидели я и Никита, тихо повторяя выученный текст.
  - Следующий, - крикнул преподаватель литературы.
   На сцену вышел наш одноклассник Валерий Черных. Неплохой парень, за время проведенное в школе, я хорошо его изучила, хороший и воспитанный. Симпатичный шатен с теплыми серыми глазами. Общительный парень учится хорошо, можно сказать душа компании. У Валерия был бейджик с номером 12. Ого мы следующие. Быстро протекает прослушивание. Оно и понятно с такими то требованиями со стороны преподавателя - режиссера.
  Повезло что мы тринадцатые. Ведь 13 мое счастливое число. Именно когда что - то связанное с числом 13 мне улыбается фортуна. Вам наверное интересно почему именно тринадцать? Все довольно просто я родилась в пятницу тринадцатого числа месяца мая года 1994 -го.
  - Валерий, чью роль хочешь исполнить? - поинтересовался преподаватель.
  -Диомед, - простодушно ответил Валерий. Хм Валерий решил выбрать роль приближенного Антония.
  - Ну попробуй. Чтобы ты хотел нам прочитать.
  - Я хотел бы...
  
  Деркет
  Меня зовут Деркет. Служил я честно
  Антонию, который, как никто,
  Заслуживал, чтобы ему служили.
  Пока он мог стоять и говорить,
  Он был мне господином. Жизнь свою
  Я не щадил в борьбе с его врагами.
  Захочешь взять меня к себе на службу, -
  Тебе я буду верен, как ему.
  А нет, - ты властен над моею жизнью.
  
  (Сцена когда Дерект сообщает Цезарю о смерти Антония)
  
  Валерий как то сухо прочел текст за что и был об руган.
  - Черных ну как ты читаешь! Где выражение в тексте?! Вкладывай эмоции, читай с интонациями. Ты исполняешь пьесу 17 века. А не современный комикс, который был в прошлый раз. Хм... может ты сыграешь роль гонца? У него как раз нужно буз выроженья. - с иронией спросил преподаватель.
  - Николай Олегович ну какой из меня гонец? Ну может я ещё раз попробую? - просил Валера.
  - Черных ты не вкладываешь в текст выражения, - строго перебил своего ученика преподаватель литературы.
  - Ну, пожалуйста, Николай Олегович можно я подготовлюсь, и у меня получится?
   - Хорошо Черных попробуешь прочитать этот монолог ещё раз минут так через пятнадцать, - сжалился преподаватель над нашим одноклассником.
  - Спасибо, спасибо Николай Олегович я вас не подведу, - клятвенно заверял Черных.
  - Или уже горе луковое, - проводил его наш режиссер и крикнул: - Следующий.
  Спустившись, я подошла к преподавателю и сказала:
  - Николай Олегович можно мы с Никитой, - я показала на друга стоявшего позади меня, - мы хотели бы попробовать прочитать монолог Антония и Клеопатры вместе. IV Акт 13 Сцена. Можно?
  - Адриана? Верно? - спросил преподаватель, ведь я была только на одном его уроке, поэтому нет нечего странного, что он меня не запомнил.
  - Да меня зовут Адриана, - подтвердила я.
  - Ну что ж я не против попробуйте, - разрешил Николай Олегович.
  Никита помог мне забраться на сцену где мы начали читать заранее выученную сцену. Первой начинаю я, а потом уже присоединится и Никита.
  Начать решили с того момента когда Диомед заносит раненого Антония.
  Клеопатра:
  О солнце! Небеса испепели!
  Пусть вечный мрак вселенную объемлет.
  Антоний! О Антоний! О Антоний!..
  Сюда, друзья! Да помогите ж им,
  Ирада, Хармиана! Помогите
  Внести его сюда, наверх.
  
  (Я старалась играть с чувствами я так хорошо прочувствовала момент потому что у меня получалось даже лучше чем я хотела.)
  
  Антоний:
  Молчанье!
  Не Цезарь сверг Антония. Антоний
  Сам над собой победу одержал.
  
  ( у Никиты тоже неплохо выходило, можно даже сказать отлично.)
  
  Клеопатра:
  Конечно, так. Антония осилить
  Один Антоний мог... Но горе нам!
  
  Антоний:
  Моя царица... Смерть, смерть ждет меня,
  И я ей докучаю промедленьем
  Лишь для того, чтоб на твоих устах
  Сверх многих тысяч прежних поцелуев
  Запечатлеть последний поцелуй...
  
  Клеопатра:
  Нельзя к тебе спуститься мне, любимый.
  Прости, нельзя: вдруг схватят там меня.
  Удачливому Цезарю не дам
  Его триумф украсить Клеопатрой.
  Пока есть у кинжала острие,
  И сила смертоносная у яда,
  И жало у змеи - я не боюсь:
  Смиренница Октавия меня
  Презреньем ханжеским не обольет...
  Сюда, ко мне, ко мне, Антоний мой! -
  Вы, девушки, и вы, друзья, - поднимем
  Его наверх.
  
  Антоний:
  Скорей. Я умираю.
  
  Клеопатра:
  
  Мне на руках носить тебя пришлось, -
  Такой забавы мы еще не знали.
  О мой возлюбленный, как ты тяжел!
  Вся мощь твоя преобразилась в тяжесть.
  Будь я Юноной, поднял бы тебя
  На небеса Меркурий сильнокрылый
  И рядом бы с Юпитером воссел ты.
  Так, так... - Но о несбыточном мечтают
  Одни глупцы... - Вот так... сюда... вот так
  
  Антония поднимают наверх.
  
  Ко мне... Ты встретишь смерть, где жизнь нашел.
  Я поцелуем оживлю тебя.
  О, будь у губ моих такая сила
  Я поцелуями бы их истерла.
  
  - Ну как Николай Олегович? У нас получилась? - спросила я, когда мы закончили.
  - У вас неплохо получилось. Вы хорошо прочувствовали свои роли, - похвалил нас преподаватель литературы. - Но роли будут известны только завтра. На первом этаже на доске будет висеть список актеров и их роли.
  - Хорошо, спасибо Николай Олегович мы подождем, - ответил за нас Никита и потянул меня в сторону выхода.
  Вечер мы провели вместе. Замечательный и незабываемый. Мне было так хорошо с Никитой. Легко?! Да мне было с ним очень легко общаться. Никита мне очень нравится. Я его не люблю, ну кто знает что будет завтра. Может он моя Судьба?
  В конце замечательного вечера Никита предложил мне встречаться. И как вы уже догадались, я согласилась. Да и как я могла ему отказать?! Просто уму не постижимо...
  
  18 января.
  Роли определены.
  На доске, к которою мы подошли с Никитой в обнимку, висел лист с определенными ролями в спектаклях.
  
  "Роли в спектакли "Антоний и Клеопатра ":
  
  Цезарь - Микаэль Кларкс.
  Антоний (зять Цезаря, муж Октавии) - Никита Калинин.
  Лепид (триумвир) - Данил Верхов.
  Клеопатра (царица Египта) - Адриана Канарис.
  Октавия (сестра Цезаря, жена Антония) - Дарина Милькова.
  Энобарб (приверженец Антония) - Антон Ильин.
  Вентидей (приверженец Антония) - Артем Лесков.
  Эрос (приверженец Антония) - Валерий Черных.
  Скар (приверженец Антония) - Артур Герцен.
  Дерекет (приверженец Антония) - Максим Павленко.
  Деметрий (приверженец Антония) - Антон Лесков.
  Филон (приверженец Антония) - Григорий Старков.
  Менас (приверженец Помпея) - Родион Шумный.
  Менократ (приверженец Помпея) - Егор Акулин.
  Варрий (приверженец Помпея) - Александр Дрейк.
  Меценат (приверженцы Цезаря) - Павел Капранов.
  Агриппа (приверженцы Цезаря) - Василиса Царева.
  Долабелла (приверженцы Цезаря) - Рада Некс
  Прокулей (приверженцы Цезаря) - Евгений Паркин.
  Тирей (приверженцы Цезаря) - Глеб Келлер.
  Галл (приверженцы Цезаря) - Денис Королев.
  Тавр (полководец Помпея) - Кирилл Кронов.
  Канадий (полководец Антония) - Никита Соколовский.
  Силий (военачальник в войске Вентиди) - Максим Виноградов.
  Ефроний (посол Антония к Цезарю) - Дмитрий Троцкий.
  Алексас (приближенные Клеопатры) - Кирилл Громов.
  Мардиан (приближенные Клеопатры) - Андрей Картин.
  Селевк (приближенные Клеопатры) - Владислав Слоев.
  Диомед (приближенные Клеопатры) - Ренат Савин.
  Хармиана (прислужницы Клеопатры) - Каролина Решин.
  Ирада (прислужницы Клеопатры) - Татьяна Никонова.
  Гонец - Давид Красиловец.
  
  Первая репетиция состоится 20 января в 17:00. "
  
  Ура мы получили роли!
  Никита прижал меня к себе и отвел немного в сторонку от учеников, которые тоже читали список участников.
  - Поздравляю, - прошептал на ухо мне Никита, и тут же чмокнул в висок.
  - И я тебя! - встав на цыпочки, я поцеловала своего парня в губы, легким нежным поцелуем. Все - таки мы тут не одни и бурную страсть на людях проявлять не стоит.
  - Как будем отмечать? - спросила я, через какое - то время.
  - Может на выходных съездим в город, поужинаем? - предложил мне мой парень. - Потом можно погулять по китайскому парку.
  - А разве в городе есть японский парк?
  - Есть. А ты что не была?
  - Я приехала в город после нового года и сразу поступила в вашу школу. Гулять по городу в такой мороз не хотелась. Да и особого желания у меня не было.
  - В моей прошлой школе учитель черчения, был бывший одноклассник моего отца, он мне предложил, что - нибудь спроектировать вместе. Ну я и предложил японский парк. Мы вместе со Станиславом Андреевичем спроектировали его, а отец договорился с мэром и помог со спонсорской помощью.
  - Ух ты! А ты молодец! - похвалила я Никиту.
  - Ну вот как раз и оценишь мои труды.
  - Конечно. Я не сомневаюсь то там здорово.
  - Я рад, что ты веришь в мои силы. Значит ты согласна? - поинтересовался мой парень.
  - Конечно, я согласно, - согласилась я и чмокнула Никиту в губы.
  Прозвеневший звонок отвлек нас и нам пришлось идти на урок.
  
  20 января.
  Первая репетиция - головная боль.
  Уроки как всегда прошли в режиме 'online'. Эти два дня пролетели для меня незаметно. Пятница сегодня первая репетиция. Не знаю почему, но я спокойна как удав после сытного ужина. Мне и раньше приходилась выступать на публики, и не чего жива и здорова.
  Никита зашел за мной 16:55. Наделись мы сегодня похоже на нас обоих были черные джинсы, удобные кеды. На этом нашё сходства заканчивается, так как я надела оливковый джемпер, а Никита синею рубашку в черную клетку. Кстати в ту же что и была на нем, когда мы познакомились. Поинтересовавшись, почему его выбор пал именно на неё я получила в ответ.
  - Ну, я считаю, тот день, когда мы познакомились очень удачным. Не так ли Риана?
  - Конечно, он очень удачный ведь я встретила тебя.
   И это правда. Ведь не каждый день ты можешь встретить человека которого так легко понимаешь и который понимает тебя как не кто другой. Тогда ещё я не поняла, что сделала не так ...
  - Кстати, ты прекрасно выглядишь. Впрочем, как и всегда, - сделал комплемент мой бой-френд и ослепительно улыбнулся.
  На такую улыбку грех было не ответить, и вы дураки если думаете что я не улыбнулась.
  - Спасибо, - краска чуть тронула мои щеки. В театральный зал мы вошли ровно в 17:00. Все уже собрались. Вот и наши одноклассники.
  Спустившись к Николаю Олеговичу за сценарием, который сразу же получили. Сегодня мы будем попробуем вместе прочесть I Акт 1-ую сцену. Хмм... первая сцена неплохо получилась. Вторая тоже. В третей появились трудности. Сначала у девочек получалось не очень. На третьею сцену потребовалась на полчаса больше времени. Но все же в конце в концов у нас получилась и мы начали репетировать 4-ую сцену. Впрочем, и в четвертой сцене возникли трудности. В разговори между Цезарем и Липидом.
   Данил и Микаэль все не как не могли сыграться вместе.
  Николай Олегович пока не вмешивался в их спор.
  - Данил вкладывай больше эмоций в свой текст. - Ого, а Микаэль серьезно относится к пьесе. Все же он не такой бесчувственный чурбан, каким хочет казаться. На сцене он меняется кардинально.
  - Нормально я читаю, - так же грубо ответил Данил.
  Тут решил вмешаться Николай Олегович.
  - Все кроме Данила и Микаэля свободны следующая репетиция будет в понедельник в это же время. К следующей репетиции постарайтесь выучить свои слова в первом акте хотя бы в тех сценах, которых мы сейчас репетировали.
  Подхватив Никиту под руку, мы вышли из зала. На часах показывала 10 минут 8-го вечера, конечно же.
  - Спокойный ночи, Риана, - легко поцеловал меня Никита, перед тем как уйти в свою комнату.
  - И тебе, до завтра дорогой. Переодевшись и приняв душ. Я прыгнула на кровать и включила ноутбук. Хочу позвонить родителем по скайпу.
  И что неудивительно мне сразу ответили.
  - Привет мам, пап, - улыбнулась я в веб - камеру, или точнее маме, которая отразилась на экране моего ноутбука. Отца на горизонте пока не было видно. Я так по ним скучаю, хотя прошло не так много времени с нашей последней встречи.
  - Привет доча. - улыбнулась мама мне и помахала ручкой. Я помахала в ответ. - Как у тебя дела солнышко? Мы очень скучаем без тебя.
  - Я тоже очень скучаю мам. У меня все ОК! А где отец? - спросила я, рассматриваю родительскую комнату в нашем греческом особняке.
  - Сейчас придет, мы только минут десять назад с офиса приехали. Я как чувствовала, что ты позвонишь, сразу включила Skype. Отец сейчас в душе.
  - Ну причувствия тебя не обманули мамуля. Как у вас дела? Как ваш бизнес?
  - Бизнес неплохо, - мама оглянулась через плечо в комнату, в которую через минуту вошел папа. - Наша новая разработка очень успешна. Ну не будем об этом. Как у тебя дела в новой школе? Появились друзья?
  - Мам у меня появился парень, - призналась я. Не то чтобы мы с мамой были лучшем подругами, но я делюсь с родителями почти всем. Поэтому я не стала скрывать от своих родителей своего парня. Они одобрят, я точно знаю.
  - Да, и как его зовут? - полюбопытствовала папа, усевшись возле мамы на кровати. На её лице тоже было любопытство. Мои родители да жути любопытные это их и объединила когда то в пару. Познакомились они на свадьбе маминой сестры тети Розалии. Мой отец был свидетелем жениха, моего дяди Кристиана.
  - Его зовут Никита Калинин. Он такой хороший, - я картинно закатила глаза, и конечно же родители это увидели и рассмеялись на мою смешную мордочку. Я не выдержала и тоже рассмеялась. Пять минут моя комната, и комната родителей была поглощена смехом. Хорошо что Дарина ушла на свидание с каким то ботаником, который должен был помочь ей с контрольной по биологии через неделю, И как не странно данный ботаник относился к элите школы. Наверно вам интересно, откуда я узнала, куда ушла Дарина?! Ответ прост как то что мы живем на земле, она сказала своим подружкам, которые заходили к нам в комнату после репетиции. Она им и рассказала (в то время когда я переодевалась и принимала душ), что идет на свидание не с просто симпатичным парнем, а с гениальным симпатичным парнем.
  - Калинин, слышал его отец весьма успешный бизнесмен, - выдал отец, почесав по макушку. Мама лишь улыбнулась на этом отцовский дом.
  - Я не интересовалась этим папа, - проворчала я. Вечно (ну почти всегда) отец думает о выгодах. Хотя думаю, если я полюбила бы самого бедного человека все равно родители бы меня подержали. Ведь чувства для моих родителей на первом месте. И я этому очень рада.
  - Ладно, забудем об этом. Главное что тебе было с ним хорошо, - улыбнувшись, сказала мама.
  - Мне с ним очень легко. Как будто мы уже как минимум год знакомы. - Ответила я. - На выходных мы хотели прогуляться по городу. С директором мы уже договорились. Будем отмечать то, что мы участвуем в предстоящей пьесе 'Антоний и Клеопатра'.
  - У вас будет спектакль? - спросил отец и мама его подержала кивком. Они так хорошо смотрятся вместе.
  - Ну да. Недавно проходило прослушивание. Мы с Никитой получили главные роли, - похвасталась я.
  - Поздравляю дочя, - поздравила мама, папа её активно подержал, кивая как китайский болванчик. Смотрелась это забавно, что я выдала усмешку.
  - С завтрашнего дня на твой счет поступит сумма так сказать для карманных расходов, - предупредил отец.
  - Хорошо, думаю, они не будут лишними, - ответила я.
  - Ну ладно доча. Пора готовить ужин, мы проголодались. Ещё увидимся, - попрощалась мама.
  - Пока. Мам передавай привет Розалии и Кристиану, - послала воздушный поцелую маме с папой и отключилась.
  Чуть подумав я зашла в агент и обнаружила там Артемку, который впрочем редко сидел так. Предпочитая реальное общение, виртуальному.
  Артемка будто почувствовав что я думаю о нем, написал первым.
  
  Артем. (20:34) :
  Привет дорогая.
  
  Канарис . (20:34) :
  здравствуй солнышко*
   Артем. (20:34) : давно не виделись
  
  Канарис . (20:35) :
  скучал?
  
  Артем. (20:35) :
  Очень. Считай не виделись почти неделю.
  
  Канарис . (20:37) :
  на выходные я приеду в город. может встретимся?
  
  Артем. (20:38) :
  конешно, с радостью
  
  Канарис . (20:39) :
  как твои отношения с Максимом?
  
  Канарис . (20:39) :
  прежние? или ты смог его продвинуть для подвигов?
  
  Артем. (20:41) :
  ага,смог,мы продвигаемся всё дальше и дальше.
  
  Канарис . (20:42) :
  поздравляю. я рада за вас.
  
  Артем. (20:43) :
  видела бы ты как у него глаза блестели когда я ему подарил кольцо .
  
  Канарис . (20:44) :
  тогда вам нужно ехать в Швейцарию .
  
  Артем. (20:44) :
  остроумно
  
  Канарис . (20:46) :
  за то действенно. может завтра вместе погуляем. я, ты, твой Максим и мой парень.
  
  Артем. (20:47) :
  у тебя парень появился?!
  
  Канарис . (20:48) :
  да. Его зовут Никита. мы учимся в одном классе. он такой милый.
  
  Канарис . (20:49) :
  как раз в субботу познакомишься с ним.
  
  Артем. (20:51) :
  и уже вместе?!
  
  Канарис . (20:52) :
  мы начали недавно встречаться. мне с ним так легко. как с тобою например.
  
  Артем. (20:53) :
  э)что это ты...)как учеба
  
  Канарис . (20:55) :
  у меня нормально. оказывается я учусь в театральной школе. и уже участвую в пьесе.
  
  Артем. (20:56) :
  а ты че не знала куда поступаешь?
  
  Канарис . (20:58) :
  да мне было все равно где кора тать последний год учебы. так что выбирала как всегда надеясь на удачу. (то есть методом тыка)
  
  Канарис . (20:58) :
  коротать*
  
  Артем. (20:59) :
  м..понятно.ладно прости мне пора, увидимся
  
  Канарис . (21:01) :
  хорошо. давай в субботу в 15:00 на старом месте.
  
  Артем. (21:02) :
  ок
  
  Поболтав ещё с несколькими друзьями из Греции о том, о сем. Я выключила ноутбук и стала учить сценарий.
  
  21 января 2012 г.
  Викенд.
  Вот и суббота. С занятий Никита смог нас отпросить, и мы смогли спокойно покинуть стены школы. Возле которая нас ждала машина с шофером.
  Погода на улице была не то чтобы холодная, можно сказать не совсем теплая. Связи с хорошей погодой я надела черные шорты на 10 сантиметров выше колена, и свитер крупной вязки с открытым воротом цвета переспелого апельсина. Черные ботфорты и одно моё любимое черное драповое пальто по калено. Волосы накрутила крупными кудрями, аккуратно их уложив. Мой парень наделся в том же стиле что и я. На Никите были черные классические брюки, белоснежная рубашка, поверх которой был надет черный пиджак. Короткое черное пальто. Мой парень идеален. Не смотря на беспорядок на голове. На творческий беспорядок.
  Открыв передо мной заднею дверь, Никита сказал:
  - Знакомься Адриана это шофер моего отца Сергей. Сергей а это прекрасная леди моя девушка.
  Сергеем оказался молодой мужчина. На вид лет 30-32. Такие же как и мои пепельные волосы были коротко отстрижены и на голове водителя был забавный ежик и теплые карие глаза.
  - Приятно познакомится юная леди, - мягким голосом сказал Сергей, улыбаясь мне с переднего сидения.
  - И мне тоже, - ответила я.
  - Сергей на сегодня будет нашим водителем, - пояснил Никита, усаживаясь рядом со мной.
  - Хорошо. Ну, мы же хотели погулять? - поинтересовалась.
  - Если ты хочешь прогуляться по городу, то я отправлю Сергей домой. И мы прогуляемся.
  - Понятно, - ответила я и набрала номер Артема, чтобы перенести нашу встречу на чуть пораньше. Никиту я ещё вчера предупредила, что мы погуляем с моим другом, и другом моего друга, когда парень зашел ко мне пожелать спокойный ночи повторно.
  - Алло, - раздался в трубке заспанный голос моего друга. Артема то бишь. Вот соня и как можно спать в такую хорошую погоду. Ну и что сейчас всего лишь 11 утра и выходной.
  - Привет Артемка. Неужели ты до сих пор спишь? - делано - удивлено сказала я.
  - Риана? - поинтересовался. Ну, блин как будто не видел, кто ему звонит, прежде чем ответить. Хотя кто его знает, может и не увидел.
  - Риана, Риана. - подтвердила я и начала журить парня. - Неужели ты до сих пор спишь в такую то погоду.
  - Рианка приукрашай читать мне нотацию и скажи, что же ты все таки хочешь, - требовательно попросил друг Артемка.
  - Ну ладно, ладно молчу. А хочу я перенести нашу встречу на половину первого. Всего лишь.
  - Ты хочешь сказать, что у меня есть всего лишь полтора часа, чтобы проснутся и появится перед твоим ликом? - спросил Артем.
  - Полтора часа не так мало. И да я хочу лицезреть твою физиономию на нашем месте через полтора часа, - подтвердила я.
  - Ну, хорошо через полтора часа мы будем на месте, - сдался на радость победителю, то бишь мне, Артем.
  - Ну, вот и отлично, - сказала я и положила трубку первой.
  Целых полтора час мы катались по городу. Сергей и Никита мне рассказывали о новых появлениях в городе. Ведь город с моего прошлого здесь пребывания изменился в лучшую сторону.
  Машина остановилась возле небольшого кафе 'Радуга'. Именно это кафе являлось нашим с Артемом местом. Здесь мы познакомились, когда мне было 7 лет. Мама настояла, чтобы хотя бы начальную школу я училась в России. Я и училась начальную школу в России, следующие два класса я училась в Китае, год в Англии и Франции, и два в Греции. И вот выпускной класс я снова приехала учится на родину моего деда по маминой линии.
  Внутри за столиком у стены сидело два парня: из которых один был Артем в своей не изменено красной куртки, а вторым видимо его друг (парень?!) Максим. Поздоровавшись, мы уселись на свободные стулья. Познакомив Никиту с Артемом, последней в свою очередь представил нам Максима. Заказав по большой порции мороженого, мы стали узнавать друг друга. Никита понравился Артему и кажется, они подружились. Никита тоже отнесься к моему другу очень хорошо, несмотря на его нетрадиционную ориентацию. А ведь парней это пугает Я не переживаю за то что Артем будет приставать к моему парню. Так как золотое правило моего друга не трогать чужое.
  Съев все под чистую мы отправились гулять по городу. Даже побывали в том самом японском парке о котором мне рассказывал Никита. И он мне очень понравился, такой необычный с деревьями сакуры. Пофоткавшись на память, на мой телефон, мы разошлись кто куда, то есть ушли Артем и Максим, мы с Никитой остались одни. Артему кто позвонил и они с Максимом куда то укатили. Мимолетом промолвились, что на репетицию. Неужели Артем воссоздал свою мечту.
  На часах показывало 18:48. Я и не заметила как потемнело и наступил вечер.
  - Может отужинаем в каком нибудь ресторане? - поинтересовался Никита.
  - Не плохая идея. Поехали, - согласилась я.
  Никита вызвал такси на котором мы благополучно добрались до рестора находящегося не далеко от моего дома. Ресторан назывался 'У Пьеро', в французском стиле. Там неплохая французская кухня, так как хозяин заведения сто процентный француз. Знакомый моей мамы, вернее его жена подруга моей мамы.
  - Ты часто тут бываешь? - поинтересовалась я.
  - Ну не очень. Но бываю, - ответили мне.
  Отужинав в ресторане, я предложила Никите переночевать в моей квартире. Так как в школу не хотелось возвращаться. И я решила остаться в городе до завтра, а уже потом ехать в школу. Надеюсь, Никита составит мне компанию.
  - С удовольствием приму твое предложение, - согласился мой парень.
  Решив прогуляться до моей квартиры пешком. По пути мы зашли в супермаркет, который находился в соседнем доме. Накупив чипсов и колы и много прочего fast food, мы наконец таки поднялись на мой 16 этаж. Не на крыше, но тоже неплохо.
  - Вот тут я и жила все каникулы, - сказала я, пропуская Никиту вместе с сумками вперед.
  - А тут красиво, - сделал комплимент моему жилище.
  - Спасибо. Кухня справа по коридору отнеси туда пакеты, - попросила я когда мы скинули пальто в коридоре.
  Мы смотрели фильмы на моем домашнем кинотеатре. Пункт назначении 5 мне очень понравился, впрочем, как и Никите.
  Вечер мы провели познавательно. Мы с Никитой узнали много о вкусах друг друга. То есть мы неплохо узнали друг друга. Например, Никита, как и я, предпочитает слушать рэпкор. Любит, так же как и я смотреть ужастики. Предпочитает в одежду черно-белую гаму.
  Спать мы легли уже за полночь. Вместе. Нет, это не то о чем вы подумали. Просто когда Никита мне рассказывал о своей прошлой школе, я заснула на его плече и ему не оставалось выбора, как спать со мной в моей спальне. Да ещё в одежде это скажу вам жутко неудобно. Но в объятьях парня мне спалось на удивление хорошо. Без привычных черно-белых сновидений, которые мне осиротели уже давным-давно. Сначала было интересно, почему это со мной произошло, что я стала видеть лишь черно белые сны. Будущий психолог и моя подруга в одном лице сказала что это последствия того что не так давно я получила сотрясение мозга. Не то чтобы легкое, но и не сложное. Короче вы поняли. Так вот сегодня мне не снились мои черно-белые сновидения. Сначала я расстроилось, а потом только заторможено вздохнула с облегчением. Надоели они мне. Я скучаю по цветному телевидению во сне и хочу нормальное сновидение, а не как древний телик 20-го века показывание черно-белого кино.
  Ну, хватит об этом.
  Сегодня я проснулась в теплых объятьях и мне это очень понравилось. Получается, что Никита проснулся раньше меня и начал хозяйничал на моей кухни. Быстро умывшись, я решила не мелочится и принять душ. После которого сменила мятую одежду на найденную в недрах своего шкафа.
  И что выдумаете?! Да вы правильно думаете, так как на кухне меня ожидал завтрак со свежее вареным кофе.
  - Никита ты просто чудо! - воскликнула я, когда закончила завтрак.
  Не чего особенного мой парень ясный перец приготовил. Бутерброды. Оказывается, мы вчера купили колбасу и сыр. Ну почему то я этого не заметила. Или Никита ещё и в магазин сходил. Поинтересовалась. Он потвердел. Все-таки не парень, а золото. В чистом слитки так сказать.
  - Может пройдемся по магазинам? - спросила я, ожидая отказа парни не очень любят походы в магазины.
  Но Никита снова меня удивил согласившись.
  - Что правда шопинг со мной? - недоверчиво спросила.
  - Правда. Думаю, с тобой мне он не страшен,- привел весомый аргумент парень.
  Весь день мы гуляли по городу, заходя в самые разнообразные магазины. И покупая, казалось бы всякие ненужные вещи. ВЫ правильно поняли, казалось бы! Потому как все что я купила полезно для меня.
  В семь часов вечера возле моего подъезда остановилась, красный Феррари моего парня. Ferrari enzo очень красивая марка машины. У меня такая же только она в Греции. Выходные прошли хорошо. Нет, не так они прошли ХОРОШО!
  
  21января 2012г.
  Ночь.
  Сон.
  Посреди ночи я проснулась в холодном поту и это не потому что мне снился кошмар нет, все дело в другом. Мне снился снова этот глупый сон. Только, наконец-таки он дошел до своего логического конца.
  А логическим концом была моя смерть. Нет, мне, конечно, говорили, что видеть свою смерть во сне хорошо. И что это подтверждает, что у меня будет долгая и счастливая жизнь. Видеть, как ты умираешь, ну то есть я умираю очень жутко. И ещё страшно. Да я просто тряслась от страха и не боюсь этого признать. Есть вещи, которые могут наводить просто таки животный ужас. И мой сон был такой вещью. По-крайней мере для меня.
  Вроде бы нечего таким устрашающего и не было, но оно наводил на меня страх. Не было не крови, не насилия и тому подобному. Мой сон даже можно назвать классическим. ПОТОМУ ЧТО мне приснился ангел, в обличии маленького светловолосого мальчика. Конечно, ангел во сне это круто, ну не когда он от тебя улепетывает, когда ты чувствуешь что сил нет и ты не можешь бежать. Ты видишь, как твой ангелочек тебя предает бросая. Бросая на произвол смерти. Смерть стоновится только хуже и больнее. И все бы нечего, если бы я не знала этого мальчика, а я его знаю. Потому что это мой младший брат - близнец. Мой маленький брат Дионисий, умер, когда ему было всего пять лет. Эти времена были страшны для маленькой меня. Я потеряла часть себя. Свою половинку. И с детства мама утверждала, что Дионисий мой маленький ангелок которому больно смотреть с облаков на мои страдания. И хотя ей самой было не легче, она всегда была рядом.
  После того как я получила сотрясение а произошло это полгода назад когда я попала в аварию в Греции. Не было серьезных травм. Но после неё мне снились лишь черно-белые сны. Мне снился мой ангел. Почти каждый день он навешал меня и смотрел мне в глаза, как будто что-то там читал. Но под конец моего сна он всегда убегал от меня...
  Не разу мне не снился такой паршивый сон. Что бы он значил? Я как то читала в сонники что видеть мертвеца к неприятности. Неужели мой ангелочек хочет предупредить меня об опасности. Или от того что меня окружает в новой школе.
  Кто знает.
  Взяв компьютер, я написала пришедшие на ум строки:
  'Ангел мой не улетай
  Ты со мной сейчас полетай
  На меня падает свет
  Я бегу за тобой уже век
  Но сейчас, сейчас я одна
  В этом мире уже без тебя
  Каждый вздох, каждой капелькой дня
  Я уже, я уже умерла
  Не беги ангелок подожди
  Сон ты мой наконец таки прерви.'
  
  Вот этими строками закончилась моя сегодняшняя встреча.
  
  
  21января 2012г.
  Перемены.
  Немного от лица Микаэля.
  С того дня когда Адриана запустила в меня кинжалами прошло 3 дня. Все-таки ухо важный орган человека и я старался не попадаться ей на глаза. Все эти три дня я думал о своих словах сказанных в запале Адриане.
  Да возможно я был несправедливым, но я не привык к препирательству. Или в её случаи полному игнору.
  Да я знаю, как выгляжу и соответственно как ведутся на это девушки. Для них важна моя внешность. Я и сам думал до того момента. Что внешность это все для человека. А самое главное - это оружие.
   Поступок открыл мне глаза на другие черты моей никчемной жизни. И я задумался над своим поведением. И то как я вел себя с девушками. Возможно в школе я стал таким эгоистичны, потому что дома я никто. Родители давно перестали обращать внимание на меня, постоянные ссоры из-за каждой мелочи выводили отца из себя и он срывался. На мне. Но это было раньше сейчас, же внимание родителей приковано к моей маленькой сестренки, которую так долго ждали, и которая раньше была главной темой для ссоры дома. Да мой отец всегда мечтал иметь именно дочь, а не сына. Как то странно не находите ли. Ну отец всегда был странный, можно сказать со своими тараканами в голове. Но первенцам родился сын то есть я. Отец уделял мне по началу много время, но потом это изменилось. Когда мне было 5 лет у матери случился выкидыш и так ещё три раза подряд. Прям какой то злой рок. Отец с матерью ездили по всяким знахаркам, чтобы они помогли. Но они все твердили что отцу нужно лишь терпеливо ждать. А ждать он не умел, да и особым терпение не отличался. И вот три года назад случилось чудо мая мама родила дочь и на меня перестали обращать хоть какое либо внимание. Будучи пятнадцатилетним подростком я стал водится с гопниками. То есть с плохими компаниями, пытаясь привлечь внимание родителей. Но это мне не помогала. И тогда я предпочел учится в закрытой школе с проживанием, чтобы не чувствовать себя таким ненужным. И тут я и правда почти три счастливых года не чувствовал себя одиноким. То есть я стал эгоистом до мозга костей, ну мне удалось прогнать одиночества. Я предпочитал проводить время в компании девочек и мальчиков. А что они такого же материального положения как и я.
  Ну настоящего друга я так и не нашел не нашлось человека который будет со мной припираться. А не хочется считать друга тряпкой, который даже своего мнения не имеет. И все из-за его (моей) смазливой внешности, которая сразу приобрела авторитет в школе. И никто не рискнул, что-то сказать поперек мне. Сначала мне это нравилась. Полная историческая монархия. Но вскоре это надоело, стало скучно. Но ничего сделать было нельзя, да и я как-то тогда не хотел терять свой авторитет, связываясь с низами. Наверное, я тогда сглупил, жаль дороги назад уже не было. Да и мне понравилось всеобщие внимание. Я этому привык. И когда вначале десятого класса мне предложили представлять 'элиту' я не замедленно согласился. И вот что к чему это привело к моему полному эгоизму.
  Адриана заставила меня задуматься своим поступком. И вспомнить, что я такой же человек как и все кто меня окружают.
  Смотря в потолок, я вспоминал все свои грязные поступки...
  Ошибки....
  
  13февраля 2012г.
  Уже месяц я учусь в новой школе. Училась вроде бы неплохо. Можно даже сказать отлично. Нет, я не была ботаником. Просто обучение давалось мне легко. Возможно, причина этому, что во время каникул от нечего делать я читала параграфы.
  За время, что я здесь учусь, я подружилась с участницей спектакля Каролиной, которая играет роль Хармианы. Она оказалось не такой как все тут. И это меня очень обрадовало, я рада найти здесь человека, который меня понимает. Общение с ней началось на нашей следующеё репетиции. Кстати о нашем спектакли, или репетициях они идут очень хорошо. Все актеры выучили несложны сценарий. И теперь репетиции идут легче. Даже напыщенные
  Дарина и Микаэль исправно хотят на репетиции. Хотя о напыщенности Микаэля сейчас можно и поспорить. За эти две недели он изменился характером что ли. И его мнение обо мне должно быть стало лучше. Потому как этот в последнее время странный субъект стал более вежливым не только ко мне ну и к другим участником спектакля. Короче он стал странным, ну или просто изменился. По прежнему я, Никита, Артем и его друг Максим вместе гуляем по воскресениям. За время, что я общалась с Максимом, я смогла не плохо его изучить.
  Ну что о нем сказать? Он немного замкнут, но при том становится очень общительным с друзьями. Максим, как и Артем, учится в колледжи. Только если Макс выбрал профессию фотографа, а мой друг журналиста. Ещё у них разница в год если Артем учится на третьем курсе, то Макс на втором. Мне кажется они скорее лучшие друзья, чем пара.
  Месяц обучения в моем 'персональном Аду' ну или новой школе прошел насыщено. Кстати если я называю школу адом это не значит, что я её такой считаю.
  
  23 февраля 2012г.
  Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым.
  Сегодня праздник всего мужского пола.
  В школе к столь знаменательному событию приготовление шли полным ходом ещё в конце прошлой недели. Конечно, приготовления шли тайно от мужской половины школы. А предложение устроить праздник мальчикам и преподавателям мужского пола было нашей учительницы ритмики Ринаты Алексеевой. Остальные учителя и старшеклассницы её активно её подержали. Все представительницы слабого пола хранили от одноклассников и друзей свой секрет. Почти неделю мы притворялись, что забыли о праздники и что самое удивительное парни в это верили. И пытались украдкой напоминать нам, но каждая девушка корчила из себя непонимающею дурочку. Если кратко мы смогли убедит всех мальчиков в свое забывчивости до такой степени что они сами стали обсуждать как устроить себе праздник. Конечно же это шло в обход нас.
  Всю неделю в школе была небольшая тайна.
  Для Никиты я ещё на прошлых выходных заказала в интернете мотоцикл Ducati 1098S у своего дяди, который работает в Санкт-Петербурге. Там у него свой бизнес связочный с машинами и мотоциклами. Так что этот малыш достался мне бесплатно и я не читала его слишком дорогим подарком. Для своего любимого парня и уважаемого друга Никиты.
  Для своего лучшего друга Артема и его друга Максима я заказала путевки в горы на две недели со всеми прилагающими. Как-то Артем проболтался, что хотелся бы покататься с гор на сноуборде. Ну, ещё в мечтах моего друга было покорить Эверест но такого к сожалению я сделать не могу. Не могу же я его туда на своем горбу нести. Ну поездки на Алтае в Восточную Азию я им организовала. Там как раз у моей семьи есть небольшой домик. В котором и должен были поселится друзья. А кстати чуть не забыла, туда они могут взять ещё восемь человек. Думаю, в нашем доме найдется место каждому.
  Для отца я договорилась с мамой и она от нашего имени приобретет что нибудь отцу в подарок. А для папы тяжело подобрать подарок, так как кажется, что у него все есть. Но мама всегда что-нибудь придумывает, чтобы удивить отца и меня в придачу.
  Для своего дяди который мне пригнал вчера мотоцикл я приобрела ещё в Греции iPod последней модели.
  Подарок я приобрела так же Микаэлю с которым у меня наладились таки отношение, не то что мы стали друзьями. Нет, мы просто можем спокойно общаться время от времени. Дорогие души неизвестной мне ранее марки. Но думаю они ему понравятся.
  
  Конец дня.
  Праздник прошел очень удачно. Сказать, что парни удивились - это все равно, что ничего не сказать. Они были просто ОШЕЛОМЛЕНЫ.
  Почтим весь день мы с Никитой провели вместе и я была этому рада.
  ДА и вообще мне повезло с парнем.
  Нет, я его не люблю, но мне с ним очень хорошо и мне этого вполне достаточно.
  
  1 марта 2012г.
  Спектакль имел ошеломляющий успех. Всем понравилось. Я была рада, что родители приехали посмотреть на меня. Может это и детская радость мне все равно. После бурных поздравлений я уехала с родителями на неделю в Греции, благо отец смог договорится с директором. И теперь я магу повидать своих многочисленных родственников.
  Тепло, попрощавшись с Никитой и Каролиной, а заодно и познакомив их со своими родителями. Мы расстались ровно на неделю.
  Я знала и видела точно, что мои друзья понравились как маме, так и отцу. В принципи они и не вмешивались в мою жизнь до появление в ней Ираиды. Ираида им не понравилась с первого взгляда или с первого общения. Не знаю, как объяснить. К счастью родителей я перестала общаться с ней через пару месяцев.
  Хорошо, что они не знали из-за чего мы разругались. Иначе бы у мамы бы был инфаркт. А поверь те она не из слабых людей. Мою маму можно даже назвать железной леди в этом плане.
  Спустя 5 часов. Греция.
  Как я рада приехать домой. Да именно домой. Тут моя Родина, тут мой дом. В Греции уже было полночь и о никакой прогулки к родственникам не шло и речи поэтому мы весь вечер болтали с родителями о их новом бизнесе, о моей парни и подруге.
  Мама требовала подробностей, которые я ей хоть и не хотя раскрывала.
  Проболтав так до трех утра, я протирая сонные глаза отправилась спать...
  
  2 марта 2012г.
  Боль дружбы.
  Утро добрым не бывает. И я в этом убедилась, когда меня пришла будить мама. И хотя я помню, что я сама её об этом просила. Оптимизма мне это конечно не прибавляло. Ну что поделаешь. Поворчав для порядка, я умылась и спустилась вниз к завтраку который готовила моя матушка. По всей кухни витали ароматные запахи. У меня аж слюнки потекли...(визуально выражаясь).
  За завтракам обсуждали сегодняшнею поездку к бабушки Ангелине и её новому русскому бой-френду Павлу. Моя бабушка живет на побережье Эгейского моря. В Афинах если быть точным. Моего деда конечно же папиной линии звали Иллирэном. Дедушка умер, когда моему отцу было всего 5 лет, а меня тем более и в помине не было. И хотя моей бабули было тяжело, она взяла на себя управлением компании сначала принадлежащей деду, а теперь моему отцу. Ангелина смогла не только сохранить в своих руках компанию без потерь но и сделать её процветающей. И думаю, вы сейчас не удивитесь тому, что у бабули своя сеть магазинов не только в Греции, но и по всей Западной Европе.
  Если кратко моя бабушка настоящая бизнес-вумен. И я её очень горжусь. Но меня тревожит мысль, что Ираида живет по соседству и нам все же придется пересечься. В последние время я много думала о её предательстве и той боли, которой она меня подвергла. Но в последнею встречу она просила с неё поговорить и хочу дать ей этот шанс. Шанс оправдать свои действия. Но это не как не значит что я смогу её простить. Понять возможно, но не простить.
  За этими мыслями мы сели в машину и я не заметила, как задремала. И проснулась только от толчка мамы.
  - Риана вставая, мы приехали.
  Протерев глаза, я вылезла из машины попутно потягиваясь. В нос удал морской ветер. Погода радовала глаза, на улице сияло и грело солнышко, которое я чувствовала сквозь белую ветровку и черные джинсы. На ноги для удобства надеты светлые легкие кроссовки. Волосы оставила распущенными и как видно не зря. Мне нравится, когда ветер играет с ними.
  Настроение улучшалась, не смотря на будущий разговор с Ираидой. А вот кстати и она. Я заметила её на противоположной улицы. Встретившись с ней взглядом, я не стала его отводить и спокойно смотрела на некогда бывшую мою подругу.
  Родители скрылись в доме, и я помахала рукой, подозвала Ираиду. В принципи это и не требовалась она и сама уже перешла дорогу и подошла ко мне.
  Как всегда одетая в неформальную одежду: узкие черные джинсы и ветровка кислотного цвета. Черные недлинные волосы были заплетены во множество косичек, которые падали на плечи Ираиды.
  - Может поговорим? - сразу перешла к делу бывшая подруга. Ну что ж в этом вся она. Не когда не топчется на месте и это одно из её качеств, которые привлекли меня.
  - Когда? - кивнула и уточнила.
  Она на немного задумалась, а потом проговорила:
  - Давай через пару часов. Вижу ты только приехала и тебя не отпустят сразу.
  - Ты как всегда проницательна, - в голос побольше сарказма.
  - Не язви, - поморщилась Ираида.
  - Кто тут язвит? - я театрально оглянулась вокруг и не нашла источника язвы посмотрела на собеседницу.
  - Забудь, - буркнула, но через минуту посмотрев в мои глаза и уточнила, - через 2 часа в кофе пиццерии Domino's Pizza. Хорошо? Я кивнула. Пиццерия находится наследующей улицы и мы раньше там частенько бывали. Там много общих воспоминаний не только с ней но и со многими моими греческими друзьями. Ираида повернулась и ушла. Не став смотреть ей вслед, я вошла в дом в котором меня уже с нетерпением ждут.
  
  
  Продолжение следует...
  Небольшое обновление каждый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"