Лесная Ирина : другие произведения.

Не ведьма, не колдунья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик. Закончено. Сказочные герои и не сказочный стеб от автора на сказочную тему.
       Мое сердце разбилось на осколки.
       Я покинула мир Зазеркалья,
       Разделив пополам свою душу.
       Только свет твоей любви соберет половинки,
       Мой зеркальный принц.

   Пролог.
  
   В иных мирах ...
   Пролог.
  
   Среди звезд высоко в горах затерялся одинокий замок. Причудливые шпили тянулись к небу, а небольшие башенки расположились по сторонам света. В одной из них горел яркий огонек. Перед камином на пушистом ковре сидели двое и спорили.
   - Ты обещал взять дочь к себе. В конечном итоге, это и твой ребенок тоже. И можешь не говорить, как ты занят, у меня дел не меньше, а я за последние 15 лет все забросила. Без меня там наворотили столько, что мне потребуется следующие 15 на исправление этого безобразия. И не спорь, твоя очередь Олесю воспитывать.
   - Но, дорогая...
   - Нет.
   - Любимая, ты же...
   Но женщина осталась непреклонной. Раздосадованный мужчина ушел, не прощаясь, забрав с собой дочь. Наличие ребенка портило ему все планы, ну не тащить же ее с собой. А если с ней что-нибудь случится? Олимпия его в порошок сотрет! Еще раз посмотрев на довольную Олесю, жаждавшую перемен в своей жизни, его осенило. Зачем таскать ребенка по различным мирам, где далеко не везде было безопасно, когда можно поручить ее кому-нибудь? Мужчина даже знал, кому именно. Кто, как не его друг, сможет выручить старого приятеля. Решено он отведет Олесю в Зазеркалье, король которого не откажет ему в пустяковой услуге.
  
   Зазеркалье. Королевство там одно, не потеряетесь. Если уж кто попал в параллельный мир, так уж попал... и именно туда.
  
   В зеркальном зале на троне из хрусталя восседала женщина средних лет, не утратившая еще своей привлекательности. Рядом на кресле расположился молодой мужчина с недовольным выражением на красивом лице.
   - Матушка, - обратился он к королеве, - я должен найти Олесю, иначе отец объявит наследником Кровеля, он не намерен больше ждать, - проговорил он с досадой, взлохматив свои пепельные, как у королевы, волосы, доходившие мужчине до плеч.
   - Но ты можешь жениться на другой. Помнится, когда она была рядом, ты внимания на нее не обращал.
   - Десять лет назад я назвал Олесю свой невестой и не намерен ничего менять. Я пообещал отцу, что женюсь на дочери его друга и сдержу свое слово. Свадьба могла бы уже состояться, но девчонка внезапно исчезла! И я уверен, что кто-то помог ей, не могла же эта пигалица сама все провернуть.
   - Ты забыл из-за кого она сбежала? Как ты вел себя с Олесей?
   - Уж не ты ли приложила к этому руку, матушка?
   - Может и приложила, - не стала упираться женщина, покачав головой. Своего старшего сына она любила, но со своей невестой тот повел себя отвратительно. Бедная девочка должна была сносить пренебрежительное отношение своего жениха, который, не стесняясь ее, оказывал знаки внимания другим девушкам, позволяя своим фавориткам высказываться неуважительно в ее сторону. Олеся все сносила с гордо поднятой головой, но всему есть предел. И когда зареванная девушка прибежала к королеве с просьбой о помощи, сердце женщины дрогнуло, и она не смогла отказать.
   - Так вот почему поиски не дали никакого результата! - наследник престола вскочил на ноги, - и где эта маленькая интриганка?
   - Я помогла ей бежать, но что стало с Олесей потом, не знаю. Если она тебе так нужна - ищи сам. Невеста твоя. Только, если и найдешь, не думаю, что тебе будет просто уговорить ее выйти за тебя замуж.
   - И куда ты ее отправила?
   - В реальный мир, - улыбнулась королева, - готов ли ты, мой сын, последовать за ней туда? Зеркала коварны, и что тебя ждет при переходе, предсказать я не берусь.
   - Я уже все решил, - ответил старший принц Зазеркалья, - прощаться ни с кем не буду, открой путь, матушка, - мужчина поднялся с дивана и приблизился к королеве.
   Женщина подошла к сыну и заглянула ему в глаза. Ответный взгляд стальных глаз был полон решимости. Кивнув своим мыслям, королева взмахнула рукой и тут же зеркальные стены раздвинулись, образуя бесконечный коридор.
   - Можешь идти, сын мой, но будь готов к любым трудностям и сюрпризам.
   Поклонившись и поцеловав руку матери, Крис шагнул в зеркальный коридор, который должен был привести его в реальный мир.
  
   Царство Тридевятое (что сразу после тридесятого начинается, если свернуть два раза налево, один раз направо, а затем прямо вдоль леса, сразу за озером).
  
   Солнце в Тридевятом царстве только показало свой лик над лесом, а девушка с длинной русой косой ниже пояса уже проснулась, накинула сарафан, схватила ведерко с лавки и, выйдя из избушки на курьих ножках, побежала вниз с косогора к журчащему внизу ручью. Там же у запруды, где из земли бил ключ и можно было набрать воды, сидел молодой парень с соломенными волосами, зелеными глазами и смотрел на воду, словно ждал кого-то. Услышав приближающиеся шаги, он поднял голову и просиял:
   - Лесь, а Лесь, пойдем погуляем? Ягод в лесу немерено, а я тебе на дудочке сыграю.
   - Не могу я, Антипка, гостей ждем. Улю пригласи, она с удовольствием пойдет.
   - Не хочу я с кикиморой в лес идти, я с тобой хочу, - скривился паренек, - она же опять ко мне целоваться полезет, а у нее на носу поганка ядовитая, боюсь я ее.
   - Зря, она к тебе со всей душой, нравишься ей ты.
   Леший еще больше нахмурился и решил сменить тему.
   - Что за гости у вас?
   - Янины Ядвиговны родные сестры должны сегодня пожаловать.
   - Ишь, гости какие нашлись, нежеланные, да не званные.
   - Дело у них к моей бабуле.
   - Знамо дело, просто так Забугорные к нам ни ногой, брезгуют, немытые мы для них, неученые, тьфу, - сплюнул парень.
   - Да ладно тебе, не заводись, ненадолго они.
   - И то верно, ненадолго. Даром, что сестры родные, а ругаться с ягой начинают, почитай, не сходя с метел. За тем видать и прилетают.
   - Поругаются и помирятся. Да и у самой Ядвиги Яниновны характер сложный очень.
   - Так на то она и баба-яга, доброй ей быть не положено! Но в глубине души она хорошая, только очень глубоко.
   - Я знаю, - улыбнулась девушка, - только ей об этом говорить не стоит.
   - Да, что я себе враг? Чур, меня, чур. И в мыслях рядом с ней такую крамолу не допущу.
   Девушка задумалась, последний раз она видела ведьмочек лет десять назад. Приехали, на нее глянули, предложили к себе забрать, только яга не отдала, да она и сама не поехала бы или сбежала дорогой. И не надо ей счастья Забугорного, Лесе и здесь неплохо живется. А что неученые тут все - это они зря, школу она закончила на отлично, теперь в местный вуз поступать готовится. Ну и что из того, что школа и вуз в другом мире находятся? Для Ядвиги Яниновны закрытых дверей между мирами нет, а экзамены она сдаст, не может не сдать, а если знаний не хватит, так колдовство да отвод глаз ей зачем? Нет, она не злоупотребляла ни тем, ни другим, но мало ли? Только хотелось надеяться, что и так все обойдется, светиться лишний раз незачем, можно и на других магически одаренных нарваться.
   - Домой беги, ягуся гневаться изволит. Изба не метеная, вода не принесенная, а ты лясы с лешим точишь, - промурлыкал лазурный кот, спустившийся с бугра вслед за девушкой, - гости уж на подлете, а ты и сама не умыта, не причесана, то-то радость для забугорных.
   - Бегу уже, Миня, бегу. До встречи, Антипка.
   - До встречи, Леся. Я ждать буду.
  
   Царство-государство Забугорье, горами, долами от Тредивятого отделенное.
  
   В Забугорье давно уже наступило утро. А молодая девушка с иссиня-черными волосами продолжала спать.
   - Деточка, - позвали ее две совершенно одинаковые женщины в пышных черных платьях, полосатых чулках и остроконечных шляпах, появившиеся на пороге спальни уже в третий раз, - вставай, Оле. Метлы давно готовы, подарки сложены, пора вылетать.
   - Не полечу я, - ответили им из-под натянутого на голову одеяла, - спать хочу. Вы без меня отправляйтесь. Что я в этой глухомани дремучей не видела?
   - Сюрприз там тебя ждет, - одинаково улыбнулись ей в ответ.
   - Не надо мне никаких сюрпризов. Ну что мы там забыли? Тридевятое - царство отсталое, там говорят, медведи с балалайками по улицам бродят и с нечёсаными мужиками виски пьют, женщины от их вида в горящие избы с испугу кидаются. А национальный вид спорта у них - кто больше коней на скаку остановит.
   - Не говори глупостей, не настолько они отсталые, неужели у вас в школе такое преподают? - удивились женщины.
   - Это мне оборотень знакомый рассказал, говорит, бывал там его старший брат и своими глазами видел.
   - Развел тебя парень, а ты уши и развесила, собирайся, а то все кони без тебя ускачут, и медведи разбегутся. А с оборотнем этим мы еще разберемся, шутник нашелся, - пообещали сестрицы и дружно остроконечными шляпами кивнули.
   - Я сама с ним расправлюсь, вместе в Академию поступать будем, - девушка потянулась и соскочила с кровати, - метлу в студию! И где мой фамильяр?
   - И незачем так орать! Сама не умытая, не одетая. Вот так в ночнушке и полетишь? А я, может, с дамой сердца прощался, - откликнулся лазурный кот, запрыгнув с улицы на подоконник.
   - Какая дама сердца у фамильяра? - произнесли тетушки, довольные тем, что девицу они все же разбудили.
   - Вам не понять, вы не любили. Когда по жилам стынет кровь и чувств порывы пламенеют, пока ты кошку не ... - начал декламировать лазурный.
   - Совсем распоясался? Ты что это несешь? - женщины одновременно протянули руки к коту, но тот ловко соскочил с окна и, шмыгнув между ними, быстро оказался за спиной девушки.
   - Я поэт, можно сказать, а вы меня немытыми руками... - продолжил он.
   - Вот именно, что сказать нельзя. Вениамин, здесь же дети! - возмутились оппонентки, покраснев от возмущения.
   - Где? - выдал кот.
   - Что где? - переспросили дамы.
   - Дети, я вас спрашиваю где?
   - Веня, не сотрясай воздух, сам знаешь, они меня имели в виду, - потянувшись, ответила юная волшебница.
   - У нее самой скоро дети будут. Должен же кто-то просветить девушку, откуда они берутся? Ну, что смотрите? Кто планировал Оле замуж отдать? А как же без знаний... - но договорить лазурный не успел, едва увернувшись от туфельки с черным бантом.
   - Так. А вот отсюда поподробней, пожалуйста, - Оле спрыгнула с кровати, подхватив довольно ухмыляющегося кота на руки, и пронзила взглядом стальных серых глаз двух своих теток, растерявших вмиг всю свою воинственность и покрывшихся уже не румянцем, а красными пятнами, - кого это вы тут замуж решили отдать?
   - Тебя. Я сам слышал, как они с кумушками шептались, о женихах выспрашивали, - сдал родственниц лазурный.
   - Деточка, ты только не волнуйся, - потеряли весь свой напор дамы, с беспокойством глядя на искорки, побежавшие по рукам Оле, - мы же как лучше хотели, и речь шла всего лишь о бале, где ты сможешь привлечь чье-нибудь внимание, ты же у нас красавица, - не удержались они от комплимента воспитаннице, - а уж потом из претендентов сама выберешь достойную пару.
   Но девушка была категорична. Она подробно расписала родственницам путь, по которому они могут пойти со своими балами, пошвырялась в окно огненными шариками, так что чуть пожар в соседнем доме не устроила, поведала, в каком конкретно гробу она всех этих женихов видела, и совсем уже спокойным голосом, но твердо произнесла:
   - Я иду учиться в Академию Мерлона, и это не обсуждается! Да я вас раньше замуж отдам!
   Женщины испугано переглянулись, и каждая подумала о том, что надо поскорее сменить тему, не то с их подопечной станется и отдаст, глазом не успеют моргнуть. Уж если Оле вбила что-то себе в голову, то ни пред чем не остановится, пока своей цели не добьется. А какая добропорядочная ведьма хочет замуж? Вот именно, что никакая! А они ведьмы добропорядочные!
   На помощь тетушкам пришли метлы, заскучавшие без внимания в углу. Они уже застоялись, ожидая своих хозяек. Летать метелкам хотелось страшно, да их уже два дня не выгуливали! А тут намечался дальний перелет. Нет определенно, ведьмочек стоило поторопить - решили волшебные средства передвижения и дружно стукнули своих хозяек по пятым точкам.
   - Да я их сейчас спалю! Не сойти мне с этого места! - возмутилась Оле.
   - А в Тридевятое царство пешком пойдешь? - ехидно муркнул Вениамин.
   - Пусть живут, - хмыкнула девушка, - пока, - добавила она и выразительно посмотрела на испуганные метелки, затрещавшие прутиками в ответ, показывая, что они поняли, кто тут хозяйка, и мирно замерли в углу у двери.
   - Тот-то же, у нас не забалуешь, - важно прошелся перед ними Вениамин с гордо поднятым хвостом.
   - Оле, только они правы, полетели уже, давно пора, - решили вмешаться тетушки.
   - Пять минут, и я на метле, - махнула рукой им девушка и побежала умываться.
   На самом деле ей и самой хотелось побыстрее оказаться в этом царстве. Была бы ведьма, а приключения найдутся, - думала она, натягивая на себя кожаные штаны, белую рубашку и высокие сапоги на каблуках. Оле очень любила приключения. Полет в соседнее государство обещал их в полном объеме. А приключения, в свою очередь, очень любили юную волшебницу и терпеливо поджидали ее за каждым углом. Свои черные с синевой волосы девушка решила оставить распущенными для большего эффекта. Она так и представила себе картину - ведьма на помеле с развевающимися по ветру волосами. Скажем, зрелище не для слабонервных. Сожалела Оле лишь о том, что лететь, на привычной для себя скорости, не сможет, тетушки не переживут, да и ведьмой ее можно было назвать лишь с натяжкой. Ведьмочки ей родными не были, но любили ее даже больше, чем иная мать свое дитя. Как это смешно не звучало, но Оле они нашли в капусте. Возможно даже, что ее аист уронил, пролетая мимо, тяжело ему пришлось, потому что девочка младенцем не была и весила соответствующе своим восьми годам.
  
   Глава 1. Встречи.
  
   Царство Тридевятое.
  
   - Летят! Летят! - раздалось в избушке на курьих ножках.
   - Где? - на подоконник впрыгнул лазурный кот, - ты чего это, Селантий, зря панику поднимаешь? Горизонт чист до самого леса.
   - Показалось, - пискнул летучий мышонок, свисая вниз головой с потолочной балки. Там же висели еще несколько его родственников и пучки сушеной травы.
   - Да ты же днем не видишь ничего!
   - Пошутил, - отозвался Селанитий, противно хихикая и раскачиваясь из стороны в сторону.
   - Съем, - ответил ему кот, облизывая лапу.
   - Подавишься.
   - И то верно, одной лапой зашибу и в саду под яблоней прикопаю.
   - А вот и... - начал мышонок обычную перепалку с котом, которая часто происходила между ними, но продолжить ему не дали.
   - И, правда, летят! Красиво так, клином, - промуркал кот, - яга Яниновна! Гостей встречай.
   - Леся! Тудыдь, твое коромысло, у нас все к приему моих родственниц готово? Ни дна им, ни покрышки, - с этими словами слезла с печи высокая худая женщина неопределенно возраста.
   - Да, тетушка. Лягушачьи лапки потушены, комнаты прибраны, платье ваше парадно-выходное на кровати дожидается, - ответила девушка, входя в горницу.
   - Хорошо, а ты сама? Почему до сих пор не одета? Где тот сарафан, что тебе дядька Тимофей подарил?
   - Так я же убиралась, не до нарядов было, - попробовала оправдаться девушка, но вовремя вспомнила, что с ягой, да не в лучшем настроении, спорить себе дороже, развернулась и побежала к себе в комнату переодеваться.
   Сарафан нашелся сразу. У Леси было мало вещей, но она не переживала по поводу их отсутствия. В школу в другом мире ходила в форме, а в лесу перед кем наряжаться? Переодевшись и переплетя косу, что заняло совсем немного времени, девушка выглянуло в окно. Над лесом уже явственно были видны три фигуры на метлах. Странно, тетушка ей только о двух своих сестрах рассказывала. Одна из ведьм вдруг отделилась от группы и на сумасшедшей скорости пролетела над макушками деревьев, спикировала к ручью, снова взмыла вверх и, не снижая скорости, понеслась прямо на домик на курьих ножках. Домику это явно не понравилось, а скорее всего, он испугался неминуемой встречи с неадекватной ведьмочкой, отчего и присел, вытянув ножки, а все, что было внутри съехало на бок.
   - Михась, - позвала Леся домовенка, держась за подоконник.
   - Ась, - отозвался тот перепуганным голоском, вылезая из-за печи.
   - Домик на ножки поставь, не то Ядвига Яниновна гневаться на нас с тобой будет, что за порядком не уследили. Чего испугались? Ну, подумаешь, ведьма залетная слегка с головой не дружит.
   - Совсем того?
   - Кто того?
   - Ведьма эта, совсем спрашиваю, с катушек съехала. Может, лучше сбежим? - с надеждой спросил он, глядя на девушку, - в лесу попетляем между деревьями, она и отстанет.
   - Михась, это же гостья тетушкина, а от гостей по лесам не прячутся.
   - А зря. Сховались бы понадежней, глядишь, они и улетели бы обратно.
   - Не придумывай, успокой поскорее избушку.
   - Да не зли старушку, - закончил домовенок в рифму, затем вздохнул и что-то зашептал. Домик ожил, поднялся с земли, встряхнулся немного и застыл к лесу передом, к гостям задом.
   - Михась, - Леся неодобрительно посмотрела на вредную нечисть и покачала головой.
   - Токомо ради тебя, - сник домовенок и исполнил просьбу девушки.
   Избушка скрипнула, крякнула и с неохотой развернулась, распахнув входную дверь перед гостями, уже приземлившимися у самого крыльца.
   - Ну, здравствуйте, сестрицы, - вышла на порог Ядвига Яниновна, поправляя и без того безупречную для бабы-яги прическу. И если раньше хоть одна прядь, да лежала себе спокойно на ее плечах, то сейчас все, как и положено, торчали в разные стороны.
   - Тетушки, а вы уверены, что мы прилетели по адресу. И эта лохматая старушенция и есть ваша родная старшая сестра, выбравшая, по вашим словам, нелегкую стезю в своей жизни? - спросила Оле, скептически оглядев женщину, стоявшую перед ними.
   - Оле, как тебе не стыдно, - шикнули на нее тихонечко дамы в остроконечных шляпах. Поправлять им в своем облике, в отличие от яги, ничего не пришлось. Ведьмы, как всегда, выглядели безупречно. - Здравствуй, сестрица, - в один голос произнесли они и хотели уже обнять женщину от всего ведьминского сердца.
   - Без телячьих нежностей, пожалуйста, - отпрянула та от них, как черт от ладана.
   - А ты все не меняешься, - разочарование послышалось в голосах обеих ведьм, которым только дай волю, не только бы обняли, но и поцеловали вредную сестрицу.
   - А это что за девица и почему мне ее лицо так знакомо? - яга задумчиво рассматривала девушку, которая в ответ и не думала отводить свой взгляд от сестры своих тетушек.
   - Воспитанница наша, - с гордостью представили Оле ведьмочки.
   Ядвига Яниновна обернулась на легкие шаги, раздавшиеся за ее спиной. Впечатлительной она никогда не была, но тут застыла памятником самой себе.
   - Здравствуйте, - приветствовала гостей с улыбкой, вышедшая на крыльцо Леся.
   - Ой, - дружно произнесли две ведьмы, - они одинаковые.
   Первой навстречу Лесе кинулась Оле. Девушки протянули друг к другу руки:
   - Ну, здравствуй, как же мне было плохо без тебя, - одновременно произнесли они, не веря своему счастью.
   А рядом в траве два лазурных кота стояли нос к носу.
   - Всегда мечтал увидеть себя со стороны! - муркнул Вениамин.
   - Аналогично, - ухмыльнулась его точная копия.
   - И фамильяры у них одинаковые, - произнесли изумленно две ведьмы, все еще державшие в руках по метле каждая, и сели прямо на травку у крыльца, - Мы же двоих наглых котов в доме не переживем!
   - А кто вам сказал, что это у вас два наглых лазурных кота? - возмутилась их старшая сестра, - это я не переживу, а может, и переживу, может, это наглые коты не переживут, - задумчиво произнесла она, наматывая прядь всклокоченных волос себе на палец.
   - Не переживай, хозяйка, нам, как магическим существам, ничего не будет, даже старость и та не грозит,- в унисон промурчали коты и первыми двинулись в избушку, а так как весь дверной проем занимала собой яга, лазурные решили пойти в обход и скрылись в открытом настежь окне.
   - О нет, - пискнул мышонок, - я так не играю, тебя и одного много было.
   - Зато мы играем, сейчас кто-то за все свои слова ответит.
   - Пусть этот кто-то будет не я, - Селанитий на всякий случай перелетел на верхнюю перекладину под самой крышей.
   - Хорош трепаться, фамильяр ребенка не обидит, - вдруг заступился за мышонка Вениамин.
   - Он его съест, - клацкнула зубами его точная копия.
   Пока фамильяры выясняли между собой и Селантием отношения. Ведьмочки пришли в себя, даже раньше, чем их сестрица:
   - Мы забираем близняшек себе.
   - Я свою не отдам. Да и метлы у вас лишней нет, - встала в позу Ядвига Яниновна. Руки в боки поставила и ножкой сорок пятого размера притопнула.
   - Метла не отговорка, у тебя в сарае ими все забито, - парировали ведьмочки.
   - Это святое, - возмутилась яга, - я их всю сознательную жизнь, будучи ягой, собирала!
   - Коллекционерка нашлась. За прутик ивовый удавится, а сама летать не умеет! - одинаково фыркнули младшенькие.
   - Это я-то не умею?! Да я вас на раз сделаю! На самой расхудалой метелке и то облечу и первой буду! А на ивовых сами летайте. У меня все метлы как на подбор: прутики из орешника, что на кладбищах растет, черенки из рябины, срезанной в полнолуние. И все веревочками, на которых преступников вешали, перетянуты!
   - Покажи! - с благоговейным трепетом в голосе попросили ведьмочки, а лихорадочный блеск в глазах сам за себя говорил.
   - Вот еще! - заупрямилась старшая из сестер.
   - Ну что тебе стоит? Мы же одним глазочком только!
   Из окна за этой сценой с интересом наблюдали два лазурных кота, а в кустах притаился леший с примкнувшей к нему местной красавицей - кикиморой. Бородавка в виде поганки на тонкой ножке на носу у Ульяны от любопытства впереди хозяйки из кустов торчала, отчего у Антипки на душе было не спокойно. Или яга их заметит, или он может по нечаянности задеть ядовитую часть девушки. Оба варианта лешего сильно напрягали. А еще хуже, Леся их вместе увидит, подумает неизвестно что, а он, леший, только Лесю любит, но сказать о своих чувствах стесняется.
   Ядвига Яниновна тем временем задумалась. С одной стороны, хотелось нос сестричкам утереть, но с другой стороны, свою коллекцию она никому еще не показывала, кроме воспитанницы, и то лишь затем, что кто-то должен за всем этим великолепием присматривать, пыль протирать, да лаком черенки покрывать. Соревноваться с сестрами яга не планировала. К своему стыду, летала она плохо. Но это не оттого, что не умела. Она была просто уверена, что это сами метелки во всем виноваты. Ей одни вредины доставались, не смотря на то, что собирал их по ее просьбе мельник Тимофей по всему Тридевятому царству. И что только она не делала, чтобы им угодить! Уж яга своим метелкам и ленточки в прутики вплетала, и амулетами обвешивала, и черенки камнями самоцветными украшала, а вредины летать не хотели. Вот и складывала Ядвига Яниновна их в сарай. Так и разрослась коллекция до небывалых размеров.
   - Михась, ключи давай, - гаркнула она домовенка, решившись.
   - Каки таки ключи?
   - От сарая.
   - А где требование с печатью и подписью? - хмыкнула нечисть.
   - Я тебе сейчас припечатаю поверх слов кулаком и распишусь затейливо розгами на том месте, на котором сидят, - рассердилась яга.
   - Не надь нам печатей рукотворных и подписей заковыристых. Вот ключи, хозяйка, самые, что ни есть от сарая с метелками.
   - Разбаловала вас Леська, совсем от рук отбились, что домовой, что дом, что леший с кикиморой, - углядела Ядвига Яниновна наблюдателей в кустах.
   Сирень затрещала, мелькнула пара голых пяток, и наблюдаиели дружно ринулись отползать на безопасное расстояние от домика яги, забыв от страха, что они обычно не на четвереньках передвигаются.
   - Догоню, мало не покажется, - слышалось им в след, отчего скорость уползания заметно увеличилась. И только дружно скатившись с косогора, беглецы смогли перевести дыхание и наперегонки попить родниковой водицы.
   - Кажись пронесло, - выдохнул Антипка.
   - Ага, - радостно подтвердила Уля.
   - А ты красивая, - рассмотрел вдруг кикимору леший, - поганка тебя ничуть не портит.
   - Правда? - расцвела еще больше довольная девушка.
   - Ага, - подтвердил парень, - я не против, можешь меня поцеловать.
   - Ага, - повторила за ним кикимора, засмущавшись, но от поцелуя отказываться не стала. Когда еще леший сам предложит? Она вот уже второй год за ним бегает, а Антипка на Лесю только смотрит, а ее и не замечает совсем. А она, Ульяна, ничуть не хуже воспитанницы Ядвиги Яниновны будет, а может, и покраше некоторых.
   Девушка потянулась к лешему и поцеловала. Да как поцеловала! У парня аж дух перехватило. И чего он все это время от Ульяны бегал? Пора исправлять ошибку, и Антипка перехватил инициативу. Теперь уже кикимора дышать перестала.
   Обмен поцелуями длился бы бесконечно, но тут над головами парочки пронеслись две тени, затем еще две, и еще одна - уже совсем низко. И не тень это вовсе была, а сама Ядвига Яниновна над ними зависла, сидя на метле задом наперед.
   -Ну что смотрите, помогите, подержите эту заразу, пока я нормально сяду, - гаркнула на них яга.
   - Что опять? - ехидно спросил лазурный кот, появившись ниоткуда.
   - Шестьсот шестьдесят одна метла и ни одной нормальной! - пожаловалась Ядвига Яниновна фамильяру, но больше самой себе.
   - А вы не пробовали с ними поласковей? Они же вас боятся, вот и нервничают, - предположила кикимора, обнимая на всякий случай Антипку покрепче, чтобы тот случайно не сбежал. Но у лешего на лице сияла такая блаженная улыбка, что и в мыслях о побеге ничего не было, как и самих мыслей. Напротив, в его голове поселились яркие картинки продолжения поцелуев, и отпускать эти видения Аньтипку не хотели. Да он ягу в упор не замечал!
   - Зачем? - удивилась та постановке вопроса, такое ей голову не приходило, - они же деревянные!
   Метла дернулась как от оскорбления и сбросила грубиянку на землю, а сама взвилась в небо и полетела вслед за другими участниками соревнований. Два лазурных кота едва успели запрыгнуть на нее на полном ходу.
   - Не ушиблась, ласточка моя? - с этими словами с пригорка спешно спускался огромный бородатый мужик в полосатых шароварах, рубашке-косоворотке на выпуск, подпоясанной расшитым кушаком.
   - Тимофей? Ты здесь, откуда? - удивилась яга появлению знакомого мельника.
   - Мимо проходил, решил в гости заглянуть, а тут оказывается, ведьмы залетные шалят, - объяснил мужчина, помогая подняться Ядвиге Яниновне с земли и делая знаки осмелевшей парочке, опять принявшейся за поцелуи. Те нехотя оторвались друг от друга и спешно покинули место аварийной посадки бабы-яги.
   - Новую метлу принес?
   - А как же! Я свои обещания завсегда исполняю!
   - Что хочешь за нее? - у Ядвиги Яниновны глазки аж заблестели в предвкушении.
   - А выходи за меня замуж, голубка! Даром отдам!
   - Ты снова мне предложение делаешь и не устал в шестьсот шестьдесят второй раз-то?
   - Я тебя всю жизнь ждать буду. Соглашайся, не пожалеешь, на руках носить обещаю, пылинки сдувать.
   Глядя на мужчину, кикимора с лешим с ним соглашались. Этот может и такую богатырского сложения бабу-ягу поднять и не надорваться при этом.
   - А я тебе шестьсот шестьдесят второй раз отказываю, не положено ягам замуж!
   - А если я тебе еще четыре метлы достану и четырежды замуж позову? Согласишься? Мне хозяйка нужна. Черти еще те помощники, но без женской руки дом-сирота.
   - Ой, ли, да в деревне за тебя любая пойдет и не посмотрит, что колдун и дружбу с нечестью водишь.
   - Мне любую не надо. Запала ты мне в душу, голуба моя.
   - Я подумаю, - кокетливо опустила глазки Ядвига Яниновна и носочком ботиночка песочек поковыряла легонечко, отчего из-под земли новый родник пробился.
   - Забавное зрелище, - хихикнула Акулина, высунувшись из ивняка, куда они вместе с лешим спешно ретировались, но Антипка вовремя зажал ей рот рукой, а потом подумал и поцеловал. Поцелуй-то понадежнее будет! - решил он, не то услышит яга, да примет крутые меры, а рука у нее тяжелая, даже без метлы, а уж если метлу обновить захочет, так всем в округе достанется, до кого дотянуться сможет.
   Не успели Ядвига Яниновна с ухажером к консенсусу прийти, как к ним спикировали оставшиеся на лету члены соревнований. Первыми одновременно приземлились две одинаковые молодые девушки, различавшиеся разве что цветом волос, да глаза у одной из них были более насыщенного стального оттенка. Затем две одинаковые ведьмочки, отставшие от основной группы, в которую входили и два лазурных кота на одной метле, на приличное расстояние. Щеки у обеих тетушек от быстрого полета разрумянились, глазки заблестели, а на губах застыли блаженные улыбки.
   - Ух, хорошо полетали! - выдали дамы свои восторги, - а метлы, метлы-то какие! Полный отпад!
   - Где только таких словечек нахватались? - сделав серьезную мину, поинтересовалась Оле.
   - С кем поведешься! - весело ответили те, подмигнув Лесе, и совсем уж неожиданно громко, залихватски свистнули.
   - Ядвига Яниновна, представь меня родственницам, - попросил мельник, приосанившись.
   - Сестрицы, это мой мельник ..., - начала яга представление и запнулась. Оказывается, она только что себе мужчину присвоила.
   - Здравствуйте, Тимофей Аполлонович, - решила помочь ей Леся.
   - И тебе здравствовать и гостям доброго здоровья! - поклонился мужчина в пояс. - Я действительно мельник и по - совместительству жених Ядвиги Яниновны, - решил он взять в свои руки представление самого себя.
   - Вот это жесть, - не удержалась от комментария Оле.
   - Отпад..., - повторились ведьмочки и, действительно, с метел попадали. bsp;  - Я так рада! Дядя Тимофей, неужели вам удалось уговорить тетушку? - спросила Леся.
   - Почти, - спрятал хитрую улыбку мельник у себя в бороде.
   - Я еще думать буду, - заупрямилась невеста, - и условие - ты должен достать мне метлу, которая летает, никто не отменял.
   - Ты только согласись, я тебе не то что метлу, а и ступу дизайнерскую достану.
   - Ты всегда так говоришь, а что ни принесешь, все не то.
   - Как не то, а на чем сейчас твои сестры летали?
   - Так-то сестры! Ты еще Лесю помяни, она ж и на палке верхом улетит, хотя и не ведьма она, да на колдунью не похожа.
   - Я тебе секрет открою, отчего твои метлы не летают, как только согласие дашь счастье мое составить. И про Лесю давно твержу - не здешняя она.
   - А что, сестрица, соглашайся, а о девочке не беспокойся, мы ее с собой заберем, нельзя двойняшек разлучать, не правильно это, - произнесли две ведьмы, уже пришедшие в себя от последних событий. Лишь бы не им такое счастье привалило, чур их, чур.
   - А вот не пойду я замуж, - встала в позу Ядвига Яниновна, но посмотрела на опечаленного мельника, и сердце у нее екнуло. Откуда оно у яги взялось только, не было же? И она смилостивилась, - пока Тимофей еще четыре метлы не достанет, чтобы число счастливое было.
   - За мной не заржавеет, любушка моя, - усмехнулся мужчина и, откланявшись, пошел своей дорогой, пообещав через 3 дня вернуться да не с пустыми руками.
   - А весело тут у вас в царстве Тридевятом, - довольная улыбка осветила лицо Оле, - Тетушки, и почему мы только сейчас сюда прилетели, вы же десять лет назад о Лесе знали? - все с той же улыбкой, но уже с явной угрозой в голосе, спросила она ведьмочек.
   - Нельзя было раньше, тебя бы грань между царством-государством Забугорным и Тридевятьем не пропустила, - поведали ведьмочки с грустью, знаем, как близнецам друг без друга, сами по отдельности не можем.
   - Вы даже не представляете, насколько нам друг без друга было плохо, - высказалась Оле, - словно половину своей души потеряли, - и девушки переглянулись, понимая друг друга без слов.
   - Я Лесю с вами не отпущу, - вмешалась яга, - из вредности.
   Младшие сестры закатили глаза, Оле только хмыкнула, а Леся побледнела. Она, как никто другой, испытала на себе вредность Ядвиги Яниновны. Яга она и есть яга, что с нее взять, ей без вредности никак нельзя, должность сказочная не позволяет.
   Оле посмотрела на Лесю и подмигнула. 'План по твоему спасению из лап бабы-яги у меня уже есть, - наклонившись к самому уху девушки прошептала она, - не бойся, прорвемся, и не таких крутых обламывали, опыт у меня богатый, - и она снисходительно посмотрела на Ядвигу Яниновну.
   А ничего не подозревающая ягуся стояла в позе. Руки в боки, ноги в третьей балетной позиции, новая только что подаренная метла - наперевес.
   - Ты это, сестренка, не сильно зверствуй. Оле с Лесей давно надо было встретиться, а все из-за упрямства твоего. Ты и в яги только из вредности подалась, не порть девочкам жизнь, лучше личной займись. Мельник мужчина видный, смотри, не упусти, - попробовали найти к ней подход с наименьшими потерями для своей ранимой психики ведьмочки.
   - Бегу и падаю, Лесю вам отдать. А кто у меня убираться будет, готовить, огород полоть, да за метелками ухаживать? И на моего мужика свои глазки ведьмовские не класть! - закончила она и черенком от метлы об землю стукнула, тут же получив в лоб фонтаном воды из-под земли.
   - А вот и еще один родник пробился, - радостно сообщила кикимора, любившая воду, как никто из собравшихся, выглянув из-за плеча лешего. Антипка поспешил опять рот ей заткнуть, ставшим уже проверенным способом, и ведь всего на секунду от губ Ульяны оторвался воздуха глотнуть!
   - Мурр, - потерся о ногу яги один лазурный котик.
   - Мурр, - потерся о другую - второй.
   - Не подлизывайтесь. Нет, я сказала! - впрочем, уже не так уверенно произнесла яга и метлой не стучала, кому охота холодной водой умываться второй раз к ряду. Да к тому же Ядвига Яниновна котов обожала и мечтала своего завести, только черного, но пока и одного лазурного им с Лесей на всю избушку хватало, пожалуй даже преизбыток вездесущего Мини наблюдался.
   - Леся все равно учиться хотела, и ты ее отпустила. Так почему бы ей не поступить в Академию Мерлона?
   - Пусть лучше Оле в Тридевятом царстве остается, вместе они быстрее с работой по дому справятся и учиться смогут, - ответила баба-яга, не собираясь сдаваться без боя.
   И понеслось. Крик, шум, гам. И ножками ведьмочки топали, и ручками от яги отмахивались, а к общему знаменателю все никак прийти не могли.
   Вечерело. Уже давно ушли к лешему в избушку Антипка с Ульяной, метлы сами в сарай улетели и встали у стены по стойке смирно, лягушки распевали на все голоса где-то недалеко в болоте, черти на мельнице всю муку смололи, а спор все не утихал.
   - Спать пора, спать пора, - не то пропел, не то прокричал перепел прямо над спорщиками.
   - Может, на сегодня закончим?! - муркнули оба кота одновременно дурным голосом, - ты бы Ядвига Яниновна гостей покормила что ли для разнообразия, да спать уложила.
   - И то верно, Леся лапок лягушачьих натушила, - пойдемте гости дорогие, залетные, в дом.
   - А нормальной еды у вас не водится? - поинтересовалась Оле.
   - Как не быть, но все известно, что вы в своем Забугорье за деликатес их держите.
   - Если какие ведьмы такое и едят, то разве что на шабашах и то, если вискаря перепьют, - дал информацию к размышлению Вениамин, - а мы думали, вы этим сами питаетесь.
   - Нет. Не люблю я их, даже после самогону Апполоныча, а уж у него черти на это мастаки. Другое дело - картошечка, да с селедочкой, да с грибочками! - выдохнула яга, успевшая и сама проголодаться.
   - А грибочки - не мухоморы часом? - муркнул Ваниамин.
   - Они родимые, самый смак. У нас в лесу их косой коси, Антипка - леший местный из-за красоты их разводит, ценитель прекрасного, чтоб его кикимора полюбила.
   И не знала яга, что Ульяна Антипку давно уже полюбила, да только тот до сегодняшнего дня внимания на нее не обращал, а все по Лесе грустил, да на мухоморы с тоски любовался.
   Ужин все же состоялся и никаких лягушачьих лапок, и мухоморов маринованных, на нем замечено не было, как и споров о будущем девочек, не до того всем было, слишком проголодались.
   Сытых ведьмочек отправили спать в комнату к Лесе, Ядвига Яниновна, на правах хозяйки, на печь улеглась, а девушки пошли ночевать на стог сена. Погода стояла теплая, ночь ясная. Оле с Лесей не спалось. Так они и лежали, держась за руки и любуясь звездным небом да полной луной.
   - Ты вспоминаешь о нем? - вдруг спросила одна из них.
   Ответа и не требовалось, сердца девушек бились в унисон, и в каждом до сих пор жил образ любимого, но так обидевшего когда-то их мужчины. И надо бы забыть, да не выходит.
   - Но я ни о чем не жалею и снова сбежала бы от него, если вдруг вернуть все обратно, - произнесли они одновременно и вздохнули.
   Несмотря на магию зеркал, странным образом разъединившую одного человека на две такие одинаковые, но в то же время разные половинки - неунывающую, в меру вредную, любящую авантюры и приключения Оле и спокойную, слишком добрую и ранимую Лесю, думали и чувствовали они в унисон. Две половинки одного целого, уравновешивающие друг друга.
   - Как ты думаешь, каким он стал, спустя десять лет? - произнесла Леся, словно и не было долгого молчания, после неожиданно заданного ей вопроса о бывшем женихе.
   - Горбатого могила исправит, - хохотнула Оле, - скорее всего, он остался все таким же заносчивым и самовлюбленным снобом.
   - А еще он бабник, - добавила Леся и покраснела, хорошо, что ночь была достаточно темной.
   - Да ловеласом был, да и остался, наверное, - согласилась с ней ее половинка.
   - Как много на свете красивых кошек,
   Как мало меня по отношению к ним,
   Хочется объять необъятное, - промурлыкал лазурный котяра, появившийся рядом с девушками, как всегда внезапно.
   - Веня, вот сейчас это ты зря, - вскочила Оле и скинула лазурного кота со стога.
   - Восточная мудрость, между прочим, а стих - хайку называется, недообразованная ты моя. А ты сразу руки распускать. Поэта всяк норовит обидеть. Уйду я от тебя. К Лесе, - произнес обиженным голосом фамильяр, оказавшийся в одно магическое мгновение опять на самом верху.
   - Да скатертью дорожка,- хмыкнула Оле, выуживая из сена второго кота и прижимая к себе.
   - Я ее, можно сказать, два раза с малолетства воспитывал, магии обучал, а она другого меня предпочла. Леся, я твой навеки, - промурлыкал Вениамин, подставляя свою голову под ласковые руки девушки.
   - Махнемся, не глядя, - не осталась в долгу Оле.
   - Ты мне все кости сдавила, - мякнул Миня, - нет уж, я привык к твоей адекватной половинке, пусть Веня страдает от твоей неуемной любви, он поэт, ему страдать положено.
   Вениамин возмущенно муркнул, сел на свой хвост, прижал лапу к сердцу и продекламировал очередной 'шедевр':
   - Да я поэт и тем горжусь,
   Ты мне в подметки не годишься, - обратился он в сторону своей фамилирьярной половинки:
   - Моя любовь границ не знает,
   Там у сарая кошечка страдает.
   И одного не понимает,
   Чего я с вами тут торчу,
   Когда она меня там ожидает?
   И трах... - тут его пасть зажали лапой, не дав закончить.
   - Ты бы думал, какие стихи можно декламировать в присутствии невинных девушек, а какие - на ушко своей очередной хвостатой пассии. Но и от Муськи понимания не жди, она только последнюю неоконченную сточку уразумеет и то в действии, - недовольно произнес Миня.
   - Ну, так я пошел искать вдохновения, счастливо оставаться - муркнул Веня, и исчез в известном направлении, к сараю, где светились во тьме два глаза местной усатой красотки.
   - Вот же прохвост, нигде своего не упустит, - улыбнулась Оле, а Леся опять покраснела.
   Спать никому из оставшихся на стогу не хотелось. Девушки делились, как они жили друг без друга, фамильяр изредка вставлял свои реплики в их разговор. Расстаться друг с другом они уже не мыслили, а потому решили, что Леся улетит с ведьмочками в Забугорье, а Оле останется на некоторое время Ядвигу Яниновну укрощать, пока та сама ее к теткам не отправит. Решив главный вопрос, они тут же уснули. Леся одной рукой прижала к себе Миню, а другую ее руку - Оле так из своей и не выпустила. Счастливые улыбки застыли у обеих на губах, а сон им снился один на двоих о прекрасном принце из Зазеркалья, не оценившего 10 лет назад своего счастья.
  
   Царство - государство Забугорье.
  
   Ни свет, ни заря потянулись в Академию Мерлона абитуриенты. Само знаменитое учебно-волшебное заведение находилось не далеко от столичного града Зацблуга на возвышенности и словно парило над городом, упираясь шпилями в облака. Чтобы попасть в Академию надо было не только выйти из городских ворот, пройти лесом да полем, перепрыгнуть через ручеек и взобраться на высокий холм, но и обладать магией, а еще лучше перед этим закончить магическую школу. Брали и неученых с сильным магическим потенциалом, который обнаруживался у несчастных слишком поздно. Не надо и говорить, что учиться таким адептам приходилось нелегко.
   В пестрой толпе людей и нелюдей по дороге в академию выделялись двое. Оба красивые, статные, одного роста со стального цвета глазами, очень похожие друг на друга. Старший из них, с волосами цвета вороньего крыла, больше походил на преподавателя, а младший блондин едва дотягивал до абитуриента. Оба притягивали к себе внимание, угрюмый брюнет - мрачной загадочностью, а травивший всю дорогу анекдоты светлоголовый юноша - веселым нравом.
   Встретились они около пропускных ворот в академию и обменялись понимающим взглядом. Дальше пошли уже вместе, не отставая друг от друга ни на шаг, но в просторном вестибюле их пути разошлись, черноволосый отправился к ректору предложить свою кандидатуру в преподаватели, а веселый молодой человек пристроился в очередь к абитуриентам, что толпились и гомонили у закрытых дверей в приемную комиссию. Неожиданно створки распахнулись, и на соискателей знаний глянул суровый мужчина с небрежной прической из черных волос, сливавшихся по цвету с его одеждой:
   - В очередь, - гаркнул он так, что у присутствующих уши заложило, и что-то совсем тихо добавил, помянув детей какой-то собаки, но никто с испуга не разобрал. От его свирепого вида толпа тут же попятилась назад, и сама собой выстроилась по росту.
   - Некромант, чтоб его мертвяки прикопали, которых он сам и поднял, - тихо выругался кто-то в конце очереди, впрочем, с неподдельным восхищением в голосе, но тут же затих, испугавшись последствий своего красноречия.
   Дверь с грохотом закрылась, а через минуту очаровательная девушка со слегка вытянутыми ушками, что ее совершенно не портили, пригласила первого кандидата в адепты.
   В стройной очереди прошла неровная волна восхищения, которая местами натыкалась на ответную волну - зависти, что исходила от представительниц прекрасного пола, не разделявших восторги мужской половины абитуриентов из принципа.
   Первым шагнул в дверь очень высокий худой юноша.
   - Смотри, Саманта, клан великанов своего младшенького прислал. Мелкий он какой-то у них получился. Не иначе мамаша Велю где-то на стороне нагуляла. Братья его, говорят, в дверь не проходили, сгибались наполовину, а этот чуть головку только пригнул.
   - Не хорошо сплетничать, Фиска, - одернула худенькую рыженькую девицу, похожую на лисичку, румяная ведьмочка, крепко державшая в руках очаровательную метлу всю в розочках и бантиках.
   - Все так говорят, - насупилась оборотница, - а ты с веником своим все расстаться не можешь, так и пойдешь в приемную комиссию? Хорошо, что фамильяр твой дома остался.
   В ответ ведьмочка только потупила глазки.
   - Неужто и этого дармоеда с собой притащила?
   - Я бы вас попросил, леди, - высунулась кошачья голова из-под остроконечной шляпы.
   - ИнтеллиХгент блохастый, - показала ему язык рыженькая.
   - Что с вас взять, Фиса, да и не леди вы после этого, - проворчал черный кот и дальше разговор продолжать посчитал ниже своего фамильярного достоинства.
   - Не задирай его, - попросила оборотницу Саманта, - лучше посмотри, тот веселый парень, что пригласил меня на свидание, вторым пойдет.
   - Как и тебя тоже? - удивилась лисичка.
   - Думаю, и не только меня, - рассмеялась ведьмочка.
   - Согласна, - удрученно махнула рукой Фиса, - слишком красивый, перед его обаянием ни одна девчонка не устоит, - и когда только учиться собирается, если поступит, конечно. Судя по количеству девиц, проводивших его взглядом, свиданий он назначил на месяц вперед, как минимум.
   - Поступит, ты его ауру видела? Как минимум четыре стихии и еще что-то лично мной не опознанное.
   Слова ведьмочки оказались пророческими, и блондин не долго пробыл за дверями приемной комиссии. Вышел он оттуда с той же неизменной легкой улыбкой на губах, а провожала его секретарь ректора собственной персоной с легкой влюбленностью в глазах.
   - Нее, ну, посмотрите на него, - раздались возмущенные голоса среди мужской половины абитуриентов, которым благосклонность первой красавицы Академии и не светила, - еще и поступить не успел, а внимание леди Аурики к своей персоне уже привлек.
   - Не завидуйте, здесь полно еще красивых девчонок, - миролюбиво откликнулся стройный и прекрасный, впрочем, как и все эльфы, парень.
   - И половина уже по нему страдает, а вторая старается не замечать лишь потому, что он на них еще свое внимание не обратил, - не согласились с ним.
   - И когда это мы сдавались? - не остался в стороне красавец-оборотень с косой саженью в плечах, - по мне, вон та парочка не хуже этой, несомненно, прекрасной эльфы будет, - показал он рукой в сторону лисички и ведьмочки, - да и сегодня только первый приемный день, еще будут красавицы и для нас с вами.
   На этом дискуссия закончилась, да и не все, кто заходил в приемную комиссию, выходили оттуда с улыбкой. Для многих этот день не стал счастливым, и гордое звание адепта Академии Мерлона удостоилась лишь треть поступающих, среди которых, кроме загадочного красавца блондина, оказались и эльф с оборотнем, успевшие познакомиться друг с другом, и не доросший до своей родни великан, возвышавшийся, тем не менее, над толпой на голову, и Саманта с Анфисой.
   - Будем отмечать! - радостно пискнули девушки и, усевшись вдвоем на метлу, унеслись домой к ведьмочке, где заботливая родительница уже накрыла стол и даже настоечку на малине выставила.
   Первый день работы приемной комиссии закончился. Уставшие, но довольные преподаватели выходили с чувством выполненного долга из кабинета, чтобы в дверях столкнуться с ректором, державшим за руку высокого темноволосого мага, видимо, чтобы тот не сбежал.
   - Дорогие коллеги, я прошу минуточку внимания, - начал он свою речь, - и буквально втолкнул желавших поскорее отправиться домой преподавателей вверенной ему академии обратно в аудиторию. - Разрешите вам представить нового декана факультета боевой магии, стихийника, доктора магических наук, лорда Криса.
   И если до этого все куда-то спешили, то сейчас дела были забыты или отложены. Новый член коллектива привлек внимание всех без исключения преподавателей своей загадочностью. Никто не знал о нем ничего, а между тем сила его магии подавляла, даже некромант проникся. Таким магическим резервом в Забугорье обладала лишь царская семья, да и то не вся. Только сам царь-государь Велибум, да его наследник Левиус.
   - Лорд Крис согласился принять участие в работе приемной комиссии, надеюсь, с его приходом количество ошибок по определению магического потенциала абитуриентов снизится, - продолжил ректор. - Даю вам время на знакомство с коллегами, - обратился он уже к Крису, - а затем найдете коменданта, и он предоставит вам жилье на территории академии. Распоряжение на этот счет я сейчас дам.
   И довольный ректор покинул собравшихся педагогов, мысленно потирая ручки. Он давно мечтал заполучить для своей академии столь сильного стихийного мага, да все никак не удавалось. Не просить же, в самом деле, преподавать в академии самого государя или его наследника? Других кандидатур он просто не рассматривал в силу их низкого, по его мнению, потенциала.
   Знакомство с преподавательским составом длилось недолго. Таинственный маг, согласовав часы работы, быстро откланялся и ушел, оставив после себя разочарованных дам, которые были совсем не против познакомиться с ним поближе, и мужчин, пребывающих в унынии от его магического потенциала и властности уверенного в своих силах человека. Впрочем, всем было ясно, что человеком он, скорее всего, не был и к царству-государству Забугорному отношения ранее не имел.
   А больше всех несчастной себя почувствовала секретарь ректора, которой сегодня понравились сразу два мужчины. Один, из которых был юным адептом с потрясающей внешностью и чувством юмора, а второй - красавцем-мужчиной, притягивающим и отталкивающим своей властной аурой одновременно. Что же ей теперь разорваться на две половинки? В том, что она привлечет внимание обоих, эльфийка не сомневалась. Краше ее в академии девушек не было, и быть не могло!
   Новый преподаватель вышел из главного здания академии и, найдя взглядом ожидавшего его блондина, решительно направился в его сторону.
   - Ну, здравствуй, половинка, - ухмыльнулся он, подойдя к парню.
   - И тебе не хворать мое второе я. Матушка была в ударе, а прикрылась, как всегда, зеркальной магией. Мы, конечно, можем все исправить, но стоит ли?
   - Нет, так будет удобней ее искать. Думаю, королева дала нам некую подсказку, поделив на двое.
   - Согласен, знать бы только, где искать эту девицу или двух девиц. И какой у каждой из них возраст.
   - Да, задача усложняется, но и положительное в этом есть.
   - Думаешь, она захочет вернуться? - со скепсисом поинтересовался блондин.
   - Если пообещаем соединить две половинки в одну, несомненно. Выторгуем для себя приемлемые условия, и если она не дура, то согласится.
   - Напротив только дура и согласится, - усмехнулся тот, кому досталась вторая половина имени.
   - Мы же умеем очаровывать девушек, не так ли, Тиан?
   - Так, Крис, но все же она наша невеста.
   - И что это меняет?
   - Для тебя, по-видимому, ничего.
   - Я пообещаю уважать ее, и больше ни одна моя фаворитка не посмеет даже косо посмотреть в ее сторону.
   - Думаешь, этого будет достаточно?
   - Для нее - вполне. Не могу же я обещать полюбить или оставаться верным ей всю жизнь?
   - Хм, да с этим могут возникнуть трудности. Любить никто из нас не умеет. А хранить верность - это совсем уж из области фантастики.
   - Ты сейчас куда? - поинтересовался Крис.
   - Заселяться в общежитие, - ответил Тиан, улыбнувшись, - мне здесь понравилось. Сразу же вспомнилась учеба в Зеркальной академии, наши проделки. А главное, здесь полно красивых девчонок.
   - Будь осторожнее, только конфликтов из-за твоей любвеобильности нам не хватает.
   - Кто бы говорил, Крис.
   - До встречи, мое раздолбайство.
   - До встречи, моя угрюмость.
   Мужчины расстались, чтобы встретиться уже завтра и обсудить план по поиску своей, а скорее всего, своих невест. В том, что девушку зеркальная магия тоже разделила на две половинки, они уже не сомневались, королева просто так ничего не делает. Хотелось бы им только знать, что в итоге из этого получилось.
   А в доме ведьмочки, поступившей сегодня в академию Мерлона, полным ходом шла гулянка, досталась и коту сметанка, и девочкам настоечка, и маме Саманты -гномий самогон, отчего градус настроения у троицы отмечающих резко повысился и всех потянуло полетать над городом. И ничего, что ночь на дворе. Ночь - это такое время суток, которое ведьм только окрыляет, или ометляет? - мысли в голове у девушек слегка путались. Анфиса ведьмой не была и, пожалуй, как оборотню ей хотелось спать, а как подруге Саманты пришлось поддержать крылатый порыв и на метлу они уселись втроем - кот, ведьмочка и она. Главное не упасть - думала Фиса, разглядывая с высоты полета птиц красоту ночного города.
   - Ма, смотри, там кто-то драку устроил, - крикнула Саманта, буквально свисая с метлы вниз головой, от чего у Фисы слегка закружилась голова и она буквально вцепилась в метлу.
   - Вот сейчас повеселимся по-настоящему! - ответила ей ведьма на помеле.
   А надо сказать, свою метлу мать Саманты любила, но странною любовью, украшая ее черепами, лягушачьими лапками и прочими ведьменскими атрибутами, так что при полете все эти вещицы громко постукивали и погромыхивали, усиливая эффект от появления самой ведьмы.
   Оборотница смутно помнила на утро, как они на сумасшедшей скорости пронеслись над головами у драчунов, похватав на лету с них шапки, посвистели залихватски, от чего у семерых мужиков вся злость прошла, как и желание махать кулаками. В девственно чистый от страха мозг драчунов смогла прокрасться лишь одна мысль - бежать! И они побежали, а две пьяные ведьмы неслись за ними, распевая любимую песню 'Я летала на метле'. Кажется, лисичка им даже подпевала, изредка срываясь на фальцет на особо крутых виражах.
   Еще более смутно она помнила дальнейший полет и как они слегка напугали припозднившегося из трактира пьяницу, а затем четверых разбойников, следивших за ним с целью опустошить карманы. А дальше память и вовсе буксовала, подкидывая лишь картинку, как весь их квартет, включая фамильяра Саманты, вернулся домой, и они дружно подняли еще один тост за поступление. Это был гномий самогон! - прояснилось в мозгу оборотницы на долю секунды. И тут же: 'Ааа, как же болит голова!' - вытеснило оттуда все последующие мысли.
   - Как ты? - спросила бледная как смерть с полузакрытыми глазами ведьмочка у своей подруги, обнаружившейся рядом.
   - Аналогично, - ответила ей лисичка, скривившись от очередного приступа головной боли.
   - Хорошо погуляли, с чувством, с толком, с расстановкой, - выдохнула Саманта, прикрывая рот рукой, и добавила, - но больше я не пью, - затем задумалась, ища ускользающую от ее все еще затуманенного сознания мысль, - до прилета Оле. Вот тогда мы и погуляем! Уж моя подруга умеет повеселиться по-настоящему, по-ведьмински! А сама она и не ведьма вовсе, - хихикнула ведьмочка, - но это еще никогда нам не мешало! А вчера это было так, детские шалости.
   'Мать моя лиса и отец - северный писец!' - вздрогнула Анфиса про себя. Да что ж такое будет, если вчера это, оказывается, была только разминка!
   - Девочки, а почему у вас такой вид, словно вы всю ночь гномий самогон пили? - удивилась мама Саманты, с сияющим видом вошедшая в комнату подружек. Словно и не она летала вместе с ними ночь напролет и в попойке участие не принимала.
   - Так мы его и пили, ты сама нам его подливала, приговаривая, что это наше первое боевое крещение и надо терпеть, когда внутри все горит синим пламенем! - припомнила ей дочь.
   - И все же какое у гномов пойло знатное! - восхитилась ведьма, - голова светлая и не болит совсем! Надо еще прикупить при случае.
   Две подружки только тяжело вздохнули, учиться им еще и учиться у старшего поколения.
   В общежитии университета неожиданно наступило утро. Никто его не ждал, а оно пришло. Особенно, его не ждали трое адептов, синхронно натянувших одеяло на голову, как только первые лучи солнца добрались до них. Вчера они легли спать только перед рассветом, отмечая свое поступление в Академию Мерлона. А сегодня еще глаз не успели открыть, а утро уже в двери стучится, ну и кто его после этого добрым назовет?
   А в дверь, между тем, продолжали долбиться, причем ногами.
   - Может быть у нас в комнате дятлы поселились? - выдал реплику оборотень в никуда.
   - Уже обед, вы вставить собираетесь? - раздалось со стороны коридора.
   - Как обед? - не понял блондинистый маг, - а утро где?
   - Нет, это всего лишь один очень назойливый дятел и я его сейчас заткну, - поднялся с кровати эльф и пошел открывать дверь.
   - Я смотрю, вы тут хорошо погуляли, - ввалился в комнату великан, пригнув голову и сметая на своем пути эльфа. Под ноги ему попалась пара пустых бутылок, и он ловко пнул их, загоняя с характерным грохотом точно под кровать к парню, представившемуся вчера своим соседям по комнате Тианом.
   - Завидуешь? - хмыкнул оборотень и схватился за голову, все же так резко вскакивать с кровати не стоило.
   - Да зачем мне эта головная боль? Предупредить хотел, скоро проверка по общежитию пойдет. Так что в ваших же интересах прибраться тут до появления комендантши. Наша Ванесса шутить не любит. Провинившихся ждут штрафные работы по наведению зеркального блеска в вверенном ей общежитии до конца месяца, а в особо тяжелых и запущенных случаях - до конца семестра.
   - Спасибо, друг, - щелкнул пальцами Тиан, и мусор как ветром сдуло и никуда нибудь, а в окно, в ответ из которого тут же донеслись крики и отборная брань.
   - Попал, поздравляю, - констатировал эльф, - точно в нашего любимого коменданта.
   - А какая она, эта ваша Ванесса? - спросил блондин, чтобы обозначить масштаб катастрофы.
   - Гоблин, - одним словом ответил великан, - кстати, меня Велем зовут, - представился он.
   - Элементалимагоарганикониэль - это если коротко, - представился эльф.
   - Энаэлем будешь, - сократил оборотень, почесав затылок,- а я - Вульф.
   - Понятно, что не заяц, - согласились с ним.
   - Меня так зовут, - четко произнес оборотень.
   - Ну, ты бы так и сказал, - произнесли все нестройным хором.
   - Я и сказал, - спокойно ответил Вульф.
   - Ага.
   - Ну, да.
   - Замечательное имя, тебе идет, - закончил последним эльф.
   - То есть мое обаяние тут не прокатит, - вернулся к реалиям блондин.
   - Абсолютно, а если удастся заинтересовать, то будет еще хуже. Гоблины - они такие гоблины, женишься на ней и глазом моргнуть не успеешь, - обрисовал перспективу Веля.
   - Нет, мне жениться нельзя, да и не хочу я, - испугался Тиан.
   - А кто хочет? - поддержали его друзья, - не затем мы сюда от родительской опеки сбежали, чтобы жениться, - и потом, ты что гоблинов никогда не видел?
   - Нет. А они что такие страшные? - поинтересовался он и улыбка впервые сползла с его лица.
   - И огромные! - заржали все.
   - Лучше отработаю, - совсем сник Тиан.
   - Тебе видней, но мы как соучастники предлагаем свою помощь. Блондинчик только кивнул в ответ, соглашаясь заранее.
   И тут дверь в комнату открылась и, сорвавшись с петель, полетела с грохотом на пол.
   - Нуу, и кто тут в вверенном под мою неусыпную опеку образцово - показательном общежитии безобразие учиняет? - загрохотала вошедшая следом за дверью огромная гоблинша, не блиставшая, если мягко выразиться, красотой, а если уж совсем честно сказать, то страшная как сама смерть, только без косы и много толще, с остатками вчерашней трапезы студиозов на голове и ушах.
   Парни непроизвольно сбились в кучу и попятились к окну.
   - Вот ты, красавчик, - ткнула она толстым как дубинка пальцем в Тиана, мгновенно выделив из четверки, главного вредителя и поругателя своей неземной 'красоты', - будешь сегодня убирать все общежитие с верхнего этажа и до заката. А вы, - парни еще отступили на несколько шагов назад, будете ему соучаствовать.
   - Но я даже..., - попытался вставить слово в свое оправдание великан, но ему не дали.
   - Будешь спорить со мной?
   - Нет, то есть да, - вдруг осмелел Веня, вспомнив, что с ним сделают дома, если узнают о наказании, - я из другой комнаты и сюда только что зашел.
   - Из другой, говоришь? Вот с нее убираться и начнешь, а потом возьмешь свои вещи и переселишься к этим раздолбаям. С сегодняшнего дня вы все, - обвела она суровым взглядом парней, - будете под моим неусыпным контролем. И скажите спасибо, что у меня сегодня настроение хорошее.
   - Спасибо,- выдохнула четверка, не зная, кого и благодарить за свое 'везение'.
   В дверной проем кто-то постучал.
   - Ой, лорд Крис, а вы меня ищите? - расцвела вдруг женщина.
   - Да, я бы хотел обсудить с вами дом, выделенный мне для проживания, как преподавателю данной академии, - ответили ей ледяным тоном.
   - Вас что-то не устраивает? Мы сейчас же исправим эти досадные недоразумения, - захлопала глазками без ресниц Ванесса и улыбнулась, став при этом еще страшнее, хотя изначально казалось, что страшнее и не куда.
   - Да, у меня есть некоторые претензии, но сначала я хотел бы узнать, что натворил мой брат, - и мужчина указал на Тиана.
   - Ой, да ничего особенного, развлеклись немного мальчики, с кем не бывает? - все еще улыбаясь мужчине, произнесла Ваннесса, - но мы все прояснили и на первый раз я их прощаю, - сделала широкий жест комендантша, удививший ее саму. - Пойдемте, лорд Крис, обсудим ваши проблемы, - и она проплыла мимо мужчины зеленым крупногабаритным лебедем, грациозно скинув по пути со своих ушей колбасные обрезки.
   - Пронесло, - облегченно вздохнули парни, после их ухода.
   - А что же ты не сказал, что новый препод твой брат? Значит, и ты лорд? - спросил эльф у Тиана.
   - А толку? Он у меня принципиальный, поблажек из-за родства делать не будет, - пожал плечами блондин, - да и подумаешь лорд, я же ненаследный принц какой-нибудь, - усмехнулся он про себя, открывать правду новым знакомым, точно, не стоило.
   - А действительно, здесь все равны, титулы только у преподавателей, - поддержали его товарищи, предложив отметить знакомство в таверне за территорией академии.
   И четверо друзей покинули общежитие, не желая попадаться еще раз грозному коменданту на глаза.
   У Криса заканчивался обеденный перерыв, и следовало уже возвращаться в приемную комиссию, а гоблинша все продолжала выспрашивать, что ему еще не понравилось. Он уже был не рад, что нашел ее и решил предъявить какие-то претензии. Кое-как отделавшись от слишком заботливого коменданта, смотревшего на него влюбленными глазами, новый декан боевиков поспешил вернуться к работе, по пути поймав свою слишком деятельную половинку, так и норовившую вляпаться в новые неприятности. Тиан лишь сверкнул глазами и, обаятельно улыбнувшись, заверил, что будет сама рассудительность, и удалился с троицей новых друзей.
   Крис уже месяц прибывал в этом мире, но даже следов своей сбежавшей невесты найти не смог, хорошо Тиан отыскался, вот только положиться на эту часть себя он не мог. Решение устроиться на работу в академию пришло не сразу, но поразмыслив, он пришел к выводу, что Олеся могла здесь учиться. Следовало поинтересоваться у коллег о близнецах - магичках, учившихся в академии лет восемь-десять назад. В том, что девушек запомнили бы, он не сомневался. Когда отец, настойчиво порекомендовавший найти Олесю и срочно жениться, рассказал, кто был его пресловутым другом, с которым он обещал породниться, женив старшего сына на его дочери, сомнений в магических способностях своей будущей жены у него не осталось.
  
   Глава 2. Укрощение строптивых.
  
   Тридевятое царство.
  
   В Тридевятом царстве наступило раннее утро. Прокукарекал петух несколько раз и затих, поняв, что просыпаться от его крика никто не собирается. В лесу раздалась дробь дятла, выпорхнула из травы неизвестная птица. Легкий ветерок колыхнул старую березу, скрипнувшую в ответ. А в избушке на курьих ножках по-прежнему стояла сонная тишина.
   Оле и Леся тоже спали, проговорив полночи. Сладко посапывал кот, свернувшийся клубочком между девушками.
   Сонную идиллию нарушил, вернувшийся с ночной гулянки, Веня.
   - Вот и утро пришло! - возвестил нагулявшийся власть котяра:
   -Просыпайся народ.
   Любви познавший счастье...
   - Отсюда свалит гадкий кот, - продолжила за него Леся и, схватив за шкирку оборзевшего в конец фамильяра, она ловко закинула его на крышу избушки, использую воздушную магию. - Еще раз мякнешь и будешь флюгером у ягуси служить, - пообещала она, укладываясь обратно, но сон уже ушел.
   Рядом завозилась Леся, и, приоткрыв глаза, улыбнулась не выспавшейся Оле.
   - И в самом деле вставать пора.
   - Да рань же несусветная.
   - Дел много.
   - Да брось ты дела эти, мы же договорились, ты сейчас свалишь вместе с моими тетушками, а я воспитанием яги займусь, думаю, больше, чем полдня она меня не выдержит, так что я вас догнать еще по дороге успею. Иначе мы опоздаем на поступление в академию, завтра - последний приемный день.
   - Но кто же завтрак приготовит? - удивилась Леся.
   - Как же Ядвига Яниновна тебя выдрессировала быстро! Впрочем, о чем это я? Уравновешенность и покладистость - это твои черты.
   - Да, и меня все устраивает.
   - Хорошо, пошли, помогу.
   - Венечку сними только, - Леся кивнула на кота, сидевшего с обиженной миной на самом коньке крыши.
   - Венечка и сам прекрасно спустится, - ухмыльнулась Оле, - Минечку, я смотрю, ты совсем избаловала, мышей и тех не ловит.
   Кот приоткрыл один глаз и ответил нехотя:
   - Подлый поклеп. И потом, где ты видела фамильяра, ловящего мышей?
   - А кто вчера Селантия съесть обещался? - припомнил Веня Мине.
   - Я же не серьезно, что там есть у летучих мышей? Да там одни перепонки, они в зубах застревают.
   - То есть ты пробовал? - спросили возмущенные девушки.
   -Нет! - посмотрел на них лазурный честными глазами, скрестив задние лапы.
   Дверь избушки на курьих ножках неожиданно с силой распахнулась и ударилась о стену, следом за ней на крыльцо вышла Ядвига Яниновна и потянулась. Волосы у яги были аккуратно в две косы заплетены, полупрозрачная ночнушка до пят не скрывала аппетитных форм.
   - А ничего у нас еще ягусенька, - восхитился Веня, успевший переместиться с крыши опять на стог сена, - теперь-то я Аполоныча понимаю:
   - Яги прекрасней в мире нет,
   - В том мельник нам порука.
   - Ее любить готов он век ... , но, как всегда, поэтический порыв кота был задавлен на корню лазурной лапой второго фамильяра, поэтому девушки услышали лишь часть слов, остальные пропали безвозвратно, -... в штанах.... - любовь - такая штука.
   - Вениамин, кстати, почему это ты себе наше имя полностью себе забрал?
   - Мне оно больше подходит.
   - С чего это вдруг?
   - А кто, по-твоему, из нас лучшая половинка?
   - Я-ууу - зашипели оба одновременно друг на друга, да зафыркали.
   Чуть до драки дело не дошло, но помешала яга, углядев дармовую рабочую силу, прохлаждающуюся на стоге сена.
   - Минька, Леська, марш на кухню. И ты девица, - хотела припахать залетную гостью Ядвига Яниновна, но передумала, глядя на ухмыляющуюся Оле, - иди себе в горницу теток своих поднимай, загостились они совсем, пора и честь знать.
   - Во как? - удивилась черноволосая девушка, - не успели прилететь, а уже выгоняют.
  
   Забугорье.
  
   День клонился к вечеру, и работа приемной комиссии подходила к концу. Крис уже перезнакомился со всеми коллегами и начал ненавязчиво задавать вопросы о бывших учениках академии. Но девушек-близнецов с необычными магическими способностями никто из преподавателей не помнил. Близнецы были, но или мужского пола, или недотягивающие и до среднего магического уровня. Мужчина задумался о том, не могла ли матушка намагичить так, что из девушки два парня получилось? Оставалось надеяться, что нет. Более того, Крис был уверен, что разделило девушку на две одинаковые половинки, исходя из черт ее характера.
   Можно было бы еще картотеку просмотреть, но пока это было не реально. Защита на кабинете ректора стояла сильная, но Крис легко мог бы с ней справиться, вот только лезть туда в первые же дни своего пребывания в академии не хотелось. Одна ошибка и он уже больше никогда не попадет сюда. Расставшись с преподавателями, он вышел из здания академии, решив дождаться у входа в общежитие неугомонное свое второе я. И где пропадал этот мальчишка?
   Тиан знал, где можно было хорошо отдохнуть с друзьями. Приключения так и звали его за собой. Днем друзья уже побывали на ярмарке, где познакомились с двумя девушками, поступившими так же, как и они вчера в академию. Оборотень глаз не спускал с рыженькой Анфисы, эльф проникся красотой и обаянием ведьмочки с зелеными глазами и повторял про себя на распев ее имя - Саманта, великану понравился кот, окончательно перебравшийся к нему на руки из-под шляпы хозяйки, а блондинистый маг был без ума от всех, без исключения, девушек, проходящих мимо, даря им свои улыбки. Увы, выбрать себе одну из них он так и не смог.
   На город уже опускалась ночная мгла, а компания загулявших адептов все никак не могла расстаться. Парни проголодались, у девушек устали ножки, и все дружно решили посетить, попавшийся им по пути неизвестно откуда, трактир. В пользу заведения говорило его оригинальное название 'Три зеленых гнома и один печальный тролль' и ароматы с кухни, а через открытую дверь доносилась веселая музыка и топот танцующих ног.
   - Саманта, а нас твоя мама ругать не будет, если мы задержимся? - решила уточнить у подруги лисичка, но наткнулась на взгляд Вульфа и поняла, что будут их ругать или не будут сейчас уже не важно, она, точно, идет с парнем.
   - Нет, она и сама дома не ночует, у них сегодня шабаш с подругами намечается, - ответила ведьмочка, принимая у эльфа сорванный им по дороге в чужом палисаднике цветок, - но моя мама в курсе, что я - ведьмочка благоразумная, - сказала она вслух. Вот только саму себя не обманешь и все ее благоразумие исчезло разом, когда она утонула в лазоревых глазах Энаэля. Какое красивое имя, так и хочется его пропеть, - думала она, пребывая в счастливом неведении, что это был самый сокращенный вариант имени парня, а вот его настоящее имя не только пропеть, но и произнести нельзя, не сломав себе язык.
   - Гуляем, - подытожил Тиан и первым ввалился в трактир.
   А там полным ходом шло веселье. На сцене выступали три гнома, играя на ударно-щипковых инструментах зажигательные мелодии. Сами артисты были вполне себе нормальными, с обычным для гномов несколько бледным цветом лица и рыжими бородами в косичках, а вот камзолы на них отличались ядовито-зеленым окрасом. В углу за роялем сидел понурый тролль и меланхолично перебирал длинными пальцами клавиши инструмента не в такт веселой музыке неунывающей троицы, скакавшей по сцене не хуже горных козлов.
   За столами пили и ели, около сцены отплясывало несколько человек, пара гоблинов, один оборотень и всего одна девушка, бывшая у танцующих нарасхват. Да и во всем заведении с женской составляющей было туго. Разве только подавальщицы, в несколько фривольных платьях со слегка распущенной на груди шнуровкой, перемещались с крейсерской скоростью от одного столика к другому, чтобы взять заказ, шмякнуть на стол поднос с напитками и едой или получить шлепок по пятой выдающейся точке.
   Ведьмочке с оборотницей здесь уже заранее не понравилось, но парни двинули вперед к пустующему у окна столику, и девушки поторопились пойти за ними.
   - Какие красотки к нам пожаловали! - встретил их появление восхищенными возгласами местный нетрезвый бомонд.
   К столику, за которым расположились дружная компания адептов, подплыла размалеванная девица и, приняв, по ее мнению, соблазнительную позу, поинтересовалась исключительно у блондина, что господа желают. Тиан, заглянув в корсет подавальщицы, и оставшись совершенно равнодушным к ее несколько потасканным прелестям, сделал заказ за всех, учитывая, что меню разнообразием не блистало. Всем посетителям подавали одно и то же блюдо, а именно свиные ребрышки и яичницу. Выбор напитков был более разнообразным. Здесь можно было продегустировать гномий самогон, ром, пиво одного неизвестного сорта и сидр, предназначенный исключительно для дам.
   Парни благоразумно заказали себе ром, девушкам пришлось довольствоваться сидром. Безалкогольных напитков в 'Трех зеленых гномах и одном печальном тролле' отродясь не водилось. Так что вскоре всех потянуло на веселье и танцы. А уж когда тролль с самым грустным выражением на лице жахнул по клавишам и выдал любимую песнь всех времен и народов из низшего сословия: 'Эх, девочка, куда ты котишься, в лапы троллю попадешь, не воротишься...', компания вылезла из-за стола и переместилась к сцене. Зря они не послушались кота, который человеческим голосом пообещал им проблемы. И пророчество черного фамильяра полностью сбылось.
   Сначала было весело, до того самого момента, когда Саманту и Фису не начали оттеснять от парней. А когда пьяный и очень зеленый гоблин попытался приобнять ведьмочку за место пониже спины, а лисичку ущипнули где-то в том же районе, вот тут и завязалась драка. Великан поставил девушек вместе с котом на сцену и присоединился к потасовке. Друзьям приходилось несладко, слишком большой наплыв посетителей был в этот день в трактире, и всем отчаянно хотелось развлечений. А что может быть увлекательней драки, когда ты пьян, весел, и не обременён моральными принципами? Места у сцены всем желающим не хватило и постепенно все помещение превратилось в поле битвы. Кто кого и за что мутузил, понять было совершенно невозможно. Подавальщицы, привыкшие к такому развитию событий, забаррикадировались столами у барной стойки. В воздухе летали стулья, части столов и неудачно подвернувшиеся под руку гоблинам человеческие тела. Квартет адептов отчаянно махал кулаками и вовремя подвернувшимися частями мебели. Применять магию за пределами академии, было запрещено, и постепенно их начали теснить к сцене, где находились девушки и пребывающий в полной эйфории тролль, с блаженной улыбкой наблюдавший из-за рояля за масштабным сражением. Он давно не был в столь прекрасном расположении духа, и его пальцы буквально летали по клавишам, наигрывая очередную бодрую песенку, полную оптимизма 'Мы все умрем, нас похоронят, и веселые вурдалаки спляшут на могиле у нас...'.
   Спас положение Крис, которому надоело ждать Тиана, и он пошел его искать. ; Магический поисковик ускорил дело, и вскоре мужчина уже входил в помещение трактира. Вход был свободен, в том числе и от дверей. Драка была в самом разгаре. Оценив бедственное положение свой половинки, Крис применил заклинание обездвижения, освободив от него Тиана с друзьями и всех, кто был на сцене. Троль опять загрустил. У гномов, до этого лихо отплясывающих под очередной шлягер пианиста 'Йо-хо-хо, пьяный гоблин и гномий самогон...', от испуга переплелись ноги, и они упали на пол, решив там и остаться, уж слишком грозный вид был у неизвестно откуда взявшегося мага.
   - Повеселился? - начал воспитательную речь Крис.
   - Мы сейчас девушек проводим, и ты сможешь мне хоть весь мозг вынести, - ответил блондин.
   - Ум, как и разум, видимо, достались только мне, у тебя же и выносить нечего.
  
   Тридевятое царство.
  
   - Что за шум? - ведьмочки сами проснулись, услышав голоса.
   - Да вот, родня ваша поинтересовалась - дорогие гости, а не надоела ли вам хозяйка.
   - Мы и сами подумывали улететь, да один вопрос остался не решенным. Ядвига, отпусти с нами Лесю, лучшего места, чем академия Мерлона, ей для учебы не найти.
   - Не бывать, по-вашему, - топнула ногой яга.
   Оле незаметно подмигнула тетушкам:
   - А и ладно, а и не надо нам. Краснеть меньше за деревенщину будем. Домой хочу!
   - Деточка ..., - растерялись ведьмочки, не зная, что и сказать.
   - Домой, говорю, полетели, - продолжила настаивать Оле, - Лесю вашей сестричке оставим, не надо мне лишней конкуренции в академии.
   Ядвига Яниновна разволновалась. Что же это? Да как же? А поругаться всласть? Космы друг другу повыдергивать? Вот так улетят и змеей подколодной не назовут, и ведьмой косматой не приласкают? Азначит встреча прошла впустую.
   - Так вот и простимся? - с тоской в глазах тихо спросила она своих сестриц, продолжающих хлопать глазами, ничего не понимая в происходящем.
   - Так и улетим и метлы в подарок не возьмем, - ответила за них Оле.
   - Так кто ж вам даст! - обрадовалась возможности поругаться напоследок ягуся.
   - А нам и не надо, - продолжили гнуть линию своей воспитанницы ведьмочки.
   - Это чем вам мои эксклюзивные модели не приглянулись?
   - Всем,- ответили сестрицы хором.
   - Позвольте, - не согласилась Ядвига Яниновна. - Это где же это видано, чтобы ведьма сама от метлы отказалась, даже если ей ее никто и не предлагал?
   - Не позволим, - отвернулись от нее сестрицы.
   - Леся, а принеси-ка мне три метлы, ну из тех, что попроще, я сейчас ими как сестер одарю, до своего дома в Забугорье будут помнить мою щедрость, да и потом моя доброта им еще не раз аукнется.
   - Леди Ядвига, а не пойти ли вам с вашими подарками на мельницу ко всем чертям разом? - поинтересовался Веня.
   - Это ты куда меня послал, фамильяр недоделанный? - Ядига Яниновна, произнеся эту фразу, даже не предполагала, насколько она близка к истине.
   - К жениху в гости, - нашелся лазурный кот.
   Тут яге крыть было нечем, послана была, действительно, по нужному адресу, сама подумывала туда пойти, да все откладывала.
   Леся принесла то, что просили, а так как обычных метелок у яги не водилось, то подарки оказались - глаз не оторвать. Любая ведьма за каждую из них последнюю остроконечную шляпу отдаст и полосатые чулки в придачу.
   Пока Ядвига Яниновна была занята тем, что пыталась вручить метлы сестрам, а те в свою очередь делали вид, что ни за что не возьмут, и эта прелесть им совсем не нужна, распаляя ягу еще больше, Оле утянула Лесю в ее комнату.
   Плотно прикрыв дверь и, посадив перед ней Веню на стреме, девушки достали два небольших зеркальца, и несложное волшебство, доступное, впрочем, только зеркальным магам, свершилось, поменяв внешность каждой из них на противоположную. Теперь Оле досталась русая коса и сарафан, а Лесе - черная грива распущенных волос и прикид юной ведьмочки.
   - Ты летишь с тетушками, а я остаюсь укрощать твою ягусю, чтоб ее Апполонович скорее к своим рогатым помощникам забрал. Пусть лучше по мельнице чертей гоняет.
   - И мы будем всегда вместе?! - радостно улыбнулась Леся, рассматривая с блеском в глазах необычную одежду на себе.
   - Когда-нибудь мы не только рядом будем, а станем, как и прежде, одним целым, - пообещала ей Оле, мечтательно улыбнувшись.
   - Ты думаешь, нам стоит вернуться в Зазеркалье? А как же он?
   - Не раньше, чем закончим академию. А он? Он еще пожалеет, я тебе обещаю. И ты, моя дорогая нежная половинка, не сможешь помешать мне, отомстить за все унижения зеркальному принцу.
   - Кристиану, - уточнила Леся, вздохнув, - почему мы никогда не зовем его по имени?
   - Он его не достоин, - ответила Оле.
   - Оно нам слишком нравится, - ответили ей предельно искренне.
   - А меня другое волнует, - вступил в разговор Миня, сбежавший с разборок яги и ее сестричек, - что будет, если ваш всегда занятый папочка все же вспомнит о любимой дочурке?
   - Кирдык Зеркальному королевству, - сделал вывод Веня, - полный апокалипсис и страшный армагедонец, если еще и мама ваша решит, что соскучилась, в том числе и вашему папаше, спихнувшему свое чадо на поруки королю Зазеркалья.
   - Мы его сами просили об этом, - напомнила Леся и попыталась в волнении заплести косу.
   - Положим, мама разбираться не будет, - ответила Оле, пресекая попытки испортить прическу из любимых черных волос не на своей голове.
   - Будем надеяться, что ближайшие несколько лет родителям будет не до нас, - переглянулись четыре половинки друг с другом.
   - Пора и честь знать, мы же в академию опаздываем! - опомнился Миня - самый рассудительный из них.
   - Идем, - Оле решительно взяла за руку Лесю, но тут же отпустила ее, - это тебе предстоит проявлять инициативу и быть креативной, а я пока сыграю терпение и послушание.
   - Идем, половинка, я постараюсь, а ты не переусердствуй только.
   Веня тут же прокомментировал происходящее:
   - Все смешалось в доме яги
   - Трепещите наши враги
   - Прощай, хвостатая любовь,
   - К тебе я не вернусь
   - Нам было хорошо вдвоем...
   - Поэта понесло, - хмыкнул Миня, - на этот раз все даже вполне пристойно.
   - С рифмы сбиваешь, - возмутился Веня, - как же там дальше? А, пришло:
   - И темной ночью и ясным днем,
   - Когда имел я...
   Но ему в очередной раз не дали продолжить, врезав лазурной лапой по лазурной не своей морде, так что больно Мине не было, а было обидно, но Вене.
   - Счастье я имел, - оскорбился он, - и каждый думает в меру своей испорченности.
   - Ну, извини, - пожал плечами второй лазурный кот - ярый поборник добродетели.
   - Драться не хорошо, а тем более, если ты дерешься сам с собой, - мякнул Веня и, растерянно посмотрев на девушек, осчастливил собой Лесю, сейчас его нежной поэтической душе требовалась порция ласки, очень большая порция.
   - Обиделся он, - фырнул Миня, - ты, между прочим, не к своей половинке на руки забрался.
   - Они обе мои, а ты собственник, лучше сходи лапы разомни, заодно посмотришь, чем там у сестер дело закончилось, как-то подозрительно тихо вдруг стало.
   Миня неслышно скрылся за дверью. Пробыл он там недолго, а вернувшись с довольной мордой, сообщил, что яга уговорила-таки ведьмочек принять от нее метелки, и теперь им следовало поскорее покинуть домик на курьих ножках, пока она не передумала.
  
   Забугорье.
  
   Парни проводили слегка перепуганных девушек до дома Саманты, а сами вернулись в академию. Им предстояло придумать, как попасть в общежитие. Время они просрочили, а в окне вестибюля маячил мощный силуэт комендантши. Крис отказался помогать, покинув компанию адептов и пообещав на прощание Тиану серьезный разговор, но уже завтра утром.
   - У кого какие мысли? - спросил парней великан.
   Мыслей ни у кого не было, да и откуда им было взяться, если мозг был затуманен ромом, а разгоряченное тело еще не остыло от драки.
   - Обаять, - предложил блондин.
   - Разжалобить, - хмыкнул, сам не веря в сказанное, эльф.
   - Взять общежитие штурмом, - сверкнул вертикальным зрачком оборотень.
   - Мы что на смертников похожи? - отмел все предложения разом Веля.
   - И что же нам делать, не ночевать же на крыльце? - расстроился больше всех привыкший к комфорту отчего дворца Энаэль.
   - Окно в нашей комнате осталось открытым? - поинтересовался Тиан.
   - Да, лень было закрывать, - ответил ему Вульф.
   - Хорошо, через него и попадем в комнату, - кивнул блондин.
   - Как это? Там же третий этаж, а мы не столько выпили, чтобы лезть на такую высоту, - не одобрили этот план приятели.
   - Я вас слевитирую, - улыбнулся довольный своей гениальной идеей Тиан.
   - А сможешь? Левитацию только на четвертом курсе проходят, - не поверили ему.
   - Легко, - весело ответил блондин и продемонстрировал свои способности, подняв великана на высоту здания и тут же плавно опустив его на землю.
   Адепты задумчиво посмотрели на Тиана, а едва отдышавшийся Веля, ранее с трудом сдержавшийся, чтобы не закричать от ужаса, слишком все оказалось неожиданным, спросил, выражая мнение остальных:
   - И зачем тебе в академию поступать понадобилось?
   - Скучно стало, - не стал упираться Тиан, но и не торопясь открывать правду новым приятелям.
   - Раз уж по-другому не судьба, остается принять твое предложение, - решил за всех оборотень.
   Утро следующего дня выдалось дождливым. Слишком уставшие за вчерашний вечер адепты проснулись поздно, от ставшего уже традиционным стука в дверь. И судя по звуку, разносившемуся эхом по пустующему в это время суток коридору, долбили по ней как минимум кувалдой. Вставать никому не хотелось. Едва открывший глаза Тиан решил воспользоваться магией. Неожиданно распахнувшаяся дверь не смогла удержать влетевшую следом за ней в комнату гоблиншу, с занесенной для очередного стука рукой. Не удержавшееся на ногах зеленое тело комендантши содрогнуло пол, заставив тела адептов подскочить над кроватями.
   - Вы не ушиблись, леди? - с трудом заставив себя подняться, подошел к ней всегда вежливый Энаэль, призывая жестами остальных помочь ему поставить Ванессу на ноги. Одному ему было не справиться, да что там, кажется, им и вчетвером эта задача оказалась не по силам.
   - Вы не должны быть здесь, - отозвалась зеленокожая леди, даже не пытаясь помочь адептам, поднять себя.
   - Мы здесь живем, - попробовал не согласиться с ней оборотень, - вы нам сами ключи выдавали.
   - Вчера вас тут не было, значит, и сегодня не должно было быть, - не сдалась женщина.
   - Но мы здесь, с этим вы спорить не будете? - предположил эльф.
   - Буду! Я вас всю ночь караулила у входа, - не желала признавать очевидное блюстительница порядка и нравственности, - но вы так и не появились до самого утра.
   - Так вы же не выспались! - с притворным ужасом в голосе воскликнул блондин, - давайте, мы вас в вашу комнату проводим?
   - А проводите! - согласилась вдруг дезориентированная комендантша, решив, что сон ей действительно не помешает, прекращая этот бессмысленный спор, больше смахивающий на бред сумасшедших. В дверях они столкнулись с Крисом.
   - А вот и вы, - губы Ванессы сами собой растянулись в улыбке от одного уха топориком до другого, - очень рада вас видеть. Странно, но ваш брат сегодня ночевал в общежитии, - донесла она глубокую мысль до мужчины.
   - А почему это должно быть странным?
   - А действительно, - решила окончательно смириться комендантша с присутствием адептов ночью в их комнате, - вы ко мне?
   - Нет, к Тиану, вы мне вчера очень помогли, леди Ванесса, спасибо.
   - Будут проблемы - обращайтесь. И для вас просто Ванесса, - гоблинша кокетливо опустила глазки, склонила головку набок и, практически пропев басом, - проходите, дорогой лорд Крис, - удалилась походкой от бедра, от чего пол в коридоре еще долго содрогался по ходу ее следования.
   - Гыыыы, - парни не смогли сдержать смеха и уселись на пол.
   - Дорогой лорд Крис, поздравляю, гыыы, ты очаровал, гыы...её, - всхлипывая от смеха произнес Тиан.
   - Я посмотрю, кто будет смеяться на экзамене. Вы все приняты на мой факультет, - теперь очередь улыбаться перешла к декану факультета боевой магии, а с адептов разом слетела вся веселость, как и не было, - пойдем, Тиан, поговорим?
   - Пойдем, братец, - ответил блондин - единственный чье настроение не испортилось.
   Они вышли из общежития и присели на лавочку в маленьком университетском скверике.
   - И почему я должен искать какую-то девчонку по всему Забугорью, да еще следить за твоим поведением и вытаскивать тебя из передряг? - строго спросил Крис, - ты же не юный первокурсник, Тиан, на самом-то деле!
   - Положим, не какую-то девчонку, а нашу собственную невесту, без которой мы на глаза отцу показаться не сможем. И ты забыл, как мы веселились в студенческие годы?
   - Сейчас совсем не та ситуация, чтобы позволить себе расслабиться. За месяц ни ты, ни я так ничего и не узнали об Олесе. Университет магии - наша последняя надежда.
   - Согласен, но почему нельзя совместит полезное с приятным?
   - Ты неисправим.
   - Если я что-то узнаю, то сразу же сообщу тебе, - пообещал Тиан, перстав улыбаться.
   - И про экзамен - я серьезно, поблажек не жди.
   - И о чем ты можешь меня спросить, чего я не знаю? Образование у нас с тобой одинаковое.
   - Не сказал бы. Месяц пребывания в Забугорье не прошел для меня даром. А ты за это время брал в руки хотя бы одну книгу?
   - Крис, не надо меня запугивать, я не только развлекался. Ты будешь приятно удивлен. - Этот разговор со своей второй половинкой начинал блондина утомлять, ему хотелось обратно к новым друзьям. - Кажется, в нашу сторону идет влюбленная комендантша, - только и успел произнести Тиан, как Крис, сославшись на дела, быстро распрощался и скрылся в голубой дымке портала.
   - Я сказал - кажется, - усмехнулся парень и, насвистывая незатейливую мелодию, не спеша двинулся в сторону общежития.
  
   Тридевятье.
  
   - И вам не хворать, - провожала гостей довольная собой яга. Лесю она отстояла, а сестры, на удивление, легко согласились с ее доводами. Да и хорошо, что вторую девушку ведьмочки здесь не оставили, уж больно строптивая она, характер похлеще ее, Ядвиги Яниновны , будет, не ужились бы вместе. Немного огорчало ягу незначительное уменьшение коллекции дорогих ее сердцу метелок, но расположение к ней мельника, позволяло надеяться на скорое её пополнение.
   - На свадьбу не забудь пригласить, - помахали ведьмочки кружевными платочками на прощание и, сделав круг над избушкой на курьих ножках, взяли курс на родное Забугорье.
   Ягуся только фыркнула в ответ. Так быстро она сдаваться мельнику не собиралась.
   Прибывая в хорошем настроении, она решила, что для полного счастья ей все же чего-то не хватает. Самое время для хорошей пакости - размечталась Ядвига Яниновна. И чем больше она мечтала, тем больше поднималось настроение и тем масштабней выглядела в ее мечтах пакость. Перво - наперво болото в лужу превращу, - думала она. Водяной в конец распоясался, три дня назад обыграл ее в дурака подчистую. Антипку на кикиморе женю, чтобы на Лесю ее не заглядывался. А еще..., что еще она придумать не успела, слишком уж поразила увиденная ее картина. По двору несся лазурный кот и орал дурниной, преследуемый двумя полосатыми разъяренными кошками.
   - Миня, - решила она уточнить причину такого поведения фамильяра своей воспитанницы, - ты чего это в салочки вздумал играть с утра пораньше?
   - Какие салочки? - попытался объяснить на бегу происходящее лазурный кот, - вопрос жизни и смерти. Эти дамочки усатые попутали меня с Веней. Он одной из них стихи при луне обещал читать, а второй - любовь от заката до рассвета, - нарезав пятый круг вокруг избушки, фамильяр ловко соскочил с траектории забега и спрятался за Ядвигу Яниновну, - а я на такие подвиги не подписывался, - тяжело дыша, добавил он.
   - Так скажи, что они ошиблись, и ты не тот кот, - пожала плечами яга.
   - Они мне не верят. Мурлыкают в два голоса, что лазурных котов не бывает, а раз один все же был, то второго такого уж, точно, нет - типичная женская логика! Ну, Веня, ну удружил! Не кот, а кобель, право слово! - перевел, наконец, дыхание фамильяр.
   Посмотрев на продолжающих гонки по кругу кошек без его участия, Миня решил ретироваться в избушку, тем более его там уже ждали. Ядвига Яниновна последовала за ним, отложив пакости на время. Сначала завтрак, все остальное потом, а то и соответствующее настроение пропасть может, а как пакостить без настроения?
   Только с завтраком ничего не вышло. Сестрицам было не до еды, так они спешили покинуть Тридевятье, а сама яга на кухню еще не заходила. Да и зачем, если Леся со всем одна справлялась? Готовила воспитанница вкусно, до сих пор Ядвиге Яниновне жаловаться на ее стряпню не приходилось. Но тут нос яги заподозрил неладное. Стремительным шагом она ворвалась в помещение, где обычно колдовала над кастрюльками Леся, и замерла, не узнав всегда чистую кухню. По стенам стекали остатки того, что, видимо, пыталась приготовить ранее девушка. Плита была чернее ночи, на когда-то белом потолке причудливо расположились узоры из копоти и гари, а запах стоял такой, что и открытые настежь окна помогали мало.
   - Леська, ты что белены объелась? - это были самые приличные слова, сказанные женщиной, видимо, от неожиданности, а дальше следовал непередаваемый местный фольклор, построенный в три этажа, исключительно нелитературным языком.
   - Сильна ягуся, - восхитилась девушка, флегматично соскребая горелые остатки чего-то, бывшего когда-то чем-то, но совершенно неузнаваемое сейчас, со сковороды в ведро, - может, сама чего состряпаешь? Кушать очень хочется, - вздохнула юная кулинарка, - прямо скажем не кушать даже, а жрать, - погладила она себя по животу и состроила просящие глазки, ну чисто Веня, когда тому сметанки хотелось, - ну, пожалуйста.
   - Да я тебя..., - ну и далее трехэтажное словесное построение продолжилось, ни разу не повторившись.
   - Полный экстаз! Этого же на целый словарь ненормативной лексики Тридевятья хватить должно. Надо бы записать и в издательство в Зальцбурге послать, с руками оторвут!
   Ядвига Яниновна неожиданно замолчала и пристально посмотрела на свою воспитанницу. Яга была вредной, взбалмошной, но, точно, не дурой.
   - Ты не Леся?
   - Ого, как ты меня быстро расколола! - хмыкнула девушка, не став отпираться.
   - Да я ж тебя..., - и ягуся рванула с места да в карьер, в сторону самозванки.
   И начались гонки по вертикали, потому что Оле призвала метлу и взмыла к потолку. Ядвига Яниновна схватила веник, и нет, не полетела, какой уважающий себя веник летать будет? А принялась носиться за девушкой, норовя сбить ее с метлы. Оле давно так не развлекалась, и как бы яга ни старалась, но так и не смогла до нее дотянуться. Метание веника, тоже ни к чему хорошему не привело, только беспорядка на кухне прибавилось. В девушку яга ни разу не попала, а вот стоявшую на полках посуду смела, и теперь весь пол был усыпан осколками, а сама ягуся - мукой.
   И надо же такому случиться, что мельник по своей невесте не вовремя соскучился и в гости заглянул с очередной метлой под мышкой, да двумя чертями за плечами.
   Ядвига Яниновна, увидев мужчину, от неожиданности встала как вкопанная и веник из рук выронила:
   - Ой, а мы никого не ждали, вот уборкой занимаемся, - проворковала она, утонув в темных как омуты глазах Тимофея Аполлонывича.
   Оле тут же спланировала на пол и, покрутив в руках веник, сунула его в лапы близстоящему черту, а второму - тряпку вручила. А сама тактично оставила влюбленных, чтобы в дорогу собраться, пора было этот фарс заканчивать, не то в академию опоздать можно, да и по Лесе она уже соскучилась. Подхватив Миню и закинув рюкзачок с одеждой за плечо, девушка заглянула на кухню попрощаться.
   - Ну, я это, полетела, спасибо за гостеприимство, - обратилась она к Ядвиге Яниновне.
   - Лети уж отсюдова, пока я добрая, - не глядя на причину своего утреннего расстройства, ответила яга елейным голосом и рукой даже помахала, не глядя. Да и некогда ей было оглядываться, мельник времени зря не терял и полностью отвлек внимание ягуси, крепко ее поцеловав.
   - Не поминайте лихом, - прокричала напоследок Оле и, вскочив на метлу, со свистом вылетела в окно вместе с Миней и Силантием, запутавшимся в прутьях метелки, да так там и уснувшим.
  
   Глава 3. Академия Мерлона. Суровые учебные будни.
  
   Довольные собой и новыми метелками ведьмочки летели в сторону Забугорья, обгоняя на лету стайки птиц, и не сразу обратили внимание, что их воспитанница не вырывается, как всегда, вперед, а держится позади и постоянно оглядывается в сторону Тридевятья. 'Что-то здесь определенно не так,' - одновременно подумали они, но промолчали. И так было ясно, что Оле не зря так быстро сдалась и согласилась оставить Лесю у их сестры. Что-то она задумала, и они ничуть не сомневались, что у их воспитанницы все получится, она всегда своего добивалась, уж им-то было не знать! А когда на горизонте показалась небольшая точка, все больше походившая на юную ведьмочку на метле по мере ее приближения, все стало на свои места. С гиканьем и свистом догнавшая их девушка буквально ворвалась в их стройный ряд. Вот только одного ведьмочки понять не могли, как при внешности Леси, девушка вела себя как их Оле? На месте разберемся - решили они и, кивнув друг другу, поспешили догнать молодое поколение, улетевшее далеко вперед и развлекавшееся по пути игрой в догонялки. В Академию Мерлона девушки пришли одними из последних, но главное - успели. В приемной комиссии, куда они вошли вместе, их долго не мучили, и так было ясно, что обе обладают сильным магическим даром. Немного удивляло, что одна из девушек получила образование в магической школе, а вторая была самоучкой. Председатель комиссии временно отсутствовал, его вызвали к ректору, но девушек приняли и без его вердикта, такими талантливыми адептами в академии не разбрасывались.
   Крис спускался по лестнице, когда мимо него пропорхнули две девушки, сделанные как под копирку, если бы не разный цвет волос. Разглядеть их лица он не успел, но что-то удивительно знакомое было в их тоненьких фигурках. Зачем Криса вызывал ректор, он так и не понял, разговор был ни о чем, и сейчас мужчина был зол и раздражен. Он устал за эти три дня, а главное, результата, на который он так надеялся, не было. Никто и отдаленно не напоминал его сбежавшую невесту, близнецов женского пола не было совсем, а все девушки не походили на Олесю совершенно. Мужчина тяжело вздохнул, теперь ему оставался только поиск в архивах.
   Девушки вышли из ворот академии и наткнулись на группу адептов, стоявших посреди дороги и о чем-то оживленно споря. Оле с удивлением узнала среди них свою подругу Сандру и оборотня, с которого ей так и хотелось шкуру содрать за странную информацию о Тридевятье.
   - Вульф, - позвала она парня, решив не откладывать расправу в долгий ящик.
   - О, принцесса, ты вернулась! - радостно воскликнул оборотень, раскрывая свои объятия, но вовремя оглянулся на Анфису, уже успевшую надуть губки, и передумал обнимать подругу.
   - Вернулась и сейчас кому-то попадет за слишком буйную фантазию.
   - Да, ладно вам, - встала перед Олей Саманта, - я слишком соскучилась, чтобы слушать ваши вечные пререкания.
   И ведьмочка обняла подругу, а оборотень вздохнул облегченно, но случайно перевел свой взгляд на вторую девушку, что пришла вместе с Оле, - принцесса, ты раздвоилась?
   И все дружно посмотрели на Лесю, потом на Оле, потом снова на Лесю. Первым отмер эльф.
   - Вы близняшки? И где ты ее до сих пор прятала?
   - Это Леся, - представила свою половинку Оле, - моя ..., - тут девушка немного запнулась, но сказать правду не решилась, такое даже друзьям не расскажешь, - сестра. Она прилетела вместе со мной из Тридевятья, где я не видела ни одного медведя, - произнесла девушка и с укоризной посмотрела на оборотня.
   - А я что? Я ничего. Это все братец мой, он мне информацию липовую слил.
   - Ладно, уж, живи, - похлопала Оле смутившегося парня по плечу.
   - Поступили? - поинтересовалась Саманта с интересом рассматривая точную копию лучшей подруги с белокурой гривой волос, вместо иссиня-черных, более привычных ее взгляду. Да и одета девушка в длинный сарафан, а не обычные для Оле брюки с сапогами.
   - Да, - ответила за обеих Оле, которая с улыбкой посматривала на друзей, - отметим? И, кстати, чего стоим, кого ждем?
   - Меня, - к ним стремительно подошел красивый белокурый парень, - разрешите представиться - Тиан, - и он галантно поцеловал руку Леси, а встретившись с ней глазами, замер. Девушке пришлось самой освобождать свою конечность из его цепкого захвата.
   - Друг, ты, я вижу, положил глаз на сестру нашей принцессы? - произнес оборотень. Тиан посмотрел на Оле. Близнецы, как две капли похожие друг на друга и определенное сходство с Олесей имело место быть, но возраст, возраст совсем не тот! Она должна была быть старше, или нет? - в его голове замелькали мысли, но пока к определенному выводу он не пришел, лишь спросил у Вульфа:
   - У государя Забугорья нет дочерей, почему ты зовешь ее принцессой?
   - Это титул, который Оле присвоили на Зимнем балу в магической школе, а теперь с нами две принцессы, - широко улыбнулся эльф близнецам, за что получил метлой по спине, - Саманта, ты же с нами не училась, иначе этот титул непременно достался бы тебе, - тут же выкрутился парень.
   - А он мне и достался, только в школе для юных ведьмочек, так что я не в обиде, - улыбнулась она Энаэлю, - взглядом отзывая метлу.
   Пока эльф с ведьмочкой обменивались влюбленными взглядами, Оле с Лесей переглянулись. Слишком этот блондинчик смахивал на принца из Зазеркалья, только много моложе.
   - Нам надо это обсудить, - произнесли они одновременно, отойдя немного в сторонку.
   - Девушки, все потом! - широко улыбнулся Тиан, - сейчас идем отмечать ваше поступление.
   - Только не как в прошлый раз! - в ужасе воскликнула оборотница.
   - А что было в прошлый раз? - заинтересовано спросила Оле.
   И ей рассказали в подробностях о веселом приключении друзей в трактире "Три зеленых гнома и один печальный тролль'.
   - Как жаль, что меня с вами не было! - воскликнула девушка и с досады стукнула по плечу рядом стоявшего Тиана. Рука у Оле оказалась тяжелой, и ударила она парня от все души, так что того слегка перекосило от боли, но улыбаться он не перестал.
   - А где же ты пропадала? - спросила Саманта.
   - Сестру летала вызволять из загребущих ручек баба-яги.
   - Прямо в Тридевятое царство? - ужаснулась Анфиса.
   - Ничего там ужасного нет. Всё то же, что и у нас, только ближе к природе. Вот Леся там десять лет прожила и ничего. Правда, сестричка?
   - Да, - ответила девушка, которая ужасно стеснялась толпы незнакомых адептов, а уж на Тиана и глаза боялась поднять. Но Оле с ними дружит, значит, опасаться нечего, ну кроме блондина, конечно.
   - Вы так похожи внешне и такие разные, - озвучил свои наблюдения великан и протянул Лесе руку для знакомства.
   Тиану это вдруг не понравилось. Слишком уж восхищенно смотрел Веля на его половину невесты.
   - Может быть, уже пойдем? - нарочито весело сказал он, обращаясь ко всем собравшимся.
   - Куда двинем на этот раз? - спросила Саманта, принимая руку Энаэля и вкладывая в нее свою ладошку.
   - В парк аттракционов, - решили все дружно, и большая компания двинулась в сторону городских ворот Зацблуга.
   Город встретил их шумом и суетой центральных улиц. Мимо друзей проносились конные экипажи и одинокие всадники, толпа людей и нелюдей спешила куда-то. Адепты легко влились в этот поток, доставивший их к небольшому зеленому парку в самом центре города, за территорией которого можно было разглядеть дворец правящей династии, утопающий в зелени.
   Аттракционы обнаружились сразу за резной оградой парка. Первой содрогнулась от энтузиазма друзей карусель, притянувшая к себе их взгляды музыкальным сопровождением и крышей с изображением звездного неба.
   Заполнив собой всех скачущих по кругу лошадок, слонов, львов и дельфинов, адепты веселились как дети, увеличивая скорость вращения с помощью магии. Карусель крутилась все быстрее, девушки визжали то ли от страха, то ли от восторга, парни дурачились, на ходу перескакивая с одной фигуры на другую. Это безобразие остановил только очнувшийся от дремы смотритель, нажав на рычаг.
   Грозно отчитав нарушителей своего спокойствия, мужчина отправился досыпать, посадив на аттракцион дамочек с детьми.
   Вторыми вздрогнули качели. Компания разбилась на пары и заняла каждая свою лодочку. Первыми начали раскачиваться эльф и ведьмочка, за ними Вульф с Анфисой, Тиан затянул к себе Лесю, а Оле пригласил к себе великан.
   И соревнование - кто выше, началось. Лодочки взлетали в небеса, едва не срываясь с канатов, девушки вскрикивали иногда от испуга, но больше от удовольствия, их щечки раскраснелись, а глаза горели азартом. Парни разошлись не на шутку, пока кто-то из них не заметил магический патруль, показавшийся вдалеке, в одной из алей парка. Резко вспомнив правила поведения на аттракционах, темп раскачивания пришлось снизить, а затем и вовсе покинуть качели во избежание конфликта, получив свою долю порицания от пожилой женщины, смотревшей за порядком.
   Пещера страха до этого дня не знала за собой такого позора. Заливистый девичий смех и откровенный ржач парней потряс ее стены. И никакие возникающие на пути друзей скелеты и не первой свежести трупы мяртвяков, ведьмы с развевающимися на ветру космами и зловещие огни на могилах, с покосившимися крестами, а так же свисавшие с потолка петли и другие ужастики, обычные для таких аттракционов, не могли остановить веселья новоявленных адептов магической академии.
   Выйдя из пещеры и отсмеявшись, все дружно решили, что проголодались и двинули в сторону палаток с пирожками, мороженым и сладкой ватой. По пути девушки обзавелись воздушными шарами и мягкими игрушками из обнаруженного по дороге тира, где им пришлось задержаться, пока парни соревновались в меткости. В итоге все получили по игрушке, а у Оле их оказалось две. Девушка не только приняла участие в стрельбе из лука наравне с парнями, но и выиграла у них, выбив главный приз.
   Тиан разрывался между двумя близняшками, стараясь не обделить ни одну из них своим вниманием. Но когда Веля пытался ухаживать за Лесей, блондину становилось не по себе. Нельзя было допустить, чтобы она увлеклась великаном, иначе у них с Крисом будут проблемы, - думал он, откровенно любуясь девушкой. Сомнения еще не покинули парня, но он все больше убеждался в правильности своего предположения. Вот только делиться своей находкой с Крисом он пока был не намерен. Его угрюмая половинка все равно рано или поздно столкнется с девушками на территории академии. Вот только пусть это произойдет позже, когда он, Тиан, завоюет их доверие.
   Но все сомнения у блондина развеялись, когда рядом с девушками объявились два лазурных кота.
   - Как все прошло, поступили? - деловито поинтересовался Миня, едва проявившись на аллее возле сидящих на лавочке девушек.
   - Как мог ты сомневаться? - возмутился Веня.
   - Котики, нас приняли, - улыбнулась им Леся.
   - Причем легко, - подключилась к ним Оле, - за кого ты нас держишь, - девушка щелкнула фамильяра по носу.
   - Я бы попросил без рук! - фыркнул Миня.
   - Какой чудесный парк, здесь непременно должны прогуливаться кошечки, - промурлыкал Веня, оглядывая окрестности.
   - Только тебя они тут и ждут, ловелас хвостатый, и с кем я связан! - муркнул второй лазурный кот.
   И тут на дорожку выбежала ничего не подозревающая пушистая кошечка белого цвета с голубыми глазами. Увидев двух особей мужского кошачьего рода, она кокетливо потянулась и медленно прошествовала к кустам напротив.
   - Я к вам присоединюсь, но позже, - произнес Веня и, не оглядываясь, рванул в ту же сторону, что и усатая прелестница.
   - К тебе спешу, прекрасное виденье,
   Пронзён стрелой любви насквозь,
   Тебя я..., - мурча себе под нос, все ускорял свои шаги озабоченный котяра.
   Около Саманты материализовался еще один представитель славного магического рода фамильров, только обычного черного цвета.
   - Разрешите представиться - Фердинанд, - обратился он к Мине. С Вениамином мы уже знакомы, хотя за честь я это не почту, но не ожидал, что у него есть близнец, что крайне удивительно для фамильров.
   - Какое у вас интересное имя, для кота, - удивленно муркныл его хвостатый коллега.
   - Вот только не надо говорить, что оно лошадиное!
   - Не скажу, - пообещали ему тут же.
   - Рад, что вы меня правильно поняли, - оценил тактичность лазурного кота Фердинанд.
   - И потом, какая же вы лошадь? Это имя для коня!- поведал правду Миня.
   - Жаль, что я так в вас ошибся, - вздохнул вконец обиженный фамильр ведьмочки и исчез за широкими полями ее шляпы, припечатав на последок Миню, - Вы две половинки одной медали.
   - Не очень-то и хотелось общаться, - оставил за собой последнее слово Миня, который не мог позволить кому-то еще, кроме себя, предъявлять претензии практически самому себе, пусть он и был, по его мнению, лучшей из половинок.
   Тиан только ухмыльнулся, еще раньше в Зазеркалье ему, то есть Кристиану, не раз приходилось сталкиваться с вредным фамильяром. Что только он ни находил в своей постели, когда пребывал в ней не один. Дохлые мыши, лягушки и пауки - были самыми безобидными из сюрпризов. Но ни разу лазурный пройдоха не был пойман на месте преступления, какие бы магические ловушки не вставали на его пути.
   Сейчас блондина мучил лишь один вопрос - узнали ли его девушки. И как быть, если они догадались. Он мало общался со своей невестой, но, по мнению его матушки, она была не глупа и хороша собой. Вот только ему десять лет назад не было до этого никакого дела. Отец настаивал на женитьбе, а у него на этот счет были совершенно иные планы и девушку он попросту игнорировал. Кристиан с юности был окружен вниманием противоположного пола, чем без застенчивости пользовался, меняя девушек как перчатки. Олеся не вызывала в нем никаких чувств, кроме раздражения. Он радовался вместе со своей очередной фавориткой, если той удавалось довести девушку до слез. Ему впервые стало стыдно за свое поведение. Тиан даже перестал на время улыбаться, а перспектива уговорить Олесю, вернее Оле и Лесю, простить прошлые обиды и стать им с Крисом женой выглядела нереальной.
   Отдохнув на скамейках парка, веселая компания двинулась дальше, но была остановлена магическим патрулем. Ситуация, скажем, для адептов была мало приятной, магией не на территории академии пользоваться было запрещено, а они нарушили сегодня это правило на аттракционах и неоднократно. Выход был один - сбежать, иначе со званием адептов они распрощаются. Оле подмигнула Лесе, и девушки, объединив усилия, окутали всех пологом невидимости. Растерянные стражи еще долго бегали по аллеям, но так никого и не нашли. А друзья быстро покинули опасное место, решив побродить по улицам старинного города.
   Пройдя центральную часть Зальцблуга, компания оказалась в малолюдных кварталах бедняков.
   - Не мешало бы подкрепиться, - состроил жалобную мину Веля.
   - Только не в этом районе, мы, когда с мамой мимо пролетали, ничего хорошего не видели. Здесь территория пьяниц, грабителей, мелких воришек, - пояснила ведьмочка, прижимаясь к Энаэлю ближе, - а не далее, как позавчера, мы уже влипали в неприятную историю и, если бы не твой брат, Тиан, неизвестно чем бы все закончилось.
   - И меня не было с вами! Какая досада! Такую веселуху пропустила, - огорчилась Оле.
   - Не переживай, сейчас тоже будет весело, - произнес Вульф и задвинул Фису за спину.
   Друзья проследили за взглядом оборотня. Из-за угла полуразвалившегося дома показалась группа подозрительных типов бандитской наружности с явно недружественными намерениями. Тиан отметил блеск стали в их руках и последовал примеру оборотня, загородив собой Лесю.
   - И где этот магический патруль, который сейчас так нужен?! - воскликнула Саманта, вооружившись метлой наперевес.
   Оле с улыбкой достала из-за голенища изящных сапог пару метательных кинжалов.
   Неизвестно, было бы адептам так уж весело, как предвкушала Оле, но тут вмешалась третья сторона.
   Все вокруг застыло, человеческие фигуры, птицы, дома, деревья, стихло дуновение ветерка. Лишь двух девушек не коснулась магия забвения.
   - Леся у нас проблемы, - тихо прошептала Оле, посмотрев на свою вторую половинку.
   - Папа! - с ужасом подтвердила та.
   Из клубов фиолетового тумана появилась высокая фигура молодого мужчины.
   - Дочка? - с интересом посмотрел он на Лесю и Олю, державших друг друга за руку, - развлекаешься?
   - Да, папа, - ответили хором девушки.
   - Я это... что? А, да. Я хотел только проверить, как у тебя дела, а то мама грозила мне небесной карой, не застав тебя рядом со мной. Пришлось уверить ее, что у тебя все хорошо. Но теперь я, действительно, вижу, что с тобой все в порядке, и она может не волноваться. А зачем ты себя поделила, и почему зеркальный принц так помолодел? - спросил мужчина, с любопытством обойдя застывшую фигуру Тиана, - определенно постарше ему больше шло, чего-то в нем не хватает.
   - Папа, у нас, правда, все хорошо, - девушки переглянулись, - нам в Зазеркалье скучно стало, вот и решили немного попутешествовать, заодно и учиться поступили в местную Академию Мерлона. А мама не говорила, что хочет с нами увидеться?
   - Нет, ваша родительница, отчитав меня, свалила разруливать очередной катаклизм, который сама же и устроила. Рад, что ты захотела учиться. До встречи дочка, надеюсь, в следующий раз ты будешь собой. Все же две дочери, вместо одной - это перебор. - Мужчина подошел, поцеловал в лоб каждую из девушек, махнул рукой, снимая стазис, и исчез, чтобы через мгновение вернуться. - Что-то мне тут не понравилось, а...- хлопнул он себя по лбу и направил поток воздушной магии в сторону группы подозрительных личностей, которых тут же снесло в неизвестном направлении, - до встречи, Олеся, - кинул он напоследок, исчезая в сиреневом мареве.
   - Пронесло, - выдохнули Оля и Леся одновременно.
   - И что это сейчас было? И куда разбойники пропали? - произнес Энаэль.
   - А что ты видел? - поинтересовалась Оле.
   - Сиреневый туман.
   - И мы, - поддержали эльфа остальные.
   - Да, в таком случае это, действительно, был туман, только обладающий магией, - улыбнулась Леся, согласившись со всеми.
   - Хорошо, что все обошлось, и мы завтра приступаем к занятиям, пожалуй, на сегодня приключений нам хватит, возвращаемся в общежитие, - подвел итог Тиан.
   Друзья проводили девушек, которые пока еще не перебрались в общежитие. Всю дорогу блондин был задумчив и не отпустил ни одной шутки. Попрощавшись с подругами, парни вернулись в академию и на этот раз, как ни странно, обошлось без приключений.
   У главного входа в здание общежития Тиана ждал Крис. Сурово посмотрев на друзей своей половинки, мужчина остановил блондина, попытавшегося просочиться мимо. Скрывать что-то от самого себя было делом трудным, но не безнадежным, поэтому, натянув на лицо улыбку до ушей, Тиан приготовился врать самому себе.
   - Все никак не угомонитесь? - начал почти спокойно Крис.
   - Просто гуляли, - еще шире улыбнулся блондин.
   - Тебе нечего мне рассказать?
   - Нет. А как у тебя успехи на поприще поиска нашей невесты?
   - Глухо. Видимо, она уже здесь училась. В этом наборе такой или, скорее, таких девушек нет.
   В этот момент к ним в ноги упал лазурный кот и, посмотрев на Тиана с широко открытыми от удивления глазами, спросил:
   - А мои где?
   - Дома, - нахмурился блондин, понимая, что теперь правды о том, что девушки нашлись ему не скрыть, - Веня, а ты часом не заблудился?
   - Странно, что меня сюда забросило, - потер лапой свой лоб котяра, - впрочем, ты Оле или Лесю за руку недавно держал?
   - Было дело, - усмехнулся парень, который не только держал девушку за руку, но и поцеловал в щечку на прощание. Правда, Леся не оценила его 'дружеского' порыва и отскочила от него как от прокаженного. Но ничего, это только начало, и она привыкнет, уж он постарается добиться ее расположения.
   - А все моя рассеянность, надо же так промахнуться, - вздохнул фамильяр и, бормоча себе под нос:
   -Любовь такая штука,
   Что затмевает разум
   И зажигает кровь,
   Любить такая мука,
   Но тр...- дальнейшие слова исчезли вслед за поэтом.
   Он даже не понял, насколько он промахнулся и подставил своих хозяек, в сторону Криса фамильяр опрометчиво не взглянул. Зато мужчина узнал его сразу и грозно глянул на свою вторую половинку, до сих пор изображавшую безмятежность.
   - А теперь рассказывай, и только не надо делать вид, что ты не узнал этого магического извращенца, принадлежащего Олесе.
   - Ты не поверишь, но лазурных, как ты выразился, извращенцев теперь двое, - вздохнув, все же сдал информацию Тиан, мгновенно перестав улыбаться.
   В доме ведьмочек стояла напряженная тишина, сестры ждали с волнением воспитанниц. Уже поздний вечер, а их подопечные и не думали заявляться домой, хоть на метлу садись и на поиски вылетай! Подарки яги передернули в нетерпении прутиками, поймав на себе очередной взволнованный взгляд сестер. Вдруг повезет, и они смогут сегодня полетать? Ох, и застоялись они в сарае у бабы-яги в качестве экспонатов! А небо из окна такое звездное! Так и тянет сорваться и вылететь в трубу, туда высоко вверх, где серебрится полная луна.
   Но мечтам метелок не суждено было сбыться. Хлопнула калитка, раздались веселые молодые голоса у самого крыльца, потом все затихло и в распахнувшуюся дверь вошли две девушки.
   - Тетушки, - радостно заявила с порога Оле, - мы поступили и после немного погуляли.
   - А мы волновались, - обиженно произнесли ведьмочки, отвернувшись.
   - Да ладно вам, любимые, подбежала к ним девушка и обняла обоих разом.
   - Вы же завтра в общежитие переберетесь, а мы одни останемся, - вдохнули отогретые теплом объятий тетушки, поправив свои шляпы, съехавшие набок, и разладив складочки на платьях. Настоящая ведьма не могла себе позволить неопрятность в одежде, а они были не только настоящими, а еще и потомственными в сто каком-то поколении.
   Леся только улыбалась, глядя на эту умильную картину. Ядвига Яниновна нежности не любила, как хорошо, что у Оле все сложилось иначе, - думала она.
   - Деточка, иди сюда, - ведьмочки посчитали не справедливым лишить Лесю своей любви и нежности.
   Девушка все еще стояла в нерешительности, но Оле тут же притянула ее за руку, и им обеим достались обнимашки от тетушек.
   Ведьмочки улеглись спать. Дремал домовой за камином, замерли в углу метелки, продолжая мечтать о полетах, а летучий мышонок, незаконно проникший в это жилище, открыл свои глазки-бусинки. Дом ему нравился. Других котов, кроме лазурных, здесь не было, да и те не коты вовсе, а магические сущности. Миня любил, конечно, его погонять, но больше им нравилось доводить друг друга словесно, и остаться без этих пикировок мышонок и мысли не допускал, поэтому и вцепился в пролетавшую мимо метлу всеми зубами и лапками. Тетушки отличались добрым нравом, не чета его старой хозяйке с ее сказочной вредностью. 'Приживусь', - решил Селантий и отправился на облет территории, да и подкрепиться ему не мешало бы. Тут и обнаружил мышонок, что не все в доме спали.
   Оле и Леся дождались, пока ведьмочки затихнут, и поднялись с кровати. Спали они вместе, держась за руки, даже во сне боясь расстаться и на минуту. Разговаривать в доме не решились, боясь разбудить тетушек. Осторожно ступая по ступенькам лесенки, ведущей на крышу, девушки затаили дыхание. Но тетушки даже не пошевелились, а ступеньки не скрипнули. Удобно устроившись на краю большой кирпичной трубы, две половинки Олеси смогли, наконец, обсудить все произошедшее с ними за сегодняшний день.
   - Какой он все же красивый, - начала разговор с внешности зеркального принца Леся, вздохнув.
   - Нам сейчас не до красоты наследника Зазеркалья. Думаю, он нас ищет, вернее, нашел. И я не поверю, что не узнал. Зеркальная магия как могла все запутала, но в нашем случае не столь кардинально, сейчас мы всего на 2 года старше, чем были, когда покинули Зазеркалье, - ответила Оле.
   - Зачем мы ему? Он же дал Олесе понять, что она его абсолютно не интересует. И если бы папа не подтвердил, что это зеркальный принц, мы бы с тобой еще долго сомневались, уж слишком необычно видеть Кристиана нашим ровесником и без обычной надменности во взгляде. Конечно, вряд ли его характер изменился, скорее, какие-то новые обстоятельства заставили этого дворцового ловеласа отправиться на поиск, - подхватила Леся.
   - Чем меньше мы будем общаться с ним, тем лучше, возвращаться к тому от чего мы сбежали, совсем не хочется, - сделала вывод Оле.
   - Не выйдет, у нас общие друзья, и он не упустит возможности подобраться к нам, как можно ближе, используя их. Главное, не вестись на его обаяние и не поддаваться на уговоры. Кристиан на все пойдет, если будет нужно, придворные интриги всегда хорошо ему удавались, - не согласилась с ней вторая половинка.
   Девушки замолчали, одновременно задумавшись, и не сразу заметили появление своих фамильяров. Сначала на крыше объявился выспавшийся за вечер Миня, а потом и запыхавшийся Веня. И уж совсем неожиданно для девушек на трубу рядом с ними спикировал летучий мышонок.
   - Селанитий, как ты тут оказался, маленький? - спросила Леся, погладив его по мягкой шерстке.
   - Был бы котом - замурчал, - расплылся от удовольствия мышь. Он был прав, отправившись в это путешествие. Жизнь входила в привычные рамки, - Леся, кот, которого можно почти безнаказанно доводить, что еще нужно для счастья? А комары везде найдутся, и он тут же поймал пару штучек, зазевавшихся кровососов.
   - Не зарывайся, - предупредил мышонка Миня, - как ты мог сравнить себя со мной?!
   - И ничего я не сравнивал, особенно, с тобой. Быть летучей мышью гораздо лучше! Я могу летать, как птица, а ты всего лишь земноприсмыкающийся.
   - Я кто?! Как ты меня назвал?! Да ты... Нет такого термина!
   - Термина нет, а ты есть, и летать, по факту, не можешь. Значит, ты - натуральное землеприсмыкающиеся.
   - Сейчас я кого-то есть буду! - мявкнул кот и прыгнул, но промахнулся. Мышонок со своего места успел ловко перелететь к Оле на колени.
   Не удержавшись на покатой крыше, Миня с громким мявом рухнул вниз, но уже через мгновение оказался рядом с девушками и зло прожигал взглядом довольного Селантия. Мышонок чувствовал себя в безопасности и поэтому показал Мине не только язык, но и неприличный жест перепончатым крылом.
   - Я сейчас тебя в дятла превращу, - зашипел кот, но был остановлен Веней.
   - Миня, не ведись на провокации, к тому же, будучи дятлом у него появятся дополнительные возможности вынести тебе мозг, в прямом смысле этого слова.
   - Не подумал, пусть живет, но не расслабляется..., я добрый..., особенно, когда меня вот так гладят, - замурчал фамильяр под рукой Леси.
   - А не пойти ли нам спать? Что-то я сегодня притомился слегка, даже магический ориентир перепутал. Вместо дома и Оле, оказался у общежития и Тиана, - произнес, зевая и сладко потягиваясь, Веня. - А я тебе говорил, что твои шашни с кошками до добра не доведут, - вставил свое мурр Миня.
   - Блондин с друзьями продолжили развлекаться? - поинтересовалась Леся.
   - Никого, кроме Тиана, я не заметил. Нет, еще мужчина какой-то был, весь такой мрачный, в черном костюме - не иначе как преподаватель из академии.
   - Леся, кажется, их тоже двое...
   - И второй гораздо опаснее, - согласилась с Олей ее половинка, - но мы не дадим этим принцам себе жизнь испортить!
   - Вы испортите ее себе сами, если сейчас же спать не пойдете, завтра вставать рано, - проворчал Миня.
  
   Глава 4. Свет ученья или академические мучения.
  
   Просыпаться было тяжело, но тетушки на этот раз были неумолимы, а их аргумент слишком весом. Олю и Лесю ждала Академия Мерлона. Первой поддалась на уговоры белокурая девушка, ее черноволосая половинка еще пыталась бороться с обстоятельствами, но те оказались сильнее. Лазурные фамильяры, приоткрыв глаза, пристально наблюдали спешные сборы своих хозяек. По комнате носилась Оле, пытаясь покидать в бездонную сумку вещи, о которых она вспомнила в последний момент, а Леся уже помогала тетушкам на кухне, ее сумка стояла собранной еще со вчерашнего дня. После завтрака, быстро поцеловав тетушек и пообещав навещать их так часто, как будет возможно, девушки вскочили на метелки и понеслись в Академию Мерлона. У каждой из них впереди сидело по лазурному фамильяру, а у Леси еще и безмятежно посапывающий летучий мышонок, которого Миня прихватил с собой из вредности. Кто знает, что ждет лазурных котов Академии, вдруг там скучно будет? А Селантий - это гарантия развлечений для отдельно взятого фамильяра. Да и вряд ли мышонок будет против - решил за него Миня и даже незаметно для окружающих погладил Селантия кончиком хвоста по голове, отчего тот чихнул, но так и не проснулся.
   Закинув вещи в общежитие самым коротким путем - влетев в свою комнату прямо через окно, девушки уже пешком отправились в актовый зал, где должно было состояться общее собрание адептов. Их ожидала вступительная речь ректора и распределение вновь поступивших по факультетам, а затем уже первые занятия, согласно расписанию.
   Оля и Леся, окинув взглядом толпу адептов и увидев великана, возвышавшегося над всеми, протиснулись к друзьям.
   Ректор был краток, вся его речь состояла из двух предложенй: 'Добро пожаловать в Академию Мерлона, дорогие мои адепты.' и 'Помните, что вы пришли сюда добровольно, никто вас не заставлял, так что жалобы не принимаются, а не получив знаний, живым из стен этого учебного заведения еще никто не уходил.'
   - Он же нас просто запугивает? Или эта шутка такая...- с круглыми от ужаса глазами произнесла Фиса, ни к кому непосредственно не обращаясь.
   - Наш ректор и шутки - не совместимы, по определению, лисичка, - ответил ей старшекурсник с факультета боевой магии и слегка щелкнул ее по вздернутому носику.
   - Руки убрал, - рыкнул на него Вульф, притянув девушку к себе.
   - Да не проблема, друг, - улыбнулся парень, - красивых девчонок у нас хватает, не знал, что лисичка уже занята.
   - Тамбовский волк тебе товарищ, - просветил боевика Миня, появившийся неожиданно около Леси.
   Боевик завис от полученной информации и с интересом разглядывал кота необычного окраса.
   - Рот закрой, а то ворона влетит, - порекомендовал ему тот, возмущенно, - что глаза растопырил, фамильяров никогда не видел?
   - А вот что ты за птица такая, - улыбнулся ему парень.
   - Какая еще птица?
   - Индюк ты, Миня, - ответил ему появившийся второй лазурный кот, который не смог пропустить такое мероприятие, как торжественное собрание адептов, - такой же надутый и самовлюбленный.
   - Веня, а не кажется ли тебе, что это точный твой портрет, - не остался в долгу тот.
   А в довершение всего в руках у каждого первокурсника оказался внушительный талмуд с надписью огненными буквами 'Правила поведения в Академии Мерлона'. И что-то подсказывало адептам, что лучше с ними ознакомиться, а еще лучше - выучить наизусть.
   - Котики, тише, - попросила Леся разошедшихся фамильяров, - сейчас списки будут зачитывать, кто на каком факультете.
   Вся их компания, кроме Анфисы и Сандры, оказалась на боевом. Оборотница с ведьмочкой сначала огорчились, что учиться им предстояло отдельно от друзей, но тут же вспомнили, какие у боевиков физические нагрузки, и какие они не совместимые с их тонкой душевной организацией, и успокоились. Зельеварение им подходило значительно больше. Для Леси зачисление на факультет боевой магии стало неожиданностью, а вот Оле о другом и не мечтала.
   Эльфу с оборотнем пришлось смириться, что своих девушек они на занятиях не увидят. Но с другой стороны, они больше времени смогут уделять учебе, а свидания будут еще более долгожданными.
   Занятия у первого курса проходили в огромной аудитории на втором этаже главного корпуса и сразу же с деканом их факультета. Пока не было преподавателя, адепты знакомились друг с другом, занимали места.
   Друзья расположились у самого окна. Настроение у парней было не радужное. Они проспали и не успели на завтрак.
   - Что совсем плохо? - спросила Оле, глядя на хмурые лица парней.
   - Так кого-нибудь бы и съел, - попытался пошутить Вульф, но его желудок высказался первым.
   - Не проблема, - она похлопала оборотня по плечу, - прикройте, если что.
   Адепты с изумлением наблюдали, как девушка, похожая на ангела в одежде ведьмы, открыла настежь окно, одним щелчком изящных пальчиков призвала метлу и вылетела в неизвестном направлении.
   В это же время дверь в аудиторию распахнулась, и стремительным шагом в нее вошел стройный черноволосый мужчина. Немногочисленные девушки дружно вздохнули от восхищения, а некоторые еще и приложили руку к сердцу.
   Леся опустила глаза, свою половину сердца она давно уже отдала зеркальному принцу, вот только она оказалась ему не нужна. А сейчас ей хотелось испариться или, как минимум, залезть под стол, лишь бы он ее не заметил. И все же из-под ресниц девушка продолжила наблюдать за мужчиной. Он не сильно изменился, скорее, его лицо приобрело еще более жестокое выражение, в отличие от Тиана, подарившего ей лучезарную улыбку в ответ на ее пристальный взгляд. Но и в искренности этой половинки зеркального принца девушка глубоко сомневалась.
   Крис представился студентам и окинул взглядом аудиторию. Близняшек не было! Мужчина вопросительно посмотрел на Тиана. Парень, продолжая широко улыбаться, незаметно кивнул ему на сидевшую с ним рядом девушку и перевел взгляд на окно. Декан факультета боевиков не понял знаков своей второй половинки, но девушку про себя отметил, она была белокурой и прятала лицо от его взгляда. Это и есть сбежавшая невеста? Но где ее вторая половинка? Гадать у Криса времени не было, и он начал знакомиться с адептами, встававшими, когда он называл их имена, сверяясь с записями в зачарованном журнале. Девушки, все как одна, при их представлении томно вздыхали, пытаясь привлечь к себе внимание красавца - преподавателя.
   Стоявшая в аудитории тишина была нарушена появлением в окне черноволосой красавицы верхом на метле с перекинутой через плечо сумкой и лазурным котом на плече.
   - Простите, не знала, что занятие уже началось, - произнесла она и смело посмотрела Крису в глаза. У мужчины неожиданно перехватило дыхание. Он узнал ее. Но как он мог прежде не замечать, что его невеста хороша собой? Это было неоспоримым плюсом к пожеланию отца. Цель определенно стоила затраченных с его стороны усилий.
   - Пролетайте, пролетайте, адептка, на первый раз вы прощены, - холодно произнес Крис, вот только в его глазах и полуулыбке девушка легко прочитала предвкушение, кажется, ей дали понять, что охота на беглянку началась. Оле смогла выдержать его взгляд, и мужчина был вынужден отвернуться от нее первым, иначе его интерес стал бы слишком явным для окружающих, - представьтесь, пожалуйста, - продолжил Крис равнодушным тоном.
   - Оле, потомственная ведьма, - ответила девушка с ослепительной улыбкой.
   - Вы такая же ведьма, как я некромант.
   - В моем случае ведьма - это состояние души.
   - Охотно верю, садитесь на место, а ваш летательный аппарат оставьте у стены.
   Оля только хмыкнула в ответ, по щелчку пальцев отправив метлу в общежитие.
   - И животное уберите из аудитории.
   Веня, оскорбился до глубины души, вот не зря он в Зазеркалье устраивал этому напыщенному индюку различные пакости.
   - Вы грубиян, лорд Крис, фамильяра с тысячелетним безупречным послужным списком обозвать животным? Даже для вас это низко, - фыркнул лазурный кот и исчез.
   'Эх, Веня, Веня..., а все его 'тонкая душевная организация поэта', ну вот зачем он раскрыл, что для нас с Лесей не секрет, кто скрывается за маской декана факультета боевиков?' - подумала с досадой Оле, - но что сказано, то сказано, противостояние обещает быть интересным.' И самопровозглашенная ведьмочка уселась рядом с Тианом, состроив тому рожицу в ответ на его обворожительную улыбку.
   Лекция началась. Адепты усердно записывали за преподавателем, охотно делившимся знаниями, но было уже понятно, что и спрашивать с них будут с таким же энтузиазмом, и расслабляться не стоит уже сейчас. Леся тоже старательно записывала, но ничего нового для себя не открыла. Оле не собиралась утруждать свои пальчики, делая только вид, что увлеченно слушает, потихоньку раздавая сдобные плюшки голодным друзьям, незаметно доставая их из сумки. По аудитории предательски распространился запах свежей выпечки. Крис повел носом и заметил, как оборотень с блаженным видом отправил большой кусок плюшки в рот. Следующим нарушителем дисциплины стал Тиан, с улыбкой одной рукой строчивший что-то в своей тетради, и Крис мог с уверенностью предполагать, что это вряд ли это была его лекция, а другой отламывал кусочки булки и забрасывал себе в рот. Челюсти великана тоже были заняты, а Энаэль пока только любовался хлебобулочным изделием и вдыхал его аромат. Есть во время лекции, ему не позволяло дворцовое воспитание, вбитое в него рукой наставника, а, надо сказать, рука у этого эльф была тяжелой. Крис в упор посмотрел на Оле, ответившую ему лучезарной улыбкой, пряча очередную плюшку обратно в сумку. Мужчина приподнял бровь и одним ловким пасом притянул оставшиеся булочки к себе на стол. В рядах друзей раздался разочарованный вздох, их только что лишили завтрака.
   - За плюшки благодарю, за нарушение дисциплины вам, - Крис обвел взглядом всех участников перекуса на лекции, - предстоит наказание, которое я озвучу сразу после окончания пары. В ответ парни тяжело вздохнули, а на лице Оле не отразилось никаких эмоций.
   В комнате общежития, где все еще лежали на полу не разобранными вещи Оле и Леси, лазурный фамильяр нарезал очередной круг, буквально шипя от возмущения.
   - Он назвал меня животным! Миня, нельзя это так оставить! Только изысканная месть поможет излечить мою израненную душу.
   - Поддерживаю, - согласился второй фамильяр. Именно его половинка Вениамина всегда была генератором идей для различных пакостей зеркальному принцу.
   - Я с вами, - вклинился в разговор Селантий, не открывая глаз, висевший, как всегда, вниз головой на перекладине в платяном шкафу. День летучий мышонок не любил, как и приключения, если они проходили без его участия.
   - Что бы ему такое придумать, чтобы запомнил по гроб жизни, - задумался Веня, - я даже свидание на месть променять готов. О, вот :
   - Любовь оставлю в стороне,
   Мне месть глаза застила.
   Я не готов читать стихи
   И бегать на свиданья.
   О, кошечка, меня прости.
   Я тра..., - начал он очередную строчку, но был сбит с мысли словами Мини.
   - Здесь дети.
   - Это ты сейчас тысячелетнего себя имеешь в виду? - изумился Веня.
   - Нет, поэтический ты мой на всю голову, его, - и Миня ткнул лапой в сторону Селантия.
   - С каких это пор ты о мышиной нравственности заботишься?
   - Он еще ребенок, а мышь или не мышь тут не вопрос.
   - Там и осталось-то одно безобидное слово, - 'не в состоянии' дописал Веня в свой блокнотик, который всегда был у него с собой, - а теперь можете выдвигать свои версии нашей великой мести.
   - Зеркального принца надо обездвижить и пусть ему наш поэт всю ночь свои творения читает, - хихикнул мышонок в шкафу.
   - А это мысль, - Миня пристально посмотрел на свою творческую половинку.
   - Мои стихи не наказание! - возмутился Веня.
   - А это мы сегодня ночью и проверим.
   План был разработан двумя лазурными заговорщиками, обрастая все больше мелкими уточнениями от Селантия, уже ближе к вечеру. Троица, расположившаяся на подоконнике, даже не заметила, как дверь распахнулась и в комнату залетела возмущенная Оле, за ней обеспокоенная Леся и замыкали процессию притихшие Саманта и Анфиса.
   Первым обратил внимание на появление в комнате девушек Веня:
   - Вы уже пришли? - удивился он.
   - Не совсем, - Оле кинула сумку на кровать и уселась на подоконник рядом с фамильярами. Селантий благоразумно спрятался в занавеске.
   Девушка взяла первого попавшегося кота на руки и попыталась успокоиться, но у нее плохо получалось.
   - Нет, вы представляете, этот лорд Крис, этот низкий тип, назначил мне в наказание отрабатывать у него секретарем. Видите ли, бумаг на кафедре много скопилась, рук у него не хватает! А на мой вопрос, как же остальные деканы, у них что, дополнительные конечности выросли? Сказал, что не у всех преподавателей есть адепты, так откровенно нарушающие дисциплину на лекциях, это только ему повезло! И еще улыбался так предвкушающее, краг его задери!
   - Ну и что ты возмущаешься? Говорят, он у вас такой красавчик! И судя по всему, ты его чем-то привлекла. Парней и Лесю он отправил в распоряжение комендантши общежития, а тебе предложил всего лишь бумаги разбирать. Так что тебе еще повезло, подруга, - не согласилась с ней ведьмочка.
   - Да лучше бы я полы в мужском общежитие мыла вместе со всеми, чем с ним рядом находиться!
   - Ты же сама виновата. Устроить завтрак на лекции, да за такое могли и хуже наказать, - привела аргумент оборотница, - и кто такой краг?
   - Мне ему еще и спасибо сказать?! - возмутилась нарушительница дисциплины, проигнорировав вопрос лисички. Не было в этом мире такого животного, отличавшегося огромными размерами, наличием многочисленных щупалец и огромной пасти с мелкими, но острыми зубами в шесть рядов.
   - Оле, - к девушке подошла ее вторая половинка, села рядом и взяла второго фамильяра на руки, - постарайся успокоиться, в таком состоянии ты можешь наделать глупостей. Лучше уж я пойду на эту отработку.
   - Нет, я же за тебя полы не мыла?
   - Мне не сложно. Это с тебя тетушки пылинки сдували, - улыбнулась Леся.
   - И в том, что ты десять лет жила с настоящей бабой - ягой, он тоже виноват!
   - Оле, осторожнее, - тихо сказала ее более спокойная и рассудительная половинка, взяв за руку и показав взглядом, что в комнате они не одни.
   Девушка поняла, что сказала вслух лишнее, и постаралась взять себя в руки. Никто не должен знать, что они знакомы с Крисом и это не просто наказание. Самая коварная половинка принца что-то задумала, а она слишком поддалась эмоциям, на что, видимо, мужчина и рассчитывал. Змей зеркальный, а не человек.
   Оле догадывалась, почему он для отработки выбрал ее, а не Лесю. Эта половинка Олеси была более послушной, но и вывести ее из себя не получится, и спонтанных поступков она не совершит, прежде подумает. Стратег зеркальный, лучше бы у себя во дворце интриги плел, а их в покое оставил. Она же не железная и находится рядом с мужчиной долгое время, ей будет тяжело, да еще при этом делать вид, что он ей безразличен! - продолжила Оле внутренний монолог, - но что делать, идти все равно придется, других вариантов нет.
   - Пойдемте ужинать, - предложила Саманта, не зная, как еще может помочь подруге, но особой беды она в такой отработке не видела, да и восхищенные взгляды преподавателя, которые тот кидал на Оле, мимо наблюдательной ведьмочки не прошли.
   - Думаю, парни уже ждут нас в столовой, - поддержала её оборотница.
   Девушки, весело переговариваясь, покинули комнату, оставив фамильяров на любимом подоконнике.
   - Ты восстановил свой резерв? - поинтересовался у Вени Миня.
   - Да, - мурлыкнул тот довольно, - пришлось и той сиреневой магии немного взять, вкусная она, мурррр, - облизнулся фамильяр, - иначе с принцем нам не справится.
   - И что хозяйки ей не пользуются, подумаешь, маме с папой обещали?
   - Если они ее применят, то родители тут же узнают об этом,- напомнил Веня, - а о последствиях и гадать не требуется, не увидят они больше своего Кристиана никогда. И что только Леся в нем нашла?
   - Тебе лучше знать, это ты у нас специалист по любовным отношениям, - фыркнул Миня.
   - Молча завидуй.
   - Было бы чему!
   - Ах, да, ты теперь на мышей переключился летучих, - хихикнул Веня, а Селантий от неожиданности поперхнулся и, окончательно запутавшись в занавесках, свалился прямо в лапы Мине.
   - Не пугай ребенка! - отвесил подзатыльник своей дурной половинке фамильяр, подвешивая Селантия обратно на перекладину в платяном шкафу.
   - Пошутить уже нельзя, - обиделся Веня.
   - Заткнись лучше - поэт разврата и порока.
   Сытые фамильяры устроились спать до ночи, они, конечно, существа магические, но кошачьи привычки отпечаток на их поведение накладывали.
   Огромное помещение столовой гудело словно улей. Почти все столики были заняты, и Анфиса с тоской оглянулась на подружек, кушать хотелось, но очередь на раздаче оптимизма не вселяла.
   - Прорвемся, - успокоила ее Оле, перехватив голодный взгляд лисички.
   Но тут Леся увидела друзей, махавших им руками. Парни сдвинули два стола и давно уже ждали девушек.
   - Пойдемте, - показала она направление, и девушки устремились к накрытым на восемь человек столам.
   Оставшись без завтрака, ужин пропускать парни не собирались, взяв еду себе и не забыв про подружек. Быстро расправившись со своими порциями, великан и оборотень грустно вдохнули. Девушки, оценив ситуацию, поделились с ними булочками и кефиром.
   После простого, но сытого ужина компания адептов решила прогуляться, заодно и проводить Оле к декану на отработку. Веля попытался взять за руку Лесю, но Тиан оказался проворнее. Блондин был рад уже тому, что девушка не делала попыток освободить свою конечность, ему было приятно идти с ней рядом, даже молчание не напрягало. Вот только внезапное желание поцеловать свою сбежавшую половину невесты, удивило и заставило парня нервничать, а исполнить внезапный порыв ему мешали друзья, идущие рядом, и боязнь напугать и оттолкнуть от себя девушку.
   Проводив Оле до главного корпуса, где находился кабинет декана факультета боевой магии, друзья отправились в библиотеку. Отдых отдыхом, но домашнее задание никто не отменял. Тиан находил повод быть постоянно около Леси. Девушка не отталкивала его, но старалась держаться отстраненно вежливо, что вызывало у парня досаду. Стать ей другом в его планы не входило, а уж влюбляться самому и подавно, а все шло к этому. Слишком она притягивала его своей женственностью и красотой. Странно, к той же Оле, он не испытывал ничего подобного, хотя именно эта половинка его невесты была более эмоциональной и яркой.
   Набрав учебной литературы, адепты расположились за удобными столиками в читальном зале. Тиан сидел рядом с Лесей, как бы невзначай, постоянно касаясь руки девушки.
   Проблем с заданиями по магии у девушки не было, а вот с историей Зазеркалья возникли определенные трудности, как и у блондина. Учебник оказался один на двоих, и они были вынуждены сесть еще ближе друг другу. У друзей, напротив, главной проблемой была как раз теория магии, и они не отрывались от своих книг, как и две адептки факультета Зельеварения, увлеченные поиском описания зелий, которые им предстояло готовить завтра на практике. Тиан осторожно положил руку Лесе на талию и получил в ответ скептически изогнутую бровь и возмущенный взгляд. Но парня это ничуть не смутило.
   - Не отвлекайся, я не могу перевернуть страницу, пока ты не прочтешь, - прошептал он ей на ушко низким бархатным голосом, от чего у девушки по телу пробежала толпа мурашек.
   В это время Оле возмущенно мерила шагами кабинет декана, который отсутствовал на своем рабочем месте уже пятнадцать минут! Она уже хотела покинуть помещение и, открыв дверь, столкнулась с Крисом, уткнувшись лицом в грудь мужчины. Так они и застыли на мгновение. Первым пришел в себя принц, успевший положить девушке руки на плечи.
   - Сбегаете, адептка? Не выйдет, отработку никто не отменял!
   - И не думала, показывайте ваши бумажные завалы, - ничуть не смутилась Оле, потихонечку освобождаясь от рук мужчины на своих плечах, сделав шаг назад.
   - Прошу, - Крис постарался убрать из своего голоса эмоции, переполнявшие его в эту минуту. Обнимать девушку оказалось очень приятно и ему пришлось сделать над собой усилие, чтобы не притянуть ее обратно к своей груди. Вместо этого он опустил руки и пригласил Оле к столу, заваленному бумагами.
   Разборка заняла много времени, применять магию девушке категорически запретили, а когда она поинтересовалась, а с чего это вдруг? То получила в ответ лишь напоминание, что для нее это должно стать наказанием, а не развлечением. 'Гад зеркальный', - и это было самое безобидное выражение, что пришло Оле на ум, - 'так бы и придушила своими руками этого самодовольного типа... или поцеловала...', - последнее желание, возникшее внезапно, вызвало у девушки настоящую панику. А мужчина еще и склонился над ней, делая вид, что увлечен чтением документа в ее руках. Нет, все-таки убью, - решила Оле и подняла свой полный возмущения взгляд на Криса, да так и застыла, утонув в его вдруг потемневших глазах.
   Спас Оле из неловкой ситуации только громкий стук в дверь, раздавшийся в полной тишине. Девушка очнулась как от гипноза, а Крис раздосадовано бросил:
   - Войдите.
   - Мы пришли за Оле, уже слишком поздно, отпустите ее, пожалуйста, - робко попросила Леся, когда друзья всей гурьбой ввалились в кабинет.
   - Можете идти, адептка, - разрешил Крис, чуть не скрипнув зубами. Еще немного, и он смог бы поцеловать девушку!
   Друзья забрали Оле с собой, а мужчина остался один в пустом кабинете. Ему вдруг стало остро не хватать ее присутствия рядом, ее дерзкого взгляда, ее улыбки. 'Да, что за наваждение такое!' - попытался прийти в себя Крис. 'Нет, ему лучше идти домой и просто выспаться, и тогда все пройдет само собой', - решил он, покидая кабинет.
   Уставшие за день девушки, придя к себе в комнату, смогли только принять душ и лечь спать, даже вещи разложить сил не осталось. А фамильяры выспались и были только рады, что никто не заметит их исчезновения. Прихватив Селантия, которому отводилась главная роль в спектакле, два лазурных мстителя проникли в комнату зеркального принца и с нетерпением ожидали его появления, спрятавшись за шторой.
   - Магический запас у нас достаточный? - все же уточнил Веня у Мини.
   - На всю ночь должно хватить, если принц будет не слишком сильно сопротивляться, иначе его большая часть уйдет на сдерживание зеркальной магии, и время мести существенно сократится.
   - Надеюсь, услышать полный сборник моей лирики в хорошем исполнении. Я давно мечтал об этом. Селатий, при этих словах, гордо выпятил грудь и театрально поклонился.
   Ни о чем не подозревающий Крис, посмотрев с тревогой по сторонам, чтобы и случайно не столкнуться с влюбленной в него комендантшей, подошел к крыльцу своего дома. Был уже поздний вечер, и на небе зажглись первые звезды. Мужчина был доволен собой сегодня, девушка сама не подозревая о том, выдала свои настоящие чувства, а значит, задача по завоеванию Олеси упрощалась. Только и за собой он заметил не свойственное ему волнение, слишком привлекательной оказалась юная 'ведьма', а ее энергия и строптивость сводили его с ума. Открыв дверь, мужчина вошел в темную комнату. Магический свет не зажегся, как обычно, что его немного насторожило. Создав небольшой огненный светлячок, Крис подошел к дивану и в недоумении сел на него. Комната вдруг озарилась сиреневым светом, ее заволокло густым туманом, а тело мужчины перестало его слушаться, даже закричать он не смог. И тут перед ним зависла летучая мышь в сиреневом фраке:
   - Разрешите представиться, Селантий - декламатор. Любовная лирика. Автор Вениамин Лазурный.
   Это заявление удивило мужчину. Он был готов ко всему, ждал нападения, почти прощался с жизнью, но то, что представший перед ним мышь достанет из тумана толстую записную книжку и начнет читать стихи, стало для него полной неожиданностью и повергло в настоящий шок.
   Шок от самих стихов только нарастал. Вениамина надо было придушить еще в младенчестве. Вот только Крис был много моложе, чем тысячелетний фамильяр - извращенец. Похождениями любвеобильного кота его мучили уже третий час.
   Мышь, со странным именем Селантий, читал стихи с выражением, а доходя до пикантных мест, истово запискивал некоторые слова, впрочем, догадаться труда не составляло.
   - Я под луной любил тебя, моя кошечка,
   Цветы охапками дарил тебе, моя крошечка.
   Но не цветы, и не любовь душа твоя просила,
   Ты за свою ко мне любовь лишь мышек попросила.
   И тра.. пипипипиипи, не в тра..пипипипипип...мне,
   Любовь мне, не в любовь,
   Разбито сердце нежное поэта и муза улетела прочь.
   - Миня, магия заканчивается, уходим, - произнес легко узнанный Крисом голос лазурного фамильяра.
   Мужчина смог, наконец, пошевелить рукой, а затем и встать с дивана. Зажегся магический светильник, но в комнате уже никого не было. Даже летучий мышь-декламатор исчез, не прощаясь!
   'Поймаю, убью', - только эта мысль сейчас билась в голове у разгневанного зеркального принца, сжимающего и разжимающего кулаки. Он с трудом сдерживал магию, готовую сорваться и разнести все вокруг, только привычный с детства самоконтроль спас дом от разрушения. Крис был вымотан морально, и его едва хватило, чтобы принять холодный душ и лечь в кровать, но спасительный сон пришел не сразу. В голове мужчины еще долго крутился сто и один способ, как разделаться с несносным фамильяром, которого к тому же стало два, да еще какой-то мышь - недоросток к ним в пару! А как этот Селантий читал ересь, именуемую им любовной лирикой! Мужчину передернуло от воспоминаний, он перевернулся в очередной раз на другой бок и уснул перед самым рассветом.
   Подъем!!!
   Проспали! - было первой мыслью в голове у Тиана, когда он подскочил на кровати.
   - Пожар, потоп, бал? - поинтересовался эльф, натягивая на себя одежду с закрытыми глазами.
   - Подъем!!! - ответили ему ниоткуда громовым басом.
   - Это я вчера будильник поставил, - пожал плечами Веля, пытаясь разлепить глаза, - чтобы сегодня завтрак не проспать. Кушать очень хочется.
   - Подъем!!!
   - Заткни его! - взвыли все хором, и лишь оборотень продолжил спать.
   - Подъем!!!
   - Веля, я пока, по-хорошему, прошу, сделай так, чтобы он замолчал и лучше навечно! - прошипел Энаэль, зажимая уши.
   - Да, пожалуйста, - ответил великан и гаркнул, - молчать!!!!!
   В комнате воцарилась тишина, в окнах осыпались стекла, и лишь Вульф продолжил сладко посапывать. В дверь ненавязчиво постучали кувалдой, но, возможно, это была всего лишь нежная женская ручка комендантши.
   - Вот Гоблин! - выругался оборотень, открывая глаза.
   - Кажется, в тебе пропадает дар ясновидения, - произнес резко побледневший эльф, - иди, дверь открой, сегодня, как и всегда, твоя очередь.
   Оборотень нехотя встал с кровати, но до двери дойти не успел. Стук прекратился, послышались удаляющиеся шаги и крик души комендантши:
   - Лорд Крис, куда же вы?
   - Вовремя твой старший брат появился, - произнес застывший у двери Вульф, он, наконец, проснулся и понял, как ему сказочно повезло и он остался жив и невредим.
   - Что делать будем? - спросил Веля, обернувшись к окну, и замер. Стекла были целыми, но не прозрачными, а зеркальными. - Тиан?
   - Потом исправлю, - махнул рукой блондин, - я с перепуга не ту формулу произнес, чего со мной ни разу в жизни еще не было.
   - Вот смотрю я на тебя, - произнес задумчиво эльф, - и что ты в академии делаешь, не понимаю. Магией и так слишком хорошо владеешь, не смотря на то, что выглядишь как наш ровесник.
   - Не забивай себе голову, не могу же я всего знать?
   - Согласен, - присоединился к диалогу Вульф, - и если мы не поторопимся, то опять останемся без завтрака, и знания пройдут мимо нас, с голодом они сочетаются плохо.
   Друзья покинули свою комнату и поспешили в столовую, где их уже ждали за столиком девушки. Утро у них прошло не так креативно, их разбудили вовремя чем-то весьма довольные фамильяры.
   Крису так не повезло, спал он мало и проснулся раньше обычного. Ему приснился кошмар, где в главных ролях опять были лазурные коты, а мышь вырос до невероятных размеров и стал похож на комендантшу. Раз уж он все равно не выспался, мужчина решил поговорить с Тианом, и скорректировать планы по завоеванию половинок своей невесты. Но в коридоре общежития он чуть не нарвался с гоблиншу и поспешил покинуть здание, откровенно спасаясь бегством. Поговорить с Тианом ему удалось только вечером, после занятий. Блондин согласился сосредоточить свое внимание на Лесе, и Крис вздохнул спокойно. Его больше притягивала Оле, и он в предвкушении закрыл глаза. Девушка сегодня опять придет к нему. Да и куда ей деваться? Отрабатывать свое наказание ей еще, ой, как долго, бумаг скопилось - горы, такое чувство, что ими на факультете боевой магии никто и никогда не занимался. И куда только ректор смотрел? А если что, он ей еще документы подкинет, руководство частью территории Зазеркалья с него никто не снимал, и королева пересылала ему бумаги через зеркальный портал. Плохо только одно - завтра ему предстоит явиться для разговора к отцу. Зачем его вызывал родственник, он догадывался, но игнорировать приказы короля не мог.
   Оле, ругаясь последними тролльими словами, собиралась на отработку. Перед ней стоял нешуточный выбор - что же надеть? Наряды кучей лежали на кровати, вот только все было не то. Она и сама не знала, как бы ей хотелось выглядеть. Так, чтобы у Криса голову снесло, или чтобы он на нее и внимания не обратил. Но первый вариант ей нравился гораздо больше.
   - Леся, ну помоги, я не могу определиться!
   - Ты это о чем? - ненадолго очнулась от размышлений ее вторая половинка.
   - Я спрашиваю, надеть мне что?
   - Да, Тиану без разницы...
   - Леся ты где?
   - В комнате.
   - А, по-моему, ты уже рядом со своим блондином. Очнись от грез и помоги мне собраться.
   - Хорошо. Мне, кажется, полосатые чулки и эта кружевная юбка выше колен, что на тебе сейчас, не располагают к работе, если ты, конечно, собираешься именно работать.
   - Почему это не располагают, раскладывать бумаги по стопкам мне чулки не помещают.
   - Тебе нет, а вот Крису очень даже, - промурлыкал Веня.
   - Чем это они ему могут помешать?
   - Узнаешь, когда придешь к нему в таком виде, - ухмыльнулся Миня.
   - Нет, только не так, сверху тоже надо что-то надеть, а то мужика удар хватит, - поддержал второй фамильяр свою лазурную половинку.
   - А мне все нравится, - не смог скрыть своего восхищения, вылетевший из шкафа Селантий, успевший хорошо выспаться за весь день.
   Оле посмотрела на себя в зеркало и вспыхнула от смущения, а Леся протянула ей белую блузку и черный кожаный корсет на шнуровке в тон юбке. Конечным результатом девушка осталась довольна. Не одной же ей мучиться, пусть и Крис поволнуется немного рядом с ней!
   - Мне твоего принца даже немного жаль, - мурнул Веня, - ничего личного, обычная мужская солидарность, - фырнул он в ответ на тяжелый взгляд Мини.
   Выйдя из общежития, Оле столкнулась на лестнице с Тианом. В руках у блондина был огромный букет роз. Что-то не похоже на то, что парень в библиотеку вместе с Лесей собрался, а именно эту версию слышала она от своей половинки. Но мысли девушки тут же переключились на Криса. Она опаздывала, и это ей грозило новыми неприятностями.
   В комнату к девушкам тихо, но настойчиво постучали. Подруги переглянулись. Саманта и Анфиса никого не ждали, их парни сегодня усиленно занимались, и прийти не обещали. Леся только закончила раскладывать раскиданную по кровати одежду в шкаф, и на автомате пошла открывать. Первым в дверь протиснулся букет, а следом за ним показался Тиан.
   - Это тебе, принцесса.
   - Спасибо, - девушка приняла цветы и беспомощно оглянулась, вазы для них в комнате не было. Она так и застыла, прижимая розы к себе.
   - Ты готова?
   - К чему?
   - Мы же договорились заниматься.
   - Ах да, я только переоденусь, подожди меня за дверью. Ой, а цветы я куда дену? - растерянно произнесла Леся и с надеждой посмотрела на подруг.
   - Иди, разберемся. Если каждый твой поход за знаниями будет сопровождаться букетами, то они займут всю комнату и нам жить будет негде, - проворчала ведьмочка.
   Леся покраснела и быстро натянула на себя первое, что нашла в шкафу. Это оказалось платьем из натурального шелка синего цвета, простого покроя, но подчеркивающее все достоинства фигуры. Надев на ходу, протянутые обротницей туфельки на высоком каблучке, Леся скрылась за дверью под одобрительные вздохи подружек.
   Тиан, прислонившись к стене коридора, прикрыл глаза, собираясь прождать долго свою половинку невесты, но девушка, неожиданно, не стала испытывать его терпение. У блондина даже дыхание остановилось, когда он увидел ее перед собой. Это платье - оно сводило с ума, неожиданно подчеркнув всю женственность фигуры Леси, будоража воображение. И когда у этой малышки что вырасти успело? И как ему теперь рядом с ней заниматься? Да тут никакие знания в голову не полезут! Но Тиану удалось справиться со своими эмоциями и осторожно взять девушку за руку, чтобы отвести ее в библиотеку. Вот только с большим рвением парень отправился бы с ней на свидание, а еще лучше прямиком в спальню. Он покосился на Лесю в надежде, что она о ходе его мыслей даже не догадывается. Но, может быть, в полутемной библиотеке ему удастся ее поцеловать? Тиан перевел взгляд на манящий алый ротик девушки. Да это пытка какая-то ! Скоро он сойдет с ума и скатится до того, что начнет слагать вирши в духе лазурного фамильяра! Как там у Вени, вспомнилось ему вдруг из последнего озвученного котом:
   Я целый день лишь о тебе мечтаю,
   Летая на крылах любви.
   Твои усы и хвостик обожаю...
   Тьфу ты, - выругался парень про себя, к счастью у Леси нет хвоста и усов. Зато у девушки было то, что привлекало Тиана гораздо больше. Он честно пытался отвести свой взгляд в сторону, но тот упорно возвращался и скользил по в меру выдающимся местам, подчеркнутым тканью скромного, на первый взгляд, наряда. Парень даже застонал от отчаянной борьбы с самим собой. Ему бы немного выдержки и спокойствия, но вот беда все эти качества достались Крису.
   Оле постучала в дверь кабинета декана и, не дожидаясь приглашения, стремительно вошла. От быстрого движения широкая кружевная юбка взлетела вверх, еще больше открывая стройные ножки девушки. Крис, приготовившийся отчитывать Оле за опоздание, замер, прикрыл глаза и, с трудом восстановив дыхание, смог произнести:
   - Опаздываете, адептка. Будет лучше, если вы, наконец, сядете.
   Оле не заставила себя просить дважды, молча прошла и села за стол, оказавшись напротив мужчины. Теперь перед глазами Криса оказалось еще более захватывающее зрелище. Белая блузка, в которую была одета девушка, казалась строгой, но имела довольно-таки глубокий вырез.
   - Давайте, наконец, работать! - возмутился мужчина.
   - А зачем еще я пришла? - изумилась Оле.
   - Вот, - и перед девушкой положили высокую стопу бумаг.
   Теперь Оле совсем не стало видно, и это тоже не понравилось мужчине, он тут же отодвинул документы в сторону. Вновь открывшийся вид заставил Криса сглотнуть, и он вернул бумаги на место.
   Девушка пожала плечами и взяла в руки первый документ, манипуляции зеркального принца показались ей странными. Углубившись в работу, она не заметила, как нечаянно толкнула стопку уже обработанных документов и те веером расстелились на полу. Оле, простонав, сползала на пол. Стоя на коленках, она собирала бумаги, складывая их по порядку, поэтому процесс слегка затянулся. Крис замер, наблюдая за девушкой. Нет, он больше этого не выдержит! Мужчина вскочил со стула и бросился вон из кабинета, бросив на ходу:
   - Я скоро вернусь.
   Оле только удивленно посмотрела ему в след.
   - Куда это он?
   - Холодный душ ему в помощь, - проводил взглядом зеркального принца Миня, неожиданно появившийся рядом с девушкой, - мужская физиология эта такая вещь... Но тебе еще рано об этом знать, - добавил он, глядя на ничего так и не понявшую девушку.
   Крис выскочил за дверь и, не снижая скорости, отправился в свой дом. Холодный душ - то, что сейчас ему было просто необходимо! А когда он вернется, то непременно отшлепает это невозможное создание! - мужчина прибавил шагу, слишком яркой предстала перед его внутренним взором картинка. И зачем только форму адептам выдали? А эта его невеста, чтоб ее, аркис забрал, явилась к нему в таком виде, что оставаться рядом с ней не было никакой возможности. Так и хотелось поцеловать и не только...
   Вернулся декан боевиков к себе в кабинет через час и в плохом настроении. По дороге ему встретилась гоблинша. Комендантша тихим раскатистым голосом поинтересовалась, не занят ли мужчина сегодня вечером. И получив от Криса не тот ответ, на который рассчитывала, очень расстроилась, но с дороги не ушла. Так и стояла, перекрыв собой путь в деканат, и глазками в растерянности хлопала. Зеркальному принцу пришлось применить к застывшей как скала гоблинше воздушную магию, после чего комендантшу снесло в сторону, а затем и вовсе сдуло с места и понесло куда-то. Дорога была свободна, Крис прикрыл глаза, успокаиваясь. Постояв немного перед дверью своего кабинета, он решительно вошел и застыл на месте. На его столе сидели два лазурных фамильяра, мышь-декламатор и Оле. Все документы были разобраны и разложены по папкам. Тут явно поработали с применением магии.
   - Адептка, я не разрешал применять магию!
   - Это все они, - показала Оле на троицу рядом с собой, - решили вдруг мне помочь. Я не соглашалась, но меня никто не послушал.
   - Никто сопротивляться нам не может!
   - Мы маги, фамильяры мы,
   - Ничто врагам уж не поможет,
   - Добьем мы их стихами, - выдал тут же Веня.
   - Что-то рифма у тебя сегодня хромает, - неодобрительно муркнул Миня, - как по мне, так даже на обе лапы и один хвост.
   - Так я лирический поэт, у меня только про любовь с лета выходит, - почесал лапой за ухом Веня, а это так - экспромт, чтоб некоторые тут, - фамильяр сделал театральную паузу и посмотрел пристально на Криса, - не расслаблялись.
   - Могу тебя огорчить, и лирик из тебя так себе. И я бы на твоем месте сам уже бояться начинал, - не смолчал в ответ мужчина.
   - Я бы попросил моего друга не обижать, он великий поэт, - махнул крылами Селантий, сложил лапки у себя на груди и, приняв гордый вид, выдал наизусть с чувством:
   - О любви не говори,
   Время зря потратишь ты.
   От заката до зари
   Будем только тра...
   - Убью, обоих убью, - не выдержал издевательств над своим чувством прекрасного зеркальный принц и, сняв ботинок с ноги, запустил его в летучего мышонка.
   - Ты на ребенка руку смог поднять! - вступился за Селантия Миня и двинулся в сторону Криса, на ходу увеличиваясь в размере, - умри же здесь с позором!
   - Так, прекратили балаган, - не выдержала Оле, - марш отсюда и чтобы до утра я вас не видела.
   Лазурные коты обиженно фыркнули и, подхватив под крылья испуганного мышонка, тут же исчезли из вида.
   - Значит, адептка, вы утверждаете, что фамильяры самовольно все документы разобрали? И вас они абсолютно не слушаются?
   - Да. Совсем от рук отбились! - возмутилась девушка, но получилось у нее не очень искренне.
   - Придется вас наказать за ложь.
   - Полы мыть заставите?
   - Нет, - произнес мужчина, подойдя непозволительно близко к девушке.
   - Бить будите?
   - Не помешало бы, - тихо произнес Крис хриплым голосом.
   Оле уже приготовилась дать отпор наглому принцу. Она не позволит никому поднимать на себя руку, и если потребуется, то и свою магию разблокирует и призовет. Девушка гордо вскинула подбородок и посмотрела на мужчину.
   Крис не мог отвести глаз от лица девушки. Огромные серые, словно стальные, глаза девушки притягивали, губы манили. Наконец, ему удалось, справиться с порывом прижать Оле к себе и поцеловать, но тут его взгляд неосторожно скользнул вниз по точеной шейке и утонул в вырезе блузки. Мужчина чуть не застонал вслух. Слишком соблазнительно выглядела сидящая перед ним девушка, слишком большое искушение, и выдержка впервые изменила зеркальному принцу.
   Девушка ожидала от Криса все, что угодно, только не того, что произошло дальше. Она открыла рот, чтобы высказать ему все, что она о нем думает, а через секунду уже и не помнила, что именно хотела сказать и хотела ли.... Оле тонула в страстном поцелуе, нежилась в плену сильных мужских рук, уже успевших забраться под блузку и нежно поглаживающих ее по спине.
   Пара была так занята увлекательным процессом, что не заметила появления двух лазурных фамильяров.
   - Миня, и что будем делать?
   - Это безобразие надо как-то остановить!
   - Я бы не согласился с таким определением, но остановить, действительно, необходимо, пока это не зашло слишком далеко. И это самый выдержанный из двух половинок зеркального принца! Миня, что-то подсказывает мне, что надо бы и вторую его половину на адекватность поведения проверить.
   - Я пошел, ты тут один справишься?
   - А у тебя есть сомнения?
   - И еще какие, - проворчал себе под нос лазурный фамильяр и исчез.
   Появившись в библиотеке, Миня застал ту же самую картину, что и в кабинете декана боевиков. Парочка целовалась и, если подумать, получалось у них ничуть не хуже, чем у первой. Фамильяр подергал усами, пошевелил ушами, побил хвостом о стол, но никаких мыслей, как остановить этот беспредел у него так и не появилось. И что только у этих девчонок с головой?! Принцы тоже хороши. Неужели только сейчас до них дошло, какая красота с ними рядом находилась, и где у этого Кристиана глаза раньше были? Но ответы на эти вопросы можно и потом стребовать, а сейчас, главное, остановить парочку. Нет, Леся тоже хороша! Вот зачем она руки парню в волосы запустила? У Тиана и так крыша на последнем ржавом гвозде держится. Миня пробежался по столу, заваленному тетрадями и книгами, туда-сюда, но на него никто внимания обращать не желал. Надо что-то делать, что-то делать надо, - повторял он про себя, а вслух мяукнул дурниной, но его опять не заметили. Свет - нужно много света и отвлекающий звук, сильный, лучше всего гром, - понял он, наконец. Фамильяр потянулся за порцией сиреневой магической энергии. Я только чуть-чуть возьму и все, - уговаривал он сам себя. В этот раз чуть-чуть не получилось, и наелся он от души. Ну и что? Сколько убыло, столько и прибыло, Лесе вреда не будет, лишь бы мамочка или папочка ничего не заметили. Да, точно, не должны, - махнул он лазурной лапой, - я же не буду много магичить, так слегка только, чтобы кто-то блондинистый свои руки откуда не надо убрал, и все. Но волшебная магия плескалась в фамильяре через край, эйфория постепенно вытеснила все разумные мысли. И началось - помещение библиотеки осветилось ярким сиреневым светом, со стеллажей посыпались книги, сверкнула молния, грянул гром, а сиреневый дождь пошел, видимо, бонусом ко всему прочему бедламу. А сам лазурный фамильяр, ставший тоже сиреневым, от избытка хорошего настроения запел, закрыв глаза и помахивая пушистым хвостом в такт несуществующей музыке.
   - Любовь, любовь, любовь
   От чувств замирает сердце,
   И стынет в жилах кровь ( что-то было в этих строчках неправильное, но не суть, - решил Миня и продолжил)
   Любовь, любовь, любовь... - выводил он все громче,
   Без нее не жить и не плыть мне,
   И не тра... - тут фамильяра подвел голос и он захрипел, так что понять, что именно он не будет делать, стало невозможным.
   Тиан с трудом оторвался от губ Леси, когда поток холодной сиреневой воды окатил их с головы до ног, а уж когда пара нехилых томиков стукнула его по голове, парень решил, что оставаться в библиотеке становиться крайне опасным. Подхватив девушку, еще не вполне пришедшую в себя после поцелуя, блондин покинул помещение. За стеной сиреневого дождя Миню никто не заметил, а за раскатами грома - не услышал.
   Тиан нес доверчиво прижавшуюся к нему Лесю по коридору, когда навстречу к ним вышел Крис, держа за руку Оле. Следом за парочкой появился довольный собой Веня, что-то мурлыкая себе под нос.
   - А где Миня? - поинтересовался у Леси, удивленный фамильяр.
   - Мы его не видели, - произнес Тиан, аккуратно ставя свою половинку невесты на пол, но по-прежнему, не выпуская ее из кольца своих рук, - пришлось срочно покинуть библиотеку, где мы занимались.
   Крис оценил фразу своей половинки о занятиях, но только поднял одну бровь и хмыкнул.
   - Домашнее задание выполняли, - уточнил, блондин, не обращая внимания на скептическое выражение лица Оле и ухмыляющегося лазурного фамильяра, - когда что-то загрохотало, засверкало, и с потолка полился самый настоящий фиолетовый дождь.
   - Фиолетовый? - уточнили девушки хором.
   - Да, - ответил Тиан.
   - Миня! Я всегда говорил ему, главное - это умеренность, гурман недоделанный! - схватился лапами за голову Веня.
   - Все, нам конец! - испуганно пискнули Оле с Лесей и прижались каждая к своей половинке зеркального принца.
   - И что это значит? Чего вы так испугались? - спросил Тиан с тревогой.
   - Миня нас подставил, - промяукал тихо Веня, - лучше бы вам разойтись, пока наша мама не появилась.
   - А кто у нас мама? - спросил заинтересовано Крис, с удовольствием прижимая к себе Оле.
   - Лучше вам не знать, шли бы вы с Тианом отсюда и как можно дальше.
   - Милая, - обратился блондин к Лесе, - а что, моя будущая теща такая страшная?
   - Да. Или ты думаешь, я вас от нечего делать пугаю?! - возмутился Веня, - на самом деле, она еще страшнее.
   - Может быть, все еще обойдется? - сама не веря в то, что говорит, спросила Оле.
   - Нет, это же мама!
   - А вот и не угадали, - весело произнес, появившийся среди сиреневого тумана, высокий мужчина.
   - Папа! - воскликнули девушки и кинулись к нему на шею.
   Веня в это время выпроваживал Криса и Тиана, махая на них лапами. Фамильяр вздохнул с облегчением, когда его стараниями две половинки зеркального принца покинули место встречи с носителем сиреневой магии.
   Но интуиция девушек не обманула, через мгновение из тумана появилась гибкая женская фигура.
   - А вот и мама, - обреченно произнесла Леся.
   - Девочка моя, почему тебя две?
   - Добрый день, мама. Нам это..., скучно было, вот решили развеяться и заодно учиться поступили, - ответили одновременно девушки, опустив глаза.
   - Любимый, верни мне дочь и, желательно, одну.
   - Дорогая, девочка развлекается, и пять лет еще не прошли, сейчас я за ней приглядываю, - ответил мужчина, на которого умоляюще посмотрели обе половинки Олеси.
   - Кажется, ты плохо справляешься, раз дочери пришлось воспользоваться божественной энергией.
   - Мама, это не мы, это Миня...
   - Твой фамильяр? Его же Вениамином звали, - растерялась богиня.
   - Но нас же теперь две и фамильяров соответственно...
   - Мне это решительно не нравится! Когда я захочу второго ребенка, попрошу вашего отца об этом, а пока мне достаточно одной Олеси!
   - Что же ты так разволновалась, дорогая? Сейчас все исправим. Девочки сами справитесь или помочь?
   - Сами, - вздохнули половинки, - но сначала в библиотеке порядок наведем.
   - Милая, разве тебя не ждут глобальные проблемы в трех мирах? Как видишь с Олесей все хорошо, можешь идти устраивать им очередной апокалипсис.
   - Как ты можешь? Я что, по-твоему, мировое зло?
   - Любимая, ты, конечно, добрая и справедливая где-то в глубине твоей прекрасной души, но...
   В коридоре начали сгущаться тучи, сверкнула молния, но все поглотил плотный сиреневый туман, а когда он рассеялся, божественных родственников уже не было.
   Оля с Лесей переглянулись и, не раздумывая, кинулись в библиотеку. Их родители никогда не позволяли себе ругаться в присутствии Олеси. Вот и сейчас пустой коридор означал, что они исчезли, чтобы выяснить отношения.
   - Хвост даю, ваш отец сумеет укротить богиню, - произнес довольный Веня.
   - Согласны, папа всегда знает, как ее успокоить. Сейчас главное, Миню избавить от излишка божественной энергии, пока он академию не разнес.
   Первой влетела в помещение Оле и схватила сиреневого фамильяра на руки. На довольной мордочке Мини читалось блаженство.
   - Леся, забери у него лишнюю магию, я его подержу. Девушка накрыла рукой голову фамильяра, и вот уже кот стал обычного лазурного окраса, а на глазах у него проступили слезы.
   - Где, где, я вас спрашиваю, мои сиреневые рыбки, птички и мышки? Зачем вы отняли у меня мой волшебный мир?!
   - Миня, ты это сейчас о чем? - удивилась Оле.
   - Это у него глюки сиреневые пошли, - ухмыльнулся Веня, - а что, брат, таки ни одной сиреневой кошечки рядом не было? Видимо, тебя окружали только мыши и преимущественно летучие.
   - Отчего же были - две, и обе мои!
   - О, как тебя шандарахнуло -то, Миня - и любовь сразу к двум кошкам!
   - Пошляк, они были необыкновенные, все такие сиреневые-сиреневые, прекрасные и пушистые! И обе мне улыбались! И я был таким...
   - Сиреневым, - подсказал Веня, - да что тут скажешь? Такие высокие чувства можно передать лишь в стихах:
   - В сиреневом тумане, окутанный дурманом,
   Пылал, сгорал от страсти в сиреневой любви
   И не пытался тра...
   - Веня! - остановили его девушки, - ты же видишь, как ему плохо!
   - Жадность до добра еще никого не доводила - это будет ему уроком. И да, Миня, сиреневых кошечек никто не видел, смирись. Леся обняла несчастного лазурного кота, которого из сказки так жестоко вернули в реальность;
   - Не переживай, ты обязательно встретишь свою сиреневую мечту. А сейчас будем наводить порядок.
   - Да, возможно, и встречу, но мне придется делить ее с этой ужасной половинкой меня, - ткнул Миня лапой в ухмыляющегося второго фамильяра, - и это несправедливо!
   - Жизнь, вообще, штука несправедливая, но местами приятная, - промурчал Веня, вспоминая свое последнее свидание с кошечкой, - да, весьма приятная.
   Девушки посадили фамильяров на единственный уцелевший в библиотеке стол, сцепили руки и призвали божественную энергию, направляя ее на созидание. Сейчас, когда родители были в курсе, скрывать ее не имело смысла, а с обычной магией можно и до утра не управиться. Через несколько минут все было на своих местах. Только стеллажи, как и сами книги стали как новые.
   - Пора отсюда сваливать, - поторопил хозяек окончательно пришедший в себя Миня, - библиотекарь с минуту на минуту должен вернуться, ужин уже закончился.
   Девушки подхватили фамильяров и вышли в коридор. Но не успели они пройти и пары метров, как перед ними предстали родители. То, о чем сообщила им мама, расстроило обоих. Олимпия забирала дочь к себе, отцу удалось лишь отговорить свою божественную половинку от немедленных действий. Оле и Лесе разрешили закончить семестр в академии Мерлона, а дальше они возвращалась в мир, в котором родились и, непременно, соединив половинки в одну девушку.
   - А раз тебе так хочется учиться, то ты отправишься в школу творцов, - сообщила девушкам Олимпия, - и возражения не принимаются. И лишь то, что прием там начинается через три месяца, останавливает меня от того, чтобы забрать тебя прямо сейчас, - обратилась она к двум половинкам как к одной.
   - Но мама...
   - Я и так пошла навстречу твоему отцу, не вынуждай меня передумать. И никаких раздвоений личности.
   - Хорошо, мамочка, - Оле и Лесе пришлось согласиться, раз уж даже отцу ничего не удалось сделать, а только он мог укротить богиню хаоса и разрушений и то не всегда, - мы...
   - Предпочту услышать - 'я', - произнесла богиня, и девушек окутал плотный сиреневый туман.
   - Папа, - только и успели позвать два голоса, но бог равновесия, на этот раз, потерпел полное поражение от своей жены и предпочел промолчать, он чувствовал свою вину за то, что все эти годы не часто вспоминал о своей дочери. Но что такое какие-то несчастные 10 лет, когда впереди - вечность?
   Клубы тумана рассеялись, и в коридоре осталась стоять только одна девушка с одним лазурным фамильяром на руках.
   - Мировоздание! Что за одежда на тебе! - воскликнула Олимпия.
   Олеся посмотрела на себя и только вздохнула, то, что предстало ее взору, сложно было определить однозначно. Это был кокой-то микс из платья, юбки и блузки, а самое страшное, девушка не знала, что она именно она хотела бы видеть на себе, мысли и желание путались. Видимо, должно было пройти какое-то время, чтобы Олеся почувствовала себя целой личностью. Лазурный фамильяр тоже был в шоке, спрыгнув с рук девушки, он осторожно переставлял лапы по полу, словно учился ходить заново, даже его пушистый хвост, хаотично подергавшись, безвольно повис.
   - Мяяяяуууууууууууу, - взвыл фамильяр и совсем по-кошачьи укусил богиню за ногу, выразив этим свой протест за полный произвол с ее стороны.
   Олеся тут же подхватила неразумного фамильяра на руки и поставила перед собой щит из божественной энергии и зеркальной магии, обойти который разъяренной Олимпии так и не удалось.
   Не известно устояла бы академия Мерлона от гнева богини, но тут вмешался ее муж, заблокировав магию своей не в меру вспыльчивой супруги.
   - Любимая, нам пора, ты, как всегда, неповторима и с легкостью внесла хаос в жизнь нашей дочери.
   - Я же для нее стараюсь, как ты можешь меня обвинять?
   - Олимпия, будет лучше, если мы сейчас оставим Олесю, и у нее будет время уладить все свои дела, прежде чем она отправится учиться в школу творцов. Тут я полностью разделяю твое мнение, и в Академии Мерлона девочке делать нечего, здесь ее не научат тому, что может пригодиться в обычной жизни богини.
   - Но, дорогой...
   - Прощаемся, - бог равновесия поцеловал дочку и растаял в сиреневом тумане, подхватив на руки свою упирающуюся супругу
   - Вениамин, и что мне теперь делать? - вздохнула Олеся, - я одна - принцев двое, кто из них мне теперь больше нравится совершенно непонятно, да и вся ситуация в целом - полный абсурд.
   - Мурк, тьфу, я тоже никак к себе целому не привыкну, - произнес единственный экземпляр лазурного фамильяра , - сам не знаю, чего хочу - то ли тянет стихи сочинять и по кошкам , то ли на природу вдруг захотелось к Ядвиге Яниновне, - почесал себя лазурный кот за ухом, - когнитивный диссонанс на морду. Дожился, по бабе-яге соскучился!
   - Подумаем об этом позже. Сюда идет библиотекарь, нам необходимо спрятаться как можно быстрее.
   - Ты прячься, а я - к Селантию . Изолью ему свою израненную душу или постебаюсь над летучим мышем, может быть, и полегчает, - произнес Вениамин, махнул лазурным хвостом с сиреневым отливом на самом кончике и исчез.
   Девушка юркнула за портьеру и затаилась. Старый добрый тролль прошествовал мимо, хлопнула дверь, раздался глухой стук, и наступила подозрительная тишина.
   Олеся запаниковала. Идти в библиотеку ей совсем не хотелось, но и оставить без помощи уважаемого тролля, который был уже немолод, девушка не могла.
   Библиотекарь нашелся сразу же за новенькими стеллажами. Пожилой мужчина лежал на полу и не подавал признаков жизни. 'Он же окаменел!' - ужаснулась Олеся. Она знала, как умирают каменные тролли - они превращаются в камень! Девушка схватила библиотекаря за руку и перевела дыхание. Конечность тролля была лишь немного твердой, и его еще можно было спасти. Не хотелось бы вызывать сейчас кого-то из родителей. Вернуть к жизни умершего окончательно Олесе еще было не под силу. Мама права - надо учиться, а в Академии Мерлона ей ничем помочь не могли, здесь обучались обычные маги, богинь в этом мире не было совсем. Олеся окутала мужчину сиреневой дымкой, и через некоторое время он открыл глаза.
   - Прекрасное дитя, скажи, мы действительно в библиотеке Академии или ты мне снишься, и стоит открыть глаза, как этот кошмар сам собой развеется?
   - Не развеется, - вздохнула девушка, - все так плохо?- окинула она взором обновленную библиотеку.
   - Ужасно! Я всю жизнь собирал учебную литературу. Здесь хранились старинные фолианты. Да им цены не было! И что теперь? Эти пахнущие типографской краской новенькие книжки! Нет, я не переживу этого позора, лучше превратиться в булыжник! - и тролль опять грохнулся на пол.
   'Да что же это такое!' - Олеся вновь принялась вытаскивать мужчину из каменного состояния.
   И на этот раз у нее получилось. Вот только и тролль не думал сдаваться, как только он вставал на ноги и открывал глаза, то сразу же падал обратно на пол и начинал каменеть.
   Олеся не выдержала. 'Папа!', - взмолилась она мысленно, отправляя сиреневую дымку на поиск родителя. Бог равновесия не заставил себя долго ждать
   - Дочка, мы же только расстались, что успело случиться? - Я восстановила библиотеку после погрома устроенного моим лазурным фамильяром, но все здесь стало новым и вот, - девушка показала на каменного тролля, опять растянувшегося во весь свой рост на полу, - библиотекарь этого никак пережить не может - каменеет.
   - Учиться тебе надо. Сейчас я все исправлю.
   - Но у меня по-прежнему есть еще немного времени?
   - Да, дочка, все остается в силе. И почему мне кажется, что это из-за некого молодого человека, поселившегося у тебя в сердце? Выросла ты у нас как то незаметно... Только помни, ты богиня, а он простой смертный, выводы можешь сделать сама.
   - Но папа...
   - Нет, случаи такие были, и боги увлекались людьми, да и не людьми тоже, но заканчивалось все плохо. Мы - вечные, а они - нет. И это только одна проблема, а вторая - твоя мама. И я не знаю, что из этого хуже.
   - Однозначно - мама, но ты же не будешь делиться с ней своими догадками?
   - Нет. И давить на тебя не буду. Все решишь сама, но сначала - учиться.
   - Хорошо, только с библиотекой помоги, не хочется, что бы из-за меня уважаемый тролль окаменел окончательно.
   - Да без проблем, - улыбнулся бог, и сиреневый туман пронесся по помещению, восстанавливая все, как было прежде. Библиотекарь вновь открыл глаза.
   - Какой кошмар мне привиделся, - произнес он, оглядевшись. Но тут его взгляд остановился на не успевшем исчезнуть боге, - а вы, батенька, кто таков будите? Что-то я вас раньше не видел.
   - Успокойтесь, подозрительный, вы наш, - улыбнулся ему божественной улыбкой таинственный незнакомец и провел ладонью вдоль лба тролля, - я уже ухожу, - и исчез в сиреневом тумане.
   - Кажется, я заболел, - задумчиво произнес мужчина, - но чувствую себя лучше, чем в молодые годы, странно... Девочка, а ты что тут делаешь? - обратился он к Олесе.
   - За книгами пришла, - девушка тут же выдала наиболее вероятную причину своего нахождения в библиотеке.
   - Ночью?
   - Ой, извините, кажется, вы правы, уже поздно, я завтра зайду.
   - Иди, иди..., - проводил девушку тролль до двери и совсем уже себе под нос проворчал, - ходят тут всякие по ночам, а потом книги пропадают.
   Олеся вышла в коридор и сразу же столкнулась с Крисом и Тианом, подпирающими подоконник. Лица у обоих были взволнованными. Увидев Олесю, оба застыли в нерешительности, переглянувшись друг с другом.
   - Как делить будем? - серьезно спросил Тиан.
   - Зачем меня делить? - удивилась Олеся.
   - Она моя, - твердо сказал Крис, сверкнув глазами.
   - Леся в ней тоже заключена, а она моя девушка, - не согласился Тиан, - а свое я никому не отдам.
   - Даже самому себе? - произнесла Олеся, - а меня спросить, не пробовали? Может быть, вы мне оба не нужны! Как и я вам 10 лет назад. Что изменилось сейчас?
   - Мы были не правы.
   - Теперь это не имеет никакого значения. Родители отправляют меня учиться. Ваш план провалился, я не выйду за тебя замуж, Кристиан, мама никогда не позволит.
   - Ты знала?
   - Да, нетрудно догадаться. Но почему именно сейчас понадобилось добиваться моего внимания зеркальному принцу?
   - Раньше ты была обычной маленькой девочкой.
   - А сейчас вдруг выяснилось, что я необычная?
   - Да, ты прекрасна, о такой девушке можно только мечтать.
   - Мечтайте, а я иду спать, - Олеся вдруг ощутила усталость, день выдался слишком насыщенным, но особенно выдающимся был вечер.
   - Я провожу, - отделился от подоконника Крис, но посмотрел на Тиана и исправился, - мы проводим.
   - Не стоит.
   - Это не обсуждается, Олеся, мы не отступимся.
   - Хотелось бы все же знать истинную причину, по которой я так вам понадобилась.
   - Ты должна выйти за нас замуж, - начал говорить Крис, - отец ...
   - Так дело все в приказе короля, иначе... Так что же там иначе?
   - Иначе Кристиан не будет наследником престола, этот титул перейдет к нашему младшему брату, - не стал скрывать Крис.
   - Ничем помочь не могу, богини не выходят замуж за смертных, - гордо произнесла Олеся, стараясь не расплакаться. Ей так хотелось верить, что зеркальный принц изменился, и ее чувства взаимны, но оказалась, что ее любовь ему вовсе не нужна.
   - Ты вправе отказаться, но выслушай меня, - Тиан попытался взять Олесю за руку.
   - Мне и так все понятно. Вскоре я покину Академию Мерлона, и мы никогда больше не встретимся, - почти прокричала девушка, срываясь с места.
   Но далеко убежать ей не дали, две половинки зеркального принца догнали Олесю около общежития. Крис перекрыл ей вход, а Тиан обнял сзади за плечи.
   - Думаете, справились? Отпустите немедленно! - возмутилась девушка.
   - Нет, сначала ты все же нас выслушаешь!
   Но слушать две половинки зеркального принца было уже некому, вместо девушки в руках у Тиана клубился лишь сиреневый туман.
   - Исчезла, - выдохнул Крис, - и при этом портал она не создавала. Что же нам делать? Мы не можем потерять ее!
   - Это ты сейчас о том, что нам не светит зеркальное королевство или о самой Олесе?
   - Я понял, что люблю ее, со мной такое впервые. Королевство - это важно, но зачем оно мне без Олеси? Тебе не понять.
   - Отчего же, я твоя половина и чувство у нас одно на двоих. Вот только, кто тебя просил быть столь откровенным? Она ожидаемо обиделась, и наши шансы, которые только начали подниматься, стремительно упали вниз.
   - Я не могу лгать любимой девушке!
   - С каких это пор ты заделался моралистом?
   - Тиан, оставим наши разногласия, сейчас важно вернуть Олесю. Она все неправильно поняла, я не успел сказать о чувствах.
   - Согласен, Крис, знать бы еще, куда она сейчас направилась?
   - Я даже готов еще раз услышать безумные стихи ее фамильра, лишь бы прояснить этот вопрос.
   - Идем на поиски лазурного кота? - уточнил Тиан.
   - А что еще нам остается делать?
   Две половинки зеркального принца направились в небольшой парк, разбитый на территории академии, здесь они видели недавно несколько кошачьих особей женского пола, а зная Веню, он непременно должен сюда заглянуть.
   Парк их встретил тишиной. Но вот из дальних кустов послышалось протяжное 'мяуууу', ему вторили еще несколько до боли в ушах противных кошачьих голосов.
   - Поспешим, - произнес Крис, увлекая за собой Тиана.
   Перед ними открылась картина кошачьей свадьбы, но все коты, в количестве пяти штук и одной, весьма миленькой, пушистой кошечки были обычными. Ни одного лазурного среди них не было. Кошечка млела от оказанного ей внимания. Коты развлекали ее хоровым 'пением', изредка переходящим в шипение друг на друга. Но эту идиллию нарушило появление лазурного соперника. Коты приготовились к драке, но прожженный лазурный соблазнитель и не думал вступать с ними в бой, он сильно увеличился в размерах, взъерошил и без того пушистую шерсть и боком стал наступать на соперников, мгновенно оценивших его грозный вид. И вскоре на полянке под раскидистым кустом осталась только офигевшая от такого расклада кошечка и довольный собой лазурный фамильяр.
   - Мурр, - промурчал котяра, продвигаясь ближе к цели своего визита, - разрешите представиться о, несравненная, - Вениамин.
   Кошечка в ответ только потупила глазки. Мурчать она умела, а вот разговаривать человеческим языком - нет, поэтому решила и рта не раскрывать, лишь одарила необычного ухажера благосклонным взглядом.
   - О, эти глазки, как весенняя трава!
   О, эти лапки, хвостик, шерстка!
   От вас кружится голова,
   И мыслей нет, любовь мне их затмила!
   И лишь одно желанье посетило,
   Потр...
   Тиан не выдержал и громко рассмеялся. Его смех вспугнул и без того одуревшую кошечку, и она умчалась вдаль, оставив не успевшего среагировать на ее поспешный побег несчастного Вениамина.
   - Вот что вы тут забыли? Какой был экземпляр! Зеленоглазая, пушистая, не кошечка - мечта поэта! - возмутился он, с укоризной глядя на мужчин, больше не скрывающих своего присутствия.
   - Поговорить, - серьезно сказал Тиан, посмотрев в изменчивые глаза фамильяра, которые сейчас заволокло сиреневой дымкой.
   - Накосячить, значит, успели, - утвердительно произнес лазурный кот.
   - Да. Олеся не захотела нас выслушать до конца, что привело к недоразумению, - попытался объяснить ситуацию Крис.
   - И что же вы хотите от меня?
   - Попроси ее встретиться с нами завтра. С утра нас ждет отец, а вечером мы вернемся. Вернее, вернется Кристиан. Нет смысла больше в разделении, раз девушка теперь одна.
   - Есть у меня сомненья на счет вас...
   - Вениамин, прошлые обиды нелегко забыть, но, поверь, наши чувства сейчас искренни. Уговори Олесю, она обижена на нас, но Кристиан ей не безразличен, возможно, это звучит несколько самоуверенно, но сердце не обманешь.
   - Вот как складно запели дуэтом. Я промурчу, конечно, за вас словечко, сам вижу, что хозяйка влюблена, и только это заставляет меня идти у вас на поводу. Но последнее слово все же останется за ней.
   - Спасибо и на этом, - вздохнули обе половинки принца разом и, попрощавшись с фамиляром, отправились по своим комнатам.
   Тиан решил поговорить с друзьями, не хотелось ему исчезнуть, ничего не объяснив. Он успел привязаться к эльфу, великану и оборотню, но только что зародившаяся дружба могла не выдержать недомолвок с его стороны. Как ни обидно, но вряд ли они станут так же свободно общаться с взрослым мужчиной, каким на самом деле являлся Кристиан. А Крису просто хотелось выспаться перед неприятной беседой с отцом, и он предпочел телепортироваться напрямую в свой домик, чтобы избежать ненужных встреч дорогой, особенно, с влюбленной гоблиншей.
   Лазурный фамильяр с тоской посмотрел в ту сторону, куда исчезла зеленоглазка и, муркнув от обиды, отправился к Олесе. Что-то подсказывала ему, что девушка пребывала не в лучшем настроении, а во всем этот принц зеркальный, чтоб ему икалось, виноват! Тиану не икалось, но легче от этого не было. Он тихо открыл дверь в свою комнату. Товарищи, ожидаемо, не спали.
   - Где ты шляешься по ночам? - спросил его эльф, - мы уже волноваться начали. Приготовился к зачету? Иначе, пиши, пропало, новый декан суров.
   - Я с ним договорюсь, - усмехнулся зеркальный принц, - а пара у Криса завтра отменяется.
   - Откуда такие сведения? - заинтересовался великан, закрывая тетрадь с лекциями.
   - Из первых уст. Друзья, я должен вам сознаться, надеюсь, это не сильно изменит ваше ко мне отношение.
   - Все так серьезно? - подошел к столу оборотень, - рассказывай, чего тянуть кота за хвост.
   Тиан про себя подумал, что он бы с удовольствием потянул за хвост одного лазурного фамильяра, но сейчас не до шуток, и парень начал свой рассказ. По мере повествования лица у друзей вытягивались в изумлении.
   - Зеркальный мир? Принц? Офонареть! И ты не шутишь, как обычно? - послышались возгласы парней на только что изложенную Тианом исповедь.
   - И Леси больше нет? - расстроился великан.
   - Есть, только она часть Олеси, мне тоже жаль, я влюблен именно в нее, но когда мы станем с Крисом одним целым, все встанет на свои места.
   - Как у вас все запутано,- произнес Вульф.
   - Я бы сказал запущено, - скорректировал его слова Энаэль.
   - Действительно, все сложно, если учесть, что завтра я предстану перед своим отцом, а сказать мне ему нечего, и титул наследного принца перейдет к моему младшему брату. К тому же Криса не вовремя потянуло на откровения, и Олеся на нас обиделась.
   - Не переживай, может быть, у кота все получится, и он вам поможет, - попытался успокоить расстроенного Тиана великан, стукнув его слегка по плечу, отчего половинку зеркального принца покачнуло, и он приземлился на оборотня.
   - Веля, мне кажется или ты подрос? - присмотрелся к великану Вульф, выбравшись из-под зеркального принца и потирая ушибленный бок.
   - Конечно, я еще расту.
   - Трудно тебе придется, - вздохнул сочувственно оборотень.
   - Это почему еще? У нас в семье и повыше меня будут, и ничего, никто не жалуется.
   - А девушки как же?
   - Тоже не жалуются, - пожал плечами Веля.
   - Но тебе же не каждая подойдет...
   - Не каждая, а только та, что понравится.
   - Но ты же огромный...
   - И?
   - А, ну если все остальное в норме..., - не закончил начатое предложение эльф.
   - Молча, завидуйте, - обиделся неизвестно на что великан.
   - Оставим эту тему, - предложил Тиан, настроение которого от общения с друзьями заметно повысилось.
   Но друзья, которым резко расхотелось спать, продолжили свои рассуждения.
   - Да, у тебя, дружище, серьезная проблема. Веля может экспериментальным путем подходящую по всем параметрам девушку подобрать, а ты влип. Врагу не пожелаешь влюбиться в богиню, - посочувствовали зеркальному принцу эльф и оборотень.
   - Не скажите, - не согласился с друзьями великан, - плюсов от таких отношений тоже немало.
   - Интересно, каких? Что предложить девушке, которая может получить весь мир к своим ногам или создать свой?
   - Любовь. Даже богине нужны искренние чувства, - обосновал свою позицию Веля.
   - А он прав, - согласился Энаэль.
   - Тебе остается только доказать, что любишь по-настоящему и она твоя единственная пара, - с сочувствием произнес оборотень, - и тут помощь ее фамильяра пришлась бы очень кстати.
   Тиану осталось только согласиться и уговорить всех лечь спать. Слишком он устал сегодня, а завтрашний день грозил принести с собой немало других проблем, парню срочно требовался отдых.
   Вениамин, о котором сейчас рассуждали друзья, был необычайно задумчив этой ночью. Из этого состояния его не смог вывести даже Селантий со своими шутками и подколами. Наконец, летучий мышь выдохся и уселся рядом с лазурным котом на широкий подоконник.
   - Ну, я так не играю, я к тебе и так, и этак, а ты на меня даже внимания не обращаешь! - возмутился он.
   - Не до тебя мне, паяц. Я сейчас решаю проблему вселенского масштаба.
   - Как завоевать мировое господство?
   - Мелковато. Передо мной стоит дилемма покруче. Можно ли верить зеркальному принцу? И действительно ли у него искренние чувства к Олесе?
   - И где тут масштаб? - удивился мышонок.
   - Любовь, чтоб ты знал - самое главное в этом мире, - снизошел до объяснения своей философской позиции Вениамин, - и не в этом мире тоже, - дополнил он.
   - Уважаю чужие принципы, но я ничего не понял, - расстроился летучий мышь.
   - Не дорос ты еще до понимания. Вот когда полюбишь всей душой, тогда и въедешь в тему.
   - А ты всех своих кошечек так любишь? - ехидно поинтересовался Селантий.
   - У меня душа огромная, - хмыкнул кот, - всем места хватает. Но свою единственную я пока не встретил, как не печально это сознавать. Можно сказать, я в активном поиске.
   - А про меня можно так сказать? - заинтересовался мышонок.
   - Сказать можно, только смысла в этом не будет, тебе еще расти и расти, мой юный друг.
   - А стихи почитаешь? - зажегся огонек в глазах мышонка.
   Вениамин посмотрел на спящих в комнате девушек. Уснули они недавно, причем расстроенная Олеся сразу же, а лисичка с ведьмочкой еще немного поворочались и попереглядывались друг с другом, слишком уж невероятной показалась им история, рассказанная подругой, которая теперь была у них одна, вместо двух.
   - Если только тихо и лучше не здесь, - ответил он и, подхватив Селантия, переместился на балкончик, - а тебе, правда, нравится?
   - Еще бы, где бы я еще такое прочитал? 18+ , не иначе!
   - Кхм, может быть, не надо...
   - Поздно, я твой блокнот со стихами от корки до корки наизусть помню, так что теперь только что-нибудь из новенького готов услышать.
   - Новенькое, - задумался котяра, - а, вот и пришло оно...
   - Кто пришел?
   - Что пришло, - поправил лазурный, - оно пришло - вдохновение. Внимай, мой юный друг.
   Селантий, которого впервые назвали другом, раздулся от важности и настроил и без того чуткие ушки в сторону довольного фамильяра.
   - Я вас любил, я вас люблю, мои крошечки
   За вас готов отдать душу свою, - произнес он и задумался, - кажется... Но вдохновение только махнуло перед его носом крылом, подразнило и скрылось в туманной дали.
   - А также крылья, лапы и хвост, - продолжил за фамильяра Селантий.
   - Где ты видел у меня крылья? - удивился Вениамин.
   - Это я образно.
   - Образно он, хорошо еще, что копыта не приплел, - проворчал кот, - да и не в рифму получается.
   - А что такое рифма? - в глазах мышонка блеснул лукавый огонек.
   - Какой ты необразованный, однако.
   - Да кто ж меня у бабы-яги учил?
   - И то верно, но тут я тебе не помощник, в теории слаб, ямб от амфибрахия отличаю - и на этом все, - пришлось сознаться в своей некомпетентности фамильяру, - для кошек, конечно, пойдет, а так, если честно, серьезным поэтом мне не стать.
   - А ты это, велибром писать попробуй, - попытался утешить его Селантий.
   - Где ты таких слов иностранных понабрался?
   - В библиотеке книгу читал по стихосложению.
   - А что же тогда про рифму спрашивал? - посмотрел укоризненно на мыша Вениамин, - не наш это метод. Вот выдадим Олесю замуж, фамильяр рядом ей больше не потребуется, и пойдем мы с тобой по мирам скитаться, там и не таких чудес стихотворных услышим.
   - А ты меня с собой возьмешь?
   - Спрашиваешь! Ты же мой друг.
   - Друг! - с энтузиазмом произнес мышонок, - значит, мы вместе зеркальному принцу помогать будем?
   - Да, но не потому, что мне свободы захотелось. Любит Олеся этого недостойного ее мизинчика мага. Кажется, и он в нее влюблен по-настоящему. А что может быть лучше для поэта, чем соединить два любящих сердца? - произнес с пафосом Вениамин, - только сделать пакость богине Олимпии, - зажмурил он глаза в предвкушении,- и все будут счастливы!
   - А мы живы после этого останемся? Или так счастливыми и умрем в цвете лет? - спросил Селантий с тревогой.
   - Бог равновесия нам в помощь, - согласился Вениамин с опасениями летучего мыша, - но я верю, что все будет хорошо. А потом я найду свою лазурную любовь и напишу лучшее стихотворение.
   Утро, как всегда, подкралось незаметно. Первый луч солнца проник в комнату, ласково коснулся лиц девушек и пропал, спрятавшись за небольшое облачко, чтобы в следующей попытке осветить уже всю комнату. Не выспавшиеся девушки с трудом открывали глаза.
   Одна Олеся выглядела, как всегда, безупречно, а на лицах оборотницы и ведьмочки почти бессонная ночь оставила свой отпечаток.
   - Как тебе это удается? - спросила Саманта подругу, встав рядом с ней около зеркала и с тоской разглядывая темные круги под глазами.
   - Само как-то, - ответила Олеся, пребывая не в самом лучшем расположении духа, не смотря на прекрасный внешний вид.
   - А ты немного изменилась, - отметила Анфиса, пристально разглядывая девушку, - глаза серые, но по краю радужки сиреневые, а волосы стали каштановыми. И не Оля, и не Леся. Ты прекрасней своих половинок, словно в каждой из них чего-то не хватало.
   - Знаешь, а твой зеркальный принц не мог в тебя не влюбиться, зря ты переживаешь по этому поводу, - улыбнулась ведьмочка.
   - Леди, вы само совершенство, - выглянул из-под шляпы Саманты черный фамильяр.
   - Нечего тут моей хозяйке комплиментами сыпать, Олеся достойна большего, чем восхищение обычного черного кота, - произнес Вениамин, вернувшийся с балкончика в комнату с Селантием в лапах. Летучий мышонок вырубился с первыми лучами солнца. Повесив мыша в шкаф, как и положено вниз головой, лазурный фамильяр, заботливо прикрыл дверцу, чтобы свет не мешал его летучему другу спать.
   - Комплименты в прозе - какая банальность.
   Твою красоту я воспою стихами.
   Прекрасна как фея, богиня моя,
   Лепестками роз усыпан твой путь,
   Для тебя стучит сердце зеркального принца.
   - Какие же это стихи? Все та же проза, - прошипел недовольно Фердинанд.
   - И как таких невежд берут в фамильяры! - возмутился лазурный котик, - это же танка!
   - Не поверишь, в очереди стоят, не то, что за некоторыми стихоплетами с нестандартным окрасом, - не остался в долгу черный кот.
   - Не ссорьтесь, - вступила в перепалку двух фамильяров ведьмочка, - запихнув черного кота опять в шляпу.
   - Вениамин, мне показалось или только что ты в своих стихах упомянул зеркального принца? - удивилась Олеся, - ты же всегда недолюбливал его и подстраивал различные каверзы?
   - Мое мнение о нем изменилось.
   - С чего это вдруг?
   - Мы поговорили, как мужчина с мужчиной. В данном случае, как мужчина с двумя мужчинами, - уточнил лазурный фамильяр, вспомнив, что у зеркального принца продолжалось раздвоение личности. - Они были убедительны, и я поверил в искренность их чувства.
   Олеся продолжала с изумлением смотреть на своего фамильра, когда в дверь постучали. Первой очнулась лисичка и, подбежав к двери, застыла на пороге. В комнату, не дождавшись приглашения, слаженно шагнули Тиан и Крис с букетами в руках, оба встали перед Олесей на одно колено и склонили голову.
   - Прости, если обидели, но только не исчезай снова. Мы должны явиться к королю сегодня, а после хотели бы поговорить с тобой. Нам есть, что сказать друг другу.
  - Я подумаю, - опустила глаза девушка.
   - Понимаю, нам трудно поверить, но мы сделаем все, чтобы не разочаровать тебя.
   Обе половинки зеркального принца поцеловали руки Олеси и решительно шагнули к огромному зеркалу, украшавшему гардероб девушек. Еще мгновение, и две мужские фигуры растворились в зеркальном пространстве.
   - Ничего себе, - Саманта от увиденного перешла на шепот, - вот это магия, никогда такого не видела.
   - Интересные экземпляры, - произнесла лисичка, поднимаясь с пола. Она не заметала, как села мимо стула, - и оба твои?
   - Нет, это половинки одного мужчины, если он вернется ко мне, то будет уже единым, - ответила Олеся.
   - Хотела бы я увидеть, что из этих двоих получится, - с предвкушением произнесла ведьмочка и, смутившись от пристального взгляда лазурного фамильяра, добавила, - но мой Энаэль все равно самый красивый.
   - Нет, Вульф лучше, но и на этот экземпляр я бы посмотрела. В этом же нет ничего предосудительного? - согласилась с ней Анфиса, мечтательно закатив глазки.
   - Смотреть, конечно, можно, но руками нашего принца не трогать! - предупредил кот и, выгнув спину, показательно поскреб по столу когтями, от чего на его поверхности образовались глубокие борозды.
   - Вениамин, что ты творишь, ну зачем мебель портить! - возмутилась Олеся.
   - Извините, не сдержался, но Кристиан только наш. А стол? Ты же его восстановишь? Действительно, некрасиво получилось, - сделал просящие глазки кошак, но про себя подумал, что его метод сработал, девушки были под впечатлением. Свою территорию надо обозначать сразу - это он знал твердо по своим отношениям с противоположным полом.
   - Восстановлю, конечно. Но почему у меня такое чувство, что ты не раскаиваешься? - посмотрела осуждающе на своего фамильяра девушка, - с друзьями так не поступают.
   - Любовью нельзя делиться, - уверенно произнес Вениамин, - это такое собственническое чувство.
   - Никто и не думает делиться, но и угрозы со стороны своих подруг не вижу. Я тоже с удовольствием общаюсь с их парнями и нахожу их красивыми!
   - Это они твоего принца в одном флаконе, то есть лице, не видели! - возмутился лазурный кот, - зря ты так со мной, я тебе добра желаю и счастья в любви.
   - Вениамин, мы на принца не претендуем, так посмотреть только хотелось, но если Олеся против, то мы даже отвернуться можем! - ответила за двоих Саманта, а лисичка только кивнула, подумав, что одним глазком она все же хотела бы посмотреть на этого красавца. За просмотр даже денег не берут, - успокаивала она свою совесть. А так у нее своя любовь есть, единственная. У оборотней всегда так, нашел свою пару, и все, другие парни уже не нужны! Но чувство прекрасного после этого никуда не пропадает.
   Олеся только вздохнула и посмотрела на испорченную мебель. Когда сиреневая дымка, окутавшая на мгновение стол, рассеялась, он был таким же, как прежде, только новым с блестящими ручками и даже дополнительными ящичками.
   - Круто! - не смог сдержать свой восторг черный фамильяр, высунувший свою мордочку из-под шляпы ведьмочки.
   - Это что! Мы и не такое можем! - произнес Вениамин, не удержавшись от того, чтобы не похвастаться своей хозяйкой, - а после обучения в школе творцов, так и вовсе границ наших возможностей не будет.
   - Олеся, ты покинешь академию, нас и своего принца?! - произнесли подружки в один голос.
   - Мама не отступится от своих слов, мне придется. А Кристиан..., не думаю, что он согласится ждать меня. Он взрослый и наследник престола...
   - То есть, у вас нет будущего? - расстроено спросила ведьмочка.
   - Вероятно..., - у Олеси на глазах появились слезы и сиреневыми дорожками потекли по ее лицу.
   - У тебя цветные слезы? - подошла к ней Анфиса и стерла их платочком со щечек девушки, - я уверена твой любимый что-нибудь придумает, все у вас будет хорошо.
   - Невозможно, но я дождусь возвращения Кристиана. У меня есть время до начала занятий в школе творцов.
   - А не пойти ли вам сейчас на занятия? Любовь - любовью, а учебу еще никто не отменял, - промурчал на ни них Вениамин, - опаздываете. Завтрак итак уже пропустили.
   Девушки переглянулись и, подхватив сумки с учебной литературой, выскочили из комнаты. Пара уже началась, но хмурый ректор, которому пришлось самому вести лекцию вместо декана, отпросившегося у него на день по семейным обстоятельствам, разрешил подругам пройти в аудиторию и занять свои места. Читал преподаватель материал по общей магии долго и нудно, так что адепты практически уснули и не ожидали от ректора такой подлости. Когда до конца пары оставалось совсем немного времени, начался опрос. Друзьям Олеси повезло, а вот она попала в поле зрения мужчины, просто ткнувшего в список пальцем.
   - Адептки Оле и Леся сейчас нам ответят, о чем я вам вещал последние два часа, - произнес ректор и с удивлением отметил, что к кафедре подошла лишь одна девушка.
   - А где вторая?
   - Ее сегодня не будет, - честно ответила Олеся.
   - А кого я имею честь лицезреть сейчас перед собой?
   - Меня.
   - Ааа, - протянул мужчина, - не хочешь ли уточнить кто ты?
   - Адептка факультета боевой магии, - четко произнесла девушка.
   - Которая из двух?
   - Первая.
   - Хорошо, мне даже не интересно, кто из вас пропускает занятие, но если ты не ответишь за двоих, отрабатывать будете обе, и стеснять себя в выборе наказания я не буду.
   Дальше последовали вопросы, ректор так увлекся, что сам не заметил, как стал гонять девушку не по лекции, а по всему материалу первого курса.
   - Так вы утверждаете, что абсолютная магия существует? - воскликнул преподаватель.
   - Да, - ничуть не смутилась стоящая перед ним девушка.
   - А я говорю - нет!
   - А как же божественная энергия?! - вошла в азарт Олеся.
   - Миф.
   - Почему же?
   - Я триста лет, как ректор этого учебного заведения, но ни с чем подобным не сталкивался, только стихийная магия во всех ее пяти проявлениях!
   - А что вам надо, чтобы поверить в абсолютную?
   Адепты замерли, с интересом наблюдая за полемикой. В аудитории стояла тишина, даже муха замерла в полете, мышь под полом перестала шуршать, а паук за шкафом замер, запутавшись в своей же паутине.
   - Я слишком стар, чтобы верить в чудеса!
   - А если помолодеете?
   - Поставлю вам зачет автоматом!
   Сиреневый туман окутал плотным коконом фигуру возмущенного ректора.
   - Адептка, кто вы? - произнес через некоторое время молодой мужчина, сидящий на месте пожилого ректора.
   - Ну, вот опять! - разочарованно протянула девушка, - я думала, мы с вами это уже выяснили.
   - Ааа, да. Вы кто-то из Оли или Леси.
   - Да, - радостно улыбнулась девушка, протягивая свою зачетку, - вот именно, Олеся.
   Ректор молча расписался и задумчиво произнес:
   - Абсолютная магия существует, доказано, - и тут же с возмущением накинулся на стоящую перед ним девушку, - но что я скажу своей старой жене?!
   - Неудачный эксперимент в академии?
   - От чего же неудачный? - пришел в себя мужчина, - весьма удачный, а если жене не понравится... впрочем, это вас уже не касается. Все свободны, - отпустил он адептов, успевших прийти в себя и с обычным шумом покинувших помещение.
   Муха уже во всю махала крылышками, мышь вгрызлась в кусочек засохшего хлеба, а паук продолжил плетение, мечтая, чтобы то жужжащее упитанное насекомое, что удачно летело в его сторону, попало к нему на обед.
  
   Глава 7. Разборки в двух мирах или берем выкуп метлами.
   В Зазеркалье.
  
   Выйдя из зеркала в тронном зале дворца Кристиан ускорил шаг, было непривычно вновь ощущать себя единым целым, но времени на адаптацию не было, он опаздывал, а к королю лучше приходить вовремя, даже если король - твой отец. На пути в кабинет ему никто не встретился, чему принц был необычайно рад. Сейчас ему меньше всего хотелось видеть лживые улыбки на лицах придворных, слишком много нерадостных мыслей крутилось у него в голове. Кристиан был уверен, что Олеся отвечает ему взаимностью, даже несмотря на размолвку, но выйдет ли она за него замуж? Ответа на этот вопрос у него не было. Наверное, если он приложит со своей стороны все усилия, девушка может согласиться, вот только, есть ли у них совместное будущее? Да, он принц и пока наследный, но вероятнее всего этого титула он сегодня лишится, а Олеся так и останется богиней, и это много больше, чем любой титул. Что он может ей предложить, кроме своей любви? Даже этого королевства у него не будет, а другое и взять неоткуда, в Зазеркалье нет соседей, которых можно завоевать, нет заброшенных земель, которые можно освоить. Любовь и магия - все, чем он на самом деле владеет. Будет ли для нее этого достаточно? Он готов остаться деканом в Академии Мерлона, лишь бы быть с ней рядом, но его богиню отправляют учиться.
   Проблемы настолько захватили зеркального принца, что он не сразу заметил короля, сидевшего в кабинете за большим столом из красного дерева, и ответил на его приветствие с опозданием, что было возмутительным нарушением дворцового этикета.
   - И вам здравствовать, отец, - наконец, произнес зеркальный принц, смотря прямо в серебряные глаза короля, в которых явно просматривалось недовольство поведением своего наследника.
   - Я вижу, ты не справился с заданием и вернулся один без своей невесты.
   - Да, вы правы. Я готов понести наказание.
   - Не захотел на ней жениться. Тебе свобода дороже короны?
   - Отчего же, я люблю Олесю и мы поженимся, как только она будет к этому готова. Но скажите мне, отец, вы знали, чья она дочь. Чем выгоден для королевства наш союз?
   - Не догадываешься? Нам нужны новые земли! А кто, как не богиня, в состоянии создать их для нас? Наш мир слишком мал. У меня трое детей и только одно королевство!
   - Но она еще не может создавать миры, для этого Олесе необходимо учиться.
   - Не думал, мне казалось, боги могут все! Хорошо, пусть учится, твой брат младше тебя и вполне может составить ей хорошую партию. К тому же он не обижал ее в свое время и не менее красив, чем ты.
   - Я никому не отдам Олесю. Она любит меня, и я добровольно покидаю Зазеркалье, чтобы вернуться к ней. Одним наследником у вас станет меньше, возможно, это известие обрадует вас, - произнес Кристиан и вышел из кабинета.
   На крики отца он не обратил внимания, спеша на встречу с королевой. Принц не хотел покинуть Зазеркалье, не повидавшись с матушкой.
   Королева нашлась в малой гостиной зеркального дворца.
   - Добрый день, Кристиан, - приветствовала она своего сына, поднимаясь с небольшого уютного диванчика к нему навстречу, - присоединишься ко мне? - указала она на столик, на котором стоял поднос с маленькими зеркальными чашечками, кофейник и корзиночка с печеньем.
   - Две чашки, вы словно ждали меня, матушка, - улыбнулся Кристиан, склонившись и целуя королеве руку.
   - Ты прав, ждала. Сердце подсказало, что увижу тебя сегодня, - пригладила она рукой непокорные каштановые кудри своего первенца, - у тебя был разговор с отцом? Что ты намерен предпринять? Я так понимаю, Олесю найти не удалось?
   - Я нашел ее, матушка, и понял, что люблю эту девушку, но условие короля остается не выполненным, и я покидаю Зазеркалье.
   - Она отказалась выходить за тебя замуж? Не может быть!
   - Я не просил еще ее руки. Вы знали, чья Олеся дочь и зачем отцу понадобилась эта свадьба?
   - Догадывалась. В его голове давно зреет мысль увеличить территорию королевства, а без вмешательства высших сил это сделать невозможно, наш мир слишком мал.
   - Но отец девушки - его друг, неужели он не мог попросить его об этом?
   - Просил, только у богов - другое восприятие времени, оно отличается от общепринятого, для них и столетие - мгновенье. Он обещал, но когда найдет возможность, на его попечении много созданных им миров и наша проблема не самая актуальная...
   - Я услышал вас, а сейчас хотел бы попрощаться. Отец пусть поступает, как считает нужным. На звание наследника я больше не претендую, уступая его своему брату, а от своей любви не отступлюсь. Богиня или не богиня, но Олесю я никому не отдам.
   - Мне жаль отпускать тебя сын. Обещай, что не пропадешь надолго, я буду скучать.
   - Обещаю.
   Королева сама открыла зеркальный проход между мирами, и Кристиан, не оглядываясь, вошел в него. Все мысли мужчины были о любимой. Что ждет их впереди, и есть ли у него хоть один шанс на счастье?
  
   Забугорье.
  
   Адепты дружной толпой вывалились из аудитории в коридор, так что ректор и глазом не успел моргнуть, а перед ним уже было пустое помещение.
   - А теперь бежим, пока ректор не опомнился и не заставил омолодить еще и свою жену, - потянула Олесю за руку ведьмочка.
   Девушка не стала сопротивляться и послушно последовала за подругами.
   - Может быть, тебе спрятаться на время? - предложила Анфиса.
   - Зачем? - улыбнулась юная богиня, - я и сама хочу найти бедную женщину, что так неудачно вышла замуж за нашего ректора, и восстановить возрастной баланс между ними.
   Олеся сначала подумала, что можно было бы мужчину состарить обратно, но решила оставить все как есть. Ректором он, несомненно, был неплохим, и для академии молодым, но с опытом прошлых лет, что принесет еще больше пользы, вернув себе былую энергию. А его супругу она обязательно навестит сегодня же и устроит мужчине сюрприз - девушка хихикнула про себя, - а вот не надо строить планы по поискам новой жены! Олеся, сняв блок на использование божественной энергии, теперь отлично читала мысли окружающих, некоторые из которых она предпочла бы и не знать вовсе, но что поделать, за все приходится платить и за сверхспособности в том числе.
   - В столовую? - предложила лисичка, которой не столько хотелось есть, сколько увидеть своего парня.
   - Да, - мечтательно подтвердила Саманта, скучавшая без своего эльфа не меньше.
   - Любовь..., - фыркнул черный фамильяр, высунув свою мордочку из-под шляпы ведьмочки, - поесть только на самом деле не забудьте, еще весь день впереди, а то тебя, Саманта, и так уже за черенком от метлы не видно, - проворчал он перед тем, как скрыться обратно.
   В столовой девушек уже ждали. Парни заняли им столик и место в очереди на раздаче. Когда обед уже подходил к концу в дверях столовой показался Кристиан. Мужчина решительным шагом приближался к столику друзей. Все замерли. Олеся подняла глаза на мужчину, и ее сердце, замершее на мгновение, забилось еще сильнее. Таким зеркального принца она не видела давно, именно в этого мужчину она когда-то влюбилась, и его образ все эти годы преследовал ее во снах. Девушке даже показалось, что Кристиан стал еще красивее. Мужественное лицо, волевой подбородок и... нежность во взгляде, обращённом только на нее. У Олеси в душе с каждым мгновением расцветала надежда на взаимность, кажется, не только она влюблена по самые уши, причем эти уши, как минимум эльфийские. Девушка не смогла сдержаться и тепло улыбнулась подошедшему к ней мужчине, получив в ответ радость, мелькнувшую в его глазах. Им не нужно было слов, чтобы понять друг друга.
   Кто-то из парней принес стул, заботливая ведьмочка поделилась своей порцией, посмотрев строго на лисичку, и та со вздохом отдала свой еще не надкушенный пирожок. Вот только влюбленные ничего не замечали, смотрели только друг на друга и глупо улыбались, а на еду внимания так и не обратили.
   Кристиан, все так же молча, предложил Олесе руку, в которую девушка заворожено вложила свою ладонь, и они вышли из столовой под недоуменные взгляды адептов и не услышанные вопросы друзей.
   - Чтоб я сдох, а все умертвия разом воскресли, - высказались за соседним столиком, где собрались некроманты с пятого курса, - но это был декан факультета боевой магии.
   - Несомненно, но с ним произошли какие-то изменения. Куда-то исчез вечно угрюмый, непробиваемый на эмоции маг. А этот, которого мы наблюдали сейчас, более живой, - поддержали его однокурсники.
   - И девчонку себе выбрал самую красивую в академии, - вздохнули все разом, - вот ведь кхард туманный, и неуставные отношения ему не помеха.
   - И не говорите, - вздохнули бытовики с соседнего столика.
   - Этой пигалице случайно повезло. Такого красавца увела, не успели и глазом моргнуть, - не согласились с парнями девушки с факультета зельеварения, - приворотное зелье еще и настояться не успело.
  
   - Вот, и моргайте себе дальше, а на чужих мужчин нечего засматриваться, занят он, - заступились за подругу Анфиса с Самантой.
   - Чего уж тут, сами поняли, что опоздали, и метла улетела, - вздохнули три ведьмочки, сидевшие за соседним с некромантами столиком.
   Кристиан с Олесей покинули студенческую столовую и пошли, взявшись за руки, по дороге в парк. Скамейка, приютившая парочку, стояла в тени раскидистого дерева, скрывавшего ее от посторонних глаз.
   - Олеся, - начал зеркальный принц.
   - Да, - ответила девушка зачаровано.
   - Я много хочу тебе сказать, но сейчас... Нет, не могу больше сдерживаться..., - проговорил он и, с легкостью подняв девушку на руки, пересадил к себе на колени, захватив в плен ее губы.
   Олеся не ожидала такого напора, но ответила на поцелуй любимого, тая и плавясь в его руках. Кристиан с трудом остановил себя, застыв на мгновение, прижавшись своим лбом ко лбу девушки, давая им обоим прийти в себя.
   - Я люблю тебя, моя богиня, - хрипло произнес он. Слова, как никогда, давались ему с трудом, он все еще не отошел от поцелуя, и его тело жаждало продолжения, - знаю, я смертен, в отличие от тебя, и когда старость коснется меня своим крылом, обещаю, отпустить. Но сейчас я не могу с тобой расстаться. Ты выйдешь за меня замуж, любимая? - мужчина посадил девушку на скамью и, встав перед ней на одно колено, достал из кармана широкий зеркальный браслет.
   - Да, мой принц, - Олеся смущенно опустила глаза и совсем тихо произнесла, - я люблю тебя и сделаю все, чтобы мы вечно были вместе. Я смогу, ты мне веришь?
   - Верю, жизнь моя. Дай мне руку.
   Браслет легко защелкнулся на тонком запястье девушки. Кристиан потянулся к девушке за новым поцелуем, но внезапно на скамейку, рядом с ними шлепнулась метла, заставив влюбленных остановиться и посмотреть на помеху с недоумением. Но тут же за первой приземлилась вторая метелка, а следом и еще две.
   - Что это?
   - Приглашение, - улыбнулась Олеся, - тетушка замуж выходит.
   - Сестра твоей матери или отца? Богиня?
   - Нет, та, что воспитывала меня в этом мире. Я же оказалась здесь совсем малышкой после зеркального перехода, да еще одна часть меня попала сюда, а вторая - в Тридевятье. Там меня и взяла к себе Ядвига Яниновна. И она не богиня, а баба-яга.
   Зеркальный принц притянул к себе девушку, еще крепче обняв. Он вдруг осознал, как же трудно пришлось Олесе и что это было по его вине.
   - Сказочная?
   - Самая настоящая баба-яга, а жених у нее мельник. И не просто мельник, а колдун.
   - А метлы здесь при чем?
   - Это приглашение на свадьбу на четверых. Одна метла теперь свободна, ты полетишь со мной?
   - Когда и куда скажешь, лишь бы вместе. Пойдем, оформим бумаги, мне нужен отпуск... Постой, а как же твоя учеба?
   - В этой академии нет для меня учителей по профилю.
   - Ты ...
   - Нет, любимый, мы не расстанемся, но учиться мне придется. Ты будешь ждать меня? В школе творцов бывают каникулы и иногда на выходные в семью отпускают.... " А уж прогулять занятия, чтобы сбежать к любимому мужчине - святое дело" - подумала про себя Олеся. Но вслух эту мысль не озвучила. Кто же в таких крамольных мыслях преподавателю признается?
   - Хорошо, любовь моя, но я больше не наследный принц Зазеркалья и мне придется остаться работать в академии. И, знаешь, я даже рад этому, придворные интриги и подковерная возня меня никогда не привлекали. И девушку вновь поцеловали. Кристиан не мог оторваться от своей невесты, но пришлось. Раздавшееся вблизи недовольное 'мяяуу' заставило влюбленных вернуться в реальность.
   - А кто ректоршу омолаживать будет? Там скандал в благородном семействе назревает, - прошипел Вениамин, окончательно материализовавшись на скамье.
   - О, мать моя богиня! Я совсем забыла! Кристиан, бежим скорее, иначе по моей вине распадется семья!
   Парочка умчалась, держась за руки, словно расстаться и на миг им было страшно, а лазурный фамильяр развалившись на скамье, философски произнес им вслед свой очередной около поэтический 'шедевр':
   - Вот так всегда, когда любовь затмила разум,
   Все чувства оголены, и кровь бурлит.
   Лишь только поцелуи дарят исцеленье.
   И то ненадолго, так тра... охота.
   - Пойти и мне кошечку какую-нибудь не пуганную поискать, сиреневая зависть гложет душу. А красивая получилась пара, могу собой гордиться, без меня ничего бы у них не вышло. Точно, я - гений! - закончил свой монолог лазурный кот, и потянулся, намеренно поцарапав скамью. Фамильяр уже собрался было вырезать на ней когтем 'здесь был Веня' и сердечко, но передумал. Что зря утруждаться, если ни одна его хвостатая подружка читать не умеет?
   Олеся с принцем подошли к дому ректора. Из открытых окон второго этажа доносились крики нарастающего скандала. 'Ты бросаешь меня после стольких лет совместной жизни?' - услышала юная богиня, и ей стало жаль несчастную женщину, которая страдала сейчас из-за ее необдуманного поступка и глупого желания что-то доказать.
   Олеся влетела в дом, даже не постучавшись, на ходу отпуская свою магию. Сиреневый туман вихрем ворвался в комнату, где ругались супруги, и спеленал женщину в кокон. Супруг так и замер с открытым ртом, проглотив очередное ругательство. А через мгновение перед ним стояла девушка, в которую он когда-то был отчаянно влюблен. Память тут же подкинула ему воспоминание о том безумно счастливом дне, когда она ответила ему взаимностью.
   - Любимая, сможешь ли ты простить меня? - отмер мужчина.
   Олеся не стала дальше слушать и покинула дом ректора с полной уверенностью, что все в этой семье будет хорошо, и женщина простит мужа, не смотря на обиду, потому что в ее глазах по-прежнему светилась любовь.
   Кристиан ждал ее на улице, едва удерживая в руках все четыре метелки, которые шипели на мужчину и норовили ударить его прутиками, изворачиваясь, как настоящие змеи.
   - Сожгу к чертовой бабушке, - пообещал им устало зеркальный принц.
   Почувствовав в голосе мужчины реальную угрозу, метелки сразу же прекратили выделываться и замерли.
   - Только не говори, что мне придется на свадьбу твоей тетушки лететь на одной из них! - с надеждой в голосе спросил он подошедшую к нему Олесю.
   Девушка только кивнула с улыбкой, подтверждая наихудшие опасения любимого.
   - Но они будут вести себя примерно, - тут же добавила Олеся к своему кивку, - иначе отправятся подметать улицы Зацблуга, и ни одна порядочная ведьма после этого их к себе не возьмет.
   - Жестко ты с ними, - проявился рядом с парочкой влюбленных Вениамин, - но заслуженно, совсем метелки у Ядвиги Яниновны от лап отбились.
   - Пока ректор занят воссоединением с семьей, и бумаги на отпуск подписать некому, предлагаю слетать к тетушкам, у которых Оле воспитывалась. Думаю, Кристиан, тебе будет уместно попросить у них моей руки.
   - Хорошо, любимая, надеюсь, они мне не откажут.
   - Тетушки очень добрые, не смотря на то, что самые настоящие ведьмы.
   Олеся уселась на одну из метелок, пригласив последовать ее примеру принца. Мужчина скептически оглядел летательный аппарат, но спорить с невестой не стал.
   Две одинаковые ведьмочки сидели в гостиной у открытого окна, и пили душистый чай из тонких фарфоровых чашечек в цветочек.
   - Смотри, сестричка, - произнесла та, что считала себя старшей, потому она родилась на 15 минут раньше, - к нам стайка метелок летит.
   - Ой, да это наша девочка и ее фамильяр, - лицо младшей ведьмочки озарилось радостью.
   - И мужчина с ними верхом на метле! - удивленно вскрикнула старшенькая.
   - Не может быть, порядочная метла никогда мужчине оседлать себя не позволит.
   - Кажется, я знаю, чьи это метлы. А уж Ядвигу назвать порядочной ведьмой язык ни у кого не повернется! И ее метелки все в хозяйку!
   В углу затрещали прутиками три метлы в знак протеста.
   - И приятные исключения иногда случаются, - согласились с ними обе сестрички, не желая обидеть свои подарки, выпрошенные у яги, как и положено ведьмам, нечестным путем.
  
   Тридевятье.
  
   В Тридевятом царстве в избе бабы-яги полным ходом шли приготовления к свадьбе. Печь дымилась, домовой с ног сбился, а сама невеста истерики поминутно закатывала. И платье ей - не платье, и туфли ей - не туфли, и метла - не метла, и черт - не черт. Тот самый черт, который не черт, присланный на помощь невесте мельником, очень удивился, когда такое о себе услышал и долго, и упорно яге доказывал, что он самый, что ни на есть, черт, но ему так же упорно не верили. Яга в ответ утверждала, что не может быть чертом тот, у кого копыта слишком громко цокают, хвост как из веревки сделанный, рога на голове оленьи, да и бороду он у козла на сено выменял. Сел черт в печали и тоске на крыльцо, и только одинокая скупая слеза скатилась по немытой щеке.
   - Что достала будущая хозяйка? - спросили из-под крыльца.
   - Сил моих больше нет, а сбежать не могу, наряд у меня от колдуна, самим верховным подписанный, печатью огненной скрепленный. Ой, лихо мне, лихо!
   - Не переживай ты так, недолго нам мучиться осталось, свадьба уже завтра, авось выживем, - обнадежил его неизвестный собеседник.
   - А что гости забугорные, скоро прибудут?
   - Должны быть сегодня. Гонца наперед прислали, отсыпается он.
   - Днем спит?
   - Для летучего мыша дневной сон - норма. Ночь напролет, почитай, летел. А все утро пытался репетировать свадебное поздравление в стихах, но сморило бедолагу. Только и во сне все твердит что-то про любовь, кровь и недотр... Тьфу, слово какое-то иноземное, не выговорить мне.
   - А сам-то кто будешь?
   - Антипка я, леший местный.
   - А прячешься чего?
   - Я не прячусь, я хоронюсь. Больно у Ядвиги Яниновны рука тяжелая, а если в той руке еще очередная метла окажется...
   - Скорей бы свадьба... - мечтательно закатил глаза черт.
   - Ага, - вздохнул следом леший.
  
   *****
  
   - Прилетели? - из окна высунулся заспанный мышь.
   - Нет еще. Что не спится?
   Селантий и рад бы поспать, солнце светило слишком ярко, да и силы после вчерашнего перелета на строптивой метле к нему еще не вернулись, но крики хозяйки избушки не располагали к безмятежному отдыху.
   - Понятно и без слов. Беда у нас общая, Ядвигой зовется, - вздохнули под крыльцом.
   - Кому Ядвига, кому Яниновна, а кому и Ядя, - усмехнулся черт в бороду, - Любушка, тьфу, тьфу. И угораздило же мельника в ягу влюбиться! И что он в ней нашел? Мужик справный, а колдун какой! С самим Хозяином на коротком копыте. И тут на тебе - Ядя!
   - Черт! И где тебя носит? Найду, в ступу вниз головой запихну и на небок ангелам отправлю! - донеслись из избы нешуточные угрозы.
   - Иди, не то худо будет, - с сочувствием произнес Антипка, не подозревая, что и его уже заметили.
   - Прохлаждаетесь?!- Вылетела на крыльцо Ядвига Яниновна, чтобы разобраться с 'лентяями непарнокопытными и лешими ползучими', обещая показать им кузькину мать в тех местах, где Макар телят не пас.
   - Летят! Летят! - закричал Антипка, вылезая из-под крыльца и вглядываясь в небо, - четыре метлы, все празднично украшенные воздушными шариками, лентами и черепушками.
   Летная команда красиво спланировала к самому крыльцу. У бабы-яги впервые за несколько дней слова кончились. Так она и осталась стоять с открытым ртом, пока сестрицы в порыве нежности не обняли ее с двух сторон.
   - Да вы что удумали, где это видано, с бабой-ягой телячьи нежности разводить?
   - А где видано, чтобы баба-яга замуж выходила? - парировали ведьмочки, - Терпи, может быть, ты еще не совсем потеряна для приличного общества.
   - А что это за красавец с вами верхом на метле? И куда моя метла смотрела только, хотя..., - Ядвига Яниновна окинула взором зеркального принца, - тут действительно есть на что посмотреть.
   - За погляд денег не берут, - уточнил леший.
   - А руками не трогать, - добавили ведьмочки в один голос, волнуясь за свою воспитанницу.
   - У меня свой жених есть, пусть и не такой смазливый, да галантный, зато надежный и любимый, - произнесла яга, обиженно поджав губы.
   - Я тебя тоже люблю, ласточка моя, - вышел из-за угла избы мельник и по-хозяйски невесту приобнял, здороваясь с гостями.
   А дальше понеслось: девичник с песнями и слезами, да причитаниями, умело организованный кикиморой; выкуп невесты за пятьдесят метелок; невеста в красном вышитом сарафане, жених нарядный ей под стать; обряд древний, где главным действием было хождение вокруг векового дуба в шесть обхватов; пир горой да веселье.
   Гости и не заметили, как одни остались, а молодожены исчезли со свадебной пирушки. Веселье еще долго не затихало, но к полуночи и самые стойкие угомонились. Спать ушли все кто мог, а кто не мог - за столами уснули, а таких было не мало, уж больно самогон у колдуна крепок, чертей и тех с копыт валит.
   Утро Олеся с Кристианом встретили на берегу речки, взявшись за руки и любуясь восходом солнца. Обе тетушки и даже сама Ядвига Яниновна на их брак свое согласие дали и счастья пожелали, осталось только божественных родителей в известность поставить. Трудновыполнимая была задача, но не безнадежная.
   Принц склонился к своей невесте и нежно поцеловал ее. Влюбленные и не заметили, как из сиреневого тумана вышел отец девушки.
   - Дочь, познакомить меня с будущим зятем не хочешь? - эти слова прозвучали для парочки, как гром среди ясного неба.
   - Папа...
   - Не бойтесь, я на вашей стороне, - улыбнулся умиленно божественный родитель, - и даже что-то такое предполагал. Рад за вас. Любовь -это такое божественное чувство... Вот только как объяснить это твоей матери?
   - А давай ничего ей не скажем?
   - Пожалуй, в данной ситуации - это выход. Есть у меня такая уверенность, что ближайшие лет пятнадцать моей жене будет немного не до своей старшей дочери. И не забудьте на свадьбу позвать.
   Сиреневый туман рассеялся, поглотив божество, а на траве остался лежать свиток.
   - Что там?
   - Приглашение из школы творцов, - расстроенно произнесла Олеся.
   - Но прежде, чем ты туда отправишься, мы поженимся, - твердо сказал Кристиан, заключая девушку в кольцо объятий.
   'Опять голова болеть будет' - только и успел подумать Антипка, засыпая на коленях у своей любимой кикиморы в ближайших камышах.
   Вениамин с Селантием играли в карты на желание, сидя на куче из 50 честно выторгованных за ягу метлах. Мышь отчаянно мухлевал, но все же проиграл лазурному фамильяру, довольно потиравшему лапы.
   - Теперь хочешь-не хочешь, а в божественную школу со мной отправишься!
   - Не поверишь, но это и было мое желание, - произнес довольный собой летучий мышонок.
   - Развел как последнего лоха, - вздохнул Вениами, нисколько не расстроившись.
   Впереди их ждали приключения, помахав друзьям их-за горизонта пушистым сиреневым хвостом. Конец (Возможно конец 1 книги, возможно окончательно - Конец. Ближайшее время автор ничего писать не планирует, возможно, совсем писать не планирует, ненужное зачеркнет время.)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"