Лесная Алина : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока маленький и неполный. Но будет пополняться и расти.

  ГЛОССАРИЙ
  
  ГОСУДАРСТВА
  
  Бриолания - Соединённое королевство Брионнара и Релании, столица Таллан. Находится в северном полушарии, примерно в средней части материка, климат, в основном, умеренно-континентальный, на юге - субтропики, часть севера, где проходит граница с Чудовыми Землями, климат субполярный. С пограничными Антрацитовыми пещерами и Оркристаном последние 200 лет держатся хорошие отношения. Тёмные, хоть и неохотно, но принимают у себя талланских магов, оттачивающих мастерство в зельеделании и истреблении гнусных тварей, кишмя там кишащих, с орками шла бойкая торговля лошадьми.
  Каор - город, столица культуры и просвещения. Находится к северо-востоку от Таллана. К нему ведёт Кольцевой тракт, но кратчайший путь через Эфирный лес, лес Фэир, занимает приблизительно неделю.
  Чудовы Земли - северная граница.
  Оркристан - северо-восточная граница.
  Драконий хребет занимает часть границы между Бриоланией и Оркристаном.
  Эльфенхайм - восточная граница.
  Антрацитовые пещеры - южная граница.
  Закатный Удел - юго-западная граница.
  Ламария - западная граница. В провинции Грюндаль находятся питомники, где разводят хасков.
  
  МЕРЫ ДЛИНЫ
  Фут - приблизительно 30 см.
  Ярд - приблизительно 1 м.
  Миля - приблизительно 1,6 км.
  Лига - приблизительно 4,8 км.
  
  ДЕНЬГИ
  
  Ферт - мелкая медная монета.
  Гиреф - серебряная монета.
  Кварта - золотая монета.
  
  ПАНТЕОН
  
  Иллота - покровительница искусств, в том числе, магических.
  Ашана - покровительница смерти и ночи. Она же Паучья Матерь. Храм Ашаны, облицованный чёрно-алыми изразцами, походит на еловую шишку с плотно пригнанными чешуйками и, говаривают, будто лишь истинный почитатель тёмной богини может узнать, которая из них является дверью.
  Тишшай - покровитель сновидений, сын Ашаны.
  Шалая - покровительница орков. Богиня свободы и ветра.
  Морригвэн - эльфийская богиня борьбы и отваги.
  Гират - покровитель ремесленников и торговцев, также упрямства. Верховное божество гномов.
  Верита - покровительница справедливости и правды.
  Чуд - бог разрушения.
  
  РАСЫ
  
  Люди
  Хаски - выведены из диких волкодлаков магами-селекторами
  Волкодлаки
  Гномы
  Эльфы светлые
  Эльфы тёмные
  Пещерные тролли
  Лесные огры
  Снежные ётуны
  Вампиры высшие. Живут в Закатном Уделе, глава которого Лорд.
  
  ЖИВОТНЫЙ И РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
  
  Скальные виверны
  Василиски
  Драконы
  Золотистые кошканы - хищные животные, похожие на львов, но размером чуть крупнее кошки. Существа стайные, родственные связи очень прочны.
  Камышовые жабры - съедобные жабы размером с упитанного гуся. Их икра считается деликатесом.
  Сквирры или земляные костомолы - хищные животные, похожие на бронированных мокриц.
  
  НЕЧИСТЬ
  
  Упыри - низшие вампиры, после смерти распадаются в труху.
  Вурдалаки
  Пещерные спиногрызы
  Скальные виверны
  Василиски
  Суккубы-каннибалы из субтропиков и тропиков.
  Вирии - разновидность низших вампиров из тех же тропиков. Прилетают в грозовых тучах.
  Болотные хмыры - сама не знаю, что за хрень. Поэтому пока не знает никто.
  Шайтаны - демонические духи, обитающие преимущественно в степях Оркристана.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"