Леся : другие произведения.

Название временно отсутствует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
   С каждым новым прыжком, я все прочнее и прочнее впечатывалась в мягкий матрас, чуть ли не вступая с ним в диффузию. Но эти сорванцы даже не задумывались: а не больно ли их сестрице? Вместо этого они смеялись, как дикари-людоеды, поймавшие человека, затерявшегося в джунглях, и прыгали на подушках, которые они использовали как батут, водрузив мне их на спину.
   Чья-то холодная пятка, наступила мне на шею, отчего я не только почувствовала, но и услышала жалобный хруст моих позвонков. "Почему я?!" - задала я мысленный вопрос, надеясь, что Бог ответит мне на него. Но, никто не ответил.
  - Ма-ам- хэ... - выдохнула я, когда кто-то из близнецов со всей дури прыгнул мне на ребра, выпуская воздух из легких.
  - Ну, всё! - прокряхтела я, пытаясь стряхнуть мальчишек со своей спины. Они весело расхохотались, проголосив:
  - Хватай, великана!
  - Ма-ам! - жалобно прокричала я, прежде чем мне заткнули рот какой-то грязной тряпкой.
  - Держи ее! Хватай руки! Я завяжу! - орал кто-то из этих противных братьев.
  - Оставьте сестру в покое, - в комнату зашла мама, и осуждающе поглядела на двух дикарей.
   Я жалостливо замычала.
  - Слазьте, - приказала она, - давайте, давайте.
   Мальчишки послушно слезли, но одарили меня таким взглядом, что мне захотелось вжаться в матрас полностью.
   Мама скинула с меня одеяла и подушки, развязала оттекшие руки, и помогла сесть. Я вытащила изо рта тряпку, и озлобленно швырнула ее на пол. Заметив, что это был чей-то носок, подавила чувство тошноты, и тут же понеслась в ванную.
   Когда я оказалась уже у раковины, то с остервенением прошлась щеткой не только по зубам, но и по внутренней стороне щек и языку. А про себя придумывала планы мести, как я буду мучить их и, как они, шмыгая носами, будут просить пощады. Злорадно улыбнувшись своему отражению, вышла из ванной комнаты и услышала:
  - Береги-ись! - и тут же инстинктивно присела. Над головой просвистел сапог, но, не встретив преграды, в виде меня, ударился о вазу, и упал вместе с ней. Хрустальный сосуд, не ожидавший такой подлости со стороны мальчишек, звонко разлетелся на тысячи осколков, встретившись с паркетом.
  - Что там снова случилось?! - прибежала мама и, заметив разбитую вазу, покрылась красными пятнами еле сдерживаемой злости.
  - Это всё она! - в один голос сказали близнецы, неприятно ткнув мне в щеку пальцами.
  
  Глава первая.
  "Приятные" новости.
  
  Как известно, оптимист - это человек, который ещё не слышал новостей.
  Гамбит (Gambit) (2012)
  
   День начался с неприятной вести. А именно - к нам едет в гости бабушка, по отцовской линии. Итак, шумная и не обладающая спокойствием семейка, сейчас носилась по трехкомнатной квартире стараясь привести ее в презентабельный вид. А все потому, что бабушка- Лидия Ивановна, обладала своенравным характером. И если ей, что-то не угодит, а не угождало ей всё, то она начинала медленно, но верно выводить всех членов семьи из себя, непрекращающимися претензиями. К тому же, она терпеть не могла меня и двух близнецов, за то, что, как она выразилась "у вас не дети, а черт знает, что!". Но, она, конечно же, не имела в виду нашего старшего брата Вадима. Конечно! Как можно его не любить? Он же был сущим ангелочком! Двадцать семь лет, высокий, блондинистый, есть красивая девушка, ну и...всё на этом. Остальное - сплошная жесть. Вёл он себя похуже, чем эти два оборванца. Обижался, дулся, если его что-то не устраивало. Мог в порыве гнева поднять руку даже на мать. Но, бабушка не замечала этого. Ну, или старалась не замечать. Доподлинно мне это не известно. А меня так, вообще считала обузой семьи. И, как рассказывала мама, бабушка предлагала ей, оставить меня в роддоме. Так что, наверно не нужно объяснять, почему я ее недолюбливала.
   Так вот, носились мы, занятые кто чем: протирали пыль, поливали цветы, мыли полы, ну а кто-то...валялся на диване и наблюдал за всем этим.
  - Вадим, чего разлегся, давай помогай, - встала я над ним, пытаясь разбудить в нем совесть.
  - Отойди, чё встала?! - но чтобы разбудить совесть, ее нужно хотя бы иметь. Я тяжело вздохнула и продолжила убираться. Но не успела я даже взять тряпку, как раздался звонок, и все замерли в напряженной позе. Вадим оглядел всех тяжелым взглядом, после чего поднялся и открыл дверь.
  - О, Вадимушка? - услышали мы, - конечно, никто не удосужился больше открыть дверь, только ты мой хороший.
   Я поморщилась от этой приторно- сладкой интонации. Все отмерли, и, нацепив крайне доброжелательные улыбки, посмотрели на бабушку, вошедшую в зал. Но она фыркнула и потопала на кухню. Мы поплелись за ней следом.
   Усевшись за стол, она начала речь, ради которой, собственно, она нас и посетила.
  - Я уже стара и, поди скоро умру. Поэтому, я хочу, чтобы вы, - обвела она нас презрительным взглядом, - исполнили мою последнюю волю.
   Кстати говоря, она каждую неделю к нам заявлялась, чтобы озвучить свою предсмертную просьбу.
  - Вы все знаете, что у меня есть двухэтажный дом, - дождавшись, когда мы все утвердительно кивнем, продолжила, - я передам его вам.
   У всех с гулким звуком одновременно упала челюсть. Вот это новость! Да она даже нам конфет к чаю не покупала, а тут дом! А значит, тут есть подвох. Все подозрительно на нее покосились.
  - Но, при условии, что эта квартира достанется Вадику, - она добродушным взглядом на него посмотрела, - и, да, я буду тоже жить там.
   Да я прямо, как в воду глядела! Вот уж не знала, что ради счастья Вадима, она готова пожертвовать своим. Хотя нет, попрекать нас каждый день - будет для нее тайным удовольствием. Так что бабушка по снайперски убила двух зайцев - обеспечила квартирой любимого внука, и обеспечила себе веселую жизнь до конца дней своих.
  - Но мы не хотим переезжать, - растерянно произнесла мама, и посмотрела на отца, ища поддержки. Он чуть заметно скривил рот, и дрогнул плечами.
  - Что ж, вы изверги-то такие! - вскрикнула бабушка, вскакивая с места - я ж, старая женщина, некому стакана воды мне подать, а вы переезжать не хотите! - возмутилась она, готовая убить нас всех по очереди, если мы не выполним то, что она просит.
   В общем, на следующий день, мы собирали свои пожитки и выметались из квартиры, полностью предоставив ее Вадиму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"